Перейти к содержанию

Конфликт внутри Гурджиевского культа

Rick

Рекомендуемые сообщения

Простите, не удержался. :lol:

18+, есть нецензурная лексика.

fun_sektam_2.png

• Ответов 924
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну что. Фото как фото. Это была нормальная ситуация в момент перфоментсов... А вот в "свободное" время... но этих фото нет ни у кого. Да и "курсисты" были тоже не промах (если кто помнит Крымские тренинги). Любит Фима тепло и уют. Вот и сейчас, аж до конца января, проводится лагерь для мамочек с детками в Индии (Гоа кстати один из самых недорогих регионов... Посмотрите цены и посчитайте-суммируйте. А говорят на Украине плохо живется... при войне...). Интересно, хоть кто-нибудь из мамочек понимают с кем имеют дело, Грешен, я сам подкинул идею работы сдетьми еще в 2006... Хотя это так здорово: отпуск на берегу теплого океана, без заморочек обыденной жизни + такой умный и симпатичный мужчина с развлекухами и разговорами "за жизнь и душу"... Вы против?

А вот Галя, кажется осталась в Киеве и ведет тренинги (что это семья рассталась на так долго...) Можно сходить в гости прямо сегодня. адрес и время указано на "Шабшай студии"

А можно узнать по подробнее суть идеи работы с детьми?

Я не могу говорить об идее которую подал фиме Anand Nisanga, но как я понимаю-это схема "Макдональдса" со своими "Хеппи Мил". Мы даем внимание детям, родители приводят детей, а после дети приводят родителей. Дети не могут за себя платить. У каждой мамы есть неразрешенный вопрос. Фима, ваш выход...

Примерно такую схему работы с детьми я и предполагала, когда появились первые видео Фимы с детьми. Но после просмотра последних фотографий у меня родилось предположение, что он может пойти дальше. Вопросы к мамочкам с "простреленной" головой, озабоченным снятием сексуальных блоков у своих детей:

1. С чего вы решили что у ваших детей есть какие то сексуальные блоки которые надо снимать развращая их - вашим детям поставил диагноз профессиональный специалист в медицинском учреждении или просто Фима так сказал?

2.  Вы не задумывались над тем, что после подобного снятия сексуальных блоков у ваших детей "добрый дядя Фима" и прочие желающие могут использовать в сексуальном плане ваших детей запудривая им мозги, а вы даже и не будете об этом знать, или вы может за этим их и привели к своему гуру? 

Вниманию страдальцев и страдалиц! В Киеве открыт пункт психологической,  физиологической и социальной помощи пострадавшим от культа Шабшая. Пожалуйста, опишите здесь свои личные страдания наиболее подробнейшим образом и укажите контактные данные. Вам помогут.

Вниманию страдальцев и страдалиц! В Киеве открыт пункт психологической,  физиологической и социальной помощи пострадавшим от культа Шабшая. Пожалуйста, опишите здесь свои личные страдания наиболее подробнейшим образом и укажите контактные данные. Вам помогут.

Что? Только в Киеве? А филиалы? Скажи точный адрес и телефон куда обращаться. Или нужно оставить свои данные, а пункт помощи сам придет ко мне, в виде той, которая избила Татьяну Коваленко? 

Для тех , кто хочет посмотреть фотки, но не может зарегистрироваться на данном ресурсе ссылочка----http://sharikovppp.livejournal.com/23364.htmlПриятного просмотра.

Всем привет. Просматривал сегодня свои записи в жж, наткнулся на один интересный пост, в котором прописано все то, чем сейчас занимается семейная студия Шабшай Kids при поддержке  #Мамаслет ( в чем интерес данной организации в продвижении персонажа ? не ужели такой банальный как денежки?) Вот ссылочка http://sharikovppp.livejournal.com/22638.htmlчитаем, если я в чем то не прав, не стесняемся- пишем.

Всем привет. Просматривал сегодня свои записи в жж, наткнулся на один интересный пост, в котором прописано все то, чем сейчас занимается семейная студия Шабшай Kids при поддержке  #Мамаслет ( в чем интерес данной организации в продвижении персонажа ? не ужели такой банальный как денежки?) Вот ссылочка http://sharikovppp.livejournal.com/22638.htmlчитаем, если я в чем то не прав, не стесняемся- пишем.

По ссылке практически стратегический план по вовлечению (вербовке) детей в inner design. На начальном этапе детей должны привести заинтересованные их супер развитием родители и оплачивать их обучение, в перспективе став взрослыми и продолжая "самосовершенствоваться" у "великого мастера"  они уже сами начнут платить за себя. Тем самым обеспечивается стабильное финансирование Фиминой безбедной жизни на перспективу.

Как обмануть всех, да очень просто:

Хочется, чтобы «Inner Design» славился как престижная школа с нестандартной программой по всем школьным и не школьным предметам, как обучающая школа по индивидуально разработанной ускоренной методике. Хочется, чтобы больше фигурировали привычные слова и меньше слова с испорченной в интернете репутацией: тантра (на многих сайтах это парнуха), суфизм (может ассоциироваться с афганистанцами, арабами, которых у нас «не любят»)…Восточными танцами и гурджиевскими сей час тоже не удивишь, т.к. информации о них и самих «кружков» много, а школьная программа всегда востребована и актуальна – есть шанс воспитать молодежь так, как нам нужно!

Но для этого нужно завуалироваться под обычную(привычную для критических, опасающихся умов) Школу Нового Образца.

Учитывая, что Фимина школа называется "Семейная студия Шабшай" она соответственно не будет зарегистрирована как образовательное учреждения (на что не все родители обратят внимание), а соответственно контролирующие органы не спросят с Фимы лицензию на образовательную деятельность и не поинтересуются программой обучения детей и уровнем квалификации "педагогов". Каким психологическим "образовательным" экспериментам будут подвергаться дети известно только Фиме. На начальном этапе эксперименты проводятся как я понимаю над детьми иннердизайновцев.

Поэтому, как минимум, на первых порах нужен отдельный прикладной картель для тех, у кого есть дети, с созданием методик по всем предметам, опробированием, контролем опробирования...

Читаешь и просто страшно становится, сколько ещё таких охотников за детскими душами бродит везде. Родители не теряйте бдительность, смотрите кому вы доверяете своих детей.

Бабло побеждает зло или В чем сила, Брат ?

К #Мамаслет добавилась новая организация  #"Сохр@ни жизнь".  Недавно проходил некий международный фестиваль , где #студия_шабшай_Kids выступила спонсором. Какую то оценку происходяшему давать не буду, но подозреваю, что со временем может возникнуть ситуация, как в том анекдоте / ложки нашли, а осадок остался/ . (я понимаю, что деньги не пахнут, но .......)

Просматрива старые записи в жж, откопал несколько любопытных моментов.

Итак http://sharikovppp.livejournal.com/22855.html

3.1. Создание факультативов для детей и школьников по совершенствованию восприятия информации (как учиться) и развитию социальных навыков;
3.2. Открытие частного детского летнего лагеря (в т.ч. и для моральной подготовки родителей к возможности приме-нения новаторских методик)

Как принимали в школу    http://sharikovppp.livejournal.com/17515.html

Здесь самый интересный пункт 1,

Методичка для работы в женских консультациях   

http://sharikovppp.livejournal.com/11452.html

Инструкция по собеседованию с новичками

http://sharikovppp.livejournal.com/12204.html

Желающие могут покапаться сами, думаю там еще много интересного.

p/s/ Мне тут обещали прислать что то весьма интересное, как пришлют, так сразу и опубликую.

мда....давно забытое зрелище 

эти нелепые потуги "мастера" станцевать песню БГ под !!! обязательные аплодисменты своих зомби,

сколько раз это было... 

как же он здесь устал...

от этих бесконечных почестей, аплодисментов, восторженных глаз влюбленных учениц,

от полноты власти над этой толпой, - да, я бог

и не хочется, не хочется, не хочется...придумывать что-то, двигаться, - боже, как лень...

да и не надо этого уже давно, ведь для этой аудитории каждое мое слово, жест, реплика имеют !!!глубочайший смысл и являются неоспоримым шедевром, без всяких сомнений, я бог...

Друзья и недруги, поздравляю вас с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым. Пусть все ваши желания сбудутся.

Берегите себя: http://rutube.ru/video/2c3997d1c401c745297b941554679e36/

(Торжественно печальным голосом)
Посвещается.
Светлой памяти безвременно закрывшемуся и нас покинувшему проекту MW Club. а также курсам по вумбилдингу и тренерам, которые ЭТО преподавали, курсам про искушение ( или соблазнению) клеопатры и прочей ху*ни ,якобы, для женщин........
(особый шик на 6 мин 37 сек) Наслаждайтесь, мои хорошие и где то даже ,не понятно за что любимые. Искренне Ваш Полиграф Шариков.

>https://www.youtube.com/watch?v=CACFIGzRiGM&index=20&list=RD6Rpq4atmCmQ

• 4 weeks later...

Опа-опа-оп-па-па! Видео которое выкладывал ранее просто детский лепет по сравнению с этим [media]https://www.youtube.com/watch?v=gBpM0XSaUTY&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DgBpM0XSaUTY&has_verified=1 

Фима удаляет себя из интернета! Теперь у него бег силы.

Интересно, как жена Шабшая, Галина Шабшай вляпалясь в это? Что настолько закрыты глаза, вторую дочь родила - по материалам -    http://lady.tochka.net/47038-kouch-galina-shabshay-apgreyd-semeynykh-otnosheniykouch-galina-shabshay-apgreyd-semeynykh-otnosheniy/

Очевидно, кол-во происходящего в InnerDesign переходит в качество и все больше народу начинает понимать, что их жестоко нае*али и что шабшай продолжает калечить людей психически, морально, и физически.

Сам я "вложил" в иннер дизайн массу времени (более 5 лет, сам в шоке) и денег (много тысяч долларов, точно даже и не хочу считать).

Все это, помимо прочего, привело меня к осознанию, что шабшай является типичным т.н. "чёрным мастером", к-рый подсаживает на себя, как на наркотик, и сам при этом наркотически зависит от "признания" и энергетики толпы экзальтированных "учеников".

Мои "реакции" и стадии выхода из школы InnerDesign:

1. Непонимание, как то, что так явно было одним, оказалось совсем другим.
Полный диссонанс, мозг пытается сложить слово "любовь" из букв "ж", "п", "о" и "а".

2. Шок от собственной слепоты и наивности.

3. Агрессия.

4. Депрессия.

Параллельно со всеми этими состояниями я пытался склеить обратно основательно расколотую "картину мира", для чего общался с ранее ушедшими из "школы", искал в интернете, обращался к психологам, читал разную литературу и ПРОЗРЕВАЛ.

1. Т. Лири, М. Стюарт: Технологии изменения сознания в деструктивных культах

2. Маски авторитарности: Очерки о гуру

3. Ошо об "украденных спичках"

За поддержку и ссылки на литературу огромное спасибо моим друзьям и "товарищам по опыту".

Что до Шабшая, считаю, что он больной и несчастный человек.
Не выдержавший искушения собственными способностями.

581551_380835655322636_1659087753_n.jpg

Считать, что то, как он поступает, является "сознательной игрой мастера" можно только либо абсолютно не зная фактов, либо полностью находясь под его влиянием.

Осуждать или жалеть его нет никакого смысла. Вы же не станете осуждать или жалеть бешенного пса или ядовитую змею. Просто держитесь от них подальше, пусть ими занимаются специалисты.

Однако людей все же нужно предупредить, чтобы не шли к больному эго-маньяку, поскольку искалечит морально и психически.

И по возможности донести эту мысль и до тех, кто сейчас под ним.
Хотя это и сложнее всего.

Самое интересное, что "ученники", особенно "ближний круг" абсолютные "духовные" наркоманы (как и я недавно) и что-либо доказать им в принципе невозможно. Для специалиста-"сектоведа" это обыденность, для меня же такая абсолютная программируемость совершенно разных людей - жутко любопытное и довольно пугающее открытие.

12425_e-plnyo....jpg

Поэтому тема эта больше для сомневающихся, для тех, у кого остатки (или зачатки) самостоятельного мышления пытаются найти опору, которая так нужна при выходе из этой деструктивной секты.

Выйдя оттуда и пытаясь найти в интернете какие-то адекватные, разумные отзывы об InnerDesign или Ефиме Шабшае, я столкнулся с двумя крайностями: истерика позитивная или же истерика негативная. И то и другое отталкивает и не несет никакой пищи для разума, поэтому родилась идея статьи, к-рая без экзальтации передавала бы опыт людей, прошедших через "школу Иннер Дизайн".

==========================================================
Цель данной статьи - дать наиболее полное представление о том,
что происходит внутри школы InnerDesign,
какие методы там применяются,
какой опыт получают люди, отучившиеся там несколько лет,
что из себя представляет "мастер" и основатель школы Ананд Плаван - Ефим Михайлович Шабшай.

Коллектив авторов хотел бы сохранить максимальную безпристрастность,
насколько это вообще возможно при данной теме и обстоятельствах.
Форма статьи представляет собой стандартный список вопросов, краткое интервью.

Большинство участников этой статьи пожелали сохранить свою
анонимность, по причинам, к-рые, полагаю, Вам скоро станут понятны.

- Представьтесь, если сочтете возможным, имя, возраст, город (это можно
пропустить, был прецедент, «мастер школы» не постеснялся подать в суд на свою бывшую ученицу).

1) сколько лет вы занимались в школе, какой курс?

2) ваше мнение о школе ИД, о методах обучения?

3) порекомендовали бы вы кому-нибудь идти туда учиться? Да/нет, почему?

4) каковы были ваши отношения с "мастером" школы Анандом, он же Ефим Михайлович Шабшай?
На протяжении какого времени?

Опишите типичные обстоятельства, при которых это происходило.

5) как бы вы оценили свой опыт общения с "мастером" школы и его
действия относительно Вас?

- как попытку привести вас к просветлению;
- как ряд извращенных манипуляций или профанацию;
- ваш вариант ответа.

6) Что изменилось? Почему вы решили все это прекратить?

7. Какие последствия для вашей психики, тела, материального положения, отношений с близкими,карьеры оставила школа?

8. Нуждались ли вы в момент выхода из школы в реабилитации? Нуждаетесь ли вы в ней сейчас?
Если да,то в какой: психической, физической, социальной, материальной?

9. Считаетели вы необходимым предать огласке то, что происходит внутри «школы» , да/нет, почему?
==========================================================

Собственно, форма эта не является обязательной. Полезной будет любая информация, позволяющая людям заново открывать для себя реальность.. и себя для реальности.

Интересно, как жена Шабшая, Галина Шабшай вляпалясь в это? Что настолько закрыты глаза, вторую дочь родила - по материалам -    http://lady.tochka.net/47038-kouch-galina-shabshay-apgreyd-semeynykh-otnosheniykouch-galina-shabshay-apgreyd-semeynykh-otnosheniy/

В смысле вляпалась ? Вы что , не поняли или не внимательно читали? Галя играла первую скрипку во всем этом и была полностью в курсе всех делишек Ефима( в том числе и сексуальных похождений) денежки они, как известно не пахнут, можно и глазки закрыть, на то, что муж кого то там ебе*. Главное бабулетики в семью стабильно капают. А что касается приведенной вами ссылки, так это все проплаченные материалы , которые заполонили весь инет.

Опа-опа-оп-па-па! Видео которое выкладывал ранее просто детский лепет по сравнению с этим

Юльчику респект и уважуха, хотя к некоторым , кто засветился в видео есть вопросы, Ой не простые. Ну да и ладно, не буду педалировать тему, правда она есть и когда нибудь вылезет на свет божий. Хи хи.

Кстати да, замечена неоднакратная попытка Шабшай и к, выпилить из интернетов неудобные материалы. Моисеенко и Дремову физкульт привет.

О забыл сказать, там по ссылочке, Леночка Дидык отметилась, Леночка я тебя обожаю, жги дальше.

Опа-опа-оп-па-па! Видео которое выкладывал ранее просто детский лепет по сравнению с этим

Опа опа америка европа. А кто это ограничил доступ к видео , а? Рукописи не горят. Смотреть с 0 мин 56 сек.

>https://www.youtube.com/watch?v=vI7ejo30vbE

Неточности надоели:у Шабшая 2дочери,у Галины одна.

Не берусь давать оценку этому факту публичного разоблачения...учитывая, что, как я понимаю,             остались невыясненные вопросы учеников к учителю.

Но, товарищи, кто был в ИД и знает Ефима, кто верит, что он  оставит это как есть,                                    когда его на всю страну по центральному каналу во все места....

Нет конечно, Он и за более мелкие уколы его самолюбия  не прощал.

Опасаюсь за Юльку, которая "бросила эту бомбу",

одно дело писать в инете, под скрытым ником, что он козлище,

другое публично обвинить на всю страну,..

очень надеюсь, что второй сюжет ее обезопасит, хоть в какой -то мере, его надо делать и выпускать в эфир, потому что этот человек так просто все это не оставит...

а вообще, по хорошему, Юле после сюжета надо найти какую-то программу повышения квалификации, в стране подальше, и уехать на пару лет, иначе ходить по улицам просто опасно. Он не простит.

Опасаюсь за Юльку, которая "бросила эту бомбу",

одно дело писать в инете, под скрытым ником, что он козлище,

другое публично обвинить на всю страну,..

Публичность как раз и служит своего рода защитой в данном случае. 

Опа-опа-оп-па-па! Видео которое выкладывал ранее просто детский лепет по сравнению с этим [media]https://www.youtube.com/watch?v=gBpM0XSaUTY&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DgBpM0XSaUTY&has_verified=1 

Уважаемый Вы даете ссылку , а видео заблокированно. Непонятно. Кстати ,  а где продолжение?

Уважаемый Вы даете ссылку , а видео заблокированно. Непонятно. Кстати ,  а где продолжение?

Ссылка была рабочей. Кто ее заблокировал мне не известно. А по поводу продолжения - этот вопрос точно не ко мне. Знаю, что должно быть. Ждем.

В Ваших словах есть зерно истины. Блог Ефима закрыт, страница в фейсбуке удалена. Наверное у Фимы очко жим-жим, хотя, мельком глянув по интернетам, мне показалось, что начинается компания в его подддержку, верные адепты в бешенстве. И пытаются придумать ..., а что тут придумать? Голая константация фактов- Ефим- педофил ? Еще какой. Ефим кидала ? - Хоть учебник пиши. Ефим еба* учениц ? Да в полный рост. Ну правды ради, у тех человеков, что засветились в видео, ой какие не простые были взаимоотношения с Ефимом и всю правду , абсолютно всю, ни кто их них не расскажет , ни когда и ни за что. Печальная история и может поучительная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...