Перейти к содержанию

"Катрин" и "Вас" с критикой "сектам.нет"

SPA

Рекомендуемые сообщения

Да уж, две клоунессы проекта сектам.нет ВАС и Катрин "сели в лужу" по своей же глупости и пытаются сейчас найти виноватых, кстати характерные черты хим. зависимых.

ВАС объясните своей подружке-клоунессе, что есть такое понятие как авторское право, а то вы вдоем хаите проект, а у Вашей подружки опять обострение, она опять стала представляется всем как психолог и сектовед коим не является, и копируют от сюда же все разъяснения экспертов, все ссылки можно сравнить.

Вот я бы хотела, чтобы Евгений на ЭТОТ пост обратил внимание по поводу того, кто кого и что хает.
  • Downvote 4

Вот я бы хотела, чтобы Евгений на ЭТОТ пост обратил внимание по поводу того, кто кого и что хает.

Правильно пусть обратить внимание, потому как его же словами и словами других экспертов с форума сектам.нет Ваша подружка отвечает на вашем проекте б-17 и нагло выдавая за свои размышления, а уж про то чтобы поставить ссылки на источник, я молчу.

Скорей все все подчистите, а то не та разборка будет за авторские права :lol2:

• Upvote 1

Правильно пусть обратить внимание, потому как его же словами и словами других экспертов с форума сектам.нет Ваша подружка отвечает на вашем проекте б-17 и нагло выдавая за свои размышления, а уж про то чтобы поставить ссылки на источник, я молчу.

Скорей все все подчистите, а то не та разборка будет за авторские права :lol2:

Я проставила авторов и названия книг в своей анкете на b-17. Анита Вулфолк - профессор образовательной психологии в Университете Штата Огайо. Джен Нельсен - лицензированный семейный терапевт. И вообще, знания приобретают из учебников и других академических изданий. С каких это пор у проекта сектам.нет монополия на знания по культам, соц. психологии и т. д.?
  • Downvote 4

Да уж, две клоунессы проекта сектам.нет ВАС и Катрин "сели в лужу" по своей же глупости и пытаются сейчас найти виноватых, кстати характерные черты хим. зависимых.

Вы, простите, напколог, что находите черты хим. зависимости, причём по интернету?

ВАС, Вам еще надо поберечь силы для борьбы за статус, Вы теперь ведь "Иуда высшей степени", так что, сочиняйте очередной шедевр под названием "Великомученица ВАС с сектам.нет", у Вас просто работы непочатый край и может Вас возведут когда либо в лик святых:lol2: :lol2: респект Редакции проекта кстати за такое название :lol2:

• Upvote 1

Если Вы выдвинули обвинение в клевете, то это Вы должны доказать где и как я клевещу и лгу. Про публикации по теме культов я написала так

"Этот пункт не относится к проекту буквально, но по сути в качестве публичного отчёта о деятельности подошли бы публикации в рецензируемых научных изданиях, но таких публикаций у экспертов проекта нет. Есть публикации, в основном Е. Волкова в нерецензируемом издании «Журнал Практического Психолога», в котором сам Е. Волков является редактором спецвыпусков. То есть нет публикаций, прошедших независимую экспертизу других специалистов по данной теме."

Разумеется, это не касается Ваших публикаций на темы, отличные от темы культов, например, те Ваши публикации, что Вы для защиты кандидатской написали и опубликовали.

В Вашем распоряжении есть ВЕСЬ список моих публикаций, чтобы делать такие заявления?

В Вашем распоряжении есть ВЕСЬ список моих публикаций, чтобы делать такие заявления?

В Вашей полной CV написано. Кандидат философских наук, 29.06.1990.

Список публикаций в ней идёт с 1994-го года. В него по определению не вошли Ваши публикации до защиты кандидатской и у меня какого-либо мнения о Ваших публикациях до 1994 г. И вообще, статья об этичности того, что на этом проекте происходит, не только об эксперте проекта Е. Волкове и не 100% о Ваших публикациях.

• Downvote 2

Если бы она претендовала на модератора или эксперта проекта - тогда да. В ситуации на этом форуме Катрин никому не была обязана предъявлять скан диплома.

ВАС, Получается, что я как участник НЕ ИМЕЮ права спросить другого участника о его образовании? Или если у меня возникли сомнения попросить показать диплом или хотя бы спросить про него?

Да, Катрин не обязана была показывать диплом, но и участники не запрещается об этом спрашивать.

Если у вас другое мнение, то если можете, разъясните.

ВАС, а что такого страшного произошло? Ну один участник спросил другого про диплом и что? Как это относится к проекту? Ее же не администрация проекта требовала предъявить диплом и то, что она это не предъявила, санкций не последовало, да и они не предусмотрены.

2. ВАС, мне тоже не нравится, как некоторые участники ведут себя с другими участниками. И что делать? Каждый раз грозить пальчиком?

3. ВАС в вашей статье много эмоций ИМХО, усилений, преувеличений, не правды и т.д. если все это высушить, то останется зерно, (которое, я как всегда вижу во всем) о котором можно и нужно говорить ИМХО.

Возникло желание пробежаться по вашей статье и дать свои комментарии, но пока времени нет.

ВАС, Получается, что я как участник НЕ ИМЕЮ права спросить другого участника о его образовании? Или если у меня возникли сомнения попросить показать диплом или хотя бы спросить про него?

Вы имеете право спросить, другой участник может как согласиться, так и отказать Вам в предоставлении такой информации.

Да, Катрин не обязана была показывать диплом, но и участники не запрещается об этом спрашивать.

Если у вас другое мнение, то если можете, разъясните.

ВАС, а что такого страшного произошло? Ну один участник спросил другого про диплом и что? Как это относится к проекту? Ее же не администрация проекта требовала предъявить диплом и то, что она это не предъявила, санкций не последовало, да и они не предусмотрены.

Разъясняю. Катрин спрашивали. Она отказывала не один раз, буквально говорила - НЕТ, здесь я говорю Вам СТОП и т. д., а в ответ на каждое нет получала кучу издёвок. Что это за продавливание через НЕТ? Вы с собой позволяете так обращаться? Считаете нормой продавливать через НЕТ? Я считаю такое продавливание недопустимым. А уж что Парти выдумывала про образование Катрин - на это что, надо закрыть глаза и сделать вид, что это не произошло? Это произошло.

Евгений писал, что Катрин ИМЕЕТ ПРАВО быть инкогнито. Тем не менее, СПА продолжал клевать Катрин насчёт того, что не показала диплом даже после того, как Катрин бан получила.

А уж как переврали её отношение к расстановкам - можете посмотреть, кто и что писал в теме про расстановки.

2. ВАС, мне тоже не нравится, как некоторые участники ведут себя с другими участниками. И что делать? Каждый раз грозить пальчиком?

Я считаю, что на этом проекте грозить пальцем мало. Оказалось, что надо вваливать по самое не балУйся, ибо "своим" людям на проекте Редакция вообще не выносит предупреждений. Я вон получила сравнение с немцами, отрицающими Холокост, только за то, что сказала, что нет статистики обращений за психологической, психотерапевтической и психиатрической помощью после Лайфа. Евгений в конце концов так и сказал, что нет статистики, но уже после того, как я получила свою порцию обвинений чёрт знает в чём.

Я объясняла про апелляции к нацизму и считаю недопустимыми такие приёмы ведения дискуссии.

А фраза про отделение сильных от слабых - это типичная нацистская идеология, так что ты - обыкновенный фашик.

И это

Так что "катись колбаской по Малой Спасской" в своё фашистское дерьмо.

И никакого предупреждения, тем более никакого бана. ndmn был неправ с его пиаром своей книги на этом проекте, но это не основание для таких оскорблений.

3. ВАС в вашей статье много эмоций ИМХО, усилений, преувеличений, не правды и т.д. если все это высушить, то останется зерно, (которое, я как всегда вижу во всем) о котором можно и нужно говорить ИМХО.

Возникло желание пробежаться по вашей статье и дать свои комментарии, но пока времени нет.

Будет очень славно, если Вы покажете мне, где у меня усиления, преувеличения, неправда. А то вот уже 3-я стр. темы и никто ещё не привёл ни одного примера, где у меня что неверно написано.

В Вашей полной CV написано. Кандидат философских наук, 29.06.1990.

Список публикаций в ней идёт с 1994-го года. В него по определению не вошли Ваши публикации до защиты кандидатской и у меня какого-либо мнения о Ваших публикациях до 1994 г. И вообще, статья об этичности того, что на этом проекте происходит, не только об эксперте проекта Е. Волкове и не 100% о Ваших публикациях.

Вы не ответили на мой вопрос: у Вас есть ПОЛНЫЙ список моих публикаций до сегодняшнего дня? И откуда Вы знаете, что мое CV - полное? Вы начинаете юлить, вместо того, чтобы честно признаться, что допустили необоснованное, в данном случае получается - ложное, утверждение. Где Ваши стандарты научности и доказательности?

Будет очень славно, если Вы покажете мне, где у меня усиления, преувеличения, неправда. А то вот уже 3-я стр. темы и никто ещё не привёл ни одного примера, где у меня что неверно написано.

Я уже на первой странице упомянул Ваше абсурдное заявление о моём негативном отношение к А. Беку. Вы это предпочли не заметить. А на этой странице дважды пытаюсь добиться от Вас честного признания во лжи по поводу моих публикаций.

Разъясняю. Катрин спрашивали. Она отказывала не один раз, буквально говорила - НЕТ, здесь я говорю Вам СТОП и т. д., а в ответ на каждое нет получала кучу издёвок. Что это за продавливание через НЕТ? Вы с собой позволяете так обращаться? Считаете нормой продавливать через НЕТ? Я считаю такое продавливание недопустимым. А уж что Парти выдумывала про образование Катрин - на это что, надо закрыть глаза и сделать вид, что это не произошло? Это произошло.

Евгений писал, что Катрин ИМЕЕТ ПРАВО быть инкогнито. Тем не менее, СПА продолжал клевать Катрин насчёт того, что не показала диплом даже после того, как Катрин бан получила.

А уж как переврали её отношение к расстановкам - можете посмотреть, кто и что писал в теме про расстановки.

Тогда почему же Катрин позволяла себе ТАК общаться с другими участниками? Вы при этом считаете, что ее стиль общения нормальный?

Вы не ответили на мой вопрос: у Вас есть ПОЛНЫЙ список моих публикаций до сегодняшнего дня?

Полного списка нет, есть тот, что по ссылке на CV - 56 основных публикаций, начиная с 1994 г.

Из них 2 - в Вестнике Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Это ВАКовское издание. Я это учла.

35. Статья: Социально-психолого-экологический подход к гуманитарной экспертизе (на примере сайентологической доктрины и организации) // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Соц-ные науки. Вып. 1. — Н. Новгород: Изд-во-ННГУ, 2001. — С. 44-50. (0,5 п.л.)

45. Волков Е. Н. Методология и структура социально-психологической экспертизы по ситуациям влияния // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Соц-ные науки. Вып. 1 (3). — Н. Новгород: Изд-во-ННГУ, 2004. — С. 115-125. (0,8 п.л.)

Но. Публикации датированы 2001 и 2004 гг. Это до того как Вы пришли на проект. Вот почему я написала так, как написала.

Вы же сами писали, что культами занимаетесь с 1994 г. Я писала не обо всех Ваших публикациях, а только о публикациях по теме культов. Если есть какие-то по теме культов, что не вошли в те 56, так почему бы Вам не процитировать их?

И откуда Вы знаете, что мое CV - полное?

Когда я открываю вот эту страницу, http://evolkov.net/me/curvita.rus.html , в синей полосе Internet Explorer написано "Резюме Евгения Волкова (полное)"

Вы сами как смысл статьи поняли? Я не уклонилась от разъяснения. Вы же сами писали, что признание ошибок и извинения есть высшая человеческая способность и мудрость. Я об этике, морали и нравственности. Вы предпочитаете не обсуждать эти вопросы на проекте.

Как человек, назвавший другого фашистом, призывающий других к исправлению ошибок, может не замечать таких вопросов? О какой Вашей нравственности и мудрости можно говорить?

Ещё я сочла преувеличением то, что написано в Вашей рекламе тренинга по критическому мышлению.

• Downvote 3

Тогда почему же Катрин позволяла себе ТАК общаться с другими участниками? Вы при этом считаете, что ее стиль общения нормальный?

Катрин ввалила по самое не балуйся Party, Angel* и SPA после того, как Angel* завела тему "Интернет троллинг" и призвала "Не кормить тролля Катрин". Всё же не всех участников проекта троллями обзывали. И это было кульминацией того, что до этого то там то здесь Party, Angel* и SPA позволяли себе хамские выпады в отношении Катрин с 18 марта 2009 г.
  • Downvote 2

Я уже на первой странице упомянул Ваше абсурдное заявление о моём негативном отношение к А. Беку. Вы это предпочли не заметить. А на этой странице дважды пытаюсь добиться от Вас честного признания во лжи по поводу моих публикаций.

18. А. Бек, А. Фримен «Когнитивная психотерапия расстройств личности» (3 мес), пост 6 от Константина Карасёва со списком книг, рекомендуемых Бродецким http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1222

Про весь этот список Party сказала в той теме, что это псевдопсихологический бред. Катрин говорила именно об этой книге.

Кстати, в списке литературы Вы, Евгений, книгу когнитивистов отнесли к макулатуре.... Странно.

• Downvote 1

Реальность

В статье

А. Бек, А. Фримен «Когнитивная психотерапия расстройств личности». На странице А. Фримена, профессора факультета психологии Филадельфийского Колледжа Остеопатической Медицины эта книга находится в списке профессиональной литературы. http://www.pcom.edu/...ur_freeman.html

Аарон Бек - основатель когнитивной терапии, Артур Фримен был студентом Альберта Эллиса и постдоком под руководством Аарона Бека, получил профессиональные сертификации в клинической, поведенческой и семейной психологии.

Евгений Волков ведёт тренинги на основе работ Эллиса и упоминает Бека

как автора, представившего более сложную альтернативу формуле Эллиса. http://evolkov.net/r...earning.01.html На форуме же Евгений поддержал Party в причислении книги А. Бека и А. Фримана к псевдопсихологическому бреду.

Что сказал Евгений Волков

Эрик Берн во многом интересен и полезен своими наблюдениями над общением людей и моделями шаблонов плохого общения (он их назвал "играми"). Я его отношу к талантливым дилетантам социальной психологии, которые постоянно "изобретают велосипеды", хотя довольно оригинальные. Если бы он еще интересовался серьезно наукой, владел научным методом и вникал в фундаментальные достижения экспериментальной социальной психологии, то мог бы и какой-то вклад в научную психологию внести. Возможно, что для себя он знал больше, а книги писал сразу для "чайников", чтобы деньги зарабатывать - и популярность.

Ряд идей и техник Э. Берна, думаю, навсегда войдут в арсенал консультантов и тренеров, а кое-что из его книг может быть использовано в популяризации некоторых психологических знаний.

У меня на сайте есть перевод работы про использование трансактного анализа в Веллспрингском реабилитационном центре для жертв культов -

http://evolkov.net/cults/jpp/Michehl.I.Cul...;.recovery.html

Не вижу утверждений причесления его к "псевдопсихологическому бреду".

Изменено пользователем CSN
  • Upvote 2

Ещё несколько цитат Е.Волкова о Берне

Ничего удивительного нет, ведь Э. Берн, как я уже писал, при всех своих талантах, писал попсовые, а не научные, книги и предлагал упрощенные и в целом мифологические модели, которые легко воспроизводить. Э. Берна можно "перевести" на язык науки и показать, где он был прав, а где нес чушь, но Раковский точно этого не говорит.

...

Эрик Берн не был ученым, начавшим писать попсовые книги. Он изначально был психоаналитиком, т.е. НЕ был ученым, а был именно попсовым специалистом, хотя и работал в серьезном медицинском учреждении. То, что он получил университетское образование, сути дела сильно не меняет, судить нужно по фактам его деятельности.

...

наверное это всё.

Было утверждение, что Эрик Берн автор ненаучной, а популярной психологической литературы, а не "псевдопсихологического бреда".

• Upvote 2

Было утверждение, что Эрик Берн автор ненаучной, а популярной психологической литературы, а не "псевдопсихологического бреда".

Б

CSN, я отличаю Берна от Бека. :) Ещё раз, это Party весь список книг, рекомендуемых Бродецким, назвала псевдопсихологическим бредом. Евгению Катрин объяснила, что опрометчиво было так делать.

• Downvote 1

Б

CSN, я отличаю Берна от Бека. :) Ещё раз, это Party весь список книг, рекомендуемых Бродецким, назвала псевдопсихологическим бредом. Евгению Катрин объяснила, что опрометчиво было так делать.

Да действительно, бес попутал.

Смотрим тогда это и видим что диалог шёл между Катрин и Angel*.

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1368&st=140

Прошу прощения за оффтоп:

1. Э. Берн «Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных» (2 нед)

2. З. Фрейд «Я и Оно»; (4 мес) большинство ниасилит – многа букафф. Если не справился – иди починять табуретки. Если справился – читай дальше.

3. Э. Фромм «Анатомия человеческой деструктивности» (1 мес)

4. Э. Фромм «Бегство от свободы» (1 мес)

5. А. Адлер «Практика и теория индивидуальной психологии» (1 мес)

6. К. Г. Юнг «Аналитическая психология и психотерапия» (1 мес)

7. К. Г. Юнг «Психологические типы» (1 мес)

8. К. Г. Юнг «Человек и его символы» (1 мес)

9. К. Г. Юнг «Психология и алхимия» (1 мес)

10. К. Г. Юнг «Душа и миф. Шесть архетипов» (1 мес)

11. Ассаджоли «Психосинтез» практикум делать обязательно в течении всего срока изучения книги (мин 2 нед)

12. Ф. Риман «Основные формы страха» (2 мес)

13. В. Райх «Анализ личности» (1 мес)

14. А. Лоуэн «Язык тела» (1 нед)

15. А. Лоуэн «Физичиская динамика структуры характера» (1 мес)

16. А. Лоуэн «Секс, любовь и сердце: психотерапия инфаркта» (1 нед)

17. А. Лоуэн «Депрессия и тело» (1 нед)

18. А. Бек, А. Фримен «Когнитивная психотерапия расстройств личности» (3 мес)

19. В. Франкл «Логотерапия» (2 нед)

20. В. Франкл «В борьбе за смысл» (2 нед)

21. И. Ялом «Экзистенциальная психотерапия» (1 мес)

22. И. Ялом «Мамочка и смысл жизни» (2 нед)

23. Ф. Перлз «Гештальт подход. Свидетель терапии» (3 мес)

24. Ф. Перлз «Гештальт семинары» (1 нед)

25. Ф. Перлз, П. Гудмен, Р. Хефферлин «Практикум по гештальттерапии» (2мес)

И отлакировать: 26. Л. Хьелл, Д. Зиглер «Теории личности»

Катрин, а можно вопрос, а не эти ли книги Вы имеете ввиду и советуете прочитать?)

Катрин не обижаетесь, но на форуме такая тема есть, там один товарищ Бродецки тренер ЭСТ тоже писал про такую же литературу, список я выше привела, а все здесь http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1222

Евгений про эту литературу так сказал:

Последний просто не понимает, насколько он себя тут разоблачает - но это весьма типично для обладателей "Абсолютных Истин", вычитанных в бульварно-попсово-графоманской макулатуре.

Цитата взятая не известно откуда, не нашёл источник.

Что реально ответил Е.Волков http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1328&view=findpost&p=14020

Про РЭПТ ничего не знаю- судить не могу. Если Вы считаете ее лучшей- Ваше право.

Мне больше нравится ДРУГОЕ. И это- МОЕ право.

Кстати, в списке литературы Вы, Евгений, книгу когнитивистов отнесли к макулатуре.... Странно.

Я не давала список признаков, я задавала простейшие вопросы.

// КАЖДАЯ психотерапевтическая школа имеет свою философскую основу. Не всегда рефлексирует ее, но точно имеет.

Не согласна. Одно дело- иметь что-то, грубо говоря, "в голове", совсем иное- развитое именно философское направление.

То, что Вы ничего не знаете про РЭПТ - очень печальный факт, указывающий на, мягко говоря, ограниченность психологического образования и в России, и в Украине. По всем международным исследованиям, когнитивно-поведенческие технологии - самые эффективные и наиболее широко применимые. Именно поэтому в США около 80% лицензированных профессиональных консультантов и психотерапевтов предпочитают именно их. А вот экзистенциальное консультирование не получило поддержки страховой медицины (не оплачивается по страховке) в силу отсутствия научных данных об эффективности. Каких когнитивистов я отнес к макулатуре, Вы не указали. Если НЛПистов, то они того заслуживают.

Прием "Ваше право - мое право" имеет чрезвычайно узкое содержательное применение, в данном случае он совсем не к месту. Речь идет о фактах, а не о мнениях. К сожалению, в СНГ многие люди, получившие психологическое образование и считающие себя профессиональными психологами, выбирают методы для работы с клиентами не на основе фактов, а на основе вот такого вкусового "моегоправа". Я считаю это признаком научной и профессиональной недообразованности, но не в силу своего субъективного мнения, а в силу того, что такое поведение как объективный факт подталкивает к такому логичному выводу.

Еще раз повторю - "развитость" философского направления не имеет никакой ценности сама по себе и не связана никак с качеством прикладных технологий, основанных на данной философии. Когнитивно-поведенческий подход, особенно РЭПТ (или РЭПК, т.е. рационально-эмоционально-поведенческое консультирование или терапия), имеют чрезвычайно развитую философскую основу, получившую начало еще у древнегреческих философов. Но представителям этого подхода в голову не приходит обосновывать практическую применимость и эффективность своих методов ссылками на философию.

Цитата взятая не известно откуда, не нашёл источник.

Нашел http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1222 самый первый пост, а искал ниже списка, то есть дан сначала ответ Волкова, а затем озвучен сам вопрос. :). Здорово получается. И из этого Вы вывели Ваше заключение? Вас тоже бес попутал.
  • Upvote 1

Нашел http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1222 самый первый пост, а искал ниже списка, то есть дан сначала ответ Волкова, а затем озвучен сам вопрос. :). Здорово получается. И из этого Вы вывели Ваше заключение? Вас тоже бес попутал.

Да-да, теперь верно с постами, и речь шла обо всём списке, в т. ч. и о книге Бека и Фримена. Вот это уже формулировка Евгения в этой теме.

Я уже на первой странице упомянул Ваше абсурдное заявление о моём негативном отношение к А. Беку.

• Downvote 1

Да-да, теперь верно с постами, и речь шла обо всём списке, в т. ч. и о книге Бека и Фримена.

То есть никакого общего заявления по всему списку Е. Волкова не было?
  • Upvote 1

То есть никакого общего заявления по всему списку Е. Волкова не было?

Евгений сказал в первом посте про весь список (тот же список потом отдельно перекопировал Константин Карасёв в посте 6 в той же теме)

"Последний [Бродецкий] просто не понимает, насколько он себя тут разоблачает - но это весьма типично для обладателей "Абсолютных Истин", вычитанных в бульварно-попсово-графоманской макулатуре. Т. е. Евгений весь список, в т. ч. и книгу Бека и Фримена назвал "бульварно-попсово-графоманской макулатурой".

• Downvote 1

То есть, у Е.Волков была цель заклеменить все книги в списке как "бульварно-попсово-графоманскую макулатуру", а не выразить мнение о "псевдопсихологе", для которого "ПСИХОЛОГИЯ НЕ НАУКА, А НАБОР РАБОТОСПОСОБНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ НА ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА", как обладателя "Абсолютных Истин", вычитанных в бульварно-попсово-графоманской макулатуре?

• Upvote 2
  • Downvote 1

Извините за небольшой оффтоп. ник ВАС случайно не подразумевает Высший Арбитражный Суд? :)

А теперь по теме. Это только мне кажется, что у милых дам одна задача - Эксперты и Модераторы должны все время доказывать, что они не верблюды? И начинать бесконечные разборки с бросанием цитатами, цитатами из цитат и т.д. Участвуя в драках в песочнице можно только дискредитировать себя на радость милых дам.

Думаю, стоит прислушаться к словам Ангела - не кормить троллей. Тролль - это не "обзывательство", а характеристика поведения в интернет-сообществе, кстати. И потом, если не устраивает как обращаются на форуме - никто не держит и не заставляет идти на баррикады.

На сим замолкаю.

• Upvote 1

То есть, у Е.Волков была цель заклеменить все книги в списке как "бульварно-попсово-графоманскую макулатуру", а не выразить мнение о "псевдопсихологе", для которого "ПСИХОЛОГИЯ НЕ НАУКА, А НАБОР РАБОТОСПОСОБНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ НА ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА", как обладателя "Абсолютных Истин", вычитанных в бульварно-попсово-графоманской макулатуре?

Я не могла и не могу знать цель Евгения Волкова в той ветке дискуссии потому, что он её не озвучил. Можно было и дать корректную оценку литературе и выразить мнение о Евгении Бродецком. А в том варианте, как написано, получается, что весь список - "бульварно-попсово-графоманская макулатура".
  • Downvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...