Перейти к содержанию

Общение с Party

Party

Рекомендуемые сообщения

Я например считаю, что адикта зацепить легче, у него больше крючков за которые он зацепиться или сильнее зацепиться.

Побежали по десятому кругу :)

Кто такие аддикты? Просто абстрактные люди из нездоровых семей?

• Ответов 204
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Но давайте вернемся к культовой зависимости.

Я например считаю, что адикта зацепить легче, у него больше крючков за которые он зацепиться или сильнее зацепиться.

Но как уже было сказано, для не-аддикта у культистов найдутся другие способы вербовки. :-)

Понимаешь, Росдом, вот это заклинание, которое повторяет Пати, что "только аддикт попадает в зависимость" для современной науки равносильно высказыванию: Только утопленник может утонуть.

Только утопленник может утонуть.

Если он опять-таки из дисфункциональной семьи.

:lol2:

Если он опять-таки из дисфункциональной семьи.

Если у него были предпосылки для утопления:).

Побежали по десятому кругу :)

Кто такие аддикты? Просто абстрактные люди из нездоровых семей?

Извини, перевожу на русский язык

Взрослые Дети из Дисфункциональных Семей (ACDF), Взрослые Дети Алкоголиков (ACOA), их легче вербовать и легче удержать в культе.

Давайте говорить о культовой зависимости.

Что ты считаешь выздоровлением от культовой зависимости? Возврат до культовому Я?

Прикольная вечная тема:). ИМХО, для полноты картины не хватает только указания исследований на которые ссылается Party.

Извини, перевожу на русский язык

Взрослые Дети из Дисфункциональных Семей (ACDF), Взрослые Дети Алкоголиков (ACOA), их легче вербовать и легче удержать в культе.

Закономерный вопрос - почему?

Я спрашивал у Пати, чем эти люди такие особенные. Получил вот это:

1. Сниженная переносимость трудностей повседневной жизни, наряду с хорошей переносимостью кризисных ситуаций.

2. Скрытый комплекс неполноценности, сочетающийся с внешне проявляемым превосходством.

3. Внешняя социабельность, сочетающаяся со страхом перед стойкими эмоциональными контактами.

4. Стремление говорить неправду.

5. Стремление обвинять других, зная, что они невиновны.

6. Стремление уходить от ответственности в принятии решений.

7. Стереотипность, повторяемость поведения.

8. Зависимость.

9. Тревожность.

Это настолько общий шаблон, что применить его можно абсолютно к любому человеку. Если даже подогнать его под типовые характеристики, измеряемые в стандартных тестах, получится, что в этом отношении ACDF не сильно отличаются от обычных людей.

ACOA отличаются более сильно, а именно тревожностью и чувством неполноценности. Но опять-таки вопрос - нужно совпадение ВСЕХ параметров или каких-то отдельных? Внятного ответа на этот вопрос я не получил.

Я тоже разделяю человека, у которого еще не сформировалась явная зависимость, и того, у которого она уже есть. Но при работе с аддиктивным поведением это не существенно, потому что работа проводится с тем, что я перечисляла выше (самооценка, эмоциоанльный интеллект... и т.п..).

Может быть тогда использовать разные термины для них?

так и хотел сказать. есть адикт зеленый, а есть созревший адикт. (оливки, маслины :)))

Может быть тогда использовать разные термины для них?

так и хотел сказать. есть адикт зеленый, а есть созревший адикт. (оливки, маслины :)))

А зачем? Зачем их делить на "правильных" и "неправильных" потенциальных культистов, если они все потенциальные? :blink:

Это настолько общий шаблон, что применить его можно абсолютно к любому человеку. Если даже подогнать его под типовые характеристики, измеряемые в стандартных тестах, получится, что в этом отношении ACDF не сильно отличаются от обычных людей.

Это похоже на субъективную валидизацию.

subjective validation

Subjective validation is the process of validating words, initials, statements, or signs as accurate because one is able to find them personally meaningful and significant. Subjective validation explains why many people are seduced by the apparent accuracy of pseudoscientific personality profiles.

Эклипс, и я про то же. При желании можно увидеть в этом описании любого. Про эффект Форера даже рассказывать не буду.

А описание дисфункциональной семьи, аддиктивного типа личности это эффект Форера-Барнума - подходит для любой семьи и любого человека.

А болезнь называется Эффект Розенталя или эффект Пигмалиона - психологический феномен, заключающийся в том, что ожидания личностью реализации пророчества во многом определяют характер её действий и интерпретацию реакций окружающих, что и провоцирует самоосуществление пророчества.

И истинноверующие аддикты вот так и смотрят на мир, через "аддиктивные очки". А продавцы очков их лечат(они носят аддиктивные очки от Зигмунди - примечание редакции buthhurt production)

Partytuskomplex(в переводе с немецкого "Партитов Комплекс") - понятие перефразирововшее "Эдипов Комплекс" в бессознательное стремление не к сексуальному влечению, а стремлению к зависимости, причем любой(также как и к любому родителю - З.Ф.)

Partytuskomplex(в переводе с немецкого "Партитов Комплекс")

Я уж было подумал этот термин тоже в рамках butthurt production придуман. :)

Nilsen, на сколько я понял, у них не бессознательное стремление к зависимости, а стремление избежать реальности, а уж это стремление их приводит к разным зависимостям. ИМХО

Nilsen, на сколько я понял, у них не бессознательное стремление к зависимости, а стремление избежать реальности, а уж это стремление их приводит к разным зависимостям. ИМХО

Бессознательное стремление зависеть, бессознательное стремление избежать - да какая в общем-то разница, лечиться только у аддиктологов.

лечиться только у аддиктологов

Это Вы в плохом смысле?

Господа хорошие, юморок это конечно хорошо, но не уходите от темы!

Бессознательное стремление зависеть, бессознательное стремление избежать - да какая в общем-то разница, лечиться только у аддиктологов.

На счет слово "бессознательного" я уже говорил.

Статья из вики - Партитов Комплекс

Эклипс, и я про то же. При желании можно увидеть в этом описании любого. Про эффект Форера даже рассказывать не буду.

Домой приеду напишу.

А что говорят на западе, чем эти люди отличаются?

2 Модераторы: пора делить дискуссию ;) Про аддиктов отдельно, про культы отдельно (ИМХО).

Михаил, мое ИМХО - тема бесперспективна.

Аддиктология не является профилем форума, спор с верованиями Пати смысла также не имеет. ИМХО, пора закругляться и оставить все как есть.

Тема "групп риска" изначально бесполезна, т.к. с точки зрения социальной психологии в эту группу попадают все. Вы это знаете лучше меня ;)

"любой человек попадет в культ, но исключать, что аддикт попадет туда быстрее нельзя".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...