Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 18.03.2016 at 16:13, Вадимыч сказал:

Наверное потому же, почему и в  школе все учатся по одной программе, а в результате кто-то становится врачем, кто-то военным, кто-то инженером.

Формат группового тренинга не предполагает индивидуальной программы, упражнения все делают одни и те же. Опыт в результате выполнения у всех разный.

Я бы не стала сравнивать систему классического образования с такими тренингами, тем более что профессию приобретают после получения специализированного высшего образования, а в школе готовят к выбору. Ну да ладно. Мне непонятно, зачем к примеру, человеку, нацеленному на карьерный рост, выполнение своеобразных стрейчей, например, переодевания в бабочку, балерину, бомжа и т.д., которые даются от балды?

В 18.03.2016 at 09:40, SPA сказал:

Это потому, что после тренинга выходят все одинаковые (взгляд со стороны).

"Скованные одной цепью, связанные одной целью"  вовлекать...  А сначала цели у всех разные.

В 18.03.2016 at 16:13, Вадимыч сказал:

Опыт в результате выполнения у всех разный.

Вот это самое интересное)

Опубликовано
В 20.03.2016 at 20:09, bluesky. сказал:

Мне непонятно, зачем к примеру, человеку, нацеленному на карьерный рост, выполнение своеобразных стрейчей, например, переодевания в бабочку, балерину, бомжа и т.д., которые даются от балды?

Вообще то не от балды, если тренер нормальный.
Стрейчи эти даются для того, чтобы человек попробовал ощущения, полярные его обычной поведенческой стратегии по жизни.

Поэтому нормальный тренер даст роль бомжа - успешному карьеристу, бабочки - строгой самодостаточной девушке, к которой хрен подступишься, балерины - затюканой бухгалтерше, ну и так далее. 

Опубликовано
11 часов назад, Вадимыч сказал:

балерины - затюканой бухгалтерше, ну и так далее. 

у нас тренер был оригинальнее, мужчины-балерины в пачках летали) забавно)

Опубликовано
12 часов назад, bluesky. сказал:

у нас тренер был оригинальнее, мужчины-балерины в пачках летали) забавно)

Может быть и так. У меня одной из задач было выступление в паре по синхронному плаванию в купальниках, причём на всю подготовку с момента объявления задачи (включая покупку купальника и бритьё ног) было 4 часа. Естественно, ни о какой репетиции речи быть не могло, пришлось придумывать на ходу взаимодействие с партнёром в импровизации синхронных действий. Очень интересный опыт.
Интереснее было только придумывать постановку Ромео и Джульеты в рамках 15 минут выступления за вечер :)

• 3 months later...
Опубликовано
3 часа назад, Ксения1987 сказал:

Ребята, привет.

Моя лидерская программа закончилась в мае 2015 г. Отвечу на интересующие вопросы!

1. Вам понравилось?
2. Стало ли это Вам нравиться меньше или больше по прошествии года?
3. Цените ли Вы сейчас что-то, что Вы получили на курсе?
4. Вы в чем-нибудь разочаровались?

Опубликовано

1. Достаточно сложно ответить на этот вопрос.. Объясню почему! :)  Самая главная фенька того тренинга, который я проходила, была в том, чтобы все инструменты, которые получают студенты, они применяли в жизни, а не в тренинг зале. То есть достигали то, чего они хотят в жизни, а не просто собирались как психотерапевтическая группа "Мы счаааастливы")))))) Например, я хотела увеличить свой заработок примерно в два раза. Понравилось ли мне, что я это сделала? Да. Понравились ли мне трудности? Нет.  Мне понравилось, что каждый день мне помогали разобраться с тем, что мне мешало так зарабатывать раньше. Страх обложаться на собеседование, например. Или что, раз на дворе кризис, то это нереально найти хорошую работу с зарплатой выше. Оказалось реально, просто труднее, чем вне кризиса. В общем, обычные человеческие мысли. 

2. Я не уверена, что я верно поняла вопрос. Что именно мне может нравится или нет. Я отвечу так, как я понимаю этот вопрос.   Мне все еще не нравятся трудности))) я бываю разной и грустной и веселой. Больше мне нравится быть веселой, чем грустить)))) мне все еще нравятся добиваться новых результатов. Например, я нашла еще более высокооплачиваемую работу (правда не на много зп выше) и с гораздо менее жестким графиком, чем та. Мне нравится, что я теперь понимаю почему я реагирую конкретным образом на конкретные ситуации. К примеру, с любимым человеком. Теперь я знаю, что часто в разговоре меня на самом деле обижает не то, что он прямо сейчас сказал, а то что когда-то давно маму мне куклу не купила, когда я хотела, и теперь я в обиде на людей, поэтому именно так слышу то, что он говорит, уже сквозь обиду. Банальная фраза "каждый слышит то, что хочет слышать", знаете же ее, наверное? А оказывается очень помогает умение абстрагироваться от того, что я неосознанно хочу слышать и услышать то, что реально говорит  другой человек. Везде помогает. На работе, дома, с друзьями. С моим мужчиной у нас очень сильно поменялись отношения. В лучшую сторону. А с одной подругой я например, перестала общаться. 

3 и 4. Дааааааааааааааааа!! Однозначно ценю. И применяю. Потому что знания без применения не имеют смысла, мне кажется. Хотя безусловно расстроена, что все равно ссорюсь, пусть и в 10-ки раз меньше)))) все равно и грущу. и на работе бывает волнуюсь, когда сложные и ответственные проекты. хотелось бы, чтобы все было идеально))))) но, наверное, так будет скучно жить. 

Опубликовано

Тот, кто никогда не грустит и не волнуется -- либо мертв, либо пациент психиатрии. Не надо к этому стремиться.

А Вы после Лидерской еще посещали тренинговый центр? Общались с тамошней публикой?

Опубликовано

А Вы знаете, я совершенно с Вами согласна! Подпишусь под каждым словом. Я перфекционистка. Вроде бы и хорошо. Но я настолько хотела делать все идеально и боялась что у меня это не получится, что предпочитала делать по минимуму и то, что я точно знаю как делать. При этом я бы никогда раньше так о себе сказала. Я всегда была очень амбициозной и результативной. А потом увидела сколько на самом деле я могу еще сделать, но не делаю, потому что боюсь ошибиться. В общем, это один из тех моментов, с которыми я как раз разбиралась на тренинге. Как, не смотря на свой перфекционизм, все равно делать то, что я знаю как, то, что я не знаю как, все делать. Безусловно, если меня это приведет к тому, чего я хочу.

Насчет общения. На самом деле бывает по-разному. Ведь все люди разные. Бывает общаются, бывает нет. Но я свою очередь, только за общение. Меня еще отец учил в детстве, что самый главный ресурс это человеческий. Люди, связи, контакты, друзья. Я с ним согласна. Обычно, когда проходишь лидерскую программу, очень сближаешься с участниками. Представьте себе, все разные люди, разного возраста, из разных социальных групп, разного достатка, разного характера,  у всех разные цели. Но ваша задача дойти до конца всем вместе.

Зачем это? Это для того чтобы научиться не только самому добиваться, но и делать так, чтобы у людей вокруг тоже получалось. Например (это совершенно абстрактный образный и шуточный пример), муж-молодец, жена-дура дурой. Но если он ее любит, ему с ней жить. И либо  он живет с дурой, либо уходит, либо умеет делать так, чтобы и она была молодцом, не истерила, не ревновала к каждому столбу и т.д. Или на работе, с сотрудниками. Вариант каждый раз их всех увольнять имеет место быть. А возможен и вариант научиться делать так, чтобы сотрудники такие какие есть начали вкладываться в работу. Или, например, реально  помочь другу. Или самому себе. :)

В процессе общения и тренировки очень много взаимодействуешь с участниками. У Васи с женой не получается,  Пете зарплату не подняли, Настя просто расстроилась и больше не хочет заниматься спортом, хочет есть пирожные. И вот так вы, помогая друг другу все равно идти вперед, сближаетесь.

Мне не хочется терять новых друзей, впрочем как и старых :)  Ну и в принципе контакты. У нас есть ассоциация выпускников, я в ней состою. Это очень удобно. У всех разные профессии, врач, музыкальной продюсер, юрист, экономист и т.д. Все разные. Есть суматошные, вредные, жесткие, есть добрые, улыбчивые, формальные. Но Я могу обратится в любой момент за какой-то профессиональной или иной помощью (ни у кого нет знакомого татуировщика, адвоката, массажиста? кто-нибудь едет в питера? нужно другу подарок передать)  и скорее всего мне помогут. Или просто рассказать о  своем состоянии и получить теплые слова радости за меня или волшебный пинок, если у меня что-то не получается или разбор почему именно не получается и что сделать, чтобы получилось. Ну в общем общение, такое же как и с близкими мне людьми, кто не проходил тренинги.  Иногда проходят мероприятия как-нибудь. К примеру спектакль одного из выпускников и он приглашает всех желающих.

Опубликовано

Пока других тренингов не посещала. Но не против сходить на какие-нибудь женские семинары. В прочем, Вам, наверное, как мужчине это не интересно))) всякие спа, йога, правильное дыхание и иже с ними)))) 

Через год после окончания своей лидерской программы пошла капитанить. В общем тоже опыт. Достаточно трудный, много сложностей, но приносит свои плоды. Я это воспринимаю как благодарность за то, что когда-то кто-то также помогал и мне. Для меня в то время это было открытием, что такое может быть. Человек берет и каждый день уделяет время тому, чтобы у меня что-то получалось. А оказывается что  и для самого капитана это новый опыт в общении и в размышлении на тему: как сделать так,чтобы у других получалось то,что они хотят. Я, например, сразу же применяю на работе эти моменты. У нас сейчас большая загрузка, многие на нервах. А ведь здорово когда приятная, здоровая и рабочая атмосфера в коллективе. Как поговорить так, чтобы услышали, чтобы успокоились, чтобы взяли и быстро и качественно сделали свою работу, не рассусоливали, чтобы не было напряжения этого в воздухе и т.д. 

Ну и еще некоторые открытия о себе сделала в капитанстве. Не скажу, что очень приятные)))) но в общем я рада что теперь я это знаю. Ведь когда я не знала, то я и не могла ничего с этим сделать. А теперь уменя есть целых 2 варианта. Оставить как есть или изменить это.       

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...