Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Недавно узнала о существовании такого сайта. С одной стороны радует, с другой очень огорчает. Радует потому, что действительно много сект и это печально.

Но прежде чем я озвучу свой вопрос, хочу поведать историю.

Я сама в 2000 году училась и работала в Саентологии. Я тогда только заканчивала школу. Мне рассказали что там учат психологии. Я прошла тест и мне показали что у меня все нормально, но некоторые показатели стоит улучшить. Я полумала, что это прекрасный шанс. Родители оплатили мне курс. Далее мне предложили там работать. Я чувствова себя очень гордой за это.

Проработала менее года. Подписала контракт на то, чтобы уехать в в более высокую уровнем организацию (когда подписываешь такой контракт, то нужно продать все что у тебя есть и оказать ся от всего что у тебя есть.)

Через почти год работы в этой организации я ушла из дома, т.к. хотела быть с людьми которые меня понимают. Мечтала выйти замуж за саетолога и т.д.

Мои родители пришли в организацию и потребовали выдать меня. Сначала они упирались, но мой отец пригрозил им, потому что я была несовершеннолетней, так что меня выдали.

Знаю что моя лучшая подруга говорила моей маме, что не может общаться со мной, потому что не понимает.

Я вернулась домой. Окончатльно выйти из организации мне помог случай. Я сильно болела, вилимо был грипп, но меня сажали сидеть на холоде, не позволяли взять отгул.

В это же время пошли кадровые перестановки. НА место мой начальницы поставили девочку 14 лет, дочь директора, которая не смыслила ничего не в управлении не в работе отдела.

Все это меня сильно разозлило и я ушла.

После этого я стала стороной обходить Саентологию и считать их сектой.

Но, посмотрев кто у вас находиться в списке сект, я еще раз задалась вопросом, а права ли я была?

У меня нет доказательства того, что Саентология - это секта.

Но никогда сама туда не вернусь и никому не посоветую туда идти, потому что:

1) Я не видела ни у кого хороших результатов.

2) В моей жизни не было хороших результатов и достижений.

Я прошу прощения у всех кому я рассказывала или предлагала книги и обучение. За это до сих пор стыдно....

Один вопрос меня мучает по теме Саетологии - они записывают о совершенных поступках и мне интересно используют ли они их как метод давления.

У меня использовать нечего, то что я тогда написала это детский лепет, но наверняка есть же люди которые сознались в чем - то серьезном.

Это была темная сторона моей жизни, теперь светлая.

Мы, т.е. я и моя мама интересуюсь психологией и изотерикой. Были на многих семинарах и т.д. Моя мама пошла правда дальше. Она стала психологом и так же получила сертификаты как коуч личной эффективности.

Маме запрещено как любому психологи заниматься с родственниками, но все же она со мной занимается. Я вижу что результаты очень хорошие.

Так же она помогла многим моим друзьям.

Сама мама по своим вопросам занимается с другим психологом и коучем, потому что психолог не может так же заниматься сам с собой, хотя многое она конечно использует и в своей жизни.

Так же она занимается со своим здоровьем с такими специалистами, как ну понятное дело с нормальными врачами, но так же и с кинезиологом и втрой всегда забываю его название.

О себе и как мне все это помогло в жизни (это не реклама, это инф. для того чтобы вы поняли вопрос).

Мне 27 лет. москвичка. По образованию маркетолог в рекламе.

Есть одно врожденное заболевание и было очень много всего с момента рождения, т.е. я постоянно болела, поэтому по больницам и по врачам пришлось потаскаться.

В 10 классе у меня начала болеть голова, болела месяц, обезболивающие не помогали. Родители не включали ничего дома, ходили в носках чтобы не было звуков.

Меня сали водить по врачам. 4 рада была у невропатолога. Дама сказала, что я не хочу идти в школу. Меня проверили на все. Когда я говорю на все - это значит на абсолютно все.

Родители отдали кучу денег. Результатов не было. Наконец моя мама обратилась к нашей дальней родственнице, она работала в мед центре. Это закрытое гос. учреждение, но она добилась чтобы меня посмотрел невропатолог. Мне сделали ренген и выяснилось что у меня обычное внутречерепное давление. Но эта, дама, врачем я ее назввать язык не поворачивается, выписала мне не те лекарства, одно лекарство помогало при давлении но оно в огромном колличестве выводило каллий. Врач перепутала и выписала мне кальций. Через какое стала почти синего цвета. У меня опустилось давление до критической точки. Помню лицо моей мамы когда она померила давление. Все конечно закончилось хорошо. Но почему в мой жизни было столько случаев, мне столько раз приходилось почти умирать.

Другая осбенность - у меня очень часто болел желудок - ничего страшного вроде бы - острый гастрит, но скорая приезжала регулярно раз в месяц, потому что боли такие что лезла на стенку, лекарства не помагали, за исключением омеза, но это было ненадолго.

Иногда правда мама делала мне уколы, у нее мед. образование и мне становилось легче, если не помогали клали в больницу. Мама готовила мне соблюдая диету.

За последние 4 года кажется у меня живот болел только 2 раза. Я благодна моей маме и литературе которую я читала. Когда у меня болел живот я пила омез, но я и до этого его пила. Так я считаю это положительным результатом.

Врожеденное заболевание не обошлось без операции.

Остальные болезни если я могу обойтись без обезболивающего и таблеток - обхожусь, елси нет пью, но не сильно радуюсь этому факту, т.к. считаю что проблему таблетки не рашают окончательно и заталкивают болезнь внутрь.

Сейчас у меня интоксикация организма, мама говорит нужно срочно пить антибиотики, но тренер по здоровью с мед и другими образованиями, говорит что это не нудно делать. Я хочу послушаться его по 2 причинам: 1) после антибиотиков возможны опять проблемы с желудком 2) как я уже сказала если я могу обойтись без лекарств я обхожусь

Если не поможет, значит будет лечить таблетками.

Другой момент в мой жизни - любовь

С этим вопросом мне как то по жизни не везло.

В какой то момент после очередного случая мне стало совсем плохо и я прошла семинары на тему любви, сделала упражнения, позанималась с мамой: разобрали ситуацию, позаимались коученгом. Через месяц в моей жизни появился человек, который через 1. 5 года стал моим мужем.

Я здесь рассказываю только про себя. Я знаю много интересных случаев, но говорить могу только за себя.

Я считаю что в этой жизни происходит неслучайно и все зависит от самого человека. Человек должен сам выбирать свою судьбу.

Стремиться к росту и развитию. А по большему счету гармонию во всех областях своей деятельности.

Так же методы для достижения такой гармонии сужествую разные, если они помогают - бери, если нет не нужно, ищи что другое.

Мне так же все равно в кого человек верит в инопланетян, бога, природу и т.д. Главное чтобы это не мешало другим людям.

Я вот посмотрела кого обвиняют и называют сектой. Некоторые названия показались мне не знакомыми и я специально зашла на их сайт. Например Анастасия.

С первого взгляда кажется все очень хорошо, люди говорят о благом деле. Дают советы, что если один член семьи не поддерживает другого, то не нужно на него давить, у него свою взляды, нужно его просто любить и понимать. Разве это плохо?

Хотя в некоторых случаях я бы лично не стала сохранять семью. В 11 лет я сделала все чтобы мои родители развелись. У меня с детства (а еще телец по гороскопу) очень настырный характер, если чего поставлю свой целью добьюсь. Мне надоел тот факт, что отец бил меня, мою мать. Пил, лежал на диване. Бегал с ножем за моей бабушкой.

Бабушка с дедушкой не разрешали моей маме разводиться, говорили что ребенок без отца....ну и т.д.

Кстати он украл много всего у моих родителей ( т.е моего отчима и мамы), подставил их с одной компанией, лично для меня это было самое обидное.

Моя мама уже стала другим человеком и видимо уже духовно выросла. Она говорит чтобы я простила своего отца, объясняет почему - это сложно, но я страюсь.

В общем я рада, что все так изменилось за последние 4 года.

Я кстати стала спец. в своей области, стала заниматься профессионально творчеством и у меня хорошие результаты.

От этих результатов хорошо мне и моей семье. У меня очень творческие и интересные друзья - танцоры, музыканты, артисты, модели, дизайнеры, бищнесмены и т.д.

Есть и негативные (скажем так) моменты, стараюсь непереживать, иногда не удается.

Летом прошлого года была депрессия, потому что перехала в др. страну сложно было, мама вытащила. Сейчас вот вопрос в визе. Отказали. Теперь приходиться уезжать....т.е. бросать любимого мужа, работу, творчество..да и уже как то попривыкла здесь. Рада конечно, что мамочку увижу, но планирую вернуться. Кстати если кто сможет что порекомендать по вопросам визы, буду благодарна.

Теперь Вы больше про меня знаете, пишу я правда через одно место как мама говорит, но думаю представлению обо мне у Вас сложилось.

И теперь Вы поймете мои мотивы:

Мне хочется соединить бизнес, творчество и так что бы все это приносило радость другим и себе.

Я проф. орг. мероприятий и режиссер шоу - программ. Но мне бы хотелось заняться так же проведением семинаров и тренингов. Как специалиста, я точно вижу свою маму, как хорошего специалиста. Так же хочу найти и других. Т.к. каждого в своей области.

Но я тут почитала , посмотрела, мне не хочется чтобы это начинание превратилось в "такое".

Я считаю что у меня хорошие побуждения, но если моя компания начнет приносит прибыль, а если это бизнес, то он обязан приносить прибыль, то пойдут разговоры что это секта, я в этом уверена.

Поэтому прошу мне подсказать, что я могу сделать чтобы уберечься от этого?

Естественно я буду записывать и отслеживать результаты и они не всегда будут положительными на это есть много причин.

Думаю, что буду возращать деньги 50 или процентов тому кто не достиг результатов.

Что еще...хочу обратиться к батюшке за благославлением, я хочу чтобы мое дело было богоугодным (не политическим, а БОГОугодным).

Но, есть такой момент которого я опасаюсь больше всего. Иногда как в случае с моей мамой, распадаются семьи. Т.е. человек живет страдает, но боиться. Здесь много причин. После тренингов человек становиться сильнее и понимает в какой ловушке он до этого был.

Второй момент, человек действительно может отвернуться от некоторых друзей и родственников, так произошло со мной. Родственников у менч пости нет, а вот со многими друзьями я почти не общаюсь. Мне интересны мои хобби, танцы. музыка, фестивали, а о футболе и как у них дела на фирме мне мало интересно. Так же я стараюсь держаться подальше от людей которые пребывают в состоянии "жертва", это очень заразно. Пообщавшись с такими людьми начинаешь замечать за собой что во всех твоих несчатьях виноват кто то другой, а это очень негативно сказывается лично на моей жизни.

Еще один момент - если у меня будет плохая репутация, то мне сложно будет заниматься творчеством, т.е. ставить спектали (я танцор ирландского танца и делаю свои спектакли в кельтско - фентезийной манере).

Спасибо если Вы все прочитали...и буду признательна за ответ.......любой.

С уважением, Варвара

PS: Прошу извинить меня за русский язык.

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Подскажите, ваша мама получила образование психолога, окончив курсы, или психологический факультет, какого то ВУЗа?

Подскажите, ваша мама получила образование психолога, окончив курсы, или психологический факультет, какого то ВУЗа?

Институт им Шолохова, псих. фак.

Раз уж все только читают....

Я вижу, что на форуме многое говорят про эзотерику....поэтому вот вам про психологов....

Было как то давно, сидим мы с мамой, она новый метод изучает для института. И говорит мнеЖ "А давай мы сейчас на тебе его опробуем.."

Сказано - сделано.

Значит сидим с ней час, я отвечаю на вопросы, она там какие то графики чертит. Потом и выдает мне результат.

Я сижу в ..........состоянии и спрашиваю: "Мам, я эти результаты и без этого знаю, нафига мы час тут сидели? А мама мне и отвечает, ну мол так и так, психология ,доченька, - это наука, т.е. нужны доказательства и факты.

После этого я стала стороной обходить Саентологию и считать их сектой.

Но, посмотрев кто у вас находиться в списке сект, я еще раз задалась вопросом, а права ли я была?

У меня нет доказательства того, что Саентология - это секта.

Гляньте литературу, как будет время:

Социально-психологическая экологическая экспертиза организации и деятельности "Церкви Саентологии" и "центров Дианетики" Волков Е.Н.

Социальный контроль в сайентологии. Знакомство с методами завлечения в западню. Боб Пенни

Моника Пиньотти "Мои девять жизней в саентологии"

Алексей Кондрашов "Пламя потухшего вулкана. Воспоминания бывшего российского саентолога"

Джон Атак "Кусочек синего неба"

Ксения Кириллова "Сайентология на предприятиях"

Эрих Фромм"Дианетика:искателям сфабрикованного счастья"

Ложь и факты о Роне Хаббарде

Никитин "Рон Хаббард и ""Церковь Сайентологии"

Саентологическая напасть. Анашкин М.Э.

Скандал "Скандала саентологии".

Мне очень нравится Атак- по-настоящему классно написано (хотя тот же Слон настаивает на лживости бывших саентологов ;) ) и Моника Пиньотти. Очень хороший взгляд на организацию ИЗНУТРИ.

p.s. Вы не боитесь советов "подавляющей личности"? :lol2:

Лично мне кажется, что вам стоит пройти курс реабилитации у хорошего специалиста. Перечитайте сами ваше сообщение: с одной стороны вы, вроде бы, думаете, что саентология - это секта. Но, с другой, вы пытаетесь оправдаться и показать, что вам это что-то дало. И мысли бродят и путаются...

Если я правильно понимаю, то открытие собственной школы, которая будет заниматься проведением семинаров в области психологии не в формате "секта", возможно как минимум только после защиты кандидатской и разработки какого-то научного метода. Если я не права. пусть меня поправят эксперты))) :)

Спасибо SPA, спасибо Заплутавшая за Ваши ответы.

По поводу Саетологии.

Давайте еще раз. Что дала мне Саентология? Кроме 1 оплаченного курса, бесплатной работы (платили конечно, но это были копейки), проблем в семье, 1 года потраченого времени впустую..вроде больше ничего. Но хорошо что хотя бы так, я думаю, Вы прекрасно пониманиете что могло быть и хуже. И потом я с детства была очень добрым, доверчивым человеком, так что я рада что все случилось пока мне было 17 лет.

Секта не секта....Для меня главное - это результат, а говорить можно все что угодно. Саетология не показывает положительных результатов, а только вредительство и разрушение - Я НИ У ОДНОГО человека не видела хороших результатах в чем либо за год пребывания в саетологии.

Мне не хочется заниматься тем, что причинит другим вред, поэтому я и читаю Ваш форум.

Я поставила под сомнение свое отношение ко многим школам, после прочтения форума.

Кстати по поводу моего дела: Я не собираюсь открывать школу имени себя по крайней мере в данной теме:-) Это будет некий центр, который соберет специалистов в своей области, поэтому для меня на данный момент важно разобраться кому же можно доверять, а кому нет.

Кандидатская? Я не против того, чтобы люди получали высшее образование и т.д., но не считаю что институт дает человеку право называться специалистом.

Реалибитация? Пусть мне психологи напишут есть ли в этом необходимость.

Заплутавшая, у хорошего специалиста? А как Вы понимаете, что специалист хороший?

Varavara, добрый вечер!

Хотя в некоторых случаях я бы лично не стала сохранять семью. В 11 лет я сделала все чтобы мои родители развелись. У меня с детства (а еще телец по гороскопу) очень настырный характер, если чего поставлю свой целью добьюсь. Мне надоел тот факт, что отец бил меня, мою мать. Пил, лежал на диване. Бегал с ножем за моей бабушкой.

Бабушка с дедушкой не разрешали моей маме разводиться, говорили что ребенок без отца....ну и т.д.

Кстати он украл много всего у моих родителей ( т.е моего отчима и мамы), подставил их с одной компанией, лично для меня это было самое обидное.

Моя мама уже стала другим человеком и видимо уже духовно выросла. Она говорит чтобы я простила своего отца, объясняет почему - это сложно, но я страюсь.

почитайте здесь, на 2 стр. психолог дает разъяснения http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=1298&st=20 по поводу таких семей.

Уже склонилась к тому, что Пати права, дисфункциональные семья играют свою роль огромную и от туда выползают все проблемы.

Да, Варвара Ваша мама права, в том что родителей надо прощать, первое с чем начинает работать психолог, так это с прощения родителей.

Varavara, как правила хорошими психотерапевтами являются сотрудники психологических факультетов государственных вузов. Помимо научной деятельности, они все (или почти все) занимаются частной практикой. Можно, как мне кажется, просто выяснить, какие преподаватели кафедры являются самыми известными. Ну и плюс у меня такая работа, что я сама по себе знаю много экспертов из разных областей. Как-то так :)

На тему кандидатской. Это не высшее образование, а научная работа. Если ты смог защитить свой научный метод, то ты специалист.

Кроме того, в настоящее время деятельность в области психологии подлежит лицензированию. Но органа, который выдает эти лицензии в России нет (если ошибаюсь, поправьте меня). Так что гарантией того, что человек не шарлатан может являться его причастность к крупному государственному вузу :)

как правила хорошими психотерапевтами являются сотрудники психологических факультетов государственных вузов.

Как правило, такие преподаватели ровным счетом ничего не могут. А вот самомнения у них- хоть отбавляй.

Причина проста: пытаться усидеть на 2 базарах невозможно. Психотерапия- это профессия, которой человек посвящает всю свою жизнь. И только приобретя серьезный опыт, можно кого-то чему-то учить. Да и то- это не у всех получакется.

первое с чем начинает работать психолог, так это с прощения родителей.

Первое, с чяем начинает работать психолог- это с выяснения цели прихода. Уточняет запрос.

А прощать или не прощать родителей- этого психолог не делает НИКОГДА. Это- дело клиента: что и как он решит со своими родителями.

Я не могу судить по всей России. Я говорю про Самару. Может у кого то и по-другому. У нас в городе все хорошие психологи являются сотрудниками вуза. И еще какой момент. Как может успешно практиковать человек, который не занимается наукой и не развивается???

Это касается и экспертов данного проекта.

Например:

Волков Евгений Новомирович — социальный психолог, тренер, консультант и эксперт по социальному воздействию и критическому мышлению, доцент кафедры общего и стратегического менеджмента Нижегородского филиала Государственного Университета — Высшей Школы Экономикии и кафедры общей социологии и социальной работы Нижегородского госуниверситета им. Н. И. Лобачевского, канд. философ. наук, член правления «Союза защиты семьи и личности» (Украина) и член Международной ассоциации по исследовнию культов (ICSA)

Почему вы разделяете научную деятельность и практическую???

Как может успешно практиковать человек, который не занимается наукой и не развивается???

Почему вы разделяете научную деятельность и практическую???

Потому что это- РАЗНЫЕ виды деятельности.

остальное- "подлизнула до самых гланд"(с)

Кстати, философия, социология и социальная работа- это не психология. Это РАЗНЫЕ науки.

Кстати, философия, социология и социальная работа- это не психология. Это РАЗНЫЕ науки.

Уточнение. Философия - академическая дисциплина, но не наука.

Ближе к теме. Даже учёные не застрахованы от того, что может поехать крыша. У ныне покойного доцента МФТИ В. Д. Матюхина начала ехать крыша с 1996-го года. Он из приличного человека, уважаемого преподавателя и учёного превратился по причине помешательства с года 1998-го в лидера оккультно-религиозной группы. Для МФТИ история с этой группой закончилась в 2001-м году.

Если не брать такие крайности, то надо открыто обсуждать, что на самом деле происходило и происходит в той или иной группе - дают ли там рациональные знания и конкретные навыки, или же впаривают смесь рационального и лажи или вообще только транс наводят, насколько там заботятся о физической безопасности и психологической сохранности участников.

На псевдотренингах нет не только возможности узнать и обсудить реальные результаты и судьбы бывших участников, но и нельзя обсуждать то, что там непосредственно в текущий момент происходит (со здравой критической точки зрения), и запрещается обсуждать эти действа с "посторонними". А в любом вузе у студентов есть все возможности обсуждать любые вопросы хотя бы в своей среде. Пример про секту Матюхина в МФТИ в этом отношении весьма показателен - студенты создали трибуну для открытого обсуждения проблемы (на меня в то время выходили для консультаций непосредственные участники этих событий).

Если не брать такие крайности, то надо открыто обсуждать, что на самом деле происходило и происходит в той или иной группе - дают ли там рациональные знания и конкретные навыки, или же впаривают смесь рационального и лажи или вообще только транс наводят, насколько там заботятся о физической безопасности и психологической сохранности участников.

Потому что это- РАЗНЫЕ виды деятельности.

Я в курсе, что это разные виды деятельности. Только, к вашему сведению, одно другому не мешает.

Причем тут вообще это??? Мой пример не ставил цели показать, что это - психология. Я вам доказывала, что можно совмещать два вида деятельности.

Если вам нужны аргументы конкретно по психотерапии, вот пожалуйста:

Березовский Андрей Эдуардович – старший преподаватель кафедры общей психологии и психологии развития СамГУ, врач-психотерапевт.

Сфера научных интересов:

Психотерапия; организационно-экономическая психология; суицидально опасные состояниями (горе, потеря, неизлечимое соматическое заболевание и др.)

Могу вам сказать, что Березовский, наравне с деканом того же вуза Лисецким, считается одним из лучших специалистов Самары. Если не верите мне - спросите у Яндекса:)))

Я с моей знакомой говорила о том, что хочу сделать центр. Она говорит, что если я хочу помогать людям, то это должно делаться бесплатно. У них есть центр, который занимается эзотерикой. Там люди приходят на лекции бесплатно.

Не поняла, Вы что хотите помогать людям при помощи мистики, эзотерики какой то? Это очередной центр шарлатанов будет? Эзотерика это чистой воды шарлатанство, как и парапсихологи, и экстрасенсы, и мистики разные, т.е. Вы хотите собрать всех этих шарлатанов в одном центре :huh1: И интересно какие лекции у Вашей знакомой бесплатные в центре экзотерики?))

Я сама в 2000 году училась и работала в Саентологии. Я тогда только заканчивала школу. Мне рассказали что там учат психологии. Я прошла тест и мне показали что у меня все нормально, но некоторые показатели стоит улучшить. Я полумала, что это прекрасный шанс. Родители оплатили мне курс. Далее мне предложили там работать. Я чувствова себя очень гордой за это.

Проработала менее года. Подписала контракт на то, чтобы уехать в в более высокую уровнем организацию (когда подписываешь такой контракт, то нужно продать все что у тебя есть и оказать ся от всего что у тебя есть.)

Через почти год работы в этой организации я ушла из дома, т.к. хотела быть с людьми которые меня понимают. Мечтала выйти замуж за саетолога и т.д.

Мои родители пришли в организацию и потребовали выдать меня. Сначала они упирались, но мой отец пригрозил им, потому что я была несовершеннолетней, так что меня выдали.

Знаю что моя лучшая подруга говорила моей маме, что не может общаться со мной, потому что не понимает.

Меня уже давно предупредили, что саентология опасная тоталитарная секта, еще что бывших саентологов не бывает.

Вы были в в такой тоталитарной секте и считатете, что мол если я от туда вышла, то ничего страшного, а как же одинги или как там это называется у саенто, тесты их и т.д., после выхода из культа необходимо обязательно обратиться за помощью специалистов по выходу из сект.

Вы пишите, что мол Вы стали критичной, но тут же себе противоречите говоря о шарлатанах экзотериках. Где критичность то?

Потом, Вы писали, что:

Мы, т.е. я и моя мама интересуюсь психологией и изотерикой. Были на многих семинарах и т.д. Моя мама пошла правда дальше. Она стала психологом и так же получила сертификаты как коуч личной эффективности.

У Вас мама психолог-экзотерик что ли? Психология и экзотерика вообще не совместимые вещи, честное слово, не пойму, где тут критичность мышления и где Вы вышли из культа, получает так, что были в одной секте, потом подсели на другое, это как наркоман, его кодируют от одного наркотика, он переходит на другие.

Не поняла, Вы что хотите помогать людям при помощи мистики, эзотерики какой то? Это очередной центр шарлатанов будет? Эзотерика это чистой воды шарлатанство, как и парапсихологи, и экстрасенсы, и мистики разные, т.е. Вы хотите собрать всех этих шарлатанов в одном центре :huh1: И интересно какие лекции у Вашей знакомой бесплатные в центре экзотерики?))

Вот-вот, а после этого мне говорят, какое отношение сотрудники вузов могут иметь к практической психологии)))

Вот-вот, а после этого мне говорят, какое отношение сотрудники вузов могут иметь к практической психологии)))

Речь шла о психотерапии, это не одно и тоже.

о какой еще психотерапии? люди занимаются экзотерикой и прочей лабудой.

Насчет психотерапии я пример уже привела)))

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...