Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

;)

Публикации и спецслужбы приснились, да?

Я же говорил о вялотекущей ))

Вам что-нибудь известно об этом дядьке?

В 1974 году 32-летний профессор врач-психиатр из Перми Г. П. Крохалев взялся экспериментально подтвердить выдвинутую им гипотезу. А она была таковой: "При зрительных галлюцинациях происходит обратная передача зрительной информации от центра зрительного анализатора к периферии с электромагнитным излучением от сетчатки глаз в пространство зрительных галлюцинаторных образов в виде голографических изображений, которые можно объективно регистрировать с помощью фотографирования!"

Голограммы фиксировались без всяких приборов на плоские негативные пластинки и пленки, помещенные в светопроницаемые пакеты. Исследователь держал их на небольшом расстоянии от глаз пациентов в течение 10-15 секунд.

На снимках было ясно видно то, о чем в период съемки говорили испытуемые: "дорога", "танки и солдаты", "рыба", "змея", "голова животного" и многое другое. Когда галлюцинаций у больных не было, на контрольных кадрах изображения отсутствовали.

Отклики отечественных и зарубежных исследователей, познакомившихся с работами Г. П. Крохалева, были самыми разными - от восторга до полного неприятия. Это и понятно. Ведь он сломал привычные для каждого из нас отношения между материальным и идеальным, вошедшие в нашу кровь и плоть еще со школьной скамьи. Помните, "...Назвать мысль материальной - значит сделать ошибочный шаг к смешению материализма с идеализмом" (Ленин В. И. ПСС, т. 18, с. 257).

Г. П. Крохалев экспериментально доказал, что человеческие глаза способны излучать не только страх, любовь или ненависть, но и энергию: мысль материальна, ее можно зафиксировать на фотопленке.

Особую нелюбовь к открытию Геннадия Павловича проявили психологи. Они утверждают, что снять на пленку образ представления невозможно, потому что он психический, а не физический или химический. Но Крохалев-то эти образы фиксировал!

К 1990 году Геннадий Павлович по своим исследованиям имел 33 публикации в разных странах мира (СССР, Япония, Германия, Чехословакия, Польша, США и др.). О его работах вышло около 80 статей и было снято 6 документальных фильмов.

Весной 1991 года Г. Крохалеву позвонили из Москвы и попросили прислать все материалы по фотографированию зрительных галлюцинаций за 17 лет (с 1974 по 1991 г.). Исследователя заверили, что только в этом случае лаборатории будет выделено несколько миллионов рублей. Как и следовало ожидать, ни денег, ни материалов никто больше в Перми не увидел.

В своей последней публикации Геннадий Павлович писал: "Сообщаю следующие данные: в 1977 году Зденек-Рейдан, президент Международной ассоциации по психотронике опубликовал в Японии мою статью сенсационного характера "Фотографирование зрительных галлюцинаций" (Материалы 3-го Международного конгресса по психотронике, 1977, т. 2, с. 487-497, Токио) на русском языке! И мои исследования в Японии были засекречены...

Позже, в 1883 году, известный русский психиатр В. Х. Кандинский (1849-1889) продолжил исследования в области фотографирования зрительных галлюцинаций. Вердикт его таков: "психические картины", которые нередко называют зрительными галлюцинациями, зачастую вызваны реальностью - некими физическими излучениями, природу которых современная наука пока не в состоянии постичь.

Для того чтобы запечатлеть галлюцинации на пленку, Геннадий Павлович Крохалев вынул из полумаски для подводного плавания стекло, присоединил вместо него "гармошку" от старой фотокамеры, и в ее узкий конец вставил объектив фотоаппарата. Это делалось для обеспечения полной темноты между глазами больного и фиксирующей аппаратурой. Вся конструкция надевалась на лицо пациента и, когда у него появлялись зрительные галлюцинации, проводилось фотографирование.

Да что говорить, если уважаемый учёный В.Бехтерев, создавший первый в мире Институт по изучению мозга и психической деятельности, опубликовал результаты исследований в статье "Об опытах над мысленным воздействием на поведение животных" и в статьях Института по изучению мозга и психической деятельности - "Дальнейшие наблюдения над мысленным воздействием человека на поведение животных" и "Протоколы опытов над непосредственным внушением животному, произведенных врачами И.Кармановым и И.Перепелем".

Затем В.Бехтерев сделал специальный доклад о своем открытии на конференции Института мозга в ноябре 1919 года. В своих работах В.Бехтерев указал на открытие и обнаружение им мозгового механизма особого сверхчувствительного контакта (раппорта),

который возникает при определенных условиях между человеком и животным и позволяет управлять его поведением мысленно!

Ссылки на работы Крохаля.

Крохалев Г. П. Формирование глазом в пространстве зрительных галлюцинаций//Проблемы биоэнергетики организма и стимуляции лазерным излучением. Алма-Ата, 1976. С. 27.

Крохалев Г, П. Фотографирование зрительных галлюцинаций: Материалы 3-го конгресса по психотронике. Токио, 1977. С. 487-489.

Крохалев Г.П. О влиянии экранированной камеры на динамику слуховых и зрительных галлюцинаций. Труды Международной конфер. по психотронике. Карлтон, США, 1988.

Кстати, аналогичные эксперименты только с записью на магнитофон слуховых галлюцинаций, проводил всё тотже Крохалёв, у психически здоровых людей звуковые и зрительные галлюцинации начинают появляться именно при помещении в изолированные камеры. Такие же явления происходят в глубоких пещерах и звукоизолированных подземельях.

Первые эксперименты были чрезвычайно просты: врач брал трубки от фонендоскопа, вставлял в уши пациентов, а другие концы трубок находились в ушах врача. В частности выяснилось, что слуховые галлюцинации начинают звучать громче, если к мочкам ушей больных приложить постоянное напряжение в 10 - 12 вольт. У одного из испытуемых "музыка" в ушах звучала так громко, что была слышна и без дополнительного усиления.

,

Но самый удивительный эффект был обнаружен Крохалевым в 1972 году. Больной С., 1926 года рождения, после сильнейшего запоя в течение 10 суток испытывал яркие слуховые галлюцинации. По его словам, он постоянно слышал голоса умерших девчат из своего родного поселка, которые просили показать им город Пермь, где он проживал. Больной садился в такси, разъезжал по городу и "показывал им Пермь", пока не поступил в Пермскую городскую психиатрическую больницу.

Г. Крохалев решил записать на магнитофон эти голоса "умерших девчат" и, чтобы исключить все наружные помехи, пытался провести запись в экранированной камере. Но стоило больному зайти в камеру и закрыть дверь, как "голоса" из "потустороннего мира" исчезали! Они появлялись вновь, когда С. выходил из камеры.

Это наблюдение обещало совершить полный переворот в психиатрии: зрительные и звуковые галлюцинации оказались не "внутренним мнимым субъективным фактором", а наведенным извне! К тому же здесь не было и самовнушения - больные, входя в камеру, не догадывались, что оказываются в экранированном от внешних воздействий помещении.

Опубликовано

Тема реальная настолько, что в СМИ уже смеяться перестали. А "специалисты" с сложенными на животе руками, утверждающие:

- "всё что я не понимаю - плохо и опасно", только на руку, меньше быдла будет лезть туда, куда не надо.

Вы оскорбляете людей только за то, что они думают ни так как вы?
Опубликовано (изменено)

Какие тут утомительные создания, подстать форуму. То ссылки в студию, на, одни полупокеры отъехали, другим академик с изучением паранормальных явлений не авторитет, которые официально изучались в советское до и после военное время.

Другим слова не нравятся. Слово польское, означало рабочий скот, перешло на тех людей, которые стадно думают, т.е. не желают осознанно мыслить, доверяясь в разных вопросах сомнительным специалистам. Все мнительные, боязливые зануды. Скучно тут.

Изменено пользователем Dimasipkin
Опубликовано

Какие тут утомительные создания, подстать форуму. То ссылки в студию, на, одни полупокеры отъехали, другим академик с изучением паранормальных явлений не авторитет, которые официально изучались в советское до и после военное время.

Другим слова не нравятся. Слово польское, означало рабочий скот, перешло на тех людей, которые стадно думают, т.е. не желают осознанно мыслить, доверяясь в разных вопросах сомнительным специалистам. Все мнительные, боязливые зануды. Скучно тут.

вы так и не ответили на вопрос?

в соседней теме есть ссылка на ролик, посмотрите, если будет желание.

Опубликовано

А смелые это те, которые верят не глядя, надо полагать?
Опубликовано

Да, Дима, с нами трудно. Мы в сказки не верим, нам нужно что-нибудь посерьезнее. А еще мы привыкли думать, прежде чем что-то делать, особенно если "что-то" касается такой тонкой субстанции, как психика.

А насчет полупокеров... это вы у Толстого такие слова узнали или как? ;)

Думаю, вы составите отличный дуэт с Заратустрой :) Подождем, пока он из бани вернется.

Опубликовано

Дима Сипкин, вот мне любопытно: Вы клеймили РПЦ как богомерзкую секту. Скажите, а какой культ (ну, церковь, группа или что там..) поддерживает ОС?

Спрашиваю не из праздного любопытства- я общаюсь с несколькими ключевыми персонажами АИНГа и мы вот никак не можем определиться- как ОС может перетечь в культ. Подскажите, плз.

p.s. Кедрозвонов не предлагать.

Опубликовано

Да, Дима, с нами трудно. Мы в сказки не верим, нам нужно что-нибудь посерьезнее. А еще мы привыкли думать, прежде чем что-то делать,

но признающие существования человека который вознесся на небо физическим телом после смерти и его маму, которая забеременела воздушно-капельным путем.

:lol2:

Дима Сипкин, вот мне любопытно: Вы клеймили РПЦ как богомерзкую секту. Скажите, а какой культ (ну, церковь, группа или что там..) поддерживает ОС?

Ничем помочь не могу, не знаком с ОС, Монро и Рудуга предлагают абсолютно иные практики.

Но так как всё необъяснимое вас пугает, то по сложившемуся порядку вы можете смело причислять ОС к очередному культу )).

Опубликовано

Ничем помочь не могу, не знаком с ОС, Монро и Рудуга предлагают абсолютно иные практики.

Но так как всё необъяснимое вас пугает, то по сложившемуся порядку вы можете смело причислять ОС к очередному культу )).

Ага, т.е. я правильно понял- Монро и Радуга абсолютно разное предлагают?

Опубликовано

А на основании чего вы сделали такой вывод? На основании их заявления?
Опубликовано

А на основании чего вы сделали такой вывод? На основании их заявления?

Для того что бы вести обстоятельный разговор, нужно хотя бы прочесть книги Монро, он вёл дневник описывая все свои выходы, указывая, в том числе, как он это делал.

А вы пока втроём по прежнему задаёте глупые вопросы, на которые как обычно отвечать неохота )

Опубликовано

Для того что бы вести обстоятельный разговор, нужно хотя бы прочесть книги Монро, он вёл дневник описывая все свои выходы, указывая, в том числе, как он это делал.

А вы пока втроём по прежнему задаёте глупые вопросы, на которые как обычно отвечать неохота )

Не знаю, не знаю.

У меня в скайпе несколько ребят с АИНГа- никто не возмущается моей неграмотностью в ОСах. Может, Вас двинули с АИНГа? Какой у Вас там ник?

Опубликовано

Я про Радугу. Книгу читал и форум его читал.

А вы пока втроём по прежнему задаёте глупые вопросы, на которые как обычно отвечать неохота

Еще не известно, что глупее, задать уточняющий вопрос или сделать голословное утверждение.
Опубликовано

Поскольку разговор идет не в научном духе, отрывок из лурки:

Ниже приводится небольшой список терминов, в нормальной литературе не встречающихся. Если ты увидел одно из этих слов в читаемой тобой книге — воспринимай его как мигающий разноцветными лампочками предупредительный знак, на котором написано: «Привет! Сейчас мы будем ебать вам мозг! А может быть даже и уже!».

Энергия, светимость (если читаешь не учебник астрофизики, что было бы полезней).

Астрал, эфир, тонкие тела, карма, аура, чакры, энергетика, гармонизация, эгрегор.

ВТО/ВТП — «внетелесный опыт». Тот же атсральный выход. В своей книге Лаберж употреблял этот термин, понимая под ним не атсрал, а состояние сознания, которое является последствием сонного паралича.

Нагваль, тональ, Орел, воин, сталкинг — это кастанедовщина.

Летун, неорганик, олли, лазутчик, союзник — выдуманная Кастанедой, «хакерами сновидений» и прочими шизоидами атсральная фауна.

Опубликовано

Давайте решим логическую задачку.

Вы знаете, как выглядит «фушка», но не знаете, как выглядит «мурзик»

1. Фушка и мурзик выглядят одинаково.

2. Мурзик АБСОЛЮТНО не похож на «фушку»

3. Между «мурзиком» и «фушкой» есть что-то общее

4. Я не знаю, похож ли «мурзик», на «фушку».

P/S Думаю правильный ответ вы легко найдете.

Вы не знаете, что такое ОС, но при этом утверждаете, что это абсолютно иные практики.

Опубликовано (изменено)

В своей книге Лаберж

Если бы я хотел обсуждать кого-либо ещё, то непременно упомянул бы его в названии темы )

Давайте решим логическую задачку.

Вы знаете, как выглядит «фушка», но не знаете, как выглядит «мурзик»

В книгах Монро и Радуги, с описаниями вхождения в фазу, этого не встречал.

И в чём ваш вопрос уточняющий? Если в начале темы я объяснил, что практики описанные Монро и Радугой ко сну не имеют никакого отношения, обязательное условие при вхождении в фазу это бодрствование, т.е. нахождение в сознании. Вы не внимательны к собеседнику, что и порождает глупые вопросы.

Изменено пользователем Dimasipkin
Опубликовано

обязательное условие при вхождении в фазу это бодрствование, т.е. нахождение в сознании.

Вы ошибаетесь, есть несколько способов войти в фазу. и это не обязательное условие.

То что вы говорите идет в разрез тому, что говорили до вас другие про фазу и Радугу.

Или вы хотите сказать, что до этого сторонники Радуги писали не правду?

Опубликовано

Dimasipkin, можете дать комментарий.

«На самом деле, астрал, внетелесные путешествия и осознанные сновидения – это явления одной и той же природы, одного и того же состояния мозга (фаза).»

Из аннотации к его книге.

«- прагматичное объединение внетелесных путешествий, осознанных сновидений и астральных проекций одно явление – фаза, фазовое состояние (the Phase), не подразумевающее мистики и эзотерики;»

«Под входом в фазу через сон (астрал, внетелесное переживание) понимается осознание по какой-либо причине своего положения там, после которого в, случае необходимости, производится только углубление состояния с целью обострения чувств.»

с его сайта

Опубликовано

Dimasipkin, можете дать комментарий.

«На самом деле, астрал, внетелесные путешествия и осознанные сновидения – это явления одной и той же природы, одного и того же состояния мозга (фаза).»

Из аннотации к его книге.

«- прагматичное объединение внетелесных путешествий, осознанных сновидений и астральных проекций одно явление – фаза, фазовое состояние (the Phase), не подразумевающее мистики и эзотерики;»

«Под входом в фазу через сон (астрал, внетелесное переживание) понимается осознание по какой-либо причине своего положения там, после которого в, случае необходимости, производится только углубление состояния с целью обострения чувств.»

с его сайта

Вы по прежнему невнимательны.

Я вам предложил ознакомиться с книгами двух человек, где из представленных 20-30 способов вхождения в фазу, нет ни одного, который бы проходил во сне.

ОС пропагандировал Дон Хуан, где во сне нужно было увидеть свои руки, что позволяет осознать себя спящем. Можете последователей Кастанеды, вносить в список культов и сект.

Монро вообще про сон нигде и никогда не говорил.

Радуга всегда желал объедение под эгидой своих практик всех, кто хоть как-то, мало мальски, интересовался выходом в фазу, поэтому и на сайте и в аннотации, он привлекает этих людей, но практики предлагает абсолютно ко сну не имеющие никакого отношения и в книге своей об этом говорит, используя формулировки только фаза и только через бодрствование, а не ОС и не астрал.

Вы не пытаетесь вникнуть в суть вопроса, вы пытаетесь доказать чью-то неправоту. Прочтите книги, а не хватайте вершки.

Опубликовано

Радуга всегда желал объедение под эгидой своих практик всех, кто хоть как-то, мало мальски, интересовался выходом в фазу, поэтому и на сайте и в аннотации, он привлекает этих людей, но практики предлагает абсолютно ко сну не имеющие никакого отношения и в книге своей об этом говорит, используя формулировки только фаза и только через бодрствование, а не ОС и не астрал.

То есть Радуга на форуме пишет одно, (способы входа в фазу) а в книгах другое. И он специально водит людей в заблуждение. И сторонники, которые писали на форуме, заблуждаются. (наверно они книги его не читали)
Опубликовано

Лично практикую, дважды получалось, но о систематическом и подконтрольном выходе в фазу речь пока не идёт.

Интересует мнение людей.

А зачем вы открыли тему на этом форуме?

Вы лучше нас знаете предмет, и тут сторонников нет.

Вы тему ОС прочитали? Можно ее по-другому просто назвать. (Радуга, вход в фазу)

В теме обсуждалась именно практика Радуги.

Опубликовано

То есть Радуга на форуме пишет одно, (способы входа в фазу) а в книгах другое. И он специально водит людей в заблуждение. И сторонники, которые писали на форуме, заблуждаются. (наверно они книги его не читали)

И в книгах и на сайте, способы входа в фазу только одни, в состоянии бодрствования.

Что там пишут люди, я не знаю, если Радуга и говорил об ОС, то только с целью объедения под своими знамёнами, но он никогда не предлагал входить в фазу в состоянии сна.

ОС, это практика Дона Хуана, а не Радуги или Монро.

Вы уже утомили, но в одном правы, сторонников тут нет, эта тема закончена. Подождите Заратустра, и мерьтесь с ним письками.

Опубликовано

И в книгах и на сайте, способы входа в фазу только одни, в состоянии бодрствования.

Вранье.

У него на сайте и в книгах написано другое и не на форуме, а на его сайте им самим. (но это не важно)

Если вы читали тему, то к прямому способу еще больше вопросов.

P/S Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...