Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предупреждение КАТРИН и премодерация сообщений на 2 дня. Недопустимо переходить на личности и т.п. (см. Правила форума и проекта).

• Ответов 326
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Да Надя, уже в соседней теме психотерапевт-психолог с прохождением практики в роддоме Катрин защищает своего коллегу доктора тоже психотерапевта :lol2:

Опубликовано

Да Надя, уже в соседней теме психотерапевт-психолог с прохождением практики в роддоме Катрин защищает своего коллегу доктора тоже психотерапевта :lol2:

Нервные пошли ПСИХоТЭЭЭЭЭРАПЭВТыыы....

Врач, не обладающий терпением - это мясник. :)

А Симорон все-таки не закрытый культ, чтобы так его искать с лупой...

Опубликовано

Над-я, то, что написано и то, что РЕАЛЬНО происходит- разные вещи.

Есть реальное свидетельство реального человека о КОНКРЕТНЫХ фестивалях (двух), семинаре и самой тусовке.

Отличия от книг есть и существенные.

Ангел, вы счмтаете, что в роддоме психологу нечего делать?

А что Вы скажете о беременной женщине, у которой близнецы на 20-й неделе беременности в животе умирают? У нее давление 220/150, а священник-она верующая- КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил делать аборт, муж у нее пьет, не работает, она работает медсестрой, у нее еще 3 детей..... Медики ходят вокруг, смеются и пальцем у виска крутят- типа, сумасшедшая....Ей помощь психолога не нужна, как Вы считаете?

если бы ВЫ были на ЕЕ месте, что бы Вы чувствовали?

Опубликовано (изменено)

Ой, простите, ну не могу сдержаться.

А что Вы скажете о беременной женщине, у которой близнецы на 20-й неделе беременности в животе умирают? У нее давление 220/150, а священник-она верующая- КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил делать аборт, муж у нее пьет, не работает, она работает медсестрой, у нее еще 3 детей..... Медики ходят вокруг, смеются и пальцем у виска крутят- типа, сумасшедшая....Ей помощь психолога не нужна, как Вы считаете?

Мне вот очнеь интересно, а чем Вы можете ей помочь? Просто это как раз моя специализация (я имею в виду не беременных, а семьи алкоголиков), мне действительно интересно - какую конкретную помощь Вы ей оказали, какие методики использовали в работе с ней, и каков был результат... (хотя уже предвкушаю, что вместо ответа в очередной раз буду послана далеко и надолго)

Ну и в догонку уже очень хочется узнать:

Над-я, то, что написано и то, что РЕАЛЬНО происходит- разные вещи.

Есть реальное свидетельство реального человека о КОНКРЕТНЫХ фестивалях (двух), семинаре и самой тусовке.

Отличия от книг есть и существенные.

Катрин, ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЭТИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ С НАМИ ДЕЛИТЬСЯ, ИЛИ ПРИШЛИ ПРОСТО РАССКАЗАТЬ, ЧТО ОНО ЕСТЬ??? Уже 172 сообщение ни о чем в этой теме, никакой конкретики, никаких материалов...

Меня мучают подозрения, что Вы просто не умеете реподносить информацию. Тогда давайте я попробую Вас научить. Катрин, я это не для Вас делаю, а для себя. Ну надоела эта тягомутина в теме.

Итак, вот например смотрите. Я собрала небольшую информацию во время кратковременного наблюдения в культе "Эдельстар": http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1142 :

небольшое лирическое отступление, затем - основная деятельность компании, доктрина, демонстрация материалов, показывающих какие психотехники там использует, сколько времени и как часто, далее, немного о том, какого "просветления" ждут адепты, есть информация о лидере, несколько фамилий тех, кто поддерживает компанию (кого успела заметить). Все коротко и ясно в одном посте, без эмоций, типа: "Кошмар!", Ужас!", "Какое горе!", и т.п. А между тем, это мое наблюдение длилось не более часа.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Катрин, а вы чем можете ей помочь то не пойму, в качестве психолога?

Обычно в таких случаях вызывают родственников и задают вопрос: "Мать или ребенок?", родственники выбирают, в данном случае будут спасать мать и правильно написала Надя, что женщине нужна медицинская помощь, при чем срочная, там сразу врачи смотрят что делать или операция или исскуственные роды вызывают, с давлением 220/15 женщине беременной уж точно не до психолога, она с таким давлением умереть может, и врачи не будут на себя ответственность брать, если человек умрет.

Интересно, а где Вы практику проходили, в каком городе и в роддоме?

Опубликовано

Ангел, вы невнимательны- прочитайте СЛЕДУЮЩИЙ пост...

Я Вам сочувствую- это ТААААК УЖЖЖАСНО! Ваши капризы не исполняются мгновенно!!!! Надо же, какая я плохая.... Капризная девочка уже и ножкой топает, и покрикивает... Ей так хочется узнать душещипательную историю чужой жизни.... А противная Катрин все никак не слушается...

Даа, грустно мне читать эти строки :unsure:

Искренне надеюсь, что Вы все же не психотерапевт и не психолог.

Опубликовано

Уважаемые Дамы и Господа.

Пожалуйста, не нужно начинать то, что потом плачевно заканчивается.

Я Вас очень-очень-очень прошу!!!

"Простые смертные" после некоторых вопросов профессионалов нервничают. Это не этично и не педагогично. :)

Не убивайте уважение к профессии, будьте так любезны. ПОЖАЛУЙСТА!

Опубликовано

Вы счиатаете- психолог -это тот, о кого можно и нужно вытирать ноги и ему это должно нравиться?

Так так... Кому тут успокоительного? :king2:

Ладно... горячие финские девушки....

Опубликовано

Вы счиатаете- психолог -это тот, о кого можно и нужно вытирать ноги и ему это должно нравиться?

C таким подходом Вы не ту профессию выбрали. Странно, вроде бы введение в профессию и этику еще читают в Вузах.

Опубликовано

Да, меня учили, что психолог- не нянька.

Безоценочность и быть на стороне клиента-это одно. А плясать под дудку клиента- совсем другое.

Одно дело- выслушать и понять, не осуждая, совсем другое- плясать под чью-то дудку.

Мы учим клиентов быть самостоятельными, ответственными, уметь защищать свои интересы...

Как мы можем их этому учить, если сами не умеем? Тогда мы им врем. Психолог- хочет он того или нет- на определенном этапе работы становится образцом для клиента.

Опубликовано (изменено)

Да, меня учили, что психолог- не нянька.

Безоценочность и быть на стороне клиента-это одно. А плясать под дудку клиента- совсем другое.

Одно дело- выслушать и понять, не осуждая, совсем другое- плясать под чью-то дудку.

Мы учим клиентов быть самостоятельными, ответственными, уметь защищать свои интересы...

Как мы можем их этому учить, если сами не умеем? Тогда мы им врем. Психолог- хочет он того или нет- на определенном этапе работы становится образцом для клиента.

Поскольку где Вас учили, для нас так и осталось загадкой, так, для справки: психолог никого не учит. Даже права такого не имеет - учить кого-либо. Учат педагоги. Может быть Вы на педагога учились? А то сначала Вы сказали, что на психотерапевта, потом, что на психолога, теперь выявляются признаки педагога... Изменено пользователем Party
Опубликовано

Уважаемые Дамы и Господа.

Пожалуйста, не нужно начинать то, что потом плачевно заканчивается.

Я Вас очень-очень-очень прошу!!!

"Простые смертные" после некоторых вопросов профессионалов нервничают. Это не этично и не педагогично. :)

Не убивайте уважение к профессии, будьте так любезны. ПОЖАЛУЙСТА!

Надежда, не переживайте, складывается ощущение, что Катрин ну никак нельзя назвать профессионалом(.

Опубликовано

Нет, профессиональный психолог услышал бы как минимум страх Angel напороться на очередного "психолога" и ее желание защититься от недостоверной информации способами, которые приняты на этом форуме. И с уважением бы относился к этим потребностям, а не приравнивал их к детским капризам. И тем более не принял бы это как оскорбление на свой счет. А уж Ваша манера вести дискуссию в таком ключе, переходя на личности и унижая достоинства оппонента мне в принципе не понятна. Поневоле встает вопрос не только Вашем образовании, но и Вашей проработанности как терапевта ( если Вы все же оный). Скажите пожалуйста, а личную терапию Вы проходили?

Опубликовано

Надежда, не переживайте, складывается ощущение, что Катрин ну никак нельзя назвать профессионалом(.

Да-да, я уже поняла, что к некоторым вещам лучше относится попроще... ;)

Опубликовано

Проходила. И супервизию тоже. И меня очень четко учили РАЗДЕЛЯТЬ ситуации ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО и ЛИЧНОГО взаимодействия.

Я здесь никому не терапевт, а просто собеседник. И если я как собеседник сказала- стоп, я не хочу на эту тему говорить- это нужно уважать. В конце концов, я же не выпытывала ни у кого личные подробности, котрые важны в терапевтическом взаимодействии- Ангел вольна САМА выбирать себе терапевта. И в личные психологи я тоже никому не набивалась, даже ЯВНО это сказала.

На каком основании мне предъявляются требования в открытом доступе в сети выложить мою личную информацию? Только потому, что кто-то этого захотел? Ну написали бы в личку, объяснили- зачем это нужно? Причем, причины должны быть серьезными- я не знакомлюсь в сети просто так, из интереса, мне этого не нужно.

Да я, собственно, и не оскорблялась. Я просто резко остановила не в меру любопытствующих.

Сделала как раз именно то, что очень было бы ПОЛЕЗНО сделать участникам того же лайфа, когда их начинают наизнанку выворачивать, да при этом еще и обвинять во всех смертных, если этого люди делать не хотят.

Я прям вот порадовалась, читая рассказ участницы тренинга в лайфе, которая ни в какую не поддавалась на тренерские фокусы. Молодец!!!!! И жаль, что цена оказалась высока.... Но эта участница СМОГЛА ВЫСТОЯТЬ И ОТСТОЯТЬ СЕБЯ!! :victory:

Party, психолог учит, показывая на личном примере. Почитайте основы, ну хотя бы групповой терапии....Психолог учит, рассказывая о психологии. методах, способах работы- психопросвещение это называется... Помогает отработать поведенческие навыки новые-это не обучение, нет?

Преподавание психологии-это тоже обучение....

Опубликовано

Party, психолог учит, показывая на личном примере.

Все чудесатее и чудесатее... На личном примере... ну прям как родители... :lol2:

Катрин, если Вы хотите быть собеседником, то уж держите эту марку, а то как Вы тут преподаете ликбез психологам уже является темой для анекдотов. Не позорьтесь.

Тут Вам уже столько рассказали о психологии и психологах, и чем психотерапевты от психологов отличаются, и в чем заключается работа психолога, и чего психологи не делают, и еще много тем про псевдопсихологов... И Вы теперь со всеми этими знаниями смело можете представляться психологом, но... на каком-нибудь другом форуме. Там возможно Вам поверят, если там случайно не окажется специалиста, который Вас разоблачит.

Опубликовано

Реальный случай.

В одно из наших учебных заведений (высших, аккредитованных как положено, с большой историей....- не какое-то там заведение, где учат на коленке) приехали по делам американцы, психологи, конечно....

Так вот. Общались много, как водится- про развитие личности, про права этой самой личности.... Про то, как это важно- отстаивать свои права, свободы. Ну все, как обычно. Потом решили пойти покурить. Ну и американцы тоже- курящие оказались.

А в том институте курилки как таковой не было. Курили- и преподы, и студенты у окошечка в коридоре. Их ловили, ругали, штрафовали....Все равно продолжали курить- прятали только сигаретку в кулачок..

Так вот, пошли они покурить. Американка спокойно закурила, ни от кого не пряталась. Ей начали тут же рассказывать, что вот, если ее поймают, то не посмотрят ни на какие заслуги- оштрафуют.

Она выслушала и очень спокойно сказала:

-Я заплачУ.

И продолжала спокойно говорить дальше.

Этот случай потом приводили в пример- как явный пример того, насколько личность уважает себя и свои потребности.

И представьте себе, студенты, послушав воодушевленных преподавателей, однажды так и сделали. Сказали спосойно- Я ЗАПЛАЧУ.

Видели бы вы тех преподавателей и ЧТО они говорили студентам.... Случай со студентом был признан вопиющей наглостью и заклеймен навеки.

А американка- а ей МОЖНО, У НЕЕ СТАТУС И ИМЯ. Так и объяснили в итоге студентам, те самые преподаватели-ПСИХОЛОГИ.....

Опубликовано (изменено)

В МПГУ (Московский Педагогический Государственный Университет) на психфаке. Из МГУ тут тоже, кстати, психологи есть.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

И Вы считаете, что человек, делающий тренинг по рациональному мышлению не обучает людей этому самому мышлению?

Насчет ликбеза. У меня есть определенная позиция, и я ее отстаиваю. если Вам, Party, это не нравится- ну что ж... бывает.

А пишу я не только для Вас, тут не только психологи тусуются. С непсихологами и говорить надо на обычном языке. Объяснять на пальцах, чтоб понятно было.

Опубликовано

Катрин, у меня вопрос к Вам, раз Вы занимаетесь деструктивными культами и считаете себя специалистом в этой области, то у Вас есть опыт включенного наблюдения? :unsure:

Опубликовано

Ангел, я конкретно только культами не занимаюсь- с какой проблемой клиент приходит- с той и работаем.Приходится, конечно, многое изучать.. Ну работа такая, че поделаешь.

Но опыт работы по выведению из культа- есть.

Да, я ходила специально на тренинги к тренерам, которые людей ломают.. Было. И попадала случайно- тоже было.

Потом анализировала, конечно... И на тренингах этих- во все глаза и уши что называется... Видела-как людей ломают. И видела, как люди противостоят. И видела, как люди хотят, чтоб их ломали- такое тоже встречается...И видела тренера, которая вещала как бог с сигаретой в руках, расхаживая перед группой... А потом группу бросила и спать улеглась в какой-то комнтушке поблизости- народ вообще чуть до драки не дошел.

И на тренингах этих говорила правду-матку в глаза этому тренеру и его группе поддержки. Вот как есть- так и говорила, в открытую озвучивала то, что они провернуть пытались. ну наезды были, конечно, и агрессию группы на меня сливали- такое тоже ьыло... НО!!!!! Знаете, были люди, которые слушали то, что я говорю- и уходили несломленными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...