Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно я и упрощаю современную теоретическую физику, однако посмотрим на факты одна из работ http://www.scorcher....dark_matter.php Института ядерных исследований РАН, или мы тут тоже поспорим учёных из США понятно можно не любить, США мало кто любит

А можно увидеть ссылки вот об этом....

"В двухтысячных годах проведено не мало научных исследований в области использования медитаций в институтах США. В интеренете об этих исследованиях, фамилиях учёных, названиях университетов очень много информации."

Если очень много информации, я думаю не составит труда привести несколько ссылок особо значимых по вашему мнению.

За чем приводить ссылки про "темную материю"?

В этом году по 5 каналу в передаче академия рассказывали про темную материю и про современные гипотезы. Было очень интересно и познавательно.

На данный момент ваш аргумент звучит приблизительно так.

В мире много чего не познано, поэтому я прав.

• Ответов 535
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Мы не можем объяснить их эффективность с научной точки зрения, а с эзотерической язык не поворачивается. То, что в описании практик эзотерическая терминология - это понятно, но ведь другой терминологии нет.

почему не поворачивается?

Опишите с эзотерической точки зрения. (можно сделать ряд допущений)и описать, как вы это видите не с научной точки зрения.

Опубликовано

А кто-то говорит про его теории? Мы предлагаем практику, я сам лично пережил благодаря этой практики прошлую жизнь, это удивительный опыт. Но вы на такое явно не отважитесь. Для вас похоже важнее поиск истины, теории чем практика.

У меня вопрос, а на основании чего вы решили, что вы пережили прошлую жизнь, а не будущую?

Хорошо, вот вы пережили данный опыт, каким образом данный опыт влияет на сегодня? (на вашу жизнь)

Опубликовано

Итак даю ссылку на английском языке по исследованию медитаций в США, надеюсь хоть с английским у Вас проблем нет Изображение

1. С юриспруденцией ладно бывает, Вы возможно этих вопросов мало касаетесь и это нормально

2. Как Вы говорили раньше наука знает всё и она критерий истины, хотя на самом деле она изучает лишь очень маленькую часть нашего мира, тоже проехали

3. Ну а теперь Рэймонд Моуди по Вашему мнению парапсихолог и сектант, а на самом деле человек основавший регрессионную психотерапию (кто нибудь из наших оппонентов основал хоть один научный метод или направление - мне просто интересно ИзображениеИзображение, ну а Моуди является ведущим экспертом в США в области психиатрии и судебно-медицинской экспертизы - это для Вас тоже секта я с Вами полностью согласен Изображение), ну и под занавес ссылка

http://www.tm.org/research-on-meditation

Читайте, смотрите там много чего интересного. Оспаривайте исследования в РАН, набирайте группу как это делают в США исследуйте, сканируйте мозг людей доказывайте что медитация деструктивная.

АППЛОДИСМЕНТЫ!!!

Мне по человечески искренне Вас иногда жалко ребят. Не использовать медитацию в повседневной жизни я бы не смог, честно. Я много медитирую, у меня много свободного времени для этого. И тот ресурс что я получают от медитаций позволяет сворачивать "горы" в различных сферах жизни.

Всем отличного и успешного дня, будьте счастливы!

С Уважением, Анатолий

P.S. Даже НЛП на сегодняшний день одно из самых прогрессивных научных направлений психологии - пишу НАУЧНЫХ - а то опять сейчас начнется, или ссылку дать Изображение очень хорошо относится к медитациями. Не надо путать мнимые придуманые Вами секты с практикой медитаций. Признайте уже, что медитация общепризнана и полезна для человека, ну а если Вы не медитируйте, это не говорит что она вредно. НУ а попробовать никогда не поздно!!!

Опубликовано

Зачем далеко ходить. Про него в словаре скептика написано, что он именно парапсихолог, хотя официальные дипломы у него действительно есть:

http://www.skepdic.com/moody.html

Но наверное дипломы ему не пригодились.

:)

Вы бы еще на "энциклопедию юных сурков" бы сослались. Автор труда на который вы ссылаетесь зав кафедры в колледже(технаря по нашему) философии в американской провинции. Не делайте из него пророка и не превращайте его коммерческий проект в Библию. По моему мнению данный труд отражает радикальное, крайнее мнение и не отражает объективную реальность, но может быть интересен в совокупности с другими источниками. Или вы как сектант верите всему, что напишут в словаре скептика и входите в тоталитарную и деструктивную секту "Скептик"? Посмотрите другие источники где не обсуждаются его исследования, дается информация о нем как о реальном человеке, его биография, образования, ученые степени и т.д.. Я все-таки за объективность, а вы?

Опубликовано

Алексей, ну пора уже критически оценивать информацию, сколько можно верить :) Если я Вам скажу, что по коду ТНВЭД пошлина 65% Вы же мне не поверите и лично убедитесь в ее истинном значении, несмотря на то, какой я специалист. Что Вам мешает поступить точно так же и с остальной информацией.

Че к чему? Мне опять за вас стыдно.

Опубликовано

Интересно, а по какой причине такая разница?

Разница в себестоимости или решили навориться на "проблеме"

Техника для похудения дороже потому, что больше дисков,больше. К которым идет большое пособие. Я потратил на создание этой техники более четырех месяцев. И я ценю свой труд, а вы цените свой?

Опубликовано

почему не поворачивается?

Опишите с эзотерической точки зрения. (можно сделать ряд допущений)и описать, как вы это видите не с научной точки зрения.

Я же писал, что я изначально материалист жесткий и эзотерическая метафора полная ахинея.

Опубликовано

У меня вопрос, а на основании чего вы решили, что вы пережили прошлую жизнь, а не будущую?

Хорошо, вот вы пережили данный опыт, каким образом данный опыт влияет на сегодня? (на вашу жизнь)

Суть практики в следующем. Наводится и углубляется транс затем внушается, что вы попали в прошлую жизнь. Поэтому и попадаешь в прошлое. Сам опыт очень необычный, потому, что на тебя вываливается поток образов и ощущений которые в момент прохождения становятся для тебя абсолютно реальными. Ты на время забываешь про свою текущую жизнь и проживаешь "прошлую". Что на самом деле происходит не известно, но есть различные объяснения. Например, что человек переживает альтернативную своей жизни жизнь и что подсознание дает человеку то чего у него нет и ему не хватает в его текущей жизни. Конечно кто-то объясняет это реинкарнацией. Подробнее можете прочитать у Моуди. Что это дает? Во первых после практики наступает эйфория, эмоциональный подъем. И внутренне чувство, что после смерти есть, что-то и смерть не конец. И проживая другую жизнь больше начинаешь ценить и понимать свою текущую жизнь. И вообще - это очень интересно.

Опубликовано

http://www.tm.org/re...h-on-meditation

Читайте, смотрите там много чего интересного. Оспаривайте исследования в РАН, набирайте группу как это делают в США исследуйте, сканируйте мозг людей доказывайте что медитация деструктивная.

АППЛОДИСМЕНТЫ!!!

Во-первых ваша ссылка указывает на организацию, которая продвигает трансцендентальную медитацию. Но это не какая-нибудь официальная научная организация.

Во-вторых там ссылаются на некоторые исследования, многие из которых проводились достаточно давно, и которые действительно показывают улучшение некоторых показателей.

Но заметьте, там никто не говорит о чудесах, которые вы обещаете. И почему вы уверены, что вы преподаете именно те техники медитаций, которые исследовались теми учеными? :)

P.S. Даже НЛП на сегодняшний день одно из самых прогрессивных научных направлений психологии - пишу НАУЧНЫХ - а то опять сейчас начнется, или ссылку дать public/style_emoticons/default/lol.gif очень хорошо относится к медитациями. Не надо путать мнимые придуманые Вами секты с практикой медитаций. Признайте уже, что медитация общепризнана и полезна для человека, ну а если Вы не медитируйте, это не говорит что она вредно. НУ а попробовать никогда не поздно!!!

Да ну? Вы прямо сюда троллингом позаниматься пришли что-ли?

НЛП имеет примерно такое же отношение к науке, как языческие верования индейцев, например. B)

Суть практики в следующем. Наводится и углубляется транс затем внушается, что вы попали в прошлую жизнь. Поэтому и попадаешь в прошлое. Сам опыт очень необычный, потому, что на тебя вываливается поток образов и ощущений которые в момент прохождения становятся для тебя абсолютно реальными. Ты на время забываешь про свою текущую жизнь и проживаешь "прошлую".

Ну я же говорю не то гипнозом, не то самовнушением занимаются. :)
Опубликовано

Вы бы еще на "энциклопедию юных сурков" бы сослались. Автор труда на который вы ссылаетесь зав кафедры в колледже(технаря по нашему) философии в американской провинции. Не делайте из него пророка и не превращайте его коммерческий проект в Библию. По моему мнению данный труд отражает радикальное, крайнее мнение и не отражает объективную реальность, но может быть интересен в совокупности с другими источниками. Или вы как сектант верите всему, что напишут в словаре скептика и входите в тоталитарную и деструктивную секту "Скептик"? Посмотрите другие источники где не обсуждаются его исследования, дается информация о нем как о реальном человеке, его биография, образования, ученые степени и т.д.. Я все-таки за объективность, а вы?

В отличие от вас автору словаря скептика можно верить, так как он по каждому явлению или факту информацию проверяет и ссылки приводит.

Какие исследования у Моуди? Кроме разговоров и пары опытов, которые ничего не показали, там ничего не было. В основном он просто описывал свои фантазии в книгах.

А что под объективностью вы понимаете возможность пропагандировать ничем не подтвержденные вымыслы?:)

Я же писал, что я изначально материалист жесткий и эзотерическая метафора полная ахинея.

Да ну? А сайт у вас прямо-таки эзотерический, мягко говоря.
Опубликовано

АППЛОДИСМЕНТЫ!!!

Собственно, Эклипс сказал все, что хотел спросить я. Добавлю, что независимые исследования не обнаружили пользы ТМ для здоровья. Вот ссылка:

Ospina, MB.; Bond, K.; Karkhaneh, M.; Tjosvold, L.; Vandermeer, B.; Liang, Y.; Bialy, L.; Hooton, N. et al. (June 2007). "Meditation practices for health: state of the research". Evid Rep Technol Assess (Full Rep) (155): 1–263.

Когнитивные функции также не развиваются благодаря ТМ:

Canter PH, Ernst E (November 2003). "The cumulative effects of Transcendental Meditation on cognitive function—a systematic review of randomised controlled trials". Wien. Klin. Wochenschr. 115 (21–22): 758–66.

Более того, данные об успешном лечении при помощи ТМ аддиктивных расстройств не более чем фальсификация и спекуляция:

Dakwar E, Levin FR (2009). "The emerging role of meditation in addressing psychiatric illness, with a focus on substance use disorders". Harv Rev Psychiatry 17 (4): 254–67.

Я могу накидать еще ссылок на исследования, подтверждающие тот факт, что ТМ не является научно обоснованной методикой, доказанно приносящей пользу людям. Кроме того, исследователи считают, что эта медитация может провоцировать эпилепсию и другие расстройства психики.

Опубликовано

Ну подумайте, статья в журнале может, быть убедительным доказательством?

Статья в реферируемом научном журнале более чем убедительное доказательство. Статьи в уважаемых научпоп журналах тоже сойдут за доказательство, ибо откровенную ахинею там писать не будут.

Опубликовано

Собственно, Эклипс сказал все, что хотел спросить я. Добавлю, что независимые исследования не обнаружили пользы ТМ для здоровья. Вот ссылка:

Ospina, MB.; Bond, K.; Karkhaneh, M.; Tjosvold, L.; Vandermeer, B.; Liang, Y.; Bialy, L.; Hooton, N. et al. (June 2007). "Meditation practices for health: state of the research". Evid Rep Technol Assess (Full Rep) (155): 1–263.

Когнитивные функции также не развиваются благодаря ТМ:

Canter PH, Ernst E (November 2003). "The cumulative effects of Transcendental Meditation on cognitive function—a systematic review of randomised controlled trials". Wien. Klin. Wochenschr. 115 (21–22): 758–66.

Более того, данные об успешном лечении при помощи ТМ аддиктивных расстройств не более чем фальсификация и спекуляция:

Dakwar E, Levin FR (2009). "The emerging role of meditation in addressing psychiatric illness, with a focus on substance use disorders". Harv Rev Psychiatry 17 (4): 254–67.

Я могу накидать еще ссылок на исследования, подтверждающие тот факт, что ТМ не является научно обоснованной методикой, доказанно приносящей пользу людям. Кроме того, исследователи считают, что эта медитация может провоцировать эпилепсию и другие расстройства психики.

Первый достойный ответ. Большое спасибо ДМИТРИЙ, с Вами приятно вести беседу. Оппонирую на том сайте что я давал есть ссылки, посмотрите где проводились исследования, количество научных работ (в кратце исследования уже проводятся последние 40 лет в 33 странах мира.

Журналы где опубликована научная работа по медитациям : ссылка http://www.tm.org/popups/journals.html

Research on the Transcendental Meditation Technique

Scientific Journals

Research studies on the Transcendental Meditation® technique have been published in more than 100 journals.

Academy of Management Journal

Addictive Behaviors

Alcoholism Treatment Quarterly

American Journal of Cardiology

American Journal of Health Promotion

American Journal of Hypertension

American Journal of Managed Care

American Journal of Physiology

American Journal of Psychiatry

American Psychologist

Annals of Behavioral Medicine

Archives of Internal Medicine (JAMA)

Behavioral Medicine

Biological Psychology

British Journal of Educational Psychology

British Journal of Psychology

Bulletin on Narcotics

Bulletin of the Society of Psychologists in Addictive Behaviors

Business and Health

Circulation

Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology

Clinical Research

Consciousness and Cognition

Frontiers in Bioscience

Criminal Justice and Behavior

Education

Electroencephalography and Clinical Neurophysiology

Energy Metabolism

European Journal of Endocrinology

European Journal of Physiology (Pflugers Archiv)

Experientia

Experiential Medicine (Erfahrungsheilkunde)

Experimental Neurology

German Journal of Clinical Psychology (Zeitschrift fur Klinische Psychologie)

German Journal of General Medicine (Zeitschrift fur Allgemeinmedizin)

Health and Quality of Life Outcomes

Hormones and Behavior

Hospital and Community Psychiatry

Human Physiology

Hypertension (AHA)

Intelligence

International Congress of Internal Medicine Abstracts

International Journal of Comparative and Applied Criminal Justice

International Journal of Neuroscience

International Journal of Psychophysiology

International Journal of the Addictions

Japanese Journal of Industrial Health

Japanese Journal of Public Health

Journal of Adult Development

Journal of Business & Psychology

Journal of Aging and Health

Journal of Alternative and Complementary Medicine

Journal of Applied Physiology: Respiratory, Environmental and Exercise Physiology

Journal of Behavioral Medicine

Journal of Biomedicine

Journal of Chronic Disease and Therapeutic Research

Journal of Clinical Psychiatry

Journal of Clinical Psychology

Journal of Conflict Resolution

Journal of Counseling and Development

Journal of Counseling Psychology

Journal of Creative Behavior

Journal of Crime and Justice

Journal of Criminal Justice

Journal of Human Stress

Journal of Humanistic Psychology

Journal of Hypertension

Journal of Inhalation Technology

Journal of Management Education

Journal of Mind and Behavior

Journal of Moral Education

Journal of the National Medical Association

Journal of Neural Transmission

Journal of Offender Rehabilitation

Journal of Personality and Individual Differences

Journal of Personality and Social Psychology

Journal of Personality Assessment

Journal of Psychology

Journal of Psychosomatic Research

Journal of Social Behavior and Personality

Journal of the American Aging Association

Journal of the Canadian Medical Association

Journal of the Israel Medical Association (Harefuah)

L'Encéphale (The Brain)

Lancet

Medizinische Klinik

Memory and Cognition

Motivation. Motor and Sensory Processes of the Brain

Netherlands Journal of Psychology (Tijdschrift voor Psychologie)

Neuroendocrinology Letters

NeuroReport

Neuroscience and Biobehavioral Reviews

Perceptual and Motor Skills

Personality and Individual Differences

Physiologist, The

Physiology & Behavior

Proceedings of the Endocrine Society of Australia

Progress in Brain Research

Psychologia: International Journal of Psychology in the Orient

Psychological Reports

Psychology, Crime & Law

Psychoneuroendocrinology

Psychopathometrie

Psychophysiology

Psychosomatic Medicine

Psychotherapie-Psychosomatik Medizinische Psychologie

Respiration

Revue d'Electroencéphalographie et de Neurophysiologie Clinique

Science

Scientific American

Sleep Research

Social Indicators Research

Social Science Perspectives Journal

Society for Neuroscience Abstracts

Stroke (AHA)

Transactions of the American Society for Neurochemistry

Vestes: the Australian Universities' Review

Western Psychologist (Western Psychological Association

Далее также посмотрите какие институты и учреждения проводили исследования : http://www.tm.org/popups/universities.html

Research on the Transcendental Meditation Technique

Universities and Research Centers

Studies have been conducted at more than 200 universities and research centers including:

Medical Schools:

Harvard Medical School

Medical College of Georgia

Medical College of Wisconsin

Stanford Medical School

UCLA Medical School

University of California Medical School, San Francisco

University of Chicago Medical School

University of Colorado Medical Center

University of Michigan Medical School

University of Southern California Medical School

University of Virginia Medical Center

Yale Medical School

Universities:

Boston University

Cornell University

George Washington University

Harvard University

Indiana University

Maharishi University of Management

Massachusetts Institute of Technology

Ohio State University

Pennsylvania State University

Princeton University

Purdue University

Stanford University

UCLA

University of Arkansas

University of California, Berkeley

University of California, San Diego

University of Florida

University of Georgia

University of Kansas

University of Maryland

University of Massachusetts

University of Michigan

University of Minnesota

University of Oklahoma

University of Pittsburgh

University of Southern California

University of Tennessee

University of Texas, Austin

University of Washington

West Virginia University

Xavier University

Опубликовано

Ссылка на ТОП100 научных работ проведенных в рамках исследований медитаций http://www.tm.org/popups/studies.html К сожалению форум не принимает список научных исследований в полном объёме Изображение

поэтому пишу первые работы чтоб skb в списках, по ссылке доступны все 100 работ (а всего их более 600 НАУЧНЫХ РАБОТ)

More than 600 research studies have been published on the Transcendental Meditation program in more than 160 scientific journals in 33 countries.

DECREASED MEDICAL CARE UTILIZATION AND HOSPITALIZATION

Haratani T., et al. Effects of Transcendental Meditation ™ on the mental health of industrial workers. Japanese Journal of Industrial Health 32: 656, 1990.

Haratani T., et al. Effects of Transcendental Meditation ™ on the health behavior of industrial workers. Japanese Journal of Public Health 37 (10 Suppl.): 729, 1990.

Herron R.E., et al. The impact of the Transcendental Meditation program on government payments to physicians in Quebec. American Journal of Health Promotion 10: 208-216, 1996.

Herron R. E. Can the Transcendental Meditation program reduce medical expenditures of older people? A longitudinal medical cost minimization study in Canada. Journal of Social Behavior and Personality 17(1), 415-442, 2005.

Orme-Johnson D.W. Medical care utilization and the Transcendental Meditation program.Psychosomatic Medicine 49: 493-507, 1987.

Orme-Johnson D.W., et al. An innovative approach to reducing medical care utilization and expenditures. The American Journal of Managed Care 3: 135-144, 1997.

Опубликовано

Да ну? Вы прямо сюда троллингом позаниматься пришли что-ли?

НЛП имеет примерно такое же отношение к науке, как языческие верования индейцев, например. B)

Методы, рекомендуемые Минздравом России В 1998 году Министерство здравоохранения России рассмотрело список рекомендуемых для Российской Федерации методов психотерапии. В этот список вошли зарекомендовавшие себя и распространившиеся в России 26 методов: арт - терапия, аутогенная тренировка, гештальт - психотерапия, гипносуггестивная психотерапия, групповая динамическая психотерапия, динамическая краткосрочная психотерапия, когнитивно - поведенческая психотерапия, личностно - ориен - тированная реконструктивная психотерапия, логотерапия, недирективная психотерапия по К. Роджерсу, нейролингвистическое программирование, поведенческая психотерапия, психодрама, классический психоанализ, рациональная психотерапия, семейная психотерапия системная, телесно - ориентированная психотерапия, терапия творческим самовыражением, трансактный анализ, трансперсональная психотерапия, эмоционально - стрессовая психотерапия, эриксоновс - кий гипноз, клинический психоанализ, континуальная психотерапия, экзистенциальная психотерапия, социально - психологический тренинг. Предусмотрен механизм введения и других методов психотерапии. В. В. Макаров. Лекции по психотерапии. М., 1999.

Но вас Минздрав не убедит вы же из секты "Открытое сознание", вам что Минздрав, что верования индейцев.

Опубликовано

Итак ДМИТРИЙ ВОПРОС! Неужели 600 научных работ, проведенных в 33 странах мира на протяжении 40 лет в 10-ках институтах и университетах Вы считаете "ахинеей" Изображение

Медитация полезна и более того ведет к успеху во всех жизненных сферах. Я это вижу каждый день не только на основе личного опыта, но и то что она нашим клиентам покупающим её у нас на сайте. Посмотрите отзывы, люди очень довольны! А наука просто подтверждает это!

Вам отличного НАСТРОЕНИЯ!!! Мир прекрасен, честно очень приятно было вести беседу с ВАМИ. Вы первый интересный собеседник на этом форуме. ЖМУ РУКУ!

С Уважением, Анатолий

Опубликовано

Есть большая разница между "проводились исследования" и "получены положительные результаты исследований". А то была уже одна организация, которая хвалилась кучей исследований их методик и в то же время результаты исследований при проверке оказались негативные.

Что касается НЛП, то тут ссылки на некого Макарова в 1999 году, который утверждает что дело обстоит именно так. А теперь представьте как бы хвалились НЛПисты этим фактом, если бы ситуация обстояла именно так.

Опубликовано

Методы, рекомендуемые Минздравом России В 1998 году Министерство здравоохранения России рассмотрело список рекомендуемых для Российской Федерации методов психотерапии. В этот список вошли зарекомендовавшие себя и распространившиеся в России 26 методов: арт - терапия, аутогенная тренировка, гештальт - психотерапия, гипносуггестивная психотерапия, групповая динамическая психотерапия, динамическая краткосрочная психотерапия, когнитивно - поведенческая психотерапия, личностно - ориен - тированная реконструктивная психотерапия, логотерапия, недирективная психотерапия по К. Роджерсу, нейролингвистическое программирование, поведенческая психотерапия, психодрама, классический психоанализ, рациональная психотерапия, семейная психотерапия системная, телесно - ориентированная психотерапия, терапия творческим самовыражением, трансактный анализ, трансперсональная психотерапия, эмоционально - стрессовая психотерапия, эриксоновс - кий гипноз, клинический психоанализ, континуальная психотерапия, экзистенциальная психотерапия, социально - психологический тренинг. Предусмотрен механизм введения и других методов психотерапии. В. В. Макаров. Лекции по психотерапии. М., 1999.

Но вас Минздрав не убедит вы же из секты "Открытое сознание", вам что Минздрав, что верования индейцев.

Все эти методы в тех или иных источников ссылаются на Приказ Минздрава РФ от 6 августа 1999 г. N 311 "Об утверждении клинического руководства "Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств".

Я его нашёл. Как Видим НЛП там нет.

Опубликовано

Итак ДМИТРИЙ ВОПРОС! Неужели 600 научных работ, проведенных в 33 странах мира на протяжении 40 лет в 10-ках институтах и университетах Вы считаете "ахинеей" Изображение

Медитация полезна и более того ведет к успеху во всех жизненных сферах. Я это вижу каждый день не только на основе личного опыта, но и то что она нашим клиентам покупающим её у нас на сайте. Посмотрите отзывы, люди очень довольны! А наука просто подтверждает это!

Спасибо за приятные слова :)

Теперь по поводу научных работ. Большинство положительных отзывов о ТМ опубликовано в 70-80 гг. Тогда считали, что эта медитация действительно обладает положительным эффектом. Однако после 1990 года все положительные отзывы почему-то публикуются только организациями, аффилированными с Движением Махариши или получившими от них финансирование. Странный факт, не так ли?

А вот независимые исследования положительных клинических эффектов не выявили. Вот например, достаточно свежая работа:

Paul-Labrador M., et al. «Effects of randomized controlled trial of Transcendental Meditation on components of the metabolic syndrome in subjects with coronary heart disease» // Archives of Internal Medicine 166:1218-1224, 2006.

Далее, в приведенных мною ранее работах отмечается, что исследования ТМ, проведенные в 80-х годах содержали методологические ошибки и проводились почти исключительно на людях, благоприятно настроенных к этим медитациям. То есть, чистота эксперимента соблюдена не была.

Анатолий, есть ссылки на свежие исследования, проведенные независимыми экспертами и организациями?

Опубликовано

Если Вы хотите говорить о НЛП - то Вам сюда -> http://www.sektam.ne...?showtopic=1330 Изучайте и давайте доказательства в свою пользу. Замечу, что Ричард Бандлер и Джон Гриндер говорили, что их гипотезы к науке не имеют никакого отношения, это чистый эмпиризм.

Про Зеланда и "Трансерфинг реальности" почитайте здесь -> http://www.sektam.ne...?showtopic=1570

Про аргументацию, критическое мышление и умение приводить факты советую Плауса или Халперн почитать. :)

Опубликовано

Спасибо за приятные слова :)

Теперь по поводу научных работ. Большинство положительных отзывов о ТМ опубликовано в 70-80 гг. Тогда считали, что эта медитация действительно обладает положительным эффектом. Однако после 1990 года все положительные отзывы почему-то публикуются только организациями, аффилированными с Движением Махариши или получившими от них финансирование. Странный факт, не так ли?

А вот независимые исследования положительных клинических эффектов не выявили. Вот например, достаточно свежая работа:

Paul-Labrador M., et al. «Effects of randomized controlled trial of Transcendental Meditation on components of the metabolic syndrome in subjects with coronary heart disease» // Archives of Internal Medicine 166:1218-1224, 2006.

Далее, в приведенных мною ранее работах отмечается, что исследования ТМ, проведенные в 80-х годах содержали методологические ошибки и проводились почти исключительно на людях, благоприятно настроенных к этим медитациям. То есть, чистота эксперимента соблюдена не была.

Анатолий, есть ссылки на свежие исследования, проведенные независимыми экспертами и организациями?

Уважаемый Дмитрий, спасибо ещё раз за приятное и здравое отношение к дискуссии. Вы в отличии от Ваших коллег очень логичны и последовательны. Спасибо!

Итак, Вы хотите сказать что старые исследования недостоверные и пусть они велись 40 лет и написано более 600 работ? Простой пример - законы физики Ньютона, прошло сотни лет их никто не отменял. До сих пор всё работает. И гравитация существует, и сила и взаимодействия. И пусть Ньютон проводил аналитические исследования и свои опыты сотни лет назад, что с того? Понимаете о чём я? Да и Теории относительности уже приблизительно сотня лет, всё работает, отлично работает любой физик Вам это скажет. Поэтому давность лет это не критерий, Вы разумный человек это поймет. Теперь пример из психологии - а это тоже наука Изображение Гений своего времени господин Фрейд - прошло очень много лет с начала использования психоанализа и он работает, на удивление даёт результаты и работает и любые новые течения психологии просто идут параллельно или в разрез, но психоанализ же не отменили за давностью лет. Есть массы психоаналитиков и отбоя от пациентов у них не бывает Изображение

Поэтому говорить что медитация плохо, потому как исследования длились в течении 40 последних лет, а не вчера, не корректно. Кстати, надо отдать должное Вашему коллеге Eclipse он согласился что медитация возможно полезна. Спасибо Изображение

А то что она приносит пользу как метод, я в этом уверен, я медитирую уже пять лет у меня отличный успешный бизнес, гармоничная семья и дети, я наслаждаюсь жизнью да и вполне адекватный дружественный человек, имею два высших образования и из моих клиентов в системе Energy есть даже психологи и психиатры. Они наоборот очень положительно отзываются о медитациях.

Поэтому давайте отложим науку в сторону, Вы Дмитрий я думаю поняли, что я стараюсь каждый свой пост аргументировать вполне научно и поговорим именно о Системе Energy и и наших медитациях, раз уж Мы попали на Ваш сайт!

Более подробная ссылка на техники которыми я пользуюсь сам каждый день Изображениеhttp://energy-age.ru/uroven-medilight-sistemy-energy-age

Я бы хотел именно услышать Ваши здравые и обоснованные rоментарии? даже на стадии прочтения, раз уж речь идёт о Системе Energy по каждой технике. Также на нашем форуме по каждой технике отписываются люди, можете посмотреть их впечатления и результаты использования техник. Если Вам интересно можете даже попробовав, начав с малового не с медитаций MediLight а например Огня Жизни. Милости прошу, тогда и скажете Ваше объективное мнение. Мнение Ваших коллег мне менее интересно там больше демагогия не по существу, Вы видно очень взвешенный и обстоятельный человек.

Вам удачи и всего наилучшего,

С Уважением к Вам Анатолий

Опубликовано

из моих клиентов в системе Energy есть даже психологи и психиатры. Они наоборот очень положительно отзываются о медитациях.

:huh1: такие "спецы" потом налечат народ. Диплом психиатра и психолога еще не говорит о профессиональной компетентности данного специалиста, а увлечение подобными методиками говорит только о проф не пригодности и научной несостоятельности.

Фрейда только не трогайте, уже надоело то, что Вы оперируете именами, терминами, науками, методиками не разбираясь в них. У Вас в голове куча мифов относительно науки, эзотерики, психологии, философии и т.д.

техники которыми я пользуюсь сам каждый день

Ну вот и зависимость вскрылась. ;)
Опубликовано

Уважаемый Дмитрий, спасибо ещё раз за приятное и здравое отношение к дискуссии. Вы в отличии от Ваших коллег очень логичны и последовательны. Спасибо!

Итак, Вы хотите сказать что старые исследования недостоверные и пусть они велись 40 лет и написано более 600 работ? Простой пример - законы физики Ньютона, прошло сотни лет их никто не отменял. До сих пор всё работает. И гравитация существует, и сила и взаимодействия. И пусть Ньютон проводил аналитические исследования и свои опыты сотни лет назад, что с того? Понимаете о чём я? Да и Теории относительности уже приблизительно сотня лет, всё работает, отлично работает любой физик Вам это скажет. Поэтому давность лет это не критерий, Вы разумный человек это поймет. Теперь пример из психологии - а это тоже наука Изображение Гений своего времени господин Фрейд - прошло очень много лет с начала использования психоанализа и он работает, на удивление даёт результаты и работает и любые новые течения психологии просто идут параллельно или в разрез, но психоанализ же не отменили за давностью лет. Есть массы психоаналитиков и отбоя от пациентов у них не бывает Изображение

Довольно демогогичные высказывания в контексте темы и очень спорно.

Поэтому говорить что медитация плохо, потому как исследования длились в течении 40 последних лет, а не вчера, не корректно. Кстати, надо отдать должное Вашему коллеге Eclipse он согласился что медитация возможно полезна. Спасибо Изображение

А то что она приносит пользу как метод, я в этом уверен, я медитирую уже пять лет у меня отличный успешный бизнес, гармоничная семья и дети, я наслаждаюсь жизнью да и вполне адекватный дружественный человек, имею два высших образования и из моих клиентов в системе Energy есть даже психологи и психиатры. Они наоборот очень положительно отзываются о медитациях.

Типичные слова большинства психокультов, ничего не добавляющие к теме обсуждения

Поэтому давайте отложим науку в сторону, Вы Дмитрий я думаю поняли, что я стараюсь каждый свой пост аргументировать вполне научно и поговорим именно о Системе Energy и и наших медитациях, раз уж Мы попали на Ваш сайт!

Более подробная ссылка на техники которыми я пользуюсь сам каждый день Изображениеhttp://energy-age.ru/uroven-medilight-sistemy-energy-age

Я бы хотел именно услышать Ваши здравые и обоснованные rоментарии? даже на стадии прочтения, раз уж речь идёт о Системе Energy по каждой технике. Также на нашем форуме по каждой технике отписываются люди, можете посмотреть их впечатления и результаты использования техник. Если Вам интересно можете даже попробовав, начав с малового не с медитаций MediLight а например Огня Жизни. Милости прошу, тогда и скажете Ваше объективное мнение. Мнение Ваших коллег мне менее интересно там больше демагогия не по существу, Вы видно очень взвешенный и обстоятельный человек.

Удачный выкрутас. "Давайте отложим науку в сторону" и дайте объективное мнение. Извините, максимум что тут можно дать, так это субъективные мнения :)

Так вот хотите или нет вернёмся к науке за объективным мнением.

Вопрос, охарактеризуйте научно что есть "энергоинформационные загрязнения" и их наличия в психике. Да и мне хочется услышать научную формулировку "энергетики".

С вашего сайта:

Первая методика Energy Catharsis (Катарсис в переводе на русский означает очищение) – позволяет очистить свою энергетику (ауру) и психику от энергоинформационных загрязнений,

Опубликовано

Все эти методы в тех или иных источников ссылаются на Приказ Минздрава РФ от 6 августа 1999 г. N 311 "Об утверждении клинического руководства "Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств".

Я его нашёл. Как Видим НЛП там нет.

Вы просто внимательно почитайте на что ссылаетесь, просто не позорьтесь не показывайте свою абсолютную неграмотность. В этом документе НЛП и быть не должно. У вас высшее техническое ну и расслабьтесь. Или хотя бы читайте или дайте почитать специалисту. Вы просто сектант из секты "Открытое сознание". У них еще символ мозги на дереве по-моему идеально подходит для последователей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...