Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. 45 минут в сутки? это много....

нет. 45 минут НЕПРЕРЫВНО

Опубликовано

- превышены 45 минут (не имеет значения, что именно делалось) /понимаю, это самый спорный тезис/,

- подводится эзотерическая база (типа "ласкания эгрегора через помидоры Рона Хаббарда" или что-то в этом духе - не суть),

- выполнение процедур носит обсессивно-компульсивный механизм (ну, тебя обматерил шеф, а ты пошел молиться господу по привычке),

- при инициации было превышено 45 минут (конечно, цифра не строгая), а после- действие повторяется короткими порциями, но с той же начинкой.

Кроме 45 минут- с остальным согласна.
Опубликовано

Кроме 45 минут- с остальным согласна.

ваш вариант?

Теперь серьёзно- кто-то из классиков (по-моему, Мишек) уже говорил про медитацию, что вода 200 мл- хорошо, 20 литров - убивает, далее:

далее- полная отсебятина, итак, я считаю деструктивными такого плана техники, если:

Ок. Хорошо в каком смысле? что может дать полезного или такая или другая медитация.

Опубликовано

голубой - любовь

Поясните, пожалуйста, в чём именно деструктивность? просто интересно разобраться. Я одно время была зациклена на формировании у себя "безусловной любви" к миру, к людям и т.п.

Опубликовано

Поясните, пожалуйста, в чём именно деструктивность? просто интересно разобраться. Я одно время была зациклена на формировании у себя "безусловной любви" к миру, к людям и т.п.

SPA пошутил….. ИМХО

И деструктивность заключается в том…., что у людей может смениться ориентация от такой медитации.

Опубликовано

ваш вариант?

Время в данном случае играет роль второстепенную.

Гораздо важнее именно начинка.

Если вы , допустим, пишете статью, увлечены этим делом, погруждены в процесс, это все длится больше 45 минут, то это вполне может быть ИСС(и, скорее всего, так и будет). Однако, "плохих" последствий не будет.

Такое часто встречается- человек настолько увлечен, что не замечает окружающее, полностью внимание сконцентрировано на его занятии, даже время незаметно летит. И эйфория у него может быть. И пиковые переживания. И ничего страшного с ним не происходит: закончил, отдохнул...

Опубликовано

SPA пошутил….. ИМХО

И деструктивность заключается в том…., что у людей может смениться ориентация от такой медитации.

ой, точно, мне что-то это даже в голову сразу не пришло))))

Опубликовано (изменено)

Время в данном случае играет роль второстепенную.

Гораздо важнее именно начинка.

Если вы , допустим, пишете статью, увлечены этим делом, погруждены в процесс, это все длится больше 45 минут, то это вполне может быть ИСС(и, скорее всего, так и будет). Однако, "плохих" последствий не будет.

Такое часто встречается- человек настолько увлечен, что не замечает окружающее, полностью внимание сконцентрировано на его занятии, даже время незаметно летит. И эйфория у него может быть. И пиковые переживания. И ничего страшного с ним не происходит: закончил, отдохнул...

Хех... объяснюсь.

Так и знал что про 45 минут начнется.

С клиентом я работаю в 2 вариантах:

Вариант 1. Не более 50 минут. Если вычесть: "Здрасьте-досвидания-ой, какой у Вас красивый галстук", остается те же 45. Задача - предложить клиенту игру. Такую игру, чтоб он проиграл в любом случае... но, на трезвую голову.

Вариант 2. Тут речь о чем-то сложном. Например, клиент с хорошим диагнозом, не хочет говорить или в странном каком-то состоянии - тогда работа идет (несколько раз) до 3,5 часов, чтоб хоть как-то выстроить контакт. Тут ИСС "в полный рост". Далее в серии те же 50-минутные игры.

Соответственно, предполагаю, что если на всяких там тренингах режим 45 работа-15 перерыв (как в учебном заведении), то риски деструктивного эффекта меньше. Хотя, конечно, человека можно забросить в глубочайший транс и "натворить делов" за несколько минут (тот же "жесткий код" на курении обычно за пол-часа делается разными бабками).

Теперь по Ангелу-22 (раз уж я вернулся в тему):

штуки типа "вот закрой глаза и представь..." + смакование различных ощущений (от тех же предложенных Ангелов гробов) в сочитании с обильным текстом- классический стиль завлечения у всяких там сусликов-осознанных сноведений и т.д. Крайне деструктивная штуковина.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

На чем вы строите мнение, что последствия от разных практик/культов/сект одинаковые?

Обоснуйте его, только не двумя-тремя фразами, а развернуто.

Более-менее развернуто я могу. Культовые практики направлены на уход в иллюзорный мир (также как и наркотики). Для этого используются такие методы как гипервентиляция (дыхательные упражнения), напряженное фантазирование, трансовые методики, длительные медитации, раскачка эмоций, и другие методы, одурманивающие сознание, но дающие иллюзию его "расширения", приводящие к эйфоричным состояниям. Соответственно, независимо от названия методов и их технических деталей, все они направлены на искусственное выделение в мозгу определенных видов нейромедиаторов. Это действие аналогично ПАВ (психоактивным веществам), которые имея разный состав и стимулируя выделение разных нейромедиаторов, выполняют одну и ту же функцию: ОДУРМАНИВАНИЕ сознания. Но в данном случае, речь идет о воздействии не извне (ПАВ), а с помощью волевых усилий человека. Т.е., человек доводит себя до определенных состояний самостоятельно истязая свой мозг.

Сейчас я готовлю очень развернутый материал об этом, в частности о ДЭИРЕ, в ближайшее время выложу его в отдельных темах.

Опубликовано

Задача - предложить клиенту игру. Такую игру, чтоб он проиграл в любом случае... но, на трезвую голову.

Мазохистов из людей делаете?

Опубликовано (изменено)

Мазохистов из людей делаете?

Не понял: это Вы мне заказ предлагаете? Ммммм....

Пока не делал. И ближайшие две недели перегружен, извините :lol2:

Для любителей БДСМ и "клеточного массажа"- речь идет о терапевтической двойной связке. Просмотрите Бейтсона, Вацлавика, Нардонэ. Понимаю, что в Красном Корпусе о них пока не слышали.

p.s. Я уж было начал ревновать Вас к Party, ан нет- всё нормально.... Вот только в личку давно не пишите, эх... А ведь весна!

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Спа, в личку я вам давно один раз ссылку кинула на ваших любимых пикаперов-сусликов.... Да и то, видимо, зря.

И вы явно меня с кем-то путаете...

Чем вам Красный корпус не угодил? Старинное здание...

Опубликовано

Уважаемый Владимир! (Ангел-22)

Пишу, в надежде, что Вы ещё зайдете в эту тему.

Давайте задумаемся над такими вопросами:

1. Вы говорили что упраженения помогли Вам при приеме на работу. Какой бы был результат, узнай работодатель, ЧТО именно Вы делали чтоб хорошо пройти собеседование? И почему?

2. Вы говорили о полезности упражнений - о том, что это ПЛАЦЕБО. При этом мое предложение включить в комплекс упражнений 18- секундное упражнение "от меня" вызвало недовольство (как мне кажется). Кстати, шарики могут быть и не-круглые, вот например. Если б Вы думали о своих упражнениях, как о ПЛАЦЕБО, включение в их структуру чего угодно на 18 секунд не смутило б Вас, смею предположить.

Если Вы вернетесь в тему, можете меня попросить в теме не появляться (даже если об этом попросит кто-либо) и продолжить беседу с психологом (которая Вам, по-моему, крайне необходимо). Очень надеюсь, что не я стал причиной того, что Вы покинули форум.

• 5 years later...
Опубликовано
здравствуйте ищу помощь человека, кто заканчивал курсы ДЭИР 

трудная ситуация 

напишите в личку 

Опубликовано

Не обязательно ну прям каждый пост должен оправдывать название темы.

• 5 years later...
Опубликовано
В 26.04.2010 в 09:26, SPA сказал:

Уважаемый Владимир! (Ангел-22)

Не думаю, что Ангелу что-то грозит, в Дэире похоже только 3я ступень может "что-то дать" и чем-то грозить, до которой Ангел так и не дошел. Пролистал оглавление, вот где конечно жуть.

Сам я более десяти лет назад общался с одним человеком, который вроде бы имел отношение к дэиру, магом назывался. Тогда  многие всяким таким интересовались. Я чисто в плане общего развечения, какие-либо практики применять мне было тупо лень. Довольно интересный тип, хотя и не особо приятный, иногда странно разговаривал, мы какое-то время пообщались и прекратили общение. Позже я узнал, что у него уже был диагноз шизофрения. В последнее время у меня вдруг стали "вываливаться воспоминания" о разговорах с ним, которых на самом деле не было. Некоторые с картинками. Посему сейчас опять вернулся почитать на эти темы. Такое впечатление, будто между нами происходила какая-то "магическая дуэль", совершенно неосознанная с моей стороны. И если я еще не совсем сошел с ума) это получается было довольно опасно на самом деле. Всего лишь общение, как я это тогда понимал. Кстати при гипнозе гипнотизер может давать установки что-то забыть. Или вот в одержимость от Виталия из соседней темы я пожалуй что уже и верю. Так что нет, ребятки, все это действительно опасные штуки. И советую даже не общаться с людьми, которые что-то такое заявляют о себе, верите вы в это или нет. И уж конечно не ходить на всякие такие курсы просто даже из любопытства.  На всякий случай лучше не обращаться также к психологам-гипнотизерам - тише едешь - дальше будешь. Десятой дорогой обходить цыган. Но в возможность что-то там себе серьозно напортить представлением каких-то каналов я по прежнему не верю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...