Перейти к содержанию

Лайфспринг: Секс, сексуальность в Лайфспринге!

Рекомендуемые сообщения

Да, хотел спросить....

Кариес, за чем вам знать, что и как происходило у других ведь теология не имеет значение?

Лично мне - для любопытсва. В основном это может быть полезно для противодействия адептам. Не будет возгласов "у нас было по другому" и "вы там не были вы не знаете". Ну и для новичков - предупрежден, значит вооружен...

По-моему, тема про секс и сексуальность в лайфе уже была. :)

Тут больше контексте использовния эндорфиных центров для привязки к группе. Не сам секс как таковой.

Она была в субботу. В принципе, на целый день - утром писали командный контракт "мы есть любящая....." потом раздавали стрейчи, часа три искали для них реквизит, потом сами стрейчи и после поднятия на руки дружно все обнимали человека.

Сейчас уже точно не помню. Помню, что выстроились в две линии, и голосовали пальцами. При этом тренер говорил: представь, что перед тобой твоя мать, что ты ей проголосуешь или представь, что перед тобой лучший друг и т.д. Что было до и потом - уже не помню ((((((

Меня тоже от этого вставило. Но объятия одновременно сорока человек тоже было круто)))))

У нас тоже массовых разводов и браков не было. Я знаю только два тренинговых брака (ну и свой тоже).

Хотя некоторым после тренинга с "непродвинутыми" родными тяжело было общаться. А в лидерской у многих отношения портились - вовлекали-то в основном родных. Причем родственник таки приходил на тренинг, но ничего не делал и был жутко недоволен. Понятное дело))))

Браки больше зависчт от возрастной группы. После 30 люди уже тяжело на это идут - а на счет разводов - и на форуме маса примеров и в жизни. И прав росдом - инициаторы как правило люди со свежими мозгами... Козлов вам пример и сам себе профессор с социофрума... Чего стоит его статья "как я был женат на тренинге 5 лет". И уходят как правило жены... Женщины четче пчувствут переключение внимания с них на тренинги. Это на уровне тонких ощущений. Секс вообще необходим женщинам для удержания внимания на себе в браке. Отдельная тема...

Гость неизвестный

Лично мне - для любопытсва. В основном это может быть полезно для противодействия адептам. Не будет возгласов "у нас было по другому" и "вы там не были вы не знаете". Ну и для новичков - предупрежден, значит вооружен...

Да будут, еще как будут. Пока человек в лайфе, он любую критику воспринимает в штыки. И два вот этих аргумента для него железны. Не был, не знаешь, был в плохом ТЦ - сдвинуть очень трудно. Только если человек пожил без тренингов какое-то время, мозги отдохнули, тогда можно с ним конструктивно общаться. Вот для новичков полезно будет точно.

Браки больше зависчт от возрастной группы. После 30 люди уже тяжело на это идут - а на счет разводов - и на форуме маса примеров и в жизни. И прав росдом - инициаторы как правило люди со свежими мозгами... Козлов вам пример и сам себе профессор с социофрума... Чего стоит его статья "как я был женат на тренинге 5 лет". И уходят как правило жены... Женщины четче пчувствут переключение внимания с них на тренинги. Это на уровне тонких ощущений. Секс вообще необходим женщинам для удержания внимания на себе в браке. Отдельная тема...

Про примеры на форуме я прочитал, я просто говорю, что у нас таких повальных браков и разводов не было. То, что это возможно - не сомневаюсь. Вот про Козлова мне очень интересно - что это вообще за чудо в перьях. Был на его сайте, почитал какой он супер-пупер психолог, какие у него супер-пупер "светлые и умные" (с) тренинги. Интересно бы его биографию почитать и о синтоне побольше. Понятно, что это отдельная тема и напрямую с лайфом не связана, но все равно. Есть у меня два бывших синтоновца знакомых, так они не вспоминать об этом ни что-то рассказывать категорически не хотят. Уходят сразу в глухую несознанку :) Насчет женщин - полностью согласен, женщины очень тонко отслеживают внимание к себе. Это даже бессознательно происходит, на уровне рефлексов и инстинктов.

А вообще - эндорфиновая привязка в лайфе самая сильная, я считаю. Ибо зачастую основной аргумент, зачем идти на следующую ступень или капитанить - "о, там так круто, такие ощущения". И когда человек после такого расколбаса возвращается в обычную жизнь, становится скучно, эмоции идут на спад и хочется новой "дозы". А вызвать "щастье" очень просто - после опускания ниже плинтуса (какое происходит вначале) любая похвала, любой позитив воспринимается как невероятное удовольствие ибо мозг снимает стрессовую нагрузку и вырабатывает тот самый вожделенный эндорфин. После такого многократного повторения уже все, "подсел".

А вообще - эндорфиновая привязка в лайфе самая сильная, я считаю. Ибо зачастую основной аргумент, зачем идти на следующую ступень или капитанить - "о, там так круто, такие ощущения". И когда человек после такого расколбаса возвращается в обычную жизнь, становится скучно, эмоции идут на спад и хочется новой "дозы". А вызвать "щастье" очень просто - после опускания ниже плинтуса (какое происходит вначале) любая похвала, любой позитив воспринимается как невероятное удовольствие ибо мозг снимает стрессовую нагрузку и вырабатывает тот самый вожделенный эндорфин. После такого многократного повторения уже все, "подсел".

Вот вот...

ПРостой пример из нашей группы. Проходит на базовом - доверяю или недоверяю. Причем в случае доверия - нужно было обнять человека. Так вот. Была у нас одна барышня - спортивная, яркая. Ну в общем, некоторые молодые люди таких жутко стесняются. ЧТо она в той группе вообще делала - непонятно. Она какому то лайфонутому психо сказала "недоверяю" чем его погрузила в жуткий ступор. Всем сказала "я не знаю доверяю или нет" а самое интересное - кому она сказала "доверяю". Доверие с обьятием она выразила двум девушкам с которыми бегала на перекуры одной задушевной женщине с которой сдружилась и - пухленькому незаметному мальчику. Очевидно для оказания моральной поддержки. Видимо сыграло еще и то что угрозы как мужчина он для нее не представлял. Ну добрячек такой застенчивый. Ок, прошло упражнение - так прошло... Но! Догадайтесь кого пробило на обнимания? Этого застенчивого мальчика... :) Он прнинялся обнимать все что двигалось... Можно себе только предположить какой эндорфиновый взрыв случился когда ему сказала о доверии и обнала очень красивая девушка которую он мог бы только издалека разглядывать и даже поговорить сней стеснялся...

И это самое слабое упражнение... Чем не психокульт? Привязать натуральным человеческим наркотиком....

Про примеры на форуме я прочитал, я просто говорю, что у нас таких повальных браков и разводов не было. То, что это возможно - не сомневаюсь. Вот про Козлова мне очень интересно - что это вообще за чудо в перьях.

На наших тренингах было немного таких моментов. В основном потому что много было весьма взрослых женщин - очевидно они романтизм с ситуации скашивали =) Да и девушки все в основном - весьма и весьма старшненькие... Плюс ко всему - тренер был явно не харзиматичным... Уважения особого не вызвал.

Хотя один капитан у нас хвастался что "благодаря" тренингам он разошелся со своей барышней... Это ж какие у него убогие мозги раз он это вообще обсуждает на людях да еще в таком контектсе...

Вот на вторых крусах - в Балтик Терниг Групп в Киве - там разрыв людей, и процент соскочивших меньше, и разведенки и куча браков. Правда в основном браки некрепкие - народ через год массово развелся...

Ах, ну да... Подруга у нашего тренера - Валерия Куца - естественно из тренинга. Откуда же еще...

Гость неизвестный

У нас был один парень, он после тренинга сошелся с девушкой-капитаном. Собственно, она его в лидерскую и притащила, он долго не шел, только из-за нее согласился. А через какое-то время она его тренировать начала, какого хрена он не вовлекает, о бадди не заботится и т.д. Он терпел-терпел, потом послал ее и всех куда подальше, больше о тренингах слышать ничего не хочет)))) А с нашими тренерами еще прикольнее было. Они когда ТЦ открывали, были мужем и женой. Потом Игорь (тренер наш) сошелся с женщиной из одной ЛП, со своей женой развелся и стал жить с ней. До сих пор живут, а Елена замуж так и не вышла по новой.

Гость неизвестный

Не знаю, можно ли ожидать после тренинга крепких браков, если люди сошлись сразу после, на эмоциях и не очень хорошо друг друга зная. Все-таки близость создается искусственно, почти насильно. Потом, когда эмоции спадают, кое-что проясняется :huh1:

Не знаю, можно ли ожидать после тренинга крепких браков, если люди сошлись сразу после, на эмоциях и не очень хорошо друг друга зная. Все-таки близость создается искусственно, почти насильно. Потом, когда эмоции спадают, кое-что проясняется :huh1:

...и жили они долго и счастливо, а потом познакомились... :lol:

А я вот у своей заметил снижение интереса к сексу в период одержимости тренингом. Интересно, это у всех так?Мол, что за "бессмысленные телодвижения"?

Гость неизвестный

А я вот у своей заметил снижение интереса к сексу в период одержимости тренингом. Интересно, это у всех так?

Мол, что за "бессмысленные телодвижения"?

Хороший вопрос :) Думаю, это связано с тем, что все мысли сосредоточены отнюдь не на супружеском долге :D

А я вот у своей заметил снижение интереса к сексу в период одержимости тренингом. Интересно, это у всех так?

Мол, что за "бессмысленные телодвижения"?

В этот период на самом деле у адепта есть конечно интерес, в том чилсе базовый сексуальный. Но толлко внутри группы. Не случайно внутри сильные огрнаиченния на секс - мозги адптам шевелят соответсвующие - они морально возбужденны. Эта "любовь" направленная внутрь группы.

Это типично по сектански. Почитае про мормонов... Идентично лайфу... Только еще запущенней. Ну или у КОзлова... там эта на определнном этапе привествуется..

Иной взгляд на проблему. Понятное дело я не имею ввиду реальный секс - но факт, все кто там был все прекрасно знают что соблазнить девушку (и наоборот) из тренинга в период действа - легче паренной репы.

Приводящие механизмы этого эффекта привдены тут:

"Механизм действия одиозных тренингов личностного роста, помоек типа "Синтон", сект и религиозных культов."

http://tomyself.ru/content/view/34/33/

Привожу цитаты:

Кто что может выскзать? Как на вас действовали линии обьятий? Кто что вообще имеет какие мысли по этому поводу..

Неслучайно ведь практически гарантирован развод если муж/жена не хотят проходить этот тренинг. Так же как и очень и очень многие начинают повально жениться/выходить замуж в рамках тренинга...

У них установки на вербовку идут, как В МЛМ. Вовлекаешь ближний круг, а это друзья, родственники и семья. Если Семья плохо вербуется, то тебе внедряют чувство вины за это. Плохо работаешь. Потом начинается поиск вытеснения вины под тихие фразы, что ты живёшь с отсталым человеком, бытовуха, он/она не хочет меняться. И тут конечно подходит якобы "осознанный" выход из ситуации - развод или раздельное проживание.

Причем это 100% требование. Только вся пара в Лайфспринге. :beby:

Вот вот...

ПРостой пример из нашей группы. Проходит на базовом - доверяю или недоверяю. Причем в случае доверия - нужно было обнять человека. Так вот. Была у нас одна барышня - спортивная, яркая. Ну в общем, некоторые молодые люди таких жутко стесняются. ЧТо она в той группе вообще делала - непонятно. Она какому то лайфонутому психо сказала "недоверяю" чем его погрузила в жуткий ступор. Всем сказала "я не знаю доверяю или нет" а самое интересное - кому она сказала "доверяю". Доверие с обьятием она выразила двум девушкам с которыми бегала на перекуры одной задушевной женщине с которой сдружилась и - пухленькому незаметному мальчику. Очевидно для оказания моральной поддержки. Видимо сыграло еще и то что угрозы как мужчина он для нее не представлял. Ну добрячек такой застенчивый. Ок, прошло упражнение - так прошло... Но! Догадайтесь кого пробило на обнимания? Этого застенчивого мальчика... :) Он прнинялся обнимать все что двигалось... Можно себе только предположить какой эндорфиновый взрыв случился когда ему сказала о доверии и обнала очень красивая девушка которую он мог бы только издалека разглядывать и даже поговорить сней стеснялся...

И это самое слабое упражнение... Чем не психокульт? Привязать натуральным человеческим наркотиком....

Именно так. В культах активно используют стимулирование организма и его различных зон. Пение - стимулирует дыхание, которое стимулирует кровообращение, а насыщенный мозг кислородом - определённые эмоции. Тоже самое тут. Люди подсаживаются на эмоции и химию.

В этот период на самом деле у адепта есть конечно интерес, в том чилсе базовый сексуальный. Но толлко внутри группы. Не случайно внутри сильные огрнаиченния на секс - мозги адптам шевелят соответсвующие - они морально возбужденны. Эта "любовь" направленная внутрь группы.

Это типично по сектански. Почитае про мормонов... Идентично лайфу... Только еще запущенней. Ну или у КОзлова... там эта на определнном этапе привествуется..

Секс внутри группы важент тем, что здесь происходит полное переключение на культовую группу. Весь пси-интим Вы выворачиваете на культе, а тут еще самое интимное - сексуальная жизнь под контролем культа.

Во многих культовых группах есть два типа отношения к сексу (См. "Маски авторитарности") это полное табу на секс или наоборот, полная сексуальная раскрепощённость. И то и другое механизм Вашего контроля. Именно поэтому в Лайфе есть 4-й секретный уровень.

К вопросу "Секса" одна из карточек Лайфспринга.

См. третью цель. post-1-1196854594_thumb.jpg

Да я так подозреваю, туда каждый первый с такой целью идет :-D

Я бы так не веселился :nono:

В конце концов вашу жену принудили морально изменить вам с группой, с тренером... Наверняка она там призналась в вещах о которых вам расскать ей никогда не захочется...

Мерзкая вещь этот психокульт... :bad:

См. третью цель.

цель по отношениям - практически обязательна для всех (так же как и цель по финансам - третья может быть любая). от меня все капитаны до собеседования с координатором ее добивались, причем я бегал искал типа чего бы за цель такую поставить, с кем бы какие отношения построить. но координатор, халва аллаху, сам меня от этой цели отмазал - мол, нафиг оно тебе надо, жениться ж рано еще.

В конце концов вашу жену принудили морально изменить вам с группой, с тренером... Наверняка она там призналась в вещах о которых вам расскать ей никогда не захочется...

Мерзкая вещь этот психокульт...

да не, обычно, близким потом пересказывают все тоже, что на культе об отношениях с ними рассказывали, причем обычно же это вводит близких в полную фрустрацию. )

А это, уж извините, никак не ваше дело, г-н Кариес. То, что я немного рассказал здесь о своей проблеме - совсем не означает, что я позволю кому бы то ни было обсуждать мою личную жизнь.

А это, уж извините, никак не ваше дело, г-н Кариес. То, что я немного рассказал здесь о своей проблеме - совсем не означает, что я позволю кому бы то ни было обсуждать мою личную жизнь.

Я лично никоим образом не посягаю на вашу личную жизнь - я как раз хочу предупредить что этот психокульт самым прямум образом посягает на личную жизнь его адептов.

Чего стоит только арка откровений... Там такое рассказывают - фуфайка заворачивается...

• 1 month later...

Меня поражает, с каким спокойствием Вы об этом говорите. Как о чем-то вполне нормальном.

Почти такой диалог выходит: "Они там насилуют и убивают" - "А они это делают напевая или пританцовывая? У нас пританцовывали"

Да, спокойно.

Меня заинтересовало, что это за упражнение, которое у нас не было.

И потом я не считаю, что там насилуют и убивают.

Я лично секс в группе, секс с тренером не видел и не слышал. Я стремлюсь доверять в первую очередь своему опыту, чем чужим интерпретациям.

А тренинговые центры назовете? Интересно очень :)

А в ответ тишина.

• 4 weeks later...

Большое спасибо )

Но однозначно Лайфспринг провоцирует, как мне показалось, связи между выпускниками, поощряет атмосферу секс-раскованности, и на этом тоже играет. Обнималки и целовалки вообще обязательны ;))

Связи особо не поощряются. Но и не запрещаются. Но ещё на продвинутом не знаю с чьей подачи, но подозреваю, что с подачи капитанов пускают волну. То есть все начинают друг друга целовать в щёчку по кругу..типа передай другому. Потом в обратную сторону волну...потом какой-нибудь обдалбанный чудик ещё одну волну кинет и так далее до бесконечности. А в круг лидеров ставили на упражнениях регулярно. И после упражнений и вообще по любому поводу. На продвинутом ещё не заморачивалалсь на этом. Когда на лидерке я стала восстанавливать сознание где-то за неделю до серединного уикенда ( часть якорей на людей сняла сразу и стала ставить хоть какую то защиту), было странно обнаружить как какой-то чужой мужик, которого ты к себе в реальной жизни и на метр на подпустила бы, начинает к тебе лезть целоваться.............бррр.....мерзкое ощущение. На мой взбрык, типа поцелуи передавать не буду.....хочешь целоваться целуй сам.....и не трогай меня, на меня смотрели как будто это у меня с головой не в порядке. Типа я не принимаю всеобщей любви. И вообще забавно было осознать, что по сути тебе все чужие. Ощущение было что проснулась в компьютерной игре. Вокруг просто сплошной бред. И все лезут целоваться и обниматься....особенно самые и так по жизни озабоченные или закомплексованные мужики.

• 2 weeks later...

Здравствуйте. Уже несколько дней я читаю Ваш форум по причине недавнего столкновения с оной проблемой. Вот хочу поведать Вам свою небольшую историю и узнать Ваше мнение.

Один мой хороший друг прошлым летом расстался со своей девушкой. Ближе к концу прошлого года они вновь начали общаться и помирились, даже возобновили отношения. Но в поведении девушки парню что-то показалось странным. Какая-то непонятная недосказанность в словах, блеск в глазах, необычайный эмоциональный подъем после некоторых выходных и т.д. Думаю, симптомы Вы знаете лучше меня. Девушка попала на тренинг, как все уже догадались. Первым делом он узнал про фильм «Секрет» (даже мне эту лажу как-то принес, она до сих пор валяется где-то на полке так и не просмотренная) и про «коллажи желания», если не ошибаюсь. Так вот – девушка говорила, что если понаклеить на лист ватмана всяких картинок из журналов + туда же свою фотку и поставить число, то все обязательно збудиться. На вопрос: «Что сбылось у тебя?» было 3 ответа, один из которых был: «Парень». Остальных он не помнил и не придал значения, поскольку подумал, что этот «Парень» именно он, а остальное его мало волновало. Так вот, впоследствии они встретились (забыл сказать, что после расставания они разъехались по разным городам) и при встрече снова вспыхнули чувства и все такое. Но парень был довольно ревнивый и спросил девушку про того парня на коллаже, и что с ним стало. Выяснилось, что этот «Парень» вовсе не он, а человек, которого он подавно не знает (хотя многих ее знакомых до тренинга он знал) и что они встречались, а потом расстались с такой формулировкой: «Мы поняли, что мы БОЛЬШЕ друзья, чем пара». На вопрос про секс, девушка сказала, что не было (ни с кем после их расставания). А дальше самое интересное. На следующий день, когда они были в интимной обстановке наедине и у них происходили любовные прелюдии девушка вдруг заявила, что соврала, и секс все-таки был. Парню это обрубило охоту встречаться с ней напрочь (ну он такой человек, может быть чрезмерно ревнивый, да и ее ложь его опустила несколько). Самое интересное, что я знаю эту девушку – более недоступного существа я не видел. У них самих был секс только после года встреч и любви до гроба (дело даже к свадьбе шло), да еще и воспитание у нее такое – мать была девственницей до свадьбы. Так что представить, чтобы она дала парню даже за месяц свиданок – это не тот случай. Но по ее словам было примерно так (точнее по ее словам в пересказе парня). Но потом, когда он ей заявил, что он не хочет по этой причине с ней встречаться, была сцена со слезами и соплями, и полнейший уход в отказную и несознанку, типа: «Прости меня, дуру! Ничего и НИКОГО не было! Я так сказала, чтобы проверить, как ты идешь к цели и преодолеваешь на своем пути препятствия!!!». И теперь этот паренек жестоко мучается в раздумьях, во что верить и что правда. Я послушав его все откровения и покапав по инету в поисках инфы набрел вот на этот топик. И теперь прошу Вас, всех кто в теме – поделитесь своими суждениями, чему верить-то: был скорее всего секс или его не было? Могу дать ориентир – гипотетический парень (а может и реальный) употреблялся в контексте «КОЛЛАЖА ЖЕЛАНИЙ», т.е. к тренингу отношение непосредственное.

Меня могут спросить, зачем мне все это надо, если это не моя проблема – отвечу, мне жалко друга, он мучается невероятно, высох весь, и, еще, она его тоже тянет на этот тренинг, а он чувствует подвох шестым чувством и не идет пока. Хочу выяснить точно идти ему или нет. Сказал, что мое мнение будет для него последним ориентиром. Кстати, она и меня тоже обрабатывала, но я, как человек не глупый сказал резко нет, и анкету в мусор кинул, после чего на меня обрушился ушат словесного навоза вроде: «Да ты боишься всего, не хочешь узнать, что о тебе люди подумают, сидишь тут и прячешься в своем яйце, ничего в жизни у тебя не получится», за эти слова ее даже собственный парень осадил.

Что касается моего собственного отношения к этим процедурам, то я абсолютно ничего не буду говорить о манипуляциях, трансах и методах Эриксоновского гипноза, производимых на тренинге над живыми людьми с целью заработать на оных деньги. Не буду говорить о «Лидирке», которая мне напоминает стодневку в армии, где духи бегают и «рожают» дембелям подгоны, не скажу и про то, что там явно что-то подмешивают в чай и кофе, вызывая дополнительную степень зависимости. Это и так понятно людям, не верящим слепо в идеалы тренинга. Все это уже давно обговорено. Лично меня до смеха поражает один факт – почему необходимо слепо принимать правила тренинга?! Почему на нем нельзя ничего противоречить тренеру, ничего спрашивать и задавать «неприятные вопросы», не участвовать в упражнениях, а просто наблюдать за ними, к примеру, принимать всегда открытую позу? Люди что, похожи на Баранов, а тренер на Пастуха? На чью роль он претендует? Уж не на Иисуса, случайно? Я вот в институте спорил со всеми преподавателями, среди которых были только кандидаты и доктора наук. И никто меня за это за дверь не выставлял, и группу на меня не натравливал! Наоборот, они считали и высказывались вслух, что я имею свою позицию и обладаю немалым интеллектом, который мне и позволяет спорить, а не принимать все на веру. Если кто-то скажет, что с математикой или физикой не поспоришь, то я согласен. Но тренинг, это не математика, а философия(психология здесь только на стадии специальный приемов манипуляции), и здесь не может быть «абсолютной истины» на которую претендуют слова тренера. И, почему тех, кто нарушает правила, выгоняют за дверь? Разве это по Авторски? Разве реальный устроитель своей жизни «Прячется в яйцо» от проблем? Почему он просто «убирает препятствие», а не «преодолевает» его?! На эту тему готов поспорить со всеми Лайфспринганутыми, пардон, с реальными «Лидерами» и «Авторами своей жизни».

Самый простой ответ - НЕТ не идти.

Дайте название тренинговой компании назовите город. В разделе образцы документов есть копии их всех анкет - если совпадают, то это они. Если есть слова "гостевой вечер" и т.п. (См. последнюю ссылку на статью в моей подписе) - тоже они.

Если надо ответить по пунктам, то это сделает кто-то другой или я смогу попозже. Смысл человеку идти на тренинг, что бы восстановить отношения - обычно этим занимается семейный консультант или сексолог. Вы едите в ремонт зонтиков, что бы починить свою иномарку?

Про подмешивание чего-то смотри посты FFire - он писал об этом и носил чаи на анализ. ;)

Сексуальное влечение на лайфе приветсвуется и всячески стимулируется. Это необходимо для развития зависсимости. Хотя на словах тренеры говорят о запрете секса - по итогу многие прауются. Сам видел такое.

Ходят просто легенды про барышень с тенингов - их соблазнить очень просто... Они именно в таком состоянии. Тем более если девушка скованная - сексуальная привзяка в культе еще сильнее. Поэтому я склоняюсь к мысли о том что связь у девушки могла возникнуть тем более если была фотография.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...