Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Другой вопрос в том, что следует за разморозкой? Какие установки создаются в таком состоянии? Вот это самое интересное. Жду вашего мнения. И расскажите подробнее о двойных связях.

Всё это уже затрагивалось в форуме. Скорее надо ввести работу по систематизации информации.

Двойные связи тоже обсуждались. Общими словами, это когда хорошо знакомые слова и выражения используются со совсем иным смыслом.

• Ответов 238
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

сектант скажет и будет искренно верить в то, что в их секте только одни светлые стороны

Я не считаю себя сектантом, а лайф - сектой. И я не утверждаю, что в лайфе одни только светлые стороны.

Я за тренинг, в котором будет только одна положительная сторона.

Я тоже. Я мечтаю о таком тренинге, где не надо напрягаться, где не будет дискомфортно и после тренинга сразу в форбс. Я проходил много разных тренингов, не только лайфспринг. К сожалению, такого пока не нашел. Кто бы что ни говорил, везде есть и темные стороны и светлые. Просто можно обмануть себя и не видеть темную сторону. И кто докажет мне, что она есть? Да никто.

Я не могу сказать, что полностью доволен лайфспрингом. На тренинге мне часто бывало не очень хорошо, были слезы, сопли и много всего. Хотелось бы без этого. Но я смотрю на себя после лайфа - жив, здоров, получил все, за чем шел. И сейчас легко получаю все, что хочу. До лайфа я напрягался по любому поводу, парился из-за любого препятствия. При этом у меня почти все получалось, ущербным я себя никогда не считал и проблем у меня никогда не было. Только после лайфа я стал все это делать легко. Если бы больше ничего не было - я уже потратил свои деньги не зря. И мои слезы, вопли и сопли на ПК не напрасно.

К лайфу можно подходить с точки зрения лечения. Как лечебное учреждение, как курс психотерапии лайф - полное говно. И если бы он позиционировал себя как психопомощь - я бы громче всех орал о его запрещении. Но туда приходят не больные люди, а здоровые и успешные. Поэтому подходить к ним с критериями для больных - не очень уместно. Ухудшение состояние не обязательно связано с тренингом. Те ТЦ, из которых выходят психи, необходимо закрывать. Тут даже спорить бессмысленно. А как быть с теми, которые реально полезны? Вы же не будете отрицать, что таких нет. А они заявляют, что они лайфовские. Самого лайфа уже нет, с ним бороться уже не надо. А как бороться с методикой? Если методику применяют непрофессионалы и вредят людям, может стоить обратить внимание на людей, а не на методику? Методику мы конечно обсудим подробно, выявим насколько она деструктивна сама по себе, а не в применении разными людьми. Тот же молоток можно применять по-разному. И как тут оценить его деструктивность?

На тему деструктивности и относительности всего сущего нашел следующее произведение:

Заявление общественного комитета по борьбе со стульями

Пользуясь теми или иными благами современной цивилизации, мы зачастую и представить не можем, какую опасность таят в себе порой предметы, которыми все мы пользуемся каждый день. Взять, к примеру, стулья. Трудно переоценить все те опасности и негативные последствия, какими может обернуться невинная, на первый взгляд, привычка держать стулья в своем жилище и офисе.

Исследования доказали, что сидение на стульях приводит к таким серьезным заболеваниям, как остеохондроз, тромбофлебит, аденома предстательной железы. В то же время, среди жителей азиатских стран, где традиционно принято сидеть на циновках и коврах, эти заболевания встречаются крайне редко. Казалось бы, только эти медицинские факты могут послужить достаточно веским основанием, чтобы устранить вредоносные предметы мебели из нашего быта раз и навсегда. Но физический вред, причиняемый стульями – ничто по сравнению с духовным. Находя опору для телесного низа в их сиденьях, прислоняясь доверчиво к их спинкам, люди предаются многоразличным грехам: пьянству, объядению, празднословию.

Приобретя привычку постоянного стулосидения, рабы этой коварной мебели старались заражать своими страстями новые жертвы: занимались написанием непотребных литературных и философских произведений, в которых стулья восхвалялись и даже возводились в ранг предмета поклонения. Взять, к примеру, роман И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев», уже в названии которого выражена эта страшная по своей сути символика. Именно стулья, а не что-то иное, выступают в романе как образ стремления к наживе и преступного авантюризма. Не случайно в одной из сцен романа целый гарнитур стульев сокрушает с помощью топора православный священник о. Федор.

Обратите внимание на название следующего произведения указанных авторов – «Золотой теленок». От пристрастия к стульям до мерзкого идолопоклонства – только один шаг.

Когда электрический ток решили сделать орудием казни, обратите внимание, какой предмет мебели был избран для умерщвления приговоренных. Разумеется, не стол, не кровать, не шкаф – а СТУЛ. Случайно ли это? Конечно же, нет.

Если перевернуть стул ножками вверх и немного наклонить в сторону, то четыре его ножки и спинка образуют пентаграмму. Только слепец может после этого отрицать тот факт, что стулья с древности служат оккультными сооружениями для принесения жертв сатане.

Только подумайте: наших детей заставляют сидеть на стульях уже в ясельной группе детского сада!

Негодяи: они изобрели для детей специальные маленькие стульчики, украсили их веселыми картинками, то есть приложили все усилия, чтобы с самого раннего возраста сформировать у ребенка положительной образ этого пагубного предмета мебели. А что говорить об игрушечных стульчиках для кукол! Играя в такие игры, бедные детишки и не догадываются, что их тайно готовят к участию в языческих и масонских ритуалах.

После всего вышесказанного становится абсолютно ясным, что долг каждого здравомыслящего гражданина – сделать все, от него зависящее, чтобы освободить себя и своих близких от необходимости соприкасаться с мерзкими стульями. Но, если выбросить все стулья из своего жилища мы можем прямо сейчас, то ликвидация стульев в учреждениях и на предприятиях возможна только в результате политической борьбы.

Каждый день мы сталкиваемся с примерами дискриминации противников стульев. Например, вчера в наш комитет поступила жалоба от одной женщины. Она пришла в риэлторскую контору в связи с обменом квартиры, и – о, ужас, - там ей сразу предложили стул! Разумеется, она не стала иметь никаких дел с этой подозрительной фирмой и всем знакомым теперь тоже не советует.

В ближайшее время наш комитет планирует провести демонстрацию «За право жить без стульев». Желающие участвовать в акции протеста могут записаться в этой теме. Время и место будут сообщены дополнительно.

Опубликовано

Я не считаю себя сектантом, а лайф - сектой. И я не утверждаю, что в лайфе одни только светлые стороны.

Илья, пример с сектой был лишь примером о том кто и как видит светлые стороны. Жаль что Вы начали переносить на себя. Если бы я Вас считал именно таким, разговора бы даже не было.

Я тоже. Я мечтаю о таком тренинге, где не надо напрягаться, где не будет дискомфортно и после тренинга сразу в форбс.

...

Тот же молоток можно применять по-разному. И как тут оценить его деструктивность?

Много-много слов, а Вы меня не услышали.

Кстати, об хорошем тренинге и какой он должен быть много уже обсуждалось в середине "Лайфспринг: Почему о культе так мало информации?". Не будем повторяться.

Может потому что поспешили с ответом? Я это дополнил чуть позже. Почитали бы, может и не написали всего этого. Страница 10 если не ошибаюсь. Статьи по ссылкам 4-х летней давности, когда я ещё только начал разбираться что такое Лайфспринг.
Опубликовано

У меня вопрос к редакции проекта: на каком основании мне дали статус "активист психокульта"? Я вроде ни в каких культах не состою.

И уж тем более активистом не являюсь.

Или здесь каждого, чье мнение немного отличает от мнения редактора и Мишека, называют активистом психокульта?

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО правила проекта, а так же другие посты, где уже неоднократно объяснялось понятие "статуса" и принципы его присвоения. Понятие "психокульт" взято из социальной психологии [науки] и в данном случае присваивается лицам, которые защищают Лайфспринг или являются его активными адептами/неофитами для того, что бы посетители проекта могли отличать точки зрения "противников" и "защитников" той или иной точки зрения [В данном контексте "Лайфспринга"].

Не нужно строить из себя ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ жертву! На данном проекте не сжигают "ведьм" и т.п.

Все вопросы Редакции задаются в соответствующем разделе. Мнение "эксперта" для Редакции проекта достаточно для принятия тех или иных решений. Вы можете соблюдать правила и нормально общаться, а можете покинуть проект. Выбор за Вами. :nono:

В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗА ОФФТОП НЕ В ТОЙ ТЕМЕ - БАН!

Опубликовано

а Вы меня не услышали.

Я вас услышал. Хороший тренинг - это такой, какой никого не травмирует независимо от того, кем и как применяется. В дальнейшем, правда, писал сумбурно, извините. В том-то и дело, что лайфспринг - это смесь весьма сильных методик влияющих на сознание. Тот же психоанализ. Никто не будет от него отказываться, просто применять его будут не ко всем. И уж тем более нельзя применять его массово. И эти методики очень непредсказуемо влияют на людей. Могут травмировать, а могут помочь. И я здесь за то, чтобы в тренинг шли люди, для которых это изначально БЕЗОПАСНО. Лайфспринг - очень сильная и эффективная штука, если применять к кому надо и как надо. Я не против лайфспринговских методов, я против того, как они применяются во многих ТЦ. На тренинг берут всех без разбора, не проверяя, индивидуальные техники стали применять массово, судя по постам Николая. Это ВОЗМУТИТЕЛЬНО! В "моем" лайфспринге, который я проходил, ничего такого не было. И ни одному человеку тренинг не повредил, в том числе и мне.

Опубликовано

Я вас услышал. Хороший тренинг - это такой, какой никого не травмирует независимо от того, кем и как применяется.

Нет Илья, Вы меня не услышали и наверное не хотите слушать. Вы ограничелись только узкой областью психического вреда участника Лайфспринга. За бортом остались этика, система ценностей, контроль сознания и т.д. Даже понятие "Успешный человек" разные в Лайфспринге и в обществе. Это как в той притче, сначала стреляют, а потом обводят мишень. Глубина проблемы намного больше. Вы почитайте, почитайте ...
Опубликовано

Нет Илья, Вы меня не услышали и наверное не хотите слушать. Вы ограничелись только узкой областью психического вреда участника Лайфспринга. За бортом остались этика, система ценностей, контроль сознания и т.д. Даже понятие "Успешный человек" разные в Лайфспринге и в обществе. Это как в той притче, сначала стреляют, а потом обводят мишень. Глубина проблемы намного больше. Вы почитайте, почитайте ...

Илья, с CSN спорить бессмысленно. У человека есть четкая (что вызывает уважение) идеологическая позиция о вреде Лайфа для российского общества. Можно с ней соглашаться или не соглашаться. Мне, например, эта позиция абсолютно чужда. Я не понимаю идеи блага всего общества, тут контроль сознания еще похуже любого Лайфа.

Понимаете, данный проект создан людьми, изначально настроенными, что Лайф - это отвратительно. Отсюда и весь формат общения.

Опубликовано

За бортом остались этика, система ценностей, контроль сознания и т.д. Даже понятие "Успешный человек" разные в Лайфспринге и в обществе. Это как в той притче, сначала стреляют, а потом обводят мишень. Глубина проблемы намного больше. Вы почитайте, почитайте ...

Извините, до этого момента этику и систему ценностей никто не затрагивал. Что для вас в лайфспринге неэтично? Понятие успешный человек в лайфспринге, по-моему, идентично общепризнанному. Если вы знаете другое толкование - скажите, пожалуйста. А вообще эта притча больше относится к редакции этого форума. Она сначала убедила себя, что лайфспринг зло и никаких гвоздей, а теперь собирает доказательства не считаясь с мнением никого.

Отсюда и весь формат общения.

Да, я уже начинаю это понимать. Люди настолько в своей правоте, что просто не видят ничего другого.
Опубликовано

Я мечтаю о таком тренинге, где не надо напрягаться, где не будет дискомфортно и после тренинга сразу в форбс.

Может быть, для того чтобы попасть в форбс несколько иные качества нужны нежели те, что трененги вырабатывают, особенно лайф? В качестве альтернативной идеи могу предложить мозг.

К слову о мозге, по ВУЗам как раз такую статистику можно составить. И есть ВУЗы, из которых в миллионерах/миллиардерах числется гораздо больше людей (не видел статистику, но уверен, что такая есть). Ну или ВУЗов, выпускники которого чаще чем остальные становятся великими. Вот бауманка, например, - Сухой, Шухов, Челомей, Королев, Феодосьев, Туполев, Лавочкин, всех не перечислить.

Но туда приходят не больные люди, а здоровые и успешные.

Вот в этом как раз засада и кроется. Приходят - здоровые и успешные. Уходят (не считая больных) - здоровые и успешные. Только на косарь беднее и очень счастливые... Параллели проводить? с коксом там, например. или с той же сектой - все сектанты счастливы отдать свою квартирку гуру. :)

Я вас услышал. Хороший тренинг - это такой, какой никого не травмирует независимо от того, кем и как применяется. В дальнейшем, правда, писал сумбурно, извините. В том-то и дело, что лайфспринг - это смесь весьма сильных методик влияющих на сознание. Тот же психоанализ. Никто не будет от него отказываться, просто применять его будут не ко всем. И уж тем более нельзя применять его массово. И эти методики очень непредсказуемо влияют на людей. Могут травмировать, а могут помочь. И я здесь за то, чтобы в тренинг шли люди, для которых это изначально БЕЗОПАСНО. Лайфспринг - очень сильная и эффективная штука, если применять к кому надо и как надо. Я не против лайфспринговских методов, я против того, как они применяются во многих ТЦ. На тренинг берут всех без разбора, не проверяя, индивидуальные техники стали применять массово, судя по постам Николая. Это ВОЗМУТИТЕЛЬНО! В "моем" лайфспринге, который я проходил, ничего такого не было. И ни одному человеку тренинг не повредил, в том числе и мне.

Поймите одну простую вещь - если убрать из лайфспринга все то, что в нем вызывает отвращение, лайфспринг перестанет быть лайфспрингом. И Вам уже несколько раз повторили - опасность для псих здоровья является далеко неединственным объектом критики лайфа. Есть еще много "замечательных" вещей.
Опубликовано

В качестве альтернативной идеи могу предложить мозг.

Мозг без личностных качеств ничего не стоит. Сколько умных и талантливых людей так и не реализовали себя? И сколько умных и талантливых прозябают сейчас? В человеке должно быть все прекрасно - слова А.П.Чехова.

Уходят (не считая больных) - здоровые и успешные. Только на косарь беднее и очень счастливые...

А какие они должны уходить? Больные и несчастные?

Поймите одну простую вещь - если убрать из лайфспринга все то, что в нем вызывает отвращение, лайфспринг перестанет быть лайфспрингом. И Вам уже несколько раз повторили - опасность для псих здоровья является далеко неединственным объектом критики лайфа. Есть еще много "замечательных" вещей.

Назовите все эти "замечательные" вещи. Разберем подробнее.
Опубликовано

Мозг без личностных качеств ничего не стоит. Сколько умных и талантливых людей так и не реализовали себя? И сколько умных и талантливых прозябают сейчас? В человеке должно быть все прекрасно - слова А.П.Чехова.

Помимо ума и таланта нужна целеустремленность, она либо есть, либо нет, либо человек к чему-то стремится, либо нет. С ней бесполезно работать лайф. А лайф, кстати, с ней и не работает, хоть и пытается навязыванием своих целей.

А какие они должны уходить? Больные и несчастные?

Вопрос не в том, какими должны уходить, а в том, какими должны приходить. А то получается, что лайфспринг по сути для тех, кому тренинги по сути дела и не нужны. :)

Назовите все эти "замечательные" вещи. Разберем подробнее.

А теперь еще раз внимательно прочитайте посты CSN. :)
Опубликовано

Помимо ума и таланта нужна целеустремленность, она либо есть, либо нет, либо человек к чему-то стремится, либо нет. С ней бесполезно работать лайф. А лайф, кстати, с ней и не работает, хоть и пытается навязыванием своих целей.

Целеустремленность, а еще уверенность, решительность, безотлагательность, умение создавать команду, работать в команде и многое другое. И потом, почему лайф не работает с целеустремленностью? Именно с ней в первую очередь и работает. Постановка цели - первый шаг по приходе в лайф.

Вопрос не в том, какими должны уходить, а в том, какими должны приходить. А то получается, что лайфспринг по сути для тех, кому тренинги по сути дела и не нужны.

Вы все повторяете одно и то же - тренинг типа для тех, у кого проблемы или ни фига не получается. Таблетка такая для страждущих. Тренинг нужен тем, кто хочет эффективнее достигать целей. И у каждого человека есть возможность роста. Даже тот, у кого все супер, может стать еще более классным и эффективным.

А теперь еще раз внимательно прочитайте посты CSN.

Нет желания и времени. Если не трудно, напишите по пунктам.

Помимо ума и таланта нужна целеустремленность, она либо есть, либо нет, либо человек к чему-то стремится, либо нет.

Ум и талант - тоже либо есть, либо нет. Любые качества или есть, или нет.
Опубликовано

Целеустремленность, а еще уверенность, решительность, безотлагательность, умение создавать команду, работать в команде и многое другое. И потом, почему лайф не работает с целеустремленностью? Именно с ней в первую очередь и работает. Постановка цели - первый шаг по приходе в лайф.

Нет, целеустремленность это совсем не то. Либо человек к чему-то стремится в своей жизни, либо нет. Лайф в этом никак помочь не может. Все остальное - качества прекрасные, но вовсе даже необязательные. :)

Вы все повторяете одно и то же - тренинг типа для тех, у кого проблемы или ни фига не получается. Таблетка такая для страждущих. Тренинг нужен тем, кто хочет эффективнее достигать целей. И у каждого человека есть возможность роста. Даже тот, у кого все супер, может стать еще более классным и эффективным.

Илья, это первый день базового курса, кстати. Разговор про подлость сравнительной степени прилагательных. Эффективнее - это как? Веселее - это как? Быстрее - это как? Быстрее на 0.1 с - это как быстрее или не быстрее? Эффективные - это насколько единиц эффективности в среднем (и в каких единицах, вообще, эффективность у нас измеряется)? Не бывает эффективнее, бывает эффективно и нет. Если человек успешен - у него и так эффективно, а если нет - значит нет.

Нет желания и времени. Если не трудно, напишите по пунктам.

Пробивать кирпичную кладку головой нестолько трудно, сколько глупо. :)

Ум и талант - тоже либо есть, либо нет. Любые качества или есть, или нет.

Вот именно. Да!! Бинго!!! Поэтому любой уважающий себя образовательный процесс развивает конкретные навыки и знания!!!
Опубликовано

Нет, целеустремленность это совсем не то. Либо человек к чему-то стремится в своей жизни, либо нет. Лайф в этом никак помочь не может. Все остальное - качества прекрасные, но вовсе даже необязательные.

Представьте, что их у вас нет. Как тогда с достижением цели?

Илья, это первый день базового курса, кстати. Разговор про подлость сравнительной степени прилагательных. Эффективнее - это как? Веселее - это как? Быстрее - это как? Быстрее на 0.1 с - это как быстрее или не быстрее? Эффективные - это насколько единиц эффективности в среднем (и в каких единицах, вообще, эффективность у нас измеряется)? Не бывает эффективнее, бывает эффективно и нет. Если человек успешен - у него и так эффективно, а если нет - значит нет.

Здорово! Мы значит признаем утверждения лайфспринга и используем их в дискуссии как аргумент! Тогда простой пример - один человек в месяц зарабатывал 100 баксов, потом стал 1000. Стал он эффективнее и насколько? Или когда он зарабатывал 100, он был неэффективным?

Вот именно. Да!! Бинго!!! Поэтому любой уважающий себя образовательный процесс развивает конкретные навыки и знания!!!

Да! Конкретные навыки! Каким тебе важно быть? Уверенным? Будешь развивать уверенность! Решительным? Тренируй решительность! Именно так лайф и работает.
Опубликовано

Что такое этика? Что бывает, когда этика в малой группе отличается от всего общества? Что такое система ценностей? Что бывает, когда система ценностей в малой группе отличается от всего общества? Эгоизм и альтруизм, что это? Сколько его должно быть в гармоничном развитом человеке. Кому ты должен, а кому не должен и почему? Контроль сознания, что это и чем он отличается от действительно самостоятельно принятом человеком решении. И вообще, что такое само самостоятельно принятое решение? И так далее, по нарастающему. Насколько я припоминаю, меня начали интересовать эти вопросы где-то весной 1994 года и интересуют до сих пор. С Лайфспрингом я впервые столкнулся в начале 2003 года. Наверно поэтому меня не обработали на гостевом вечере, а как обрабатывали. У меня действительно четкая позиция и объяснить её так же трудно, как пересказать всё изученное за эти годы. Я готов к диалогу, но принять позиции, выработанные за 3+5+90 дней не собираюсь. Я уже молчу про условия, в которых были выработаны эти позиции. У Вас нет желания и времени. Отлично. Как же вы хотите всё это обсуждать? Придётся читать. Читать труды авторов, которые Вам совершенно не нравятся. Я же не против прочитать труды Эверетта. И буду сравнивать эти труды со всеми знаниями полученными за годы. Хотите воспринимать по пунктам. Отлично. Так и будем делать. Общая тема не конструктивна. Это факт. Чья это не конструктивность, обсуждать не будем. Ничего хорошего это обсуждение не принесёт. Дальнейшее обсуждения только по узким темам. Систематизировать и делать выводы будем после всего этого. Тема закрыта.

Опубликовано

Бег по кругу...

Утомляют 2 вещи - полное отсутсвие чувства юмора у психокультистов и их нежелание читать предыдущие посты...

ПО поводу секстансва и культа. Прочитайте Социальное управление в Саентологии. И найдите хоть одно отличие от Лайспринга. Мое четкое убеждение - Лафспринг, это эдакий Саентологический фастфуд - дешево и за очень короткое время. Но в корне одна вещь - это только лишь сетевой бизнес. Люди любят оправдывать свои покупки - 99% людей апологотев психокульта счиатют что они чему тонаучились ибо потрачены деньги... очень смешно... Но это неглавное, главное - куда пропал юмор у психокультистов?

Опубликовано

Чудесная статистика :)

Вы зря так в шутку, вопрос серьезный. Пока я был в культе меня это больше всего интересовало - у людей чувство юмора пропало напрочь.

Статистика смешная, но очень близка к истине. Человек покупающий недешевую вещь - очень любит оправдывать свою покупку. Возми к примеру телефон "Vertu" или какие нить часы Патек Филип... смысла в этом - никакого, но уплаченные деньги человеку жаль, и едиственный способс этим справиться - оправдать такую покпку имиджем...

На счет юмора... я думал это фишка этого форума - что пришлые лайфсприновцы совсем как роботы, но и у нас в киеве - многие жаловались на выпускников - юмор у всех отшило начисто... непонятно почему кстати...

Опубликовано

Бег по кругу...

Утомляют 2 вещи - полное отсутсвие чувства юмора у психокультистов и их нежелание читать предыдущие посты...

ПО поводу секстансва и культа. Прочитайте Социальное управление в Саентологии. И найдите хоть одно отличие от Лайспринга. Мое четкое убеждение - Лафспринг, это эдакий Саентологический фастфуд - дешево и за очень короткое время. Но в корне одна вещь - это только лишь сетевой бизнес. Люди любят оправдывать свои покупки - 99% людей апологотев психокульта счиатют что они чему тонаучились ибо потрачены деньги... очень смешно... Но это неглавное, главное - куда пропал юмор у психокультистов?

Вы озвучили и мои впечатления! Очень схожие два психокульта. :bb:

Опубликовано

на тему юмора - да есть какой то такой косяк.

Юмор никуда не исчезает. Исчезает тупой стеб над всем происходящим. Пофигизм и цинизм - тоже исчезают. Так это тоже запишем в грехи лайфспринга?

Так Хенли же вроде саенто был? Или это слухи?

Пользователь в офлайне

Хенли-старший не был саентологом. Хотя ему это приписывали и приписывают. Не знаю, откуда это появилось.
Опубликовано

появилась попутно идея - записатся в какой нибудь гербалайф и толкнуть пачку помады или чем они там торгуют, группе на каком либо основном курсе, мотивируя какой нибудь шнягой типа помощи ближнему.

История в тему. Когда-то один человек из крупной МЛМ-компании пришел в тренинг. После ОК он записал в свою структуру человек 50 из тренинга. Бабла срубил - немерено. Потом в ПК пошел, а там это запрещено. Он ушел сразу же. Обидно было.

В смысле ему обидно было.

Опубликовано

Если с тренингом еще фишка прокатывает - человека нае.. обманули и он оправдывается, что сам хотел и результат получил,

Такой вопрос к вам, Николай - вы сами как оправдываете покупку тренинга? Деньги зря не потратили?

Странная какая-то тема пошла. Сначала заявляли, что лайфовцы зомбированные, теперь они оказывается просто оправдывают покупку тренинга. Тогда мне интересно - по каким признакам вы решили, что тренинг был для всех бесполезен и люди оправдывают зря потраченные деньги? Или это ваши собственные ощущения, и вы их выдаете за всеобщие? Или это я не понял вашего юмора?

По крайней мере про зомбирование хоть какие-то доказательства документальные представляли.

Опубликовано

Оправдывание чего-либо - это как правило следствие неуверенности в результате. Все, кто проходил лайфспринг, уверены что получили результат. Поэтому оправданий нет изначально.

Опубликовано

Но в корне одна вещь - это только лишь сетевой бизнес.

"Самые богатые люди в мире ищут и строят сети, остальные ищут работу". Р.Кийосаки. Лайфспринг - это и бизнес в том числе. Вовлечение - одна из форм продажи своих услуг. И в этом нет ничего ужасного. Когда вы посмотрели хороший фильм, вам хочется, чтобы друзья тоже посмотрели его? В этом самое главное отличие настоящего тренинга от "кормушки тренера" - людям самим хочется вовлекать друзей после тренинга. Тренинг в данном случае - настолько хороший фильм, что можно вовлекать в него долго. Да, это иногда пугает. Но потом, когда люди проходят его, они говорят - что же я, блин, так долго не шел? И такая благодарность сыпется на того, кто вовлек, что естественно, хочется вовлекать и вовлекать дальше. И тот факт, что вы оба прошли тренинг, очень сильно сближает. Отношения переходят на качественно новый уровень. Так что палка о двух концах. С одной стороны, тренер денег заработал, с другой стороны, дружба крепче стала. Все выиграли.

Опубликовано

Lol, а сколько человек у тебя на ОК было? Сколько потом в ПК пошли? Мне интересно для статистики. В мое время на ОК было 120-150 человек, в ПК 70-80, в ЛП 35-40.

Да, совсем забыл рассказать. Недавно мне позвонил Дмитрий (еще помнит телефон, блин). Сказал, что сейчас в Хабаровске, набирает тренинг. Передавал большое спасибо этому форуму, он благодаря его материалам смог развалить два ТЦ в Хабаровске и теперь все идут в тренинг к нему. Уже зарегестрировано 103 человека. Он просто всем популярно объяснил, что эти ТЦ - лайфспринг, лайфспринг - это [материалы форума], а его тренинги - самые лучшие и качественные. Поэтому на хер вам лайфспринг, идите все ко мне.

Похоже, вам есть чему поучиться. Немного работы, правильная подача информации, умелое использование праведного гнева народа - результат налицо.

После Хабаровска он едет в Тюмень. Намерен собрать там не менее 150 человек в ОК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...