Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата:

"Выделил цветом самое важное на мой взгляд во всем, что вы написали. 

Мне потребовалось достаточно много времени, чтобы понять, что "духовная жизнь" - это не какие-то там практики-херактики, это следование голосу своей совести. 

А вот здесь есть сложности:

1. его нужно разбудить, как правило он спит

2. нужно научиться к нему прислушиваться и не заглушать его

3. нужно иметь достаточно твердости, а иногда и смелости чтобы ему следовать, путешествуя по реке жизни и принимая решения в каждый момент этого путешествия

Все остальное - вторично. 

Прошу простить за категоричность суждений, но я искренне считаю, что так оно и есть. Духовная жизнь не может быть очень сложной, хотя бы потому, что Бог не мог создать мир, недоступный к пониманию даже не сильно развитым интеллектуально людям. Мы обычно ищем сложного пути, совершенно не замечая простого. Просто не в плане простоты следования, а в плане доступности к пониманию." 

Ну и у кого совесть будить?

И как ее будить?

Есть например статья "мошенник на доверие- так он же тоже совесть хотел разбудить у некоторых.....

Я осмелюсь утверждать что совесть ни у кого будить не надо.

Надо просто высвечивать тех, кто пользуется временной безграмотностью отдельных бизнесменов.

Это нам надо создать общественный фильтр для таких людей, которые и других порочат между прочим.

Совесть -вещь более выгодная, чем мы привыкли думать, когда люди это увидят- сами ее искать начнут.(Это тоже можно высвечивать кстати- но не прокатит например у Марка)

Дааа, не случайно одни концепции живут долго, а вот авторские всегда умирают. 

Способность формировать различия- особое свойство интеллекта.

Думаю, что вырвавшись из транса рано или поздно и клиенты Марка, тоже различат.

А пока словоблудам почет и уважение.

• 2 weeks later...
Опубликовано

а главное,наверно, это то что Марковцы враждебно отнеслись к тому, что я стала просто так на семинарах использовать другие техники, из тибетских и индуистских сообществ, и их единственная техника там тоже использовалась. но важность была просто понять, получится или не получится изменить реальность. Но не стояла задача прославить Марковцев и принести им доход.....клиенты стали откликаться. что то вызвало интерес.....

Тогда и начались настоящие гонения. Меня настырно вызывали на семинары и просто опускали тренеры и ведущие публично.

Меня это даже удивило немного сначала, думаю, что, я выросла в их глазах видимо...

Теперь меня стали вызывать и отдельно высказывать что я нехорошая , и что то тут нарушаю, что пережить нельзя этому сообществу.

А позже ведущие даже стали вызывать меня и подстраивать весь семинар под цель высмеять меня и накричать, обвинить,.

Даже клиенты сидевшие на стульях. удивлялись , что же происходит? мне задавали такие вопросы.

Я долго искала ответ,"он же только во мне"

Но потом все стало на свои места в моей голове. Я поняла, что Марковксие ведущие- Кира, Костя, Света, и многие другие. просто видят личную выгоду в ограничении информации о духовных практиках, причислении ее к авторитетности культур.

Получалось что сами культуры-чушь собачья, никто в них не разбирается, и только Марк тут один такой.

Мне это было оскарбительно уже после того, как я после семинаров начала этими культурами интересоваться.

Ведущим  тренерам важно было подчеркнуть исключительность Марковкой галиматьи во всем этом. А то мы сами никак не разберемся.

Создавая эту иллюзию исключительости Марковской псевдонауки о таких всем нам важных вещах как деньги или отношения,

они претендуют на право изобретения колеса и

соответственно, все что не подерживает эту иллюзию-

просто устраняют самыми гадкими способами, с публичным унижением и опусканием в самое дерьмо.

Мне непонравилось. Да и кому понравится?

Я наконец то кого то в этой жизни ненавижу

Мой враг обрел конкретные черты.

Я ничего еще не сделала, кроме того что написала в этот форум.

Хотя мне нагадили уже много. особенно в душу.

Опубликовано

'Здоровый баланс восприятия гуру' это, имхо, состояние между 'убить гада' и 'нельзя убивать людей, даже если они гуру'. :))

Но желание "убить гада" ой как преобладает,почему-то?...А если по нему магией,магией?...

. Думаю.думаю.Да не переживайте за меня так уж. Я знаю,что читаете меня сейчас аккуратно.

Думаю..

Я знаю, что жизнь(в виде людских проявлений) с некоторыми же людьми бывает жестока.

Некоторых словно вытесняет в такие состояния,где они могут проявлять себя только таким способом,как в системе тренингов Марка.

Прямо даже когда я вспоминаю лица этих ведущих, все мое доброе словно отравляется ядом,и естественно вылазит из меня,а иначе порвет.

Прошло несколько лет, а образы до сих пор отравляют.

Иногда я думаю что гуру тоже люди, но им деньги не помогают социализировать\ся,И самое доброе,что можно им всем пожелать-оставаться в нищете ибо будет дан и им прообраз нищих духом, просют ведь. Сказано-просите и обрящете.

Опубликовано

В поклонницы Марка как-его-там нас с traumel что ли записали? ;D Вот ведь у людей восприятие альтернативное! :)

Согласна,это конечно же была шутка...Гуру не виноват,к нему ты сам пришёл...А мог быть и какой-то другой гуру...

Traumel, я лично вижу ситуацию немного иначе - гуру виноват, поскольку предлагает опасные вещи, которые могут нанести человеку вред. Это как наркодилер или торговец оружием. :)

высказали.что опасно. да.пожалуй,опасно.опасно когда подменяют такие понятия как дух.духовность

И опасность эта на границе жизнь-смерть, даже больше,гораздо больше.

Я знаю,что таких шутников выдавит однажды в такие углы, где знакомство с такими понятиями произойдет в лицо.Для этого медитации не нужны.

Время делает свое дело.И разум тоже.

Про эти понятия тоже не рекомендую заигрывать.

Помню помню как читался мной на лице Коваленка диагноз прописными латинскими буквами(диагноз мне.есессно).

Вот тогда то я и поняла-эти тренеры грамоте обучены как я балету. Они даже не различают глубины трансовых состояний!

И если клиент в трансе чуть глубже чем мог бы понимать- писец-тебе диагноз готов!

Другое дело что диагноз не оглашается лишь по одной причине-клиент может же принести сам деньги. А добровольно он их принесет.лишь думая что его поступок адекватен.

Наверно это единственный парадокс.который мучает наших ведущих.Так и залег в морщине меж бровей. как меж двух медведей.

Не переживайте вы так. Костя, Кира,мы,я понимаем вас,понимаем как трудно вам почувствовать вкус хлеба.

Кушать и думать-сумасшедший мне заплатил за сытый живот, или добрый чел? Это трудный вопрос. Блядь без совести тут не решишь выгодно.

Опубликовано

А что, друзья,вас еще не опускали так?

Это цитата с тренинга?

Опубликовано

Это цитата с тренинга?

опустить значит избавить от бремени человеческого достоинства в смысле. цитата из понятийного слоя 2\3 населения России и стран снг, внушеная как значимая оставшейся 1\3 населения.

Если учитывать что на тренингах иностранцев небыло, значит так и есть. с тренинга.

Помнить историю своей родины всегда хорошо. Это помогает для жизни.

Тем более что на тренинге не было ни одного чела без истории своей жизни в этой стране.

Марк- ярчайшее свидетельство нашего, но делающего вид что типа не знаком, не привлекался.

Опубликовано

Это цитата с тренинга?

опустить значит избавить от бремени человеческого достоинства в смысле. цитата из понятийного слоя 2\3 населения России и стран снг, внушеная как значимая оставшейся 1\3 населения.

Если учитывать что на тренингах иностранцев небыло, значит так и есть. с тренинга.

Тем более что на тренинге не было ни одного чела без истории своей жизни в этой стране.

Марк- ярчайшее свидетельство нашего, но делающего вид что типа не знаком, не привлекался.

Вы знакомы с Женой Викинга?

Опубликовано

'Здоровый баланс восприятия гуру' это, имхо, состояние между 'убить гада' и 'нельзя убивать людей, даже если они гуру'. :))

Но желание "убить гада" ой как преобладает,почему-то?...А если по нему магией,магией?...

. Думаю.думаю.Да не переживайте за меня так уж. Я знаю,что читаете меня сейчас аккуратно.

Думаю..

Я знаю, что жизнь(в виде людских проявлений) с некоторыми же людьми бывает жестока.

Некоторых словно вытесняет в такие состояния,где они могут проявлять себя только таким способом,как в системе тренингов Марка.

Прямо даже когда я вспоминаю лица этих ведущих, все мое доброе словно отравляется ядом,и естественно вылазит из меня,а иначе порвет.

Иногда я думаю что гуру тоже люди, но им деньги не помогают социализировать\ся,И самое доброе,что можно им всем пожелать-оставаться в нищете ибо будет дан и им прообраз нищих духом, просют ведь. Сказано-просите и обрящете.

Вы что, серьезно думаете, что ваш хрен с горы, в смысле сабж, единственный деструктивный лидер в мире? Смешная позиция. Про Хаббарда слышали? Про деструктивные тренинги, Амвей и т.д и т.п? Вы на форум кроме данной ветки вообще вылезали? Пытались пообщаться с экспертами, почитать литературу по культам?

Нет, конечно, легче же тратить деньги на лженауку НЛП, где тоже всякий бред обещают, типа, станенете самой крутой и будите манипулировать людьми, и верить в это также, как верили сабжу, не понимая, что одна хрень по сути. Ну и придумывать всякий бред в адрес изредка заходящих в тему людей, которым плевать на вашего любимого Марка, никто его в глаза не видел, кроме тех, кто прямо пишут обратное, но не плевать культовую проблематику вообще.

Но если человеку действительно приятно, когда из него вытаскивают деньги и относятся как к ничтожному рабу, конечно, он не посмотрит на себя и свое окружение и устремления трезво, а продолжит искать идеального гуру и идеальное учение, где обещают выдать истину в последней инстанции. А если что-то пойдет не так, обвинять не систему, которая существует в любой культовой декструктивной группе, а конкретного гуру, хотя он ничем особо не отличается от толпы своих столь же мерзких собратьев по всему миру.

Это иногда называют 'культовый серфинг', и опять же, таких людей в мире дофигища. А жаль.

Вы что, серьезно считаете, что руководитель некрупного (ну не сайенталогия, мягко говоря, и не Лайфспринг) культа из провинции так уникален и вообще один в своем роде?

Опубликовано

Думаю..

Я знаю, что жизнь(в виде людских проявлений) с некоторыми же людьми бывает жестока.

Вы что, серьезно думаете, что ваш хрен с горы, в смысле сабж, единственный деструктивный лидер в мире? Смешная позиция. Про Хаббарда слышали? Про деструктивные тренинги, Амвей и т.д и т.п? Вы на форум кроме данной ветки вообще вылезали? Пытались пообщаться с экспертами, почитать литературу по культам?

Нет, конечно, легче же тратить деньги на лженауку НЛП, где тоже всякий бред обещают, типа, станенете самой крутой и будите манипулировать людьми, и верить в это также, как верили сабжу, не понимая, что одна хрень по сути. Ну и придумывать всякий бред в адрес изредка заходящих в тему людей, которым плевать на вашего любимого Марка, никто его в глаза не видел, кроме тех, кто прямо пишут обратное, но не плевать культовую проблематику вообще.

Но если человеку действительно приятно, когда из него вытаскивают деньги и относятся как к ничтожному рабу, конечно, он не посмотрит на себя и свое окружение и устремления трезво, а продолжит искать идеального гуру и идеальное учение, где обещают выдать истину в последней инстанции. А если что-то пойдет не так, обвинять не систему, которая существует в любой культовой декструктивной группе, а конкретного гуру, хотя он ничем особо не отличается от толпы своих столь же мерзких собратьев по всему миру.

Это иногда называют 'культовый серфинг', и опять же, таких людей в мире дофигища. А жаль.

Вы что, серьезно считаете, что руководитель некрупного (ну не сайенталогия, мягко говоря, и не Лайфспринг) культа из провинции так уникален и вообще один в своем роде?

Могу ответить за себя. Я серьезно считаю,что именно к Марку в сектишку притягиваются очень хорошие, действительно "светлые" в моем понимании люди (не большинство, но все же). Хотя, может и с другими сектишками так же. Я серьезно считаю, что Марк осознанно таких людей использует в своих пакостных целях. Я серьезно считаю, что отличие марковской темы от многих других - в особой интеллектуальности и замудренности - это не снилось ни сайентологии ни лайфспрингу. 

И что самое важное - марковское учение действительно "околодуховное" (опять же - как можно сравнивать с лайфспрингом). Многие идут туда за этим. Не за деньгами и успехом. А вот это уже настоящее преступление. 

Я вижу разницу между тем как обирать глупых - это одно. А вот калечить людям душу - это другое. 

А Марк именно этим и занимается. Просто стриг бы купоны - и хрен с ним. Таких мошенников миллионы. 

Опубликовано

АлексАльт, Вы пока в рекламе всякого бреда и полном отсутствии логики не замечены. ;)

А так, почему Вы считаете, что псевдопсихологические культы калечат психику меньше, чем откровенно мистические?

Опубликовано

Но если человеку действительно приятно, когда из него вытаскивают деньги и относятся как к ничтожному рабу, ...............,

Вы что, серьезно считаете, что руководитель некрупного

Про хрена, как лидера я конечно не думаю, тото и оно. Если бы он действительно был лидером, или хотя бы ктото из его группы.

В этом то и обман. Мы приходим чтобы найти лидера- человека, который бы повел.

А его там нет!

И за это открытие предложено заплатить немалые деньги! Да с деньгами хрен, времени жаль.

Еще же собирает в свои лжетусы людей реально занятых, нужных обществу,семьям. Мне лично жаль того что я немного оторвала свое внимание от семейных нужд-дети росли, муж хотел....

Теперь я ценю свою семью гораздо больше. (есть и плюс немалый, как видите)

Я почитала и другие темы тут.

Каждый пишет о том, что пережил. Это мне понравилось. Я пережила обман именно в этой группе.

Я была у НЛПстов в теме, и даже у сектантов из индии, и еще в группах западнокультурн организ. Блин, но там не было такого грубого сочетания хамства и тупизма ведущих. Тут аж зашкалило.

Тут еще давление гипнозом очень сильное. реально, такого нигде не бацают.

То что он стал втираться в среду психологов и социологов более профессиональных- меня просто пугает, я думаю что мне придется думать так, что все они заодно, рука руку моет, все по советски и осталось- и за мои деньги так и никому дел до меня не будет.

Получается что на этом пространстве я никогда ничему не научусь, разве что применению хороших техник в мошеннических целях.

Да, наше пространство бедно на специалистов по обучению, Но не лучше ли тогда отдаться иностранным концептуалам , чем доморощеным врунам?

Мой случай не единственный, вы это хотите сказать.Изнутри моей кожи он немного по другому переживается, конечно.

Не могу такое сказать про НЛП. Это все таки часть науки.Причем определяющая часть. Там дается реальный навык различать.хотя бы базовый.

Кто знает, если бы не нлп, я могла бы тк и не выбраться из их культа. Наверно нлп меня и спасло.

Я просто хочу сказать что идиоты в сфере семинаров псих направлености- это реальное бедствие для активных единиц общества. Когда идиоты владеют еще и гипнозом- думаю что это преступление- не меньше.

Именно на это и обращаю внимание.

Опубликовано

Это цитата с тренинга?

Вы знакомы с Женой Викинга?

Простите, хоть я не автор темы, все же пытаюсь ваши реплики встроить в осмысленный логический ряд, но блин не получается. Помогите вас понять как то, если что. Задайте в тему вопрос. Спасибо.

Опубликовано

И что самое важное - марковское учение действительно "околодуховное" (опять же - как можно сравнивать с лайфспрингом). Многие идут туда за этим. Не за деньгами и успехом. А вот это уже настоящее преступление. 

Я вижу разницу между тем как обирать глупых - это одно. А вот калечить людям душу - это другое. 

Именно это я и хочу сказать. Эти люди-Марк, Кира, Костя-основные ведущие-они всерьез занимаются гипнозом и свои опусы именуют именно как концентрат духовных культур.

Прямые заявления на семинарах так и звучат- вот в церквях ерунда и челы в сарафанах без дела ходют, а мы тут настоящими духовно-просветительскими делами занимаемся. Именно это заявление и звучит от них.

Они даже не понимают вообще пласта той же православной церкви, которая под боком везде, не могут сами разобраться наверно, зато летят в Мексику изучать духовность индейцев! Абсурд.

А между тем в любой нашей церквушке есть служащий, в задачу которого входит выслушать исповедь с целью показать тебе простую схему-что я делаю и кто я после этого. Простая бесплатная помощь в различении ролей личности. Вот и все. Ведь грех или проблема- это когда роли "слиплись", неразличимы мной. 

Просто то как. Вот оно гениальное "просто.

Я различаю и осознаю как мне выгодней для себя и окружения действовать дальше. Совершенно бесплатно. Если почувствовала что помогло- само собой, деньги не проблема.

Так вот такие вещи наши "духоборцы" тщательно скрывают, подсовывая нам некое "колесо". Духовность исследуют! Сколько же надо быть кандидатом наук и доктором, чтобы обнаружить такие вещи в дух-православн культуре, например?Да ее и другим сказать.

Да и при чем тут православная, есть и другие, усиливающие нашу способность р а з л и ч а ть.

А у марковцев все таки способность сбить с толку.

Не называй бы он свои семинары связаными с духовностью, оно бы и ничего, мои проблемы, моя ответственность.

Но тут они все давят и авторитетностью толпы, и гипнозом и самым светлым, что ищет человек во все времена и везде -духовность.

За манипулиование и паразитирование на этом слове и понятии - с считаю- что они все втроем-Марк Пальчик, Кира Езерская, Костя Коваленок- преступники перед законами морали и нравственности.как минимум.

Но если они сами не осознают это, тогда они и д и о т ы .

Потому что, научившись в нлп манипулировать, хорошо бы научиться различать и сами предметы, с которыми мы совершаем манипуляции.

Очень надеюсь что прочитав мой текст они сами не сочтут за оскарбление, а попробуют разглядеть в этом доброе намерение- рекомендацию- исповедуйтесь, ребята, там вам помогут хотя бы различить.

Все таки я их люблю.

Хотя и не уважаю.

Опубликовано

А прописывание на форуме помогло мне со временем оформить свое возмущение, проверить на предмет возможности заявить это предварительно, мои внутренние убеждения простроить в отношении этого вопроса, в общем максимально всесторонне разглядеть мою претензию с виртуальными зрителями. Оформить ее внутри. Нащупать ее пик.

Это было реально глубокое переживание, несовместимое с ощущением себя человеком.

Я благодарю создателей этой инф площадки за такую возможность.

Всех, кто толкали мою мысль и откликались-большое спасибо.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Я написал с аналогичными целями. Быть может кто-то другой, кто только-только собирается влипнуть, или влип "несильно" в поисках дополнительной информации наткнется на эту ветку - и прочитает о впечатлениях "бывалых", получив взгляд со стороны. 

Жаль, что так мало здесь людей, которые побывали в этом "течении". Это говорит и о том, что адепты Марка не ищут информации на стороне, им хватает того, что льет на них САМ.

Опубликовано

АлексАльт, Вы пока в рекламе всякого бреда и полном отсутствии логики не замечены. ;)

А так, почему Вы считаете, что псевдопсихологические культы калечат психику меньше, чем откровенно мистические?

Спасибо на добром слове  :)

Я не бывал в псевдопсихологических культах - и крайне мало с ними знаком. Могу лишь предположить что мистические калечат более глубинные внутренние пласты. И посему более вредны. Более тяжкое преступление совершают их "учителя". 

Я себе так это представляю. Одно дело раздуть в человеке гордыню пустую разными упражнениями и внушением, другое - отвести от церкви и любых религий тех, кто искренне ищет. 

Понимаете, что я хочу сказать?

Опубликовано

Жаль, что так мало здесь людей, которые побывали в этом "течении". Это говорит и о том, что адепты Марка не ищут информации на стороне, им хватает того, что льет на них САМ.

Видел отвечала девушка, которая занимается - "да, дорого, но результат есть", если я правильно помню ее слова.

То же самое могу сказать про себя - занимаюсь, результаты есть, буду продолжать заниматься.

Но в целом, здесь вообще довольно мало людей, в том числе и тех, кто не занимался. Все пять страниц написала Sanya_. Лично я, к сожалению, мало что понял из ее постов. Но, возможно, кому-то это будет полезно.

Задал вопрос о результатах и вам AlexAlt. Как мне показалось, что какие-то результаты вы получили даже при нерегулярных треннировках, но в итоге вас что-то смутило.

Ответ Sanya_ о результатах я, опять-таки, не до конца понял - вроде как результат был, но это она сама, а не Марк. Но резюмировать ее ответ не берусь. Кто захочет, пускай найдет сам тот ответ и сделает выводы. 

Опубликовано

Спасибо на добром слове :)

Я не бывал в псевдопсихологических культах - и крайне мало с ними знаком. Могу лишь предположить что мистические калечат более глубинные внутренние пласты. И посему более вредны. Более тяжкое преступление совершают их "учителя".

Я себе так это представляю. Одно дело раздуть в человеке гордыню пустую разными упражнениями и внушением, другое - отвести от церкви и любых религий тех, кто искренне ищет.

Понимаете, что я хочу сказать?

Да, поняла, что Вы имеете ввиду, но не могу согласиться со всем. Мне кажется, Вы смотрите на проблему только с одной из возможных точек зрения, причем наименее конкретной, потому что повреждение 'глубинных пластов' - формулировка довольно зыбкая, мне, например, гораздо легче было бы говорить о депрессии, карьерной деградации, разрушении семьи или самоубийствах адептов. По последнему пункту, насколько я понимаю, пстхокульты опаснее всего, было довольно много самойбийств в разных странах мира. Но, статистика, как бы сказать, не абсолютна. Например, то, что семейное насилие совершают в подавляющем большинстве случаев мужчины, никак не поможет тому конкретному мужчине, которого жена любит избивать сковородкой. Несомненно, надо рассматривать вред от культа каждому конкретному человеку. То, что никто не покончил с собой, например, никак не оправдывает руководство деструктивной группы, если они нанесли психологический или физический (не обязательно напрямую, возможно, они настояли на неподходящем режиме питания, или адепт предпочел нетрадиционный способ лечения и запустил болезнь) вред адептам или хотя бы одному адепту.

Уважаемый Василий, каких результатов Вы хотите достичь и, что вероятно в данном контексте более важно, на какие риски Вы готовы пойти ради их достижения? (Например, Вы готовы поставить себя в подчиненное положение по отношеню к 'духовному учителю и отказаться от самостаятельного мышления, при чем, вероятно, 'учитель' будет настроен резко негативно к любой прпытке проверить его слова, а если Вы будете полностью следовать его наставлениям, но результат будет негативным, в этом обвинят только Вас?)

Опубликовано

Видел отвечала девушка, которая занимается - "да, дорого, но результат есть", если я правильно помню ее слова.

То же самое могу сказать про себя - занимаюсь, результаты есть, буду продолжать заниматься.

Но в целом, здесь вообще довольно мало людей, в том числе и тех, кто не занимался. Все пять страниц написала Sanya_. Лично я, к сожалению, мало что понял из ее постов. Но, возможно, кому-то это будет полезно.

Задал вопрос о результатах и вам AlexAlt. Как мне показалось, что какие-то результаты вы получили даже при нерегулярных треннировках, но в итоге вас что-то смутило.

Ответ Sanya_ о результатах я, опять-таки, не до конца понял - вроде как результат был, но это она сама, а не Марк. Но резюмировать ее ответ не берусь. Кто захочет, пускай найдет сам тот ответ и сделает выводы. 

Василий, это уже неплохо, что Вы начали свой поиск с отказа искать.

Отвветьте, что есть по Вашему некий пресловутый "результат" в Ваших практиках?

Что у Вас сегодня лучше чем вчера?

Попробуйте конкретизировать, ведь если лучше во внутреннем мире, и болььшее сил, то должно явиться свидетельство во внешнем мире

Опубликовано

Попробуйте конкретизировать, ведь если лучше во внутреннем мире, и болььшее сил, то должно явиться свидетельство во внешнем мире

Про отказ поиска вы выдумали, я так не писал.

Про внешний мир, конечно, есть изменения, несмотря на то что он более инертен, по сравнению с внешним. Если бы не было результатов, как во внешнем, так и во внутреннем, я бы не тратил время.

Я не собираюсь разводить интернет баталии, исписывать всю тему и кому-то что-то доказывать. Отметил свое впечатление и спросил других. За сим и откланяюсь.

Опубликовано

Про отказ поиска вы выдумали, я так не писал.

Про внешний мир, конечно, есть изменения, несмотря на то что он более инертен, по сравнению с внешним. Если бы не было результатов, как во внешнем, так и во внутреннем, я бы не тратил время.

Я не собираюсь разводить интернет баталии, исписывать всю тему и кому-то что-то доказывать. Отметил свое впечатление и спросил других. За сим и откланяюсь.

Конечно же откланяетесь,Василий. Разве могло быть иначе в вашем случае?

Люди в основном сильно откланяются от пути, где есть вызов.

Зато я смогу про конкретный результат сказать за множество из вас, марковцев.

Мои наблюдения, специально проведеные в группах (многочисленые опросы про результаты и проьбы их описать) привели меня к очень определенным выводам.

То, что на самом деле является результатом, имеет только Марк, в виде стабильного дохода в очень определеной сумме денег, недвижимости и других материальных ценностей.

Вы же, Василий, являетесь тем, что имеет тот, кто занять вопросом настоящего результата.

А ваш результат-МНИМЫЙ.

Вы имеете лишь МНЕНИЕ, что якобы есть результаты.

Ну да, есть в этом мире результаты, но не у вас, Василий.

Вы действительно очень сильно откланяетесь от реальности, в которой живете. А возвратить вас могут лишь те реальные вызовы, которые делает вам внешний мир. Например сейчас в моем лице.

Так вот это самое МНЕНИЕ, о том, что существует некий результат, и он возможен для вас, собстенно и ИСКАЗИЛ очень искусно Марк Яковлевич Пальчик, Кира Езерская, Константин Иванович Коваленок, и иже с ними.

Если бы вы не откланялись, а приняли сейчас мой вызов-вопрос, то ваше МНЕНИЕ могло бы быть более выгодным для вас, гораздо быстрее приблизить вас к реальному результату, такому же, какой имеет ваш гуру.

Опубликовано

А о духовности тут вообще не стоит упоминать. Духу у вас не хватит даже посмотреть так на схему ваших отношений с Марком и его соратниками.Не то что сподвигнуться на действия, ведущие к результатам.

А вы говорите: духовные практики, духовная сила...Пока что дух имеет вас, а не вы-дух.

Вообще мне становится ясно так же и то, что общество Марка, Кости и Киры мне претило еще и тем, что там волшебно собирались люди, не имеющие чувства собственного духа.

И вранье с "одухотворенными" лицами было отвратительно.

Наш народ сам выбирает того, кто "имеет" его в виде очень неплохого результата.

До поры до времени....

• 3 weeks later...
Опубликовано

Приветствую всех участников форума.

Меня интересуют вопросы,на которые смогут  ответить ,пожалуй,только бывшие члены группы "альтвей".

Культы,применяющие контроль сознания,внедряют своим адептам (последователям)  фобии (страхи) с помощью разнообразных методов и техник.

1. Какие фобии внедряет членам своей группы Марк?

2. Какие методы и техники он использует для этого?

3. В чем "слабое" место Марка/его системы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...