Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Так уж сложилось, что я соприкоснулся с явлением под названием практики Марка Пальчика. К сожалению, в интернет отсутствует в принципе вменяемая критика, более того, какие-то объективные суждения об этом культе явно деструктивной направленности. Отсутствуют и открытые обсуждения. Постараюсь восполнить этот пробел. 

Немного о себе:

Познакомился с практиками несколько лет назад. Занимался нерегулярно, особенно глубоко не погружался, так как всегда чувствовал какой-то подвох. Собирал информацию. Со временем убедился в своих опасениях и хочу предостеречь других, так как сейчас культ активно набирает обороты. 

Я очень хочу разобраться в том, как этот культ действует, что происходит с людьми на самом деле и куда это все их приводит. И я хочу всячески способствовать распространению этой информации в открытых источниках.

О культе: 

Практики развития личной силы. 

Якобы подходящие для представителей всех конфессий практики, которые помогают накапливать "личную силу", черпая ее из источников стресса в повседневной жизни. Для этого используется практика "синхронной медитации", когда применяя технику "перепросмотра личной истории" и работу с телом (йога, бег, сауна, массаж) человек осуществляет "трансформацию энергии", устраняя таким образом переживания, связанные с определенным событием или человеком. После осуществления "трансформации" человек идет в обычную жизнь и делает "неделание" то есть соприкасается с объектом своих переживаний и проверяет - как изменилось его отношение, поведение и внутреннее ощущение. Если "трансформация" выполнена успешно - то переживания либо уходят, либо слабеют, либо изменяются, соответственно, сменится и отношение и поведение человека. В идеале, выполнив качественную медитацию, человек идет в жизнь "невовлеченным", т.е. не испытывает никаких переживаний - просто делает то, что ему нужно и все. Естественно, становится намного "эффективнее". При этом, сильнее. И себя прежнего и других людей, которые, не вызывая переживаний (страх, вина, чувство ничтожности и т.п.) уже не могут оказывать влияние на практикующего. 

Все это очень заманчиво. 

И частично по крайней мере это работает. После серьезной медитации в самом деле сильно проясняется сознание, человек субъективно чувствует себя очень хорошо! На этой волне растет самооценка, человек реально добивается в жизни определенных результатов – кто как сильно займется, сколько времени (и денег) вложит. Но как именно и что происходит с психикой человека? Я не знаю, но есть опасения, что ничего хорошего.

Прежде всего, нужно отметить, что практически каждый, кто близко принимает идеи этого "учения", начинает заниматься практиками с некоторым фанатизмом, становится как минимум "сопровождающим" в парных медитациях, а как максимум - инструктором или тренером, посвящая таким образом практикам большую часть своей жизни. Ну и активно вовлекает в практики людей, само собой. По другому - начиная работать на этот центр. Делать это из побуждений "я нашел свое предназначение или меня увлекло". Подразумевается, что занимаясь практиками, человек найдет «свой путь» в жизни. На практике, если человек сильно не «заземлен», то есть, если у него нет уже сейчас хорошей профессии, не связанной с психологией, то он оказывается в зоне риска, так как начинает замещать свой интерес к психологии интересом к работе с другими практикующими. Проще говоря – он неизбежно оказывается под сильным влиянием идеологии и мировоззрения, навязанного центром Альтернативный путь (читайте - Марком Пальчиком)

Идет очень серьезная подмена понятий и сути различных явлений. Все религии (даже христианская) смешаны и сведены к универсальной однотипной модели (по действию на человека) и по легенде самого Марка он, якобы, эту модель сумел "взломать". Нашел общие законы, по которым "традиции", то есть все религии, воздействуют на жизнь человека и сумел эти законы использовать самостоятельно, обходясь без помощи традиционной религии. 

Как правило, у неофита привычная картина мира искажается, рушится, рассыпается. Зачастую не подготовленных человек (с некрепкой психикой) ударяется в психоз – то есть если у человека была уже какая-то патологическая склонность, то она усиливается. Человеку становится очень плохо, но никто кроме практикующих ему помочь не может. Потому что «все остальные люди – это что-то типа несчастных непосвященных», у которых нет доступа «к сокровенному». Ну а как ему помогают практикующие, почти никогда не имеющие психологического образования, зачастую – просто люди с сильнейшими искажениями восприятия реальности? По моим наблюдениям все, что они делают - это через медитации дают некий обезболивающий эффект. Все.

Растет чувствительность. К переживаниям, людям и т.п. Путем активных тренировок. 

Идет раскачка эго, появляется вера в свою «уникальность, может некоторую избранность». Мы – то знаем, как устроен мир и как он работает. А остальные –  нет! При этом человек уже не видит и не хочет видеть, что все практикующие – очень внушаемые и очень подавленные авторитетом тренеров люди. Инструкторы и сопровождающие – люди, зависящие от первых лиц напрямую. Все, кто в системе - зависят от Марка. Дергаться некуда, потому что профессия «тренер по практикам» или «сопровождающий в синхронных медитациях» не особо подразумевает смену работы. Подавляющее большинство людей – несчастные. Причем очень. Но кто это видит и кто об этом задумывается, когда есть «результаты». А результаты, чаще всего это «измененная картина мира, отношения и т.п.». Я убежден, что  хороший психотерапевт дал бы куда более хорошие результаты, не завязывая при этом на себе человека на всю жизнь.

Практики очень, в самом деле очень сложны в освоении. Требуют большого количества времени и упорства.

Что происходит в процессе обучения (как я это понимаю). Сначала человек приходит с проблемами – и он хочет их решить. Ему поясняют на словах, как просто они их прикроет. Человек воодушевляется и начинает заниматься. Практики сложны в освоении и он тратит большое количество усилий на то, чтобы обучиться техникам. В процессе, конечно, ему промывают мозги. Далее, получив определенное мировоззрение, человек начинает «встраивать практики в жизнь». Он отходит от своих внутренних мотивов, которые влекли его по жизни – как правило (то есть отходит от своих личных целей и подменяет их замещенными - нести практики в жизнь). Активно общается с другими, посещает семинары – медленно но верно в его сознание заливается (фильтров то уже особо нет) то, что нужно представителям культа. Ну а далее человек путается, теряется, уже сам не понимает, где его мотивы, а где – навязанные.

Рушатся семьи, очень популярны браки «внутри». Вроде бы есть давние случаи с летальным исходом (самоубийство). Морально-нравственные качества лидера культа далековаты от понимания христианской добродетели – мягко говоря. Но этого либо никто не знает, либо не понимает, либо отказывается верить. Само собой самых интересных вещей просто-напросто почти никто не знает или, как долгое время успешно делал я, усиленно их вытесняют.

Идет выкачивание денег из всех финансово подходящих: «сопровождение» - помощь в медитациях лично и по скайпу (от нескольких тысяч рублей), «бочки» - в центре практик Глобино (Украина) – 80 тысяч рублей за неделю медитаций в центре. Постоянно проводятся «модули» - тренинги с бешеным гонораром для этого рынка (около 100.000 р в день). Марк строит отношения с организаторами так, что никто на нем ничего не зарабатывает. Я знаю случай, когда модули организовывали себе в минус! Неоднократно. Логически дать пояснение этому невозможно.

На данный момент я исхожу из того, что имею дело с деструктивным психо-культом, основатель которого претендует на звание гуру и духовного наставника, при этом подает свой метод как продукт для бизнесменов "бизнес как духовный путь". То есть успешно завуалированный под «бизнес-тренера» псевдодуховный «наставник», ломающий психику и выкачивающий из людей деньги.  

Вред, нанесенный лично мне, как я считаю: искажение привычной картины мира, замещение моих ценностей чужими, раскачка эго – «я сам со всем в своей жизни справлюсь!» - без помощи специалистов зато при помощи практик, подавление авторитетом, «никто кроме них не поможет», сильная зависимость от занятий – без них становится хуже даже физически. Кроме этого большая часть моего окружения – люди оттуда. Это только то, что я в состоянии сейчас проанализировать самостоятельно.

Информация о культе в открытых источниках:

Книга Марка Пальчика "Квантовая модель эволюции личности". 
http://www.altway.ru/index.php?cat=71
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3802775

Всего пара ссылок с какой-то оценкой деятельности Марка

http://alt-view.org/

http://freesopher.livejournal.com/33440.html

http://www.companion.ua/ratingNominees/view/170 - статья о Глобинском мясокомбинате (Украина). Его владелец - самый успешный проект Марка. В Глобино же располагается центр практик, на котором делаются основные деньги. 

К учителям самого Марка Пальчика (ну или просто людям, которые повлияли на него в процессе формирования "учения") я могу отнести следующих людей:

Авессалом Подводный http://www.podvodny.ru/  - астролог, эзотерик, обслуживает крупные корпорации
Кира Езерская http://vsetreningi.ru/instructor/kira-ezerskaya/ - эзотерик, специализируется на "женских практиках"
Некий доктор - китаец, целитель и специалист по даосским практикам

Мировоззренческая система, навязываемая всем неофитам, основывается на идеях Карлоса Кастанеды - подается как удачное переложение тольтекского мифа, того же Подводного (в частности - модель тонких тел), даосской религии, туда же - простые идеи классической психологии (Маслоу, Берн и т.п.), теории каст, теории переселения душ и др.

Прошу помочь мне разобраться. Пожалуйста, задавайте вопросы, готов к дискуссии и публикации дополнительных материалов. 

Опубликовано

Вы не упомянули что он как-бэ доктор физико-математических наук. И таки судя по сайнсдиректу некий Пальчик М.Я. в 70х-80х таки публиковался. Хотя доктор ли он, вопрос открытый.

И вот тут меня накрыло я не понимаю. Насколько реален тот факт, что Советский доктор физмат наук, является эзотериком?

Как долго он кстати тренинги ведет?

Опубликовано
Марк Пальчик (Новосибирск)
picture_big_152.jpg
•    доктор физико-математических наук

•    доктор психологических наук

•    эксклюзивный партнер по Уралу ГК «ЦБО»

•    научный руководитель центра "Альтернативный путь"

•    член Ассоциации трансперсональной психотерапии

•    автор независимого направления ЭТРО – Энергетические Технологии Развития Осознания  в личностном и бизнес-консультировании

•    создатель системы современных психотехнологий  «Практики развития личной силы»

•    автор более 80 научных статей и монографии в области теоретической физики

•    автор публикаций по психологии и книги "Квантовая модель эволюции личности"

•    оформлен патент по результатам исследований, которые использованы при создании бизнес-курса «Бизнес как развитие личной силы»

•    опыт консультативной работы – более 23 лет

•    провел более 500 обучающих и корпоративных семинаров-тренингов для предпринимателей, руководителей, врачей, педагогов и психологов в различных городах России и стран СНГ

Окончил Новосибирский государственный университет по специальности "математическая и теоретическая физика" и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "социальная психология". С точки зрения духовного пути Марк Пальчик очень редкий человек, близкий к полной реализации.

В 1967 году защитил диплом по специальности «математическая и теоретическая физика». Затем занимался исследованиями в области квантовой теории поля в Институте ядерной физики СО РАН, где в 1972 году защитил кандидатскую диссертацию. Затем продолжал эти исследования в Институте автоматики СО РАН. В 1990 году защитил докторскую диссертацию в области теоретической физики.

В 80-е годы начал изучать психологию, заинтересовавшись вопросом, как совершенствовать наше мышление. С этой целью изучал различные области психологии и психотерапии. Он был одним из первых в России сертифицированных тренеров НЛП. С 1990 года Марк Пальчик начал проводить личностное и бизнес-консультирование, обучающие корпоративные тренинги и программы. В1998 году закончил  Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «социальная психология». Изучал искусство психологического консультирования  под руководством широко известных мастеров.

В эти же годы  продолжал исследования в области теоретической физики (вплоть до 2005 года); автор более 80 научных публикаций в области теоретической физики. В 1998 году вышла его монография по квантовой физике «Conformal Invariant Quantum Field Theory in D-Dimensions», KluverAcademic Publishers (1996).

В начале 90х годов Марк Пальчик начал изучать духовные традиции, которые рассматривал как необходимую основу для психологической работы. В частности, он исследовал работу шаманов, обучался у даосских и буддийских мастеров, моделируя древние духовные практики с точки зрения квантовой физики. В результате им были созданы уникальные методы исцеления заболеваний, в том числе хронических, и новое направление в психологическом и бизнес-консультировании — Энергетические Технологии Развития Осознания.

В 2005 году защитил докторскую диссертацию по психологии, по материалам которой опубликовал две книги: «Квантовая модель эволюции личности» (2007) и «Квантовая природа творческого мышления» (2010). Создал курс личностного роста «Искусство возможностей» ˗ серию уникальных тренингов, посвященных искусству лидерства, управления и развитию творческого мышления. В программе курса представлен уникальный путь формирования и развития лидерских качеств. Этот путь основан на соединении идей и моделей квантовой физики (применительно к структуре человеческого мышления) и авторской реконструкции древних энергетических практик (практик изменения внутреннего состояния), содержавшихся в духовных традициях.

Проходил обучение у ведущих мастеров в области консультирования и традиционных практик, в том числе у А. Минделла (США), Дж. Гриндера (США), Дж. Делозье (США), Р. Дилтса (США), Дж. Расселла (Англия), Ч. Баденкопфа (Япония), Э. Энтус (Канада), М. Аткинсон (Канада), Мантэка Чиа (Таиланд) и других мастеров даосской и буддистской традиций.

Совместно с командой проводит семинары, консультации и коучинг для бизнесменов, руководителей бизнес-корпораций, политиков и лидеров политических движений, а также обучающие семинары по развитию навыков самоисцеления, самостоятельного решения личных и профессиональных проблем.

Опыт консультативной работы – более 23 лет.

Читайте отзывы

picture_239.jpg

Статьи М.Пальчика:

Как руководитель может повышать уровень своей управленческой компетентности

Квантовая модель целостного (системного) мышления

ЛИДЕР И КОМАНДА: принципы неявного управления

О принципе интеграции энергетических расколов. Интеграция эмоциональных расколов и виртуальные эмоции.

О СИСТЕМНОМ МЫШЛЕНИИ

Об универсальном принципе трансформации энергии. Синхронная медитация.

Современная версия древних энергетических практик

Структура духовных традиций. О практиках выслеживания, перепросмотра и неделания

http://www.cbo.ru/o_kompanii/nashi_prepod/152

Я не нашел его научных работ в интернете. Ссылаются только на его книги. "Монография" на английском написана в соавторстве, кстати.

Честно - например Фоменко (который хронолог) - тоже профессор РАН и доктор физико-математических наук. Что не помешало ему тронуться умом на почве истории.

Читая статьи нашего Пальчика, скорее удивляешься, этому наукообразному псевдонаучному бреду. Инь-янь, лидерство ( :) ), расширение собственного тела и тому подобное.

В его статьях мы читаем следующее:

В настоящее время широко распространены два стиля мышления. В одном из них преобладает деконцентрация внимания, в другом – концентрация. Первый из них мы будем называть женским, другой – мужским.

Первый стиль, более архаичный, основан на периферийном, расфокусированном внимании, обеспечивающим эмоциональное и чувственное восприятие мира. Этому стилю свойственны спонтанность, непредсказуемость, отсутствие внешней логики. Женское внимание реагирует на все важные проявления внешнего мира. Этот стиль обеспечивает достаточно точное спонтанное следование событийным потокам (без ясного осознания происходящего) и большую чувствительность, что дает высокий уровень встроенности в мир, ощущение опоры и стабильности. При таком стиле мышления изменения в жизни могут происходить, но крайне медленно.

Другой стиль, основанный на концентрации, представляет собой современное линейное (интеллектуальное) мышление. На нем основаны многие разделы классической (доквантовой) науки и современные методы анализа. Главной задачей линейного мышления является анализ причинно-следственных связей и планирование, а также создание пошаговых технологий и инструкций. Этот стиль связан с чрезмерным развитием формальной логики в ущерб спонтанности мышления, однако именно он обеспечивает способность принимать ответственные решения и осуществлять их безотносительно к проявлениям внешнего мира, создавая в нем изменения.

Уже говорилось о том, что в традиции принято прорабатывать каждый уровень отдельно. На это тратятся годы (сначала на проработку эфирного тела, потом астрального и т.д.) Скажем, хатха-йога – это трансформация энергии, в основном, физического и эфирного тел; бхакти-йога – трансформация энергии астрального тела, раджа-йога – ментального, карма-йога – каузального и т.д. В психологии для решения проблемы также принято использовать отдельно техники, предназначенные для разных тонких тел (рефрейминг – работа с ментальным планом, ресурсные техники – с астральным и т.д.).

Мы верим, однако, что современный человек (если он достаточно зрел и реализован в серьезной профессии) в принципе обладает достаточно развитыми концентрацией и чувствительностью, чтобы перейти от постепенного прохождения телесных уровней к единой универсальной медитации, синхронно включающей все планы от физического до буддхиального и сознательно трансформировать энергию всех уровней, реально приближаясь к целостности и соответствию своей миссии, и при этом оставаясь социально успешным мирянином. Естественно, что если практики, подобные описанным, становятся образом жизни и применяются к тысячам эпизодов (практика перепросмотра личной истории), позитивные изменения охватывают все большие контексты, что ведет к все более полному исцелению всех тонких тел. Как и в традиции, здесь не должно ставиться конкретных задач, как это принято обычно в психологии (все, на что претендует человек, движущийся в традиции, это лишь очень постепенное накопление личной силы). Непрерывно практикуя синхронную медитацию, этого можно достичь на порядок быстрее, чем в традиции.

Астральная энергия ципереживается как способность в каждое мгновение спонтанно проявлять любую из этих эмоций, не доводя себя до раскола. Если человек остается внутренне спокойным, и лишь демонстрирует актуальные в данный момент эмоции, осознанно пользуясь ими как языком коммуникации, то в этом случае можно говорить о виртуальных эмоциях, что мы прокомментируем ниже. В этом случае любая эмоция возникает как одна из граней энергии ци.

Если же происходит реальный раскол, то человеком обычно владеют две эмоции одновременно: одна представлена в сознании, а другая в бессознательном. Например, в сознании обида, в бессознательном гнев – или наоборот, в сознании гнев, в бессознательном обида. Одному из этих состояний – иньскому – мы припишем знак -, другому, янскому – знак +, подобно отрицательному и положительному зарядам (в материальном мире такими зарядами обладают электрон и позитрон – частица и античастица).

Если коротко:

1.Пальчик безусловно шарлатан. Решив в лихие 90-ые срубить бабла на эзотерической почве, он занялся НЛП и... вы поняли, начал проводить консультирование всех и вся. Только в 98 году получил диплом "социального психолога" неизвестно какого вуза.

Статьи его представляют собой компиляцию наукообразных терминов, НЛП, примеров из книги "квантовая физика для школьников" и эзотерической макулатуры восточного типа.

2.Уровень его компетентности в рамках квантовой физики тоже остается под большим вопросом. Даже если предположить, что человек действительно имеет степень доктора, то ситуация с наукой России достаточно печальна, чтобы это значило хоть что-то. Вышеприведенный пример с Фоменко тому доказательство.

Неизвестно, поехал ли он на теме псевдопсихологии реально или это тонкий ход афериста - но то, что это типичный гуру, сомневаться не приходится.

Опубликовано

http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleListURL&_method=list&_ArticleListID=-450599134&_sort=r&_st=13&view=c&_acct=C000228598&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=b951caf1f2d4a437b6409f45f5bafc25&searchtype=a

Последняя его статья в зарубежном издании как раз 1998 года! Получил диплом социального психолога и решил применить знания на практике. И неплохо получилось надо сказать...

а вот про докторскую про психологии ничего нет...

Опубликовано

О, вот по этому Пальчику уже где-то год обучает БМовец Сергей Капустин. Я на него подписана, регулярно зазывает то на бесплатные вебинары, то на тренинги. Один такой вебинар послушала. Призывал  в воображении расширять тело сначала до размера комнаты, потом до размера планеты  :D  Говорил, что надо менять внутреннее состояние, иначе все ранее рекомендованные БМ пляски с бубнами  методики не работают.   На Пальчика ссылался сам. 

Зазывает вот так (ссылки поудаляла):

В четверг(сегодня) провожу вебинар по Бизнес-Метафизике в 20:00 МСК "Как Создать Поток Действий". Деньги = внутренняя способность действовать быстро и точно. Будем с этим разбираться.

Проходите по ссылке и записывайтесь 

Мышление собственника бизнеса должно работать с высокой скоростью и точностью. Если, например, у Вас в бизнесе постоянная суета, остановки, проблема выбора, то у Вас(собственника) существует в мышлении fatal error, epic fail, который надо устранять.

Вообще сам факт существования продолжительного выбора, что можно сделать так, а можно сделать так, уже свидетельствует о наличии системной ошибки. Не должно быть выбора, должно быть действие.

За этой ошибкой кроется негативное состояние, убеждение и знание о себе.

Это надо убрать, удалить, вычистить через специальные технологии. И тогда скорость и точность снова возрастут.

О том, как это делать, мы поговорим на вебинаре в четверг 20:00 МСК.

Для тех, кто был на коучинге БМ в воскр. - дам Вам продолжение, я лишь сделал небольшие демонстрации.

Проходите по ссылке, чтобы зарегистрироваться, 

P.S. Мы открываем набор в новый поток  программы "Бизнес-Метафизика. Как запустить денежный поток". Эта программа позволяет решить Ваши внутренние остановки при реализации бизнес-проектов и научиться настраивать состояние делателя.

Какие проблемы решает Бизнес-Метафизика:

• Неверные убеждения о деньгах
  • Остановки и тупики
  • Страх больших денег
  • Лень
  • Суета
  • Откладывание
  • Страх рисковать
  • Конфликты с партнерами
  • Конфликты с сотрудниками
  • Любые тяжелые состояния, связанные с бизнесом
  • Другое

Сейчас у Вас есь следующие возможности участия:

• Полнодневный 3-х дневный интенсив в Москве с 6 по 8 декабря: 
  • Вечерний(19:00-23:00) 4-х дневный интенсив в Москве с 10 по 13 дкабря.: 
  • 28-дневный онлайн коучинг. Старт 4 декабря:
Опубликовано

Информацию о его научной деятельности собираю. Пока нашел вот что (ссылка на его работы, которые хранятся в архиве Российской Государственной Библиотеки)

Хочу понять, насколько он был серьезен как квантовый физик. Как ушел из науки и почему. 

Опубликовано

О, вот по этому Пальчику уже где-то год обучает БМовец Сергей Капустин. Я на него подписана, регулярно зазывает то на бесплатные вебинары, то на тренинги. Один такой вебинар послушала. Призывал  в воображении расширять тело сначала до размера комнаты, потом до размера планеты  :D  Говорил, что надо менять внутреннее состояние, иначе все ранее рекомендованные БМ пляски с бубнами  методики не работают.   На Пальчика ссылался сам. 

Зазывает вот так (ссылки поудаляла):

В четверг(сегодня) провожу вебинар по Бизнес-Метафизике в 20:00 МСК "Как Создать Поток Действий". Деньги = внутренняя способность действовать быстро и точно. Будем с этим разбираться.

Проходите по ссылке и записывайтесь 

Мышление собственника бизнеса должно работать с высокой скоростью и точностью. Если, например, у Вас в бизнесе постоянная суета, остановки, проблема выбора, то у Вас(собственника) существует в мышлении fatal error, epic fail, который надо устранять.

Вообще сам факт существования продолжительного выбора, что можно сделать так, а можно сделать так, уже свидетельствует о наличии системной ошибки. Не должно быть выбора, должно быть действие.

За этой ошибкой кроется негативное состояние, убеждение и знание о себе.

Это надо убрать, удалить, вычистить через специальные технологии. И тогда скорость и точность снова возрастут.

О том, как это делать, мы поговорим на вебинаре в четверг 20:00 МСК.

Для тех, кто был на коучинге БМ в воскр. - дам Вам продолжение, я лишь сделал небольшие демонстрации.

Проходите по ссылке, чтобы зарегистрироваться, 

P.S. Мы открываем набор в новый поток  программы "Бизнес-Метафизика. Как запустить денежный поток". Эта программа позволяет решить Ваши внутренние остановки при реализации бизнес-проектов и научиться настраивать состояние делателя.

Какие проблемы решает Бизнес-Метафизика:

• Неверные убеждения о деньгах

Остановки и тупики

Страх больших денег

Лень

Суета

Откладывание

Страх рисковать

Конфликты с партнерами

Конфликты с сотрудниками

Любые тяжелые состояния, связанные с бизнесом

Другое

Сейчас у Вас есь следующие возможности участия:

• Полнодневный 3-х дневный интенсив в Москве с 6 по 8 декабря: 

Вечерний(19:00-23:00) 4-х дневный интенсив в Москве с 10 по 13 дкабря.: 

28-дневный онлайн коучинг. Старт 4 декабря:

Да, Сергей - один из его современных "апостолов". Подходит к делу с большой степенью фанатизма. Такое часто случается с неокрепшими неофитами. Проблема в том, что практики - очень сложны в освоении - это раз. Их эффективность, мягко говоря, сомнительная - это два. Людей, которые бы сильно, очень сильно изменили свою жизнь при их помощи (в долгой перспективе) и при этом у них "все стало лучше" - таких людей нет. Я знаю либо тех, кто пользуется очень аккуратно (использует практики как хорошую телесную терапию - а в этом они и вправду очень хороши, либо работают с страхами и волнениями - в этом они тоже помогают). 

Беда начинается, когда люди стремятся во всем видеть "знаки", их расшифровывать, "трансформировать" и играть в изменение объективной реальности при помощи изменения субъективного ее восприятия. Вот там до психических проблем уже совсем близко становится. 

Опубликовано

Вы не упомянули что он как-бэ доктор физико-математических наук. И таки судя по сайнсдиректу некий Пальчик М.Я. в 70х-80х таки публиковался. Хотя доктор ли он, вопрос открытый.

И вот тут меня накрыло я не понимаю. Насколько реален тот факт, что Советский доктор физмат наук, является эзотериком?

Как долго он кстати тренинги ведет?

Квантовая физика - насколько я понимаю, сфера очень тонкая. Атеистом оставаться сложно. При этом вчерашний атеист, не имеющий религиозной основы, очень легко может, потеряв прежние ориентиры, схватиться за ложные. По легенде Пальчик начал общаться с эзотериками и шаманами. И по его мнению, ему удалось найти "общие правила управления реальностью". Проще говоря - взломать этот мир, разгадать, как им вертеть в своих целях. Дотянуться до Бога и подглядеть, как что работает. 

Опубликовано

Марк Пальчик (Новосибирск)
picture_big_152.jpg
•    доктор физико-математических наук

•    доктор психологических наук

•    эксклюзивный партнер по Уралу ГК «ЦБО»

•    научный руководитель центра "Альтернативный путь"

•    член Ассоциации трансперсональной психотерапии

•    автор независимого направления ЭТРО – Энергетические Технологии Развития Осознания  в личностном и бизнес-консультировании

•    создатель системы современных психотехнологий  «Практики развития личной силы»

•    автор более 80 научных статей и монографии в области теоретической физики

•    автор публикаций по психологии и книги "Квантовая модель эволюции личности"

•    оформлен патент по результатам исследований, которые использованы при создании бизнес-курса «Бизнес как развитие личной силы»

•    опыт консультативной работы – более 23 лет

•    провел более 500 обучающих и корпоративных семинаров-тренингов для предпринимателей, руководителей, врачей, педагогов и психологов в различных городах России и стран СНГ

Окончил Новосибирский государственный университет по специальности "математическая и теоретическая физика" и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "социальная психология". С точки зрения духовного пути Марк Пальчик очень редкий человек, близкий к полной реализации.

В 1967 году защитил диплом по специальности «математическая и теоретическая физика». Затем занимался исследованиями в области квантовой теории поля в Институте ядерной физики СО РАН, где в 1972 году защитил кандидатскую диссертацию. Затем продолжал эти исследования в Институте автоматики СО РАН. В 1990 году защитил докторскую диссертацию в области теоретической физики.

В 80-е годы начал изучать психологию, заинтересовавшись вопросом, как совершенствовать наше мышление. С этой целью изучал различные области психологии и психотерапии. Он был одним из первых в России сертифицированных тренеров НЛП. С 1990 года Марк Пальчик начал проводить личностное и бизнес-консультирование, обучающие корпоративные тренинги и программы. В1998 году закончил  Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «социальная психология». Изучал искусство психологического консультирования  под руководством широко известных мастеров.

В эти же годы  продолжал исследования в области теоретической физики (вплоть до 2005 года); автор более 80 научных публикаций в области теоретической физики. В 1998 году вышла его монография по квантовой физике «Conformal Invariant Quantum Field Theory in D-Dimensions», KluverAcademic Publishers (1996).

В начале 90х годов Марк Пальчик начал изучать духовные традиции, которые рассматривал как необходимую основу для психологической работы. В частности, он исследовал работу шаманов, обучался у даосских и буддийских мастеров, моделируя древние духовные практики с точки зрения квантовой физики. В результате им были созданы уникальные методы исцеления заболеваний, в том числе хронических, и новое направление в психологическом и бизнес-консультировании — Энергетические Технологии Развития Осознания.

В 2005 году защитил докторскую диссертацию по психологии, по материалам которой опубликовал две книги: «Квантовая модель эволюции личности» (2007) и «Квантовая природа творческого мышления» (2010). Создал курс личностного роста «Искусство возможностей» ˗ серию уникальных тренингов, посвященных искусству лидерства, управления и развитию творческого мышления. В программе курса представлен уникальный путь формирования и развития лидерских качеств. Этот путь основан на соединении идей и моделей квантовой физики (применительно к структуре человеческого мышления) и авторской реконструкции древних энергетических практик (практик изменения внутреннего состояния), содержавшихся в духовных традициях.

Проходил обучение у ведущих мастеров в области консультирования и традиционных практик, в том числе у А. Минделла (США), Дж. Гриндера (США), Дж. Делозье (США), Р. Дилтса (США), Дж. Расселла (Англия), Ч. Баденкопфа (Япония), Э. Энтус (Канада), М. Аткинсон (Канада), Мантэка Чиа (Таиланд) и других мастеров даосской и буддистской традиций.

Совместно с командой проводит семинары, консультации и коучинг для бизнесменов, руководителей бизнес-корпораций, политиков и лидеров политических движений, а также обучающие семинары по развитию навыков самоисцеления, самостоятельного решения личных и профессиональных проблем.

Опыт консультативной работы – более 23 лет.

Читайте отзывы

picture_239.jpg

Статьи М.Пальчика:

Как руководитель может повышать уровень своей управленческой компетентности

Квантовая модель целостного (системного) мышления

ЛИДЕР И КОМАНДА: принципы неявного управления

О принципе интеграции энергетических расколов. Интеграция эмоциональных расколов и виртуальные эмоции.

О СИСТЕМНОМ МЫШЛЕНИИ

Об универсальном принципе трансформации энергии. Синхронная медитация.

Современная версия древних энергетических практик

Структура духовных традиций. О практиках выслеживания, перепросмотра и неделания

http://www.cbo.ru/o_kompanii/nashi_prepod/152

Я не нашел его научных работ в интернете. Ссылаются только на его книги. "Монография" на английском написана в соавторстве, кстати.

Честно - например Фоменко (который хронолог) - тоже профессор РАН и доктор физико-математических наук. Что не помешало ему тронуться умом на почве истории.

Читая статьи нашего Пальчика, скорее удивляешься, этому наукообразному псевдонаучному бреду. Инь-янь, лидерство ( :) ), расширение собственного тела и тому подобное.

В его статьях мы читаем следующее:

В настоящее время широко распространены два стиля мышления. В одном из них преобладает деконцентрация внимания, в другом – концентрация. Первый из них мы будем называть женским, другой – мужским.

Первый стиль, более архаичный, основан на периферийном, расфокусированном внимании, обеспечивающим эмоциональное и чувственное восприятие мира. Этому стилю свойственны спонтанность, непредсказуемость, отсутствие внешней логики. Женское внимание реагирует на все важные проявления внешнего мира. Этот стиль обеспечивает достаточно точное спонтанное следование событийным потокам (без ясного осознания происходящего) и большую чувствительность, что дает высокий уровень встроенности в мир, ощущение опоры и стабильности. При таком стиле мышления изменения в жизни могут происходить, но крайне медленно.

Другой стиль, основанный на концентрации, представляет собой современное линейное (интеллектуальное) мышление. На нем основаны многие разделы классической (доквантовой) науки и современные методы анализа. Главной задачей линейного мышления является анализ причинно-следственных связей и планирование, а также создание пошаговых технологий и инструкций. Этот стиль связан с чрезмерным развитием формальной логики в ущерб спонтанности мышления, однако именно он обеспечивает способность принимать ответственные решения и осуществлять их безотносительно к проявлениям внешнего мира, создавая в нем изменения.

Уже говорилось о том, что в традиции принято прорабатывать каждый уровень отдельно. На это тратятся годы (сначала на проработку эфирного тела, потом астрального и т.д.) Скажем, хатха-йога – это трансформация энергии, в основном, физического и эфирного тел; бхакти-йога – трансформация энергии астрального тела, раджа-йога – ментального, карма-йога – каузального и т.д. В психологии для решения проблемы также принято использовать отдельно техники, предназначенные для разных тонких тел (рефрейминг – работа с ментальным планом, ресурсные техники – с астральным и т.д.).

Мы верим, однако, что современный человек (если он достаточно зрел и реализован в серьезной профессии) в принципе обладает достаточно развитыми концентрацией и чувствительностью, чтобы перейти от постепенного прохождения телесных уровней к единой универсальной медитации, синхронно включающей все планы от физического до буддхиального и сознательно трансформировать энергию всех уровней, реально приближаясь к целостности и соответствию своей миссии, и при этом оставаясь социально успешным мирянином. Естественно, что если практики, подобные описанным, становятся образом жизни и применяются к тысячам эпизодов (практика перепросмотра личной истории), позитивные изменения охватывают все большие контексты, что ведет к все более полному исцелению всех тонких тел. Как и в традиции, здесь не должно ставиться конкретных задач, как это принято обычно в психологии (все, на что претендует человек, движущийся в традиции, это лишь очень постепенное накопление личной силы). Непрерывно практикуя синхронную медитацию, этого можно достичь на порядок быстрее, чем в традиции.

Астральная энергия ципереживается как способность в каждое мгновение спонтанно проявлять любую из этих эмоций, не доводя себя до раскола. Если человек остается внутренне спокойным, и лишь демонстрирует актуальные в данный момент эмоции, осознанно пользуясь ими как языком коммуникации, то в этом случае можно говорить о виртуальных эмоциях, что мы прокомментируем ниже. В этом случае любая эмоция возникает как одна из граней энергии ци.

Если же происходит реальный раскол, то человеком обычно владеют две эмоции одновременно: одна представлена в сознании, а другая в бессознательном. Например, в сознании обида, в бессознательном гнев – или наоборот, в сознании гнев, в бессознательном обида. Одному из этих состояний – иньскому – мы припишем знак -, другому, янскому – знак +, подобно отрицательному и положительному зарядам (в материальном мире такими зарядами обладают электрон и позитрон – частица и античастица).

Если коротко:

1.Пальчик безусловно шарлатан. Решив в лихие 90-ые срубить бабла на эзотерической почве, он занялся НЛП и... вы поняли, начал проводить консультирование всех и вся. Только в 98 году получил диплом "социального психолога" неизвестно какого вуза.

Статьи его представляют собой компиляцию наукообразных терминов, НЛП, примеров из книги "квантовая физика для школьников" и эзотерической макулатуры восточного типа.

2.Уровень его компетентности в рамках квантовой физики тоже остается под большим вопросом. Даже если предположить, что человек действительно имеет степень доктора, то ситуация с наукой России достаточно печальна, чтобы это значило хоть что-то. Вышеприведенный пример с Фоменко тому доказательство.

Неизвестно, поехал ли он на теме псевдопсихологии реально или это тонкий ход афериста - но то, что это типичный гуру, сомневаться не приходится.

В принципе со всем согласен. 

Мое мнение - что он именно тронулся умом на этой теме. Причем динамика отрицательная (год за годом все больше съезжает в сторону "рубить бабло" и все сильнее отходит от искренних заблуждений, если они были).

Лично я вижу в его методике частичку здравого смысла. Но он оступился там, где решил играть в Бога. Или как минимум в его апостола - поверил, что ему точно ясно, как нужно жить так, чтобы "все было и ничего за это не было".

Ну и решил, что этому можно учить других. 

Опубликовано

Нашел в интернет следующий список признаков тоталитарных сект. Решил прогнать по нему культ Пальчика. Вот что выходит. 

Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет

следующие 17 признаков тоталитарных сект:

1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.

Любые проблемы в нашей жизни очень логично и просто описываются с точки зрения пропогандируемого Марком мировоззрения. Главное - заниматься практиками. Все остальное - вторично.

2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.

Именно так и происходит после первого модуля. Тебе не просто открывают новый взгляд на мир, тебе показывают, что все совсем не так, как ты считал прежде. Тебе показывают связи между событиями твоего прошлого и происходящим в твоей жизни сейчас, тебе рассказывают про “знаки”. "Рвут крышу". Многие просто теряются на несколько дней или недель.

3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.

Причина любой проблемы - пережитая в детском возрасте (а то и в прошлой жизни) травма. Травма повлекла за собой раскол. Раскол в свою очередь проявился в виде напряжений на том или ином “слое” нашего тела. Делаешь практики - все выправляется.

4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или

проверять. Твои новые друзья говорят: - Это невозможно объяснить, ты должен

пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр”.

“Не могу пояснить - это надо почувствовать” - примерно так передают свои ощущения большинство новых адептов своим знакомым.

5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.

Марк Пальчик напрямую соединен с “потоком”, чувстует его лучше всех видимо на Земле и именно им и руководствуется в своей деятельности. Лучший (в плане эффективности и продуктивности) из его “учеников” - директор глобинского мясокомбината Кузьминский Александр Васильевич, шагу ступить не может без совета своего гуру. Да и практиками занимается от 5 часов в день.

6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием.

Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они

негативные, сатанинские, непросвещенные.

Не знаю, как у Марка, но у другого тренера - там напрямую про то, что думать головой вредно, надо все “чувствовать”, а наука якобы полностью не противоречит “есть квантовая физика, я в ней не разбираюсь, но там все поясняется, Марк знает, вот.” - примерно такие перлы выдает.

В общем - главное расслабиться и все чувствовать. Остальное за вас сделают инструкторы Альтвей.

7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее

правоты.

Ну здесь скорей, “бедные, глупые, несчастные людишки…” Как говорит тот же тренер, мир делится на 2 части. Кому водочка под шашлычок, а кому - “божья благодать” в виде практик.

8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.

Однозначно. Еще более года назад заряжали, что 2013 год - год пи….ца. Все ускорится настолько что всем пи...ц. И только нам спасение. Мы же будем сверхскоростные.

9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно:

ведь оно не сотрудничаете группой или не позволяет ей спасать себя.

Тут даже можо обойтись без комментариев. Остальное человечество - включая тибетских монахов - больные все. Бедные людишки, они же не знают про практики Марка. Как же им жить?

И люди, которые имеют возможность (тот же упоминаемый Сергей Капустин) искренне бросаются "причинять добро всему человечеству" - вовлекать в практики как можно большее количество людей.

10. Ты должен немедленно стать членом группы.

Здесь принуждения нет, к их чести.

11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым

языком, четкой регламентацией межличностных отношений.

Особый язык, не доступный непосвященным. Тот, кто не был на модуле - с тем просто не о чем разговаривать. Никак ему ничего не пояснить. Да и чувствовать он "не умеет" (чувствовать умеют многие - но почти никто об этом не догадывается).

12. Группа желает, чтобы ты разорвал свои “старые” отношения, так как они

препятствуют твоему развитию.

Не явно. Принуждения открытого нет, но к этому готовят. Рассказывают, что семьи распадаются, к примеру. Ну и что не стоит спешить заводить семью и детей. Ибо жизнь изменится и отношение с людьми тоже - тут они не лукавят, так оно и случается.

13. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство

подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное

воздержание.

Такого не обнаружено. Однако сексуальность женская подавляется. Может не совсем открыто, но все ведет именно к этому - это считается "простым, детского уровня и т.п." Недостойным как бы. Может быть отсюда следует то, что привлекаются как правило несчастные в личной жизни женщины и судя по всему особых улучшений у них не наступает.

14. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой

новых членов, посещением курсов, медитациями...

Медитацией - да. Все время тело раскрыто, всех брать на внутреннюю территорию, постоянно расфокусировка, знаки всюду и т.п. и т.д. Это нужно делать постоянно. Все время. Получается, что постоянно тратишь энергию ни это и помнишь о практиках (ну или максимум времени из возможного).

15. Очень сложно остаться од ному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.

Напрямую заряжают всегда: вам нужен партнер для парной работы. Каждую неделю ведутся “промежуточные занятия”. Кто не ходит - тот "лох". НЕ принуждают, но отношение к таким людям как к "не серьезным".

16. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит до виноват

всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой

или слишком слабо веришь.

Ну да. Самое частое “тело сильно забито” - слишком много телесных блоков. Причем их слишком много всегда, как бы человек не старался и не занимался телом (массаж, иголки, бег). И не оспорить ведь! В самом деле у каждого человека столько мышечных спазмов, что их не вывести НИКОГДА.

17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и

дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Единственный путь к спасению - всю жизнь ее, эту самую жизнь трансформировать. Чтобы в итоге прийти. Куда-то. Куда - совершенно не ясно.

Конец. 

Опубликовано

Курсивом это Ваше или цитаты кого-то? :)

• 1 month later...
Опубликовано

Приятно встретить людей, нежно обманутых, как я в свое нелучшее время.

Марк учился азам гипноза, и теперь чудесно реализует его воздействие в своей программе ПРЛС.

Наше просвещение в его планы не входило изначально.

Хороший доход- вот настоящий его урок всем нам, лохам и лошицам, всем у кого есть дурные деньги, и тем, кто думает что купит место в раю, через волшебные знания. Которые предлагает Марк, конечно.

Те чудесные ощущения, которые получают участники секты (а по другому эту организацию назвать трудно, потом обосную), это обычные ощущения легкого расслабления после гипнотическго сеанса , плюс банька, плюс легкая гимнастика, чаек, и приятная беседа с группой обращеных.

На этом физик-ядерщик и сделал себе неплохой капиталец.

В этом ничего дурного нет, и деструктивного тоже, подумаешь, развел народ, у кого деньги лишние. Все равно бы посадили их на курортах европы, музеях Парижа, Швецарии, солнышке Таиланда и Сайпана.

Бедный Марк сам "попал" прежде всего.

За несколько лет группы  участников секты начинают работать на влияние создателя. Они убеждают своего Творца (не побоюсь этого слова), что он создал что-то великое!

Несчастный Марк теперь уверовал в эту гипотезу, что теперь не знает как же он будет жить без "своей паствы", ведь одни времена сменяют другие.........

Это накладывает свои страхи..... и не только на Марка, но и на его ближайшее окружение (тоже нимало не состоявшееся в "мирской социальной  жизни")

Теперь все ведущие семинаров страдают очень похожим синдромом: "как жить дальше?"

Они оказались в своей же ловко построенной психологической ловушке, да еще и впечатаной под гипнотическим трансом в глубоких слоях "своего сознания" ( я нервную систему в этой области называю "своим сознанием" чтобы людям не медикам было проще понять, да и претензия на то что сознание у Марка Собственное, будет удовлетворена.

Великое благо что цена на семинары растет как грибочки после дождя, вместе со страхом, и  потенциальных "пациентов" все меньше и меньше. :buba:

Не скрою своей общечеловеческой радости по этому поводу.

Хотя возможно те деньги и время, что были потрачены мной обещаниями Марковцев делали СВОЕ ДЕЛО.

Да и мне урок.

Нельзя к обману относиться так серьезно.

В данном случае обманом можно назвать перестановку значений в сознании клиента в состоянии беспомощности оного (под воздействием гипноза)

Насколько эти действия можно назвать преступлением против прав и свобод граждан- не знаю.

Но цыгане на рынке эволюционно устарели на фоне организации "Открытый путь, Альтернативный путь".

Не случайно меняются названия, вобравшие в себя столько негатива и недоумения,как физик, доктор, кандидат мог себе такое позволить?

Вообще совесть потеряна в покалении, что ли?

Опубликовано

picture_239.jpg

Если коротко:

Могу подтвердить, что в 90 годы сокращались штаты и среди множества никчемных бумагомарателей был и Марк. Добрые люди подобрали его, отнеслись к нему уважительно и познакомили его с навыками работы с сознанием людей  ( хотелось как лучше).

Добрые люди- врачи психиатры, изучавшие тогда новые методы для лечения шизофрении и др.Толи Марк попал под руку как пациент, толи как "вопрошатель духовный", сейчас лучше не обсуждать.

Но науку, как привести человека в себя он получил  (кстати сильно не увлекался,дальше трех гипнотических паттернов не ушел, и несколько лекций по НЛП, вот и весь немудреный багаж, которым Марк смог так ловко распорядиться, тем более что первая клиентура была собрана для Марка теми же добрыми людьми.

Много темных  пятен, много.

Поговаривают, что потом он предал своих наставников, отняв клиентуру и "опустив на базаре". Попросту смошенничал в тогда начинающемся развивающемся поле бизнеса психологов.

Много известных людей знают в чем его успешность.

Жертвы- мы, простые люди.

Да, тупик появился и у "великого". Теперь он лепится к другой конфедерации психологов.

Опубликовано

Концепция Марка в прошлые 10 лет была напитана убеждением о том, что все врачи- идиоты, лечат неправильно, вся медицина- ерунда для дурачков,Особенно психиатрия.

Да, я соглашусь что сама наука нуждается в развитии и расширении. Но не в зачеркивании и попытке построить свою тему на развалинах.

Прошли годы, и теперь Марк пытается затесаться под профессионального психолога, хоть бы рядом на совместных конференциях постоять, пофотографироваться.

Бизнес Марка свое изжил, как и положено было слабому и недальновидному юному уму прийти к одной простой истине _ не лезь вперед батьки :beby:

Клиент стал грамотным.

Самое обидное, что более грамотным, чем Марк.

Между прочим- урок для большинства психо-деятелей андеграунда.

Наработаное в страданиях, - науку, надо уважать.

Тогда бы не вылетали за двери институтов всякие физики и химики, куролеся по мозгам неискушеных людей, оставляя за собой облако поломаных судеб, исковерканых душ, обматутых надежд и чаяний, украденого времени.

Теперь вся надежда на врачей-психиатров.

Друзья мои,

Мужайтесь.

Скоро к вам повалят клиенты-пациены (не побоюсь этого слова, а именно оно уместно по ряду признаков), теми самыми группами, которые удерживал Марк в нескольких крупных сибирских и дальневосточных областях.

А в Москве только начались образовываться малые.

Вот, собственно, все, что хотелось высказать по поводу деятельности в целом доброго человека,

с мягким взглядом из под благородных бровей,

под сенью седин,

убеленных простой мудростью советского времени......(нае.и ближнего, ибо ближний приблизится и нае.ет тебя)

Прошу прощенья за каламбур.

С уважением к деятельности во внутреннем пространстве человека живого, хотя и не столь разумного, каким хотела бы видеть наука, свято верующая в его светлый разум так преждевременно.

Воистину только она и достойна уважения за эту веру, пронесенную сквозь века и тысячелетия. :buba:

• 5 weeks later...
Опубликовано

Марк учился азам гипноза, и теперь чудесно реализует его воздействие в своей программе ПРЛС.

Хороший доход- вот настоящий его урок всем нам, лохам и лошицам, всем у кого есть дурные деньги, и тем, кто думает что купит место в раю, через волшебные знания. Которые предлагает Марк, конечно.

Те чудесные ощущения, которые получают участники секты (а по другому эту организацию назвать трудно, потом обосную), это обычные ощущения легкого расслабления после гипнотическго сеанса , плюс банька, плюс легкая гимнастика, чаек, и приятная беседа с группой обращеных.

В этом ничего дурного нет, и деструктивного тоже, подумаешь, развел народ, у кого деньги лишние. Все равно бы посадили их на курортах европы, музеях Парижа, Швецарии, солнышке Таиланда и Сайпана.

За несколько лет группы  участников секты начинают работать на влияние создателя. Они убеждают своего Творца (не побоюсь этого слова), что он создал что-то великое!

Несчастный Марк теперь уверовал в эту гипотезу, что теперь не знает как же он будет жить без "своей паствы", ведь одни времена сменяют другие.........

Это накладывает свои страхи..... и не только на Марка, но и на его ближайшее окружение (тоже нимало не состоявшееся в "мирской социальной  жизни")

Теперь все ведущие семинаров страдают очень похожим синдромом: "как жить дальше?"

Они оказались в своей же ловко построенной психологической ловушке, да еще и впечатаной под гипнотическим трансом в глубоких слоях "своего сознания" ( я нервную систему в этой области называю "своим сознанием" чтобы людям не медикам было проще понять, да и претензия на то что сознание у Марка Собственное, будет удовлетворена.

Великое благо что цена на семинары растет как грибочки после дождя, вместе со страхом, и  потенциальных "пациентов" все меньше и меньше. :buba:

Хотя возможно те деньги и время, что были потрачены мной обещаниями Марковцев делали СВОЕ ДЕЛО.

Да и мне урок.

В данном случае обманом можно назвать перестановку значений в сознании клиента в состоянии беспомощности оного (под воздействием гипноза)

Насколько эти действия можно назвать преступлением против прав и свобод граждан- не знаю.

Но цыгане на рынке эволюционно устарели на фоне организации "Открытый путь, Альтернативный путь".

Не случайно меняются названия, вобравшие в себя столько негатива и недоумения,как физик, доктор, кандидат мог себе такое позволить?

Есть мнение, причем, не только мое, что совесть не была потеряна. Ее не было ИЗНАЧАЛЬНО. 

Дедушка с "добрым взглядом из-под мохнатых бровей" всю жизнь был беспринципным и бессовестным. Ну и реализовался как мошенник. 

Опубликовано

Да и мне урок.

А можете как-то подробнее описать, что именно он выделывает? Я, как бывшая жертва, после некоторых семинаров "великого" ощущал действительно сильное облегчение, "энергетическую очистку", было легко, свободно и хорошо - ну день-два. Потом, конечно "забивалось тело и тп". 

Да и хочется понять, как все же работает его йога - это просто какая-то удачная техника распределения внимания и расслабления напряженных участков тела?

Ну и самый интересный вопрос - как же работает сопровождение? Ведь я сам на себе проверял - когда ведущий помогает расслаблять определенные зоны, "улетаешь" намного быстрее. 

Опубликовано

Пока навскидку могу отметить несколько пунктов,

1. Гипноз работает всегда.Если бы вы сопровождались цыганкой на вокзале, велика вероятность, что вам стало бы легче намного быстрее и тоже было бы заметно. А потом вы так же пришли бы в себя.Убедите кого нибудь, что навык гипнотических\трансовых техник-неотьемлемый признак великого знания как жить.

Можно всем желающим посмотреть в ютубе, можно приехать на его резиденцию за 55 000 руб + питание и проживание, послушать темку о бизнесе и духе.

Не случайно духо-тельные практики много лет назад проводились в закрытых и отдаленных от социальной жизни местах. И тогда было много умных людей. А совестливых больше. Вообще духовная жизнь охранялась определенным сводом правил от бессовестных людей.

Всем известно, что духовники никогда не продавали знания Да и можно ли продать НАстоящее знание?

Да и что такое-транформация? Особенно когда вы не имеете четко проработаной внутренней карты (которую отрабатывали от 10 лет и более разумные люди.

Например Вы полагаете, что у вас "блок" так называемый и чувствуете плотность внутри ...неважно где.

Вы создаете глюк его формы,

вы создаете глюкего движения,

глюк что форма начинает ощущаться создается вдогонку.

Далее по линейной логике вы глядя в лицо десятку деловых людей, заплатив 50 тысяч, бросив свои дела, расслабившись на природе, просто не посмеете публично признать, что ничего не происходит. Чтобы сохранить свое лицо перед большинством, вы вынуждены формировать приблизительно вписывающиеся в общую тему глюки.

Представьте теперь картину, встает один умник и говорит на пятые сутки-"А у меня ничего не изменилось, просто от трансового расслабления стало легче, отдохнутость почувствовалась, и полегчало в кармане"Поверьте, на вас будет стравлена вся присутствующая клиентура.Несколько НЛПшных фраз обернут против вас всех присутствующих.

Но бывает и  хуже. Некоторые алкающие решения проблем невольно начинают видеть некоторую статистику последствий (общаются таки между собой, несмотря ни на что)

Ну не может деловой человек не замечать статистики!

Она бьет в глаза своей неумолимой реальностью:

вот один заболел, развелся,

вот второго кинули на работе на пару миллионов, пока тот парно практиковался,

вот жена предьявила счет и раздел,

вот дети начали вопить о внимании,

вот здоровый спортяга раком заболел, надо же, шесть лет знакомы-здоров был качок,

Про женщин отдельная тема. НИ ОДНА! ВЫ СЛЫШИТЕ? НИ ОДНА из трех сотен знакомых не вышла замуж, не улучшила свое матсостояние, а даже наоборот, приехать уже не может,большинство, денег нет и дети болеют. Об этом можно говорить имея конкретные списки..........все верно.

Да сами посудите: Если вы владелец бизнеса и современный человек- вы знаете:

бизнес- это и есть осознаное формирование проблемы.

Мы делаем бизнес создавая выбор самим себе, пробуя жизнь таким способом, преодолевая,становяст сильней. Бизнес-ДЕЛО-планомерное проектирование проблемы, групповой проблемы и ее преодоление (проживание) Решил глобально проблему-потерял бизнес.

А духовные практики предполагают угасание психической раскачки, то есть вы становитесь психически беспомощным, сохраняя едва реффлекс поесть попить поспать. Получается, что бизнес-деятельность и дух.рабта- это движения в принципиально разные направления!

Получается, что проблемы у людей не в бизнесе, а в запутанности! И вот именно эта категория людей и заинтересовала Марка, дабы запутать еще больше, благо деньги есть. Мы проходили эи вещи на первых тренингах продаж. Навыки выделить своего клиента и втюхать ему товар.

2.Трансформация по Марку-бесконтрольный акт переливания из пустого в порожнее. На мой  взгляд он ничего не понимает в самом принципе трансформации.

Настоящая транформация происходит не в теле, а в голове.

Да будет известно. И если тело выносливо и здорово, то расслаивается по тканям в теле через опр.срок. озможно именно для этого предварительно по 10 лет люди занимались разными гимнастиками, или физ.трудом.

В любом случае-нагрузка, цель которой усилить метаболизм.

Если тело не готово физически, то вы получите глюк-примерку и поедете домой. Вы же не скажете себе что вы лох! Тем более в столице нашей родины, в неделю олимпиады! Вам хочется созранить лицо даже перед собой. Вот этим и пользуются все разводные мошенники.

3. Сами посудите, зачем использовать слова, давно отжившие свой смысл, типа Душа, Дух,Бог,Чакры?

Человеку якобы владеющему современным знанием?

Ответ прост.

Он даже не трудился, чтобы найти современную трактовку данных обобщений

.Росийские лохи не пойдут против святынь предков. А значит Марк защищен! Нашей доверчивостью и наивностью.

Ясно что вся тема на лоха расчитана.

Хотя давно в НЛП, которое он даже не потрудился изучить, урвав поверхностно возможность легких денег (что поделаешь, в сибири столько глухих идиотов,соблазн) в НЛП есть трактовки понятные обычному человеку,

Ведь Бэндлер и создавал НЛП как выжимку из духовных практик, только там он перевел на современный язык все архаичные понятия, созранив глубину, подчеркнув иерархичность,

предоставляя современному человеку свободу разделения и проживания внутреннего мира.

А вот в терминах типа "чакры" вы будете вынуждены ограничить свою возможность поделиться, почувствовать совместность, возможность  разделять.

Ваш удел или кришнаиты и вайшнавы, или стародубы или Марк. Терминологией, лексикой, е особенностями мы узнаем в толпе своих или не своих.

Тюремщики например очень легко по лексике узнают своих.

Я Марковцев тоже легко отличаю. У них по идиотски замедлен моргательный реффлекс после 4-5 сессий, они все "находятся как минимум на 5-6 слое (это у них как внутри МКАДа, а все остальные- заМКАДыши),

Тормоз длится долго,

(Сильное суггестивное состояние никак не используется разумно, тебя все глубже вырубает от мира и все. Хотя на какой то фазе можно было бы например выучить иностранный язык очень быстро,или еще чего полезное.

Но насколько я понимаю, Марк не настолько грузится развитием клиентов. Ему собрать денег и вырубить тебя от критического мышления.

Там еще есть помощники его: Кира Езерская, Константин Коваленок из наиболее ярких личностей. У них вообще позиция ясная до предела. Они первым делом убедят тебя что ты без них-полный дибил. Что жил-то зря. А вот с ними -дааааа.С ними у тебя появится шанс, если будешь ходить регулярно к ним, и только к ним.Медики и врачи все идиоты там,Все успешные бизнесмены- дурачки, Женщины? Женщины только бл.ди, это даже не обсуждается.

Ну как смммачно они это подают- заслушаешся.

В итоге все сводится к пути : кто не с нами тот против нас, за деньги клиентов.

Цинизма такого масштаба мне не доводилось видеть.

Но бизнес есть бизнес, и они его сделали.

Но вот что дальше?

А дальше пустота и бессмыслица пройденого.Старость приходит и не радует. Начинаются восстановления связей с теми, кого кинули в свое время, или создавание новых, типа с тем же Козловым.

Это выглядит очень смешно: Козлов и Пальчик.- "Галантерейщик и король"

Опубликовано

А можете как-то подробнее описать, что именно он выделывает? Я, как бывшая жертва, после некоторых семинаров "великого" ощущал действительно сильное облегчение, "энергетическую очистку", было легко, свободно и хорошо - ну день-два. Потом, конечно "забивалось тело и тп". 

Да. Отвечу на вопрос. Он создает типа групповой транс, что само по себе действует расслабляюще, потом предлагает потрениовать некоторые упражнения из йоги, самые немудреные, с десяток, но и упражнения сами по себе облегчат любое самочувствие, немного прибавят сил. Это все он обьединил творчески какой-то простой концепцией из немудреной схемы ДАО,Семь слоев. (типа для продвинутых больше)Материя,ощущения, эмоции, якобы мышление, якобы событийный поток и якобы ценностные ориентиры с миссией.

Эту тему он конечно подхватил не из ДАО и физики, а естественно из ранних недослушаных лекций по НЛП.

Переназвал, отрезал самое сложное (для него)-метод развития когнитивного понимания (то, что так ценно бизнесменам на самом деле, я и о себе), приплел туда увлекательное произведение Кастанеды зачем-то, и "гарантирует" избавлене от страданий бизнесменам, и продвижки в лидерских качествах одним простым ритуалом, а именно:

Ты должен сесть расслабиться, раскрыть тело, представить поток, начать в нем проживать свои эпизоды жизни, и все. Все пройдет. Вот собствено вся работа, за которую надо заплатить тыщ 50 (зависит от кол-ва дней, в среднем день 5-10 тыщ)

А если не получается решить проблемы, плохо работал, делай еще, еще делайю Саботаж? Борись с саботажем и еще делай. Вот собственно и все.

При этом все участники отмечают после семинаров одно и то же. Становится легче, и что-то происходит.

При этом пояснить вразумительно, что же произошло, никто не может. Конкретика расплывается, со временем говорить про это не хочется, проблем увеличивается.

Суть моего возмущения после 6 лет, проведенных на занятиях у Константина Коваленка и Киры Езерской в том, что они, и другие ведущие (у них же учились!) явно безграмотно подошли к пониманию использования гипноза и транса.

Я хочу отметить, что если когда-то их знаний было достаточно, то теперь они устарели, хотя доля разумного зерна в этом есть.Но оно переоценено очень сильно.

Опять же, какие бы темы не предлагали бы в этой оргии, они все однотипны. 10 лет один неизменный ритуал, одно повторение обьяснений по теме, Меняются только заголовки.

Это наталкивает на вопрос, либо у Марка и его сообшников вообше мыслительные процессы не развиты, либо это фишка такая, создать армию клиентов, четко зафиксировавшихся на своей проблеме, раздутой до неузнаваемости, и внушеной что она именно твоя.Типа-негатиный транс.

Спустя пару лет, года с головы торможение уходит, начинаешь понимать, что люди тупо доили твои карманы, типа не нравится не покупай.

А то что ты в трансе, кому докажешь что? может ты сам дурак по жизни? (Пришлось ответить честно-да, дура)

Таким образом, возмутившись, я оказываюсь перед собой с очень важной задачей, обосновать, что же это все таки было? Мне, например не хочется иметь внутри себя недомолвок типа "что-то там происходило и было легче".Если честно, то сильно легко мне стало в карманах, бизнес закрылся, дети стали на дыбы.

Тогда я поняла, чего хочу еще сильней. Мне ясность  нужна.

И я позже благодарила некоторых специалистов, которые помогли восстановить эту ясность.

Теперь я очень ценю общение с людьми, и психологами, которые делают все возможное, чтобы у клиента была яность относительно всего что происходит. Ясность дает опору. Мы можем действовать лишь имея опору.

Я готовлюсь открыть новый бизнес. Это займет пару тройку лет.

И пару лет назад мной был потерян мой бизнес. Бездарно, пошло, и глупо.

итого выброшено четыре пять лет, за то чтобы правильно разграничить, что помогает приносить пользу и адекватно обмениваться ей, а что отвлекает, ворует внимание и ресурсы, прикрывшись популярной мишурой.

Нет, я не говорю что занятия дух.практиками плохи. Я прошла после Марка множество сект и поняла, что эти темы должны существовать и развиваться, но отдельно от бизнеса. Более того, Те знания, которые на самом деле управляют созданием бизнеса-дела, купить нельзя.И способ адекватного планирования бизнес-проблем\задач закладывается гораздо глубже, чем было было предложено.

В целом хотелось отметить некоторую зомбированость ведущих этой организации, однобокость поверхностность, и, в связи с их пониманием этого, легкомыслие.

Мне все равно до их беспринцыпности или совестливости теперь.но тогда, пребывая в глубоком торможении, я осознаю что была беспомощна.Знаю, что среди бывших и настоящих их клиентов таких очень много. Их сотни! Были и такие, которые бросали нажитые места,жилье, бизнесы, и уезжали в сибирь, в тьмутаракань, с детьми. Впрочем теперь это их проблемы.................

Опубликовано

Ну и самый интересный вопрос - как же работает сопровождение? Ведь я сам на себе проверял - когда ведущий помогает расслаблять определенные зоны, "улетаешь" намного быстрее. 

Про сопровождение.

Ведущий является свидетелем, усиливая твой транс, делая его частью реальности. Ведь работаешь глюками во внутреннем мире, а свидетель во внешнем. Если не будет свидетеля, тогда это будет мыслями внутри головы и все.

Да и веселей вдвоем.

В сексе так же. Обычно вдвоем смачнее. :closedeyes:

• 2 months later...
Опубликовано

У Марка Пальчика сборная солянка нью-эйдж. Через какие только секты, тренинги, эзотериков и колдунов он не прошел! В том числе 1 ступень рейке, и эту "энергию" так сказать " наливает"  участникам своих тренингов при "телесном перепросмотре".

Книга "ОПЫТ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ РЭЙКИ". Елена Балашова (написана бывшим мастером рейки с 9-ти летним стажем):   http://vk.com/pereosmislenie_reiki?w=page-10916277_5147336

Опубликовано

У Марка Пальчика сборная солянка нью-эйдж. Через какие только секты, тренинги, эзотериков и колдунов он не прошел! В том числе 1 ступень рейке, и эту "энергию" так сказать " наливает" 

Я только знаю, что каждому гипнотизеру нужна подпитка, поддержание процесса торможения коры.

Если гипнотизер не ведет образ жизни, поддерживая и усиливая самосуггестию (иначе ему трудно будет погрузить группу в транс), то его влияние быстро ослабевает.

Тогда приходится пользоваться подручными способами, покупать вход на безликие дешевые семинары, будучи неузнаным толпой и "накачивать"состояние....

Сама тема и содержание семинара не важны настолько, что даже не застревает когнитивная информация. Вобщем суггестивный фон такого человека обеднен настолько, что ему проще вообще вырубить клиента, тупо дать ему поспать и отпустить......ненадолго, естессно.

Любой гипнотизер это знает.

Так что речь идет просто о способе заработать и знании ка это сделать, пока хаос благоприятствует разврату.

Очевидно так же и то, что наступает время, кгда можно провести черту между профессионалами, официально  ангажированнными  обществом, наделенными хоть какой-то формой ответственности за свою деятельность, и с перспективой развития соответственно. Медленно, но верно.

И скоморохами-неудачниками, прячущимися за своими многочисленными наштампованными зомбиками-учениками-продолжателями " идеи", за деятельностью которых сегодня не обозначено никакой ответственности.

Их примета проста. Они называют себя духо-деятелями, потому что духодеятель якобы ответственность не несет перед членами общества, а только перед богом.

Но при этом деньги берут как солидные бизнесмены, продавая свой "товар" самым нечестным способом, а именно, совершая эту ловкую подмену понятий в тех слоях, где клиент еще не научился различать профессионально.

Марк именно так и поступает.

Он и его "подельники" Константин Коваленок, Кира Езерская,  вводят в заблуждение своих клиентов именно в этом пунктике, паразитируя на самом святом что есть для человека- духовной составляющей человека, тем самым обесценивая ее, разрушая и опуская в грязь самое лучшее в человеке.

В итоге клиент несомненно деградирует.

При этом в массе своей клиенты взаимоусиливают процесс деградации самих "гуру" в тех глубинных слоях информационного поля, где просто так ничего не переделать, где развращенный ум уже свил свои гнезда на самых тонких ветвях гордыни.

Взывать к таким людям в поисках святого- пустая трата времени и сил.

Они простроили свою способность быть деструктивными на недосягаемой глубине так же и для самих себя.

Мне  было очень ценно само по себе свобождение от их сообщества,

Я теперь переосмысляю  по новому ценность поддержания святых вещей для человека- здоровья, спокойствия, и спсобности мыслить созидательно.Самое смешное, что этот процесс происходит в здоровом человеке совершенно бесплатно.

К этому меня привели профессиональные психиатры с большим опытом работы (фамилии не называю, хотя и не секрет)

Результаты не замедлили сказаться.

В семье прекратился вообще бытовой и всякий другой негатив.

Ребенок дошкольник за два года обогнал в развитии сверстников на 3-4 года в результате восстановления здоровой среды в семье.

Получилось справиться с несколькими приступами, усилившимися в период "работы по Марку-бормотанию". Простая дисциплина и элементарная гигиена тела укрепили мою возможность в этом, и маленькая помощь неприметных и немодных медицинских работников, тоже внесли свою лепту.

Правильная социально направленная постановка цели помогла заработать на переобучение своей рабочей квалификации (устаревшей за период "работы по Марк-бормотаниям")

Теперь у меня появилась реальная перспектива развиваться и идти в ногу со временем и обществом в направлении конструктивного сотрудничества. в очень простых и конкретных делах.

В общем Марк и его сообщество для меня навсегда останутся позади тем, что надо обходить самой дальней дорогой, так же как алкоголизм, азартные игры, наркомания, разврат, и другие способы получения "быстрых легких приятностей"

Эту новую способность различать постепенно сформируют в нашем обществе информированость и возможность донесения до большего числа людей таких сайтов как этот.

PS

Я тут использую в качестве терминов слова "разврат" в применении гипнотехник, в связи с подтасовкой понятий "духовность" и "бизнес"

А так же то что ведет Марк и его сообшники-"бормотанием" забалтыванием цыганки, не несущим никакого смысла для ищущего человека.

Жирным шрифтом выделена единственно правильная телесная технология, которую употребляет сегодня весь мир, вся здоровая общественность совершенно открыто и бесплатно заявляя об этом.

Так же спасибо создателям сайта за возможность вылить то, что должно быть вылито в какой-то форме, вылито и вычищено.

Опубликовано

Sanya_ сказала: Марк и его "подельники" Константин Коваленок, Кира Езерская,  вводят в заблуждение своих клиентов...

Еще Игорь Варнаков из Иваново с нео-шаманскими штучками и нлп.

• 1 month later...
Опубликовано

Про сопровождение.

Ведущий является свидетелем, усиливая твой транс, делая его частью реальности. Ведь работаешь глюками во внутреннем мире, а свидетель во внешнем. Если не будет свидетеля, тогда это будет мыслями внутри головы и все.

Да и веселей вдвоем.

В сексе так же. Обычно вдвоем смачнее. :closedeyes:

Спасибо за все разъяснения (во всех предыдущих постах), очень понятные аналогии.

Рад, что здесь есть люди, которые нашли в себе силы "прозреть". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...