Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СПА, на мое имхо нет какогото "поведения психолога" вне профессиональной ситуации. Это не параметр для определения - психолог человек или не психолог.

запутали.

Давайте по-простому. Предположим (не суть) что ЖКМ дипломированный психолог.

Тогда ЗДЕСЬ она (если так себя ведет)- она тут не как психолог, вопрос закрыт.

Если она себя ведет тут как психолог- тоже вопрос закрыт (несоответствие).

Итог: ЖКМ НЕ ПСИХОЛОГ, в любом случае.

Найдите у меня ошибку, пожалуйста.

Опубликовано

СПА, на мое имхо нет какогото "поведения психолога" вне профессиональной ситуации. Это не параметр для определения - психолог человек или не психолог.

Отлично.

Вы признали, что Катрин на форуме "вне профессиональной ситуации", поэтому так себя и ведет. Зарисовка на тему "Психологи Отдыхают". Вот здесь скажите, что я не прав, пожалуйста.

Опубликовано

нет, на мой вгляд Катрин ведет себя так, как ведет, по другим причинам

если тебе действительно интересно мое мнение - велкам в личку

Отлично.

Вы признали, что Катрин на форуме "вне профессиональной ситуации", поэтому так себя и ведет. Зарисовка на тему "Психологи Отдыхают". Вот здесь скажите, что я не прав, пожалуйста.

Опубликовано

нет, на мой вгляд Катрин ведет себя так, как ведет, по другим причинам

если тебе действительно интересно мое мнение - велкам в личку

"ведет себя так, как ведет"- это трюизм, насколько я помню из курса "теории сварочных процессов". Используется часто культистами наровне с "что ты хотел сказать этим вопросом"?

p.s. Вот мне ещё Катрин в личке не хватало...

Опубликовано

хорошо

Катрин ведет себя так по-другим причинам

в личке не хватает, а тут время и силы и желание обсуждать "тролля" есть? :) в чем логика?

"ведет себя так, как ведет"- это трюизм, насколько я помню из курса "теории сварочных процессов". Используется часто культистами наровне с "что ты хотел сказать этим вопросом"?

p.s. Вот мне ещё Катрин в личке не хватало...

Опубликовано

хорошо

Катрин ведет себя так по-другим причинам

в личке не хватает, а тут время и силы и желание обсуждать "тролля" есть? :) в чем логика?

Здесь- публичное обсуждение, не только для нас с Вами.

Считаю что вопрос Катрин- неприЛичный.

Опубликовано (изменено)

SPA, преркати смешить, мне еще работать... :lol2:

Совершенно верно, здесь психологи отдыхают, иногда делятся своими соображениями. И конечно же психолог - человек, не робот, и у каждого свои проблемы, и где-то мы на кого-то можем разозлиться, и где-то что-то брякнуть не то, и что-то недопонимать, и кого-то обидеть... Но в данном случае разговор о ТАКИХ проблемах, которые ну никак не могут не отразиться на профессиональной деятельности. Это я уже для Озера написала. Озеро, ну признайтесь, что читая фразы, которые выделили я и Ангел - задумываешься о вменяемости автора.

Все. Молчу, а то предупреждением по попе получу.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

а, понятно

ну тогда еще раз повторюсь: если придерживаться строго фактов, не суждений, будет меньше "дырок" для скандалов, манипуляций, взаимных обвинений

вот строго по этому - есть возражения?

Здесь- публичное обсуждение, не только для нас с Вами.

Считаю что вопрос Катрин- неприЛичный.

Опубликовано

здесь психологи отдыхают, иногда делятся своими соображениями. И конечно же психолог - человек, не робот, и у каждого свои проблемы, и где-то мы на кого-то можем разозлиться, и где-то что-то брякнуть не то, и что-то недопонимать, и кого-то обидеть... Но в данном случае разговор о ТАКИХ проблемах, которые ну никак не могут не отразиться на профессиональной деятельности. Это я уже для Озера написала. Озеро, ну признайтесь, что читая фразы, которые выделила я и Ангел - задумываешься о вменяемости автора.

я рада, если вы предерживаетесь того же мнения, что психолог не робот

что касается вменяемости - я вам выше написала, что считаю вопрос вменяемости недопустимым к обсуждению в интернете

Опубликовано

а, понятно

ну тогда еще раз повторюсь: если придерживаться строго фактов, не суждений, будет меньше "дырок" для скандалов, манипуляций, взаимных обвинений

Со строгими фактами тут напряг.

Лозунг "я-дипломированный психолог" и любовь к расстановкам. Всё. Больше фактов нет.

Или я не о том?

Вы можете перечислить то, что считаете достоверными фактами, на которые мы можем опираться в суждениях?

Опубликовано

я отвечу

только сначала ответьте на мой вопрос выше

Со строгими фактами тут напряг.

Лозунг "я-дипломированный психолог" и любовь к расстановкам. Всё. Больше фактов нет.

Или я не о том?

Вы можете перечислить то, что считаете достоверными фактами, на которые мы можем опираться в суждениях?

Опубликовано

я отвечу

только сначала ответьте на мой вопрос выше

если Вы о:

То это из серии: "Экономика должна быть экономной" и "Наши микрокалькуляторы- самые большие микрокалькуляторы в мире!". Т.е. что-то общее, что я никак не могу осмыслить.

Опубликовано

то есть тебе не понятен мой вопрос? почему тогда ты не попросишь у меня сразу разъяснений? тебе не интересна моя позиция? или ты считаешь ее несущественной?

если Вы о:

То это из серии: "Экономика должна быть экономной" и "Наши микрокалькуляторы- самые большие микрокалькуляторы в мире!". Т.е. что-то общее, что я никак не могу осмыслить.

Опубликовано (изменено)

что касается вменяемости - я вам выше написала, что считаю вопрос вменяемости недопустимым к обсуждению в интернете

Озеро, кроме фактов еще есть мнение. И, между прочим, за мнение даже в суде не спрашивают.

Ну да, в интернете, так сказать, на всю паутину, такие вещи не обсуждаются. О них говорят лишь при встречах или в ЛП... Ну вот представьте, что находятся такие дураки, которые могут то что говорится в кулуарах озвучить публично. Им обычно достается за это.

Опубликовано

теперь спрашивают )

вы о каком мнении сейчас? что ЖКМ прикидывается психологом? или о ее диагнозе?

если про диагноз: когда делаешь чтото, что непринято-некрасиво-обидно - будь готов получить за это по лицу. Или выслушать поток брани.

я не запрещаю вам высказываться про проф.статус Катрин... просто сттранно дергать девочку за косичку, а потом в ответ получить предсказуемую реакцию

мне кажется неразумной такая стратегия, о чем и пишу

пока дается повод - будет и реакция

Озеро, кроме фактов еще есть мнение. И, между прочим, за мнение даже в суде не спрашивают.

Ну да, в интернете, так сказать, на всю паутину, такие вещи не обсуждаются. О них говорят лишь при встречах или в ЛП... Ну вот представьте, что находятся такие дураки, которые могут то что говорится в кулуарах озвучить публично. Им обычно достается за это.

Опубликовано

то есть тебе не понятен мой вопрос? почему тогда ты не попросишь у меня сразу разъяснений? тебе не интересна моя позиция? или ты считаешь ее несущественной?

Вот сейчас попытка выйти в мета-коммуникацию (после половины дня обсуждения проблемы (возможно, медицинской)- переход на "ну зачем, раз ты такой несложный")

Хорошо, выходим из обсуждения (должен же я, наконец-то, помолчать о ЖКМ).

Вы тут просили это форум психиатру показать. Мнение такое: у одного из участников хроническое непопадание в контекст и противоречивые высказывания- нужно бы показаться специалисту. Смею заметить, очень дорогая процедура.

p.s. На всякий случай- речь не о Вас (оцените, как я одной фразой реабилитировал сразу двоих :lol2: )

Опубликовано

нет, это не попытка мета-коммуникации

мне искренне непонятно, как можно разговария с кемто и непоняв его вопрос, не сказать об этом собеседнику

и не прояснив предыдущее, продолжать разговор

про диагноз - я свое мнение высказала :)

Вот сейчас попытка выйти в мета-коммуникацию (после половины дня обсуждения проблемы (возможно, медицинской)- переход на "ну зачем, раз ты такой несложный")

Хорошо, выходим из обсуждения (должен же я, наконец-то, помолчать о ЖКМ).

Вы тут просили это форум психиатру показать. Мнение такое: у одного из участников хроническое непопадание в контекст и противоречивые высказывания- нужно бы показаться специалисту. Смею заметить, очень дорогая процедура.

p.s. На всякий случай- речь не о Вас (оцените, как я одной фразой реабилитировал сразу двоих :lol2: )

Опубликовано

ВАС честное слово, я ни Вас, ни Катрин не понимаю, ну раз на этом проекте Вам так не нравится и Вас, и Вашу подругу обижают, унижают, «выкручивают руки»… в каждом сообщение подчеркиваете это, так почему же Вы, и Ваша подруга еще здесь?

Angel, вам стало скучно, решили на ВАС переключиться?
Опубликовано

Озеро, тут уже давно дело не в дипломе. Я вовсе не диплом имела в виду.

Party, на другом Вашем проекте написано, что Вы "Окончила факультет психологии МПГУ". У меня вопросы.

1. МПГУ имени кого?

2. Годы обучения.

3. Ваша школа психологии?

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Party, на другом Вашем проекте написано, что Вы "Окончила факультет психологии МПГУ". У меня вопросы.

1. МПГУ имени кого?

МПГУ у нас сейчас один. Но раньше он был пед. им.Ленина

2. Годы обучения.

годы обучения 2002-2007, опыт работы: с 2004 работала в психологической реабилитации для алко- и нарко- зависимых, сначала как дежурный консультант, с 2005 в качестве помощника психолога, затем как психолог.

3. Ваша школа психологии?

В основном работаю методами когнитивной психологии, но включаю элементы экзистенциальной, психодрамы, психоанализа...

Кстати, Вы не ответили на мои вопросы.

Опубликовано

В основном работаю методами когнитивной психологии, но включаю элементы экзистенциальной, психодрамы, психоанализа...

1. Как точно называется Ваша специальность?

2. Какая была последипломная специализация?

3. У Вас есть подготовка по психодраме, экзистенциальной терапии и психоанализу?

Кстати, Вы не ответили на мои вопросы.

Причина, по которой я не попросила штрафных санкций за

Ангел- реально человек с серьезными проблемами, это увидит любой психолог или психиатр, а вы что делаете? Вы ведь ей лжете!

Одно дело - сказать "человек с серьёзными проблемами". В США так говорить открыто допустимо, т. к. нет конкретизации проблем. Это могут быть в первую очередь социальные трудности.

А другое дело:

Объясните пожалуйста, неужели тут никто не понимает, что мы имеем дело с психически-нездоровым человеком? Я конечно не психиатр, но ведь это видно невооруженным глазом.

И ещё. Как Вы думаете, почему именно Катрин Вам это про Ангел написала? (Это важно).
Опубликовано

Причина, по которой я не попросила штрафных санкций за

Одно дело - сказать "человек с серьёзными проблемами". В США так говорить открыто допустимо, т. к. нет конкретизации проблем. Это могут быть в первую очередь социальные трудности.

а России за такие выражения типа:

Ангел- реально человек с серьезными проблемами, это увидит любой психолог или психиатр, а вы что делаете? Вы ведь ей лжете!

теряют уважение к человеку в приличном обществе, а в неприличном бьют морду.

Опубликовано

теряют уважение к человеку в приличном обществе, а в неприличном бьют морду.

А за фразу Party?

Для меня ее фраза звучит жестче.

Опубликовано

А за фразу Party?

Для меня ее фраза звучит жестче.

Росдом, давай в таком случае проанализируем за год, что делала Пати и какой вклад она внесла на проект, и что сделала Катрин, напоследок захватим госпожу ВАС.

И так,

Пати: написала много статей на тему сектантства, нарко-алкозависимостей (практически все можно прочитать на форуме),помогает людям которые обращаются на проект за помощью, помогает людям вне проекта... и еще, еще

Катрин: пользователь для проекта не сделал ничего, кроме как закатывал скандалы, истерики, оскорблял участников проекта

ВАС: человек живет в США, пришел на форум с непонятной целью, человеку дали статус "активист культа", после этого человек несколько месяцев бился с такой сумасшедшей энергией, ради чего, опять непонятно. Статус сняли, потом ВАС принялась с такой же сумасшедшей энергией биться за честь и достоинство тролля. Интересно, а можно теперь дать ВАС статус "адвокат Катрин" или "адвокат троллей", надо спросить редакцию.

Росдом, объясни пожалуйста, почему ты спокойно носил статусы (активист культа, лженауки) на этом проекте и не устраивал истерик по этому поводу, интересно твое мнение?

Опубликовано

Росдом, давай в таком случае проанализируем за год, что делала Пати и какой вклад она внесла на проект, и что сделала Катрин, напоследок захватим госпожу ВАС.

А какую лепту в развитие проекта внесли Вы, госпожа Ангел? Что ж Вы с себя не начали?

Часть результата моего общения я подытожила в посте 76. Ещё есть мои посты про прививки и гомеопатию, про то, как человеческий мозг обрабатывает информацию, немного про разницу между поверхностным и глубоким трансом. Ещё я немного в теме про гештальт писала, про логические ошибки, про Бруно Беттельхайма. Кстати, о последнем. То, что Беттельхайм прошёл концлагеря и написал свои свидетельства - замечательно. Но это не снимает с него ответственности за наламывание дров - его "методика" коррекции аутизма.

Я много ценного для себя нашла и нахожу в комментах Озеро и Росдома и многое почерпнула из диалогов Парти-Росдом. Озеро мне как-то ответила, что мои комменты и ссылки, что я приводила, ценны для неё. Что касается комментов Катрин, то историю её общения на форуме я просмотрела, и сделала свои выводы. Она нормально написала не только про Расстановки, но и про Симорон и нормально комментировала манипуляции на "тренингах" Николая Козлова, когда maryann описала свой опыт.

Ещё я Вам, Ангел, ответила про положительную дисциплину, про принципы прикладного поведенческого анализа.

Вы же написали свою версию моего общения, далёкую от реальности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...