Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одитинг я проходила один раз кажется.

Куда обращаться в Москве? Схожу проверюсь.

Моя мама психолог и коуч.

Центр будет состоять из психологов, но делать его полностью психологическим не буду. Будут представители и не трад. мед., как кинезиологи например. Они работать в центре не будут, но будут рассказывать об их методиках, потому что многие даже не знают о существовании такой профессии, а мне кажется что это очень полезная профессия.

Эзотерика будет, хочу чтобы специалисты рассказывали о разных подходах к решению одной проблемы. Все будет под наблюдением специалистов.

Если Вы считаете, что все люди занимающие эзотерикой - сектанты и что существовать имеет право в мире только психология и офиц. мед, тогда нам просто не о чем разговаривать.

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

И интересно какие лекции у Вашей знакомой бесплатные в центре экзотерики?))

Сразу скажу, сама не была, так что ничего сказать не могу.

Знакомая ходит в центр Brahma Kumaris (UK) к гуру Dadi Janki. Знаю что они помогли ей подняться когда у нее были очень трудные времена в жизни.

Любой желающий может прийти в центр и учиться. Все бесплатно.

Опубликовано

Если Вы считаете, что все люди занимающие эзотерикой - сектанты и что существовать имеет право в мире только психология и офиц. мед, тогда нам просто не о чем разговаривать.

А зачем вы спрашиваете о том, как организовать секту на форуме против сект? :)

Опубликовано

Не поняла, Вы что хотите помогать людям при помощи мистики, эзотерики какой то? Это очередной центр шарлатанов будет? Эзотерика это чистой воды шарлатанство, как и парапсихологи, и экстрасенсы, и мистики разные, т.е. Вы хотите собрать всех этих шарлатанов в одном центре :huh1:

Не вся эзотерика - сектантство и шарлатанство. Суфизм внутри ислама, каббала внутри иудаизма, нэйдань внутри даосизма, йога внутри индуизма, чань (эзотерический буддизм, он же дзогчен) внутри буддизма и исихазм внутри православия - это эзотерика, разновидности духовных практик. До тех пор пока их не предлагают вместо официальной медицины, психологии или не подают под видом бизнес-тренингов, а с порога честно заявляют, чем группа занимается и во что верит и спокойно относятся к тем, кто пришли и решили уйти потому, что поняли, что это не для них - это допустимо.

Опубликовано

Одитинг я проходила один раз кажется.

Куда обращаться в Москве? Схожу проверюсь.

Моя мама психолог и коуч.

Центр будет состоять из психологов, но делать его полностью психологическим не буду. Будут представители и не трад. мед., как кинезиологи например. Они работать в центре не будут, но будут рассказывать об их методиках, потому что многие даже не знают о существовании такой профессии, а мне кажется что это очень полезная профессия.

Эзотерика будет, хочу чтобы специалисты рассказывали о разных подходах к решению одной проблемы. Все будет под наблюдением специалистов.

Варвара, не надо агрессии, здесь практически все люди которые в свое время побывали в сектах, походили по шарлатанам парапсихологам, экстрасенсам, гадалкам, занимались фэн-шуем и прочей ерундой и практически у всех отрицательный опыт, а и сект помог выйти случай, случайно находили сектам.нет и обращались за помощью, и нам всем помогали специалисты по выходу из культов, ни одному пострадавшему не отказали.

Вы, что сюда пришли нам рассказывать о том, что экзотерика это чудо, что ее одобряет официальная медицина или нормальные психологи, не смешите никого, Вы бы еще саентологию тут рекламировали, у нас есть тут одна дама Катрин (вспомнила, сейчас проклятья пойдут в мой адрес), так вот она когда появилась представилась сначала психотерапевтом, потом стала психологом вдруг, потом поддерживает везде лжеучения, как расстановки Хеллингера, ругается со всеми на форуме, провокации создает, ее уже никто всерьез не воспринимает здесь, ну она пытается создать так эффект присутствия своей руганью, кстати тоже как пишет закончила институт им. Шолохова, во еще адепты культов приходят тоже расхваливают секты.

Я бывший адепт культа, могу сказать, что после культа меня потянуло на экзотерику, как раз в центр, где у нас все экстрасенсы сидят с программы "Битва экстрасенсов", заплатила кучу денег, ой мне там такое понарассказывали, что все будет у меня зашибись, на картах таро мне гадали и т.д., ага, потом только я поняла, что меня развели на деньги как лоха.

P/S кстати Вы прочитали ссылку что я Вам скидывала о дисфункциональных семьях, психолог по зависимостям писала или пропустили?

Опубликовано

кстати тоже как пишет закончила институт им. Шолохова,

Ангел.... научитесь ЧИТАТЬ.... И понимать смысл написанного...

Впрочем, вы как-то выдали, что Чикаго находится в Австралии... и считаете, что имена Франц и Чарльз- это одно и то же...

В общем... такое обилие вранья редко встретишь даже на просторах интьернета...

А уж сволочизма вам не занимать.

Попутать Шолохова и Шевченко... ну это надо уметь, да... школьная программа по литературе прошла мимо Ангел...Стервология интересовала дамочку больше....

:bad:

Опубликовано

Angel*, Вы были на стервологии.

На стервологии нас тренер убеждал, что мол чего некторые из вас столько работают и учатся, на фига это надо, бросайте работу и не занимайтесь карьерой, найдите себе богатого мужика и живите за счет него и вам должно быть по фиг на на карьеру

Потом Вас Ростислав Прокопишин консультировал.

например, я попала к Р. Прокопишину после культа уже,

Вы неявно выдавали себя за жертву Лайфспринга

Я не психолог, а экс-культист, вот моя тема http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=986, кстати Росдом тоже с лайфа.

Тема там - стервология.

Вас на эзотерику потянуло до или после консультаций у самогО Прокопишина? ;)

Я бывший адепт культа, могу сказать, что после культа меня потянуло на экзотерику, как раз в центр, где у нас все экстрасенсы сидят с программы "Битва экстрасенсов", заплатила кучу денег, ой мне там такое понарассказывали, что все будет у меня зашибись, на картах таро мне гадали и т.д., ага, потом только я поняла, что меня развели на деньги как лоха.

Опубликовано
ВАС, сначала разочаровавшись я в культе и страдая тяжелой депрессией (в культе была 1 год) побежала к экстрасенсам, потом был форум сектам.нет, читала запоем, потом на форуме появилась Пати (я на Пати по первости агрессивно реагировала, у меня была дикая ненависть к психологам), сначала она со мной пообщалась и познакомила с Прокопишиным, Прокопишин сказал, что Стервология это продукт Синтона, а про Синтон на форуме много инфы, еще добавил, что хорошо, что мне экстрасенс вреда не причинил, я только денег лишилась, а так много обращений людей когда реально вред наносили всякие маги, колдуны, экстрасенсы и т.д., с последними перечислинными он предпочитает встречаться в суде.
Опубликовано

Варвара, не надо агрессии, здесь практически все люди которые в свое время побывали в сектах, походили по шарлатанам парапсихологам, экстрасенсам, гадалкам, занимались фэн-шуем и прочей ерундой и практически у всех отрицательный опыт, а и сект помог выйти случай, случайно находили сектам.нет и обращались за помощью, и нам всем помогали специалисты по выходу из культов, ни одному пострадавшему не отказали.

Вы, что сюда пришли нам рассказывать о том, что экзотерика это чудо, что ее одобряет официальная медицина или нормальные психологи, не смешите никого, Вы бы еще саентологию тут рекламировали, у нас есть тут одна дама Катрин (вспомнила, сейчас проклятья пойдут в мой адрес), так вот она когда появилась представилась сначала психотерапевтом, потом стала психологом вдруг, потом поддерживает везде лжеучения, как расстановки Хеллингера, ругается со всеми на форуме, провокации создает, ее уже никто всерьез не воспринимает здесь, ну она пытается создать так эффект присутствия своей руганью, кстати тоже как пишет закончила институт им. Шолохова, во еще адепты культов приходят тоже расхваливают секты.

P/S кстати Вы прочитали ссылку что я Вам скидывала о дисфункциональных семьях, психолог по зависимостям писала или пропустили?

Ангел, в чем Вы увидели агрессию?

И я ничего такого не писала из того, что Вы приводите как мои цитаты. Покажите мне где я писала что "экзотерика это чудо, что ее одобряет официальная медицина или нормальные психологи". Эзотерика - это ненаучный подход, поэтому никогда не будет признан наукой, что в общем то логично. Но при этом у человека должен быть выбор. Мне все равно как человек решает свои проблемы, идет в церковь к батюшке или к психологу. При чем на мой взгляд первое , второму не мешает. Человек может и в церковь и к психологу. А может вообще никуда не ходить. Дело лично каждого. Все хорошо в разумных пределах. Фанатизм же я не одобряю нигде. Символом офиц. мед. является чаша со змией, отлично показывает то что ты принимаешь как лекарство может в другом случае оказаться ядом.

Эзотерика - чудо?:-) Ну да, это ж не наука, поэтому все объяснения идут как чудо, если мы говорим про религии.

Ангел, я не разделяю Вашего мнения, когда Вы говорите что вот единственно правильный путь, а все остальные кто ему не следует - идиоты. У каждого человека должен быть выбор.

Но он должен делаться осознанно , а для этого людям должны давать полную и достоверную информацию, как происходит с лекарствами - да помочь может, но есть вот такие вот побочные эффекты.

И более того я не хочу спорить о офиц. науке, например медицине. Путь она будет, но лично для себя я сделала вывод, после огромного опыта, пару раз чуть не умерла, что я буду заниматься эзотерикой, которая пусть основана на чуде, пусть нет доказательств, но лично мне она помогает в жизни и с моим здоровьем.

Опять же при этом, я не выхожу на митинги и не говорю, что Вы мол все тут идиоты что пьете таблетки. Я сама пью таблетки, теперь правдо редко. Если мое здоровье будет таким что мне вообще не придется пить таблетки, буду рада и буду к этому стремиться, потому что верю что мое здоровье находиться в моих руках и если я болею то это связано прежде всего с моей жизнью, с моим отношением к ситуациям и моими проблемами. Я не спец., но на сколько я знаю в науке есть такой термин как психосоматика ( # Психосоматика БСЭ

Психосоматика (от психо и греч. soma - тело), в широком смысле термин, принятый в медицине для обозначения такого подхода к объяснению болезней, при котором особое внимание уделяется роли психических факторов в возникновении.)

Единственное меня очень пугает когд люди становятся слишком духовными после посещения ззотерических центов, мы живем прежде всего в материальном мире. Но это перегибание палки и фанатизм.

Ангел, дискуссия не может продолжаться когда один человек говорит, это не правильно, они идиоты и на этом точка.

Про таро...что тут сказать...мне нравится таро, особенно картинки, видела таро гномов и эльфов, очень забавные картинки. Говорит что то плохое про таро не буду, хотя могу многое написать. К сожалению есть такая проблема, что люди обращаются к таро потому что боятся своего будущего, хотят точно знать результат и этим пользуются нечестные люди.

Опять же использую я таро? Да, было пару раз. Считаю ли я использование таро благим делом? Нет. Но как я уже писала ранее страх всегда толкает на неверные решения, я прежде всего человек и бываю слабой.

Но как мистику мне интересно использовать тему таро для своего танцевального спектакля, может получиться красочное интересное шоу. Я вообще очень люблю тему легенд, сказок и т.д. для спектаклей, потому что есть огромное пространство для фантазии...можно сделать интересные костюмы и спец. эф. и т.д.

Наверное после этого спектакля меня назовут сектанткой, потому что я буду брать деньги за билеты на спектакль!

Ангел, еще раз, чтобы Вы не подумали что это агрессия с моей стороны, мне кажется не стоит продолжать дискуссию когда один человек говорит, это все не правильно, они идиоты и на этом точка. Я не претендую на Вашу правоту и уважаю Ваше мнение.

PS: спасибо за ссылку, все прочитала

Опубликовано

Кстати, тут не кто не говорил про корпоративную культуры заложунную в многих компаниях, это по Ваше не сектанство?

Про депрессию, не помню что была в таком состояни после Дианетики, но вот после того как меня попросили уволится с работы в тот же день, когда на аттестации я сказала чт оне вижу себя в компании через год, меня накрыло по полной программе. Мне объяснили что если я не верю в светлое будущее компании и не хочу быть с нимим в одной дружной команде, я должна в это же день написать заявлеин об уходе. Т.е. за один день меня оставили без работы, без денег и в глубой депрессии за то что я не стала врать на аттестации. И как я уже говорила встать обратно на ноги мне помог цент Свияша. Почему я не обратилась к психологу ? Не знаю. Если бы обратилась наверняка мне бы так же помогли и может быть и бесплатно, но что сделано то сделано и главное, что моя жизнь после этого изменилась, постепенно я встала на ноги и нашла интересную работу которая стала моим любимым делом.

Хочу немного рассказать Вам о чуде. Я верю в том, что все зависит от самого человека. Было дело когда я летела в Лондон на пмж У меня был электронный билет, который зарегистрировал мой муж, на посадке у меня возникли проблемы с билетом:Они поставили фамилию мужа а не мою на билете, мы не знали что так нельзя делать (знаю что вроде банальные вещи, но вот так вот получилось). Стою я значит на регистрации и мне говорят что я не могу лететь. Я звоню мужу в истерике, муж на работе был в тот момент в Хародсе (кто знает тот поймет, что если ты там на работе то заниматься своими делами тебе там не дадут). Я стою - реву. Конечно можно было бы купить другой билет, но и денег было жалко, все таки не дешевое удовольствие но и самое главное, я так готовилась к отъезду. Мне было страшно ехать в незнакомую страну с другим языком, а это означало еще откладывать и пребывать в этом страхе. Осталось всего несколько минут на то, чтобы изменить ситуацию. Мне правда обещали что если мы немного опоздаем то меня проведут. Шансов что все урегулируется почти не было: муж на работе, офис в Манчестере который должен был быть уже закрыт, потому что как все что связно с сервисом в UK делает через одно место, та вот я сходила покурить, успокоилась и приняла трердое решение - лететь и сегодня (до этого меня мучили сомнения). Когда я пришла обратно уже через минуту ситуация разрешилась. Совпадение? Возможно, но почему то в моей жизни постоянно такие вот совпадения. Я верю в то что все зависит от меня, от моих истинных желаний. И кому от этого плохо?

Опубликовано

для этого людям должны давать полную и достоверную информацию, как происходит с лекарствами - да помочь может, но есть вот такие вот побочные эффекты.

Боюсь с этим проблемы, т.к. основной мотив организаторов всевозможных эзотерических центров-получение материальных благ, тут уж не до предоставления объективной информации, а совсем наоборот, особенно если учесть, что над ними нет практически никакого контроля. Ещё одна проблема заключается в том, что приличный процент эзотерических гуру-психически больные люди и попав к ним в группу, вы рискуете получить индуцированное бредовое расстройство.

Опубликовано

Знакомая ходит в центр Brahma Kumaris (UK) к гуру Dadi Janki. Знаю что они помогли ей подняться когда у нее были очень трудные времена в жизни.

Varavara, есть про Brahma Kumaris и гуру Dadi Janki. Так что можно сверить, насколько совпадает то, что они практикут на самом деле и то, что написано.

http://en.wikipedia.org/wiki/Brahma_Kumari...tual_University

http://www.brahmakumaris.info/

Если есть желание, можно ещё нагуглить по Brahma Kumaris.

Опубликовано

Хочу немного рассказать Вам о чуде. Я верю в том, что все зависит от самого человека. Было дело когда я летела в Лондон на пмж Совпадение? Возможно, но почему то в моей жизни постоянно такие вот совпадения. Я верю в то что все зависит от меня, от моих истинных желаний. И кому от этого плохо?

Урааа, я тоже экстрасенс, надо мне срочно открыть свой центр, буду предсказывать и гадать на картах, к чему это я, а к тому, что так и знала, что напишите душещипательный какой нибудь рассказ о чуде, еще только я подумала, о том чтобы Вам скинуть ссылку на тему фильма Секрет, а Вы уже там читатаете, ну точно у меня дар экстрасенсорный открылся :lol2:

вот сделала Вам подбров ссылочек, почитайте:

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...94&hl=свияш

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...02&hl=свияш

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1219 Психические расстройства, возникающие в результате культовой травмы

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1701 Распространенные Фразы адептов культов и наркоманов

И более того я не хочу спорить о офиц. науке, например медицине. Путь она будет, но лично для себя я сделала вывод, после огромного опыта, пару раз чуть не умерла, что я буду заниматься эзотерикой, которая пусть основана на чуде, пусть нет доказательств, но лично мне она помогает в жизни и с моим здоровьем.

Как то угрожающе звучат Ваши слова, тоже самое говорит алкоголик: "Я пил, пью и буду пить или вообще пошли все вон, я сам себя вылечу, пусть реабилитации будут и наркологи, они не для меня, но я все равно сам себя вылечу", от наркомана и адепта культа можно услышать практически тоже самое, пример, девушка ходившая со мной в культ, сейчас нашла себе другое занятие, занялась холотропным дыханиям и ничего слушать не хочет о том, что это наркомания без наркотиков, говорит, что ее близкие друзья не могли ее обмануть и холотроп ей строит и жить помогает.

Опубликовано

Ангел, а вы кроме этого форума еще хоть одну книгу прочитали в жизни?(помню, вы говорили, что книг не читаете вовсе). Или на словах Пати свет клином у вас сошелся? Так это- зависимость... Получается, вы наркоманка, только наркотик- не героин(к примеру), а форум...

Опубликовано

вот сделала Вам подбров ссылочек, почитайте:

Надо же, какой командирский тон! И чтоб возражений не было! :)))
Опубликовано

Varavara, есть про Brahma Kumaris и гуру Dadi Janki. Так что можно сверить, насколько совпадает то, что они практикут на самом деле и то, что написано.

http://en.wikipedia.org/wiki/Brahma_Kumari...tual_University

http://www.brahmakumaris.info/

Если есть желание, можно ещё нагуглить по Brahma Kumaris.

Спасибо я может про них посмотрю потом, но мне про них мало интересно. Я их не изучаю, сама туда не хожу

Опубликовано

Ангел, а вы кроме этого форума еще хоть одну книгу прочитали в жизни?(помню, вы говорили, что книг не читаете вовсе). Или на словах Пати свет клином у вас сошелся? Так это- зависимость... Получается, вы наркоманка, только наркотик- не героин(к примеру), а форум...

Зачем вы хамите?

Опубликовано

Затер\\

Опубликовано

Мне стало любопытно, что же это за зверь такой под названием кинезиолог, вот что нашла, ну прям чудо-доктор какой то Пилюлькин, который от всех болезней лечит:

Кинезиотерапия

МЕТОД ВЫСОКОЭФФЕКТИВЕН И ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ:

головных болей, головокружения, восстановить память, сон, жизненный тонус, нормализовать артериальное давление, восстановить работу желудочно-кишечного тракта (гастриты, холециститы, токсические поражения печени, колиты, энтероколиты, дисбактериоз кишечника, устранение болей при грыже пищеводного отверстия диафрагмы.)

повысить потенцию, избавиться от бесплодия, помочь в устранении воспалительных и поствоспалительных гинекологических и урологических заболеваний (аднекситы, простатиты, геморроидальные узлы, спаечные процессы и т.д.), устранить боли при застойных явлениях в малом тазу, восстановить кровообращение в области малого таза и нижних конечностей.

устранить боли в спине, межпозвонковую грыжу, восстановить осанку, улучшить фигуру, устранить онемение, отеки, боли в конечностях, восстановить функцию нижне-челюстного сустава.

Не понятно, куда этот Плюлюкин будет закручивать заболевание и в какую сторону в дополнение с бадами, а ведь так может человека скрутить после таких закруток, что человек окажется в морге http://www.esus.ru/php/content.php?id=4681:

Прикладная кинезиология: что это такое?

Причину или причины заболевания выявить на самом деле очень не просто. Наша медицина очень часто борется с проявлениями основного недуга , а не с причиной.

Например, у человека повышенное артериальное давление.Ему назначают таблетки для снижения давления , но при этом причина повышения АД часто остается невыясненной!А ведь это может быть и повышенный тонус мышц плечевого пояса,и спазм грудо-брюшной диафрагмы, и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы,и непроявленные заболевания почек,и заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта и т.д. , и т.п..

Такой же пример можно привести и с головной болью. Причиной ее могут быть , например , структурные нарушения ( остеохондроз, изменение остей черепа, спазмы сосудов), а могут быть (при более подробном обследовании)и хронические инфекции, например , инфекция ЖКТ, которая , в свою очередь , оказывает токсическое воздействие на сосуды ,мышцы шеи и головы. Другими словами , пока мы не справимся с инфекцией - устранить боли не удастся , и все другие лечебные мероприятия будут иметь лишь временный успех.

Примерная картина часто наблюдается и при межпозвоночных грыжах , артрозах и многих других заболеваниях.

Эмоциональный дисбаланс - еще одна причинная сторона заболевания.На фоне хронического стреса возможны различного рода проявления кишечного дисбактериоза , реакции со стороны кожных покровов в виде дерматитов, нейродерматитов, экземы и псориаза.

Задача прикладной кинезиологии - "раскрутить" заболевание в обратную сторону , дойти до его истока и устранить все причины его вызывающие и все проявления недуга.

Врач- прикладной кинезиолог определит состояние обмена веществ и произведет подбор лекарств, травяных комплексов , биологически активных добавок. Используя целостный подход к здоровью человека, врач- прикладной кинезиолог использует в работе: мануальную терапию опорно-двигательного аппарата, внутренних органов ( висцеральная терапия), швов черепа (краниальная терапия) и неврологию.

Главное достоинство прикладной кинезиологии , в отличие от других современных методов лечения - возможность выявить и устранить причину заболевания за несколько (!) сеансов.

http://www.kinesio.ru/metod/metod4.html, да уж, скоро дойдет до того, что мы вернемся в каменный век или средневековье и будем не к официальной медицине обращаться, а в поликлиниках и больницах у нас будут приемы вести бабки-повитухи из деревень и эти кинезиологи новоявленные Пилюлькины:

Вы и ваш внутренний врач или почему человек постоянно болеет

Организм человека - наиболее совершенный механизм, созданный природой, обладающий способностью к самовосстановлению и саморазвитию. Эта способность человека выживать в различных ситуациях, выздоравливать при наличии различных заболеваний названа внутренним врачом организма человека. Из литературы известны реальные случаи выживания человека в практически невозможных условиях без еды и пищи.

Тогда почему нет человека, который бы не знал ощущения боли в спине, шее или голове? Почему так трудно поддаются они воздействию чудодейственных обезболивающих препаратов? Как понять, что хочет ваш организм, ведь в ваших руках кроме ощущения боли, нарушения функции определенных органов и систем ничего нет? Особенно сложно, понять, что произошло, когда боль мигрирует, сегодня болит спина, завтра тазобедренный сустав. Как определить, что нужно вашему организму? Вы бросаетесь к инструментальным методам исследования. Обидно, когда при обследовании не находят никакой патологии, и вы выглядите в глазах врачей и ваших собственных - как симулянт. Но если что-то и обнаружат, то тоже ничего хорошо, потому что от этого легче не становится. Например, если у вас обнаружена грыжа диска, то операция как "дамоклов меч", висит над вашей головой. И все говорят: "Что вы хотите, ведь у вас грыжа диска". Печальнее, если вам за 50. Потому что плохое самочувствие всегда можно списать как следствие вашего возраста или климактерических нарушений. Да и врач рад помочь вам, но в таком многообразии медицинских препаратов трудно разораться, и ему не всегда понятно, почему одному пациенту этого лекарство помогает, а другой упорно не хочет поправляться.

И где же этот внутренний врач?

Можно ли ответить вразумительно на эти вопросы? Конечно! Если вы попали на прием к врачу - прикладному кинезиологу, то вы нашли то, что искали?

Потому что именно прикладной кинезиолог обучен вести разговор с вашим внутренним врачом. Кинезиолог способен выяснить, где произошел сбой, почему ваш лечащий врач и ваш "внутренний" доктор не понимают друг друга.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВНУТРЕННИЙ ВРАЧ?

Это система саморегуляции и саморазвития организма человека. С работой этих систем вы встречаетесь на каждом шагу.

Важно понимание того, что работа внутреннего доктора происходит бессознательно для вас. Вы переохладились, имели контакт с инфекцией и ваш внутренний доктор тут же повышает температуру вашего тела, активизирует иммунную и эндокринную системы, снижает мышечный тонус, создавая ощущение слабости и заставляя вас провести день в постели, снизив расход энергии до минимума, рождает потребность в принятии определенных веществ: смородины, лимона, лука, чеснока. И вы с удовольствием съедаете продукты, к которым, находясь в здоровом состоянии, не могли прикоснуться. Что же происходит? Ваш внутренний доктор проводит восстановление вашего здоровья, и вы интуитивно чувствуете, что он требует от вас выполнить.

В упрощенном виде система саморегуляции и саморазвития организма представлена виде:

А) механизма сбора информации - это огромное количество рецепторов, расположенных преимущественно в мышечно-скелетной системе и в системе внутренних органов, позволяющих собрать необходимую информацию и послать сигнал выше;

Б) механизма обработки информации на подкорковом уровне;

В) системы реакции организма, включающей нервную, гуморально-гормональную и канально-меридианальную.

Цель этой реакции - приготовить организм к той ситуации, которую планирует человек, - к бегу, атаке (необходимо повысить тонус в мышцах, обеспечить энергией), замереть, затаиться (важно снизить мышечный тонус, уменьшить количество энергии), провести восстановление нарушенной функции поврежденного органа или системы (увеличить кровоснабжение, лимфоотток).

Поломка одного из этих механизмов самовосстановления и саморегуляции приводит к тому, что внутренний доктор или неправильно воспринимает информацию от рецепторов, или неправильно ее интерпретирует, или неправильно реагирует. И тогда механизм самовосстановления превращается в механизм саморазрушения, на фоне существования которого и возникают различные болезни.

И тогда рецепторы сигнализируют болью на их сдавление (возникает ощущение боли), мышцы не фиксируют межпозвонковые диски (возникает грыжа диска), иммунная система не различает чужие и свои клетки, и возникают аллергические реакции, создаются условия для развития в организме инфекции (см. статью О.П. Гитбиндера в этом номере журнала). В этих условиях организм не может устранить интоксикацию и депонирует ее в жировых клетках, так у человека увеличивается вес (см. статью С.И. Львова в этом номере журнала). При этом нарушения гуморально-гормональной системы проявляются эндокринными сбоями, а канально-меридианальная - приступами слабости, нарушением ритма сна и бодрствования (см. статью Е.П. Сероштан в этом номере журнала).

КАК ПАЦИЕНТА ЛЕЧИТ ВРАЧ - СПЕЦИАЛИСТ (НЕВРОЛОГ, ПУЛЬМОМОНОЛОГ, ТЕРАПЕВТ)?

Он лечит то заболевание, с которым пациент пришел. При этом в зависимости от локализации болезни пациент попадает к определенному специалисту.

Выслушав пациента, проведя осмотр места локализации жалоб и выполнив соответствующие диагностические процедуры, врач назначает лечение.

Подбирая лечение, врач опирается на рекомендации, утвержденные Минздравом (как при такой патологии необходимо лечить пациента), на собственные опыт, на описание препаратов, на рекламу медикаментов. Если какой-либо препарат не помогает, то назначает другой. Так, методом проб и ошибок находится лечение, которое помогает. Если лечение не находится, то пациент идет к другому врачу.

То есть врач использует в работе среднестатистические данные. Например, в 70% случаев этот препарат оказался эффективным у какой-то группы больных, в 25% - неэффективен, в 5% - были зафиксированы осложнения (их перечень имеется в каждой аннотации). Заключение: препарат можно использовать в лечении пациента. Но какое вам дело до 70% эффекта этого препарата у неизвестных вам людей. Ведь одно и то же заболевание может иметь тысячи причин. А если вы попадете в те 5% и вместо лечения получите осложнения? Да и как можно сравнить вас, абсолютно неповторимую личность, со своей сложной системой расщепления, усвоения и выведенения препарата. Если подбор обуви требует индивидуального подхода, то почему при выборе метода лечения индивидуальность не учитывается?

КАК ПАЦИЕНТА ЛЕЧИТ ВРАЧ-КИНЕЗИОЛОГ?

Врач-кинезиолог понимает, что пациента вылечить нельзя, он может вылечиться только сам. Надо просто найти причину, почему механизмы самовосстановления его организма не работают эффективно.

Для этого у пациента, независимо от его заболевания, врач-кинезиолог начинает анализировать состояние "его внутреннего доктора", пытаясь понять, почему человек заболел.

Для этого он проверяет состояние нервной системы. Работа нервной системы представлена в виде рефлексов. Для этого он проводит мануальное мышечное тестирование. Растягивая сокращенную мышцу, врач анализирует полученный рефлекторный ответ от нервной системы. Если рефлекторный ответ от мышцы получен правильный, то это означает, что на этом уровне система саморегуляции не нарушена, тогда врач-кинезиолог переходит к анализу рефлекторной деятельности следующей мышцы, пока не находит мышцу, имеющую отсутствие или извращение рефлекторной деятельности.

В норме в ответ на растяжение мышцы сила ее сокращения должна увеличиться из-за временного повышения тонуса мышцы. Если этого не происходит, то это означает, что в работе внутреннего доктора произошел сбой.

Если вы когда-нибудь были у невролога, то знаете, что такое проверка рефлексов. Невролог, ударяя молоточком по сухожилиям мышц, вызывает рефлекс и анализирует, сократилась мышца в ответ на раздражение или нет.

Хотя, конечно, есть и отличия между мануальным мышечным тестированием и неврологическим осмотром:

1. Невролог, проверяя рефлексы расслабленных мышц, оценивает состояние нервной системы в покое. Это невсегда эффективно, ведь большинство болевых ощущений возникает при нагрузке. Поэтому кинезиолог перед проверкой рефлекса приводит мышцу в изометрическое сокращение.

2. Невролог, ударяя по сухожилиям мышц, раздражает сразу несколько мышц, а кинезиолог, используя определенное положение конечности при тесте, добивается изолированной активности отдельной мышцы. Это очень важно, ведь если одна мышца расслаблена, а другая укорочена, то при совместном их сокращении можно пропустить сниженную функцию мышцы.

3. Невролог смотрит 5-6 вариантов рефлексов. Врач-кинезиолог анализирует состояние рефлекторной активности, изолированно каждой из 80 скелетных мышц.

О ЧЕМ МОЛЧИТ СЛАБАЯ МЫШЦА?

Она молчит о том, что ее сниженный рефлекс на растяжение свидетельствует о поломке механизмов саморегуляции тех органов и систем, с которыми она рефлекторно связана. Оказывается, каждая мышца тела рефлекторно связана с определенным внутренним органом, эндокринной железой, лимфатическим протоком. Ее сниженная рефлекторная деятельность отражает изменение течения энергии в определенном меридиане, а также нарушение ее собственной иннервации, лимфооттока и кровотока.

Она молчит о том, что ее сниженный рефлекс на растяжение не позволяет ей быстро и вовремя включаться в выполнение движения. За нее начинают работать другие мышцы. Перегружаясь, они укорачиваются, вызывая нарушение положения тела в пространстве и ограничивая движения в суставах, формируя ощущения боли. А поскольку в процесс компенсации могут включаться разные мышцы, то у пациента ощущение боли мигрирует из одного участка тела к другому, в зависимости от того, где расположены укороченные мышцы.

КАК ВОССТАНОВИТЬ НАРУШЕННУЮ ФУНКЦИЮ ВНУТРЕННЕГО ДОКТОРА?

Необходимо с использованием специальных кинезиологических тестов определить, где произошел сбой системы саморегуляции:

а) если нарушение возникло на уровне входа информации, то врач-кинезиолог проводит восстановление функции кожных рецепторов (при помощи массажа), суставных рецепторов (мануальной терапии), внутренних рецепторов (висцеральной терапии), рецепторов оболочек мозга (краниальной терапии);

б) если нарушение возникло на уровне обработки поступившей информации, то врач-кинезиолог при помощи камертона и магнита выявляет зоны поражения головного и спинного мозга и причину ее возникновения (интоксикация, инфекция, паразитарная инвазия, эмоциональный стресс и др.) и под контролем изучения активности рефлекса на растяжение подбирает наиболее оптимальные препараты из гомеопатических, аллопатических, трав, ароматических масел;

в) если нарушение возникло на уровне реализации ответной реакции организма, то в зависимости от уровня поражения используется вертебральная мануальная терапия, лечебная физкультура, нейромоторное переобучение двигательного стереотипа.

Если правильно найдена причина нарушения работы внутреннего доктора и правильно подобрано лечение, то при пробном его использовании восстанавливается рефлекс на растяжение тестируемой мышцы и уменьшается интенсивность клинических проявлений в том участке тела, с которыми пациент обратился за помощью.

ПОЧЕМУ ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ?

Потому что она:

1. Имеет возможность постоянной биологической обратной связи с организмом, что позволяет всегда перепроверить правильность диагностических и лечебных выводов врача.

2. Использует строго индивидуальный и дозированный подход к подбору методик лечения и лекарственных препаратов и подтверждает правильность выбора восстановлением рефлекторной активности мышц.

3. Направлена на устранение нарушений в системе саморазвития и самовосстановления организма, активизируя собственные сила организма для подавления заболевания.

4. Не отрицает эффективность ни одного из существующих методов лечения, так как может проверить его эффективность быстро и просто в условиях амбулаторного приема еще до начала использования лечения.

Восстанавливая работу внутреннего доктора организма, врач-кинезиолог помогает пациенту восстановить здоровье.

Опубликовано

:D :D Хахаха Катрин из любого контекста вырвет слова и наедет на ни в чем не повинного человека)) Мания!?

Надеюсь все не так страшно)) А вообще делать выводы в результате необъективной информации не разумно по крайней мере)) Может Катрин Вам почитать литературку, Халперн например)) :D

Снова повторяется тот же сценарий, что и со СПА. А другая сторона? (с)

Angel* первая сделала выпад о Катрин и снова попрёк "Расстановками". :huh:

у нас есть тут одна дама Катрин (вспомнила, сейчас проклятья пойдут в мой адрес), так вот она когда появилась представилась сначала психотерапевтом, потом стала психологом вдруг, потом поддерживает везде лжеучения, как расстановки Хеллингера, ругается со всеми на форуме, провокации создает, ее уже никто всерьез не воспринимает здесь, ну она пытается создать так эффект присутствия своей руганью,

Оффтоп с преувеличением - употребление слова "лжеучение" во множественно числе. "Везде" это где?
Опубликовано

еще добавил, что хорошо, что мне экстрасенс вреда не причинил, я только денег лишилась, а так много обращений людей когда реально вред наносили всякие маги, колдуны, экстрасенсы и т.д., с последними перечислинными он предпочитает встречаться в суде.

О каком вреде шла речь? Если они шарлатаны.

Опубликовано

О каком вреде шла речь? Если они шарлатаны.

Вот нашла пример, это сайт куда я ходила в свое время http://www.volsh-sila.ru/serv.php:

Народная медицина, магия, ясновидение

Люди обращаются к народной медицине, когда в поликлиниках и больницах надежные врачи разводят руками, когда другого пути нет.

Многое в традиционной медицине отсеялось, оказавшись при ближайшем рассмотрении обыкновенным шарлатанством. Талантливые и проверенные специалисты традиционной (народной) медицины, работающие в нашем центре - залог избавления от недуга самых безнадежных больных.

Сертификат аккредитации, выданный комиссией по народной медицине при правительстве Москвы, подтверждает высокую профессиональную и деловую репутацию нашего центра.

Наши услуги:

Решение семейных проблем

Коррекция судьбы

Снятие любых негативных воздействий (порчи, сглаза, приворота, подселения и др.)

Избавление от одиночества

Развитие привлекательности, сексуальности

Гармонизация отношений

Любовная магия

Открытие денежного канала

Помощь в бизнесе

Талисманы:

На деньги, на бизнес, на любовь, на удачу, на успех - изготавливаются индивидуально

У нас осуществляется оздоровление организма, устранение заболеваний без операций и медикаментов

Неврозы

Стрессы

Заикания

Воспаления тройничного, седалищного нерва

Депрессии

Эпилепсии

Дистонии

Энурез

Фобии

Сердечно-сосудистой системы

Регулирование функций желез внутренней секреции

Нормализация гормонального фона

Восстановление иммунитета

Заболевания печени и желчного пузыря (в т. ч. камни)

Желудка, кишечника

Циститы, уретриты

Астматические проявления, бронхиты

Бесплодие

Мастопатия

Эндометриоз

Миомы, кисты

Заболевания придатков, спайки, дисфункции

Заболевания щитовидной железы

Кожные болезни

Варикоз

Алкоголизм

Похудение

Опубликовано

Вот нашла пример, это сайт куда я ходила в свое время http://www.volsh-sila.ru/serv.php:

Это ссылка не является ответом на мой вопрос.

А каком вреде он говорил, кроме финансового вреда?

Опубликовано

Это ссылка не является ответом на мой вопрос.

А каком вреде он говорил, кроме финансового вреда?

Ну тут все очевидно, вред здоровью, лечат от всего.

В ссылке указано, чем занимаются шарлатаны и какие болезни лечат без таблеток и операций, таких шарлатанов по России множество.

если бы эти "чудо" -доктора экстрасенсы смогли бы вылечить хоть одно из перечисленных заболеваний без таблеток и операций как они обещают, например ту же самую эпилепсию, астматические проявления, сахарный диабет - то им уже давно надо было бы давать Нобелевскую премию, потому как в официальной медицине с такими заболеваниями людям дают инвалидность и к сожаленью, лекарство пока нет, чтобы вылечить полностью.

Еще, у моей мамы на работе помощница тетечка была у нее гипертония (высокое давление), так вот она все время куда то бегала в культы, рассказывала, что в космос летала и там энергией заряжалась, что ей установку гуру дали, что теперь у нее нет гипертонии, на таблетки она наплевала которые ей официальные врачи выписали, все пила заряженную воду из космоса и какие то травы, так вот, в прошлом году, тетя долеталась в космос, у нее случился инсульт, теперь у нее нарушена речь, парализовало половину лицу и руку, она еще в таком состоянии на работу пришла, с работы на скорой ее увезли в больницу и больше ее никто не видел, так как ей дали инвалидность и нерабочаю группу, сидит теперь дома и верит только теперь официальной медицине.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...