Перейти к содержанию

Spich

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Spich

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Комсомольск-на-Амуре

Старые поля

  • Образование
    Высшее
  • Вероисповедание
    Православие
  1. Я , например, являясь пользователем ОС, знать не знал ни о каком Радуге до этой темы.
  2. Согласен. Радуга учёным не является и на научность не претендует. Поэтому обвинить его в лженаучности это бред.
  3. Что ж Вы батенька научно недоказанные утверждения делаете, неужто Вы шарлатан и мошенник? :nono: Переместив раздел "Осознанные сновидения" из лженауки в культы Вы просто поменяете одну ложь на другую. Сама эта ситуация приближает форум на шаг в сторону лженаучности. Как я уже писал эта тема одним только Радугой не исчерпывается. Здесь много простора для подлинно научных исследований.
  4. Абсолютно согласен. Выходит что модерация дезинформирует людей либо сознательно, либо в силу некомпетентности.
  5. Я не сравниваю ОС с наукой. Я говорил о критериях лженаучности. Само это явление обсуждается в разделе "Лженаука". Это и вызвало вопросы. То есть я правильно понимаю, что никаких претензий к ОС у вас нет, зато есть претензии к сомнительным людям, спекулирующим на этой теме? Если так, то между нами нет противоречия.
  6. Ваш ответ притянут за уши. На таком же основании я могу заявить, что раз некоторые психологи (пример из этой темы) утверждают об истинности теорий, которые не потверждены научно, значит психология является вредным явлением. На этот вопрос я уже отвечал на предыдущей странице. Можно сказать так - пока мне это интересно. Опять же, по такому критерию к лженауке можно отнести и психологию.Anton приводил вам исследования пользы ОС опубликованные в авторитетных научных изданиях. Что вам ещё нужно? У меня сложилось впечатление, что какие бы научные исследования вам не приводили, вы всё равно будете их отрицать как якобы недостаточно научные.
  7. Почему бы не признать, что всё может приносить вред, если это неправильно использовать? Почему бы не признать, что насегодня с научной точки зрения нет никаких оснований считать ОСы вредными?
  8. Коль тема находится в разделе "Лженаука", значит должно критиковаться что-то лженаучное. Так вот я непойму, здесь критикуется ОС или некий Радуга. Что касательно Радуги. О его существовании я узнал из этой темы, через восемь лет после того как стал пробовать начиться ОС, о которых узнал в газетной статье. Учёным он не является. То, что Михаил Радуга обильно использует эзотерическую терминологию вызывает у меня крайне настороженное отношение к нему. Сводить же тему к одной сомнительной личности я считаю глупым.
  9. Некоторые психологи (пример есть в этой теме) утверждают о истинности теорий, которые не доказаны научным методом. Однако это не повод обьявлять психологию лженаукой. Не исключаю. Но судя по всему в случае возникновения она слабее той же компьютерной зависимости по причине труднодостижимости. Я так понимаю, никаких ужасных последствий для психики вы после этого не обнаружили? Вы же понимате, что это аргумент не против ОС ( компьютерных игр, интернет-форумов, киноманства и пр.) а против этих некоторых людей.
  10. И все они противоречат друг другу. Думаете, вас это спасёт? Шутка. :D А с чего вы взяли, что нарушается цикл сна? ОС происходит в опредёленной фазе сна, больше чем безопасно мозг в этой фазе сна за ночь не находится. И именно в этой фазе у нормальных людей ОС иногда случается непроизвольно. Поэтому говорить о каких-то отклонённых состояниях не правильно.
  11. Практика об этом говорит. Есть много людей, страдающих от компьютерной зависимости, которым она мешает вести полноценную жизнь, именно поэтому этот вопрос и изучается больше. О том, что бы люди страдали от осознания себя во сне я что-то не слышал. С чего вы это взяли? Выше я написал, что у многих здоровых людей ОСы случаются спонтанно. Выше я привёл пример, что Вы уже ставите на себе эксперимент пользуясь мобильными телефонами и интернетом, последствия от которых могут проявиться только через десятилетия. Считать же что осознание себя во сне является более опасным экспериментом насегодня нет никаких оснований.
  12. Ну, можно летать и делать кучу других интересных вещей, а не просто смотреть сон. Однако не думаю, что это более полезно, чем те же компьютерные игры. Хотя вроде были какие-то исследования о пользе ОС, но они недостаточно потвержденны, поэтому не хочу на них акцентировать. Вы поймите - вред от компьютерной зависимости более очевиден и доказан, чем от ОС. Но люди играют. И общаются на форумах. Просто нужна мера. Если будут обнаружены убедительные и научные доказательства вреда от ОС, то я брошу это дело. Кроме того, у многих людей ОСы случаются спонтанно. И вроде с ума они от этого не сходили.
  13. Не более чем ОС. Не все учёные одинаково компетентны во всех вопросах.
  14. Ну это спорный вопрос. Разные исследования давали разные результаты. Неизвестно какие болезни мозга могут возникнуть у пользователей мобильных телефонов через лет 30. Они вошли в обиход совсем недавно. Также существуют исследования о том, что использование интернета вызывает определённые изменения в мозгу ( но это мало исследовано, как и ОС), что может привести к каким-либо изменениям психики у нышнего а также будущих поколений с течением десятилетий. Можно сказать, что нынешнее поколение проводит на себе эксперимент, последствия которого со временем могут быть куда опаснее чем ОС. Странный вопрос. А зачем нужны компьютерные игры, музыка, фильмы? Всё это тоже уход от реальности. Просто всё хорошо в меру. Компьютерная зависимость - это более широкий термин, который включает в себя как различные виды интернет-зависимости, так и зависимость от компьютерных игр.
  15. Ну дак много чего ещё не изучено. Например, последствия от мобильных телефонов, компьютерная зависимость и др. Мы же пользуемся. Пусть учёные дальше всё это дело изучают.
×
×
  • Создать...