Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди не делают того, что им советуют, по причинам:

а)Остатков критичности к личности советчиков

б)Чтобы у ответчиков было Универсальное Оправдание Работоспособности Великой Идеи №1 - они просто недостаточно хорошо делали то, что им советовали.

Какое бы вы лже-научное учение не взяли, оно никогда не признает что ошибается или может ошибаться в своих методах и теориях.

Оно на любые претензии о неработоспособности скажет - вы недостаточно усердно молились. На любые претензии.

И этот один из признаков культа.

Благодарю за ответ, если вы считаете, что пикап это культ пусть будет так, но притянуть можно что угодно, к тому что вы делали что-то недостаточно, кпримеру вы не получили что-либо в качестве результата потому что не достаточно были усердны, под это подходит все что угодно, и это не обязательно будет культом.

Опубликовано

Благодарю за ответ, если вы считаете, что пикап это культ пусть будет так, но притянуть можно что угодно, к тому что вы делали что-то недостаточно, кпримеру вы не получили что-либо в качестве результата потому что не достаточно были усердны, под это подходит все что угодно, и это не обязательно будет культом.

Найн. Вы не правы. Не что угодно.

Если контрольная группа принимает лекарство, но лекарство не показывает эффективности - значит лекарство не работает.

Если ВУЗ выпускает группу студентов, которая по результатам проверки остаточных знаний показывает плохие результаты - значит вуз (образовательный процесс) - плохой.

Отличие научного подхода к проблеме от не-научного заключается в возможностях и средствах проверки истинности изначальной теории. Если серия экспериментов не срабатывает, значит есть ошибка в теории.

Пикап, как разновидность "тренинга" просто не может предоставить средства такой проверки.

Я даже скажу больше, чисто статистически, девственников в нашем мире не более 2%, таким образом, если вы дееспособный человек с наличием некоторых частей тела и не находитесь в затворничестве, секс у вас все таки будет.

Все остальное - это пропаганда "патамушта ПИКАП!!!", а не чисто статистика.

Когда же у Пикапера не получается  с девушкой, он говорит "ну я же еще не мастер", "у нее самомнение", "она жалкая 1", "она высшая 10 и я пока не дорос".

Что в равной мере позволяет выдвинуть теорию о том, что секс с девушками зависит от расположения летающего Макаронного Монстра и усердности молитв к его макароннейшей деснице.

Опубликовано

Люди не делают того, что им советуют, по причинам:

а)Остатков критичности к личности советчиков

Я немного не про это спрашивал. Но я понял, как задал не много не тот вопрос, соответственно получил совсем другой ответ. Поясню.

Хотя нет я правильно написал - "почему, люди просто читают, но не делают, того что им советуют, раз уж эти люди обратились за советом."

Попробую пояснить. На примере данной темы. Если парень понимает, что с девушками у него не складывается, так как бы ему хотелось. Он решает оратиться к кому-то за советом, так как своим мозгом додумать у него не получается. Но как нормальный парень, с его точки зрения, он не пойдет к кому-либо из людей обсуждать его проблемы, "что не мужик чтоли." Но тут где-то услышал про пикап, и решил почитать книгу вдруг поможет. В книге пишут советы нужно сделать, то-то и то-то, определенные упражнения в которых ничего неадекватного нет, впринципе выполнимые задания. Он понимает, что да упражнения делать надо, но не делает.

Вопрос - почему? Или ответ останется таким же - "Остатков критичности к личности советчиков"?

Опубликовано

Найн. Вы не правы. Не что угодно.

Если контрольная группа принимает лекарство, но лекарство не показывает эффективности - значит лекарство не работает.

Да нет. Это вы не правы. Вы приводите некорректный пример в свое оправдание. В данном случае этот пример не подходит по причине того, что эффективность лекарства не зависит от того как усердно будет принимать его кто-то лекарство либо работает, либо нет, побочные эффекты либо будут, либо нет. Но от того как усердно будет принимать его пациент зависит получит он передоз от этого лекарства или нет. Так что не надо путать теплое с мягким.

Опубликовано

Если ВУЗ выпускает группу студентов, которая по результатам проверки остаточных знаний показывает плохие результаты - значит вуз (образовательный процесс) - плохой.

Хорошо. Я тогда могу привести другой пример, возможно выборка недостаточно репрезентативная. Но.

Как-то давненько я присутствовал в аудитории где было примерно 60 человек.

Ведущий попросил:

- Поднимите руку у кого есть высшее образование - подняло руки примерно 57 человек.

- Хорошо, опустите руки, а теперь поднимите руку, кто работает по специальности из тех у кого высшее - подняло руки 3 человека.

Ну да я понимаю, вы сейчас скажете, что это не свидетельствует о том что вузы плохо готовят, а о том что люди просто работают не по специальности, что о качестве образования нельзя сделать вывод. Но данный факт позволяет задуматься, для чего у нас в стране высшее образование. И этот вопрос можно вообще выделить в отдельную тему не относящийся к сектам.

Но к примеру у меня есть знакомый который сознательно отказался от получения высшего образования, чтобы строить свой бизнес. И это его собственный выбор.

Опубликовано

Отличие научного подхода к проблеме от не-научного заключается в возможностях и средствах проверки истинности изначальной теории. Если серия экспериментов не срабатывает, значит есть ошибка в теории.

Да я с вами абсолютно согласен. И поэтому пикап вместо теоретизации занимается практикой. И на практике доказывает свою эффективность.

Пикап, как разновидность "тренинга" просто не может предоставить средства такой проверки.

Он не "не может", а не хочет. Чувствуете разницу. Ему не надо кому-то доказывать что он может, а что нет. Он это доказывает самому себе.

Просто люди(мужская часть) делятся на несколько категорий: кто-то считает что ему нужен этот пикап, кто-то считает, что не нужен и ведь все правы и те и другие. Только потом, которые говорят мне это не нужно, говорят тем, кто считает пикап нужным, "не воображайте себя героем фильмов Тинто Брасса" ;) и говорят про тех, кто отписывается в каком-нибудь мастерском ежедневнике, что они это все насочиняли и нафантазировали. Ну что ж каждому свое, правы и те и другие.

Я даже скажу больше, чисто статистически, девственников в нашем мире не более 2%, таким образом, если вы дееспособный человек с наличием некоторых частей тела и не находитесь в затворничестве, секс у вас все таки будет.

Да я ж разве спорю? Я согласен, люди как-то и без этого пикапа размножались. И секс у многих есть и будет, только вопрос в качестве девушек. Я так навскидку могу вспомнить человек около 10 (да даже больше) из друзей школьного детства, у которых уже даже дети есть, но жены у них это пипец. У кого-то толстые и страшные, у кого-то просто страшные. У меня на таких бы не встал. Брр. Конечно можно сказать у всех свои вкусы, о вкусах не спорят. А так да по статистике большинство сексом занимаются. Кто-то хочет спать с крокодилами, а кто-то нос понимаешь ли воротит. Статистика упрямая штука.

Все остальное - это пропаганда "патамушта ПИКАП!!!", а не чисто статистика.

Когда же у Пикапера не получается  с девушкой, он говорит "ну я же еще не мастер", "у нее самомнение", "она жалкая 1", "она высшая 10 и я пока не дорос".

Что в равной мере позволяет выдвинуть теорию о том, что секс с девушками зависит от расположения летающего Макаронного Монстра и усердности молитв к его макароннейшей деснице.

А так да теоретизировать можно сколько угодно.

Опубликовано (изменено)

Поэтому вопрос товарищам психологам, почему, люди просто читают, но не делают, того что им советуют, раз уж эти люди обратились за советом.

Я не психолог, но мое мнение:

Для того чтобы заниматься ПИКАПом, нужны некоторые убеждения, которые зачастую не одобряются обществом. Например, что секс ради удовольствия нормально, секс на первом свидании нормально. В некоторых семьях мальчиков воспитывают так, что они думают что "девушки невинны и тыкать в них членом нехорошо." и вообще знакомится не прилично на улице че обо мне подумают?

Прочтение книги может поменять убеждения в какой-то степени, но поведение человека от этого не поменяется) Огромное количество людей перелопачивают тонны книг по "бизнесу" "успеху" "пикапу" но чет особо бизнесменов не прибавилось в стране :)

Юный начинающий пикапер может даже попробовать то, что написано в книге, например подойти и сказать привет девушке. И у него уже это может вызвать затруднение. ну это клиника уже когда) т.е. помимо знаний, человеку который никогда этим делом не занимался, необходимы еще другие моменты и условия.

И вот тут конечно возникает мысль, на тренинге ты будешь подходить на улице, знакомится и тд. И вроде как условия даже есть. И вроде бы на тренинге меняется поведение человека и он уже может чтото делать.

НО, тренинг тренингу рознь, и какие человеку убеждения привьют ваще непонятно, Куча неадекватов выходит например из тренинга Лесли :) тут на форуме перемусолены были посты пикаперов выложенные в своих жж на форумах и т д, там зачастую "клиника" и неадекват.

PS Надо понимать, что Пикап тренинги - это бизнес. И зачастую попав на какую-то базовую часть тренинга, клиента разводят на дальнейшее обучение и сопутствующие тренинги :)

PPS Если коротко ответить на вопрос, почему не делают то, что советуют. Да потому, что для этого надо менять свое поведение. А это для среднестатистического человека тяжело. Ибо нужна какая-то сильная мотивация.

PPPS К последующему посту Eclipse добавлю.

Таки он прав. Ибо на многих тренингах дается откровенно неработающий материал. И остается удивляться тому, что иногда это может сработать :)

Изменено пользователем Tiobaldo
Опубликовано

Он не "не может", а не хочет. Чувствуете разницу. Ему не надо кому-то доказывать что он может, а что нет. Он это доказывает самому себе.

Конечно, всегда найдутся люди, готовые накакать себе в мозги и убедить себя, что определенный ритуал работает. Просто где-то индейцы верят в магию тотемов, некоторые африканцы верят в вуду, а кто-то занимается пикаперскими фокусами.

Самое интересное, что все эти три группы людей могут достигать определенных своих целей в жизни.  Только если они чего-то достигают, это не происходит благодаря их ритуалам (а может быть даже происходит вопреки). Весьма вероятно, что они могут это делать и без ритуалов, но они твердо убеждены, что без этого никак.

Опубликовано

Поэтому вопрос товарищам психологам, почему, люди просто читают, но не делают, того что им советуют, раз уж эти люди обратились за советом.

Я не психолог, но мое мнение:

Для того чтобы заниматься ПИКАПом, нужны некоторые убеждения, которые зачастую не одобряются обществом. Например, что секс ради удовольствия нормально, секс на первом свидании нормально. В некоторых семьях мальчиков воспитывают так, что они думают что "девушки невинны и тыкать в них членом нехорошо." и вообще знакомится не прилично на улице че обо мне подумают?

Прочтение книги может поменять убеждения в какой-то степени, но поведение человека от этого не поменяется) Огромное количество людей перелопачивают тонны книг по "бизнесу" "успеху" "пикапу" но чет особо бизнесменов не прибавилось в стране :)

Юный начинающий пикапер может даже попробовать то, что написано в книге, например подойти и сказать привет девушке. И у него уже это может вызвать затруднение. ну это клиника уже когда) т.е. помимо знаний, человеку который никогда этим делом не занимался, необходимы еще другие моменты и условия.

И вот тут конечно возникает мысль, на тренинге ты будешь подходить на улице, знакомится и тд. И вроде как условия даже есть. И вроде бы на тренинге меняется поведение человека и он уже может чтото делать.

Я абсолютно согласен. На проработку убеждений требуется время и опыт.

НО, тренинг тренингу рознь, и какие человеку убеждения привьют ваще непонятно, Куча неадекватов выходит например из тренинга Лесли :) тут на форуме перемусолены были посты пикаперов выложенные в своих жж на форумах и т д, там зачастую "клиника" и неадекват.

PS Надо понимать, что Пикап тренинги - это бизнес. И зачастую попав на какую-то базовую часть тренинга, клиента разводят на дальнейшее обучение и сопутствующие тренинги :)

PPS Если коротко ответить на вопрос, почему не делают то, что советуют. Да потому, что для этого надо менять свое поведение. А это для среднестатистического человека тяжело. Ибо нужна какая-то сильная мотивация.

Да у Лесли неадекват присутствует. Да пикап-тренинги это для кого-то бизнес, я не отрицаю. А вот про то что "клиента разводят на дальнейшее обучение и сопутствующие тренинги :)" вот тут я пожалуй не соглашусь, большинству людей базового тренинга за глаза хватает, и на мастер идут мало людей, потому что им это не нужно.

Про сильную мотивацию в точку. Именно! Обычное такое желание секса :)

Да а у тех у кого проблемы для них поведение ловеласа не типичное, а бабникам, для которых это типичное поведение, никакие тренинги не нужны :)

Опубликовано

Конечно, всегда найдутся люди, готовые накакать себе в мозги и убедить себя, что определенный ритуал работает. Просто где-то индейцы верят в магию тотемов, некоторые африканцы верят в вуду, а кто-то занимается пикаперскими фокусами.

Самое интересное, что все эти три группы людей могут достигать определенных своих целей в жизни.  Только если они чего-то достигают, это не происходит благодаря их ритуалам (а может быть даже происходит вопреки). Весьма вероятно, что они могут это делать и без ритуалов, но они твердо убеждены, что без этого никак.

Ну да я с вами согласен. Всегда найдутся люди, которые готовы накакать себе в мозги. И поэтому всякие там танцоры, спортсмены: борцы, каратисты, пловцы и др. постоянно какают себе в мозг и выдумывают себе какие-нибудь соревнования, а друг друга убеждают, что они круче и они победители :) И без этих ритуалов им никак.

А есть какие-то там пикаперы, которые поменяли свои убеждения, свое поведение живут новой другой жизнью, для кого-то асоциальной и неприемлемой, а для кого-то являющейся стилем жизни. Вот идиоты.

Опубликовано

Ну да я с вами согласен. Всегда найдутся люди, которые готовы накакать себе в мозги. И поэтому всякие там танцоры, спортсмены: борцы, каратисты, пловцы и др. постоянно какают себе в мозг и выдумывают себе какие-нибудь соревнования, а друг друга убеждают, что они круче и они победители :) И без этих ритуалов им никак.

А есть какие-то там пикаперы, которые поменяли свои убеждения, свое поведение живут новой другой жизнью, для кого-то асоциальной и неприемлемой, а для кого-то являющейся стилем жизни. Вот идиоты.

Не надо сравнивать борцов с пикаперами. Аналогия не совсем верная.

В борьбе есть четкая взаимосвязь между приемом и полученным результатом. Например, сделал подсечку - противник упал на мат.

Пикап вторгается в область психологии. А там, чтобы доказать работоспособность какой-либо методики, надо провести гораздо более сложные исследования по определенным правилам. По поводу НЛП доказательств его работоспособности найдено не было.

Так как пикап на нем базируется, то, соответственно, пикап тоже является "жвачкой" для мозга.

Опубликовано

PPPS К последующему посту Eclipse добавлю.

Таки он прав. Ибо на многих тренингах дается откровенно неработающий материал. И остается удивляться тому, что иногда это может сработать :)

И что там не работает? Может по подробней про не работающий материал. Чтобы автора темы сильнее убедить что это все фигня.

Опубликовано

Не надо сравнивать борцов с пикаперами. Аналогия не совсем верная.

В борьбе есть четкая взаимосвязь между приемом и полученным результатом. Например, сделал подсечку - противник упал на мат.

Пикап вторгается в область психологии. А там, чтобы доказать работоспособность какой-либо методики, надо провести гораздо более сложные исследования по определенным правилам. По поводу НЛП доказательств его работоспособности найдено не было.

Так как пикап на нем базируется, то, соответственно, пикап тоже является "жвачкой" для мозга.

Ну почему же не совсем верная? вполне нормальная аналогия, я про то что там же люди что-то делают получают определенный результат, через опыт, так и в пикапе, люди , что-то делают получают определенный результат через опыт.

НЛП да не работает, но пикап который сейчас дают в РМЭС на нлп не основывается. Не заблуждайтесь.

Можно быть теоретиком и до посинения конструировать различные теории, а можно быть практиком и на собственной шкуре испытать, что работает, а что не работает. Вот тренера и берут выжимку из того что работает.

Можно на лыжах или сноуборде научиться кататься самому, а можно с инструктором. Но у меня есть подозрения, что сам человек будет учиться дольше нежели с инструктором :) Или я ошибаюсь? :)

Опубликовано

Кстати, к примеру, самому научиться танцевать парный танец с девочкой практически нереально, кто-то может сказать - ха да я по видео научусь, по обучающему. Из своего опыта скажу, что не научится. Это просто нереально. Да вроде на первый взгляд, если учиться по обучающему видео, будет выглядеть даже похоже, но в реальности человек, который не умеет танцевать, он не увидит на видео многого во взаимодействии в ведении. А вот если человек уже имеет базовые навыки танцевания в этом направлении, то обучающее видео, видео с движениями и просто красивые номера ему помогут, потому что у человека будет базовые навыки танцевания и взаимодействия в паре.

Топтание покругу обнявшись под медленную музыку я танцем не считаю.

Опубликовано

Кстати, к примеру, самому научиться танцевать парный танец с девочкой практически нереально, кто-то может сказать - ха да я по видео научусь, по обучающему. Из своего опыта скажу, что не научится. Это просто нереально. Да вроде на первый взгляд, если учиться по обучающему видео, будет выглядеть даже похоже, но в реальности человек, который не умеет танцевать, он не увидит на видео многого во взаимодействии в ведении. А вот если человек уже имеет базовые навыки танцевания в этом направлении, то обучающее видео, видео с движениями и просто красивые номера ему помогут, потому что у человека будет базовые навыки танцевания и взаимодействия в паре.

Простите мой старческий маразм: а танец обязателен? Он Вам помогал часто?

Опубликовано

Простите мой старческий маразм: а танец обязателен? Он Вам помогал часто?

Да нет это не маразм, это скорее сарказм. Я уже писал, что пикап совсем не обязателен, и без него люди размножаются, школьных друзей я уже приводил в качестве примера. Крокодилам тоже надо размножаться :) Так и танцы совсем не обязательны для размножения. Точно так же совсем не обязательно заниматься борьбой, карате или плаванием для размножения.

Но вот как-то с девочкой одной гулял, а она умеет танцевать, и она говорит, как же порой на какой-нибудь вечеринке не танцевальной или корпоративе, или какие-то свои посиделки, какой-нибудь мужчина приглашает "потанцевать"(потоптаться вокруг друг друга обнявшись и прижавшись друг к другу под медляк). И девочка такая говорит мне, что порой этому мужику хочеться прям даже закричать, ну ты бл*ть с*ка сделай еще хоть, что-нибудь кроме как потоптаться на месте, хоть что-нибудь еще ... (пип-пип-пип цензура). Ей просто скучно с такими.

1. Ну на различных не танцевальных вечеринках, на которых порой бываю, девочки сразу зырк зырк глазками. Один раз с девочкой пришли в клуб как-то поколбаситься, начали танцевать, музыка хорошая была, после танца с ней обвожу глазами вокруг и в полутьме клуба вижу вокруг много красивых девочек и все как одна смотрят на меня не отрываясь и слюни прям бегут, блин а я со своей :(

2. Или в другой раз выцепляю симпатичную девочку из кампании мужиков танцую с ней, и она такая обнимая за шею, шепчет на ухо, что остальные мужики мне завидуют. На что я ей отвечаю, что завидуют, потому что я танцую с такой очаровательной девушкой. На что мне она отвечает - нет, потому что они так не умеют как я. Вечер прошел прекрасно...

3. Или как-то с танцевальной тусовкой зашли в какой-то бар посидеть, живую музыку послушать ну и потанцевать. И за двумя другими соседними столиками в разных кампаниях сидели по симпатяжке. Ну мы своей тусовкой отрываемся. Ну и те из тех тусовой девочки тоже вышли по танцевать, сама танцует одна и на меня так смотрит. В ее компании прям в дофига мужиков было в итоге мы потом с ней вышли поболтали, что было дальше история умалчивает :)

Да нет, что вы!!! Танцы никак не помогают, совсем не помогают. Танцы к .....(к сексу) не ведут. (Ну так чтобы без матов, мы же культурные люди)  :)

Опубликовано

Можно быть теоретиком и до посинения конструировать различные теории, а можно быть практиком и на собственной шкуре испытать, что работает, а что не работает. Вот тренера и берут выжимку из того что работает.

Можно на лыжах или сноуборде научиться кататься самому, а можно с инструктором. Но у меня есть подозрения, что сам человек будет учиться дольше нежели с инструктором :) Или я ошибаюсь? :)

Да чего там практиковаться? Клиенты пикаперов - это люди с некоторой степенью социальной фобии. Но им не к пикаперам надо, а к нормальному психотерапевту, который им объяснит, что в этом страшного ничего нет, так как это в разной степени присуще всем, а также поможет преодолеть это. Если нет социальной фобии, то все произойдет само собой.

Собственные ощущения человека - они могут ничего не значить. Есть люди, которые живут в магическом мире, и они каждый день находят подтверждение своей магии. Просто потому, что у них сознание настроено на это.

http://skepdic.ru/pragmaticheskij-lozhnyj-vyvod/

Прагматический ложный вывод

Объяснение истинности чего-либо тем, что «Это работает» или «Мне это помогло». Что понимается под словом «работает», как правило неясно. По крайней мере, это означает, что кто-то извлекает некую практическую выгоду из своей веры в истинность чего-либо, несмотря на то, что полезность любой веры не зависит от ее истинности. На подобном уровне слово «действенное» оказывается тождественным утверждению «Оно меня удовлетворяет», что, в свою очередь, может быть равносильным словам «Благодаря ему я чувствую себя лучше» или «Оно объясняет мне многие вещи». В большинстве случаев «действенное» означает «оказывающее полезное воздействие», даже несмотря на то, что свидетельства в пользу «эффективности» могут выглядеть слишком неубедительными и не подходящими для установления причинной связи.

http://skepdic.ru/argumentaciya-sledstviem/

Аргументация следствием

В основе аргументации следствием (лат. post hoc ergo propter hoc — после этого, а значит вследствие этого) лежит ошибочное представление о том, что раз одно событие происходит после другого, следовательно, первое событие стало причиной второго. На аргументации следствием базируются многие предрассудки и ошибочные убеждения.

http://skepdic.ru/selektivnoe-myshlenie/

Селективное мышление

Селективное мышление это процесс, при котором человек обращает внимание исключительно на благоприятные свидетельства своей веры, игнорируя при этом неблагоприятные. Такое мышление является основой для большинства верований в сверхъестественные силы, например в чтение мыслейОно также является основой для многих, если не всех, оккультных и псевдонаучных убеждений.

Опубликовано

Да чего там практиковаться? Клиенты пикаперов - это люди с некоторой степенью социальной фобии. Но им не к пикаперам надо, а к нормальному психотерапевту, который им объяснит, что в этом страшного ничего нет, так как это в разной степени присуще всем, а также поможет преодолеть это. Если нет социальной фобии, то все произойдет само собой.

Собственные ощущения человека - они могут ничего не значить. Есть люди, которые живут в магическом мире, и они каждый день находят подтверждение своей магии. Просто потому, что у них сознание настроено на это.

http://skepdic.ru/pragmaticheskij-lozhnyj-vyvod/

Прагматический ложный вывод

Объяснение истинности чего-либо тем, что «Это работает» или «Мне это помогло». Что понимается под словом «работает», как правило неясно. По крайней мере, это означает, что кто-то извлекает некую практическую выгоду из своей веры в истинность чего-либо, несмотря на то, что полезность любой веры не зависит от ее истинности. На подобном уровне слово «действенное» оказывается тождественным утверждению «Оно меня удовлетворяет», что, в свою очередь, может быть равносильным словам «Благодаря ему я чувствую себя лучше» или «Оно объясняет мне многие вещи». В большинстве случаев «действенное» означает «оказывающее полезное воздействие», даже несмотря на то, что свидетельства в пользу «эффективности» могут выглядеть слишком неубедительными и не подходящими для установления причинной связи.

http://skepdic.ru/argumentaciya-sledstviem/

Аргументация следствием

В основе аргументации следствием (лат. post hoc ergo propter hoc — после этого, а значит вследствие этого) лежит ошибочное представление о том, что раз одно событие происходит после другого, следовательно, первое событие стало причиной второго. На аргументации следствием базируются многие предрассудки и ошибочные убеждения.

http://skepdic.ru/selektivnoe-myshlenie/

Селективное мышление

Селективное мышление это процесс, при котором человек обращает внимание исключительно на благоприятные свидетельства своей веры, игнорируя при этом неблагоприятные. Такое мышление является основой для большинства верований в сверхъестественные силы, например в чтение мыслейОно также является основой для многих, если не всех, оккультных и псевдонаучных убеждений.

Да вы абсолютно правы :) Кто-то профессионал психолог теоретик, а кто-то не профессинал практик. И именно приведенные ваши цитаты позволяют сделать вывод о ваших представлениях "Селективное мышление это процесс, при котором человек обращает внимание исключительно на благоприятные свидетельства своей веры, игнорируя при этом неблагоприятные"

Вы правы, это ваши убеждения, разве я против? можете и дальше в это верить :) и убеждать себя в этом.

Клуб любителей рыбалки тоже можно назвать сектой!

Ну или какой-нибидь клуб фотографов-любителей.

Опубликовано

Т.е. человек, желающий в кратчайшие сроки научиться кататься на лыжах или сноуборде, вместо того, чтобы заниматься с инструктором, должен пойти "к нормальному психотерапевту, который им объяснит, что в этом страшного ничего нет, так как это в разной степени присуще всем, а также поможет преодолеть это. Если нет социальной фобии, то все произойдет само собой."

Или даже так.

Если человек никогда не дрался и боиться получиться 3,14***лей, ему вместо того, чтобы идти в какую-нибудь секцию заниматься, что-нибудь типа самозащиты, тайского бокса или просто бокса, должен пойти "к нормальному психотерапевту, который им объяснит, что в этом страшного ничего нет, так как это в разной степени присуще всем, а также поможет преодолеть это. Если нет социальной фобии, то все произойдет само собой."

Опубликовано

У меня мощнейшее дежавю.

Стиль Странника, аргументы Странника :)

Столько времени прошло- ничего не изменилось.

Опубликовано

У меня мощнейшее дежавю.

Так по-моему, это мы уже давно выяснили :)

А что-нибудь дельное сказать по моим неизменившимся аргументам?

Да я знаю, ничего не поменялось, вы так же троллите, хотя нет не также, уже помягче, стареете наверное.

Но из ваших аргументов также ничего не поменялось. Как обычно либо отнекиваетесь, либо доводы или аргументы просто игнорируете.

Опубликовано (изменено)

Да вы абсолютно правы :) Кто-то профессионал психолог теоретик, а кто-то не профессинал практик. И именно приведенные ваши цитаты позволяют сделать вывод о ваших представлениях "Селективное мышление это процесс, при котором человек обращает внимание исключительно на благоприятные свидетельства своей веры, игнорируя при этом неблагоприятные"

Вы правы, это ваши убеждения, разве я против? можете и дальше в это верить :) и убеждать себя в этом.

Да, у меня есть убеждения, но я их стараюсь строить не на фантазиях своих и чужих, а на объективных фактах.

Если я читаю научную книгу, то мне интересно, как ученый пришел к тем выводам, которые в ней описываются. Какая теория и какие эксперименты легли в основу определенного учения. Конечно, я не занимаюсь наукой профессионально. А профессиональные ученые еще более тщательно могут проверить все выкладки и высказать, если требуется, критические замечания.

Та ваша практика, о которой вы говорите, не имеет, собственно, большой ценности, так как это не эксперимент, поставленный по всем правилам. Там никто не отслеживает полную совокупность причинноследственных связей. Вы просто бездоказательно трактуете определенные события, которые еще могут быть вымышленными к тому же, в выгодном вам свете.

Изменено пользователем Eclipse
Опубликовано

Да, у меня есть убеждения, но я их стараюсь строить не на фантазиях своих и чужих, а на объективных фактах.

Если я читаю научную книгу, то мне интересно, как ученый пришел к тем выводам, которые в ней описываются. Какая теория и какие эксперименты легли в основу определенного учения. Конечно, я не занимаюсь наукой профессионально. А профессиональные ученые еще более тщательно могут проверить все выкладки и высказать, если требуется, критические замечания.

Та ваша практика, о которой вы говорите, не имеет, собственно, большой ценности, так как это не эксперимент, поставленный по всем правилам. Там никто не отслеживает полную совокупность причинноследственных связей. Вы просто бездоказательно трактуете определенные события, которые еще могут быть вымышленными к тому же, в выгодном вам свете.

Да без проблем, я рад за вас. Пусть будет так. Можете дальше теоретизировать. А для меня важен больше мой личный опыт и опыт, которым поделились другие люди, у которых что-то работает, что-то нет. Без проблем. Для меня точно так же не имеют никакой ценности ваши теоретические изыскания. Если по вашему я все это выдумал, пусть будет так, если вам от этого легче, если ваша вера от этого будет меньше страдать я только за.

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

...

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?

Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы

исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что

Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с

законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности

является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на

предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460

градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя

становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.

Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы

чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в

действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не

темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый

свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.

Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир

темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является

какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света

представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек

использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А

теперь скажите, сэр, смерть существует?

Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона

жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная

трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от

обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени

священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел

мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно

сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,

профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Опубликовано

У меня мощнейшее дежавю.

Так по-моему, это мы уже давно выяснили :)

А что-нибудь дельное сказать по моим неизменившимся аргументам?

Да я знаю, ничего не поменялось, вы так же троллите, хотя нет не также, уже помягче, стареете наверное.

Но из ваших аргументов также ничего не поменялось. Как обычно либо отнекиваетесь, либо доводы или аргументы просто игнорируете.

Ностальгия....

Старею...

Разочек поднимем ещё 1 наш древний вопрос: в каком возрасте уже нет смысла быть пикапером? 

Опубликовано

%D0%9D%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0

Опять гуру-"практик" с обилием притч и опыта)))
К слову, господин Новичек, за все время пребывания на форуме вы так и не сподобились уяснить позицию форумчан, почему Пикап - это культ.
"Это работает, это эффективно, это офигенно!" - вы отвечаете на все вопросы примерно этим.
Да кто ж спорит-то?
Наркотики вон тоже видения ауры вызывают, а амфетамины дают безумную работоспособность.
Вы хотя бы понимаете вообще, почему пикап культом называют? )
Нет, вовсе не из-за позиции "это неэффективно")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...