Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

навязанная ответственность? а если в начале группа приняла правило, что не начинать пока все не пришли?

я понимаю, что там много нитей влияния и т.д., но все же... если правило проговорено - это принятая ответственность... имхо

А есть разница, в начале было принято это решение группой, или по-ходу? И что значит "Группа приняла решение"? Человек здесь вообще не учитывается? И почему группа принимает решения, мягко-говоря, неудобные для человека? И где Вы еще видели такое давление на человека, чтобы без него не начинали мероприятие? Чтобы человек, если опаздывает - чувствовал себя виноватым? А если он решит вообще не придти? Он ДОЛЖЕН звонить и объясняться? При том, забыть напрочь, что еще все эти "неловкости" за его собственные деньги, которые ему не вернут, за которые он может ходить куда хочет или не ходить, просто их потеряв?

если взять упражнение лайфа и провести его с "хорошим" (честный, адекватный, профессиональный и т.д.) тренером на группе, котороая готова к такому роду упражнений... будет негативный эффект?

На мой взгляд, само целевое назначение этих упражнений (раскачка эмоций) - уже нечестно. Людей на это подсаживают. И Дима С. совершенно верно сравнил это все с наркотиками.

или человек правда узнает чтото о себе... почувствует, что может применять другое поведение... возможно, увидит на практике что есть какие-то оттенки, а не только черное и белое..

Человек ничего не узнает нового после тренинга, он получает ощущение силы, всемогущества, приподнятость... от этого и иллдюзия, что он что-то понял. В этом отношении, кстати, тоже культы можно сравнить с наркотиками. Многие наркоманы на первых стадиях утверждают, что они употребляют для "расширения сознания". Они думают, что постигают некие смыслы жизни, познают истины благодаря наркотику. На самом деле, лишь получают ОЩУЩЕНИЕ.

ВАС, правильно. Вы пишите о том, как добились желаемых результатов на тренинге, и тут же о том, что для Вас трагедия если даже один пострадавший. А позже, еще и с физ.техом сравниваете, типа чего там Лайф, после него тоже сходят "с ума и даже самоубийства".... Получается, что он ничем не хуже лайфа, а Вы, такая бесстрашная и там и там были. Вот и получаются двойные стандарты. Вы то одно пишете - то другое, у Вас несколько слов вроде как против Лайфа, а затем целые фразы о том, что он вроде и не плох, и даже не хуже физтеха...

Опубликовано

Вот это самое "одно условие" - типичная манипуляция, групповое давление, основанное на чувстве вины и навязанной ответственности перед группой, учитывая еще, что человек находится под влиянием этой группы и лидера. Но это оказалось незамеченным.

А подробнее можно о чем ты?

Опубликовано

навязанная ответственность? а если в начале группа приняла правило, что не начинать пока все не пришли?

Данное правило было принято участниками до тренинга.

ага, и еще мой наболевший вопрос... если это совсем оффтоп, ткните, где это уже обсуждалось, пожалуйста

Нет не обсуждалось. Или я пропустил :) хотя данный вопрос меня и интересовал, когда я пришел на форум.

если взять упражнение лайфа и провести его с "хорошим" (честный, адекватный, профессиональный и т.д.) тренером на группе, котороая готова к такому роду упражнений... будет негативный эффект?

или человек правда узнает чтото о себе... почувствует, что может применять другое поведение... возможно, увидит на практике что есть какие-то оттенки, а не только черное и белое..

Вот например игра красное-черное, я до сих пор не могу понять в чем ее вред.

То что тренер гнул через эту игру свою линию, я понимал еще тогда, но сама по себе игра, очень интересная, видно сразу, кто какое патерное поведение предпочитает, потом это можно разобрать что и как и почему. Были и другие упражнения в которых я не видел вреда, пока на проекте Марина не появилась и не стала рассказывать про измененку и ее последствия.

Опубликовано

Звучит примерно как фраза:

"Как только наркоман заявит, что у него есть достижения благодаря наркотикам, то ему тут же говорят, что после не значит по причине. Но если противник заявит, что после наркотиков есть негативные последствия, то ему ничего не говорят."

1. Сравнение не корректно.

2. Я о другом говорил,

3. есть последствия негативные, которые связаны с тренингом, но не ВСЕ негативные события которые произошло после тренинга связаны с тренингом. Или вы не согласны? И считаете что Все события теперь с ним связаны?

Все позитивные результаты после лайфа на 99% притянуты за уши и нелепы, на 1% достижимы без лайфа.

По поводу 99 процентов не согласен. По поводу что любые цели которые были достигнуты участниками после тренига, можно было достигнуть самостоятельно и без него согласен.

За время, проведенное в тренингах (это 8 месяцев, вместе с капитанством) я ни разу не видел, чтобы тренингисты достигали действительно мощных результатов. С оговоркой - если кроме лайфа не привлекались дополнительные источники и если до тренингов они были "обычными" людьми, т.е. со средним достатком и способностями.

Что значит мощных? И кто оценивает мощные они или нет?

То что после тренинга есть запал я думаю ни кто не будет отрицать, но я не говорю, что этот запал хорошая вещь.

Если г-н Росдом считает, что негативные последствия после жуткой нагрузки на нервную систему (а если человек прошел ЛП - то после 3 месяцев сверхнапряженной жизни) неочевидны - вряд ли кто-то сможет ему объяснить, почему эти последствия связывают с тренингом.

Мммм…. Я так считаю…? :) или это предположение?

Мы под тренингом подразумеваем разные вещи. Под тренингом я имею виду БК и ПК и МК лидерскую программу тренингом не считаю.

И я встречал людей которые прошли только БК и после несколько лет считают, что те негативные последствия которые сейчас у них до сих пор связаны с тем тренингом.

Стресс, испытываемый человеком на ПК, вполне сравним со стрессом после пережитой катастрофы (тут я сужу по своим ощущениям на ПК и после автокатастрофы - несколько лет назад на машине упал с моста и чудом остался жив). Надеюсь, здесь более очевидна связь последствий?

Я то же испытал стресс на ПК и на вряд ли когда-нибудь забуду.

Связь с последствиями… с какими? То что и там и там вы испытали стресс согласен.

Опубликовано

1. А есть разница, в начале было принято это решение группой, или по-ходу?

2. И что значит "Группа приняла решение"?

3. Человек здесь вообще не учитывается?

4. И почему группа принимает решения, мягко-говоря, неудобные для человека?

5.И где Вы еще видели такое давление на человека, чтобы без него не начинали мероприятие?

6.Чтобы человек, если опаздывает - чувствовал себя виноватым?

7.А если он решит вообще не придти? Он ДОЛЖЕН звонить и объясняться?

8.При том, забыть напрочь, что еще все эти "неловкости" за его собственные деньги, которые ему не вернут, за которые он может ходить куда хочет или не ходить, просто их потеряв?

1. Решение принимается в самом начале.

2. Группа приняла решение, это означает, что каждый согласился с условием.

Мы когда на группе на тренинга договорились, что начнем в 11 это группа приняла или каждый из нас?

3. Учитывается.

4. и что? Ты это к чему? Если не удобно, то не принимай. Я не понимаю о чем ты.

5-6 Хм… Марина, ты когда опаздывала на встречу ко мне чувствовала вину? Я на тебя оказывал давление?

7. Да ни кто ни кому не ДОЛЖЕН. Можно принимать любые решения и действия, но быть готовым принять потом и последствия, которые твои решения могут принести.

На мой взгляд, само целевое назначение этих упражнений (раскачка эмоций) - уже нечестно. Людей на это подсаживают. И Дима С. совершенно верно сравнил это все с наркотиками.

не во всех упражнениях происходит раскачка эмоций. Но все эти упражнения можно для этого использовать. Игра черное красное, после того как сыграли тренер начал раскачивать эмоции, стал эмоционально рассказывать и разбирать ситуации.

Человек ничего не узнает нового после тренинга, он получает ощущение силы, всемогущества, приподнятость... от этого и иллдюзия, что он что-то понял.

Да. Именно из-за этого ощущения учатники и совершали дейсвтия после тренига, на которые не могли решиться. Как пример найти новую работу, или уволить сотрудника.

Но к сожалению, проблема по которой человек не мог это сделать ни куда не делась, и после того, как эти ощущения пройдут и если возникнет похожая ситуация, то человек опять окажется в тупике.

Хотя ему в торой раз будет легче принимать решение, так как у него уже будет такой опыт. ИМХО

Хотя у нас тут с тобой разногласия, я считаю, что если человек через опыт приобретает навык, то со временем ему становится все легче и легче это делать. Вот например. Мне сложно говорить о некоторых вещах, (сомнения,страхи) но можно взять и сделать потом еще раз сделать и потом уже не будет страха перед этими действиями, хотя изначально не были проработаны те причины, из-за которых страх возникал.

Можно сказать было разрушено иррациональное верование. Думал, что не переживу, а нет… пережил… иррациональное верование исчезло. ИМХО

Хотя как я понял, ты не считаешь, что таким способом можно от чего-то избавится.

Опубликовано (изменено)

1. Решение принимается в самом начале.

Я спросила - есть ли разница, когда принимается это решение?

2. Группа приняла решение, это означает, что каждый согласился с условием.

Нет не значит. Ты уже заплатил деньги, ты уже на тренинге, ты вынужден подчиниться "групповым решениям", которые, между прочим, диктует лидер группы, даже если ты не согласен.

Мы когда на группе на тренинга договорились, что начнем в 11 это группа приняла или каждый из нас?

А вот это неизвестно. Это не насильственное правило, вероятно решили согласовывая, друг с другом, как кому удобно, оно ни к чему не обязывает. А решение не начинать без кого-то - совсем иное. Оно подразумевает чувство вины, типа: если я опоздаю - я подведу группу, я всех задержу, все меня будут ждать, все на меня будут смотреть, кто-то меня осудит, и т.п... Чувствуешь разницу? Вот как раз тут вроде как "групповые решения", но совершенно разные по содержанию. И вероятно, потому что они были приняты друг за другом - создается иллюзия, что это решения одинаковые.

3. Учитывается.

В случае подобных групповых решений не учитывается.

4. и что? Ты это к чему? Если не удобно, то не принимай. Я не понимаю о чем ты.

Не понимаешь? А скажи, много подобных "решений" кто-то решил не принять? Опять сталкиваемся с проблемой, что все могут не принять, но почему-то этого никто не делает. Как думаешь, почему люди не польтзуются предоставленной им свободой воли, и делать все не так, как предусмотрено в правилах, а как удобно, хочется?

5-6 Хм… Марина, ты когда опаздывала на встречу ко мне чувствовала вину? Я на тебя оказывал давление?

Чувствовала. Когда два человека договариваются - то ответственность друг перед другом. Но в данном случае, ответственность создана искусственно, специально для стимуляции в участниках чувства вины. Скажем, если бы я опоздала на семинар Евгения, я бы не чувствовала вину, а чувствовала бы огорчение, что я пропустила материал.

7. Да ни кто ни кому не ДОЛЖЕН. Можно принимать любые решения и действия, но быть готовым принять потом и последствия, которые твои решения могут принести.

Еще раз повторю вопрос. Ты часто встречал на тренингах людей, принимающих "любые" решения в разрез с группой? И о каких "последствиях" идет речь?

не во всех упражнениях происходит раскачка эмоций. Но все эти упражнения можно для этого использовать. Игра черное красное, после того как сыграли тренер начал раскачивать эмоции, стал эмоционально рассказывать и разбирать ситуации.

А разве важно что сначала, что потом? Факт, что упражнения, или их интерпретация на это направлена - однозначен.

Можно сказать было разрушено иррациональное верование. Думал, что не переживу, а нет… пережил… иррациональное верование исчезло. ИМХО

Хотя как я понял, ты не считаешь, что таким способом можно от чего-то избавится.

Нет, я как раз считаю, что самый эффективный способ справиться со страхом - преодолеть его. Это давно всем известная практика. И разрушение иррациональных верований тоже во-многом помогает. Я просто не считаю это панацеей от всех проблем. Изменено пользователем Party
Опубликовано

1. Сравнение не корректно.

2. Я о другом говорил,

3. есть последствия негативные, которые связаны с тренингом, но не ВСЕ негативные события которые произошло после тренинга связаны с тренингом. Или вы не согласны? И считаете что Все события теперь с ним связаны?

1. Очень даже корректно.

2. Тогда объясните, о чем вы.

3. А разве кто-то говорил, что абсолютно все связано с тренингом? Связано только то, что было разрушено и/или испорчено благодаря тренинговым установкам и шаблонам. А также, что разрушилось/испортилось вследствие пережитого стресса.

По поводу 99 процентов не согласен. По поводу что любые цели которые были достигнуты участниками после тренига, можно было достигнуть самостоятельно и без него согласен.

Тогда скажите свой вариант.

Что значит мощных? И кто оценивает мощные они или нет?

То что после тренинга есть запал я думаю ни кто не будет отрицать, но я не говорю, что этот запал хорошая вещь

Мощные - это значит недоступные человеку до тренинга. Причем оценить этот результат со стороны вполне можно. А вот если человек купил машину (при этом продав квартиру) - не думаю, что это результат, которым можно гордиться. Кстати, это реальная история. Все остальные "достижения" выглядят примерно так же. Если вы знаете примеры обратного - пожалуйста напишите.

Мммм…. Я так считаю…? smile.gif или это предположение?

Мы под тренингом подразумеваем разные вещи. Под тренингом я имею виду БК и ПК и МК лидерскую программу тренингом не считаю.

И я встречал людей которые прошли только БК и после несколько лет считают, что те негативные последствия которые сейчас у них до сих пор связаны с тем тренингом.

Да что вы говорите :) А базовый и продвинутый значит негативных последствий не вызывают и являются "хорошими тренингами"?

Впрочем, я понял, о чем вы. На досуге подумаю и дам ответ.

Опубликовано (изменено)

Хотела бы добавить еще про этот "запал".

Во-первых, это плохо уже потому что это искусственно вызванное сильное эмоциональное состояние. Это как действие стимуляторов: употребляя их можно даже спортивные рекорды ставить, но быстро выдыхаешься, и наступает противоположное состояние, обычно это длительная депрессия. А потом понимаешь, что без стимуляторов вообще не то, что рекорды, а вообще ничего делать не можешь. Так развивается наркомания.

Во-вторых, это плохо, уже потому что когда у человека сильные эмоции - он в буквальном смысле глупеет. Т.е., здравомыслие в сильном эмоциональном состоянии или притуплено, или отсутствует напрочь. Поэтому история "продал квартиру - купил машину" - не то, что реальна в этом случае, а я думаю - типична.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Поэтому я согласен с Редактором - вычленять из лайфа "доброе и полезное" и говорить, что "если мне не стало плохо, значит не стало плохо никому" и нивелировать тем самым его вред не только глупо, но и опасно.

Нивелировать вред - это не одно и то же, что не конкретизировать масштабы вреда. После прочтения:

«Что могло бы быть эквивалентом на русском языке?“ [Это об эквиваленте Лайфспринга]. Наверное, "мозги-дзинь" — хруст ломающихся остатков здравого смысла и человеческих судеб под танковыми гусеницами давящих все и всех "Лайфспринга" и других подобных псевдотренингов.» и "Объективные же методы исследования весьма наглядно рисуют картину руин после "Трансформаций" и "Прорывов"."

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=788

мне представлялось, что "мозги-дзинь"и «руины» - это когда композитор (с нами проходил БК один известный композитор) должен был бы забыть не только как музыкальные произведения сочинять, но и программу музыкальной школы. Или я должна была бы не связать двух слов на защите диплома. Или это всё-таки не до такой степени?

Тот факт, что над людьми издеваются как хотят, причем за их собственные деньги (и немалые для России) и этих негодяев почти нереально привлечь к ответственности делает его всего лишь "нечестным тренингом"? Очень мило, учитывая некоторые психические травмы, возникающие у некоторых участников и после которых они обращаются к психологам и консультантам. Это ли не преуменьшение вреда?

До прочтения про когнитивный диссонанс и неравновесное состояние в связи с поступлением информации, противоречащей уже имеющимся знаниям и/или убеждениям я подозревала, что наиболее вероятная причина психических травм - прошляпили на собеседовании, что перед ними человек с лабильной нервной системой. Это оказалось слишком узким взглядом на проблему. Теперь уяснила, что когнитивный диссонанс нам всем в жизни приходится испытывать время от времени, но в большинстве случаев мы не испытываем из-за него большого нервного напряжения и тем более не получаем психических травм. Вредно, когда наделали противоречий на единицу времени так много, что человек перестаёт справляться с вызванным нервным перенапряжением, и это приводит к нервному срыву.

В лайфе вы подверглись самому настоящему насилию, согласны вы с этим или нет.

Я согласна с Вами по поводу того, что 3 месяца ЛП была сверхнапряжённая жизнь. Те, кто со мной прошли ЛП, потом писали, что мы все за те 3 месяца похудели и вымотались, а надо ли было так горбатиться. ПК у нас был более щадящий, чем у Вас, но все равно ПК. Со мной проходила БК девушка, которая сказала, что не идёт на ПК потому, что её отец - психиатр и что он ей разрешил пройти БК, но ПК категорически не рекомендовал. Я шла на ПК потому, что хотелось узнать, что же прошёл мой бывший бой-френд. Будь я в других отношениях тогда или будь у меня такая жизнь, как сейчас - не было бы для меня 3 ступеней Лайфспринга.
Опубликовано

Мощные - это значит недоступные человеку до тренинга. Причем оценить этот результат со стороны вполне можно. А вот если человек купил машину (при этом продав квартиру) - не думаю, что это результат, которым можно гордиться. Кстати, это реальная история. Все остальные "достижения" выглядят примерно так же. Если вы знаете примеры обратного - пожалуйста напишите.

Считаются ли недоступным до тренинга такие результаты, когда нужно было преодолеть камни преткновения:

не о себе

-бросить курить и не курить до сих пор, если до этого бросал(а) и возобновлял(а)

-открыть частный детский сад

-восстановить согласие, любовь, взаимопонимание в семье, если до этого несколько лет были "нескладушки-неладушки"

-помириться с тем, с кем лет 10 был в ссоре

о себе

-вернуть нормальное отношение к английскому и выучить его для сдачи стандартизированных тестов в аспирантуру в США. Поясню. Нам со 2-го курса начали давать идиотские задания - выучить первые 40 слов из "словаря-минимума" на букву "а" (для перевода статей по специальности). Мне нравился английский до того, потом начало формироваться отвращение из-за таких трудновыполнимых заданий. То же самое было с вычислительной математикой - нравилось писать программы, но были, мягко говоря, не очень хорошие преподаватели.

Опубликовано

Я спросила - есть ли разница, когда принимается это решение?

Ммм…. Мне трудно ответить на вопрос, хочется уточнить.

Есть ли разница для меня или для них? Ты конкретно об этом решение спрашиваешь или абстрактно, и что значит когда? (раньше или позже)

Попытаюсь предугадать и ответить на вопрос.

Я не знаю, есть ли разница для группы, так как это решение принимается всегда в одно и то же время. Лично для меня важно, что бы решение не принималось задним числом, когда ставят меня перед фактом. Или связывают решение, с другими моментами.

Нет не значит. Ты уже заплатил деньги, ты уже на тренинге, ты вынужден подчиниться "групповым решениям", которые, между прочим, диктует лидер группы, даже если ты не согласен.

Конечно. А что ты этим хотела сказать. В жизни часто так происходит. Разве на нормальном тренинге «групповое решение» не принимаются? И лидер или большинство группы то же могут принять решение, с которым я не согласен и на которое я не смог повлиять и мне остается только или принять или нет.

Я просто не вижу здесь разницы. Можешь продолжить свою мысль, я с тобой согласен, только не понял, что ты этим хотела сказать.

А вот это неизвестно. Это не насильственное правило, вероятно решили согласовывая, друг с другом, как кому удобно, оно ни к чему не обязывает. А решение не начинать без кого-то - совсем иное. Оно подразумевает чувство вины, типа: если я опоздаю - я подведу группу, я всех задержу, все меня будут ждать, все на меня будут смотреть, кто-то меня осудит, и т.п... Чувствуешь разницу? Вот как раз тут вроде как "групповые решения", но совершенно разные по содержанию. И вероятно, потому что они были приняты друг за другом - создается иллюзия, что это решения одинаковые.

Хм… это мой бак. Но я даже опаздывая на тренинг к Евгению чувствовал бы вину.

У меня было так всегда…. мне не нравится опаздывать.

Разумеется, что если постараться, то данное чувство у меня легче спровоцировать (вызвать)

Извини я не понял, о каких двух решениях, которые были приняты одновременно ты говоришь?

Не понимаешь? А скажи, много подобных "решений" кто-то решил не принять? Опять сталкиваемся с проблемой, что все могут не принять, но почему-то этого никто не делает. Как думаешь, почему люди не польтзуются предоставленной им свободой воли, и делать все не так, как предусмотрено в правилах, а как удобно, хочется?

Ну по разным причинам. ИМХО

Чувство страха, не хотят выделяться (быть белой вороной) + групповая динамика.

Я не помню, как это называется, но у человека можно запустить много разных процессов, конечно их можно отрефлексировать у себя, но это мало кто делает. При чем желательно знать, какие процессы могут запустить, что бы их выловить. А если не знаешь, то сложно. ИМХО

Много ли таких решений, нет не много, но они были.

Чувствовала. Когда два человека договариваются - то ответственность друг перед другом. Но в данном случае, ответственность создана искусственно, специально для стимуляции в участниках чувства вины. Скажем, если бы я опоздала на семинар Евгения, я бы не чувствовала вину, а чувствовала бы огорчение, что я пропустила материал.

Да искусственно согласен. На ПК много чего создано было искусственно стрессовые ситуации, агрессия и т.д.

А вообще провокационные методики в психологии существуют или они все от лукавого?

Я этот процесс так с самого начала и воспринимал и считал, что будут провокации, но потом можно понять, как и на что спотыкался, понять, как это отражается в повседневной жизни.

Еще раз повторю вопрос. Ты часто встречал на тренингах людей, принимающих "любые" решения в разрез с группой? И о каких "последствиях" идет речь?

Нет не часто. И в жизни продолжаю встречать не часто.

У нас такое общество, так воспитывали, что за нас решит все коллектив, а точнее руководители коллектива.

Под последствиями я имею виду любые события, которые могут произойти, а не конкретно что-то.

«Свободен тот, кто властен над своим выбором. Кто осознает последствия выбора и вместе с тем ограниченные возможности предвидения и влияния на события и поэтому не удивляется и не ищет виновных, когда что-то идет не так, как хотелось бы. Свободный человек не счастливее (и не несчастнее) несвободного, но его счастье гораздо больше зависит от него самого, чем от везения или благосклонности других.»

А разве важно что сначала, что потом? Факт, что упражнения, или их интерпретация на это направлена - однозначен.

Важно.

Само упражнение может быть не направлено и я думаю, стоит это разделять.

Я понимаю, что обсуждать пользу чего либо и искать полезные вещи, это лить воду на мельницу манипулятору играть в его команде.

Но не разделяя……. этим могут и пользуются манипуляторы, когда фокусируют внимание на безобидных или «нормальных» вещах.

Нет, я как раз считаю, что самый эффективный способ справиться со страхом - преодолеть его. Это давно всем известная практика. И разрушение иррациональных верований тоже во-многом помогает. Я просто не считаю это панацеей от всех проблем.

Ясно, тогда я тебя не правильно понял. Мы просто обсуждали несколько раз об этом и у меня сложилось мнение, что ты считаешь, что нельзя решить проблему, не проработав причину ее возникновения.
Опубликовано

1. Очень даже корректно.

2. Тогда объясните, о чем вы.

3. А разве кто-то говорил, что абсолютно все связано с тренингом? Связано только то, что было разрушено и/или испорчено благодаря тренинговым установкам и шаблонам. А также, что разрушилось/испортилось вследствие пережитого стресса.

1. Я понимаю, что для вас пример корректный, но для меня нет :) я говорю о своем представлении.

2. я как раз это попытался сделать в третьем пункте (прошлый мой пост)

есть же разница. После наркотивков есть негативные последствия или все негативные последствия из-за наркотиков. При чем если поставить цель, но конечно наркоман найдет причину, как принятие наркотиков отразилось во всех аспектах или решениях в его жизни и это на самом деле так. Но я говорю о том, что есть и другие причины, которые остались в тени.

3. ну да, у меня по крайне мере складывается такое впечатление после разговора с некоторыми участниками.

А как определить что было разрушено именно новым установкам?

Пример. (реальная история)

Жена после тренинга сказала мужу, что она хочет развестись.

Муж всем сейчас говорит, что из-за тренинга разрушилась его семья.

Но жена еще до тренинга думала об этом, но не знала, как сказать, боялась, чувствовала вину за собой, там масса мыслей и чувств было. И вот на тренинге на эмоциональном подъеме она решилась и сказала мужу то решение, которое было и до тренинга.

Теперь вопрос, кто разрушил семью?

При этом муж и сейчас после развода продолжает всем говорить, что из-за тренинга при этом те причины, которые были женой озвучены им услышаны не было. Она еще делала попытку наладить отношение, но муж не слушал ее. Он считал, что те причины которые она озвучила были сформированы на тренинге, что до этого ее в семье все устраивало, что она была счастлива, и что именно после тренинга все резко изменилось.

И он не может и не хочет поверить, что причины были и до тренинга, а после она просто осмелилась их высказать. История реальная я их семью хорошо знаю.

И меня вот именно этот факт и удивляет.

Опубликовано

Тогда скажите свой вариант.

Свой вариант чего процентов? :)

Я не считал, как это можно вообще посчитать.

Мощные - это значит недоступные человеку до тренинга. Причем оценить этот результат со стороны вполне можно.

МОЩНЫЕ…. )))))) как мне нравится это слово.

Может тогда вы мне скажите, а то до этого мне ни кто толком ответить не мог.

Вы можете привести пример таких желаний?

Приведите список мощных желаний, которые вы бы посчитали бы мощными и которые были человеку недоступны до тренинга?

Я на всякий случай еще раз повторю. Я считаю, что таких желаний нет, так как я считаю, что любые желания могли быть реализованы и без тренинга.

Можно то можно, но не всегда он будет совпадать с реальным результатом самого человека. Иногда человек может совершить на столько не значительное, если сравнивать со стороны, но для него это был очень большой прогресс. И я считаю, что важно поддержать человека пусть даже в малом, а не говорить, ну разве это результат…..

А вот если человек купил машину (при этом продав квартиру) - не думаю, что это результат, которым можно гордиться. Кстати, это реальная история. Все остальные "достижения" выглядят примерно так же. Если вы знаете примеры обратного - пожалуйста напишите.

Я знаю то же такие истории… особенно на лидерки такое было. Я там не был, поэтому не очень много знаю таких историй.

Да что вы говорите :) А базовый и продвинутый значит негативных последствий не вызывают и являются "хорошими тренингами"?

Я это к тому, что лидерская для меня белое пятно. И я очень часто слышу именно про лидерскую негатив. Возможно он просто перекрывает негатив от ПК и люди про него забывают. Вот и вы говорили о трехмесячном стрессе и я решил вам сказать, что я говорю только о БК и ПК.

Вы еще хотели до этого что-то дописать и дополнить.

Хотела бы добавить еще про этот "запал".

Во-первых, это плохо уже потому что это искусственно вызванное сильное эмоциональное состояние. Это как действие стимуляторов: употребляя их можно даже спортивные рекорды ставить, но быстро выдыхаешься, и наступает противоположное состояние, обычно это длительная депрессия. А потом понимаешь, что без стимуляторов вообще не то, что рекорды, а вообще ничего делать не можешь. Так развивается наркомания.

Во-вторых, это плохо, уже потому что когда у человека сильные эмоции - он в буквальном смысле глупеет. Т.е., здравомыслие в сильном эмоциональном состоянии или притуплено, или отсутствует напрочь. Поэтому история "продал квартиру - купил машину" - не то, что реальна в этом случае, а я думаю - типична.

А запал всегда плохо? Этот запал чем то похож на запал ребенка, который фильм про ковбоев посмотрел или книгу прочитал.

или это естественный запал?

предлагаю не уходить в другие темы (их можно будет обсудить в нужных разделах)

ко мне вопросы есть :)???

Опубликовано

Считаются ли недоступным до тренинга такие результаты, когда нужно было преодолеть камни преткновения:

не о себе

-бросить курить и не курить до сих пор, если до этого бросал(а) и возобновлял(а)

-открыть частный детский сад

-восстановить согласие, любовь, взаимопонимание в семье, если до этого несколько лет были "нескладушки-неладушки"

-помириться с тем, с кем лет 10 был в ссоре

Давайте смотреть. Бросить курить, помириться, восстановить взаимоотношения вполне можно без тренингов. Нужно найти грамотных психологов и консультантов. Или самому взять себя за шкирку. В любом случае вред, нанесенный тренингом, перекрывает "пользу". Даже если не конкретно для этих людей, для некоторых других. Вы читали книгу Стивена Кинга "Корпорация бросай курить"? Очень похоже на лайф :) Хотели бы вы ТАК бросить курить? ;)

Насчет открытия частного детского сада - тут не могу ничего сказать, всех обстоятельств не знаю. Я говорил о соблюдении следующих условий - человек использовал только тренинговый опыт, до тренингов опыта создания бизнеса у него не было совсем, выдающихся талантов у него тоже не наблюдалось. Если они соблюдены - пример засчитывается. Но опять же - это вполне можно сделать без тренинга, безопаснее и дешевле.

о себе

-вернуть нормальное отношение к английскому и выучить его для сдачи стандартизированных тестов в аспирантуру в США. Поясню. Нам со 2-го курса начали давать идиотские задания - выучить первые 40 слов из "словаря-минимума" на букву "а" (для перевода статей по специальности). Мне нравился английский до того, потом начало формироваться отвращение из-за таких трудновыполнимых заданий. То же самое было с вычислительной математикой - нравилось писать программы, но были, мягко говоря, не очень хорошие преподаватели.

Вы извините, конечно, я понимаю, что для вас это было важно. Но посмотрите - это разве похоже на "экстраординарный результат", который обещают все тренеры лайфа? ;) И неужели вы без тренинга не смогли бы с этим справиться? ;) Не думаю, что это недоступный для вас результат.

Все время, что я был в тренингах, тренеры рассказывали сумасшедшие истории успеха, о том, как люди "из ничего стали всем". То студенты создают супер-бизнесы, то старые девы находят прекрасных принцев, и т.д. На деле ничего даже близко похожего не было. Люди несли в ТЦ бабло, залезали в долги, доканывали всех окружающих "вовлечением" - и что в итоге? "Дураки остались в дураках" (с) а результаты из разряда "попросил прощения у друга, которого 5 лет назад послал на..."

Опубликовано

МОЩНЫЕ…. )))))) как мне нравится это слово.

Может тогда вы мне скажите, а то до этого мне ни кто толком ответить не мог.

Вы можете привести пример таких желаний?

Приведите список мощных желаний, которые вы бы посчитали бы мощными и которые были человеку недоступны до тренинга? Я на всякий случай еще раз повторю. Я считаю, что таких желаний нет, так как я считаю, что любые желания могли быть реализованы и без тренинга.

Во-первых, не желания, а результаты. Во-вторых, критерии к результатам я высказал. Ни одного результата, подходящего по этим критериям, я не видел.

Можно то можно, но не всегда он будет совпадать с реальным результатом самого человека. Иногда человек может совершить на столько не значительное, если сравнивать со стороны, но для него это был очень большой прогресс. И я считаю, что важно поддержать человека пусть даже в малом, а не говорить, ну разве это результат…..

Вот! Добрались до самого главного! Результаты тренингов в большинстве своем - именно такие. И человек за них заплатил (и в материальном, и в моральном плане) 1000-кратную цену. Если его поддерживать в таком "прогрессе", даже не знаю, что будет дальше...

Вы еще хотели до этого что-то дописать и дополнить.

К сожалению, у меня не так много свободного времени. На выходных постараюсь дописать все, что хотел.
Опубликовано

Конечно. А что ты этим хотела сказать. В жизни часто так происходит. Разве на нормальном тренинге «групповое решение» не принимаются? И лидер или большинство группы то же могут принять решение, с которым я не согласен и на которое я не смог повлиять и мне остается только или принять или нет.

Я просто не вижу здесь разницы. Можешь продолжить свою мысль, я с тобой согласен, только не понял, что ты этим хотела сказать.

Разница в целевом назначении правила. В одном случае цель, чтобы было всем удобно и комфортно, в другом, чтобы человек чувствовал вину.

Хм… это мой бак. Но я даже опаздывая на тренинг к Евгению чувствовал бы вину.

У меня было так всегда…. мне не нравится опаздывать.

Разумеется, что если постараться, то данное чувство у меня легче спровоцировать (вызвать)

Правильно. На тренинги обычно идут люди, с определенными проблемами, например, с заниженной самооценкой, соответственно, эти люди чувствуют вину по поводу и без. И манипулировать ими очень просто. Именно поэтому, ты не видишь разницы, и не чувствуешь, что тобой тренер манипулировал. Ты ведь по-любому бы чувствовал вину.... И установив для человека подобные правила, манипулируя эти чувством - он даже и не поймет, что им манипулировали, потому что чувство вины для него - обычное, повседневное дело. В том-то и фишка Лайфа: тобой манипулируют, а ты и не замечаешь этого.

Ну по разным причинам. ИМХО

Чувство страха, не хотят выделяться (быть белой вороной) + групповая динамика.

Я не помню, как это называется, но у человека можно запустить много разных процессов, конечно их можно отрефлексировать у себя, но это мало кто делает. При чем желательно знать, какие процессы могут запустить, что бы их выловить. А если не знаешь, то сложно. ИМХО

Много ли таких решений, нет не много, но они были.

Согласись, это были редкие люди, и если ты наблюдал за ними, то если даже не в этот момент, то в другой их все равно сломали. Поэтому, что толку говорить о том, что там можно идти вразрез с группой, посылать всех, и оставаться независимым человеком - все равно что после драки кулаками махать. Кроме физического насилия, есть еще психологическое, которое заключается в создании для человека определенных условий, в которых он не может противостоять группе. Теоретически может, а реально - нет. И конечно никто его веревками не связывает, и конечно никто вроде как ничего против не говорит, но на этот момент у него сформировано чувство вины, страха (которое ты упомянул), запущены разные "процессы" о которых ты говоришь, и он послушно подчиняется. Но вот если говорить об этом сейчас на форуме, то конечно может найти сь смельчак, который в своих фантазиях "всех победил", и который будет тут с вумным видом заявлять: "Можно сказать НЕТ! Можно сказать Я НЕ СОГЛАСЕН!, можно сказать ДА ПОШЛИ ВЫ, ВЫ МНЕ ВСЕ ПОФИГ!".Но это лишь теория. Это все равно, что мне надавали по голове, я прихожу домой, прикладываю к ранам лед, делаю йодовую сеточку, и рассуждаю: "Надо было его хуком слева, нет сначала накатом справа, а потом хук слева...". И ты это как будто подтверждаешь следующей фразой:

Я этот процесс так с самого начала и воспринимал и считал, что будут провокации, но потом можно понять, как и на что спотыкался, понять, как это отражается в повседневной жизни.

Это хорошо, конечно, что ты понял потом... но это уже с тобой сделали.

У нас такое общество, так воспитывали, что за нас решит все коллектив, а точнее руководители коллектива.

Ты даже не представляешь как часто я слышу эту песню. Как только доходит дело до того, в чем стыдно признаться, человек чудесным образом превращается из Я в МЫ, обезличивается, и становится частью чего-то глобального. Например: "у нас такое общество, все пьют..." и конечно же, потому и я пью... ))). Знаешь, конформизм - это не всеобщая черта, а отдельных личностей, неуверенных в себе, не устойчиво стоящих на ногах, ищущих "опору"... в какой-то теме я назвала это "подпорки". Группа для такого человека удобна, потому что только в ней он себя чувствует сильнее и увереннее... лидером... ага

Важно.

Само упражнение может быть не направлено и я думаю, стоит это разделять.

Я понимаю, что обсуждать пользу чего либо и искать полезные вещи, это лить воду на мельницу манипулятору играть в его команде.

Но не разделяя……. этим могут и пользуются манипуляторы, когда фокусируют внимание на безобидных или «нормальных» вещах.

Не важно, хотя бы потому что и сами упражнения сильно искажаются на таких тренингах.
Опубликовано

Во-первых, не желания, а результаты. Во-вторых, критерии к результатам я высказал. Ни одного результата, подходящего по этим критериям, я не видел.

Это не столь важно результата желания… без желания и результата не будет, но не суть в игру слов не будем опускаться.

И все таки вы можете привести не критерии а пример? :) который подошел бы под ваши критерии?

Не видели говорите…. я то же не видел, так как таких результатов просто нет.

Так за чем спрашивать о том, что в принципе не существует?

Типа игры…

……и это не МОЩНЫЙ результат и этот не мощный, я вам критерии дал, но вы пока не одного мощного результата не достигли….

И еще у меня вопрос кто, когда и где было заявлено, что после тренинга человек сможет достигнуть МОЩНЫХ результатов, которые он не мог достигнуть ДО?

Я сколько не читал анатации тренигов, ни где такого не встречал. Возможно просто на глаза не попадались, если вам попадались, то скажите, где посмотреть, мне правда интересно.

По поводу результатов, я посмотрю на другом форуме о чем пишут лидеры и что они там достигли и сообщи.

Вот! Добрались до самого главного! Результаты тренингов в большинстве своем - именно такие. И человек за них заплатил (и в материальном, и в моральном плане) 1000-кратную цену. Если его поддерживать в таком "прогрессе", даже не знаю, что будет дальше...

'Дима С, я могу сказать, какой я результат ожидал от тренинга и который я получил. Возможно, я сам этот результат придумал и ни кто мне его не обещал. Но я шел туда что бы взглянуть на себя со стороны, посмотреть на свое поведение, отследить его в упражнениях и за тем посмотреть как это отражается в моей повседневной жизни. Возможно, я был не прав и выбрал не совсем удачный способ для того, что бы это достигнуть, но то, что я хотел я получил. Я не шел туда за практическими результатами.

Типа бизнес, личная жизнь, ну и т.д.

Опубликовано

Разница в целевом назначении правила. В одном случае цель, чтобы было всем удобно и комфортно, в другом, чтобы человек чувствовал вину.

Понял о чем ты.

Правильно. На тренинги обычно идут люди, с определенными проблемами, например, с заниженной самооценкой, соответственно, эти люди чувствуют вину по поводу и без. И манипулировать ими очень просто. Именно поэтому, ты не видишь разницы, и не чувствуешь, что тобой тренер манипулировал. Ты ведь по-любому бы чувствовал вину.... И установив для человека подобные правила, манипулируя эти чувством - он даже и не поймет, что им манипулировали, потому что чувство вины для него - обычное, повседневное дело. В том-то и фишка Лайфа: тобой манипулируют, а ты и не замечаешь этого.

Party, я просто считаю, что возможно обучение через опыт.

Если человек не замечает подножек и манипуляций, то как ему объяснить, что он манипулируется и спотыкается. Можно делать что бы он сам это осознал, можно через опыт…. В начале поставить подножку, а потом показать что происходило.

Я лично много у себя таких подножек выловил. Можно сказать курков, после которых запускаются процессы.

Согласись, это были редкие люди, и если ты наблюдал за ними, то если даже не в этот момент, то в другой их все равно сломали.

Я в основном наблюдал за собой, какие слова задевают, какие нет. На что введусь, а что мне по фиг. Где мною проманипулировали, а где не поддался и выстаял.

И конечно никто его веревками не связывает, и конечно никто вроде как ничего против не говорит, но на этот момент у него сформировано чувство вины, страха (которое ты упомянул), запущены разные "процессы" о которых ты говоришь, и он послушно подчиняется. Но вот если говорить об этом сейчас на форуме, то конечно может найти сь смельчак, который в своих фантазиях "всех победил", и который будет тут с вумным видом заявлять: "Можно сказать НЕТ! Можно сказать Я НЕ СОГЛАСЕН!, можно сказать ДА ПОШЛИ ВЫ, ВЫ МНЕ ВСЕ ПОФИГ!".Но это лишь теория. Это все равно, что мне надавали по голове, я прихожу домой, прикладываю к ранам лед, делаю йодовую сеточку, и рассуждаю: "Надо было его хуком слева, нет сначала накатом справа, а потом хук слева...". И ты это как будто подтверждаешь следующей фразой:

Party все верно… если не ломаешься то будут ломать до тех пор пока не сломаешься.

Но я уже говорил, у меня был подход из начально такой, что меня будут провоцировать, будут бить, если на пример твой переводить, но бить для чего? Что бы избить? Или для того, что бы показать какие удары пропускаешь?

Ломают для чего что бы сломать, или для того, что бы показать, где именно все-таки сломался?

Ты считаешь что на человека напал насильник избил и он потом осознал, но факт насилия остался, а я говорю, что я воспринимал, что я в спортивном зале. Да передо мной тренер, который наглядно показывает, что я не держу удар.

Когда я изучал карате, ко мне подошел тренер и говорит не правильно делаешь,…. Я опять делаю, он мне не правильно удар пропустишь…. Не жестко блок ставишь…. И потом бац…. И ударил меня и удар прошел через блок. Мне было больно, но что тренер хотел мне этим сказать, унизить, избить или продемонстрировать что я не держу удар?

Да жестко, да не приятно, но зато наглядно.

Это хорошо, конечно, что ты понял потом... но это уже с тобой сделали.

Потом это после каждого упражнения или сразу после тренинга, когда появлялась возможность сразу проанализировать что и как происходило.

Ты даже не представляешь как часто я слышу эту песню. Как только доходит дело до того, в чем стыдно признаться, человек чудесным образом превращается из Я в МЫ, обезличивается, и становится частью чего-то глобального. Например: "у нас такое общество, все пьют..." и конечно же, потому и я пью... ))). Знаешь, конформизм - это не всеобщая черта, а отдельных личностей, неуверенных в себе, не устойчиво стоящих на ногах, ищущих "опору"... в какой-то теме я назвала это "подпорки". Группа для такого человека удобна, потому что только в ней он себя чувствует сильнее и увереннее... лидером... ага

Про наш строй это я от эксперта от одного слышал версия показалась здравой. Ты спросила, почему так происходит… а не происходило у меня я и высказал свою версию от чего это может зависть в глобальном масштабе.
Опубликовано

Party, я просто считаю, что возможно обучение через опыт.

Если человек не замечает подножек и манипуляций, то как ему объяснить, что он манипулируется и спотыкается. Можно делать что бы он сам это осознал, можно через опыт…. В начале поставить подножку, а потом показать что происходило.

Можно, если цель занятий - показать манипуляцию. А если цель - сама манипуляция - это совсем другое дело.

Я лично много у себя таких подножек выловил. Можно сказать курков, после которых запускаются процессы.

Я в основном наблюдал за собой, какие слова задевают, какие нет. На что введусь, а что мне по фиг. Где мною проманипулировали, а где не поддался и выстаял.

Party все верно… если не ломаешься то будут ломать до тех пор пока не сломаешься.

Но я уже говорил, у меня был подход из начально такой, что меня будут провоцировать, будут бить, если на пример твой переводить, но бить для чего? Что бы избить? Или для того, что бы показать какие удары пропускаешь?

Ломают для чего что бы сломать, или для того, что бы показать, где именно все-таки сломался?

Ты считаешь что на человека напал насильник избил и он потом осознал, но факт насилия остался, а я говорю, что я воспринимал, что я в спортивном зале. Да передо мной тренер, который наглядно показывает, что я не держу удар.

Когда я изучал карате, ко мне подошел тренер и говорит не правильно делаешь,…. Я опять делаю, он мне не правильно удар пропустишь…. Не жестко блок ставишь…. И потом бац…. И ударил меня и удар прошел через блок. Мне было больно, но что тренер хотел мне этим сказать, унизить, избить или продемонстрировать что я не держу удар?

Да жестко, да не приятно, но зато наглядно.

Потом это после каждого упражнения или сразу после тренинга, когда появлялась возможность сразу проанализировать что и как происходило.

теперь ты приписываешь Лайфу ну совсем не то, чего они добиваются. Оказывается, все эти издевательства над людьми для того, чтобы продемонстрировать им, какие бывают манипуляции? надо же, какие они добрые, можно сказать, борцы с мошенничеством и манипуляциями...

Про наш строй это я от эксперта от одного слышал версия показалась здравой. Ты спросила, почему так происходит… а не происходило у меня я и высказал свою версию от чего это может зависть в глобальном масштабе.

Я знаю, не стоило объяснять ;)
Опубликовано

Можно, если цель занятий - показать манипуляцию. А если цель - сама манипуляция - это совсем другое дело.

А как отличить одно от другого?

теперь ты приписываешь Лайфу ну совсем не то, чего они добиваются. Оказывается, все эти издевательства над людьми для того, чтобы продемонстрировать им, какие бывают манипуляции?

Не приписываю, а приписывал. То что я описал, это мысли которые у меня были до тренинга и после него именно так я и воспринимал и уже писал об этом. (если почитать первые посты мои)

Есть активисты, которые так и продолжают воспринимать ИМХО

Тебе удалось поговорить с активистом лайфа? Но не с лидерами, и не с теми кто после тренинга сразу, а с теми кто проходил тренинг давно, но при этом позитивно относится.

Опубликовано

И еще у меня вопрос кто, когда и где было заявлено, что после тренинга человек сможет достигнуть МОЩНЫХ результатов, которые он не мог достигнуть ДО?

Я сколько не читал анатации тренигов, ни где такого не встречал. Возможно просто на глаза не попадались, если вам попадались, то скажите, где посмотреть, мне правда интересно.

Присоединяюсь к просьбе (вопросу).

Но я шел туда что бы взглянуть на себя со стороны, посмотреть на свое поведение, отследить его в упражнениях и за тем посмотреть как это отражается в моей повседневной жизни. Возможно, я был не прав и выбрал не совсем удачный способ для того, что бы это достигнуть, но то, что я хотел я получил.

Я правильно понимаю, что когда вы шли на БК, Вы полагали, что идёте на нормальный тренинг? Я в своё время полагала, что иду на нормальный тренинг. Если бы перед нашим БК кто-то в моём присутствии обмолвился бы, что в лидерской программе обязательно надо вовлекать в БК и ПК, я бы сказала, что всё ясно с организаторами "тренинга", это - пирамидка. У нас в ЛП были интересные вопросы: можно ли засчитать как "вовлечение" регистрацию на другие курсы, предлагаемые компанией, но не являющиеся 3-мя ступенями Лайфспринга, например в тайм-менеджмент, семейную мастерскую, и далее по списку. Ответ был "Нет", засчитывается именно вовлечение в БК и ПК.
Опубликовано

Я правильно понимаю, что когда вы шли на БК, Вы полагали, что идёте на нормальный тренинг?

Да, но доля сомнения были, так как я читал форум, только не этот. Я даже знал, про упражнение лодочка и про другие.

Что толкнуло  хм…

1. Любопытство

2. Желание решить сложные задачи быстро

3. Не знания как решаются сложные задачи

4. не было информации, что будет происходить эмоциональная раскачка и что это раскачка имеет негативные последствия

Я в своё время полагала, что иду на нормальный тренинг. Если бы перед нашим БК кто-то в моём присутствии обмолвился бы, что в лидерской программе обязательно надо вовлекать в БК и ПК, я бы сказала, что всё ясно с организаторами "тренинга", это - пирамидка. У нас в ЛП были интересные вопросы: можно ли засчитать как "вовлечение" регистрацию на другие курсы, предлагаемые компанией, но не являющиеся 3-мя ступенями Лайфспринга, например в тайм-менеджмент, семейную мастерскую, и далее по списку. Ответ был "Нет", засчитывается именно вовлечение в БК и ПК.

Вовлечением считается то что пообещала :)

Мне до тренинга знакомые не рекомендовали идти на лидерскую. И к лидерке скептически относился с самого начала.

Опубликовано

Да, но доля сомнения были, так как я читал форум, только не этот. Я даже знал, про упражнение лодочка и про другие.

Что толкнуло  хм…

1. Любопытство

2. Желание решить сложные задачи быстро

3. Не знания как решаются сложные задачи

4. не было информации, что будет происходить эмоциональная раскачка и что это раскачка имеет негативные последствия

Вовлечением считается то что пообещала :)

Мне до тренинга знакомые не рекомендовали идти на лидерскую. И к лидерке скептически относился с самого начала.

Ro-sdom хотелось бы поточнее узнать что имелось ввиду под любопытством? Вы же уже знали об упражнениях и т.п. Вы не верили этой информации?

и 2. Желание решить сложные задачи быстро - Вы думали что тренинг Вам в этом поможет? Научит решать сложные задачи? ведь изначально насколько я понимаю Лайф позиционируется как некий Путь к себе. Так что если Вы читали инфу о тренинге то скорее всего понимали что никаких конкретных навыков Вы там не получите.

А почему кстати не рекомендовали? И почему относились скептически?

я например наоборот когда пришла в зал практически не имела инф-ции отрицательной и после рассказа тренера сразу решила что самый дельный тренинг - лидерка, так как это реальная практика и применение навыков и знаний полученных на тренинге (как например в случае с изучением иностранных языков - без практики все курсы быстро забываются)

Опубликовано

Ro-sdom хотелось бы поточнее узнать что имелось ввиду под любопытством?

Хм.. мне было интересно узнать, что же там такое происходит, почему те, кто был не рассказывают, что там. Какие методики применяют, что нового я смогу для себя вынести.

Смогу ли я с помощью новой информации решить те задачи, которые тогда были у меня.

Вы же уже знали об упражнениях и т.п. Вы не верили этой информации?

Что значит не верил?

Ну прочитал я, как проходит лодочка и что? Это же мнение человека он так воспринял информацию, что при этом происходит раскачка и что именно она вредна, тогда информации не было. мне как раз и было интересно, как я буду действовать, о чем думать и т.д. но в тот момент я мало инфы нашел.

и 2. Желание решить сложные задачи быстро - Вы думали что тренинг Вам в этом поможет? Научит решать сложные задачи?

Была фантазия что если я пойму, почему я поступаю так, а не иначе в определенных обстоятельствах, то это будет достаточно для изменения. Потом я понял, что знать из-за чего не достаточно.

ведь изначально насколько я понимаю Лайф позиционируется как некий Путь к себе. Так что если Вы читали инфу о тренинге то скорее всего понимали что никаких конкретных навыков Вы там не получите.

Не совсем так. До тренинга я ожидал, что у меня появится шанс понять почему я веду себя так а не иначе, какая причина в этом и что нужно сделать, что бы был другой результат, который я хотел бы достигнуть. А так же у меня будет время попрактиковаться в новом поведении.

А почему кстати не рекомендовали? И почему относились скептически?

Так как основной негатив был тогда от тех участников, кто был на лидерской.

Сам проект меня не прельщал.

Сомневался на счет своей психики (три месяца большой срок)

То что потом рассказывали во время тренинга про лидерскую радости не прибавило и я до сих пор удивлен, почему на лидерскую записываются больше количество человек, чем в команду.

я например наоборот когда пришла в зал практически не имела инф-ции отрицательной и после рассказа тренера сразу решила что самый дельный тренинг - лидерка, так как это реальная практика и применение навыков и знаний полученных на тренинге (как например в случае с изучением иностранных языков - без практики все курсы быстро забываются)

О каких навыках ты говоришь? В тот момент какие навыки ты хотела закрепить на лидерской? И почему без лидерки это закрепить нельзя было.

На МК про лидерскую нам так и говорили. Что после лидерки, люди меняются координально, что как раз 90 дней тот срок, когда закрепляются новое поведение.

Опубликовано

Хм.. мне было интересно узнать, что же там такое происходит, почему те, кто был не рассказывают, что там. Какие методики применяют, что нового я смогу для себя вынести.

Смогу ли я с помощью новой информации решить те задачи, которые тогда были у меня.

Понятно.

Я так понимаю информации о себе?

Что значит не верил?

Ну прочитал я, как проходит лодочка и что? Это же мнение человека он так воспринял информацию, что при этом происходит раскачка и что именно она вредна, тогда информации не было. мне как раз и было интересно, как я буду действовать, о чем думать и т.д. но в тот момент я мало инфы нашел.

То есть хотелось испытать все на себе? а если бы нашел больше инфы пошел бы или нет? а какую конкретно инфу тебе надо было найти чтобы не идти на тренинг?

Была фантазия что если я пойму, почему я поступаю так, а не иначе в определенных обстоятельствах, то это будет достаточно для изменения. Потом я понял, что знать из-за чего не достаточно.

А что еще надо на свой взгляд? правильно ли я понимаю, что после тренинга ты понял что знать из-за чего недостаточно и разочаровался в тренинге? или это произошло уже после общения на форуме?

Не совсем так. До тренинга я ожидал, что у меня появится шанс понять почему я веду себя так а не иначе, какая причина в этом и что нужно сделать, что бы был другой результат, который я хотел бы достигнуть. А так же у меня будет время попрактиковаться в новом поведении.

То есть ты хотел узнать все свои т.н. "крючки"? а когда практиковаться то? в четыре дня ПК вряд ли это могло получиться. Как для этой цели позиционируется ЛП.

Так как основной негатив был тогда от тех участников, кто был на лидерской.

Сам проект меня не прельщал.

Сомневался на счет своей психики (три месяца большой срок)

То что потом рассказывали во время тренинга про лидерскую радости не прибавило и я до сих пор удивлен, почему на лидерскую записываются больше количество человек, чем в команду.

ТО есть ты пообщался с действующими "лидерами" и понял что они недовольны процессами?

Не поняла про психику. Что по твоему могло произойти за 3 месяца "тренинга" в реальной жизни? ты же не должен был все три месяца находиться в зале тренинга.

В ТЦ в котором ты проходил была Команда? в МТЦ эта Команда быстро заглохла. И большинство кто шел со мной говорили примерно так - я же все равно собирался рекомендовать тренинг своим знакомым, а так в лидерке буду, буду целями заниматься и закреплять на практике "правильное поведение", или вот например - ЛП - о том, как стать лидером, вся соль именно в вовлечении!

О каких навыках ты говоришь? В тот момент какие навыки ты хотела закрепить на лидерской? И почему без лидерки это закрепить нельзя было.

На МК про лидерскую нам так и говорили. Что после лидерки, люди меняются координально, что как раз 90 дней тот срок, когда закрепляются новое поведение.

Например не опаздывать, стать более организованной, менее эмоциональной (в смысле научиться управлять своими эмоциями), развить целеустремленность (в плане достигать поставленных целей, не отступать перед трудностями), стать человеком слова.

Думала что в ЛП будет так - пашу 90 дней при сильной эмоциональной поддержке, и необратимо меняюсь - и через 90 дней - совсем другой человек!

вот вот я и решила что 90 дней мне хватит чтобы измениться кардинально - быстро, дешево, сердито!!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...