Перейти к содержанию

Ищу помощь

shnur

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Моя жена 2 года (с февраля 2012) посещала тренинги личностного роста и частные консультации психолога Маслова Михаила Николаевича в Московском клубе кросс.
Изначальным запросом был карьерный рост. В сентябре 2013 она подсела на них как на наркотик, не пропускала ни одного. В ноябре 2013 года (следуя советам своего психолога) она уволилась(её уволили) с работы. После чего договорилась с Масловым о серии консультаций. Он вынуждал её постоянно плакать (такой у них метод).
После второй консультации её эмоциональное состояние сильно ухудшилось и она выбросилась из окна. 

Я написал заявление в следственный комитет, но следователь - не усматривает связи.
Нашел её тетрадку - в которой она вела записи на тренингах - где на последней странице имеется запись "отказ от жизни".
Так же имеется аудиозапись двухдневного тренинга, где маслов культивирует в группе ненависть участников к своим родителям (даже умершим) - приводит пример: Родители заставляли ребенка спортом заниматься. А на самом деле они таким образом издевались над ним как над личностью.

Потом каждый из участников начинает вспоминать как его родители в детстве за что-то наказывали (например за курение) - и начинают плакать.
Остальные учатники сочуствуют плачущему. Маслов говорит: "Плачьте, кричите - для этого мы здесь и собрались"

Показывал эти записи судебному эксперту-психологу. Так оказалось, что эксперт ничего дурного тут не усматривает - говорит что во всех учебниках по психологии такое написано. Мало того эксперт САМ, проводит такие же тренинги личностного роста. Эксперт предлагал мне смириться с потерей - мол - "это судьба".

Складывается впечатление, что бьюсь с ветряными мельницами.

Возможно, если объединить подобные случаи и подать коллективное заявление - был бы толк.

Как по вашему, что можно предпринять?

Сочувствую...А Вы не замечали,что с ней что-то не так?

Заметил, что она только и думала об этих тренингах, но попытки отговорить её успехом не увенчались. В остальном, все было абсолютно нормально.

shnur, напишите Михаилу Вершинину (он Вам дал свой адрес), он как специалист может оценить имеющиеся у Вас материалы и что-то посоветовать. 

"Правоохранительные органы и культы"

Согласна со всем, что пишет Михаил в своей заметке. Мой личный опыт общения с правоохранительными органами ( когда сын уходил в культ и полгода был в федеральном розыске) говорит о том, что там действительно практически нет сотрудников, специализирующихся по преступной деятельности деструктивных культов (может только в ФСБ, но и те предпочитают наблюдать и собирать информацию). Скорее всего правоохранительным органам абсолютно не интересен ваш случай. С точки зрения перспективы расследования вашего случая -это для них крайне муторно, непонятно и неинтересно, проще списать все на суицид. То ли дело убийство или грабеж, здесь все понятно, а психологические манипуляции человеком трудно доказуемы, и вообще недостаточно законодательной базы по такого рода делам. 

Эксперт в данном случае прав, смиритесь с утратой, и начинайте жизнь снова. В противном случае вы рискуете повторить судьбу вашей жены, "зациклившись" на возмездии.

Добиться, как вы считаете, "справедливости" вам не удастся, это однозначно. И в бОльшей степени потому, что вашу жену насильно никто в данную секту не тянул. А рассказы насчет "вовлечения" прокатывают только по несовершеннолетним.

Есть статья 239  УК РФ, по которой можно попробовать привлечь этого Маслова. И экспертиза профессиональная вполне может (при достаточной фактологической базе) обосновать его причастность к суициду Вашей жены, хотя бы и косвенную. Но это в теории, поскольку стоимость доведения этого дела до победного конца боюсь даже прикидывать, а победа весьма проблематична по многим причинам. Реально пока можно попробовать попортить ему карму в сети с помощью разоблачающих постов и сайтов.

Виталий, а если я, не имея медицинского образования, распечатав на принтере дипломы и сертификаты академии космической хирургии, открою частную практику врача-хирурга на дому, помещу в интернете рекламу "При удалении аппендицита в моей клинике ваша зарплата увеличится в 3 раза (или продолжительность жизни)". Напишу на своем сайте кучу положительных отзывов. Ну еще прочитаю учебник анатомии за 9й класс.

Я безусловно удалю аппендицит любому обратившемуся, но будет иметься один МАЛЕНЬКИЙ нюанс: клиет с большой вероятностью погибнет.

И следуя вашей логике, я буду не виноват, ведь никто клиента насильно на операционный стол не тянул!!!

Евгений, я правильно понимаю, что вы имели ввиду 110 УК РФ, а не 139?

Есть статья 139  УК РФ, по которой можно попробовать привлечь этого Маслова. И экспертиза профессиональная вполне может (при достаточной фактологической базе) обосновать его причастность к суициду Вашей жены, хотя бы и косвенную. Но это в теории, поскольку стоимость доведения этого дела до победного конца боюсь даже прикидывать, а победа весьма проблематична по многим причинам. Реально пока можно попробовать попортить ему карму в сети с помощью разоблачающих постов и сайsтов.

Реально портить карму своему обидчику таким образом полезно и приятно,проверено на собственном опыте.

Виталий, а если я, не имея медицинского образования, распечатав на принтере дипломы и сертификаты академии космической хирургии, открою частную практику врача-хирурга на дому, помещу в интернете рекламу "При удалении аппендицита в моей клинике ваша зарплата увеличится в 3 раза (или продолжительность жизни)". Напишу на своем сайте кучу положительных отзывов. Ну еще прочитаю учебник анатомии за 9й класс.

Я безусловно удалю аппендицит любому обратившемуся, но будет иметься один МАЛЕНЬКИЙ нюанс: клиет с большой вероятностью погибнет.

И следуя вашей логике, я буду не виноват, ведь никто клиента насильно на операционный стол не тянул!!!

Евгений, я правильно понимаю, что вы имели ввиду 110 УК РФ, а не 139?

Ст. 110 тоже не помешает :) А там что?

Эксперт в данном случае прав, смиритесь с утратой, и начинайте жизнь снова. В противном случае вы рискуете повторить судьбу вашей жены, "зациклившись" на возмездии.

Добиться, как вы считаете, "справедливости" вам не удастся, это однозначно. И в бОльшей степени потому, что вашу жену насильно никто в данную секту не тянул. А рассказы насчет "вовлечения" прокатывают только по несовершеннолетним.

В секту может попасть любой человек,к сожалению.

Неверно.

Ваша жена погибла в результате падения с большой высоты, получив травмы, несовместимые с жизнью, а не в результате проведения некоего обряда, проводимого В ДАННЫЙ МОМЕНТ сектантами.

Вина в этом падении некой секты а) не установлена никем, кроме вас; б) неочевидна.

Не исключено, что у вашей жены имелись проблемы с психикой и до посещения секты.

В секту может попасть любой человек,к сожалению.

А на то и мозги, чтобы думать.

Реально портить карму своему обидчику таким образом полезно и приятно,проверено на собственном опыте.

Приятно - да. Полезно - сомневаюсь.

Статья 139 УК РФ. Нарушение неприкосновенности жилища

Объясните как 139-я может помочь.

А на то и мозги, чтобы думать.

Это легко рассуждать, сидя у экрана монитора. А ситуации в жизни бывают разные. И секты ловят на "крючок" в трудные, самые неподходящие моменты.

Ага. Подавляющее большинство населения планеты родились и выросли перед экраном монитора. следовательно, комп - лучшее средство против сект.

При чем тут монитор??? Он может быть, а может НЕ быть. А мозги всегда в наличие. Если не анацефал.

Секта - не ловец, это, скорее, крючок с наживкой. Чем дурнее рыбина, тем проще наживка. Рыба-дура сама на крючок лезет.

Сугубое имхо для модераторов. В данном разделе пустословие - резать. Для потрындеть есть более другие места.

Сугубое имхо для модераторов. В данном разделе пустословие - резать. Для потрындеть есть более другие места.

Принято.

В дальнейшем оффтоп будем тереть, а участникам раздавать призы. 

Изменено пользователем Дима С.

Евгений, я прослушивал записи семинаров, прочитав, предварительно вашу книгу. Как вы считаете, есть ли в описанных мною моментах элементы психологического насилия - подмена понятий, апеллирование к эмоциям?

Когда твой близкий попадает в такую беду очень больно...Хочется разобраться и понять:почему? Почему это случилось с ним, с Вами, что недоглядел, почему же так? Настаиваю:портить карму! Собирайте информацию! Вам будет легче,поверьте. А потом количество перейдет в качество!

А знает ли сам Маслов о случившемся?

1. Портить буду.

2. Информацию собрал.

3. Знает.

На 3. какой был ответ и кто отвечал?

Я готов Вам помочь как специалист. Свяжитесь со мной по e-mail: ab@neveev.ru

Я готов Вам помочь как специалист. Свяжитесь со мной по e-mail: ab@neveev.ru

Для начала: перепроверяю подлинность.

а что есть сомнения в моей подлинности? :) не подскажите, кстати, как менять миниатюру аватары, если зашел с помощью facebook?

а что есть сомнения в моей подлинности? :) не подскажите, кстати, как менять миниатюру аватары, если зашел с помощью facebook?

Стандартная процедура:)

Интернет же - тут всегда есть сомнения в подлинности)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...