Перейти к содержанию

Нарушения Психики Как Результат Дэира

Ангел-22

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Попал на ваш сайт, собирая информацию по Лайфспринг - друга вовлекли, хотелось понять, с чем он имеет дело и какими последствиями грозит. Заодно увидел раздел ДЭИРа, пришла в голову мысль вроде "А как же я все-таки к нему отношусь по прошествии стольких лет?". Решил по-возможности разобрать и своих "тараканов" в голове по промаркированным коробкам :)

Моя "история" по теме вкратце:

Сам проходил первые две ступени ДЭИРа 4 года назад (4 курс университета, 20 лет). На тот момент получал техническое (программист) образование. Как я понимаю для себя, причиной заинтересованности стала банальщина - мне трудно принимать что-либо просто "на веру", а считать, что наш мир сер, уныл и мы все с разной скоростью движемся к небытию без каких-либо перспектив, не хотелось. Перед прохождением ступеней прочитал книги по ним, достаточно много времени потратил на ежедневные попытки почувствовать что-то "эдакое". Т.е. к описанному относился как к некоему методу, результативность коего может быть, а может и отсутствовать.

Сразу скажу заинтересованности в управлении людьми (что часто ставят основной стороной ДЭИРа) особой не было. В моей мировоззрении мы все имеем право на свободу (и супер если в наличии окажется также обдуманность) своих поступков.

По прошествии 2 ступеней считал, что "много узнал" (да-да, прям как у людей после ЛС), и мир для меня может измениться в лучшую сторону, если постоянно заниматься.

Постоянно заниматься не получилось - лень, ГОСы, дипломная работа. По результатам в дальнейшем были свои плюсы и минусы (не хочу марать форум потенциально ненужной информацией). Многие вещи я до сих пор ставлю под сомнение: то, что не может быть подтверждено со стороны либо если по результату не возможно дать однозначный ответ, что явилось его причиной. Например: телепатия, видение ауры (эксперименты с тем же смотрением на "неживой" объект в плохо освещенном помещении показывают, что вероятно на сетчатке остается и чуть расплывается некий светлый след, который можно принять за ауру у "живого" объекта).

В то же самое время другие вещи для себя даже по прошествии 4 лет я считаю рабочими. Вызывает интерес также отношение религиозных организаций, за примером не нужно далеко ходить - соседний топик:

С этим явление знаком на личном опыте, так как до перехода в Православие был оккультистом. На реабилитацию мне потребовалаось три года. Оккультизм - это всегда духовное поражение, так как любая форма оккультизма есть взаимодействие с силами зла. Конечно для светского человека - это может показаться сказками. Но дай Бог чтобы вам с этими "сказками" на личном опыте не сталкнуться. Я такой опыт получил, кстати, потому и воюю с этим явлением бескомпромисно, я видел и на себе ощутил что это такое.

Оккультизм и магия - это формы бесообщения. Это если кратко. Правда не знаю устроит ли вас такой ответ.

Т.е. имеет место быть признание, что что-то происходит якобы в реальности, а не только в умах практикующих, но исходит "от лукавого".

Хотелось бы добавить насчет отсутствия моральности ДЭИРа. Как ни странно эта тема была затронута на одном из занятий (я запомнил, потому как сам задавался вопросом вида "А если правда возможно манипулирование людьми, то каким станет мир в 'плохих' руках"? Тогда преподаватель сама озвучила мысль о своем личном видении "человека в мире". Не буду описывать подробно, так как на собственном опыте заметил, что все домыслы принимаются 95% людей в штыки (даже размышления о клонировании). Но суть сводилась к техногенному подобию буддизма, когда насилие над другими, наносимый вред лишь продлевает нахождение человека на том же самом витке реинкарнаций. Запомнил просто потому, что сам верю - нужно поступать по совести, а не как предполагает современная религия - пей, насилуй, грабь. Потом покаишься, пожертвуешь деньжат и - в рай вне очереди.

В общем, как пример хотелось бы узнать с какими нарушениями психики людей вы сталкивались в своей конкретной практике. Если можно, с конкретикой, так как, например, под "уход от реального мира" можно подвести что угодно, от "игры заставляют подростков идти и убивать на улицы" и до "моя кошка почти мяукает слова, я ее даже понимаю".

Все соседние топики я уже прочел, поэтому повторяться нет нужды.

Спасибо за ваше время,

Владимир.

Я не знаю ничего о Деире, кроме того, что знакомый моей однокурсницы туда попал знакомый и с тех пор его никто не видел. Но меня заинтересовало другое:

Как я понимаю для себя, причиной заинтересованности стала банальщина - мне трудно принимать что-либо просто "на веру", а считать, что наш мир сер, уныл и мы все с разной скоростью движемся к небытию без каких-либо перспектив, не хотелось. Перед прохождением ступеней прочитал книги по ним, достаточно много времени потратил на ежедневные попытки почувствовать что-то "эдакое".

и возникли вопросы:

1. Как Вы сейчас переживаете то, что мир "сер и уныл"? Или он больше таким не кажется, если да - то почему? Вы нашли способ как его "разукрасить?

2. Что Вы еще делали, для того, чтобы почувствовать что-то "эдакое", и нашли ли универсальный способ это чувствовать часто?

И еще , просьба. Не могли бы Вы ответить на вопрос в теме: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298 , желательно прочитав первые посты в ней.

Изменено пользователем Party

Я не знаю ничего о Деире, кроме того, что знакомый моей однокурсницы туда попал знакомый и с тех пор его никто не видел. Но меня заинтересовало другое:

и возникли вопросы:

1. Как Вы сейчас переживаете то, что мир "сер и уныл"? Или он больше таким не кажется, если да - то почему? Вы нашли способ как его "разукрасить?

2. Что Вы еще делали, для того, чтобы почувствовать что-то "эдакое", и нашли ли универсальный способ это чувствовать часто?

1. Наверное я неудачно выразился. Сер и уныл в контексте того, что мы все рано или поздно умрем. Так, на мой взгляд, именно эта причина и гонит тысячи людей в церковь после сорока - надежда что все не закончится просто "черным экраном". В деировскую идею "а в конце дух/астральное тело сможет отделятся от физического и при смерти последнего останется жить" я верю слабо в силу ее сомнительной доказуемости. "Разукрасить" в общем плане - профессиональное ИТ развитие, попытка написать книгу, "домашнее" занятие психологией (если грубо - попытка понять что движет теми или иными людьми в тех или иных ситуациях). "Разукрасить" в долгосрочной перспективе - искренне верю в развитие клонирования лет эдак через 50 до точки полезности. Надеюсь не вызову смех, но почему-то считаю, что при пересадке мозга в свое молодое тело удастся продлить жизнь. Следовательно, чтобы добраться до этого светлого момента, перебарываю лень в занятиях спортом, уменьшаю потребление вредной пищи. Надеюсь достаточно полно ответил?

2. Эдакое имелось ввиду не эффект аналогичный приему "веществ" :) . А скорее гармония того, что ты делаешь, с тем, что тебе хочется. Например в дэире есть хорошая методика постановки себе цели, которая дополнительно позволяет сориентировать свои ресурсы на ее достижение. Ну и "прокачка энергией" аля прирост активности - проверял с тонометром, оказалось дело в повышении давления в организме. Настойчиво пробовал заниматься медитацией (как универсальный метод) - не получилось. Ну а вообще не скажу чтоб сильно искал, так как приоритеты все же были и есть расставлены на сферы, получать с которых результат "уже сейчас" или в короткой перспективе представляется более реальным.

И еще , просьба. Не могли бы Вы ответить на вопрос в теме: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298 , желательно прочитав первые посты в ней.

Да, прочитаю-отпишусь. Надеюсь это не станет для вас прямым свидетельством того, что я "подсознательно" или как-то так отношу себя к "попавшим в культ"? ^_^

1. Наверное я неудачно выразился. Сер и уныл в контексте того, что мы все рано или поздно умрем. Так, на мой взгляд, именно эта причина и гонит тысячи людей в церковь после сорока - надежда что все не закончится просто "черным экраном". В деировскую идею "а в конце дух/астральное тело сможет отделятся от физического и при смерти последнего останется жить" я верю слабо в силу ее сомнительной доказуемости. "Разукрасить" в общем плане - профессиональное ИТ развитие, попытка написать книгу, "домашнее" занятие психологией (если грубо - попытка понять что движет теми или иными людьми в тех или иных ситуациях). "Разукрасить" в долгосрочной перспективе - искренне верю в развитие клонирования лет эдак через 50 до точки полезности. Надеюсь не вызову смех, но почему-то считаю, что при пересадке мозга в свое молодое тело удастся продлить жизнь. Следовательно, чтобы добраться до этого светлого момента, перебарываю лень в занятиях спортом, уменьшаю потребление вредной пищи. Надеюсь достаточно полно ответил?

Вы так сильно переживаете свою смерть, что верите в клонирование, ересадку мозга, и т.п... Эти переживания остались до сих пор? Еще вопром, что включает в себя книга "домашнее занятие психологией" - какие занятия? Практики?

2. Эдакое имелось ввиду не эффект аналогичный приему "веществ" :) . А скорее гармония того, что ты делаешь, с тем, что тебе хочется. Например в дэире есть хорошая методика постановки себе цели, которая дополнительно позволяет сориентировать свои ресурсы на ее достижение. Ну и "прокачка энергией" аля прирост активности - проверял с тонометром, оказалось дело в повышении давления в организме. Настойчиво пробовал заниматься медитацией (как универсальный метод) - не получилось. Ну а вообще не скажу чтоб сильно искал, так как приоритеты все же были и есть расставлены на сферы, получать с которых результат "уже сейчас" или в короткой перспективе представляется более реальным.

Все-таки "эдакое" оказалось тем, что я имею в виду. Потому что "настойчиво" заниматься медитацией - это один из способов почувствовать некое состояние. А что такое "прокачка энергией"? Как она происходит? И какие еще методики Вы пробовали: дыхательные упражнения, например? Ну и вопрос, который Вы поняли. О наркотических веществах. Не употребляли(ете)? Если не хотите - можете не отвечать.

Извините, что забросала вопросами. Вы имеете полное право их проигнорировать :)

Вы так сильно переживаете свою смерть, что верите в клонирование, ересадку мозга, и т.п... Эти переживания остались до сих пор? Еще вопром, что включает в себя книга "домашнее занятие психологией" - какие занятия? Практики?

Все-таки "эдакое" оказалось тем, что я имею в виду. Потому что "настойчиво" заниматься медитацией - это один из способов почувствовать некое состояние. А что такое "прокачка энергией"? Как она происходит? И какие еще методики Вы пробовали: дыхательные упражнения, например? Ну и вопрос, который Вы поняли. О наркотических веществах. Не употребляли(ете)? Если не хотите - можете не отвечать.

Извините, что забросала вопросами. Вы имеете полное право их проигнорировать :)

Да, я очень сильно переживаю пока еще потенциальную возможность своей смерти. Ну вот не верю я в православие например. Наверное потому, что много интересовался историей и для меня верить в то, что "следование законам религии а) списанной с другой религии б) ставшей ведущей причиной сотен тысяч смертей в) находящейся в процессе постоянного редактирования ЛЮДЬМИ (тот же ад пририсовали) сделает мою душу бессмертной" звучит так же 100% достоверно, как "переливание жизни главного героя в синее тело древом предков в фильме Аватар". Извините, если это кого-то задевает, потрите после второго предложения.

А вы не переживаете от того, что в один обыкновенный для всего мира момент вас может просто не стать? Если вас это хоть немного волнует, то насколько по шкале от 1 до 100?

Домашнее занятие психологией? Ну дурацкие вопросы знакомым вроде "а почему ты сделал то-то", "а ты полностью сторонница равноправия полов и считаешь, что женщины при таком подходе ничего не теряют?". Либо вот как последнее - собрал информацию по ЛС, сегодня вел занудный опрос своего знакомого об его тренингах. С друзьями это более серьезные разговоры, когда можно открыться и говорить о каких-т глубинных мотивах. Но ведь интересно же?

Прокачка энергией - очень похоже на дыхательные процедуры. С тем добавлением, что нужно восстановить у организма ощущение энергии (тепла) движущегося в теле. Чтобы было понятнее, попробуйте постоять минуты 2 с поднятой вверх рукой. Почувствуйте все ощущения в плече, мышцах спины, мышцах руки. Потом опустите ее и снова прочувствуйте и запомните ощущения. Потом поднимите другую руку на 2 минуты вверх. При этом "заставляйте" мышцы тела чувствовать ощущения, как будто рука опущена. Через 2 минуты проверьте, устала она также или нет. Ну вот что-то такое.

Вещества не употреблял и надеюсь не придется. Более того, стараюсь не пить даже болеутоляющие - если организм болит, значит есть от чего? Зачем же его обманывать?

Я постараюсь не игнорировать :) Ведь могут быть и те, которые откроют что-то и для меня.

Но ведь мне тоже можно будет их задавать?

Доброй ночи.

Да, я очень сильно переживаю пока еще потенциальную возможность своей смерти.

И давно вы стали переживать? Сколько лет, была ли по вашему причина этого?

Как это отажается на вашей жизни?

А несчастных случаев боитесь?

А вы не переживаете от того, что в один обыкновенный для всего мира момент вас может просто не стать? Если вас это хоть немного волнует, то насколько по шкале от 1 до 100?

я себе поставил процентов 25 , я больше о другом переживаю.

В общем, как пример хотелось бы узнать с какими нарушениями психики людей вы сталкивались в своей конкретной практике. Если можно, с конкретикой, так как, например, под "уход от реального мира" можно подвести что угодно, от "игры заставляют подростков идти и убивать на улицы" и до "моя кошка почти мяукает слова, я ее даже понимаю".

Все соседние топики я уже прочел, поэтому повторяться нет нужды.

Спасибо за ваше время,

Владимир.

Здравствуйте, Владимир!

Именно с ДИЭРом не сталкивался.

Пересекался с турбо-сусликами (ну, там же БСФФ, ПЭАТ и т.д.), расстановщиками, любителями тренингов (как клонов ЛС, так и специализированных), ну и по мелочи всякие сложно-опознаваемые НРД.

Спектр нарушений очень широкий- можете посмаковать МКБ-10, класс 5, исключая то, что вызвано травмами, дефектами развития и химией :)

Секты, прежде всего, будят то, что дремлет :) А у разных людей дремлет разное.......

В литературе можно о Саентологии можно встретить рассказы как с людьми, например, еда разговаривала (милый говорящий гамбургер), турбо-суслики частенько на форумах смакуют "голоса в голове". В общем, миленько.

Доброй ночи.

И давно вы стали переживать? Сколько лет, была ли по вашему причина этого?

Как это отажается на вашей жизни?

А несчастных случаев боитесь?

я себе поставил процентов 25 , я больше о другом переживаю.

Доброго дня.

Да, достаточно давно. Возможно лет в 16. Когда объемы прочитанной исторической литературы вызвали сильнейшие сомнения в наличии "жизни после смерти".

Отражается: я не сторонник экстремальных видов развлечений (это кстати к вопросу о несчастных случаях), как то прыжки с парашютом, паркур по крышам домов, беспорядочные половые связи. Как еще отражается? Удаляю из жизни потенциально опасные на длительной перспективе факторы (поясню - курение в короткой перспективе сегодня-завтра не выглядит опасным. А вот за десяток лет проявляет себя вполне заметно).

Если ставить от 1 до 100 в разрезе всех волнующих факторов за средний месяц, я бы себе поставил 10. Т.е. этот вопрос в короткой перспективе не является целеобразующим или приоритетным, но в то же время нужно отдавать себе отчет о происходящем, если рассматривать жизнь как протяженность во времени. Наверное отношение как к кредиту на квартиру (т.е. на десятки лет) - нельзя чтоб он давлел над тобой каждый день, но строить жизнь нужно уже исходя из необходимости отдать кредит тогда-то.

to SPA, не скажу чтобы сильно много понял из написанного по МКБ-10, но ощущение как от чтения списка багов софта. :)

to SPA, не скажу чтобы сильно много понял из написанного, но ощущение как от чтения списка багов софта. :)

О! Ещё один программист!

Тогда, представьте, что при нормальной тяге "кормушки", как минимум, систематически падает "южный мост". Ну, как минимум :lol2:

О! Ещё один программист!

Тогда, представьте, что при нормальной тяге "кормушки", как минимум, систематически падает "южный мост". Ну, как минимум :lol2:

А как объясняются "незадокументированные фичи вроде эффекта плацебо?" :)

А как объясняются "незадокументированные фичи вроде эффекта плацебо?" :)

Элементарно- когда падает южный мост, вы остаетесь без сети и USB - т.е. реальность не видете :lol2:

Элементарно- когда падает южный мост, вы остаетесь без сети и USB - т.е. реальность не видете :lol2:

Ок, перефразирую - что с недокументированной фичей аля эффект плацебо - когда после падения южного моста мы чистим логи системы как будто делаем нечто важное, а начинает работать ранее сгоревший второй винчестер?

Ок, перефразирую - что с недокументированной фичей аля эффект плацебо - когда после падения южного моста мы чистим логи системы как будто делаем нечто важное, а начинает работать ранее сгоревший второй винчестер?

Понимаете, Агнел-22, если Вы оставили в системе сгоревший винчестер - Вы отважны и безрассудны (а если он горел по питанию - Вы экстремал).

Плацебо.

Ну, убедили Вы себя (или кто-то Вас убедил), что Вам хорошо.

Вы можете не чувствовать боли (которая, как бы намекает, что нужна диагностика). Вы можете кайфовать от "синих экранов смерти" и кнопки "Ресет" (вместо того, чтоб проверить то, что за северным мостом ещё доступно- память :) ). Смысл?

Отражается: я не сторонник экстремальных видов развлечений (это кстати к вопросу о несчастных случаях), как то прыжки с парашютом, паркур по крышам домов, беспорядочные половые связи. Как еще отражается?

Я имел виду. Транспорт, самолет, боязнь несчастных случаев, отравлений ну и т.д.

Ангел-22, меня сразу на Экзистенциалку тянет.

Разговаривая на тему смерти, один из собеседников сказал, как бы хорошо, если люди жили лет 500 то все могли бы успеть все свое творчество проявить. А мне кажется в этом случаи в яслях бы сидели лет до 100 :) и женились к 300.

Может вы хотите что-то сделать и не делаете?

P/S последние сообщение ))) было интересно читать, но не понятно…. Эх другая у меня специальность :)

to SPA, но мы же говорим не самообмане, а о положительном лечебном эффекте. Суть же плацебо не в том, что кто-то был болен например тяжелой вирусной инфекцией, ему давали пустышки, он перестал чувствовать себя больным... и умер. Нет. Идея в том, что кушая лактозу он выздоровел в такие же сроки, как те, кто принимал настоящие ретровирусные аппараты. Я поэтому и написал "незадокументированная фича".

to Ro-sdom

Я имел виду. Транспорт, самолет, боязнь несчастных случаев, отравлений ну и т.д.

Я вообще достаточно прагматичен в своих поступках. Самолет, транспорт не вызывает у меня каких-то страхов. В то же время я понимаю, что например в маршрутке всегда есть вероятность аварии, а потому сидеть в ней как-то вывернув шею или в какой-то подобной позе, которая при незначительной возможности аварии 0,5% приведет к 90% смерти/инвалидности есть поведение неадекватное. То же, что работать за деревообрабатывающим станком без очков - то, что за 10 лет знакомому ни разу опилок в глаз не попал, но есть причина не надевать очки. Ведь зная банально теорию вероятности, можно посчитать вероятность попадания опилка в глаз хотя бы раз:

Пример.

Возьмем базовую вероятность попадания опилка в глаз за одни рабочие сутки 0,01%. (взято с потолка, если кто знаком с официальной статистикой - исправьте). Т.е. она ничтожно мала.

У нас есть 10 лет по в среднем 250 рабочих дней в каждом. Итого 2500 рабочих дней. Посчитаем вероятность того, что опилок НЕ попадет ни разу за эти 2500 дней в глаз нашему рабочему, ведь суточная вероятность НЕПОПОДАНИЯ будет равно 99,99% или 0,9999:

Р = 0,9999^2500 = 0,7788 Отсюда вероятность попадания опилка в глаз хоть раз за 10 лет: (1-0,7788)*100% = 22,12%

Что уже само по себе немалая цифра, если учесть что глаза-то у нас всего 2. И получается на грубую вскидку, в слесарной мастерской, где кладут на нормы безопасности труда, примерно каждый пятый одноглаз. Замечательная картина, правда?

К отравлениям я отношусь вообще спокойно. Шанс травануться быстродействующими (ака военными) средствами при отсутствии войны и работы в соответствующих заведениях ничтожно мал, а время обычного отравления достаточно, чтобы принять адекватные меры. (промывка желудка, вызов скорой и т.д.)

Разговаривая на тему смерти, один из собеседников сказал, как бы хорошо, если люди жили лет 500 то все могли бы успеть все свое творчество проявить. А мне кажется в этом случаи в яслях бы сидели лет до 100 :) и женились к 300.

Может вы хотите что-то сделать и не делаете?

Да, идея эльфов. "Ты еще такая юная в свои 300 лет...". Другой вопрос - а что считалось бы яслями? При средней продолжительности жизни в 30 лет достаточно было уметь говорить и танцевать, чтобы считаться образованным. Позже при 70 в школе уже хорошо бы писать, читать, складывать/умножать, знать пару языков, историю, основы физики и химии, идеи алгебры логики, возможно теорию вероятности? Шагнули вперед, верно? При средней жизни в 500 лет, уверен что после школы хорошист с общими знаниями готов был бы запихнуть за пояс множество современных математиков, физиков и психотерапевтом вместе взятых.

Но это при условии восстановления тенденции "много знать - это круто!", а не текущей "пей, жри, ****ся. Проблемы? Так у нас сотни разнопрофильных специалистов от ИТ и юристов до сект и доморощенных экстрасенсов, готовых тебе помочь!"

Хочу ли я что-то сделать? Хочу, но пока не вижу вектора для приложения усилий.

to SPA, но мы же говорим не самообмане, а о положительном лечебном эффекте. Суть же плацебо не в том, что кто-то был болен например тяжелой вирусной инфекцией, ему давали пустышки, он перестал чувствовать себя больным... и умер. Нет. Идея в том, что кушая лактозу он выздоровел в такие же сроки, как те, кто принимал настоящие ретровирусные аппараты. Я поэтому и написал "незадокументированная фича".

Мне сложно сказать о Вашем примере- с вирусологами перескаюсь редко (думаю, возникли бы у меня вопросы к методике экперимента- например, я бы попросил покормить лактозой кого-то при ЭБОЛЕ).

А вот в области психики ПЛАЦЕБО играет классную шутку.

Примерчик Вам не из мира компьютеров (реальный): лежит на диване "турбо-суслик", пованивает (давно не мылся). Довольный! Он недавно купил у Господа Дмитрия молитву, благодаря которой быстро нарастают мышцы. Мои удары по морде он классифицирует как "маятник" (происки сознания, галюны). Ему очень хорошо :lol2:

Нравится?

Мне сложно сказать о Вашем примере- с вирусологами перескаюсь редко (думаю, возникли бы у меня вопросы к методике экперимента- например, я бы попросил покормить лактозой кого-то при ЭБОЛЕ).

А вот в области психики ПЛАЦЕБО играет классную шутку.

Примерчик Вам не из мира компьютеров (реальный): лежит на диване "турбо-суслик", пованивает (давно не мылся). Довольный! Он недавно купил у Господа Дмитрия молитву, благодаря которой быстро нарастают мышцы. Мои удары по морде он классифицирует как "маятник" (происки сознания, галюны). Ему очень хорошо :lol2:

Нравится?

Я попрошу вас разделять пустой строкой или как-то еще разделы, не связанные напрямую. Ибо у прочитавшего ваш пост может напрямую сложиться впечатление о прямой связи эффекта плацебо с сусликом. Замечу, что в то время, когда ПЛАЦЕБО является медицинским явлением, подтвержденным тысячами экспериментов и имеющим прямой лечебный эффект при "самообмане" организма, ваш пример является скорее примером отсутствия у суслика какого-либо проявления критического мышления.

Приведу свой пример:

лет 8 назад была популярная какая-то методика якобы направления "боевых искусств". Когда человек дыхательными практиками и пассами руками выстраивал вокруг себя некий незримый щит. Щит, который делал его непобедимым в бою. Я в то время занимался рукопашным боем, и неспособность такого "непобедимого" человека оказать какое-либо сопротивление обычному рукопашнику с полугодом опыта была для меня из раздела курьезов в жизни. Говорит ли нам это, что "непобедимый" - псих? Едва ли. А вот о том, что он не может адекватно оценить результаты своих "тренировок" - говорит вполне. Но эта ситуация не сильно отличалась бы от спарринга боксера с любителем капуэро. Когда последний всегда проигрывает, но неумолимо считает, что капуэро круче и эффективнее бокса.

А насчет ЭБОЛЫ - вы любите утрированные примеры? :) Давайте тогда сразу напишем "я бы попросил покормить лактозой кого-то при пулевом ранении в голову". Ведь вы как человек технического образования прекрасно знаете, что есть критические пределы, за которыми законы для "обычных пределов" не действуют? Не нужно далеко ходить - безвозвратная деформация металлов при превышении пределов упругости. Но наличие возможности выйти за предел не отменяет правила восстановления металлом исходного состояния и не делает его нефункциональным.

В "стандартных" случаях эффект плацебо действует и действует настолько замечательно, что иногда можно ставить под сомнение эффективность таблеток самих по себе.

Я попрошу вас разделять пустой строкой или как-то еще разделы, не связанные напрямую. Ибо у прочитавшего ваш пост может напрямую сложиться впечатление о прямой связи эффекта плацебо с сусликом. Замечу, что в то время, когда ПЛАЦЕБО является медицинским явлением, подтвержденным тысячами экспериментов и имеющим прямой лечебный эффект при "самообмане" организма, ваш пример является скорее примером отсутствия у суслика какого-либо проявления критического мышления.

Приведу свой пример:

лет 8 назад была популярная какая-то методика якобы направления "боевых искусств". Когда человек дыхательными практиками и пассами руками выстраивал вокруг себя некий незримый щит. Щит, который делал его непобедимым в бою. Я в то время занимался рукопашным боем, и неспособность такого "непобедимого" человека оказать какое-либо сопротивление обычному рукопашнику с полугодом опыта была для меня из раздела курьезов в жизни. Говорит ли нам это, что "непобедимый" - псих? Едва ли. А вот о том, что он не может адекватно оценить результаты своих "тренировок" - говорит вполне. Но эта ситуация не сильно отличалась бы от спарринга боксера с любителем капуэро. Когда последний всегда проигрывает, но неумолимо считает, что капуэро круче и эффективнее бокса.

А насчет ЭБОЛЫ - вы любите утрированные примеры? :) Давайте тогда сразу напишем "я бы попросил покормить лактозой кого-то при пулевом ранении в голову". Ведь вы как человек технического образования прекрасно знаете, что есть критические пределы, за которыми законы для "обычных пределов" не действуют? Не нужно далеко ходить - безвозвратная деформация металлов при превышении пределов упругости. Но наличие возможности выйти за предел не отменяет правила восстановления металлом исходного состояния и не делает его нефункциональным.

В "стандартных" случаях эффект плацебо действует и действует настолько замечательно, что иногда можно ставить под сомнение эффективность таблеток самих по себе.

1. Вы правильно отметили, что у меня- недостаток пробелов :) и тяга к крайностям.

2. Вы очень во время упомянули дыхательные практики- они, с одной стороны, могут рассмартиваться как плацебо, с другой- приводить к гибели нейронов.

p.s. И главная неприятность - Плацебо продают как Суслик-ДИЭР-Мертвого_Осла_Уши и т.д. если Вам скажут, что плацебо- вы не купите.... а дальше- по накатанному сценарию.

Изменено пользователем SPA

1. Вы правильно отметили, что у меня- недостаток пробелов :) и тяга к крайностям.

2. Вы очень во время упомянули дыхательные практики- они, с одной стороны, могут рассмартиваться как плацебо, с другой- приводить к гибели нейронов.

Если вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на первоисточник по второму пункту. Думаю, будет интересно почитать.

Если вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на первоисточник по второму пункту. Думаю, будет интересно почитать.

По второму пункту - вот.

(навскидку , там найдете ещё статьи, по которым изучете углубленно)

Там ещё p.s.

Было познавательно, спасибо

А фраза про то, что еноты тоже желают "трансцендентных переживаний", вообще подняла настроение. :)

Да, идея эльфов. "Ты еще такая юная в свои 300 лет...". Другой вопрос - а что считалось бы яслями? При средней продолжительности жизни в 30 лет достаточно было уметь говорить и танцевать, чтобы считаться образованным. Позже при 70 в школе уже хорошо бы писать, читать, складывать/умножать, знать пару языков, историю, основы физики и химии, идеи алгебры логики, возможно теорию вероятности? Шагнули вперед, верно? При средней жизни в 500 лет, уверен что после школы хорошист с общими знаниями готов был бы запихнуть за пояс множество современных математиков, физиков и психотерапевтом вместе взятых.

Допустим. Но он будет себя сранивать с людьми того времени, а не с диназаврами (нами).

По сути у него ни чего не изменится.

Для чего вам жить вечно? или слишком долго?

Было познавательно, спасибо

А фраза про то, что еноты тоже желают "трансцендентных переживаний", вообще подняла настроение. :)

Это материалы собраны Party (Вы с ней общались и в другой теме). Я их просто у неё стянул (не помню-откуда именно).

Допустим. Но он будет себя сранивать с людьми того времени, а не с диназаврами (нами).

По сути у него ни чего не изменится.

Для чего вам жить вечно? или слишком долго?

Подождите, что значит по-сути у него ничего не изменится? Это как если вы встретили знакомого, которого не видели уже лет 5. И он вам рассказывает:

Знакомый: - Я так здорово за эти пять лет поднялся. Взял кредит, раскрутил фирму. Через 2 года открыл еще три. Бизнес по всему Киеву, полезные знакомства в мэрии... Да что там в мэрии, даже в Раде есть! Подумать только, пять лет назад я ел мивину, портил желудок, а сейчас каждый день на столе икра!

Вы: - Ну, по сути у тебя ничего не изменилось - что тогда жрать->туалет, что сейчас...

Продление жизни да даже до 300 лет изменило бы принципиально многие вещи. Если по теме форума - те же культы. Сейчас плодятся как тараканы, каждый день свое, постоянно есть аудитория - ведь постоянно рождаются новые люди, при этом многие не напрягаются вообще расширять свой кругозор (я сейчас не о трансцендентных переживаниях енотов, а к примеру о математике, которую было бы неплохо как и историю учить на обязательной основе на любых факультетах). Каждый раз новые дядьки, все так уверенно рассказывают... а вдруг этот конкретный не врет? И сравним - вы закончили школу в 80 лет, уровень знаний на наши мерки - кандидатские степени в десятках наук. Т.е. еще в школе вы не только обогатили свой внутренний мир знаний, но и сделали реальный вклад в развитие наук вообще. Заодно много читали про секты, и старых лукавых дядек. А изучение предмета психология? В общем курсе это нечто вроде "есть такие типы и такие. Есть куча теорий, половина основана чуть ли не на верю-не-верю. Ну вот, зачет, знаешь хорошо". Да и за 80 лет просто общаясь с людьми можно сделать какие-то выводы о манипуляциях и т.д. Будет ли шанс попасть после этого в секту у школьника будущего равен шансу школьника настоящего?

Зачем жить долго? Ответ простой до ужаса - познавать. Познавать мир, науки, расширять свое видение, смотреть как меняется мир с течением времени. Или вам не интересно? Не интересно знать, почему человек не летает в условиях Земли, но может летать при других? Не интересно знать, сколько различных сил действуют на вас в каждую секунду, когда вы качаетесь на качели?

Я не знаю ничего о Деире, кроме того, что знакомый моей однокурсницы туда попал знакомый и с тех пор его никто не видел.

to Party, а можно подробнее? Просто в голове всплыло сразу 2 сценария:

1. Я его знала хорошо, общались, звонили друг другу. Часто бывала у однокурсницы в гостях, общалась и с ним. Потом раз - пошел на ДЭИР. Ну не обратила внимания. А тут сокурсница звонит, говорит у него телефон отключен. Ездила к нему домой, так на стук открыла соседка - говорит "Тут уже никто месяца два не живет, вон даже почтовый ящик забился полностью"

2. Иногда здоровались, вроде у сокурсницы с ним что-то было. Иногда переписывались в аське/форумах. А потом вдруг, он пропал. Сокурсница говорит - поругались как он в свою секту поганую попал. Я спросила "А что с ним теперь?". Она: "Пропал, козел. Не звонит даже. Ну и фиг с ним, я сама тоже звонить не буду. Вон, меня уже Коля на свидание пригласил".

У вас это скорее какой вариант был?

Подождите, что значит по-сути у него ничего не изменится? Это как если вы встретили знакомого, которого не видели уже лет 5. И он вам рассказывает:

Я имею виду в вопросе самореализации.

Данный вопрос не зависит от того, сколько человек живет, так как ему придется реализовывать свой потенциал среди тех, кто живет так же.

Если сравнивать их с нами, то да изменения будут, если же сравнивать их с ними, то нет.

Вы же не сравниваете себя с теми, кто жил 300 лет тому назад, вы по сравнению с ними добились уже многого. Понимаете о чем я? Поэтому сравнение, что их одноклассник за пояс заткнет нашего профессора не корректно. Одноклассник их будет сравнивать себя с их профессором.

Зачем жить долго? Ответ простой до ужаса - познавать. Познавать мир, науки, расширять свое видение, смотреть как меняется мир с течением времени. Или вам не интересно? Не интересно знать, почему человек не летает в условиях Земли, но может летать при других? Не интересно знать, сколько различных сил действуют на вас в каждую секунду, когда вы качаетесь на качели?

Мне нет, вам похоже да… : ) так может быть это и есть вектор куда стоит приложить усилия и чем заняться?

P/S

А меня интерес в другой области :)

Что было бы, если люди жили 500 лет? Страх смерти у некоторых присутствовал так же…. И люди некоторые стремились жить еще дольше, не 500, а 1000 как вариант. Согласны? ИМХО

Страх мне кажется не из-за того, что смертен, а из-за того, что боишься чего-то не успеть. ИМХО.

О вспомнил притчу.

Учитель и ученики находятся на похоронах. Ученик спрашивает, учитель, есть ли жизнь после смерти? Учитель посмотрел на него и отвечает, этот вопрос мучает тех, кто хочет гарантии, что после смерти они успеют сделать то, что не успели при жизни. Ученик опять спрашивает.

Нет, но все же есть жизнь после смерти?

Учитель, говорит…. Меня больше интересует другой вопрос, если ЖИЗНЬ ДО смерти?

Или

Их ролика интервью с богом.

Бога спросили, что тебя больше всего удивляет в людях?

И один из ответов был следующий.

Что люди живут так, как будто, никогда не умрут, а умирают, как будто, ни когда и не жили.

Так что сколько человек живет не столь важно ИМХО. Состояние его от этого не изменится ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...