Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Массово лечить я собрался дуриков, которые по психокультам шастают, в том чиле и тех, кто к вам за помощью обратился.

Чем лечить собираетесь? НЛП, святой водичкой или народными средствами?

Опубликовано

А что, ваш - кончился?;)

Мне он не нужен, я сравнить хотел/

Тимоти Лири весьма заинтересовало НЛП, поскольку, по его мнению, оно обладает большими возможностями, чем LSD (LSD или LSD-25 — твердое кристаллическое вещество C

15H15N2CON(С2H5)2, диэтиламид спорыньевой кислоты, вызывающий временные галлюцинации и шизофреническое психическое состояние (применяется в исследованиях душевных расстройств), в случае возникновения необходимости внесения некоторых изменений. Возможно, он был прав! Его интерес к LSD объяснялся прежде всего тем, что он полагал, будто LSD может привести мозг в такое состояние, которое может быть перепрограммировано или может способствовать перепрограммированию того, что он называл импринтами.
Опубликовано

Он по Кастенеде их исцелит. :)

перепрограммированию того, что он называл импринтами.

Вы точно не тролль? ))
Опубликовано

...лечить я собрался дуриков...

Всегда боялся таких людей:newconfus:.

Опубликовано

Очень просто - научить мыслить с позиции НЛП. На себе испытал, очень потрясное действие. Никаких психотехник. Да, кстати, одну психотехнику на себе испытал - шестишаговый рефрейминг. Как когда то сказала психолог - это работает.
Опубликовано

По блату значит. Меня должно более удивлять, чего вы тут толчёте про лапшу.. Но я не удивляюсь. Но не удивляться можно только с позиции, что вы тут прирабатываете. Поэтому я и спросил про коммерцию. А я для вас не к пузу, поэтому и получил наезд. Мусор я для вас, как мне было намёкнуто метафорически.

Массово лечить я собрался дуриков, которые по психокультам шастают, в том чиле и тех, кто к вам за помощью обратился. Но как видно это будет в противоречии с вашими меркантильными интересами. Тек что похоже сваливать надо отсюда.

Никто не говорил, что Вы мусор для нас, но "грибочки" все-таки отложили бы в сторону, а то "круто" Вас раскачивает. А от чего наших "адептов" лечить будете?
Опубликовано

Да, кстати, одну психотехнику на себе испытал - шестишаговый рефрейминг. Как когда то сказала психолог - это работает.

Вы пережили глубокую лапшизацию.))
Опубликовано

Очень просто - научить мыслить с позиции НЛП. На себе испытал, очень потрясное действие.

Тогда уж сразу на ЛСД. Проще и быстрее.

Опубликовано

...лечить я собрался дуриков...

Всегда боялся таких людей:newconfus:.

Дуриков?

Да, я бы даже сказал, метадуриков.

Опубликовано

Тогда уж сразу на ЛСД. Проще и быстрее.

Дима С., извините, но я лучше к Тимоти Ларри прислушаюсь. У меня начинает складываться впечатление, что ваша роль на этом форуме - проверять людей на адекватность.

Чёрт, не успеваю отвечать - такой наезд.

Опубликовано

What's up, Doc?

PS: Например? :)

Опять провоцируете?

Например к вам за помощью обращаться, тем более в какие то лайфы, анастасийцам. Пускай приезжают ко мне копать огород.

Опубликовано

Опять провоцируете?

Например к вам за помощью обращаться, тем более в какие то лайфы, анастасийцам. Пускай приезжают ко мне копать огород.

Аделаджа такое делает, да.
Опубликовано

Дима С., извините, но я лучше к Тимоти Ларри прислушаюсь.

Тимоти Лири был товарищ знатный, я к нему тоже прислушиваюсь в некоторых вопросах.

Однако его концепции "расширения сознания" через психоделику и т.п. мягко говоря, небезопасны.

НЛП для Лири был как раз одним из средств расширения. Наряду с ЛСД и мескалином.

Вот я и говорю - давайте уж сразу на ЛСД.

Опубликовано

Тады давайте о метапрограммах поговорим.

Шизофрения -- ее природа, этиология и способы ее лечения -- остается одной из наиболее загадочных психических болезней. Представленная здесь теория шизофрении основана на анализе коммуникации, в частности на Теории Логических Типов. Положения этой теории, а также наблюдения за пациентами-шизофрениками дают возможность описать ситуацию, названную "double bind", и определить условия, необходимые для ее возникновения. Double bind -- это такая ситуация, в которой человек, что бы он ни делал, "не может победить". Высказывается гипотеза, что у человека, попавшего в тиски double bind, могут начать развиваться симптомы шизофрении. Обсуждается, как и почему ситуация double bind возникает в контексте семейного взаимодействия, что иллюстрируется данными клинических и экспериментальных наблюдений.

Данная статья представляет собой отчет по исследовательскому проекту [1], цель которого -- сформулировать и апробировать широкий целостный подход к пониманию природы, этиологии и терапии шизофрении. В процессе исследования мы обсуждали и анализировали широкий круг эмпирических наблюдений и идей, касающихся проблемы шизофрении. При этом каждый из участников нашей группы привносил в него свое особое профессиональное видение, соответствующее таким различным областям знания, как социальная антропология, анализ коммуникации, психотерапия, психиатрия и психоанализ. В настоящее время нам удалось прийти к общему пониманию происхождения и природы шизофрении в рамках коммуникативного подхода. Данная статья является предварительным сообщением о нашем исследовании, работа над которым продолжается по сей день.

Основания в теории коммуникации

Наш подход основан на той части теории коммуникации, которую Рассел назвал Теорией Логических Типов (Whitehead, Russell, 1910). Главное положение этой теории состоит в указании на принципиальную разрывность (discontinuity) между логическим классом и его членами. Класс не может быть членом самого себя, и ни один из членов класса не может быть самим классом, поскольку понятия, употребляемые для обозначения класса, находятся на другом уровне абстракции -- принадлежат к другому Логическому Типу, нежели понятия, употребляемые для членов класса. В формальной логике делается попытка придерживаться этого различения класса и его членов. В психологии же реального общения, как мы утверждаем, это различие постоянно и неизбежно игнорируется (см.: "Теория игры и фантазии" -- в этой книге), и мы a priori можем ожидать возникновения в человеческом организме патологии, если в коммуникации между матерью и ребенком имеют место определенные формы такого смешения. Мы постараемся показать, что в своем крайнем выражении эта патология проявляется в виде симптомов, формальные характеристики которых заставляют квалифицировать ее как шизофрению.

Примеры того, как люди осуществляют коммуникацию, используя несколько различных Логических Типов, могут быть взяты из множества областей.

1. Использование в человеческой коммуникации различных коммуникативных модусов. Примерами здесь могут послужить игра, не-игра, фантазия, ритуал, метафора и пр. Даже у низших млекопитающих можно, судя по всему, обнаружить обмен сигналами, определяющими то или иное значимое поведение как "игру", и т.п. [2]. Эти сигналы, очевидно, принадлежат к более высокому Логическому Типу, нежели те сообщения, которые они квалифицируют. У людей такое структурирование (framing) сообщений и значимых действий и их категоризация (labeling) отличаются значительно большей сложностью. Однако примечательно, что наш словарь довольно слабо развит для такой дифференциации, и для передачи этих высоко абстрактных, но жизненно важных маркеров (labels) мы преимущественно опираемся на различные невербальные средства, такие как поза, жест, выражение лица, а также контекст коммуникативной ситуации.

2. Юмор. Это, по-видимому, есть способ выявления имплицитного содержания мыслей и отношений, в котором используются сообщения, характеризующиеся конденсацией Логических Типов или коммуникативных модальностей. Например, озарение происходит в тот момент, когда вдруг становится ясно, что сообщение было не только метафорическим, но также до некоторой степени и буквальным, или наоборот. Можно сказать, что эффект комического возникает тогда, когда происходит смещение маркера (labeling) модальности. Обычно кульминационный момент заставляет переосмыслить полученные ранее сигналы, приписывавшие сообщениям определенную модальность (например, модальность буквальности или фантазии). Это дает специфический эффект приписывания модальности тем сигналам, которые до того имели статус более высокого Логического Типа, квалифицировавшего модальности.

3. Фальсификация сигналов, указывающих на модальность. Люди могут фальсифицировать модальные идентификаторы, в результате чего становятся возможны искусственный смех, манипулятивная симуляция дружелюбия, мошенничество, розыгрыши и т.п. Подобные фальсификации отмечаются и у млекопитающих (Carpenter, 1934; Lorenz, 1952). У людей мы встречаемся со странным феноменом -- бессознательной фальсификацией таких сигналов. Это может происходить внутриличностно: человек скрывает от самого себя свою действительную враждебность под видом метафорической игры, или же бессознательная фальсификация имеет место при распознавании модальных идентификаторов в сообщениях другого. Так, человек может принять робость за презрение и т.п. Под эту рубрику подпадает подавляющее большинство ошибок и недоразумений, связанных с самореференцией.

4. Обучение. Простейшей уровень этого феномена представлен ситуацией, когда человек получает сообщение и действует в соответствии с ним. Например: "Услышав бой часов, я понял, что пришло время обеда, и пошел к столу". В экспериментах по обучению, наблюдая аналогичную последовательность событий, экспериментатор обычно рассматривает ее как единичное сообщение более высокого типа. Когда собака пускает слюну в интервале между звонком и получением куска мяса, эта последовательность воспринимается экспериментатором как сообщение: "Собака обучилась тому, что звонок означает кормление мясом". Но это не конец иерархии типов, поскольку экспериментальный субъект может стать более искусным в обучении. Он может обучиться обучаться (см.: "Социальное планирование и концепция вторичного обучения" -- в этой книге), и представляется, что люди могут располагать способностями к обучению еще более высокого порядка.

И на этом закончим.

Опубликовано

Шизофрения...

Психиатры похищают людей и высасывают у них моск. Я гарантирую это:pioneer:. Будьте осторожны!

Опять провоцируете?

?:blink:

Опубликовано

Аделаджа такое делает, да.

Никакого эквивалента.

Чтобы применять НЛП, вы не обязаны изменять свои убеждения или ценности, вам просто нужно быть любопытным и готовым к эксперименту.. Но не по указки со стороны. каждый сам себе проповедник. Не надо никаких случек, ни с богом, ни с чёртом, ни с психотерапевтом.

Опубликовано

Чтобы применять НЛП, вы не обязаны изменять свои убеждения или ценности, вам просто нужно быть любопытным и готовым к эксперименту.. Но не по указки со стороны. каждый сам себе проповедник. Не надо никаких случек, ни с богом, ни с чёртом, ни с психотерапевтом.

А вам не кажется, что это на метауровне себе какбе противоречит?<_<

Кстати, это шизофреногенная дабл-байнд по Бейтсону.

Опубликовано

Шизофрения -- ее природа, этиология и способы ее лечения -- остается одной из наиболее загадочных психических болезней.

Надёргали из Экологии разума. Сами то поняли? Наверное кроме меня никому не понятно в таком изложении. Могу изложить в понятливом виде теорию шизофрении в представлении Г.Бейтсона - принцип двойного послания.. Но вам, господа не интересно.
Опубликовано

Надёргали из Экологии разума. Сами то поняли? Наверное кроме меня никому не понятно в таком изложении. Могу изложить в понятливом виде теорию шизофрении в представлении Г.Бейтсона - принцип двойного послания.. Но вам, господа не интересно.

Мы, какбЭ, давно в курсе.

И рабы для дачи нам не нужны, кстати.

Опубликовано

Психиатры похищают людей и высасывают у них моск. Я гарантирую это Будьте осторожны!

Зачем похищать? Добровольцев хватает. Вон, все психокульты забиты:

То народ со своею бедою

В деструктивные культы идёт.

Опубликовано

А вам не кажется, что это на метауровне себе какбе противоречит?<_<

Кстати, это шизофреногенная дабл-байнд по Бейтсону.

:huh1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...