Перейти к содержанию

Не Могу Разобраться В Последствиях От Лайфа..помогите

Гость miroslava

Рекомендуемые сообщения

Да, конечно, мы тут уже скатились до обсуждения крайностей. Крайности во всем не есть хорошо. Меру знать надо, это понятно.

Крайность, крайности рознь.

Бывает парой сложно отследить у себя этот край.

Трудоголик будет считать, что остальные просто все лентяи, а он добросовестно выполняет работу.

Я вот например расстаиваюсь из-за своих 13 четверок в дипломе не потому что они у меня есть! Совершенно не по этому. А лишь потому что мой средний балл ниже моих способностей, что из-за этого у меня снижаются шансы на получение стипендии на обучение в магистратуре. Пятерки не самоцель, а лишь средство достижения более важных целей, например получение финансирования. Что лучше попахать в уни и получить финансирование либо же взять кредит на обучение и потом его выплачивать? Либо же вообще отказаться от мечты жизни? Мне кажется ответ очевиден. Главное понимать - ЗАЧЕМ ты это делаешь. Вот поэтому я и расстаиваюсь, что из-за лайфа так получилось, что успеваемость снизилась. Из-за глупости. Но уж совсем не из-за того что просто мои четверки меня расстраивают по причине того что они не пятерки.

Прочитал пост, что-то цепляет меня в ваших словах, но сейчас не об этом…..

Понятно, что люди расстраиваются, огорчаются и т.д. Когда что-то идет не так, как они хотят.

Вопрос лишь в том, на сколько сильно и как долго и как отражается это на их жизни.

А как ту не воинственно воспринимать, если все то, ради чего ты жила, все ради чего тратила все свои силы и нервы и время, убивалась,можно сказать... оказывается все эти усилия не так уж и нужны, и не очень-то правильно такое рвение... У каждого свои реакции, я если бы мне такое сказали - рыдала бы в голос, тут мы встретили агрессию... Это нормально. И я конечно совершила ошибку, пытаясь пошутить с человеком, когда он в таком состоянии. Вот и получила по заслугам )))

Это вообще с чего вы взяли? Я тут уже в котором посте пишу про то что наоборот такое рвение для меня это жизнь, а НЕ рвение=овощное существование на диване. А вы че то опять все передернули...

В каком состоянии? Я с вами общаюсь абсолютно спокойно. Опять манипулировать пытаетесь?

Я уже несколько лет вполсилы работаю и из-за ЭТОГО переживаю. Из за того что не работа как раньше и что последствия будут такого вот существования! А не из-за того что мне это якобы все не надо. Вы мои посты внимательно читаете? Я тут пишу что у меня есть мечта, к которой я иду несколько лет, которую я жду, а теперь из-за досадной глупости в 18 лет я стала идти к ней вполсилы...И теперь возможно придется как то по другому ее осуществлять, применять больше усилий, как то выкручиваться и т.д. А могло бы все легко и просто получится, как раньше все. Вот ИЗ-ЗА ЭТОГО я переживаю. А уж никак не из-за разочарования в том, что типа все усилия и т.д. пошли к черту. Усилия до этого привели к поступлению в хороший уни на бюджет, к отличному знанию английского и сдаче теста международного на высокий балл. Проблема в том как вернуть работоспособность, потому что я до этого занималась daydreaming, а не действиями! Вот в чем проблема. Как начать действовать и вырваться из порочного круга отлынивания, лени, снижения работоспособности.

Росдом, мне просто не приятно, что меня считают злобной стервой, которая только и норовит посмеяться или уколоть, или поставить диагноз.

Я просто выражаю свое мнение и совершенно не хотела обидеть или задеть Мирославу, просто каждый человек воспринимает разговор по разному, так сказать смотрит через свою призму.

Мирослава, мы тут не злые, а просто выражаем свое мнение, Вы просили помощи, мы участники форума и специалисты делимся своими мнениями, не надо все так воинственно воспринимать, успокойтесь, никто не хочет Вас обидеть. :rolleyes:

Не хотели, но задеваете, она же явно вам об этом говорит.....

Или вы не видите этого?

Angel, да смотрит через призму, но если вы видите, что человек так реагирует, то за чем продолжать в этом ключе?

Человек воспринимает так как воспринимает.

всегда интересовал вопрос, кто больше привносит в ситуацию, тот кто так воспринимает или тот кто продолжает :)

И делиться мнением можно по разному....

Не думаю, что miroslava воспринимала ваш текст, что вы просто делитесь информацией.

Скорее впихиваете. ИМХО

Дискуссии о менталитетах мне не интересны, а по поводу Вашей проблемы я сказала все, что хотела, несмотря на то, что вижу что Вы меня не поняли, больше добавить нечего.

Вы, Парти ЗА Мирославу придумали ей ту же проблему - перфекционизм, что придумали ЗА меня МНЕ этой весной. Это, Парти, Ваши проекции. И во что вылилось придумывание мне Вами проблемы перфекционизма - есть теперь на форуме. Я тоже человек неконфликтный, но выругалась, когда поведение Мефистофеля в теме "ВАС и Катрин с критикой сектам.нет" вышло за рамки общепринятых норм.

Кстати в Москве, мы москвичи подтвердим, все тоже самое, что и в провинции, такая же жизнь.

Помню когда была на стервологии, одевалась так, что на меня тоже люди глаза таращили и крутили пальцем у виска.

ну я думаю вам просто не с чем сравнить, т.к. все кто бывает хоть где-то кроме своих городов (я имею в виду жителей регионов) отмечают, что отношение абсолютно другое. У нас считается нормальным комментировать вслух как кто-то одет, орать на всю улицу, если девушка не идет на шпильках и в джинсах со стразами.

Насчет стервологии - насколько я знаю там заставляют одеваться очень откровенно. Я думаю это скорее исключение, чем правило, что на вас таращились. Я же говорю, что на нас таращатся, если мы одеты расслаблено, в стиле "уличная мода". Что для Мск обычное явление, для регионов - из ряда вон выходящее. Кстати у нас бы не показывали пальцем, если бы вы шли по улице в наряде для Стервологии))) Для наших девушек это вполне обычное явление:lol2:

Ангел и Пати - вы отличная компания, это понятно. Ангел если вы так доверяете и любите Пати - пожалуйста, it's up to you, доверяйте сколько угодно. Я очень рада тому факту, что вы "созависимая" и лечитесь. Удачи вам. Но вы действительно слишком много лезете в жизни других, не являясь при этом специалистом. Это не только я заметила на этом форуме. Так что попршу вас впередь не ставить мне диагнозы и не оперировать терминами, не являясь при этом специалистом. Спасибо.

Представьте, приходит человек за помощью на этот проект, а Angel начнёт ставить диагноз созависимость? Такого надо опасаться тем, кто ищет помощь.

Вы, Парти ЗА Мирославу придумали ей ту же проблему - перфекционизм, что придумали ЗА меня МНЕ этой весной. Это, Парти, Ваши проекции. И во что вылилось придумывание мне Вами проблемы перфекционизма - есть теперь на форуме. Я тоже человек неконфликтный, но выругалась, когда поведение Мефистофеля в теме "ВАС и Катрин с критикой сектам.нет" вышло за рамки общепринятых норм.

Бейби, ты скучаешь? (вопрос риторический).

За рамки общепринятых норм выходит твоя пропаганда Лайфспринга, тоталитарной секты. :beby: И только дамы с промытым мозгом такой глубины, могут находить в СИЗО Лайфа, какие то прелести. :lol2:

За рамки общепринятых норм выходит твоя пропаганда Лайфспринга, тоталитарной секты. :beby: И только дамы с промытым мозгом такой глубины, могут находить в СИЗО Лайфа, какие то прелести. :lol2:

Приведите хотя бы одну цитату, где я по-Вашему Лайфспринг пропагандирую, а не выдумывайте обо мне что попало.

Представьте, приходит человек за помощью на этот проект, а Angel начнёт ставить диагноз созависимость? Такого надо опасаться тем, кто ищет помощь.

Представляешь, приходит человек на проект и встречает тебя, с вытаращенными "айзами" и рекламой прекрасного Лайфспринга. сожно спорить, что лучше, но мир таких сектантов будет скучный.

Ты вот давно за бугром, и якобы не в секте, но тратишь все свои силы на борьбу с теми кто против твоей "бывшей" секты. :huh1:

Приведите хотя бы одну цитату, где я по-Вашему Лайфспринг пропагандирую, а не выдумывайте обо мне что попало.

Про тебя выдумывать нет смысла. А играть в с тобой в пятый раз по кругу, какая ты "самая самая" - не буду. Зачем нарциссу дарить зеркало? :lol:

Представляешь, приходит человек на проект и встречает тебя, с вытаращенными "айзами" и рекламой прекрасного Лайфспринга. сожно спорить, что лучше, но мир таких сектантов будет скучный.

Понятно. Не можете привести цитату.

Ты вот давно за бугром, и якобы не в секте, но тратишь все свои силы на борьбу с теми кто против твоей "бывшей" секты. :huh1:

Было бы благоразумнее тему так и назвать "Почему ВАС не нравится антикультовое движение", а не вводить в заблуждение людей названием "ВАС о Лайфспринге", тогда бы у меня претензий не было.

ВАС, будьте проще, люди потянутся. Или это просто у меня юмор на одной волне с Мефистофелем и СПА. Над коллегами на работе я шучу гораздо жестче :rolleyes:

Мефистофель, не хамите, пожалуйста. Очень неприятно читать это от мужчины. Все таки нормы приличия по отношению к женщинам никто не отменял.

На вашем воспитании явно сэкономили.

Мефистофель, не хамите, пожалуйста. Очень неприятно читать это от мужчины. Все таки нормы приличия по отношению к женщинам никто не отменял.

Отступление от темы. ВАС сама нарывается на конфликт и провоцирует его уже как год, вот смотрите получила свою "дозу" и ушла, вернется опять будет "дозу" требовать и опять будет игра в жертву :buba:

Кстати ВАС яркий пример Вам в тему, она воспитывалась в дисфункциональной семье.

Кстати нашла хороший материал для Мирославы, если хотите прочитайте:

Взрослые дети алкоголиков

Существует миф (ложное убеждение), что лишь непосредственное общение с активным алкоголиком или наркоманом может оказать определенное влияние. Однако ни развод, ни расставание, ни даже смерть химически зависимого человека не останавливают развитие созависимости в семье. Отдельно стоит сказать еще об одной группе жертв алкоголизма (и наркомании) - это взрослые дети алкоголиков. Многие из них во взрослой жизни испытывают проблемы, которые являются последствиями прошлого.

Характерные черты взрослых детей алкоголиков

- Низкая самооценка

Невозможно, воспитываясь в обстановке эмоционального пренебрежения или, в лучшем случае, противоречивого воспитания, обрести достаточную уверенность в своих силах.

Взрослые дети алкоголиков - большие мастера в создании своего внешнего образа: они стремятся убедить окружающих, что у них "все в порядке", надеясь одновременно убедить в этом и себя. Положительные внешние изменения не приводят, тем не менее, к преодолению чувства неполноценности. Возникает "синдром самозванца", постоянный страх разоблачения, установления, кто он есть.

- Фокусировка на внешнее окружение

Химически зависимые семьи вынашивают мысль, что если выждать достаточно продолжительное время, то все встанет на свои места без принятия определенных мер. Постоянная жизнь в атмосфере стресса, когда превалирует чувство беспомощности, приводит к мысли о том, что не стоит что-либо менять, так как ни к чему хорошему это не приведет.

Члены семьи очень редко в состоянии определить приоритеты.

Даже когда дети считают, что что-то можно сделать и добиться изменений, и выражают свое недовольство родителями, модель пассивности остается врезавшейся в их сознание, и будет прослеживаться при решении проблем в их уже взрослой жизни.

Взрослые дети алкоголиков считают себя жертвами обстоятельств, не способными контролировать события жизни.

Решение проблем взаимоотношений видится взрослым детям алкоголиков в желании другого человека измениться. Они не способны видеть, что их собственная реакция на проблему может лишь усилить стрессовую ситуацию. Они уверены, что не могут управлять своими мыслями или чувствами и поэтому должны реагировать автоматически, раздражаясь, обвиняя и угрожая всякий раз, когда другие "провоцируют" их.

Каждое утро взрослые дети алкоголиков оценивают предстоящий день по поступкам, мыслям, чувствам других людей и вообще по тому, "как идут дела". Их часто называют "сверхбдительными" за постоянное проявление исключительного интереса ко всему, за способность улавливать малейшие внешние признаки, например, выражения лиц, психологическую атмосферу комнаты и т.п. Такая способность развивается в силу необходимости в семье алкоголика, где моральный климат полностью зависит от того, что алкоголик делает или что он делал вчера вечером. Фокус на внешнее окружение в химически зависимых семьях приводит к тому, что взрослые дети алкоголиков живут реакциями на окружающий мир, и их чувства и принимаемые решения часто зависят от этого. Они искренне заблуждаются, полагая, что, когда "обстановка" измениться, у них все будет хорошо.

- Неспособность идентифицировать или выразить чувства

Научиться различать чувства и выражать их уместным образом можно лишь в результате тренировок или моделирования в семье. Когда такая возможность в семье отсутствует или, еще хуже, обстановка агрессивна, дети усваивают определенные модели поведения.

Взрослые дети алкоголиков могут думать о чувствах и могут научиться их развивать путем имитирования реакций и поведения других людей. Они могут точно знать, что они должны чувствовать и даже как реагировать при этом, но в действительности, сами не чувствуют в полном смысле этого слова. Со временем они становятся замкнутыми, теряют контакт со своим внутренним миром. Взрослые дети алкоголиков могут хорошо понимать других страдающих людей и даже помогать им, но оказываются не в состоянии справиться со своими переживаниями.

Некоторые взрослые дети алкоголиков как бы дают себе разрешение выражать определенные чувства, например, раздражение, ранимость, печаль и т.д.

Женщины обычно избегают гнева, они позволяют себе рыдать, но никогда не выражают ярости.

Неспособность определять и выражать чувства приводит к бесплодным попыткам в интимной сфере. Если вы знаете, как я чувствую, вы знаете меня. Если я не знаю, как я чувствую, и даже если я знаю, но не могу рассказать вам, мы никогда не будем способны соединиться интимным образом. Взрослые дети алкоголиков чувствуют себя хорошо лишь с теми, кто имеет такой же или похожий уровень способности чувствовать.

- Неспособность попросить помощь

В химически зависимых семьях существует закон жизни: если ты не позаботишься о себе сам, то никто о тебе не позаботится. Детям становится ясно, что у родителей не остается для них ни душевных, ни физических сил.

Став взрослыми, дети алкоголиков не могут надеяться на то, что другие желают им помочь, и становятся неспособными сами просить помощи у других даже в таких простых случаях, как подвезти на работу или получить чашку кофе. В то же время они обязательны в отношении помощи другим, даже когда нет необходимости или люди не заслуживают этого. Такая модель поведения, когда избегаются любые разговоры о помощи в связи с личными трудностями, ведет к обострению проблем и необходимости дальнейшего отрицания. Не имеет значения, большие это или маленькие проблемы, реакция детей алкоголиков одинакова.

- Экстремальное мышление

Эта черта касается способности принимать решения, рассматривать альтернативы и соответственно действовать в трудных ситуациях. Наиболее типичная реакция на повседневные проблемы в семьях алкоголиков: "этого не происходит". Такая тенденция ведет к тому, что проблема откладывается до тех пор, пока она не станет еще острее, и ее нельзя уже избежать.

Когда кризисная ситуация неизбежна, то процесс принятия решения и последующих действий главным образом сводится к поиску виновного, а затем наблюдается либо чрезмерная активность, либо почти полная пассивность. Экстремальное мышление приводит к тому, что члены семьи или ничего не делают вообще, или принимают абсурдные решения.

Этот далеко неполный перечень характерных черт дает возможность представить те трудности, с которыми сталкиваются взрослые дети алкоголиков. Они влияют на семьи, которые создают взрослые дети алкоголиков.

Отступление от темы. ВАС сама нарывается на конфликт и провоцирует его уже как год, вот смотрите получила свою "дозу" и ушла, вернется опять будет "дозу" требовать и опять будет игра в жертву :buba:

Кстати ВАС яркий пример Вам в тему, она воспитывалась в дисфункциональной семье.

Кстати нашла хороший материал для Мирославы, если хотите прочитайте:

Я не заметила чтобы ВАС провоцировала людей и конфликтовала тут. Она высказывает свое мнение. Даже если оно не совпадает с мнением участников, модераторов, экспертов это не дает никому право оскорблять ее и разговаривать в таком тоне. Мужчины оскорбляющие женщин (не важно провоцируют их или нет) не вызывают у меня ничего кроме удивления, непонимания, негодования. Это не по мужски. Говорят же что чтобы понять мужчину, надо посмотреть как он общается с обслуживающим персоналом, с бывшими девушками, с другими женщинами. Если он позволяет себе оскорблять женщин, то бежать надо от такого мужчины. Сегодня он оскорбляет кого-то далекого, завтра он хамит вам.

Почему то на всех постах ВАС стоят минусы, на любом, который бы она не написала. Бред какой-то. Необъективный бред. Минусуйте уже по сути, а не просто так: оооо ВАС написала, надо минус поставить.

Я не заметила чтобы ВАС провоцировала людей и конфликтовала тут. Она высказывает свое мнение. Даже если оно не совпадает с мнением участников, модераторов, экспертов это не дает никому право оскорблять ее и разговаривать в таком тоне. Мужчины оскорбляющие женщин (не важно провоцируют их или нет) не вызывают у меня ничего кроме удивления, непонимания, негодования. Это не по мужски. Говорят же что чтобы понять мужчину, надо посмотреть как он общается с обслуживающим персоналом, с бывшими девушками, с другими женщинами. Если он позволяет себе оскорблять женщин, то бежать надо от такого мужчины. Сегодня он оскорбляет кого-то далекого, завтра он хамит вам.

Почему то на всех постах ВАС стоят минусы, на любом, который бы она не написала. Бред какой-то. Необъективный бред. Минусуйте уже по сути, а не просто так: оооо ВАС написала, надо минус поставить.

Мирослава, напоминаю Вам, мы говорим не о ВАС и о ее проблемах, а о Вас, дама пришла сюда поскандалить и втянуть других участников в свои разборки, у нее это получается, а Вы ведетесь на ее провокации. :nono: хорош, флудить и давайте по Вашей теме общаться.

Мирослава, напоминаю Вам, мы говорим не о ВАС и о ее проблемах, а о Вас, дама пришла сюда поскандалить и втянуть других участников в свои разборки, у нее это получается, а Вы ведетесь на ее провокации. :nono: хорош, флудить и давайте по Вашей теме общаться.

Да мы уже пообщались, я считаю, что тема исчерпана. Провоцирует тут только Мефистофель, ВАС высказывает мнение. ИМХО.

Да мы уже пообщались, я считаю, что тема исчерпана. Провоцирует тут только Мефистофель, ВАС высказывает мнение. ИМХО.

Вот пришёл человек из Мурманска, не нашёл помощи на местном уровне по Симорону. http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1883

Да мы уже пообщались, я считаю, что тема исчерпана.

Мне просто интересно и какие выводы Вы сделали в этой теме? (о ВАС говорить не будем, она мне не интересна)

Мне просто интересно и какие выводы Вы сделали в этой теме? (о ВАС говорить не будем, она мне не интересна)

А какие выводы я могла сделать? Дискуссия была не конструктивная. Вы остались при своем мнении, я при своем. Думаю, что больше не стоит делать свою личную жизнь и внутренние переживания достоянием общественности. Не есть это хорошо.

А какие выводы я могла сделать? Дискуссия была не конструктивная. Вы остались при своем мнении, я при своем. Думаю, что больше не стоит делать свою личную жизнь и внутренние переживания достоянием общественности. Не есть это хорошо.

А кто Вам сказал, что свои чувства надо скрывать от других людей? Я вроде Вам скинула список характеристик ВДА, Ваше поведение в точности там описано, это не значит, что Вас кто обидеть хочет, просто эти характеристики присущи всем ВДА и в этом ничего оскорбительного нет.

Всю информацию которая могла бы Вам помочь я дала, больше мне нечего сказать, значит Вы не готовы пока ее воспринять.

miroslava, эксперты вам ответил на первой странице.

для работы, есть закрытый раздел форума и консультации.

здесь форум, где участники высказывают свое мнение.

А кто Вам сказал, что свои чувства надо скрывать от других людей? Я вроде Вам скинула список характеристик ВДА, Ваше поведение в точности там описано, это не значит, что Вас кто обидеть хочет, просто эти характеристики присущи всем ВДА и в этом ничего оскорбительного нет.

Всю информацию которая могла бы Вам помочь я дала, больше мне нечего сказать, значит Вы не готовы пока ее воспринять.

Angel, может оставишься?

Ангел, считайте, как хотите. Я свои выводы сделала. Еще раз попрошу не навязывать мне ваше мнение и диагнозы. С удовольствием выслушаю диагноз от профессионала психолога, которому буду доверять. Такого пока я не обнаружила.

miroslava, я уже не особо по теме, просто до конца разобраться, чтобы не было взаимных обид.

Вы психолог вроде, а выводы делаете на основании 2-3 фраз. Мда...

Вот представьте себе, есть человек, который любит вкусно поесть, а есть человек, страдающий булимией. Так вот, который просто поесть любит - не будет страдать от того, что какое-то ограничен в еде, а человек, страдающий от булимии от этого впадет в депрессию. Как Вы думаете, фразы любящего поесть и страдающего от булимии будут отличаться? Естественно. И содержанием и эмоциональной окраской. И как Вы думаете, специалист по зависимостям сможет их отличить?

Мирослава, вот я пишу несколькими постами выше:

...Вы придумали себе какой-то стереотип, мол, что есть только два состояния у человека: либо он несется - либо стоит на месте. Третьего не дано (это и называется: "черное и белое")...

и через несколько постов Вы пишете фактически то же самое:

...такое рвение для меня это жизнь, а НЕ рвение=овощное существование на диване.

Это к вопросу о "черном" и "белом". Поверьте, есть еще и другие варианты.

С удовольствием выслушаю диагноз от профессионала психолога, которому буду доверять. Такого пока я не обнаружила.

Пока Вы выступаете с таким запросом:

Проблема в том как вернуть работоспособность, потому что я до этого занималась daydreaming, а не действиями! Вот в чем проблема.

Психологи не дают универсальных советов, а помогают разобраться в себе. И если есть желание, то на предположение психолога клиент может отреагировать, например: "Я не уверена, давайте это проверим", или как-то по-другому, а когда человек заводится, эмоционального заявляет "Я не такая, я жду трамвая..." - это признак отрицания. В таком случае клиенту помочь не получится, потому что он помощь не готов принять. Вы не найдете психолога, говорящего то, что Вы хотите услышать и то, что Вам приятно будет услышать, и то, что сходится с Вашим пониманием проблем. Если бы Вы свою проблему понимали - Вы уже давно бы ее решили сами.

Если обидела - простите. Я человек неконфликтный по сути, перепалки не люблю, предпочитаю жить дружно.

Нет, не обидели конечно. Немножечко только, но вполне по-заслугам. Я перегнула палку. И Вы меня простите если что.

Вот, кстати, еще ссылка, может быть захотите прочитать:

http://nodrugs.ru/articles-notes/101-addikcii-svyazannie-s-rabotoy

Изменено пользователем Party

• 5 weeks later...

Мирослава, я думаю лайф просто сбил вас с пути, начните жизнь заново, оставьте лодырьство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...