Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Наблюдаю, что в очередной раз куда-то подевался ряд моих сообщений, которые я оставлял на этом форуме.

Поэтому я решил открыть эту тему.

На данном форуме (в данном разделе) я вижу большое количество домыслов и заблуждений по-поводу предмета обсуждения.

И сейчас у меня открытое предложение к администрации данного форума и, конечно же, к остальным участникам.

Я приглашаю всех вас в открытом формате задавать мне вопросы по-поводу лайфспринга, как выпускнику этих самых тренингов.

Сразу хочу обозначить, что на данном форуме я не являюсь представителем какой-либо структуры (компании, фирмы, организации) и участвую здесь в частном порядке.

Напоминаю, что сам я эти тренинги прошёл уже в далёком 2001-м году.

Тренинги "лайфспринг" ещё называются: Тренинги личностного роста, командообразования и лидерства.

И готов ответить на имеющиеся вопросы присутствующих.

Опубликовано

Иван, не надо домыслов. Посты и темы удаляются только нагло нарушающие правила. По усмотрению Редакторов и модераторов они могут переносится в другие подфорумы или темы. Оффтоп или посты с незначительным нарушениями правил в форуме Лайфспринг могут переносится "Флейм-корзина" где гарантированна их сохранность 3 дня(реально год уже не чистилась). Ищите свои посты.

Ну и вопрос. Как отражается на осознанное приобретение знаний на тренинге их сверхнапряжённое течение (3 дня по 12-18 часов на Базовом курсе и 5 дней по 12-18 часов на продвинутом)?

Опубликовано

1. На основании чего принимается решение, что человека нельзя допускать на ПК?

2. Нужно ли все проходить тренинг для того, что бы достигнуть тех результатов и понять то, что поняли вы на тренинге. Можно ли это сделать самостоятельно без тренинга?

3. За чем так сильно было искажать понятие проекции, переноса, я концепции и других психологических явлений?

4. По каким причинам нет общей картины видения тренинга, многие упражнения капитаны делают, так как поняли они?

5. как по-вашему можно ли МК сделать первой ступенью и на этом остановится?

(на эти вопросы у меня есть собственные ответы, просто интересно узнать ваше мнение)

Опубликовано

чудесная тема!

Иван, мои вопросы.

1. Конкретно что изменилось в Вашей жизни после тренинга?

2. Были ли эти достижения возможными-реальными-прогнозируемыми, если б Вы не пошли на тренинг?

3. Хотели бы Вы чтобы Ваши дети прошли тренинг?

4. Вы женаты? Если да, хотели бы Вы чтобы Ваша жена прошла тренинг? Если не женаты, Ваши девушки-дамы из тренинговой среды?

Заранее спасибо )

Опубликовано

Блин, не удаляли их. ;) Г-н Глебов забыл, что у него есть собственная тема на форуме, как у Росдома, куда все и сносят.

Но он предпочитает из себя корчить жертву насилия.

Опубликовано

Наблюдаю, что в очередной раз куда-то подевался ряд моих сообщений, которые я оставлял на этом форуме.

Поэтому я решил открыть эту тему.

Сообщения были перенесены в тему: "Иван Глебов о Лайфспринге"!

В случае продолжения с Вашей стороны немотивированных нападок на то, что Ваши "умозаключения" удаляются, создание из себя "жертвы произвола модераторов" - начнуться баны или предмодерация всех Ваших сообщений.

P.S. Утомили...

Опубликовано

Но он предпочитает из себя корчить жертву насилия.

5+

плохо занимался на тренинге, не работал....

Опубликовано

Как отражается на осознанное приобретение знаний на тренинге их сверхнапряжённое течение (3 дня по 12-18 часов на Базовом курсе и 5 дней по 12-18 часов на продвинутом)?

это шутка, CSN? :D

я слово "осознанность" несколько раз в лицо тренеру произносила. Он делал вид, что такого слова не знает :D :D

Опубликовано

это шутка, CSN? :D

я слово "осознанность" несколько раз в лицо тренеру произносила. Он делал вид, что такого слова не знает :D :D

<_< Это вопрос.
Опубликовано

<_< Это вопрос.

да понятно....

интересно, что Иван ответит!

Я год назад выскочила из Вершителя после БК.Вчера зашла на форум по поводу Симорона.Заглянула в раздел Лайфа.Пробежала глазами некоторые темы...все всплыло в памяти...как мне повезло -легко и дёшево отделалась! :D

кстати-спасибо форуму!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Я тоже с удовольствием отвечу на вопросы. Несколько лет назад прошел всю линейку тренингов, и во всех капитанил. Предвосхищая некоторые вопросы, скажу сразу:

- Активистом тренингов не являюсь, идти на них не рекомендую.

- Лично у меня серьезных последствий не было. Ни психических срывов, с родными и друзьями не разругался, "сектантом" не прослыл. Как у других - не знаю.

Опубликовано

Я тоже с удовольствием отвечу на вопросы. Несколько лет назад прошел всю линейку тренингов, и во всех капитанил. Предвосхищая некоторые вопросы, скажу сразу:

- Активистом тренингов не являюсь, идти на них не рекомендую.

- Лично у меня серьезных последствий не было. Ни психических срывов, с родными и друзьями не разругался, "сектантом" не прослыл. Как у других - не знаю.

Дима С., ответьте на мои, пожалуйста. Кроме рекомендаций другим.

1. Конкретно что изменилось в Вашей жизни после тренинга?

2. Были ли эти достижения возможными-реальными-прогнозируемыми, если б Вы не пошли на тренинг?

3. Хотели бы Вы чтобы Ваши дети прошли тренинг?

4. Вы женаты? Если да, хотели бы Вы чтобы Ваша жена прошла тренинг? Если не женаты, Ваши девушки-дамы из тренинговой среды?

Опубликовано

1) Что изменилось: бросил старую неперспективную работу и занялся любимым делом. Довольно быстро простил измену любимого человека (что раньше было для меня не характерно - очень долго переживал и мучился). Научился делать много дел одновременно.

2) Да, возможно. Просто это заняло бы больше времени.

3) Не думал над этим. Наверное, не хотел бы.

4) Женат. Супруга тренинг проходила.

По поводу детей - "вовлекать" их точно не стал бы. ;)

Вообще, мое мнение - "результаты" тренингов манипуляция та еще. Абсолютно все достижения выпускников, которые я знаю, были вполне осуществимы и без тренинга. Во время лидерской о ЛИЧНЫХ результатах речь идет только вскользь, для порядка что ли. Самое главное - сколько пиплов ты приведешь в основной курс, продвинутый и лидерскую.

Зато на гостевых вечерах и презентациях тренеры делают упор именно на личных результатах - сколько человек купило машины, дома, стали миллионерами и т.д.

Опубликовано

здорово, рада за Вас, надеюсь негативных последствий мало или нет

мои две знакомые тоже бросили старую работу и занялись тем, о чем мечтали всю жизнь... интересно, как у них дальше пойдет

Дальше можно вопросы задавать? :)

1. Почему не хотели бы, чтобы дети прошли?

2. Считаете ль, что у тренинга были негативные последствия? Если не лично для Вас, то для других участников?

3. Не считаете ль, что между "больше времени заняло бы" и "возможные негативные последствия" лучше выбрать тот способ, что безопаснее и дольше? Чем тот, где опаснее, но быстро.

1) Что изменилось: бросил старую неперспективную работу и занялся любимым делом. Довольно быстро простил измену любимого человека (что раньше было для меня не характерно - очень долго переживал и мучился). Научился делать много дел одновременно.

2) Да, возможно. Просто это заняло бы больше времени.

3) Не думал над этим. Наверное, не хотел бы.

4) Женат. Супруга тренинг проходила.

По поводу детей - "вовлекать" их точно не стал бы. ;)

Вообще, мое мнение - "результаты" тренингов манипуляция та еще. Абсолютно все достижения выпускников, которые я знаю, были вполне осуществимы и без тренинга. Во время лидерской о ЛИЧНЫХ результатах речь идет только вскользь, для порядка что ли. Самое главное - сколько пиплов ты приведешь в основной курс, продвинутый и лидерскую.

Зато на гостевых вечерах и презентациях тренеры делают упор именно на личных результатах - сколько человек купило машины, дома, стали миллионерами и т.д.

Опубликовано

Дальше можно вопросы задавать? smile.gif

Конечно, можно :)

1)Потому что не уверен, что для них все пройдет безопасно.

2)Считаю, что были. Уже хотя бы по сообщениям людей на этом форуме. Лично я у людей, с которыми проходил тренинг, последствий не заметил. Но я думаю, что между "не заметил" и "не было" разница есть ;)

3)Это каждый пусть решает сам. В моей жизни был период, когда ОЧЕНЬ СРОЧНО нужны были деньги. Был способ быстро заработать, но связанный с риском. Я рискнул и заработал. А кто не хочет рисковать - его право. К сожалению, тренеры с правами людей не считаются.

Опубликовано

Нет, есть smile.gif Вы не знаете случаем, что происходит на женских тренингах?

Кое-что знаю. Жену как-то звали на тренинг и рассказали некоторые моменты. В общем, там есть танцы (тренер учит немного танцу живота), медитации, нюхают благовония и есть одно занятие, где несколько часов спят.

Опубликовано

Кое-что знаю. Жену как-то звали на тренинг и рассказали некоторые моменты. В общем, там есть танцы (тренер учит немного танцу живота), медитации, нюхают благовония и есть одно занятие, где несколько часов спят.

еще раз спасибо

если будут подробности, расскажите поподробнее )

• 3 weeks later...
Опубликовано

Несколько лет назад прошел всю линейку тренингов, и во всех капитанил.

Дима С., Вы на Мастерском были? "Капитанили" его?

Опубликовано

Дима С., Вы на Мастерском были? "Капитанили" его?

Нет, не был. К этому времени тренинги уже наскучили. Я капитанил в Базовом-Продвинутом-Лидерке.

Опубликовано

Нет, не был. К этому времени тренинги уже наскучили. Я капитанил в Базовом-Продвинутом-Лидерке.

а что значит к этому времени?

Мастерский можно было пройти сразу после продвинутого ну или во время лидерской.

Или у вас мастерский можно было пройти только после того, как откапитанили?

Очень многие, кого я спрашивал, на мастерский не ходили, но при этом капитанили, были на лидерской, опять капитанили.... ну и по кругу.

Опубликовано

а что значит к этому времени?

Мастерский можно было пройти сразу после продвинутого ну или во время лидерской.

Очень многие, кого я спрашивал, на мастерский не ходили, но при этом капитанили, были на лидерской, опять капитанили.... ну и по кругу.

Это значит к тому времени, как собралась группа для Мастерского тренинга. Он в принципе, был, когда я еще проходил ЛП, но я тогда уезжал из города и в нем участия принять не мог. Мастерский у нас проходит (точнее тогда проходил, как сейчас не знаю) довольно редко.

Вообще меня очень интересует, что происходит на этом тренинге. Некоторые люди из моей ЛП проходили его 2-3 раза. Тренер утверждает, что сама проходила 7 раз, прежде чем стала вести.

Опубликовано

Это значит к тому времени, как собралась группа для Мастерского тренинга. Он в принципе, был, когда я еще проходил ЛП, но я тогда уезжал из города и в нем участия принять не мог. Мастерский у нас проходит (точнее тогда проходил, как сейчас не знаю) довольно редко.

Вообще меня очень интересует, что происходит на этом тренинге. Некоторые люди из моей ЛП проходили его 2-3 раза. Тренер утверждает, что сама проходила 7 раз, прежде чем стала вести.

теперь понятно. если редко, то да.... много времени могло пройти.

Что проходили... основной упор на свои ощущения. на свои эмоции. Что жизнь это игра, что есть только ощущения, что смысла жизни точного нет, и каждый находит этот смысл сам для себя. (активисты лидеры этому были сильно удивлены, но к концу тренинга я лично наблюдал, как поменялись лидеры они спокойнее стали что-ли.....) а до этого бегали всех вовлекали.

Опубликовано

"У нас" - это в середине 90-х в тогдашней "Весне Жизни" МК можно было пройти выпускникам лидерских программ, но не обязательно "откапитанившим". Поскольку я в ЛП уяснила для себя, что Лайфпринг (тогда в виде одной "Весны Жизни" в России) - это пирамида, я покинула его после окончания ЛП.

Ro-sdom, вся надежда на вас. Вы выше в этой теме спрашивали

5. как по-вашему можно ли МК сделать первой ступенью и на этом остановится?

(на эти вопросы у меня есть собственные ответы, просто интересно узнать ваше мнение)

Вы очень интересные вопросы подняли. Можете хотя бы на этот дать свой ответ?
Опубликовано

"У нас" - это в середине 90-х в тогдашней "Весне Жизни" МК можно было пройти выпускникам лидерских программ, но не обязательно "откапитанившим". Поскольку я в ЛП уяснила для себя, что Лайфпринг (тогда в виде одной "Весны Жизни" в России) - это пирамида, я покинула его после окончания ЛП.

Ro-sdom, вся надежда на вас. Вы выше в этой теме спрашивали

Надежда на что?

Вы очень интересные вопросы подняли. Можете хотя бы на этот дать свой ответ?

Конечно, можно. Но тогда на ПК и на ЛП ни кто не пошел бы. ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...