Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

чем Вам нравятся НЛП

Да, еще замечу самое главное- НЛП не для слабых умом. Там действительно придется работать..В НЛП большой отсев учеников. Марк из их числа.Не потянул дальше.

А если б Марк потянул дальше? Ну, Вам бы понравилось? И как Вы поняли, что он не потянул, по движениям глаз?

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Любой адекватный док воспримет критику как конструктивную, недоумок- как способ пошатнуть его авторитет.

Хотите проверить- кто ваш гуру? слегка критикните его методу, сразу поймете даже по выражению лица: перед вами недоумок или действительно человек заслуживающий внимания.

Я как-то раз профессору долго доказывал, что три умножить на девять - восемнадцать. Он нифига не воспринял мою критику как конструктивную.. (я плохо считаю - бывает)

Опубликовано

Любой адекватный док воспримет критику как конструктивную, недоумок- как способ пошатнуть его авторитет.

Хотите проверить- кто ваш гуру? слегка критикните его методу, сразу поймете даже по выражению лица: перед вами недоумок или действительно человек заслуживающий внимания.

Я как-то раз профессору долго доказывал, что три умножить на девять - восемнадцать. Он нифига не воспринял мою критику как конструктивную.. (я плохо считаю - бывает)

Если б ты знал НЛП, сразу перешел бы к кинестетике!

Опубликовано

Вы что, он мужчина!

Опубликовано

Вы что, он мужчина!

Гм. Да, адептам НЛП не всегда приходится легко.

• 1 month later...
Опубликовано

Любой адекватный док воспримет критику как конструктивную, недоумок- как способ пошатнуть его авторитет

Гм. Да, адептам НЛП не всегда приходится легко.

Да, хорошего НЛПиста не проведешь.

За что мне нравится НЛП- там сильно развивается критическое мышление. Потому что без критики никакое исследование невозможно. Без сомнений, без метаний мы не можем исследовать даже самих себя.

Вот друг недавно развелся и спорит о ребенке, где ему жить. Не стоит быть уверенным, что я типа заботливый. Разумно так же и признать, что я забочусь о своем мотиваторе.

Где балансовая точка плавает- одному богу известно.

Так же устроен и любой  бизнес. Никто не говорит о том, что Марк сумел позаботиться о своем куске, но надо помнить, что это естть тоже.

Тогда возникнет здоровый баланс восприятия гуру. (Это для адептов)

Я знаю точно, что важно найти этот баланс. Тогда изменения возможны.

Но когда его не видно и сам гуру его тщательно скрывает, то ни о какой передаче знания, ни о каком обучении речи быть не может.

Посидит еще один дядя, поговорит ласково, грудку тебе потрет-помассирует-вот и перемена на лице демонстранта.

Тут тайская массажистка бы выглядела более уместно. И изменений было бы больше. Хотя по карману не совсем так.

Хотя, выблевав все это на форуме, я замечаю, что успокаиваюсь относительно Марка и его веселых друзей и подруг.

Нахожу даже, а почему мне не делать тоже самое?

Выгодно же.

Вот и пойдет гулять "духовность по России, расширяясь,успокаивая страждущих,заодно изрядно обчистив немало идиотов.

А тот кто ищет по-настоящему, его все равно никакой Марк не забодает.

Духовным людям оно и положено особняком жить. Без ярких перьев и литературно-технической зыби.

Кстати- большой талант Киры Езерской- литературоведа и филофоба довольно неплохо раскрыт в публикациях Марка.

Опубликовано

Да, хорошего НЛПиста не проведешь.

За что мне нравится НЛП- там сильно развивается критическое мышление.

НЛП и критическое мышление - это оксюморон. Если у адепта есть некая степень критического мышления в других областях жизни, то это не благодаря НЛП, а скорее вопреки.   B)

Опубликовано

'Здоровый баланс восприятия гуру' это, имхо, состояние между 'убить гада' и 'нельзя убивать людей, даже если они гуру'. :))

Опубликовано

. Если у адепта есть некая степень критического мышления в других областях жизни, то это не благодаря НЛП, а скорее вопреки.   B)

Точнее разве можно сказать, когда одна связка отвечает за все области жизни. 

Я уже говорила что НЛП многим -вопреки. Это так. Самми три весеелые буквы уже в штыки.

Но я говорила о мышлении. 

А Вы похоже - о неприятии.- это больше чувство.

Мышление- это когда вы вошли, исследовали, проверили, исследовали источники, затем собрали свое собственное восприятие и исследовали его. Затем пожили с этим.Затем посмотрели и вспомнили как живут без этого. Затем подбили выгоды-ущерб и пользу (более дальнюю выгоду) и вред.

Это занимает время, однако.

Впрочем необязательно большинству так грузиться.

Есть палочка выручалочка- юмор. Гдето на последних страницах форума, как и на задворках нашей жизни.

Опубликовано

'Здоровый баланс восприятия гуру' это, имхо, состояние между 'убить гада' и 'нельзя убивать людей, даже если они гуру'. :))

Здоровый баланс- когда ты равна гуру. А он равен тебе. По факту существования.

Если Гуру не плавает в фактологии и природе существования-то он зарабатывает на твоем лоховстве.

Не путать с невежеством.

Невежеством способны обладать люди с задатками критического мышлениия.Хотябы чтобы с мнением гдето рядом жило и сомнение. Как муж и жена типа. Тогда возможен ПЛОД- мысль.

А у лохов все по другому.

Им говорят- бей богатых- они тупо бегут и бьют.

Им скажешь-окстись и будет тебе счастье- окстятся.

Лохи, ну что тут скажешь.

Бесплодие.

Вечный голод.

Различия- великая штука.

Опубликовано

Россия умерла в 17 году. Мы не заметили как перезжаем потихоньку в Америку. Деньги-бог.

Просто некоторые уже идут впереди.

А некоторые все еще верят в сказки.

Опубликовано

Если Гуру не плавает в фактологии и природе существования-то он зарабатывает на твоем лоховстве.

Не путать с невежеством.

Невежеством способны обладать люди с задатками критического мышлениия.Хотябы чтобы с мнением гдето рядом жило и сомнение. Как муж и жена типа. Тогда возможен ПЛОД- мысль.

Это, типа, была шутка. Можно было не отвечать. А вообще, равенство адепта с гуру - оксюморон. См. 'Маски авторитарности. Очерки о гуру'. Можно прочитать на сайте Евгения Волкова, ссылка у него в профиле.

Книжка непростая, но религиовед должен справиться. ;)

Опубликовано

Не путать с невежеством.

Это, типа, была шутка. Можно было не отвечать. А вообще, равенство адепта с гуру - оксюморон. См. 'Маски авторитарности. Очерки о гуру'. Можно прочитать на сайте Евгения Волкова, ссылка у него в профиле.

Книжка непростая, но религиовед должен справиться. ;)

Вы так наивно высвечиваете псевдо гуру литерат приемами. На фоне БуДД всех времен, великих религ концепций, на фоне Христианства,  в конце концов! НЕужели незаметны различия?

Да я понимаю, что он пытается соприкасаться с настоящими трудами, но уж больно гротескно он выглядит, уж больно лубочно, уж шибко белые нитки видны.....я стараюсь убедить себя в том, что жульства нет, поверьте. Но трудно.

И почему у Вас уверенность, что моя книжка не может быть прочтена Вами же, и заинтересовать Вас горраздо больше?

И почему Вы в своей шутливой метафоре утверждаете, что "убивать гуру- не есть хорошо, а лучше пощадить"?

Ведь Марк никогда не задавался вопросом пощадить когото или нет!

Всем известно что он не тяготится ни совестью никакими другими принципами человеколюбия. Иначе бы он не стал физиком в отставке, а так и продолжал бы открывать чтото в области физики.

Или Вы считаете что в ФИЗИКЕ делать нечего и там все уже открыли? Или что в ФИЗИКЕ остаются навсегда только дураки типа Эйнштейна? или Теслы?

Почему же не логично обучиться всему этому у гуру? : бессовестности, беспринципности, беспощадности,? с чего Вы решили что это плохо?

Ведь что бы мы не говорили, сотрясая пространство, мы обучим человека только намереньям,тому, КАК,ДЛЯ ЧЕГО, и РАДИ ЧЕГО мы используем навык.

Ведь без того, что стоит за словами мы ничему не научимся.

Вы когда нибудь пробовали обучить малыша 3-5 лет чемуто БЕЗ Подкрепляющего Мотиватора?

Собаку Павлова еще никто не отменял.

В этом вся правдивая жестокость нашей с вами реальности.

Вот и суть моей реплики: Справиться с чтивом Волкова не имеет смысла даже религиоведу.

А вот справиться с правдой Павлова может далекоооо не каждая девица. :beby:

Да я знаю, что вы это тоже знаете. Да кто не знает?

Воспринимайте это как шутку.

И Павлова тоже, бог с вами.

Дело же не в Марке, в конце то концов! Таких как Марк- миллион на улице, когда у меня в кармане деньги.

А дело во мне.

Дело во мне. Мне интересно сомостоятельно управлять собой. Вот я и смотрю, как у других это получается, и где я могу перехватить инициативу....Вот,   собственно, в чем дело то.........Я понимаю, что и Вам интересно..............

Опубликовано

Кстати- пустые разговоры о деньгах и деньги- вещи оччень разные, м?

Все знают, что для некоторых разговор о деньгах и деньги почти одно и тоже, а?

Для большинства же Беседа о деньгах даже проплывающих рядом с вами, (но чаще всего кудато уплывающих???куда-это отдельный вопрос) это почемуто небольшой убыток.

И заметьте, как из маленького родничка под названием УБЫТОК рождается целый поток......

Заметьте, кудааа же он...........

А главное, откуууда...........

С чего вы решили, что такой взгляд на денежный поток не правильный? По моему он наиболее разумен. Особенно в отношении таких как Марк.

Вот ведь как бывает при "правильно организованном деле то! Учиться, друзья, учиться, и еще раз учиться!

Опубликовано

Но желание "убить гада" ой как преобладает,почему-то?...А если по нему магией,магией?...
Опубликовано

Но желание "убить гада" ой как преобладает,почему-то?...А если по нему магией,магией?...

Ну, бороться с гуру магией это уже то что называется 'культовый серфинг' или как-то так. :))

Опубликовано

Ну, бороться с гуру магией это уже то что называется 'культовый серфинг' или как-то так. :))
Согласна,это конечно же была шутка...Гуру не виноват,к нему ты сам пришёл...А мог быть и какой-то другой гуру...
Опубликовано

Согласна,это конечно же была шутка...Гуру не виноват,к нему ты сам пришёл...А мог быть и какой-то другой гуру...

Что значит "не виноват"? Виноват! Он виноват прежде всего в том, что ждал меня, и плохо готовился. Я- человек сегодняшнего времени. Времени цифровых технологий и скоростей. Тут так то древнюю культуру возьми, за весьма короткое время можно понять принцип.

А он что приготовил?

Он приготовил какую то " просвирку,

поставил ее на непокрытый ящик вместо стола,

стульев не предложил,

хата немыта".

Вот этим и потчует.

Мой внутренний мир сегодня- большой и уважаемый. Мне надо больше.

А он-аппетит возбудил, а накормить то нечем! Вот в чем вина его. Придется его самого и кушать.

Да таких сегодня множество. Мы- инфомонстры по сравнению со старыми физиками, и иже с ими,  которые не привыкли сами к обьемам информации, ибо представления об этом имеют самые минимальные, собраные гдето в росийских глубинках.

И теперь это-его проблема.

Опубликовано

Желание убить гада-преобладает в первую очередь у гуру.

Иначе от кого бы мне это узнать?

Благо что девушка с автоматом процитировала, наверно последовательница Марка Пальчика. Если да, то кому как не ей знать про желание убить гада?

Кстати, как у вас с денежным потоком после сеансов Марка? На сколько примерно уменьшился ваш в последнем случае? На сколько увеличился у Марка?

Любопытно, я давно не в теме, конкретика утрачена.......

• 4 weeks later...
Опубликовано

Пререканья с поклонницами шоу Марка немного уводят от размышления того явления, которое возникает то там то тут, не наука, не религия, а действительно поиск в муках, с неадекватной ценой за все, не столько в деньгах, сколько во времени, потраченом не собственно на семинар, как на последствия его.

Хотя это тоже способ ориентирования, но очень очень плохой. Я человек с большим опытом выживания в разных средах, наверно и являюсь на сегодняшний день единственным челом, для которого это вообще может быть названо ориентиром от обратного хотябы.

Надеюсь что связующие части речи хоть как то передают мой эмоц фон, как намек на состояние, от которого только бежать. бежать и бежать..

Почему то пришло сравнение с увиденой вчера картиной на улице. Стоял человек и было очень холодно. Люди спешили, как и я... Он раздевался догола и искал встречного взгляда с каким то безумным выражением лица. Я смотрю на него совершенно открыто, доверяя происходящему как лучшему в этот миг....Он резко отворачивается и убегает одеваясь.

Странный человек, замерз наверно.У меня осталось странное чувство, как будто я обидела его.

Примерно то же самое я чувствую тут.

Любого человека из команды Марка огорошь своим глубоким вниманием и будет то же.

Коваленок Костя как только не выворачивал свои реффлексы наизнанку, с каким то остервенением, пытаясь представить это как некую духовную деятельность. Но как только я оборачиваю ему свое полное внимания и готовности принятия лицо, не искусств, да да, то самое, настоящее, которое называют излучением любви....., тогда он резко одевается и убегает..... Я всякий раз остаюсь с точно таким же глубоким чувством вины. Которое еще подкрепляется словами окружающих адептов, мол, "ты виновна, ты несовершена".

И тут я понимаю, что я гуляю недалеко от палаты номер шесть. вот что я понимаю, друзья мои.Собственно этим и хотелось поделиться.

Сколько стоит наше сумасшествие? Как мы сами устремляемся в сумасшествие, уходя от своей совести все дальше и дальше...технологично, модно, по авторски, по современному. С какой скоростью мы сами движемся туда, на какие вешки реагируем, что нам именно туда...что это именно наш "ПУТЬ...где нам кто то даст больше денюшек, где будет беспроблем, безболи.....

Попробуйте сами, по настоящему глубоко взгляните в глаза живому больному человеку, и вы увидите его страх от собственной лжи, так глубоко, где нормальные люди ищут бога, ищут связи, ищут общность.

Эта пустота внутри, в которой Марковцы с помощью немудренных тренировок научились располагать свой театр, так глупа, особенно когда платишь за это и деньгами, и временем.

Просто шоу. На котором чувствуешь себя глубоко обкраденным через некоторое время.

Вот так еще можно использовать групповой транс.

Опубликовано

Благо что невсерьез мной это было воспринято, но вывод сделан. Хорошо бы чтобы специалисты такими делами ведали. Все таки клинику надо выделять уметь предварительно.

Именно это я и считаю сегодняшней проблематикой таких " духовных авторских симпозиумов"

Если наши гуру таким образом свои душевные травмы лечат, то почему за наш счет? Ведь вернется все. 

А если их (травм) уже нет, то почему так дорого за гроб для себя берут?

Опубликовано (изменено)

Во вторых (но не вторая), проблема так е в том, что мы не идентифицируем сами себя в роли адептов, а больше школяров. Мы не знаем устава ученичества, этакого кодекса по умолчанию, никто из наших предков в трех покалениях его не проживал. В этой стране давно забыта сама культура ученичества, этой высочайшей степени доверия и любви в своей наивности.

Равно как и давно вырезана и культура учительства, наставничества, духовного подвижничества. Допускаю мысль, что и нашим постсоветским "гуру" так же трудно формировать идентичность человека, обладающего достоинством и знанием обьяснить и показать, что же такое это понятие ПУТЬ, Корень такой слабости в безграмотности.И в бесовестности конечно.

Не сформирована в нашем обществе идентификация даже просто психолога.

Мы часто воспринимаем психолога как маму, или папу, друга, мужа, еще разные роли, но только не эту. Мне кажется, что с приходом на наш рынок психологов разного ранга, надо бы некий кодекс соответствия и ожиданий публично выставлять, для ориентации слушателей.

И он должен быть составлен именно сообществом специалистов, популяризован.Так же он должен быть НЕДВУСМЫССЛЕННЫМ!

Вот хоть бы через такие сайты.

Соглашусь что мошеникам в шкуре психолога будет весьма непросто, но в то же время как это продвинет всех нас в целенаправлености реальных задач

теперь с меня хватит.

Спасибо за внимание

Изменено пользователем SPA
вырвиглазность
Опубликовано

Вернул цветовую предыдущего поста в рамки приличий.

Опубликовано

Пререканья с поклонницами шоу Марка немного уводят от размышления того явления, которое возникает то там то тут, не наука, не религия, а действительно поиск в муках, с неадекватной ценой за все, не столько в деньгах, сколько во времени, потраченом не собственно на семинар, как на последствия его.

Хотя это тоже способ ориентирования, но очень очень плохой. Я человек с большим опытом выживания в разных средах, наверно и являюсь на сегодняшний день единственным челом, для которого это вообще может быть названо ориентиром от обратного хотябы.

Надеюсь что связующие части речи хоть как то передают мой эмоц фон, как намек на состояние, от которого только бежать. бежать и бежать..

Почему то пришло сравнение с увиденой вчера картиной на улице. Стоял человек и было очень холодно. Люди спешили, как и я... Он раздевался догола и искал встречного взгляда с каким то безумным выражением лица. Я смотрю на него совершенно открыто, доверяя происходящему как лучшему в этот миг....Он резко отворачивается и убегает одеваясь.

Странный человек, замерз наверно.У меня осталось странное чувство, как будто я обидела его.

Примерно то же самое я чувствую тут.

Любого человека из команды Марка огорошь своим глубоким вниманием и будет то же.

Коваленок Костя как только не выворачивал свои реффлексы наизнанку, с каким то остервенением, пытаясь представить это как некую духовную деятельность. Но как только я оборачиваю ему свое полное внимания и готовности принятия лицо, не искусств, да да, то самое, настоящее, которое называют излучением любви....., тогда он резко одевается и убегает..... Я всякий раз остаюсь с точно таким же глубоким чувством вины. Которое еще подкрепляется словами окружающих адептов, мол, "ты виновна, ты несовершена".

И тут я понимаю, что я гуляю недалеко от палаты номер шесть. вот что я понимаю, друзья мои.Собственно этим и хотелось поделиться.

Сколько стоит наше сумасшествие? Как мы сами устремляемся в сумасшествие, уходя от своей совести все дальше и дальше...технологично, модно, по авторски, по современному. С какой скоростью мы сами движемся туда, на какие вешки реагируем, что нам именно туда...что это именно наш "ПУТЬ...где нам кто то даст больше денюшек, где будет беспроблем, безболи.....

Попробуйте сами, по настоящему глубоко взгляните в глаза живому больному человеку, и вы увидите его страх от собственной лжи, так глубоко, где нормальные люди ищут бога, ищут связи, ищут общность.

Эта пустота внутри, в которой Марковцы с помощью немудренных тренировок научились располагать свой театр, так глупа, особенно когда платишь за это и деньгами, и временем.

Просто шоу. На котором чувствуешь себя глубоко обкраденным через некоторое время.

Вот так еще можно использовать групповой транс.

Выделил цветом самое важное на мой взгляд во всем, что вы написали. 

Мне потребовалось достаточно много времени, чтобы понять, что "духовная жизнь" - это не какие-то там практики-херактики, это следование голосу своей совести. 

А вот здесь есть сложности:

1. его нужно разбудить, как правило он спит

2. нужно научиться к нему прислушиваться и не заглушать его

3. нужно иметь достаточно твердости, а иногда и смелости чтобы ему следовать, путешествуя по реке жизни и принимая решения в каждый момент этого путешествия

Все остальное - вторично. 

Прошу простить за категоричность суждений, но я искренне считаю, что так оно и есть. Духовная жизнь не может быть очень сложной, хотя бы потому, что Бог не мог создать мир, недоступный к пониманию даже не сильно развитым интеллектуально людям. Мы обычно ищем сложного пути, совершенно не замечая простого. Просто не в плане простоты следования, а в плане доступности к пониманию. 

Опубликовано

В поклонницы Марка как-его-там нас с traumel что ли записали? ;D Вот ведь у людей восприятие альтернативное! :)

Traumel, я лично вижу ситуацию немного иначе - гуру виноват, поскольку предлагает опасные вещи, которые могут нанести человеку вред. Это как наркодилер или торговец оружием. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...