Перейти к содержанию

Лайфспринг: Секс, сексуальность в Лайфспринге!

Рекомендуемые сообщения

Но тут уже не раз писалось что важны не упражнения, а их сочетания и ещё нечто, что местные "эксперты" :beby: понять не смогли.

Ах, какие же глупые тут эксперты!

А Вы в курсе, Петр, что, к примеру, действия на умы того же Белого Братства до сих пор не могут полностью понять не только лучшие посторонние специалисты в данной сфере, но и те, кто эти технологии сами создавали в свое время в качестве эксперимента? Как говорится, насоздавали! Думаю, большинство из тех "тренеров", которые работают в лайфспринге, сами реально не знают и не осознают, каким оружием они пользуются. Их научили, что надо делать вот так и вот так, а что они делают и каковы последствия - зачем им знать, они ж не психологи! Ну, и критичность мышления-таки нулевая у народа - по крайней мере, так мне мой опыт показывает. Когда человеку говоришь: вот, это называетс введение в состояние транса, и это является нарушением профессиональной этики, и это вредит психическому здоровью, а он говорит "Ну и что, главное - лишь бы изменения были (а какие изменения - неважно!)" - то логика в этом, конечно, железная.

И еще. Дело, действительно, не столько в самих упражнениях (не во всех, точнее). И если смотреть только на упражнения, то можно даже вполне предположить, что все в порядке - упражнения почти те же, что и везде, при беглом рассмотрении. Дело в том, что частично упражнения, с которыми мне удалось ознакомиться (например, та же "подлодка" или "крушение"), нацелены на моральный выбор, при этом в своем чистом виде они не имеют готового ответа - это, по Колбергу, основное условие развития нравственного сознания. И в идеале их использование подразумевает, что этот выбор человек делает сам и сознательно, а не его ему навязывает в трансовом состоянии тренер и группа. И подразумевается, что тренер, их проводящий, сам является нравственно развитой личностью, разделяющей общечеловеческие нравственные ценности (в частности, свободу личности) и будет своих подопечных тоже подводить к осознанию этих общечеловеческих ценностей. И не будет создавать ситуацию, в которой людям заведомо действовать надо безнравственно.

И, конечно же, дело не в последовательности упражнений. Точнее, в последовательности, но не упражнений. А техник воздействия, направленных на разрушение границ личности, отрыв от реальности, введение в трансовое состояние, создание зависимости от группы. Здесь все четко один в один как и в других подобных группах. И это очевидно, если проанализировать те сообщения, в которых описываются реальные факты пребывания людей на этих "тренингах".

Прошу всех простить меня за отступление от топика - ну невозможно же молчать!

• 2 weeks later...

Есть четвертый уровень "Мастерский". Знаю о нем тока от знакомой девушки, которая его прошла... Но рассказать что там происходит она не смогла... ничего не помнила и непонимала, говорила только что упражнения были что ей казалось что она "улетела" и "пространство искривилось" и "цвета переливались"... Ну а по ночам кошмары пошли...

Вот может этот четвертый "секретныый сексуальный", а может и вообще секретный это пятый какой нибудь...

Не, мастерский он вовсе несекретный никакой. Мастерский совершенно открыт, проходит его можно после первых двух ступеней. На продвинутом есть такой процесс "насквозь и наружу" - там на работу с прошлым. Мастерский - это что-то вроде того, только там никого не пинают ногами. То есть он такой о жизни в целом, о смысле, о философии. По крайней мере у меня такая инфа о нем.

Как все это связано с "вовлеки в секту 200 человек и получишь щастие" я сказать не могу, потому что там не был. Скорее всего идет уже совсем целенаправленная работа с миссией.

О наличии какого-то секретного уровня я не знаю. Но секретность, в принципе, в лайфе вполне возможна.

И тут вот еще какой момент - тут все говорят про закрепление культовой личности на лидерке и мастерской. Но после лидерки уже единицы в лсе остаются. Лидерская - это как раз и есть инструмент, за счет которого лс живет. Там происходит та самая жесть, о которой все пишут. Прошел - досвидание. Где-то один-два человека с лидерки остается дальше капитанить и ходить в команды. Остальные ничего общего больше с тренингами не имеют по жизни. Тут только один вариант взаимодействия возможен - люди уже сами по себе готовы всех затащить в лайф, не принимая никакого участия в деятельности структуры. То есть по факту люди не в секте, но по сути там. В принципе, такой вариант и есть "закрепление культовой личности", но я ничего не могу сказать о его адекватности.

• 4 weeks later...

Насчет измен - не волнуйся. Секс между участниками тренинга строго ЗАПРЕЩЕН. Когда настанет момент - очень скоро после окончания. Если она не пойдет капитанить. Да и то - в капитаны берут далеко не всех. Нужно 1)вовлечь определенное количество людей 2)доказать свою приверженность 3)пройти определенный отбор (связано с механикой проведения) Вообще в капитаны приходит очень небольшой процент, как правило одни и те же люди, крепко подсевшие на это дело.

Ну на счет секса внутри тренинга, не соглашусь с вами, есть он, еще как есть:(

Дим, я не имею ввиду, что это там в обязательном порядке, но то, что люди там между собой иной раз знакомятся сильно близко там есть, я во всяком случае о таких отношениях часто слышала

Ну на счет секса внутри тренинга, не соглашусь с вами, есть он, еще как есть

Ну нету секса на тренингах, это все сказки, как и секретные секисуально-эротические тренинги. После тренинга пару недель тоже нельзя (с капитанами месяц нельзя), но за этим особо никто не следит (да и не надо - обещание данное лайфспрингу - закон;)). Ну а потом возможен (еще как возможен) обычный дружеский секс от нечего делать, ну или же отношения какие-то между прошедшими участниками. Последнее случается несколько чаще, чем одноразовый трах, так как строить серьезные отношения - одна из внушаемых на лайфе целей. Т.е. снимать девочек и не запариваться по поводу каких-то отношений на лайфе неособо приветствуется, считается очень круто строить близкие доверительные отношения (так называемое СРОЖММ/СРОМММ). А как строить близкие отношения с непрошедшими тренинги, это же невозможно? :))) Да и пять дней 2-ой ступени по сути год знакомства заменяют.

К слову, пока вспомнил, о дружбе (тем более близкой) лайф как-то умалчивает, несмотря на то, что сексуально-романтические отношения чуть ли не самая обсуждаемая тема. Я ниразу даже не слышал, чтобы кто-то из тренинговых говорил о своих друзьях. Знакомые вне тренингов перечисляются только в контексте "неплохо было бы их вовлечь". Попытки сказать что-нибудь "мы вон тут со своими встречались - так круто было" - встречают полное равнодушие, как будто люди, в принципе, не понимают, о чем идет речь. Кстати говоря, и тренер, когда говорит, говорит об отношениях со всеми - родственники, сотрудники, коллеги, партнеры по делу, знакомые, но о друзьях как категории умалчивается полностью. ВСЕГДА. Складывается ощущение, что и нету вовсе такой категории - друзья. Поймал себя на мысли, что на всех процессах, которые были "примерял", так скажем, новые знания на всех, но только не на друзей, они, вообще, из головы выпали.

Дим, я не имею ввиду, что это там в обязательном порядке, но то, что люди там между собой иной раз знакомятся сильно близко там есть, я во всяком случае о таких отношениях часто слышала

Блин, ну а ты представь себе тусовку, где люди не работают вместе (все ж к сексу на работе у большинства весьма однозначное отношению), но проводят друг с другом порядком времени, а "сильно близко" не знакомятся? :) Тем более люди молодые, активные и несильно заторможенные. Это монастырь чтоли? )) Никаких групповых оргий, свингования и разврата на лайфе нет. :)

Отношения в тренингах - вообще отдельная тема. На самом тренинге никакие сексуально-романтические отношения НЕВОЗМОЖНЫ. За этим строго следят тренер и капитаны. После тренинга они могут начаться, но по правилам действительно должно пройти больше 2 недель. Я знаю случаи, когда люди через полгода после тренинга создавали семьи, рожали детей и т.п. Но таких случаев - единицы.

Кстати, о сексуальных тренингах. В Лайфспринге есть тренинг "Сексуальность", во всяком случае меня на него звали. Но в нем не столько о сексе, сколько об освобождении сексуальной энергии и направлении ее в нужное русло. В какое - неизвестно. Я его не проходил.

Отношения в тренингах - вообще отдельная тема. На самом тренинге никакие сексуально-романтические отношения НЕВОЗМОЖНЫ. За этим строго следят тренер и капитаны. После тренинга они могут начаться, но по правилам действительно должно пройти больше 2 недель. Я знаю случаи, когда люди через полгода после тренинга создавали семьи, рожали детей и т.п. Но таких случаев - единицы.

Да никто за этим не следит. В зале, ясен пень, никто цуловаться не будет, а дома после (хотя там, правда, банально времени на это не хватит)? ) С капитанами-то попроще все - замечен - заклеймен позором - в команду больше не пойдет, а этого все, обычно, боятся больше, чем свой "счастливый билет" упостить. На памяти у меня есть одна пара, которая ждала ровно две недели после ПК, но за две недели как раз чувства улеглись и закончились. :)

Кстати, о сексуальных тренингах. В Лайфспринге есть тренинг "Сексуальность", во всяком случае меня на него звали. Но в нем не столько о сексе, сколько об освобождении сексуальной энергии и направлении ее в нужное русло. В какое - неизвестно. Я его не проходил.

Это уже дополнительная фича, которая в основную линейку лайфа не входит. По идее всякие эти "Мужчина и женщина", "Сексуальность", "Тайм-менеджмент" - довольно безобидны, но я знаю один пример, когда человек четко долбанулся на тренингах как раз после "Мужчина и женщина". До этого был вполне адекватным и от тренингов, в принципе, уже отъехавшим, а тут решила сходить и покатилось - все в худших традициях лайфа. )

С капитанами-то попроще все - замечен - заклеймен позором - в команду больше не пойдет, а этого все, обычно, боятся больше, чем свой "счастливый билет" упостить

Не скажи, я знаю одного человека, который капитанил в ЛП и был изгнан за сексуальные отношения с участником. Через 3 месяца он снова пришел в команду. Тренинги типа "Мужчина и женщина", "Деньги" - прикольные, веселые и приносят реальную пользу. Но сначала надо пройти хотя бы ОК.

Господа - давайте определимся о какой конкретно 4-й ступени вы говорите и в какой конкретно конторе? Я знаю только тренинг "Сексуальность". Никаких переспать с кем-то и т.п. там нет и быть не может - это тренинг о собственной сексуальности!!! Проходил лично в Москве.

• 2 months later...

Для информации.

Есть тренинг или нет - точных данных у меня нет.

Но в Московском Тренинговом Центре во время прохождения продвинутого курса участники (где-то с середины курса) начинают шептаться о каком-то супер тренинге по сексуальности. Точной информации - ноль...говорят примерно также как о всех тренингах в лайфспринге + преподносится как что-то секретное или для совсем избранных. Кто эту информацию запускает - точно не знаю. Предполагаю, что исходит от капитанов или "бывалых".

Гость неизвестный

Ну есть в лайфспринге тренинг "Сексуальность", есть. Но сексом не нем никто не занимается, сколько раз уже говорили. Информация Мишека о секретных сексуальных уровнях мне тоже кажется странной. Хотя если такие есть, )))))))))))))) не отказался бы)))))))). Хотя нет, женатый человек все же.

А об этом тренинге все говорят, что он какой-то супер-пупер. А то, что атмосфера секретности - на продвинутом все, что дальше, кажется таким волшебным и секретным... Если смотреть на тех, кто его закончил - ничего такого особенного в них не менялось. Гипер-сексуально-активными они тоже не становились, с кем попало не спали.

Взгляд со стороны. И та и другая сторона считает свои личные опыт, наблюдения и переживания ценными. Пытается перенести его на весь Лайфспринг. И возмущена когда видит или считает что другая сторона поступает точно также.

Сам фактов не имею (но слышал высказывания неких лиц, мол не пойти ли мне в Лайфспринг поразвлечься с тамошними девчёнками (насколько это серьёзно мне трудно воспринимать)). Думаю сей позорный факт это проявление извращенности отдельных тренеров, нежели система. Хотя это говорит насколько уязвлёнными являются участники Лайфспринга.

Сам фактов не имею (но слышал высказывания неких лиц, мол не пойти ли мне в Лайфспринг поразвлечься с тамошними девчёнками (насколько это серьёзно мне трудно воспринимать)). Думаю сей позорный факт это проявление извращенности отдельных тренеров, нежели система. Хотя это говорит насколько уязвлёнными являются участники Лайфспринга.

Ну там сразу все кидаются строить "доверительные отношения" (С), поэтому "поразвлечься" при желании можно и очень легко.

Гость неизвестный

Взгляд со стороны. И та и другая сторона считает свои личные опыт, наблюдения и переживания ценными. Пытается перенести его на весь Лайфспринг. И возмущена когда видит или считает что другая сторона поступает точно также.

Очень правильно сказано. Сам хотел написать, но вы меня опередили)

Склонить после лайфа человека к сексу - проще простого. Другое дело, что участникам после тренинга не до секса, капитанам нельзя, а люди, не бывшие на тренинге, об этой возможности редко догадываются)) Но, если придти в лайф с этой целью, может что-то и удастся)))) А специальные тренинги, где занимаются сексом, может и есть, но это действительно

проявление извращенности отдельных тренеров, нежели система

• 1 month later...

Иной взгляд на проблему. Понятное дело я не имею ввиду реальный секс - но факт, все кто там был все прекрасно знают что соблазнить девушку (и наоборот) из тренинга в период действа - легче паренной репы.

Приводящие механизмы этого эффекта привдены тут:

"Механизм действия одиозных тренингов личностного роста, помоек типа "Синтон", сект и религиозных культов."

http://tomyself.ru/content/view/34/33/

Привожу цитаты:

Источники деструктивизма.

Два свойства делают эгрегоры деструктивными, опасными и агрессивными.

• Примитивность стереотипа.

• Связь стереотипа с эндорфиновыми центрами репродуктивной системы.

Стереотипное поведение вообще, а уж тем более примитивно-стереотипное, постоянно вступает в конфликт с реальностью. Жизнь требует адекватного поведения, постоянного изменения всевозможных стереотипов. То, что вчера отлично работало, сегодня уже удовлетворительно, а завтра – вредно. Содержание меняется постепенно, обрастая новыми нюансами, а вот формы часто требуют полной замены. Стереотип же фиксирует, прежде всего, форму.

Жесткие и примитивные стереотипы практически сразу же начинают конфликтовать с реальностью.

Жесткость стереотипу придает ассоциативная связь центрами производства эндорфинов.

Этот естественный наркотик многократно усиливает значимость связанных с ним образов и делает поведение неадекватным.

Естественная задача эндорфиновых центров – приоритет задачи размножения над остальными целями. Сильные позитивные эмоции запускают связь текущего образа (любого, вспомните поговорку «Любовь зла, полюбишь и козла») с эндорфиновым центром. Зависимость образуется практически сразу же. И действует несколько лет. В последствии нейроны связи окончательно истощаются и связь (страсть) заканчивается. Эти «несколько лет» в естественных условиях требуются для реализации задач зачатия и выкармливания.

В тренингах и сектах присутствуют все внешние признаки нестандартного использования эндорфиновой системы (внутренние признаки присутствуют тоже в полном объеме).

Эйфорические состояния участников, неадекватное поведение разной степени, пониженная критичность, повышенная простота сексуальных контактов.

Подключение к эгрегору.

Собственно тренинг (обряд секты) – механизм, при помощи которого к эгрегору подключаются новые члены.

Работает это так….

Всегда есть новые члены, адепты, формат мероприятия, место, антураж и временной период.

В течение определенного времени, в одном и том же месте, в одинаковых обстоятельствах группа людей занимается одним делом.

Мышление адептов синхронизировано, т.е. они знают что сейчас будет и относятся к этому похожим образом. Свои мысли адепты транслируют (как и все люди всегда) в вербальной и невербальной форме. Новички воспринимаю эти сигналы и в их психике начинается естественный процесс сопротивления новому стереотипу. Но для сопротивления требуется масса энергии. И когда энергия кончается, психика начинает потреблять продукт как есть и занимает позицию наименьшего сопротивления – некритичного восприятия.

Через некоторое время практически все участники ритуала начинают мыслить синхронно с адептами. В этот момент подключают эндорфиновую систему.

Для этого используют любой ритуал (или упражнение) в котором участники оказываются в сексуальном пространстве друг друга.

В лайфспринге это линия объятий и упражнения с контактом глаз в открытой позиции.

Если Вас заставляют плотно взаимодействовать с симпатичным партнером противоположного пола, даже самое невинное взаимодействие вызовет включение эндорфиновых центров. Хотя, есть мнение, что и пол партнера значения не имеет.

Все, связь установлена, – новичок стал адептом!

Обычно, для верности эффекта, эту схему повторяют несколько раз.

В дальнейшем, к этой связке цепляют практические цели. Активируют стереотип, образ практической цели и эндорфиновая волна заставляет принимать новую цель как свою собственную.

Кто что может выскзать? Как на вас действовали линии обьятий? Кто что вообще имеет какие мысли по этому поводу..

Неслучайно ведь практически гарантирован развод если муж/жена не хотят проходить этот тренинг. Так же как и очень и очень многие начинают повально жениться/выходить замуж в рамках тренинга...

Опишите точнее версию "Колыбели" вашего тренингового центра и когда эта колыбель была? В какой день и между какими эпизодами?У нас это было в последний день ПК и состыковано с паданием спиной со стула... Но у нас насколько я понял это было не совсем как у всех...

Кто что может выскзать? Как на вас действовали линии обьятий? Кто что вообще имеет какие мысли по этому поводу..

Классная вещь, мне понравилось. На сколько я знаю, в этом упражнении могут участвовать и «старички» (бывшие участники тренингов) и многие старички приходят.

….. ну а выводы… ну как обычно… все бонально…

Стал больше ценить тех, кто находиться не посредственно в данный момент со мной. (близких, родных, друзей.)

И отпустил тех, с кем разошлись дороги.

Во время этого упражнения, есть один момент, который особенно помню, когда делал шаг в сторону без голосования…. В этот момент у меня слезы навернулись.

Неслучайно ведь практически гарантирован развод если муж/жена не хотят проходить этот тренинг. Так же как и очень и очень многие начинают повально жениться/выходить замуж в рамках тренинга...

Интересно кем гарантирован? Разведутся или нет зависит от людей.

Я думаю инициатором развода наоборот становиться другая сторона, та которая не проходила тренинг.

Что такое повально…. Какая статистика?

Статистика по моему тренингу 1500 человек известно 6 случаев заключение брака.

Лично на меня линия объятий подействовала не очень. Я вообще обниматься люблю и ничего такого особенного в этом упражнении не почувствовал.

А как вы его делали?

Гораз гда на продвинутом после колыбели обнимают все одновременно одного человека. Но многим, особенно людям немолодым (себя считаю еще молодым - всего 36 лет) это упражнение крышу срывало.

Ты про колыбельную?

В колыбельной. У меня крышу снесло от песни :) и от подъема…. :), то что потом обнимались, мне было уже как то все равно :)

Не случайно это упражнение проводится в день перед разговором о продвинутом курсе - на такой волне люди легче соглашаются.

Да любой тренинг, заканчивается на «подъем»

На базовом, это упражнение «падение» на доверие» и «проход сквозь вселенную»

На продвинутом «контракт» и «колыбельная» :)

Гость неизвестный

Опишите точнее версию "Колыбели" вашего тренингового центра и когда эта колыбель была? В какой день и между какими эпизодами?

Она была в субботу. В принципе, на целый день - утром писали командный контракт "мы есть любящая....." потом раздавали стрейчи, часа три искали для них реквизит, потом сами стрейчи и после поднятия на руки дружно все обнимали человека.

А как вы его делали?

Сейчас уже точно не помню. Помню, что выстроились в две линии, и голосовали пальцами. При этом тренер говорил: представь, что перед тобой твоя мать, что ты ей проголосуешь или представь, что перед тобой лучший друг и т.д. Что было до и потом - уже не помню ((((((

Ты про колыбельную?

В колыбельной. У меня крышу снесло от песни smile.gif и от подъема…. smile.gif, то что потом обнимались, мне было уже как то все равно smile.gif

Меня тоже от этого вставило. Но объятия одновременно сорока человек тоже было круто)))))

Интересно кем гарантирован? Разведутся или нет зависит от людей.

Я думаю инициатором развода наоборот становиться другая сторона, та которая не проходила тренинг.

Что такое повально…. Какая статистика?

Статистика по моему тренингу 1500 человек известно 6 случаев заключение брака.

У нас тоже массовых разводов и браков не было. Я знаю только два тренинговых брака (ну и свой тоже).

Хотя некоторым после тренинга с "непродвинутыми" родными тяжело было общаться. А в лидерской у многих отношения портились - вовлекали-то в основном родных. Причем родственник таки приходил на тренинг, но ничего не делал и был жутко недоволен. Понятное дело))))

Нам очень нужны программы тренингов, записанные максивально точно...

Да, хотел спросить....

Кариес, за чем вам знать, что и как происходило у других ведь теология не имеет значение?

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...