Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здесь антисектантский форум. Поэтому автора попросили пояснить, зачем ему обелять деструктивные культы.

Афтар демонстрирует восхитительное убожество логики. Пять(!!!) раз здесь уже предложили не смешивать христианские секты и другие религии и культы.

Но вот неймется Диме и пытается он объединить Анастасийцев, штундистов, Лайфспринг и саентологов. При этом не понимает, что выглядит как лыжник в русской бане..

Уймись, Дима. На Вселенских Соборах Саентологию не изучали. Лютер объявление о приеме в Лайф к стене не прибивал. В дольменах заутренюю не правят.

Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

Тогда о чем он тут говорит?

"Ведь уже объяснял, проблема культов и сект исходит сугубо от РПЦ. Чем пытаться отстоять воззрения религиозных меньшинств, лучше доказать, что РПЦ и есть культ и секта, тогда все остальные обеляются автоматически."

отстоять воззрения религиозных меньшинств

Вот и мне странно, почему экологов, синтоновцев и лайф местные "авторитеты" натужно пытаются пропихнуть в раздел "религиозных меньшинств". Аж кряхтять з натуги, бедные

Опубликовано

отстоять воззрения религиозных меньшинств

Вот и мне странно, почему экологов, синтоновцев и лайф местные "авторитеты" натужно пытаются пропихнуть в раздел "религиозных меньшинств". Аж кряхтять з натуги, бедные

Вот не пойму почему Лидер старается примазаться к сектам.

Лайфспринг- психокульт. Никакое не религиозное меньшинство.

Опубликовано

Дима, извините, я вклинюсь..

И что, это оправдывает современные психокульты?

Так вот, SPA и ДимаС, меня и интересует, кто пытается Лайф припхнуть к сектам? Секторуб и культоборец.

Ну если процветающее рабство, ... жажда наживы и политической власти, не является признаками сектанства..

В мире три мировых религии, но лишь имеющие отношение к православию возложили на себя непосильную ношу по "спасению" людей от сект.

1) не является. Это признаки истинной веры. ;-)

2) непосильная - сильно сказано. Прибыльная - гораздо точнее. :P

Опубликовано

Собранные вами факты "рабства, гомосексуализма, проституции" не отражают общего морального разложения РПЦ, а являют собой лишь отдельные "перегибы на местах".

Дима С. .. С. - Это сокращенно от "Саахов, да? Он тоже говорил о необходимости бороться с отдельными отрицательными явлениями.. : D

И практически теми же словами. Это вы у него свой "Торжественный набор" позаимствовали?

Опубликовано

Дима С. .. С. - Это сокращенно от "Саахов, да? Он тоже говорил о необходимости бороться с отдельными отрицательными явлениями.. : D

И практически теми же словами. Это вы у него свой "Торжественный набор" позаимствовали?

Я знаю, что вы поклонник нашего с СПА творчества ;) Если понадобится автограф - пишите в личку.

Опубликовано

Кстати, дорогой Дима С., доклад Госдепа - 2009 года, доклад комиссии - 2011. Время знаете ли идет. Вы считаете, что Российской империей все еще правит царь Алексей Михайлович? :D

Ох вы и демагог.. Гог и Магог..

Опубликовано

Дима, ну что ж вы всё врёте? Когда остановитесь?

Комиссия США по религиозной свободе объективных отчетов не публикует, по крайней мере о России.

Если комиссия при правительстве США не присылает лично вам сигнальный экземпляр с просьбой об отзыве, то это значит только то, сколько вы для них значите. :-)

А всем желающим прочитать они предоставляют полный открытый доступ:

http://www.uscirf.gov/reports-and-briefs/annual-report/3594-2011-annual-report.html

Вам уже несколько пользователей сказали, что проблемой культов обеспокоена не только РПЦ. И не только в нашей стране, исследования велись и ведутся в США и Европе.

и результат этих исследований таков, по вашим словам:

мы отказываем явно экстремистским организациям в регистрации, то ущемляем права религиозных меньшинств

Вы, Дима, как всегда, передернули. Ну что сказать.. Подмена понятия "деструктивный культ" на "культ" для незнакомого с местной демагогией пройдет. Может быть.

- Вы согласны, что существуют культы, приносящие вред обществу и они недостойны существования независимо от культовости самой РПЦ и деятельности православных культоборцев? Если нет, то почему.

Конечно, культ сектоборцев наносит неоспоримый вред обществу. Требовать, чтобы все люди думали только так, как желают лидеры sektam.net, требовать, чтобы люди верили только в то. во что разрешат им верить на sektam.net и называть это выкручивание мозгов "критическим мышлением" - преступление против человечества. Про нарушение декларации прав человека, Хельсингских соглашений и Конституции РФ можно и не заикаться.

Людей, дорогой Дима, надо судить по делам их. А то,что вы здесь сотворили "Министерство Любви" и ищете в людях "мыслепреступников"..

Опубликовано

Кстати, коворя о докладе Госдепа, вы имели в виду сам доклад или сообщение Интерфакса?

18.11.2010 Правительство России "в целом уважает право на отправление религиозных культов", говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США о свободе вероисповедования.

При этом в документе констатируется, что российские власти принимали и меры против некоторых религиозных меньшинств путем правовых ограничений на свободу вероисповедования.

"Ограничения свободы вероисповедования в общем смысле подразделяются на четыре категории: ограничение регистрации религиозных организаций, доступа к молитвенным домам, выдачи виз представителям иностранных религиозных организаций, а также проведение властями рейдов по штаб-квартирам организаций и задержание их представителей", - сказано в докладе.

В Госдепе отмечают, что Конституция России гарантирует равные права для всех религиозных организаций, однако правительство не всегда соблюдает это положение.

Некоторые религиозные меньшинства, в частности, последователи турецкого исламского богослова Саида Нурси, "Свидетели Иеговы", а также сайентологи столкнулись с трудностями во время регистрации своих организаций. Кроме того, власти ввели запрет на распространение их печатных материалов.

В докладе также сообщается, что в Госдеп поступали сведения о случаях дискриминации и нарушения прав адептов религиозных организаций из-за их религиозной принадлежности и убеждений.

Ранее материалы основателя сайентологии Рона Хаббарда, а также С.Нурси были признаны экстремистскими и запрещены на территории России.

И из этого сообщения вы смогли прочитать только первые две строки?
Опубликовано

Дима, ну что ж вы всё врёте? Когда остановитесь?

Заратустра, когда вы прекратите флудить и научитесь читать? Я писал, что USCIRF не публикует ОБЪЕКТИВНЫХ отчетов, а не то что она не публикует их вообще. Иначе в каких секретных архивах ТС прочитал бы отчет за 2011 год?

Вы сильно утомились за вчерашний день, отдохните. Будете более осмысленные посты писать. ;)

и результат этих исследований таков, по вашим словам:

Просмотр сообщенияДима С. (14 Май 2011 - 09:40) писал:

мы отказываем явно экстремистским организациям в регистрации, то ущемляем права религиозных меньшинств

Вы, Дима, как всегда, передернули. Ну что сказать.. Подмена понятия "деструктивный культ" на "культ" для незнакомого с местной демагогией пройдет. Может быть.

Даже комментировать не буду. Полнейшая бессмыслица.

Опубликовано

Кстати, коворя о докладе Госдепа, вы имели в виду сам доклад или сообщение Интерфакса?

Сообщение Интерфакса не читал. Если вы прочитаете САМ ДОКЛАД, то заметите, что "репрессии" применялись в отношении культовых и экстремистских организаций.

Правозащитник вы наш ;)

Опубликовано

Предвосхищая, что Заратустра побежал искать доклад Госдепа, вот ссылочка на него:

http://www.state.gov/g/drl/rls/irf/2010/148977.htm

The constitution provides for freedom of religion, and the government generally respected this right in practice; however, religious minorities, in particular Muslim followers of Turkish theologian Said Nursi's work, Jehovah's Witnesses, and Scientologists, faced bans on their religious literature and difficulties registering their legal entities. Although the constitution provides for the equality of all religious groups before the law and the separation of church and state, the government did not always respect these provisions.

Здесь сказано, что правительство в целом соблюдает право свободы вероисповедания, однако Свидетели Иеговы, Саентологи и последователи турецкого богослова Саида Нурси столкнулись с трудностями при регистрации и запретами на литературу.

Activists claiming ties to the Russian Orthodox Church (ROC) occasionally disseminated publications and held protest meetings against religious groups considered nontraditional, including alternative Orthodox congregations. Some ROC clergy publicly stated their opposition to any expansion of the presence of non-Orthodox Christian denominations.

Некоторые "активисты" утверждали о своих связях с РПЦ, распространяли публикации и организовывали митинги протеста против религиозных групп, считающихся нетрадиционными. Некоторые представители РПЦ тоже заявили о своей оппозиции любому расширению деятельности не-православных конфессий.

Кажется, я знаю, кого они имели в виду :)

Если Заратустра продолжит цитирование - подискутируем. В целом, позиция ясна - РПЦ поддерживает борьбу с культами и экстремистами, а не религиозными меньшинствами в целом. Отдельные представители РПЦ, конечно мутят воду, заявляя о "титульной религии" в России, но в целом это не отражает официальную позицию РПЦ.

Опубликовано

Я писал, что USCIRF не публикует ОБЪЕКТИВНЫХ отчетов

Объективный - это тот, что совпадает с ВАШЕ точкой зрения. Вполне сектантское утверждение.

Вы сильно утомились за вчерашний день, отдохните. Будете более осмысленные посты писать. ;)

Спасибо, я уж как-то о себе сам позабочусь. Экстрасенсик вы нах..

Даже комментировать не буду. Полнейшая бессмыслица.

А что вам комментировать? Свою ложь или свою демагогию?

то заметите, что "репрессии" применялись в отношении культовых и экстремистских организаций.

То есть вы не понимаете, что в понятие свободы совести входит свобода вероисповедания? Почитайте Конституцию своей страны, дорогой. Только не в редакции мишеков..

Некоторые представители РПЦ тоже заявили о своей оппозиции любому расширению деятельности не-православных конфессий.

То есть вы не знаете значения слова "конфессия"? Все ясно..

Отдельные представители РПЦ, конечно мутят воду, заявляя о "титульной религии" в России, но в целом это не отражает официальную позицию РПЦ.

Как только РПЦ официально себя ТАК позиционирует..

Опубликовано

Очередная порция флуда от Заратустры. А еще меня обвиняет :buba:

Объективный - это тот, что совпадает с ВАШЕ точкой зрения. Вполне сектантское утверждение.

Уважаемый Заратустра, если вы ничего не знаете о деятельности Госдепартамента США и USCIRF, лучше помалкивайте. Ребята из Госдепа, в отличие от вас - люди серьезные и проверяют всю поступающую к ним информацию. Если они не уверены, что А - это А, они так и скажут. Если они не уверены точно, что РПЦ ведет целенаправленную деятельность по подавлению религиозных меньшинств - они так и напишут. Поэтому при всей их предвзятости, их отчеты объективно отражают ситуацию в России. Если вы прочитали доклад - должны были это понять. Так что отчетам Госдепа можно верить значительно больше, чем таблоидам и новостным лентам, которые читает ДимаСипкин.

USCIRF так не делает. Они валят все в одну кучу и публикуют доклады в духе "как страшно жить везде, кроме США".

То есть вы не понимаете, что в понятие свободы совести входит свобода вероисповедания? Почитайте Конституцию своей страны, дорогой. Только не в редакции мишеков..

Это уже ваша демагогия. Свобода вероисповедания и экстремистская деятельность под прикрытием "веры" - не одно и то же. В Госдепе США это осознают, им только не нравится, что некоторые организации намеренно подгоняются под "экстремистские".

Если вы считаете, что по неблаговидным поступкам отдельных служителей РПЦ можно судить о деятельности огромного религиозного сообщества в целом - это не характеризует вас как умного человека.

Поэтому поступим иначе. Вы, потрудитесь и ответите на вопросы:

Я отвечу на все ваши вопросы. Но сначала потрудитесь ответить вы, я все-таки спросил раньше. Не волнуйтесь, я никуда не убегу ;)

Опубликовано

П.С. Вот уж никогда не думал, что буду защищать от нападок РПЦ. Всего пару месяцев назад я писал письма в администрацию Тверской области с жалобами на незаконность действий строителей часовни в Конаковском районе :lol2:

Опубликовано

Так что отчетам Госдепа можно верить значительно больше

Но не до конца :-)

Это уже ваша демагогия. Свобода вероисповедания и экстремистская деятельность под прикрытием "веры" - не одно и то же. В Госдепе США это осознают, им только не нравится, что некоторые организации намеренно подгоняются под "экстремистские".

Вот видите - вы опять путаете свободу и деятельность. И опять хотите, чтобы людей преследовали за их взгляды. Вы в Министерстве Любви кем служили?

Здесь именно о "намеренной подгонке" и говорят. ключевое слово - намеренной.

И говорят о преследованиях не со стороны церкви, а со стороны государства.

Да, бесполезно пытаться напоить ослицу, которая не хочет пить.

Если вы считаете, что по неблаговидным поступкам отдельных служителей РПЦ можно судить о деятельности огромного религиозного сообщества в целом - это не характеризует вас как умного человека.

Интересно, а как характеризует вас именно такая позиция в отношении Лайфа?

Давайте тогда конкретно - СКОЛЬКО этих самых "отдельных служителей" должно оказаться преступниками, чтобы вы сочли РПЦ деструктивной? Вам нужен миллион растлителей в рясах?

Опубликовано

Но не до конца :-)

Смотря до конца чего ;)

Вот видите - вы опять путаете свободу и деятельность. И опять хотите, чтобы людей преследовали за их взгляды. Вы в Министерстве Любви кем служили?

Здесь именно о "намеренной подгонке" и говорят. ключевое слово - намеренной.

И говорят о преследованиях не со стороны церкви, а со стороны государства.

А вы утверждаете, что РПЦ намеренно преследует все религиозные меньшинства? А государство на подхвате у РПЦ?

Я согласен в одном - РПЦ ведет навязчивую миссионерскую деятельность, несовместимую с декларацией о светском государстве. А о намеренной травле религиозных меньшинств речи не идет.

Еще раз прошу - не смешивайте свободу вероисповедания и подрывную деятельность под соусом этой свободы.

Интересно, а как характеризует вас именно такая позиция в отношении Лайфа?

Давайте тогда конкретно - СКОЛЬКО этих самых "отдельных служителей" должно оказаться преступниками, чтобы вы сочли РПЦ деструктивной? Вам нужен миллион растлителей в рясах?

Для начала давайте отделим мух от котлет. А именно - традиционную религию (как систему воззрений на мир и как социальный институт) от психокульта. Ну нельзя их ставить на одну доску, поймите!

По вашей логике я могу задать такой вопрос - СКОЛЬКО должно сойти с ума людей в ВУЗах, чтобы ВУЗы сочли деструктивными? Вам нужен миллион сумасшедших студентов?

Опубликовано

Я вам сейчас сделаю подарок. Приведу пример намеренной травли религиозного меньшинства государством.

Про ваххабитов в Дагестане слышали? Так вот, если мне не изменяет память, в 1998 году был издан закон "О запрете ваххабизма в Республике Дагестан". За это от международного сообщества огребли по полной программе.

Большинство ваххабитов поддерживали незаконные вооруженные формирования. И в России сложился устойчивый штамп "ваххабит значит террорист". Поэтому решили вопрос китайским способом - запретили и выгнали из страны иорданцев-проповедников.

Правда, общины ваххабитов все равно существуют и представьте себе - РПЦ их не травит :pioneer:

А в прошлом году в Дагестане состоялся сход, на котором решили подавать петицию с просьбой отменить этот закон.

Вот яркий пример, как НЕ НАДО делать.

Опубликовано

А вы утверждаете..

Я утверждаю, что с таким зомбированным сектантом как вы, беседовать бессмысленно. Если, конечно, не набирать материал про промывку мозгов на сектамнет.

Я же - только for fun..

По вашей логике я могу задать такой вопрос - СКОЛЬКО должно сойти с ума людей в ВУЗах, чтобы ВУЗы сочли деструктивными? Вам нужен миллион сумасшедших студентов?

Можете. Задайте. И попробуйте хотя бы на этот раз УСЛЫШАТЬ ответ. Или УВИДЕТЬ..
Опубликовано

для начала попробуйте ответить на этот раз.:)
Опубликовано

Я утверждаю, что с таким зомбированным сектантом как вы, беседовать бессмысленно. Если, конечно, не набирать материал про промывку мозгов на сектамнет.

Я же - только for fun..

Логично. Истинный лидер при отсутствии аргументов переходит на личность оппонента и феерически сливается. Слив вам засчитан, Заратустра ;)

Жду ответ. И попробуйте только отмазаться на этот раз.

Точно. Зато можно отказывать в регистрации, закрывать молельные дома, вызывать для беседы в милицию, отправлять для обследования в дурку, конфисковывать имущество.. Но это не преследование, это "уточнение степени экстремизма".

Заратустра, прочитайте ради самообразования УК РФ. Узнаете много нового.

Опубликовано

Истинный лидер при отсутствии аргументов переходит на личность оппонента и феерически сливается.

Ну про переход на личность - я отнять первенство у таких зубров, как вы и наСРАть..Даже не претендую..

Жду ответ. И попробуйте только отмазаться на этот раз.

Так вы задайте вопрос, дорогой. Или привыкли, что за вами и судно выносят?

Заратустра, прочитайте ради самообразования УК РФ. Узнаете много нового.

Я верю, что вам это чтение принесло несомненную пользу. ".. когда начну свою статью читать. И сердце вдруг стучится так тревожно, как мусора, когда приходят брать."?
Опубликовано

Так вы задайте вопрос, дорогой. Или привыкли, что за вами и судно выносят?

Я привык, что Лидеры при недостаточной аргументации начинают провоцировать на флейм. С целью уйти от обсуждения.

Задаю вопрос. Если деструктивное поведения отдельных служителей РПЦ является причиной объявления деструктивным всего религиозного института (по вашей логике), то почему вы не заявляете об отмене:

- армии

- ВУЗов

- школ

- больниц

и прочие социальных институтов?

Аналогия с Лайфспрингом - грубейшее передергивание, ибо ставить вышеупомянутые социальные институты на одну доску с психокультом нельзя в принципе.

Кажется, подобный вопрос обсуждался с Че Геварой, попробую отыскать тему.

Опубликовано

Я привык, что Лидеры при недостаточной аргументации начинают провоцировать на флейм. С целью уйти от обсуждения.

То есть требование четкой формулировки вопроса вы считаете флеймом? Вполне сектантское рассуждение, зомболох вы наш..

Задаю вопрос. Если деструктивное поведения отдельных служителей РПЦ является причиной объявления деструктивным всего религиозного института (по вашей логике), то почему вы не заявляете об отмене:

- армии

- ВУЗов

- школ

- больниц

и прочие социальных институтов?

Ну, для начала, чтобы оттенить ваш уровень, замечу, что "и прочие социальных институтов" синтаксически ошибочно.

Во-вторых, зачем вы подменяете ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТМЕНОЙ?

На ТАКИМ образом поставленный вопрос пусть вам отвечает Волков.

Кстати, отмечу, что армия - с моей точки зрения - вполне деструктивная организация. Но даже с ней вопрос об отмене можете поставить только вы. ;-)

Аналогия с Лайфспрингом - грубейшее передергивание, ибо ставить вышеупомянутые социальные институты на одну доску с психокультом нельзя в принципе.

Ну, разбираться где у вас находится доска - прерогатива проктолога. Но ясно, что не в принципе. :D

Проблема ваша, дорогой, в том, что вы оцениваете сказанное не по тому ЧТО сказано, а по тому, КТО сказал. И как только видите ярлычок "за культы", навешанный, кстати, модераторами, так сразу в мозги вам ударяет все, что угодно, вплоть до "нескольких граммов высококалорийного белка" и критически осмысливать действительность вы уже не способны.

Именно в этом аксепте (как говаривал Камнеедов) и состоит бессмысленность диалога с вами. Вы, Дима, превращаете диалог в два монолога.

Опубликовано

Ну, для начала, чтобы оттенить ваш уровень, замечу, что "и прочие социальных институтов" синтаксически ошибочно.

Во-вторых, зачем вы подменяете ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТМЕНОЙ?

На ТАКИМ образом поставленный вопрос пусть вам отвечает Волков.

Кстати, отмечу, что армия - с моей точки зрения - вполне деструктивная организация. Но даже с ней вопрос об отмене можете поставить только вы. ;-)

Ха-ха-ха!!! Жаль, интернет не может передать громкость смеха :lol2: Отлично, Заратустра, поздравляю вас с очередным сливом ;)

Заратустра, займитесь лучше привычным вам делом - флудите, поливайте грязью посетителей форума, кричите о своих выдающихся способностях. Дискуссии, где требуется логика и более весомая аргументация чем "ты дурак" - не для вас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...