Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю информации о себе?

Да о себе.

То есть хотелось испытать все на себе? а если бы нашел больше инфы пошел бы или нет? а какую конкретно инфу тебе надо было найти чтобы не идти на тренинг?

Если бы мне сказали, что там есть гипноз, трансовая музыка, и процент соотношения новичков маленькое я бы не пошел.

Я в школе прекрасно помню опыт, когда ты один среди сторонников. Очень сложно себя контролировать. Я в школе был на собрании «московская церковь Христа» был на общим собрании, а потом спустя год или два на квартире, и меня там обрабатывали 4 человека в течении несколько часов. Что такое бомбордировка любовью прекрасно знал. Возращался я от туда в приподнятом состоянии, но я прекрасно понимал, что мне нужно успокоиться и придти в себя. Я после ПК на работу не ходил в течении недели отсыпался, гулял, отдыхал, общался.

Я очень любопытный, и мне интересно все новое. :)

Пухлик, основная причина почему я пошел, так как туда пошел мой знакомый, я думал пойти, но были сомнения, и когда я узнал, что он уже записался, подумал или сейчас или уж ни когда, так как один я туда точно бы не пошел. Плюс были другие знакомые которые в свое время проходили тренинги в других компаниях и я об этом не знал пока сам не стал спрашивать об этом.

А что еще надо на свой взгляд? правильно ли я понимаю, что после тренинга ты понял что знать из-за чего недостаточно и разочаровался в тренинге? или это произошло уже после общения на форуме?

Хм…

Пухлик, я не разочаровался тогда в тренинге, а наоборот был в восторге от него, так как считал, что именно к этому и хотят подвести нас тренера, что бы мы на ощущениях осознали, как же быть здорово самим собой. Понимаешь это были мои мысли мои чувства и эмоции.

Тренер же очень грамотно делает, тот кто положительно как то трактует для себя упражнения, он делает фокус на этом человеке, дает внимание и у других складывается впечатление, что именно это тренер и хотел. А у тех у кого негатив, тот типа сам виноват… и может сложиться впечатление, что не доработал и не допонял.

Если коротко, то я могу сказать так, я считал, что все то, что я понял для себя на тренинге ценного и полезного, что именно это и хотел донести тренер для других.

То есть ты хотел узнать все свои т.н. "крючки"? а когда практиковаться то? в четыре дня ПК вряд ли это могло получиться. Как для этой цели позиционируется ЛП.

А за чем для практике нужен другой человек, можно самостоятельно.

И 4 дня это большой срок, я как раз на тренинге вел себя по-разному и делал то, что в жизни боялся делать.

ТО есть ты пообщался с действующими "лидерами" и понял что они недовольны процессами?

Нет, те знакомые которые проходили когда то не советовали мне идти на лидерскую.

Да и я сам к лидерской скептически относился. А вот на МК записался.

Я просто не понимал, чего там практиковать, если я еще не прошел до конца. Я именно линейку БК ПК и МК воспринимал как тренинг.

Не поняла про психику. Что по твоему могло произойти за 3 месяца "тренинга" в реальной жизни? ты же не должен был все три месяца находиться в зале тренинга.

Да, но я хотел что бы ушло то состояние, которое возникло после ПК, и записываться сразу на лидерку я не хотел. И я не считал, что для практики мне нужна команда, я могу и сам. Плюс смущал проект, я уж точно не помню, были еще и другие причины, сейчас перечисляю то, что помню…

В ТЦ в котором ты проходил была Команда? в МТЦ эта Команда быстро заглохла. И большинство кто шел со мной говорили примерно так - я же все равно собирался рекомендовать тренинг своим знакомым, а так в лидерке буду, буду целями заниматься и закреплять на практике "правильное поведение", или вот например - ЛП - о том, как стать лидером, вся соль именно в вовлечении!

Команда была, вот в команду я бы пошел, просто лентяй я :) я на самом деле хотел в команду. Единственное что меня останавливало, это вовлечение, эксперементировать на себе это одно, а вот других вовлекать пока сам не понял за чем это и что это, я не собирался.

Например не опаздывать, стать более организованной, менее эмоциональной (в смысле научиться управлять своими эмоциями), развить целеустремленность (в плане достигать поставленных целей, не отступать перед трудностями), стать человеком слова.

Думала что в ЛП будет так - пашу 90 дней при сильной эмоциональной поддержке, и необратимо меняюсь - и через 90 дней - совсем другой человек!

вот вот я и решила что 90 дней мне хватит чтобы измениться кардинально - быстро, дешево, сердито!!! :)

Ну и как помогло?
Опубликовано

Думала что в ЛП будет так - пашу 90 дней при сильной эмоциональной поддержке, и необратимо меняюсь - и через 90 дней - совсем другой человек!

вот вот я и решила что 90 дней мне хватит чтобы измениться кардинально - быстро, дешево, сердито!!! :)

Одна из наших "капитанш" ЛП сказала после окончания ЛП - "лидерская программа - это о том, чтобы выпрыгнуть из своей шкуры".
Опубликовано

Если бы мне сказали, что там есть гипноз, трансовая музыка, и процент соотношения новичков маленькое я бы не пошел.

1.В каких процессах или упражнениях на "тренингах" применяли гипноз? У нас гипноза не было. Или Вы так называете guided imagery, по-русски "управляемые психические образы" или "наведение образов"?

2. Почему песни известных сольных эстрадных исполнителей или групп "Браво" и "Машина времени" в Лайфспринге стали "трансовой музыкой"? :rolleyes:

У нас основная музыка была на БК. С ПК помню только "All the games people play" - "все игры, в которые люди играют ..."

А у Вас какая была музыка на БК, ПК, МК? Каких исполнителей?

Опубликовано

1.В каких процессах или упражнениях на "тренингах" применяли гипноз? У нас гипноза не было. Или Вы так называете guided imagery, по-русски "управляемые психические образы" или "наведение образов"?

2. Почему песни известных сольных эстрадных исполнителей или групп "Браво" и "Машина времени" в Лайфспринге стали "трансовой музыкой"? :rolleyes:

У нас основная музыка была на БК. С ПК помню только "All the games people play" - "все игры, в которые люди играют ..."

А у Вас какая была музыка на БК, ПК, МК? Каких исполнителей?

1. Гипноза не было. Я отвечал на вопрос, что меня могло оставновить, если бы мне это сказали про лайф.

2. Я не говорил, что исполнители стали трансовой музыкой

3. Ой ее много было, есть отдельная тема про музыку.

Я там приводил примеры и название песени испольнителей.

Опубликовано

1. Гипноза не было. Я отвечал на вопрос, что меня могло оставновить, если бы мне это сказали про лайф.

2. Я не говорил, что исполнители стали трансовой музыкой

Теперь понятно.

3. Ой ее много было, есть отдельная тема про музыку.

Я там приводил примеры и название песени испольнителей.

Нашла тему. Колыбельная на ПК и ЛП, Песни и музыка в лайфе. Там один пост.

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1492

Опубликовано

1. На основании чего принимается решение, что человека нельзя допускать на ПК?

Дима С. ответил про недопуск 17-летней девочки и беременной женщины. В анкете перед ПК точно было написано, что на ПК беременные женщины не допускаются. Разумеется, несовершеннолетние не допускаются на все курсы для взрослых.

Ro-sdom, а Ваш ответ какой?

3. За чем так сильно было искажать понятие проекции, переноса, я концепции и других психологических явлений?

4. По каким причинам нет общей картины видения тренинга, многие упражнения капитаны делают, так как поняли они?

Можете ответить и на эти вопросы?
Опубликовано

ВАС, правильно. Вы пишите о том, как добились желаемых результатов на тренинге, и тут же о том, что для Вас трагедия если даже один пострадавший. А позже, еще и с физ.техом сравниваете, типа чего там Лайф, после него тоже сходят "с ума и даже самоубийства".... Получается, что он ничем не хуже лайфа, а Вы, такая бесстрашная и там и там были. Вот и получаются двойные стандарты. Вы то одно пишете - то другое, у Вас несколько слов вроде как против Лайфа, а затем целые фразы о том, что он вроде и не плох, и даже не хуже физтеха...

Я ни в одном своём сообщении не писала, что "Физтех ничем не хуже Лайфспринга" или что-то в этом роде. Я написала только то, что написала - схождения с ума и самоубийства были и там и там. Ничего больше я этим не подразумевала и ни на что больше не намекала.

Когда я поступала на Физтех, было ещё советское время и в памфлетах МФТИ в явном виде не писали, что выпускники пойдут работать не только в обычные НИИ, но на оборонные предприятия и в оборонные НИИ, т. е. не писали всю правду о том, что будут делать выпускники. В Лайфспринге вообще не сообщают, что будут уметь делать выпускники по окончании "тренингов".

Сравнивать Физтех - солидное высшее учебное заведение с пирамидой Лайфспрингом по качеству, содержанию и целям курсов не имеет смысла. С одной оговоркой. Я наткнулась в сети на вот это. http://antisekt.narod.ru/ Этого не было в МФТИ когда я там училась. Если всё так, как написано, то обидно за родной вуз :(

Опубликовано

Я ни в одном своём сообщении не писала, что "Физтех ничем не хуже Лайфспринга" или что-то в этом роде. Я написала только то, что написала - схождения с ума и самоубийства были и там и там. Ничего больше я этим не подразумевала и ни на что больше не намекала.

Когда я поступала на Физтех, было ещё советское время и в памфлетах МФТИ в явном виде не писали, что выпускники пойдут работать не только в обычные НИИ, но на оборонные предприятия и в оборонные НИИ, т. е. не писали всю правду о том, что будут делать выпускники. В Лайфспринге вообще не сообщают, что будут уметь делать выпускники по окончании "тренингов".

Сравнивать Физтех - солидное высшее учебное заведение с пирамидой Лайфспрингом по качеству, содержанию и целям курсов не имеет смысла. С одной оговоркой. Я наткнулась в сети на вот это. http://antisekt.narod.ru/ Этого не было в МФТИ когда я там училась. Если всё так, как написано, то обидно за родной вуз :(

На псевдотренингах нет не только возможности узнать и обсудить реальные результаты и судьбы бывших участников, но и нельзя обсуждать то, что там непосредственно в текущий момент происходит (со здравой критической точки зрения), и запрещается обсуждать эти действа с "посторонними". А в любом вузе у студентов есть все возможности обсуждать любые вопросы хотя бы в своей среде. Пример про секту Матюхина в МФТИ в этом отношении весьма показателен - студенты создали трибуну для открытого обсуждения проблемы (на меня в то время выходили для консультаций непосредственные участники этих событий). Тот факт, что нет организованных групп выпускников псевдотренингов, инициирующих собственные проекты по критической дискуссии на предмет своего опыта и деятельности ведущих и организаторов этого мошенничества, довольно любопытен.
Опубликовано

На псевдотренингах нет не только возможности узнать и обсудить реальные результаты и судьбы бывших участников, но и нельзя обсуждать то, что там непосредственно в текущий момент происходит (со здравой критической точки зрения), и запрещается обсуждать эти действа с "посторонними". А в любом вузе у студентов есть все возможности обсуждать любые вопросы хотя бы в своей среде. Пример про секту Матюхина в МФТИ в этом отношении весьма показателен - студенты создали трибуну для открытого обсуждения проблемы (на меня в то время выходили для консультаций непосредственные участники этих событий). Тот факт, что нет организованных групп выпускников псевдотренингов, инициирующих собственные проекты по критической дискуссии на предмет своего опыта и деятельности ведущих и организаторов этого мошенничества, довольно любопытен.

Евгений, спасибо за ответ. Я заметила, что на Вашем сайте "группа Матюхина" находится в списках, но без пометки, что группа недействующая. Я нашла про эту группу ответы доцента кафедры общей физики Владимира Александровича Овчинкина, который нам читал лекции, на форуме http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=6...order=&pg=1 . В этом письме http://stolica.narod.ru/occult/matyuh/matyuh13.html от 2 апреля 2001 года сказано, что Матюхина уволили. Для МФТИ история с деятельностью той группы закончилась примерно тогда же. Подборка http://stolica.narod.ru/occult/matyuh/ содержит документы конца 2000 - начала 2001 года.

В этой истории для меня осталось непоняно, почему ни коллеги, ни администрация МФТИ заметили не сразу, что В. Д. Матюхин из приличного человека, уважаемого преподавателя и учёного превратился в лидера оккультно-религиозной группы. Здесь написано http://stolica.narod.ru/occult/matyuh/matyuh7.html "Что касается Матюхина… то вывод врача был следующий: …слышать “голоса”, считать себя суперчеловеком (избранником) - типичные признаки психического расстройства, бреда…"

Опубликовано

У меня возникала идея создать такую группу. Где бывшие участники могут поделиться опытом и задать им вопросы, которые они могли бы обсудить в группе.

На сколько я знаю, есть группы в закрытых форумах, где бывшие участники обсуждают между собой темы. (свой опыт, организаторов, упражнения и т.д.)

• 1 month later...
Опубликовано

И я очень часто слышу именно про лидерскую негатив. Возможно он просто перекрывает негатив от ПК и люди про него забывают. Вот и вы говорили о трехмесячном стрессе и я решил вам сказать, что я говорю только о БК и ПК.

Ro-sdom, на основании своего опыта и того, что я слышала от других, кто проходил лидерскую - было много разговоров о том, что основные проблемы в семье, на работе и с друзьями были из-за обязательного вовлечения в БК. Вовлечение в предыдущие ступени не было необходимым условием допуска на ПК и МК. Ещё один момент. Вас, как прошедшего БК-ПК-МК часто приглашали на гостевые вечера?

В ЛП было не обязательно, но очень желательно приходить на гостевые и рассказывать о своих результатах. Я до БК не была на гостевых (если бы пришла - не пошла бы на БК и далее :) ). Первый раз пришла на гостевой в ЛП. Рассказала о своих достижениях. Лица гостей выражали примерно то, о чём мы уже писали: "Разве это результат." Больше я не делилась своими достижениями на гостевых вечерах, т. к. не хотелось второй раз увидеть те же выражения лиц гостей.

Мысли были примерно такие: "Где я вам возьму аудиозаписи своих разговоров с матерью по телефону, видеозаписи наших разговоров и споров с моим бывшим бой-френдом ДО и ПОСЛЕ?" На этом форуме прочитала Ваши ответы в теме "Пухлик о Лайфспринге" и подумала, что тогда такие слова бы очень помогли мне и всем тем, на кого гости смотрели с недоверием.

Ни сколько!!!!

Я за вас искренни порадовался.

И у меня не было ни доли иронии над вашими результатами.

Они ваши и только ваши.

Как можно вообще иронизировать над чужими результатами и приуменьшать их значимость.

Как можно оценить и понять, какими силами человек достиг их.

Иногда нам кажется, что человек ни чего не сделал для того, что бы достигнуть результат, что это для него раз плюнуть. Но разве мы знаем это точно? Возможно он совершил колоссальную работу над собой.

Он нашел силы, смелость решился и перепрыгнул пропасть, пусть для нас и кажется, что это маленькая трещина.

Гордитесь своими результатами и цените их не приуменьшайте их значимость ибо только вы знаете, чего вам это стоило. И только вы знаете, что есть результат, какой он, большой или маленький.

За это - огромное СПАСИБО!
Опубликовано

Вовлечение в предыдущие ступени не было необходимым условием допуска на ПК и МК. Ещё один момент. Вас, как прошедшего БК-ПК-МК часто приглашали на гостевые вечера?

Такого условия не было можно было на ПК и на МК попасть без вовлечения. Вот думаю в капитаны не получится попасть… и тебя выкинут из команды и оставят в поддержке.

Но я могу сказать, что после ПК у меня было «безумное» желание, что бы этот тренинг прошли мои родные. Так что вовлечь я мог самостоятельно с благими намерениями. Но имея опыт, когда есть эмоциональный подъем, я это время просто перетерпел. Обязательство на себя что я вовлеку я не брал.

Опубликовано

Такого условия не было можно было на ПК и на МК попасть без вовлечения. Вот думаю в капитаны не получится попасть… и тебя выкинут из команды и оставят в поддержке.

Но я могу сказать, что после ПК у меня было «безумное» желание, что бы этот тренинг прошли мои родные. Так что вовлечь я мог самостоятельно с благими намерениями. Но имея опыт, когда есть эмоциональный подъем, я это время просто перетерпел. Обязательство на себя что я вовлеку я не брал.

Мой вопрос был рассказывали ли ли Вы о своих достижениях на гостевых вечерах незнакомым людям?

Такого условия не было можно было на ПК и на МК попасть без вовлечения.

У нас тоже можно было попасть на ПК и МК без вовлечения. Ещё задала вопрос в теме ИСС.
Опубликовано

Мой вопрос был рассказывали ли ли Вы о своих достижениях на гостевых вечерах незнакомым людям?

Я не был на гостевых вечерах. В том тренинговом центре их так таковых не было, были выпускной. (последний день тренинга)

На своем выпускном был, к микрофону не выходил.....

• 4 years later...
Опубликовано

Я в общем тоже являюсь выпускником тренингов открытого мира. Все ступени прошел, поэтому готов ответить на ваши супер жестокие вопросы. 

Опубликовано

Что Вам дал этот тренинг?

Судить о том, что дал тренинг, а что пришло само очень сложно. Но есть взять безумно конкретные моменты и убрать всю эту шелуху о том, что я немного по другому счас смотрю на мир в целом (это вряд ли будет конструктивным аргементом), то останутся следующие моменты:

После лидерской программы я понял, что использую крайне неэффективно свое время, потому что за время тренинга я сделал больше, чем возможно за пол года своей жизни. И сейчас в таком ритме и живу и мне вполне комфортно.

Я первый раз почувствовал ответственность за других людей и понял, как с этими людьми взаимодействовать, чтобы получать результаты. просто методом проб и ошибок это происходило. Опять же ситуаций было много, поэтому была чудесная практика. В общем я считаю что именно за счет этого я сейчас нахожусь в руководящей должности. 

Контролировать эмоции и не срываться, я думаю, я тоже научился именно на тренингах.

В целом из прикладных вещей, скорее всего все

Опубликовано

Но есть взять безумно конкретные моменты и убрать всю эту шелуху о том, что я немного по другому счас смотрю на мир в целом 

А в чем это проявляется? Почти каждый второй об этом говорит)

Если вы не видите отрицательных последствий, то вам повезло)

Опубликовано

Но есть взять безумно конкретные моменты и убрать всю эту шелуху о том, что я немного по другому счас смотрю на мир в целом 

А в чем это проявляется? Почти каждый второй об этом говорит)

Если вы не видите отрицательных последствий, то вам повезло)

Ну я же как раз перечислил в чем проявляется, убрав слова пустые) 

Вообще на самом деле я не видел людейй, у которых были какие то тяжелые последствия. Я в принципе не очень понимаю от чего они там могут возникнуть. Хотя бы одна девушка, который было тяжело эмоционально, но она сама по себе была весьма своеобразная. Ей лет еще было что то около 20. Ее штормило неплохо, но в конечном итоге вроде все в порядке

Опубликовано

Вообще на самом деле я не видел людейй, у которых были какие то тяжелые последствия. Я в принципе не очень понимаю от чего они там могут возникнуть. 

Из-за непрофессионализма тренеров. На форуме есть примеры.

Опубликовано

Вообще на самом деле я не видел людейй, у которых были какие то тяжелые последствия. Я в принципе не очень понимаю от чего они там могут возникнуть. 

Ну согласен, что может быть всякое в общем. Хотя я не знаю. По мне так есть тренинговые центры, которые достаточно профессиональны и эффективны, а есть такие, которые подхватили это все недавно, делают через одно место и из-за этого создается соответсвующий имидж у тренингов в целом 

Опубликовано

Ну согласен, что может быть всякое в общем. Хотя я не знаю. По мне так есть тренинговые центры, которые достаточно профессиональны и эффективны, а есть такие, которые подхватили это все недавно, делают через одно место и из-за этого создается соответсвующий имидж у тренингов в целом 

А недавно по Вашему это сколько лет? И сколько лет нужно заниматься Лайфспрингом, чтобы стать хорошим "тренинговым центром"?

Опубликовано

А недавно по Вашему это сколько лет? И сколько лет нужно заниматься Лайфспрингом, чтобы стать хорошим "тренинговым центром"?

Недавно это по мне масса всяких странных организаций, которые появились с 2008 по 2010 год. Это вот то что я пронаблюдал особо не вдаваясь. Просто активность основная в сети приходится именно на эти года. 

Вот знаете, я уже говорил, что проходил в открытом мире и что со мной ничего не произошло, но тренинги "лайфспринга" это лишь малая часть того, что предоставляет "тренинговый цент". Знаете, если посмотреть на то, что об открытом мире говорит Сбербанк, после совместого сотрудничества на тему бизнес тренингов, я все такие склонен верить что это хороший тренинговый цент, без ковычек, как вы любите выражаться. Не знаю, что там счас происходит конечно, но я считаю что каждый из вас жетко некомпетентен, чтобы говорить что то о конкретном центре, потому что вы там не были и вы не работали с ним. Есть кейсы которыми тот же открытый мир гордится и им я склонен верить, потому что это крупные организации, а не кто-то там, кто что то сказал. И сбербанком тут все не ограничивается 

Опубликовано

Недавно это по мне масса всяких странных организаций, которые появились с 2008 по 2010 год. Это вот то что я пронаблюдал особо не вдаваясь. Просто активность основная в сети приходится именно на эти года. 

Вот знаете, я уже говорил, что проходил в открытом мире и что со мной ничего не произошло, но тренинги "лайфспринга" это лишь малая часть того, что предоставляет "тренинговый цент". Знаете, если посмотреть на то, что об открытом мире говорит Сбербанк, после совместого сотрудничества на тему бизнес тренингов, я все такие склонен верить что это хороший тренинговый цент, без ковычек, как вы любите выражаться. Не знаю, что там счас происходит конечно, но я считаю что каждый из вас жетко некомпетентен, чтобы говорить что то о конкретном центре, потому что вы там не были и вы не работали с ним. Есть кейсы которыми тот же открытый мир гордится и им я склонен верить, потому что это крупные организации, а не кто-то там, кто что то сказал. И сбербанком тут все не ограничивается 

Т.е. чтобы говорить о наркотиках - их нужно употреблять?

А если марихуану курил и продавал в молодости Барак Обама, то значит не обоснованно на нее нападать, т.к. люди его уровня не могут ошибаться? :)

Если Вы перебежали на красный свет дорогу и Вас не сбили, означает ли это, что перебегать дорогу на красный свет безопасно? :)

Как быть с саентологией? О ее семинарах тоже очень хорошо отзываются крупные компании. Как быть с тем, что отзывы часто носят "рекламный характер" и формируются заинтересованными людьми (например кадровики от Заказчика)? :)

Опубликовано

Promis, а какие упражнения, на ваш взгляд, были для вас наиболее полезными? И было на тренинге то, что не понравилось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...