Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sanya_ сказала: Марк и его "подельники" Константин Коваленок, Кира Езерская,  вводят в заблуждение своих клиентов...

Еще Игорь Варнаков из Иваново с нео-шаманскими штучками и нлп.

Можно слово "подельники заменить на соучастники, но это ничего не меняет.Даже если заменить на "сотрудники.Или "братья и сестры....

Замечательно, что есть с кем сравнивать, Когда есть примеры, помогающие выстроить критерии. Варнаков сегодня в другом ряду и не случайно. Как мы знаем, случайностей не бывает.

В каком-то смысле мы едины, как любят приговаривать нас к бесформенной массе Марк и Константин.

Я предпочитаю все же различать.

Вики:Крите́рий (др.-греч. κριτήριον — способность различения, средство суждения, мерило) — признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере). Особо выделяют критерии истинности знания. Различают логические (формальные) и эмпирические (экспериментальные) критерии истинности. Формальным критерием истины служат логические законы: истинно всё, что не заключает в себе противоречия, логически правильно. Эмпирическими критериями истинности служит соответствие знаний экспериментальным данным, например: «критерий пригодности объекта», «критерий превосходства объекта», «критерий достоверности результатов», «критерий достаточности испытаний». Вопросом о критериях истины, выставляемых разными философскими школами, занимается теория познания или гносеология.

Вот в теории Марка хоть всю книгу обойди, а указаний на критерии не найти. Вся концепция выстроена на вере простаков в его дипломы-столпы, и околонаучный жаргон, превратившийся в смысловую окрошку.

У Марка черезчур давит негативный групповой транс, типа это плохо и ненужно, что от этого надо избавляться, и все мы неудачники. и все хреново. Через пару тройку лет чел в секте глубоко убежден что все люди-свин..и. и надо переезжать в новосибирь. и из семинаров марка вообще не вылазить.

Цитата из оглавления тем теории Марка :

Глава IX. Лидерство и управление как проявление мужского и женского начала в системе. Конфликт в целостной системе.

1. Роли лидера и управляющего как янская и иньская части личности. Возникновение конфликта в системе лидер-управляющий.

2. Принципы «разнозаряженности» и «равновеликости» частей системы.

3. Конфликт в целостной системе (на примере системы лидер-управляющий).

3.1. Возникновение конфликта в системе.

3.2. Идея управления конфликтом. Конфликт как способ развития системы.

3.3. Неэффективность решения конфликтов на ментальном уровне.

3.4. Примеры длящегося конфликта в системе лидер-управляющий.

3.5. Стратегия управления конфликтом.

3.6. Психологические трудности проживания конфликта и управления своим состоянием в ситуации конфликта.

3.7. Распределение энергий инь и ян по телесным уровням.

Во первых никакого конфликта не существует на самом деле, а есть только выбор самого человека создавать здоровый конфликт для роста системы в целом.( и при умении немного различать-роста себя в ней) Каждый человек сам чувствует, когда в его жизни конфликт- необходимость.

Я уже давно задумалась о особом смаке проживания в конфликте.Сегодня конфликтую с удовольствием, доводя конфликт до произведения актерского мастерства.Научаюсь полностью растворяться в своем конфликте, жадно ограничивая чье либо участие в нем...., лишь только особо уважаемым....доверяю...немного  прикоснутьсясвидетельствуя. Начинаю принимать первые цветы за умение конфликтовать результативно. Вот к чему приводит правильное отношение и особое уважение к своему авторскому конфликту. Я научаюсь по настоящему ценить конфликт. Знаете ли, никому более не позволю издеваться над своими конфликтами.

Вобщем, тем, кто были свидетелями и участниками моего конфликта, кому повезло так сильно в жизни, навсегда запомнят это зрелище, это упоение чувств, эту полную отдачу, эту силу волны,это грохот внутреннего пространства обычного человека рядом.

Некоторые втайне наверняка завидуют до сих пор.

Вырезав конфликт из жизни- мы вынимаем из нее очень важные связующие звенья.

Думаю что проблема нашего общества не в наличии конфликта, а в неумении проживать его КАЧЕСТВЕННО.

Вывод напрашивается сам. У Марка решается "проблема количества....(типа ща мы рассосем твой конфликт, дружище, и будет как в кине. ПРи этом странно, что чем больше ты озадачиваешся избавиться от конфликта, тем больше он становится)..

у здравых учителей, хоть бы и у Варнакова= Вопросы КАЧЕСТВА конфликтов.Хотя это даже и не конфликты, а просто части нашей жизни, обуславливающие ее лучшие стороны.Особая любовь и доверие к конфликту делает его таким нежным и таким трогательным........Марк отдыхает.......И Костя отдыхает.... И Кира вообще отдыхает по полной.......Они ничего не понимают в этой жизни.

Опубликовано

1. А может вы так паникуете, потому что не хотите работать над собой каждый день? (Без маразма и фанатизма). Практика дает осознанность действий. Работа со своими страхами очень действенна. 2. Кришнамурди в лекции о страхе постоянно повторяет что нельзя никому верить и ему тоже. Все перепроверяйте. Слушать нужно только себя. Всегда. И быть честным с самим собой, тогда не будут растрачиваться силы на ненужные эмоции. 3. Да он берет неоправданно дорого. И от всего веет жадностью. Но это ваш выбор платить такие деньги или нет и как пользоваться информацией.

Опубликовано

Ну и самый интересный вопрос - как же работает сопровождение? Ведь я сам на себе проверял - когда ведущий помогает расслаблять определенные зоны, "улетаешь" намного быстрее.

Про сопровождение.

Ведущий является свидетелем, усиливая твой транс, делая его частью реальности. Ведь работаешь глюками во внутреннем мире, а свидетель во внешнем. Если не будет свидетеля, тогда это будет мыслями внутри головы и все.

Да и веселей вдвоем.

В сексе так же. Обычно вдвоем смачнее. :closedeyes:

интересно. Я не обладаю техникой гипноза. Не знаю как ввести транс. Но могу побыть сопровождающим
Опубликовано

Вопрос к тем кто проходил обучение:

- Как долго вы занимались практиками Марка Пальчика?

- Как часто?
- Было лучше психологически?

- Были ли изменения на внешней территории (например, начали делать какие-то действия, которые все время откладывали, перестали бояться чего-то, стало больше денег).

Как это было лично у вас?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Коротко отвечу за себя:

Занимался около двух лет

Занимался эпизодически, когда "накрывало", но честно старался

Психологически было по-разному, меня вообще сложно брать за пример, так как я был в депрессивном состоянии и каждый день чувствовал себя по разному неважно

Изменений на "внешней территории" принципиальных не было. Были безуспешные попытки натрансформировать и поменять. Да и у остальных, наколько я знаю, изменений сильных не было. В основном все работали со страхом что-то сделать, обычно все упирается в разговоры с другими людьми. 

Сдается мне. что поднимать уверенность в себе вообще куда полезнее. Мне вот допустим сейчас вообще по барабану на многие ситуации, о которых я бы тогда заморачивался и медитировал-трансформировал. Ситуации типа к кому-то с чем-то подойти, что-то сделать и т.п.

Опубликовано

AlexAlt, спасибо вам за ответ.

А эпизодически это как часто - раза 3 в месяц?

2 года это долгий срок - если не помогало, почему так долго занимались, прежде чем бросить, как считаете?

Кстати, сколько модулей вы прошли?

"В основном все работали со страхом что-то сделать, обычно все упирается в разговоры с другими людьми. " - не совсем понял - после трансформации вы ничего не делали, а только говорили о каком-то деле и дальше разговоров дело не заходило?

"Мне вот допустим сейчас вообще по барабану на многие ситуации, о которых я бы тогда заморачивался и медитировал-трансформировал. Ситуации типа к кому-то с чем-то подойти, что-то сделать и т.п." - это после практик Марка Пальчика или как вы этого добились?

Опубликовано

Эпизодически - это мог заниматься месяц-два-три, потом на полгода оставить. Т.е. не равномерно по времени. Когда занимался, то по нескольку раз в неделю точно.

Занимался так долго - потмоу что у меня сместилось мировосприятие, я считал, что "плохо стараюсь и т.п."

плюс "попал в секту" - круг общения процентов на 80 состоял из этих людей. 

Модулей прошел достаточно много. 

Про работу со страхом - как правило, любая жизненная сложность упирается в страх какого-то человека, страшно с ним взаимодействовать. Я это имел в виду. 

К последнему результату пришел после недолгого лечения у врача психиатора. Выяснилось, что все дело в биохимии, а вовсе не в "непроработанности". По крайней мере, процент соотношения "проработанности" и "биохимии" я сейчас вижу как 30 к 70, раньше думал, что наоборот. 

Интересно что-то узнать о вас. Почему заинтересовались? Или вы уже практикуете?

Опубликовано

Вопрос к тем кто проходил обучение:

- Как долго вы занимались практиками Марка Пальчика?

- Как часто?

- Было лучше психологически?

- Были ли изменения на внешней территории (например, начали делать какие-то действия, которые все время откладывали, перестали бояться чего-то, стало больше денег).

Как это было лично у вас?

Я отвечу тоже.Мне пришлось прозаниматься Примерно с 2006-2011г. т.е.почти пять лет. То что мне пришлось наблюдать и произошло со мной, уже написано выше.

Скажу лишь о том, почему сложилось устойчивое понимание того, что общество Марка-профанация вообще-то неплохой идеи. Ради чего- это другой вопрос.

1.Сильно помогло предшествующее образование в школе НЛП. Думаю многие уже поняли о чем тут. Хорошее знание о групповом трансе. Как и у Марка почти (примерно одна школа).

2. Тесные отношения с членами сообщества, и длительное нахождение в групповом трансе (мошенничество в том и состоит, что на занятиях Марка об этом не предупреждается и тем паче не обьясняется)

3. Только я слишком рано обнаруживаю эту тему и воспользовавшись наведеным трансом, прихожу домой и сижу за изучением "первоисточников теории построения концепций.

Пришлось прихватить историю развития больших сообществ в рамках своих культур,

вплести и напитать этот обьем пониманием непростого предмета "религиоведения,

так же транс помог более глубоко охватить и испробовать другие методики транса в разных обществах, эксплуатирующих эти знания без афиширования (мне это и не важно уже, важней стала задача углубления в пласт ценнейших теоретических знаний).

Ведь неслучайно все эти манипуляторы сначала убеждают публику в том что книги-дерьмо.

Никто даже не догадывался. Мне даже понравилось, приходить, "медитировать, и потом заниматься поглощением информации с книг, с интернета считывать с поведения людей, и др и пр.

Так как после недели  "отсидки у Марка и иже с ними

транс был довольно глубоким и обширным,

да еще и носил накопительное свойство (все уже расчитано, сколько можно продержаться на глубине при опр.старании) Это примерно 2-3 месяца,

то мне удавалось в день перечитывать до 500 страниц! и обработать в виде тезиса письменно, учитывая собственый предвзятый взгляд естесствено. (Собственный взгляд не может быть другим. Он всегда предвзят, ничего не поделаешь),

Когда стало получаться, и пришло результативное знание о том, что транс + моя собственная работа дают реальный результат, я втягиваюсь в это с еще большим интересом.

Туда же философию(современников мало),

психиатрию и психологию,

анатомию и неврологию,

культуру массажных и гимнастик народов мира,

азы социологии,труды по антропологии,

с учетом изучния эпистемологии и онтологии многих слов и понятий,

равно как и углубленное проживание их с этой же целью

(благо групповой транс был бедным в плане инф. поля, и у меня было много хороших часов для личной работы)

и многое другое.

Каждый день 9-12 часов сконцентрированного труда на протяжении пяти лет и более,

Все это время идиоты медитируют над несуществующими страхами, стесняясь просто организовать свою физиологическую гигиену, погрязнув в отходах собственного организма и порожденной этим шлаком неизлечимой ленью, усиленой амбициями и жадностью удержать это дерьмо за счет пустых Марковских уверений

Тем временем, уже "прокусив тему, и углубляясь в процесс впитывания полезных видео,аудио текстов и просто общения,

я получаю реальные результаты, создаю почву, которая так и названа мной :Почва, куда я выйду из транса, какого бы то нибыло.

Почвой стала переработаная вкорне своем

способность к относительно грамотной речи с глобальным ( в моем понимании)расширением общего лексического запаса,,

расширеной картины мира,

обретение способности смены точек зрения (их стало много) даже в накале собственных страстей,

навык менять картины мира (ведь теперь они появились именно внутри моего бессознательного!),

А что касается цели, куда это направить, если есть годам к 18, то она только ярче и видней становится.Она всегда есть.Мне осталось ее "накопать и отмыть....

Скажу честно,

знание о том что любой предмет можно выучить и вместить в глубокую память с первого прикосновения к нему находясь в трансе,

пришло ко мне довольно быстро,

поэтому я не сильно страдаю по поводу потраченых денег. Почти все пять лет были потрачены мной на самообучение в трансе.

Идиоты тем временем медитируют....

Марк ловко играет на безграмотности наших стихийных Бизнесменов, которые пока не знают о том какое вообще существует образование в мире. Он их еще глубже в свой тупизм. Что скажешь? Он-то гениален в умении заработать, ну а то что не вылечил пока....это вопрос времени. Когда люди поймут цену своим деньгам.

В общем будучи еще в сообществе, я спустя пятилетку

решаю приглядеться,

разочаровываюсь в методе узрев картину реальности,

и убеждаюсь в том, что если бы я не занималась собственным способом,

то я бы наверно убила бы его за украденое у меня время или бы себя за непростительную глупость.

Сейчас я на шлейфе транса "кушаю хоршие знания современной культуры бизнеса передовых государств, (их цели-это другая тема) И богатею практикой.Способность добывать средства превратилась просто в сопутствующий реализации и проверке знаний процесс...Я иду по земле.довольно уверенно...Желаю и другим того же.

Прошло три года, шлейф утих, расстояние во времени картины произошедшего кристализовалось в более точные очертания,

стало маленьким и важным фрагментом общего обьема.....

То, что меня вело нечто свыше СКВОЗь этих людей, сильно поддерживает меня и сегодня.

Так же понимание того, что и сам Марк явился игрушкой в руках другого человека,оставляет во мне совсем другую печаль.

Но это уже совсем другая история...........к культам отношения не имеет.

Да и слава богу что он жив и у него есть покушать сегодня.

Вот мое отношение сегодня к нему как к живому существу.

А наш выбор-лишь иллюзия выбора.

Смотри перед собой, в одно мгновение признай то что видишь и проживи это целиком как можно полней , отдавая должное и БЕРЯ!,

вот и все что нужно, чтобы двигаться вперед и никогда не возвращаться в то чего несуществует.

БРАТЬ мы не умеем от жизни, вот в чем наша н а ц и о н а л ь н а я проблема.вот в чем наш талант нищенствовать.

В то время как богатство часто валяется под ногами буквально.

Важно уметь р а с ш и р я т ь  именно СВОЕ внимание и главное-выйдя с занятий.......

Марк обманул нас, сконцентрировав наше внимание на простой маленькой внутренней фантазии, которую можно уложить в четыре строки, умудрившись размазать на целых триста страниц и десять лет....

Хотя обманул ли? или сам обманут?

Опубликовано

Ну и самый интересный вопрос - как же работает сопровождение? Ведь я сам на себе проверял - когда ведущий помогает расслаблять определенные зоны, "улетаешь" намного быстрее.

Про сопровождение.

Ведущий является свидетелем, усиливая твой транс, делая его частью реальности. Ведь работаешь глюками во внутреннем мире, а свидетель во внешнем. Если не будет свидетеля, тогда это будет мыслями внутри головы и все.

Да и веселей вдвоем.

В сексе так же. Обычно вдвоем смачнее. :closedeyes:

интересно. Я не обладаю техникой гипноза. Не знаю как ввести транс. Но могу побыть сопровождающим.

Быть вдвоем, это круто. Это отдельный гипноз, Но тут я почему-то частенько бываю "ЗА"

Опубликовано

1. А может вы так паникуете, потому что не хотите работать над собой каждый день? (Без маразма и фанатизма). Практика дает осознанность действий. Работа со своими страхами очень действенна. 2. Кришнамурди в лекции о страхе постоянно повторяет что нельзя никому верить и ему тоже. Все перепроверяйте. Слушать нужно только себя. Всегда. И быть честным с самим собой, тогда не будут растрачиваться силы на ненужные эмоции. 3. Да он берет неоправданно дорого. И от всего веет жадностью. Но это ваш выбор платить такие деньги или нет и как пользоваться информацией.

Жанночка,вот так как предложил Марк, я нихочу работать над собой.Потому что без фанатизма и маразма в этой методике невозможно в принцыпе.Она и есть-фанатизм и маразм

Опубликовано

Sanya_, спасибо за объяснения! Хотя я не все до конца понял в них...
Скажите, как часто вы занимались?

Про то что было на внешней территории я понял. Но вы работали ведь со страхами и т.п., изменялось ли состояние после ваших занятий или вы трансом все это называете?

Опубликовано

Про то что было на внешней территории я понял. Но вы работали ведь со страхами и т.п., изменялось ли состояние после ваших занятий или вы трансом все это называете?

1 Что вы называете внешней территорией из моего повествования?

2 По каким признакам я пойму, что мы говорим о внешней или внутренней территории в данном конкретном случае?

3 Если вы предположили под словом "занятие-

занятие марковской техникой "расширьте тело,

то наверно это трудно заметить снаружи и доказать,

что кто-либо занимался именно этим.

4 Если вы называете "занятием- проживание проблем где-нибудь на Канарских островах, на солнышке и белом песке,

то опять же вопрос, как определить что чел проживает именно проблему?

5 В теплом уютном зале на мягком стульчике с кофебрейком и хорошим обедом в приятной беседе с собравшимися, тоже

как заметить что проживаем именно страх?

6 И тем паче как часто?

Тут каждый поймет только то на что способен именно сейчас, на что хватит ЛИЧНОЙ СИЛЫ.

Если силы нет, то участник, адепт понимает все именно так, слово в слово, как говорит гуру. Некоторые понимают 10 лет.

Василий, раскройте свою степень непонимания-понимания.

Если вам непонятно что такое транс, рекомендую пройти по пути обучения МАрка. он подробно изложен в его резюме.-"Путь мастера.

Он его сделал не по своему трансформационному методу. Именно поэтому он никогда не предложит делать вам то же самое.

В этом и состоит несостыковочка. Ведь в этом случае вы весьма близко поймете своего гуру :buba:

Опубликовано

И еще вопрос всем кто в теме:

Друзья, вы когда нибудь видели человека в настоящем страхе?

А в проблеме?

Когда будете у Марка на "занятиях- просто оглянитесь вокруг, Начните проживать честность на внутренней территории хотя бы

Опубликовано

И еще вопрос всем кто в теме:

Друзья, вы когда нибудь видели человека в настоящем страхе?

А в проблеме?

Когда будете у Марка на "занятиях- просто оглянитесь вокруг, Начните проживать честность на внутренней территории хотя бы

Честно пытался понять, что Вы хотите этим сказать. Но не смог )

Опубликовано

Я достаточно хорошо знаю людей работающих с Марком. Было бы глупо говорить открыто.

Мне впрямую уже угрожали и не раз( когда мной было принято решение покинуть сообщество ввиду полной потери уважения к всем ведущим темы) Да и не только просто угрожали.Было и похлеще, опыт мной получен. Подробности рассказывать не буду. Расскажу про других.

Как позже выяснилось. угрожали и наносили вред не только мне.

Да и сама методика безграмотно построена, предложена категории людей из соображений личной корысти, народ не фильтруется, точнее фильтруется только по увеличению оплат и продлению посещений. (Вред  такой методики может быть нанесен существенный, влекущий за собой серьезное нарушение здоровья, системы убеждений относительно себя и своей картины мира, влекущей глубокие неприятности в бизнесе, вплоть до его развала или закрытия, да и вообще утраты осознания своей роли в обществе. В общем в том что ты дерьмо и вся жизнь дерьмо и страх-тебе внушат как надо. Через некоторое время ты именно это и увидишь)

Чаще всего травят самих адептов. если скажешь например просто парадоксальный вопрос,. ставящий под реальное сомнение утверждение Марка. или другого именитого ведущего.

Это  простые и избитые методы типа после твоего  высказывания сомнения ведущим задается вопрос толпе наподобии "Вам необходимо то.что прозвучало со слов данного адепта?"или " Вам нужно то что этот адепт сказал сейчас?" В любой толпе всегда есть свой "Петух". который начинает подыгрывать ведущему. иногда с остервенением. чтоб другим неповадно было., и соответствующая претензия с просьбой замолчать уже летит в твою башку. ожидающую простого прямого ответа ведущего.

Соглашусь что толпой управлять несложно при немудреных навыках.

Проблема была даже не в этом.

Есть еще много способов задавить развитие адепта.

Мне приходилось видеть как участники групп имеющие предварительные навыки из других методик.демонстрировали свой навык при работе в парах наверно из человеколюбия. а может из любопытства. И показывали поразительный результат. и скрыть это было сложно. Тогда умелый ведущий публично представляет тебя как блядь спасителя человечества с благоговением и претензия толпы к несчастному растёт с неимоверной скоростью.Тогда тебе завидуют потенциальные протеже-ведущие и ищут способ выдавить тебя с поля внимания гуру. Начинается борьба за внимание  гуру. Как правило,она заканчивается быстро в пользу протеже.

В общем в гавно-толпе можно многому научиться.

Про систему обольщений тоже промолчу, мы все не ангелы, лесть любим.

Откуда я знаю эти фишки? спросите вы. Приходилось работать на предприятии лет 8, где работали амнистированные условно-заключение после тяжких статей, в толпе 20 человек можно многое освоить, что употребляется для подавления толпы.

В общем как ты понял, мне казалось что ученые люди, заслуживают внимания, добавят оптимизму в жизнь покажут навыки социализирования и окультуривания народа, в бизнесе ли, в семье ли, в тусовках ли, неважно. Разочарование потрясло меня.

На протяжении пяти лет мне много пришлось увидеть на этих семинарах, и эти иллюстрации были как знаки опасности, гласящие "Сиди тихо и бери то что можешь, то что нужно, не выделяться, не проявлять инициатив, быть удобным для всех. То что главное это поддержание дохода ведущего и увеличение "паствы" сомнений не вызывает на втором семинаре.И ты должен просто не мешать.и даже подыгрывать для публики.Тогда все видят и убеждены, что ты "работаешь, "расшряешь тело,ты в теме, всем спокойно....

Слава богу этот Марк увеличил цену своих медитаций кажется до 65 тысяч рублей плюс проживание и транспорт.м ногие сейчас отвалятся. Останутся лишь мета-бизнесмены-мета-идиоты желающие спасти человечество окольными путями, проталкивая этих недоучек, неудачников, отсеявшихся от профессионалов, будучи игрушками в руках этих перекрашенных старых социалистов, по своему борющихся за выживание. 

Заодно и капитал таких бизнесменов трансформируется и переварится системой, набирающей обороты.

Все проходит.

Вообще про Марка мало говорят сами ученики. Как хорошего (после его занятий сразу создается странный осадок у всех) Так и плохого (достаточно угрожающих демонстраций за "кадром) Знаете что обычно говорят, чтобы никого не обидеть? "Что-то происходит, а что? но что-то происходит" С тем и остаются.

А вот правду сказать знаете ли после увиденного на семинарах, всегда приятно.

Фамилий других кроме вышеназванных тоже афишировать не буду.

Понимаю что мое публичное высказывание на фоне его "раскрутки какого-то несчастного, (это я про открытие нового центра), попытки вписаться в круг пусть и отживающих, но профессионалов, ради прописки своего имени среди имен профи. Такого головокружительного "успеха в поднятии цены на семинар, (Но не ценности) на фоне вышеизложенного мой голос может быть очень неудобным. Имея опыт наездов, влияющих на мой кусок хлеба, понимаю что любое высвечивание своего лица-только риск, и ничего более Поэтому никому не смогу ответить или отписаться под своим именем . Мой страх реален и охранителен, слава богу,

Опубликовано

1 Что вы называете внешней территорией из моего повествования?

2 По каким признакам я пойму, что мы говорим о внешней или внутренней территории в данном конкретном случае?

3 Если вы предположили под словом "занятие-

занятие марковской техникой "расширьте тело,

то наверно это трудно заметить снаружи и доказать,

что кто-либо занимался именно этим.

4 Если вы называете "занятием- проживание проблем где-нибудь на Канарских островах, на солнышке и белом песке,

то опять же вопрос, как определить что чел проживает именно проблему?

5 В теплом уютном зале на мягком стульчике с кофебрейком и хорошим обедом в приятной беседе с собравшимися, тоже

как заметить что проживаем именно страх?

6 И тем паче как часто?

...

Я имею ввиду йогу. Занимались ли вы йогой самостоятельно каждый день?

Опубликовано

Я имею ввиду йогу. Занимались ли вы йогой самостоятельно каждый день?

что есть по вашему йога?

1. Физ.упражнения?

2. Попытки различить каждое  в отдельнсоти в каждой ипостаси  чувств?

3. Культовая бутофория и реквизит типа мелодии, запахов, ритма, ноуменальных речевых выражений (крупных обобщений) и костюма с прической  ведущего, или динамика микромоторики лиц при этом делающих странные движения? наивно доверяющие тому что свяжется новый условный реффлекс взамен старого-здорового, так мудро обустроенного средой за множество лет? не только ваших?  вот так вот зараз, нет за сто повторений , нет нет, за тыщу, вы что-то сможете достигнуть в науке ни о чем?

Прошу прощенья за сложноподчиненные словоформы, постараюсь писать проще.

Распишите, что вы имеете ввиду под словом йога?

Мне приходилось общаться с людьми практикующими нечто, что они называют йогой, из любопытства даже испробовано несколько упражнений.

но при чем тут ваш страх? или ваша уверенность в чем бы то ни было? или ваша настойчивость на грани банального упрямства?

Почему вы не интересуетесь йогой торговли? У торговцев всех государств есть свой бог, свой абсолют, благодаря которому мы все так светло живы.....Есть свои упражнения, тренировки, дающие  всего лишь после трех повторений значительно более ощутимый результат. Причем надежнее его еще ничего не было в нашей стране. Спросите у Марка.

...

Опубликовано

Василий, пора привыкнуть, что дела и слова надо уметь разводить.

Далась вам эта йога. Сегодня все пришлепывают ее к своим методам как всегда и было. Простой физической культурой иногда мне приходилось заниматься. Даже медали есть.

Зарядку по утрам делаю с детства.

Вот.

Опубликовано

> Если вам непонятно что такое транс, рекомендую пройти по пути обучения МАрка. он подробно изложен в его резюме.-"Путь мастера.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть на это резюме?

> Почему вы не интересуетесь йогой торговли? У торговцев всех государств есть свой бог, свой абсолют, благодаря которому мы все так светло живы.....Есть свои упражнения, тренировки, дающие  всего лишь после трех повторений значительно более ощутимый результат. Причем надежнее его еще ничего не было в нашей стране. Спросите у Марка.

Где можно про это почитать?

Под йогой я подразумеваю то, как это проводят на семинарах Марка Пальчика. Есть цикл выслеживание-трансформация (н-р в йоге, как на семинарах)-неделание. Если заниматься по методу, то это необходимо делать каждый день. Вопрос был в том, как часто это делали вы.

Если я правильно понял, то вы самостоятельной работой не занимались, а скорее просто ходили на семинары (возможно делали индивидуальные занятия), после которых у вас была повышенная работоспособность.

Мне просто интересны именно факты такого рода, что, дескать "я вот лично занимался год, каждый день, все делал по методу - стало хуже в том то и том то, поэтому прекратил".

• 4 weeks later...
Опубликовано

Цитата Василия:

"Под йогой я подразумеваю то, как это проводят на семинарах Марка Пальчика. Есть цикл выслеживание-трансформация (н-р в йоге, как на семинарах)-неделание. Если заниматься по методу, то это необходимо делать каждый день. Вопрос был в том, как часто это делали вы.

Если я правильно понял, то вы самостоятельной работой не занимались, а скорее просто ходили на семинары (возможно делали индивидуальные занятия), после которых у вас была повышенная работоспособность.

Мне просто интересны именно факты такого рода, что, дескать "я вот лично занимался год, каждый день, все делал по методу - стало хуже в том то и том то, поэтому прекратил".

Мой ответ:

Василий, спасибо за интерес, но мне кажется что вы пытаетесь ответить за меня.

Это хорошо, но я немного откорректирую  вашу схему моего ответа, ладно?

Во первых:Повышенная работоспособность действительно имела место, только возникла она на курсах НЛП, при интенсивном посещении занятий Варнакова  Игоря.и еще одного тренера. Вместе они оказали определенное воздействие на мое состояние сознания. Создался прорыв, который предварительно был подготовлен стратегически Игорем Варнаковым  и тактически другим тренером. Они сами о своей коллективной работе ничего не знают наверно. Но я ношу в себе отпечатки как минимум двух на определенной глубине сознания.

Марк тут не при чем.

Просто мне хотелось продолжить обучение в определенном русле, ничего не было предложено более, тогда я ходила на то, что попадалось под руку. Вот и все.

Все что мне нужно было, это правильно разглядеть и сложить внутри себя новое видение, как то структурировать его, используя силу трансовой среды.

Когда предлагалась технология Марка, то страха у меня уже небыло никакого за себя,было просто видение,как оперировать средой 

, чтобы никак не всколыхнуть их реальность, чтобы среда продолжала свою работу для моих личных целей. Потому что прорабатывать мне  было очень много, очень много, по настоящему много. Прорабатывался  не страх, а просто непонимание.....личное непонимание многих вещей в жизни. Когда это прорабатывла, то страх просто не успевал сформировываться. Вы ведь знаете, что страх-это постояннный формирующийся процесс для охраны нашей жизни, от него нельзя избавиться, надо понять его функцию. и научиться идти вместе с ним...и с чем то еще. Полностью, значит идти по жизни, а не кусками.......

Хотя я пробовала прогуляться по технике, которую он назвал своей почему-то.

Я потом нашла в книгах множество описаний подобных техник, и множество способов, пробовала и их, они все были хороши,

Но все эти многочисленные техники должны составлять большую структурированную работу, как например ту, которая описана в тибетской книге мертвых, несколько метафорично, или в тибетской йоге, Там должна быть некая программа, четко рисующая свою задачу и цель для внешнего и внутреннего мира.

У Марка предложен только один ритуал и лукавство в цели.

Это все равно что ты бы ходил в 1 класс каждый год, хваля учительницу. Глупо просто.

Так же и техника, на которой заморочился Марк. Глупо считать ее и его плохими или не плохими. Это просто некоторым ступенька, а дальше надо идти во 2 класс.

А поскольку Марк ничего больше не предлагает кроме болтологии и более высокой оценки своего труда, то разумно идти к другому тренеру.

Но всегда находятся люди, которым можно внушить что они двоешники в классе, и им надо прийти еще с деньгами, что они чего то недопоняли и у них неправильно получается их жизнь.

Да. таких внушабельных в нашей среде полно. Мы очень боимся признать себя идиотами и научиться жить в реальности.Нам легче грезить о своей важности и значимости, которую нам должен подтвердить "Профессор кислых щей". Типа тогда наш идиотизм исчезнет. Трансформируется.

Я всем рекомендую заниматься у более продвинутых и честных преподов, несущих более известные передовые технологии, хотя бы то же НЛП. Кажется даже дешевле стоит.

Нельзя сказать что духовность прежних лет исчезла. и ее можно найти только в одном ритуале, это даже смешно, так обокрасть свое представление о мире.

Наша духовность и ее техническая сторона трансформировались во времени и более конкретно и честно представлены в современной психологии и ее прикладных ветвях.

Обращайтесь к профессионалам, к честным труженикам, к чистым сердцем, обрекшим свою жизнь на служение, понимающим ценность общей социальной связанности и отдельной человеческой нити судьбы в ней более обьективно.

А Марк хоть и купил докторскую, кажется она тогда стоила всего 500 000 рубликов, все равно "недотягивает. Не знаю, может это многим и неочевидно. Но мне очевидно почему-то. Он может хороший физик, ему за приборами сидеть, описывать молнию,. 

Работа с людьми-это вообще другое направление.

Это я к тому, что такие люди как Марк вносят большую сумятицу в общее течение в поле движения внутреннего развития. Иногда из корысти присутствия в денежном потоке созданном людским доверием, он ломает связи, которые могли действительно принести настоящую реализацию коллективному тренерскому труду.

(когда я говорю "настоящую"- я знаю что говорю.)

Опубликовано

Простите пожалуйста, а чем Вам нравятся НЛП и некоторые другие методики личностного развития, о которых Вы говорите? Я правильно понимаю, что хотя конкретный гуру Вас мягко говоря разачаровал, в целом Вы считаете путь, в ключе которого он работает, эффективным?

Опубликовано

Простите пожалуйста, а чем Вам нравятся НЛП и некоторые другие методики личностного развития, о которых Вы говорите? Я правильно понимаю, что хотя конкретный гуру Вас мягко говоря разачаровал, в целом Вы считаете путь, в ключе которого он работает, эффективным?

Путь Марка на каком то этапе зашел в тупик, и более даже склоняюсь к мнению что он откровенно имеет запах жульничества.

Но то, что ему удается на полученых знаниях ввести довольно большое количество людей в заблуждение, говорит о действенности науки НЛП, в чьи бы головы оно не попало.

Мы плавно переместились к симпатии в пользу НЛП.(Как вы понимаете, не мне одной оно так сильно понравилось)

Почему?

Там открыто все.

НЛП-Настоящая работа.

Каждый цикл НЛП неповторим и весьма различается по категориям восприятия.

По интенсивности и и обьему информации НЛП несравнимо больше и его можно использовать.

НЛП может переместить сознание на другой уровень.Проверено.

А вот Марка технология вроде бы еще никого в этом мире не раскачала за 10 лет.Зато залепила мозг основательно.

Многие нашли как заработать с знанием НЛП.Марк тоже.

Просто мне дико стало как Марк лукавит, называя свое действо переводом духовности.Ему то как раз до духовности как до луны пешком.И его окружению особенно.

Свидетельством тому смешные факты скандалов на семинарах, если участник недоплатил за занятия.Эти шоу надо было снять на видео.Женщины-ведуньи кидаются в истерику, обычно, ну а у самого Марка участник получает сразу клеймо олигофрена.Соответственно вкладчики в "бизнесы автоматически причисляются к лику святых.Даже верят в это сами. Смешно так наблюдать со стороны.Да в этом ничего плохого нет, просто перегиб немного.Гротескно слишком.

Опубликовано

Простите пожалуйста,

И вы меня простите пожалуйста, у вашего аватара в руке такой роскошный автомат.....мне очень хочется со всеми вами соглашаться. Возможно вы бесконечно милые люди в отношении воздействия на толпу.

Я- всего лиш свист из толпы....

не стоит воспринимать всерьез, тем паче, настоящему честному трудяге переживать тут не о чем.

Любой адекватный док воспримет критику как конструктивную, недоумок- как способ пошатнуть его авторитет.

Хотите проверить- кто ваш гуру? слегка критикните его методу, сразу поймете даже по выражению лица: перед вами недоумок или действительно человек заслуживающий внимания.

Мы еще пока слишком безграмотные в том, чтобы на  интелектуальном рынке бороться за права покупателя.

Опубликовано

чем Вам нравятся НЛП

Да, еще замечу самое главное- НЛП не для слабых умом. Там действительно придется работать..В НЛП большой отсев учеников. Марк из их числа.Не потянул дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...