Перейти к содержанию

"Катрин" и "Вас" с критикой "сектам.нет"

SPA

Рекомендуемые сообщения

Сколько я про себя нового узнал! Хорошо, хоть кое-где ссылки даны, пошёл, посмотрел, оказалось - мне приписаны чужие высказывания. И уж как я мог ругать Аарона Бека, возглавляя "культ когнитивно-поведенческого подхода"?!! :newconfus:

Иногда полезно столкнуться с тем, сколько лжи про тебя могут придумать - ещё раз оценил, насколько полезно критическое мышление :)

Да, меня тоже это умилило. Вы - активный приверженец когнитивного подхода, и я, в прошлом году прослушавшая курс лекций Хомской по когнитике в МППГУ, и работающая в основном в этом направлении уже несколько лет.

Не хотелось бы верить, что ВАС к этому бреду как-то причастна, но всякое бывает, к сожалению.

Евгений Новомирович. Вы проанализируйте, чем на проекте занималась ВАС? Не конкретные ее слова, высказывания, а глобально. Все ее пребывание здесь было посвящено борьбе:

1. Борьба за то, что она не была сектантской

2. Борьба за изменение статуса

3. Борьба за оправдание Катрин.

Это стиль жизни такой - вечная борьба. И что происходит дальше?

1. О лайфе каждый остался при своем мнении, сказать больше было нечего, и бороться стало бесполезно.

2. Статус изменили, и пропала необходимость бороться за него.

3. Катрин забанили, к тому же, она в свои "последние дни" так вела себя на форуме, что бороться стало просто глупо.

А бороться-то надо... Это ведь наполняет жизнь смыслом, создает иллюзию, что в ней происходит что-то важное, сушественное, грандиозное...

И этой темой здесь, и даже моим появлением на том ресурсе мы поддерживаем это нездоровое пристрастие ВАС, мы "танцуем с ней этот ее танец".

У меня был клиент, бывшая жена которого с ним судится. Когда-то давно, он пил,и сильно ее обижал. Но время прошло, все изменилось, но не она. Это продолжается уже лет 20. Она подала на него 118 исков (если мне не изменяет память). Он живет своей жизнью, лечился, учился, женился у него прекрасная семья: жена, три дочки, пишет кандидатскую... Бывшая же все в том же состоянии, что и 20 лет назад: одинока, озлоблена, и все судится, судится... Это стало смыслом ее жизни. Ей не удается втянуть его в этот свой "танец", иначе бы они вместе застряли в этом болоте, а так она барахтается в нем одна.

К чему это я. Не стоит вестись на подобные инсенуации. Если мы будем "танцевать" с такими личностями как Катрин, ВАс... разбираться, выяснять, поступать деликатно, принимать ту или иную сторону, выслушивать... - проект не будет развиваться, он превратится в "болото", а затем и совсем развалится. Собственно, это можно было наблюдать: с появлением Катрин и ВАС на ресурсе - форум сменил направление с информационно-консультационного на бесконечные разборки и выяснения отношений, а напряжение, которое возрастало, повлекло за собой разборки даже в служебном разделе.

Дядюшка Ох

Модератор, Тренер по развитию навыков

№28 | Вчера - 22:43

Пользователь lora бан за троллинг.

Вот как поступают на том ресурсе с теми, кто пытается возмутиться, не согласиться, объясниться. Грубо: есть статья - вопросы комментарии. Остальные - в баню. Думаю, здесь необходимо поступать также. И согласитесь, если бы эту заразу редакция истребила на корню - не было бы и продолжения в виде того, что мы видим сейчас.

Великолепный материал! Просто великолепный!

Фактически мы получили анализ со стороны "культистов", их вид и взгляд на нас, на наш проект. Взгляд странный и клинический, но очень полезный!

Отдельное спасибо ВАС и Катрин! Вы отлично реализовываете принцип данного проекта "споры двух баррикад"! ;)

P.S. И конечно новые статусы двум дамам, которые нашли себя!

P.S.2. Michek изначально был прав касательно этих двух персон и их "троянской сущности".

P.S.3. SPA для полной демонизации статус "модератора".

P.S.

так и хочется занять одну из вершин треугольника (жертва-преследователь-спасатель) :pioneer:

P.S.

так и хочется занять одну из вершин треугольника (жертва-преследователь-спасатель) :pioneer:

:)

Главное, не выбирайте "тупой угол" треугольника

Изменено пользователем SPA
  • Upvote 2

К чему это я. Не стоит вестись на подобные инсенуации. Если мы будем "танцевать" с такими личностями как Катрин, ВАс... разбираться, выяснять, поступать деликатно, принимать ту или иную сторону, выслушивать... - проект не будет развиваться, он превратится в "болото", а затем и совсем развалится. Собственно, это можно было наблюдать: с появлением Катрин и ВАС на ресурсе - форум сменил направление с информационно-консультационного на бесконечные разборки и выяснения отношений, а напряжение, которое возрастало, повлекло за собой разборки даже в служебном разделе

Помнится, ВАС брала на себя роль "спасателя" проекта от скатывания в г.. ну вы поняли.

Помнится, ВАС брала на себя роль "спасателя" проекта от скатывания в г.. ну вы поняли.

А вот это мнение о форуме от не знакомой ни мне, ни Катрин ЖЖ-пользователя.

"Ох, насчет форума сектам.нет... меня от него категорически отвернуло, когда там просто грязно затравили (с пособничеством модераторов) одну девушку-психолога. А она просто-напросто отказалась предъявлять скан диплома по требованию какого-то участника форума."

http://dan-kiev-ua.livejournal.com/216162.html?thread=198498

• Upvote 1
  • Downvote 1

А вот это мнение о форуме от не знакомой ни мне, ни Катрин ЖЖ-пользователя.

"Ох, насчет форума сектам.нет... меня от него категорически отвернуло, когда там просто грязно затравили (с пособничеством модераторов) одну девушку-психолога. А она просто-напросто отказалась предъявлять скан диплома по требованию какого-то участника форума."

http://dan-kiev-ua.livejournal.com/216162.html?thread=198498

Совершенно верно.

Я просил девушку Катрин предъявить скан диплома, когда она начала ставить диагнозы прямо на форуме :) Чистейшая правда.

Совершенно верно.

Я просил девушку Катрин предъявить скан диплома, когда она начала ставить диагнозы прямо на форуме :) Чистейшая правда.

Дата коммента о травле: 28 Авг, 2009 16:26 (UTC) Могли бы и проверить ссылку.
  • Downvote 1

Совершенно верно.

и не только ты один просил предъявить, еще я, мсм12 и Пати :rolleyes:

СПА мы с тобой теперь звезды, как говорит молодежь тырнета, не солидно нам теперь разборки вести, наймем кого нибудь лучше :king2:

Дата коммента о травле: 28 Авг, 2009 16:26 (UTC) Могли бы и проверить ссылку.

Не ожидал, что на проекте ещё какая-то девушка могла вытворять что-то подобное :)

Хотя почему другая..... :rolleyes: Катрин здесь давно.

Вы не могли бы так, по-дружески, у автора ЖЖ спросить - о чем это он (она)?

и не только ты один просил предъявить, еще я, мсм12 и Пати :rolleyes:

СПА мы с тобой теперь звезды, как говорит молодежь тырнета, не солидно нам теперь разборки вести, наймем кого нибудь лучше :king2:

А, всё понятно.

Вас, вашу девушку просили предъявить диплом и раньше.

Спросите у неё- явно все рецидивы должны быть записаны.

Вас, вашу девушку просили предъявить диплом и раньше.

Спросите у неё- явно все рецидивы должны быть записаны.

Всё, что та ЖЖ-пользователь ответила: "Я там [на сектам.нет] вообще ничего не писала, только читала. Травят - уходите оттуда. Пусть варятся в собственном соку".
  • Downvote 1

Всё, что та ЖЖ-пользователь ответила: "Я там [на сектам.нет] вообще ничего не писала, только читала. Травят - уходите оттуда. Пусть варятся в собственном соку".

Ну, советы из ЖЖ- святое дело.

Тараканы, кстати, когда травят - часть уходит, часть дохнут.

А кого травят-то?

Кстати, странная ситуация- человек, входящий в десятку самых активных форумчан вдруг спрашивает совета у того, кто вообще тут ничего не писал.

И самое смешное, что причина диалога, Вас- Ваша девушка :)

Ну, советы из ЖЖ- святое дело.

Тараканы, кстати, когда травят - часть уходит, часть дохнут.

А кого травят-то?

Тараканов в Вашей голове. :)
  • Downvote 1

Я применил к Вам тот же приём натяжек, что Вы применили в своём творении ;) Так авторство Вы подтверждаете?

Евгений, Вы были в США. Я ожидала, что Вы поймёте, что то, как с Вами в США общались - это общепринятая норма и этика общения в США. К сожалению, Россия из США заимствует не самое лучшее, а было бы неплохо импортировать в Россию манеру общения, принятую в академических кругах. Если такое предложение вызовет на этом форуме только очередные насмешки, то мне больше добавить нечего.

Мне довелось успеть пообщаться с М. Сингер лично в 2000-м году и присутствовать на ее семинаре - она была и прекрасным человеком, и настоящим ученым.

• Downvote 1

Я не знаю про других девушек, у которых просили диплом, но Катрин пришла на антисектантский проект, заявив, что она специалист-психотерапевт, и что занимается выводом из культов. ВАС, Вам показать ссылки? После чего этот "специалист" на вопрос о состоянии клиента написала, что у него две реакции: "агрессия и вырубон", и что его "зомбировали" неизвестно как, но известно кто. Вы бы не спросили диплом у такого "специалиста"?

Изменено пользователем Party

Я не знаю про других девушек, у которых просили диплом, но Катрин пришла на антисектантский проект, заявив, что она специалист-психотерапевт, и что занимается выводом из культов. ВАС, Вам показать ссылки? После чего этот "специалист" на вопрос о состоянии клиента написала, что у него две реакции: "агрессия и вырубон", и что его "зомбировали" неизвестно как, но известно кто. Вы бы не спросили диплом у такого "специалиста"?

Если бы она претендовала на модератора или эксперта проекта - тогда да. В ситуации на этом форуме Катрин никому не была обязана предъявлять скан диплома.

Евгений, Вы были в США. Я ожидала, что Вы поймёте, что то, как с Вами в США общались - это общепринятая норма и этика общения в США. К сожалению, Россия из США заимствует не самое лучшее, а было бы неплохо импортировать в Россию манеру общения, принятую в академических кругах. Если такое предложение вызовет на этом форуме только очередные насмешки, то мне больше добавить нечего.

Если кто-то понял, о чём это, переведите мне, пожалуйста.

ВАС, в своём тексте Вы ложно (клеветнически) приписали мне не мои мысли и высказывания, сообщили ложную (клеветническую) информацию о моих публикациях (и это только начало списка того, из чего сляпан Ваш опус) - и это выдаёте за "общепринятую норму и этику общения в США"??!!

Предлагаю ради интереса спросить у ВАС и Катрин - а как нужно, с их точки зрения, правильно вести форум? А то кроме обвинений в предвзятости и травле конструктивных предложений пока не было. Или я что-то упустил.

Если бы она претендовала на модератора или эксперта проекта - тогда да. В ситуации на этом форуме Катрин никому не была обязана предъявлять скан диплома

Хмм. А если кто-нибудь вам поставит диагноз по юзерпику, вы побежите лечиться? :)

Опять начинается сказка про белого бычка Ваську. Осталось взять в руки флаг и пустить навстречу электричку.

ВАС, в своём тексте Вы ложно (клеветнически) приписали мне не мои мысли и высказывания, сообщили ложную (клеветническую) информацию о моих публикациях (и это только начало списка того, из чего сляпан Ваш опус) - и это выдаёте за "общепринятую норму и этику общения в США"??!!

Ваше высказывание про "жирный крест на Минделла" я взяла из темы про процессуальную терапию. Пост 1 http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1283

Можете цитату или цитаты привести, что я ложного о Ваших публикациях сказала?

Ваше высказывание про "жирный крест на Минделла" я взяла из темы про процессуальную терапию. Пост 1 http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1283

Можете цитату или цитаты привести, что я ложного о Ваших публикациях сказала?

Это не я должен указывать, что Вы про меня солгали, а Вы обязаны проверить все свои утверждения про меня. Проверьте и обрящете... до хрена всего нечистоплотного.

Это не я должен указывать, что Вы про меня солгали, а Вы обязаны проверить все свои утверждения про меня. Проверьте и обрящете... до хрена всего нечистоплотного.

Если Вы выдвинули обвинение в клевете, то это Вы должны доказать где и как я клевещу и лгу. Про публикации по теме культов я написала так

"Этот пункт не относится к проекту буквально, но по сути в качестве публичного отчёта о деятельности подошли бы публикации в рецензируемых научных изданиях, но таких публикаций у экспертов проекта нет. Есть публикации, в основном Е. Волкова в нерецензируемом издании «Журнал Практического Психолога», в котором сам Е. Волков является редактором спецвыпусков. То есть нет публикаций, прошедших независимую экспертизу других специалистов по данной теме."

Разумеется, это не касается Ваших публикаций на темы, отличные от темы культов, например, те Ваши публикации, что Вы для защиты кандидатской написали и опубликовали.

Ещё есть Ваши переводы с английского, но переводы - это дело другое, это не оригинальные исследования.

Перевожу. Сколько раз Вам и я и Катрин говорили, что НЕЛЬЗЯ так с людьми обращаться, как на сектам.нет обращаются. НЕЛЬЗЯ считать, что т. н. "сектанты" НЕЛЬЗЯ позволять СПА и Ангел так себя вести.

НЕЛЬЗЯ смеяться над духовными ценностями и убеждениями людей, даже если это иррациональные убеждения.

Это элементарные правила профэтики психолога. Если Вы претендуете на то, что Вы психолог, да ещё и терапией занимаетесь - Вы обязаны это выполнять, а не потворствовать хамству.

Почему информация из чужой лички становится достояним гласности? Вы на это - ноль внимания. Если Вы так не делаете сами, а видите, что так делает другой психолог, то можно и замечение сделать. Это прямое нарушение принципа конфиденциальности.

Почему Вы позволяете травить людей? Ведь Софию травили Вы и СПА - вдвоём одну. Я в 1996-м за "ломание" вдвоём одного остановила в общежитии нашего института двух троповцев.

Неважно, кто пришёл на б-17, важно с чем пришёл. Если бы помочь почистить ресурс от проходимцев и рассказать о том, что они творят, никто бы не банил. Я знаю, с чем туда пришли.

• Downvote 3

Да уж, две клоунессы проекта сектам.нет ВАС и Катрин "сели в лужу" по своей же глупости и пытаются сейчас найти виноватых, кстати характерные черты хим. зависимых.

ВАС объясните своей подружке-клоунессе, что есть такое понятие как авторское право, а то вы вдоем хаите проект, а у Вашей подружки опять обострение, она опять стала представляется всем как психолог и сектовед коим не является, и копируют от сюда же все разъяснения экспертов, все ссылки можно сравнить.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Перевожу. Сколько раз Вам и я и Катрин говорили, что НЕЛЬЗЯ так с людьми обращаться, как на сектам.нет обращаются. НЕЛЬЗЯ считать, что т. н. "сектанты" НЕЛЬЗЯ позволять СПА и Ангел так себя вести.

НЕЛЬЗЯ смеяться над духовными ценностями и убеждениями людей, даже если это иррациональные убеждения.

Это элементарные правила профэтики психолога. Если Вы претендуете на то, что Вы психолог, да ещё и терапией занимаетесь - Вы обязаны это выполнять, а не потворствовать хамству.

Почему информация из чужой лички становится достояним гласности? Вы на это - ноль внимания. Если Вы так не делаете сами, а видите, что так делает другой психолог, то можно и замечение сделать. Это прямое нарушение принципа конфиденциальности.

Почему Вы позволяете травить людей? Ведь Софию травили Вы и СПА - вдвоём одну. Я в 1996-м за "ломание" вдвоём одного остановила в общежитии нашего института двух троповцев.

Неважно, кто пришёл на б-17, важно с чем пришёл. Если бы помочь почистить ресурс от проходимцев и рассказать о том, что они творят, никто бы не банил. Я знаю, с чем туда пришли.

ага, мы щас все рыдать начнем, какие вы обе две бедные несчастные овечки :lol2:

ну конечно б-17 под стать вашему уровню и вашей подружке, вас там как раз оценят и поймут, особенно целители, гадалки, холотропщики, расстановщики, и самое главное тренеры лайфа, и главное ведь можно таскать инфу с сектам.нет, и представляться психологами и сектоведами, а здесь из себя строить великомучениц :lol2:

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...