Перейти к содержанию

Ангел-22

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Ангел-22

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Образование
    высшее техническое
  1. На чем вы строите мнение, что последствия от разных практик/культов/сект одинаковые? Обоснуйте его, только не двумя-тремя фразами, а развернуто.
  2. Вопрос не сложный, и я прошу вас меньше... троллить что ли. Вопрос был - что подразумевают для вас перечисленные вещи в вашем мире (ведь вы настаиваете, что у нас совсем уж разные миры). Сделать по образцу, но написать свои ассоциации совсем не сложно. Тем более, что мне кажется, вы вопрос вполне поняли. Если вы не заинтересованы в конструктивном общении, то я пойму. Не люблю кого-то цитировать, но и сам понимаю, что "такой" стиль беседы вызывает нарастающую агрессию с моей стороны и потерю интереса к собеседнику.
  3. Катрин, акцент в описании делался не на метод, а разницу в подходах. Все то, что до 15 минут - это вообще не из ДЭИРа. Это из, наверное, разумного подхода к своим стремлениям. Было озвучено в контексте ДЭИРа потому, что на этом строится линия принятия решений в школе. Почему - потому что часть идеи ДЭИРа это наличие в жизни эгрегоров (которых так весело обсмеяла Парти). Хотелось бы заметить, что их никто не визуализирует/представляет в виде зубастых уродцев с щупальцами и лицом Юща. Просто для "непрофессионалов" психологии, каким являюсь и я, проще для восприятия понимание как то "группа скинхэдов обладает общим эгрегором, нацеленным на насилие и притупляющим понимание морали/страха/сострадания" чем по-умному что-то о психологии группы, кто на кого что там рефлексирует, кто-то подчиняется авторитету и так далее. Ведь суть не меняется, что Коля - вроде бы нормальный пацан, уважает и любит родителей, учится как все, ходит в церковь... а в толпе скинхэдов-дружков избил и изнасиловал какую-то школьницу. Так что, если хотите, эгрегор - это упрощение психологии группы для "непсихологов", как например графический интерфейс появился как упрощение работы с компьютерами для тех, кто имел необходимость работать на них, а заучивать на память сотни команд и десятки ключей к каждой команде не хотел/не имел времени/интереса. Надеюсь понятно описал. Вы вероятно путаете суеверия с программированием себя через символы. Или вы будете отрицать, что многие вещи в нашем мире подразумевают определенный смысл? Еда подразумевает, что ее будут есть (частный случай для США - кидаться) Патрон подразумевает использование в автомате, либо (при ношении на себе) символ причастности к каким-то силовым формированиям. Гроб зачастую подразумевает, что в него будут класть мертвеца. Наркотики подразумевают то или иное употребление с целью получения наркотического эффекта/обезболивания (поэтому если вас, СПА, поймает милиция с наркотиками, то едва ли получится объяснить им, что все это стереотипы и вы хотели ими мышей вывести из подвала) Заинтересованность в телефонах хороших врачей акушеров - тоже о многом нам говорит. А как эти вещи отражены в вашей жизни, СПА?
  4. Я понял - связка дежавю-путаница. А про "заранее найти" - нет. Еще раз приведу более распространенный пример: престарелые люди без смертельных диагнозов или резкого ухудшения здоровья идут покупают себе гробы. Зачем? "Да мне уже за 70 лет, старенькая, пусть будет". С одной стороны - страх что всем на нее ... и "закопают в сбитом ящике", с другой - программирование через символ себя на приближение смерти. Лично я программировать себя на сбой психики не собираюсь, хотя вы может и считаете это нормальным "про-запас". Но в то же время я для себя не считаю нормальным "про-запас" уговаривать ВАС купить себе гроб и поставить где-нибудь на балконе. Хотя, замечу, потребность во втором варианте без революции в бионауках возникнет со 100% вероятностью, в то время как в первом еще не факт, что она так велика. Надеюсь я понятно изложил свою мысль.
  5. Да, фраза была не супер сформулирована (был наевшийся и в готовности отойти ко сну), но Катрин поняла о чем я. Например получив сведения о Лайфе (ну пусть итоговая точность представления будет 60-70%) я не согласен, что "все то же самое", начиная от методов работы (если вспомнить описания тренингов для военных США, то мне по основе поведения близок офицер, который вскочил со словами "Почему это я расист? Обоснуйте!") и заканчивая например схожей методикой - и там и там есть постановка цели. Вот у меня знакомый лидер поставил купить себе машину в кредит. На вопрос - ты посчитал, тебе на жизнь оставшейся части зарплаты будет хватать? -Неа, не считал. - А где держать ее будешь? - А хз, где-нибудь, может гараж арендую. - А сколько стоит, ты ходил узнавал? - Неа, потом, когда машина будет (второй круг с тем, что денег на гараж уже может не хватить, я не стал начинать). И в то же самое время в ДЭИРе перед непосредственно занятием установки цели (которое длится 15-25 минут) нужно сначала хотя бы неделю крутить вопрос в голове, собрать список людей, участвующих в процессе, написать откуда будут привлечены ресурсы, с какими последствиями для других планов, какова стабильность будет этих ресурсов, и самое главное - насколько вообще нужна эта цель? Что она изменит в плюс и минус, что она потребует за собой? Поэтому да, хотелось бы больше информации по своей печени (не священнослужителей, а ученого направления). Спасибо, СПА. За снами вроде слежу, каждый раз с утра прокручиваю их в голове. А в чем опасность дежа вю? Намечать заранее думаю глупо - не сформирует ли это скрытых намерений? (например если я заранее найду клиники по диагностике СПИДа и буду периодически еще обновлять список - врядли это отразится на моей жизни/психике в лучшую сторону)
  6. А если пить абсент? Вроде бы ж несколько иные, чем от водки?
  7. Например германиский тоталитаризм (как впрочем и советский) стал сильнейшим толчком к развитию наук. В том числе той же психологии. В то время как секты особо не нуждаются в развитии наук в целом и своих подопечных в частности.
  8. По-моему тут в той или иной форме уже неоднократно давали ответ. Для человека культ опасен для каждого по разному - от степени внушаемости, от причин неудовлетворенности жизнью, склонности к зависимости или опеке, верею/невере традиционным религиям. А для общества явление одинаково - своего рода злокачественные опухоли, в малых формах нарушающие естественный процесс отношений между людьми, когда сотни людей работают во благо одного; в больших - вызывающие войны, погромы, приступы истерии и просто "темные века".
  9. Особенно насильно нетянут родители ребенка крестить, когда он даже разговаривать не может еще, нетянет государство, предлагая ввести богословие в школу.Им незачем тянуть, их задача - не выпускать. А если уж выпустить, то лучше пусть человек идет ломает жизнь об наркотики, чем например - в мусульманство. Холодная война ведь. Хотел бы внести поправку - я не провозглашаю ДЭИР. Жизнь ведь не двухцветная "кто не с нами - тот против нас"? Хочу ли я в чем-то "убедиться"? Нет, я хочу получить информацию к размышлению. Почему по теме ДЭИРа, а не пикапа например? Потому что мне некого допросить в реале на эту тему и сравнить факты. Готов ли я видеть все только с одной стороны? Нет, иначе это крайности, о какой бы одной стороне не шла речь. Почему не лайфа? Например я потратил трое суток на форуме и ссылок с него, насобирал законспектировал кучу информации по тренингам, методам, логичность/алогичность продвигаемых норм и их моральность. Потом пришел к знакомому "лидеру" и устроил ему длительный допрос. Заметьте, не "ты аддикт из малофункциональной семьи, но я тебя могу исправить", а подход был "Вот такое упражнение. Делаете то-то и то-то, да? Что немного не так? Ок, и что ты чувствуешь? Ты согласен с тренером полностью? В чем нет? А с бадди?" и так далее по всем пунктам. Есть ли смысл его вытаскивать - это не мне решать, а ему. Но по крайней мере он отдает теперь себе отчет в том, что искал в лайфе.
  10. Ангел, моя вы радость. Я пришел на форум за информацией о реальных случаях встречи с бывшими дэировцами в Вашей практике. Вы кстати психолог, ведете практику? Критическую информацию? Да, признаюсь, я очень скептически отношусь к заявлениям/доказательствам священнослужителей. В основном потому, что в своей доказательной речи они опираются на вещи, расположенные ЗА пониманием/доказуемостью научными методами. Ну вот, хороший пример взаимоидентификации друг друга церковью и школой дэира: Но вторые неправы потому, что... ПАТАМУЧТО БЕСТАЛАЧЬ! Еще начни сомневаться в том, что тебе сказали, таких как ты в 13м вообще отлучали нафиг. Да, мне не нравится идея церкви, вы все - ничто, и звать вас никак. Просите, просите Его, просите Нас, и мы тоже будем просить Его за вас и может быть, кому-нибудь чего-нибудь да ниспошлют. А почему это должно быть религией по умолчанию? Потому что тысячу лет назад конкурентов успешно перетопили/распяли на крестах? А потом еще и умников всяких в назидание червям мирским в темные века - чтоб знала паства свое место? Ощущение, как будто автор еле удержался чтобы не добавить "Из-за таких козлов вообще в свое время десятину отменили!". Но слава Всевышнему отсутствие налогов на ввоз товаров (аки табак) и другие льготы все еще действуют, церковь может спать спокойно. А дальше... не стал писать того, что хотел. Пусть каждый видит свою Церковь. И это вы привели мне пример критической информации. Спасибо
  11. Если бросите на месяц, то что будет? Что-то уйдет, но появится свободное время на что-то еще (хорошо если полезное). Последствия от занятий начнут сходить через полгода или позже (во всяком случае, у меня так при прерывании занятий спортом) Тогда приношу свои извинения за неверный вывод - скажу честно, ваше нежелание (думаю скорее нежелание чем неспособность) понять другого человека совершенно не характеризовала вас как программиста.В общем, еще раз извините, что плохо подумал. Насчет шаугольника - боюсь, основы моего мировоззрения настолько прочно построены на материалистической основе, что все "новые" идеи, соприкасающиеся с ней, но не несущие достаточного обоснования в реальной жизни, чтобы лечь на основу, но и неспособные существовать с нею рядом без соприкосновения, просто разбиваются о нее. Имея четкие представления даже о таком базовом для изучения каждого индивида предмете как тригонометрия, ваш пример с треугольным шариком звучит, я думаю вы сами понимаете как. И я тоже НЕ ШУЧУ. Ну ок, хорошо если это был неудачный подкол, тогда бог с ним. Просьба - не нужно писать отсебятину якобы от моего мира :) Ведь чтобы увидеть мир с моей точки зрения, нужно поставить себя на мое место, а значит сначала понять мой мир. Но мой мир на данном форуме по умолчанию увечен, так что в целях беспокойства о своей психике никто не захочет его увидеть из моих глаз. Эта фраза как если бы Вы сказали "если б я отрезал себе руку, то", то есть глупость. И я действительно проникаюсь уважением к вам в ваших конструктивных постах.
  12. СПА, ага реально прекращал. СПА, вы в последний год-два занимались спортом (хотя бы зарядкой дома) на продолжительной основе? Пара месяцев, хотя бы 4 раза в неделю? Я так понимаю долго находится в стадии уважения к собеседнику/людям (нужное подчеркните) вы не можете, но, о герцог юмора, прошу вас сделайте над собой усилие! По вашей теме - 99% много - это вы нам намекаете, что уже одна реинкарнация прошла с мутациями? Программист-архитектор - это по-простому дизайнёр 3Д? Или вас допускают к составлению геоплана и расчетам нагрузок на фундаменты? И да, я не услышал вашего пророчества.
  13. "приведения себя в порядок" это побочный эффект прокачки. Например в группе, где испытываешь давление на себя (то же собеседование, экзамен) дает возможность на какой-то момент абстрагироваться и быстро пройти по пунктам волнения. Как то: я волнуюсь потому, что не знаю? или на меня давит окружение/высокие требования? может быть я подцепил чье-то волнение (не трудно вспомнить экзамены в универе, когда даже отличники перенимали нервную дрожь двоичников)? и т.д.? Как результат - сделать для себя вывод и набросок линии поведения. Как я писал ранее, можно предполагать и про наличие в детстве у меня кролика, которого (можно предположить) я не помню, но который (опять-таки) кусал меня во сне и вызвал первые разлады психики. А пункт 1. Парти, вот например я не только допускаю, но даже обычно оцениваю людей своей профессии, чтобы ориентироваться какой у меня уровень в данной области. Да, я нормальный специалист, учусь и т.п. Но делать вывод аля все 29 на собеседовании уг и только я один (одна в вашем случае) в белом - ну это скорее похоже на фантазии и попытку уйти от реального мира, как вы и описывали. А если хотя бы часть специалистов равно по навыкам, то какой критерий отбора используется дальше? А напишите 10 человек форума, обязательно включив себя, и расставьте их по местам согласно Вашему видению от 1 до 10 того, насколько они разбираются в теме (можно несколько на одно место, просто тогда другие могут быть пустыми). Надеюсь вас это не затруднит. Как вы любите все переиначивать :) Т.е. для вас нет разницы между "делать выводы на основе реакций/отзывов окружающих" и "на основе собственных ощущений"? И да, постарайтесь дать вразумительный ответ, не нужно начинать снова пластинку "если предположить, что вы - наркоман, то можно предположить, что реакцию окружающих, да и самих окружающих и вообще весь этот форум вы придумали в своей голове, а отсюда...". Предположите что я здоровый человек (пусть даже это дико для вас звучит) и ответьте на поставленный вопрос. Ну а вот ниже тоже самое снова. Я понимаю, что вы защищаете некую выбранную вами позицию, но Ага, а религиозные люди (пускай православные) при приходе в церковь не ощущают умиротворения и т.п. что озвучивается как контакт с Господом (либо Божью благодать) в Божьем доме? Они даже не верят в бога, не верят в троицу там, на небесах? Не выполняют обрядов?Вот вы говорите, что верите, но для вас это не нечто воображаемое? А вполне реальное, и возможно, даже космонавты встречались и за руку здоровались с апостолом Петром, когда выходили из корабля на орбите? Или нет? Или вы верите в воображаемое? Что для вас Бог? Ну хорошо, давайте так:Я: Например до начала активного общения искренне считал, что работа/идея психологов сводится к "почему ты дурак зависимый?" и разбор вопроса, а не "ты зависимый дурак, потому что...". Комментарий: Не знаю сколько вам лет, но к примеру исторически подход к советским людям в рамках пропаганды, когда говорилось "у нас самый лучший уровень жизни, а на западе все в отбросах роются" был после распада мягко характеризован как одурачивание народа. С таким же успехом, когда человек не спрашивает "А почему, а какие ты подтверждения нашел, а что еще", а говорит "Да, у вас явно что-то не то, не то... Не то, не то заяц, не то... Вы любите зайцев? Не знаете? А ведь можно предположить, что в детстве у вас был заяц, но от вас скрывали..." можно провести параллели. Вы: Совсем недавно написала, что я зависимая. Я что, по-вашему дура? Или это по-моему? huh.gif Комментарий: неординарный ход мысли, даже вспоминаю в детстве в спорах использовали спортсмены. Пример: "а я говорю, математика в мировом плане важнее спорта" "Это ты меня щас дураком назвал? А ну подойди поговорим..." Я: Вы принимаете ироничное описание недостатков метода на свой личный счет? Может, это свидетельствует о потере своего "Я"? Вы: Я не принимала. Это Вы назвали зависимых дураками, тупыми, и т.п... после того, как я сказала, что я зависимая. А о каком методе Вы говорите? И причем здесь статья о формировании культовой зависимости? Где вы делали свои выводы о дураках и тупых? Имеет ли место личностное передергивание линии разговора? Думаю да. С сайтом мы выяснили и думаю закроем тему. Там все КуЛ и прИкОльнЕнькА с умеренной бранью. Ведь культисты даже на такое не способны!!!(с) Party
  14. Нет, думаю совсем нет. А вы вспомнили об этой теме случайно или имеет место быть подсознательное ощущение потери контроля в нашем разговоре? А если Предположения, а если предположения, а если предположения...А если я волнуюсь в собеседовании при приеме на работу, где на место конкурс 30 человек, но эта техника позволяет мне собраться и показать максимальный результат? И я получаю работу (да, в собеседовании со стороны компании принимают участие 3 человека, один из которых психолог). То Вы скажете - это мои фантазии или все трое ошиблись или что угодно, но я в любом случае не прав? Знаете, одна из важных вещей, которой наверное учится каждый - это делать самостоятельные выводы на основе подтверждения реакцией/отзывами окружающих. Или вы таких выводов не делаете, строите все свои мысли, решения, слова из того, что сказал/написал кто-то, кто является для вас культовой личностью? А чьим словам и работам вы доверяете более чем на 80%? Чьи идеи вы готовы цитировать? Как мило вы сейчас отправили в дурку всех верующих православных, католиков, мусульман... Интересно, вашим родителям близка вера в Бога? Если да, им тоже прямая дорога туда же? Вы принимаете ироничное описание недостатков метода на свой личный счет? Может, это свидетельствует о потере своего "Я"? Рад, что вы лишены такого порочного подхода, как двойные стандарты, хотя скорее и одиноки в этом. И хотя многим незачем лгать, но почему-то люди любят обманывать. А цвета - они ведь только цвета, вам виднее.
×
×
  • Создать...