Перейти к содержанию

Ищу помощь

shnur

Рекомендуемые сообщения

понятно, да, бдительность - прежде всего  :) 

понятно, да, бдительность - прежде всего  :)

Да, да, да! Так надо! Обязательно!

Я готов Вам помочь как специалист. Свяжитесь со мной по e-mail: ab@neveev.ru

Для начала: перепроверяю подлинность.

Подтверждено!

Здравствуйте! Выражаю Вам свои глубокие соболезнования с связи со смертью супруги. Вы написали, что сам Маслов знает о произошедшей в Вашей семье трагедии. А каким образом он на это прореагировал? Выразил Вам хотя бы свои соболезнования? Пытался помочь, поддержать? Или просто уходил от ответственности за произошедшее? Пытался переложить вину на кого-то другого? Удалось ли Вам найти аналогичные случае в практике Маслова? Или нечто подобное? Например, доведение до психбольницы?

Здравствуйте. Как я понял, он сказал следователю, что она с детства страдала шизофренией и он тут не причем.

Случаи доведения до психбольницы найти сложно, т.к. родственники стараются не разглашать такие события.

Но подобные случаи описаны на сайитах: http://www.k-istine.ru/psychocults/psychocults.htm

и на http://iriney.ru/psixokultyi/common-psixokultyi/

Нет, следователю, это понятно. А с Вами=то лично этот человек общался? Выражал Вам свои соболезнования? Ведь в любом случае, Маслов виноват перед Вами. Он-то жив, а Ваша супруга умерла. Страдала она шизофренией, или не страдала, это второй вопрос.

Каким образом было выстроено Ваше с ним общение? Вы ЛИЧНО с ним говорили о трагедии, произошедшей в Вашей семье?

И меня не интересуют "подобные случаи". Меня интересует, точнее я пытаюсь вникнуть и понять конкретно Вашу ситуацию, думаю, чем могу помочь именно Вам. Понять Ваши и Маслова мотивы и поступки. А Ваша супруга действительно страдала шизофренией? Ведь за голословные обвинения тоже можно привлечь к ответственности. Насколько я знаю, психические заболевания - тайна пациента и врача, которую врач обязан хранить. Откуда Маслову было известно про шизофрению?

У него были какие-то документы на руках, подтверждающие его слова? Какое он имел право ставить такой диагноз? Он психиатр по образованию? Насколько я поняла, он-психолог. М психолог, психиатр и психотерапевт, три совершенно разных специалиста.

Да, ещё вопрос. Если Маслов знал, что Ваша супруга с детства страдала шизофренией, то на каком основании он вообще с ней проводил консультации, будучи психологом, а не психиатром? Это ведь тоже, на мой взгляд, подсудное дело. Но и к Вам у меня вопросы. Почему Вы раньше не узнали, что Маслов железнодорожник? Не читали дневник жены? Не жили её переживаниями, а опомнились лишь тогда, когда изменить уже стало ничего нельзя? Где Вы были раньше? Что предпринимали при жизни супруги, чтобы помочь, поддержать, понять, наконец, её?

helenka17 -  мне кажется что у Вас директивные, хоть и вежливые посты к Шнуру, но в обвинительном порядке. Сформулированы так, что фактически "говорят о его вине".

Вы часом не Маслова сейчас защищаете? Это нормально, но зачем так "скрытно"?!

helenka17 -  мне кажется что у Вас директивные, хоть и вежливые посты к Шнуру, но в обвинительном порядке. Сформулированы так, что фактически "говорят о его вине".

Вы часом не Маслова сейчас защищаете? Это нормально, но зачем так "скрытно№

Я не знаю, что означает термин "директивные посты". Мне просто хочется понять ситуацию и я задаю вопросы, чтобы прояснить её, в первую очередь, для себя. Я не обвиняю и не защищаю ни Шнура, ни Маслова. По моему мнению, Маслов в любом случае виноват перед Шнуром. Я уже писала, что жена Шнура мертва, а Маслов жив.. Но в жизни возможны различные ситуации, которые я и описываю. Вы вообще, все мои комментарии прочитали, или только последний? Я не знаю, как повёл себя чисто по-человечески, по-людски Маслов. С профессиональной точки зрения Шнур ответил, что Маслов сказал, что его жена больна шизофренией. Откуда Маслов мог это знать? На каком основании психолог, а не психиатр ставит такой диагноз? Шнур задавался подобными вопросами? Можно я не буду повторяться. Просто кратко отвечу на Ваш вопрос: Я НЕ ЗАЩИЩАЮ МАСЛОВА.  Я пытаюсь разобраться в ситуации, и в зависимости от своих выводов, возможно, помогу Шнуру. Ведь возможна и обратная ситуация. У человека ГРОМАДНОЕ ГОРЕ, мои искренние соболезнования, и он просто ищет виноватого. Поэтому я и спрашиваю у него всё НАПРЯМУЮ. При жизни-то супруги, его волновало, где она, что с ней, почему ездит на семинары? Или ему было всё равно. Лишь бы дома "шкаф", то бишь жена была. Извините за мою прямоту.

PS: И откуда можно узнать такие сведения, как не из первых уст? А вдруг Шнур не задавался подобными вопросами, и мои вопросы станут для него наводящими? Шнур, извините, возможно, мне не стоит Вас больше ни о чём спрашивать и не вмешиваться в данный вопрос... Просто, ещё раз мои соболезнования...

Как можно с такой лёгкостью ставить ярлыки про шизофрению?Маслов,что психиатр?

Я пытаюсь разобраться в ситуации, и в зависимости от своих выводов, возможно, помогу Шнуру. Ведь возможна и обратная ситуация. У человека ГРОМАДНОЕ ГОРЕ, мои искренние соболезнования, и он просто ищет виноватого. Поэтому я и спрашиваю у него всё НАПРЯМУЮ. При жизни-то супруги, его волновало, где она, что с ней, почему ездит на семинары? Или ему было всё равно. Лишь бы дома "шкаф", то бишь жена была. Извините за мою прямоту.

Скажите чем конкретно Вы можете помочь shnurу? 

Пока рано об этом говорить. Но помочь реально ему я могу.

Зависит от ответов на вопросы Шнуром. И ещё, мы выслушали только одну сторону. Получается, что Маслов такой крутой психолог, какую-то там дурочку развёл на деньги, обозвал безнаказанно шизофреничкой и был таков. Получается, что он моральный урод, так что-ли? Не знаю, ну не имеет права ПСИХОЛОГ РАБОТАТЬ С БОЛЬНЫМИ ШИЗОФРЕНИЕЙ. Или я ошибаюсь? Я не профессионал в данном вопросе, это просто моё предположение. Спецы тут есть?  Да и на сайте "КРОССА" написано, что людям с психическими отклонениями консультации не дают, впрочем, как и находящимся в депрессии. Интересно, а Шнур может попросить этого самого Маслова высказать свою точку зрения на ситуацию.Почему нет? Я не понимаю, что толку в том, чтобы портить карму? Не понимаю, чего в результате Шнур пытается добиться? Осудить Маслова? Просто не понимаю. Простите, я пропустила, сейчас ещё раз перечитала комменты, Вы пытались уговорить её отказаться от семинаров, это, как я понимаю, вся помощь?

Пока рано об этом говорить. Но помочь реально ему я могу.

Примерно такого туманного и многозначительного ответа я и ожидала.

Зависит от ответов на вопросы Шнуром. И ещё, мы выслушали только одну сторону. Получается, что Маслов такой крутой психолог, какую-то там дурочку развёл на деньги, обозвал безнаказанно шизофреничкой и был таков. Получается, что он моральный урод, так что-ли? Не знаю, ну не имеет права ПСИХОЛОГ РАБОТАТЬ С БОЛЬНЫМИ ШИЗОФРЕНИЕЙ. Или я ошибаюсь? Я не профессионал в данном вопросе, это просто моё предположение. Спецы тут есть?  Да и на сайте "КРОССА" написано, что людям с психическими отклонениями консультации не дают, впрочем, как и находящимся в депрессии. Интересно, а Шнур может попросить этого самого Маслова высказать свою точку зрения на ситуацию.Почему нет? Я не понимаю, что толку в том, чтобы портить карму? Не понимаю, чего в результате Шнур пытается добиться? Осудить Маслова? Просто не понимаю. Простите, я пропустила, сейчас ещё раз перечитала комменты, Вы пытались уговорить её отказаться от семинаров, это, как я понимаю, вся помощь?

Вы здесь не судья и не прокурор чтобы стороны выслушивать. Можете особо не стараться, вполне понятно на чью мельницу вы здесь воду льете. И в отношении к погибшей женщины все таки выбирайте выражения, имейте совесть.

Это Ваше мнение. Своё я высказала. Я рада, что Вам понятно на чью именно мельницу я лью воду. Возможно, модераторы меня "забанять". Их право. Я сказала, то, что ПОКА хотела сказать. Ваше право трактовать мои слова так, как Вам вздумается. Ещё раз повторюсь:1. Не защищаю Маслова 2. Могу реально поддержать Шнура 3. Интересно бы услышать мнение Маслова

Да, ещё. Больше желающим меня оскорбить, в чём-то заподозрить, извратить мои слова, найти в них двойное дно, почитать мне нравоучения о том, как мне правильно жить, вести себя, что писать и т. п. - не отвечаю.

И ещё. Я не судья и не прокурор, здесь я совершенно согласна, просто неравнодушный человек. У Шнура есть полное право не отвечать мне. Это ЕГО выбор. И я не совсем поняла, какими именно словами я оскорбила память погибшей женщины?

И я не совсем поняла, какими именно словами я оскорбила память погибшей женщины?

" какую-то там дурочку развёл на деньги" -это вы о ком? Может я вас не правильно поняла?

Ещё раз повторюсь:1. Не защищаю Маслова 

А к чему тогда ваши активные обвиняющие выпады в сторону shnura? Известно что лучший способ защиты-нападение. Перечитала ещё раз ваши сообщения здесь. Если я правильно вас поняла, ваша версия случившегося- женщина  страдающая шизофренией ( по мнению Маслова) покончила с жизнью по недосмотру её мужа, а Маслов здесь собственно ни при чем, потому что теоретически он не должен был консультировать женщину с нарушением психики. Так? 

Нет, не так. Совершенно не моя точка зрения. Не знаю, сначала ли Вы читали мои комментарии, или только последние. В моём понимании, Маслов имеет только психологическое образование. К нему на консультацию обратилась женщина, которая ему сообщила, что больна шизофренией. Иначе откуда он мог узнать её диагноз? Поскольку все психические заболевания, опять же, насколько я знаю, являются врачебной тайной. По правилам их же клуба "Кросс" (написано на их сайте) - они отказывают пациентам с психическими заболеваниями, находящимися в депрессии и т. д., и т.п. А Шнур написал, что его жена получала консультации Маслова по Скайпу, заметьте, они не бесплатны и не дешевы. Стоимость их порядка 3000 рублей в час. Почему, на каком основании, в нарушение всех правил, Маслов стал с ней работать? Это первый вопрос психологу. Второй-насколько я понимаю, он не психиатр, с психически больными людьми ему не доводилось работать, шизофрения - психическое заболевание, орять же почему он с ней работает? Ради денег? Или были другие причины? Если только, чтобы побольше нахапать, то он реально моряльный урод. Но Вы почитайте его "Права личности" в Интернете, страничку в Контатктах, отзывы на сайте клуба "Кросс", его выступление в Одессе на каком-то там то-ли семинаре, то ли симпозиуме... Получаются сплошные противоречия. Предположим, Маслов изначально не знал о диагнозе "шизофрения"... Понимаете, это всё только НАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ДОГАДКИ. А правду жизни знают только Шнур и Маслов, причём у каждого из них, я думаю, она своя. Поэтому и хочется услышать обоих. Если такое возможно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...