Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Псевдотренинги разрастаются как грибы, как с этим бороться, что делать? Много знакомых там просто засели! Может это специальная акция, чтобы в России стали все зомби с промытыми мозгами!

Опубликовано

Псевдотренинги разрастаются как грибы, как с этим бороться, что делать? Много знакомых там просто засели! Может это специальная акция, чтобы в России стали все зомби с промытыми мозгами!

:)

Ага, в митинг радостно вольются оккультисты, клоны Лайфа, амвеевцы, турбо-суслики, свидетели по делу Иеговы и прочие забавные деятели.

А ещё , как и на этом форуме, найдется деятель, занимающийся "полузащитой" лайфа (потому как за открытую защиту, минимум, сменят самое ценное, что есть у "полузащитника"- статус).

Опубликовано

митинг....у дверей ТЦ?

подумайте, как участникам можно донести информацию об этом форуме.И о настоящем название "ЛАЙФСПРИНГ". Когда то у меня это получилось. ЛП у них состоялось, но ооочень маленькая команда вовлекальщиков была.Я еще помню, как один из капитанов (на базовом милый веселый мальчишка) тяжело, исподлобья глядя спросил:зачем ты развалила ЛП?

:P

Опубликовано

Флоппи, сама задаюсь этим вопросом. Вокруг меня столько людей из лайфа... Вспомнилось недавно, что лет тринадцать назад, шла грустная и на выходе из метро мне дали листовку, сейчас понимаю, что с рекламой хаббарда... и я реально думала накопить денег и пойти туда... чтобы узнать секрет жизни :) Почему не пошла - не помню.

По сабжу.. в России и так уже много зомби :) или близко к этому, и без сект.

Бороться я думаю... начинать с себя. Затем детей воспитывать здорОво. Множить информацию об этом сайте, где мы с вами. Помогать людям. Както так...

В митинг не верю.

митинг....у дверей ТЦ?

подумайте, как участникам можно донести информацию об этом форуме.И о настоящем название "ЛАЙФСПРИНГ". Когда то у меня это получилось. ЛП у них состоялось, но ооочень маленькая команда вовлекальщиков была.Я еще помню, как один из капитанов (на базовом милый веселый мальчишка) тяжело, исподлобья глядя спросил:зачем ты развалила ЛП?

:P

круто

я толи тут прочитала, толи друг рассказал, что муж вызвал омон на тренинг, чтобы жену вытащить

а у моей знакомой - на работе служба безопасности взялась за вопрос лайфа среди сотрудников

она испугалась за свое положение

это стало одной из причин, благодаря которой она слегка отошла от тренинга

Опубликовано

На форуме было про ОМОН ;)

Опубликовано

Вокруг меня столько людей из лайфа...

И как люди из лайфа, адекватны? Мои знакомые теперь этим живут, пользуются их спец. сленгом и проводят время только с теми кто "посвящен"!

Опубликовано

И как люди из лайфа, адекватны? Мои знакомые теперь этим живут, пользуются их спец. сленгом и проводят время только с теми кто "посвящен"!

Флоппи, ненавижу слово адекватно :))) Адекватны чему? :) задайте критерии, я вам опишу

Опубликовано

Флоппи, ненавижу слово адекватно :))) Адекватны чему? :) задайте критерии, я вам опишу

Адекватно тому месту, где находятся.

Ну например, ведут себя к месту или не к месту, говорят ли о бредовых идеях, изменилось ли поведение, речь, как общаются с теми кто не был на тренинге.

Опубликовано

Вообще я думаю можно написать в налоговую - наверняка все ТЦ уклоняются от налогов, причем там суммы огромные, это уже уголовная отвественность, если это все скрывать. Или в ОБЭП. Или в прокуратуру анонимку написать :)

Опубликовано

Ну например, ведут себя к месту или не к месту, говорят ли о бредовых идеях, изменилось ли поведение, речь, как общаются с теми кто не был на тренинге.

месту ведут абсолютно адекватно, одна с легкой .. эээ... ну так скажем, эпатажем, но эпатаж у нас в компании принят

бредовые идеи... хм... это сложно. Ну вот например авторство. По идее - это про ответственность за свою жизнь, но искаженное и доведенное до какогото сюрреализма, но это сюрреализм по моему мнению, а для какогонить философа авторство - это вовсе не сюр. Некоторые идеи, которые современному атеисту-марксисту показались бы бредовыми, они высказывали и до тренинга.

со мной общаются нормально, но я ж очень принимающая и по крови им не близкая, то есть поскольку я не лечу их, но и свою позицию не прячу, была обретена какаято гармония

но я должна заметить, что в нашем общении с одной девушкой появилось больше агрессии. Но эта агрессия ей была нужна, если бы она стала такой, более "злой" в ходе терапии я за нее порадовалась бы

одна почикала свою карьеру, и это казалось в начале мне ужасно необдуманным, но теперь, прошло полтора года, должна признать, что это было верное решение. Но время опять же покажет, через пять лет это может выглядить подругому

проблемы есть в депрессивных фазах, когда они падают в депрессию

Но! Флоппи, это нельзя прикладывать к очень близким людям. Я бы не могла с такой же отстраненностью писать о своем муже, например, после лайфа, или о своей воистину близкой подруге, сестре... понимаете меня?

я думаю, что для своих близких мои лайфовцы могут казаться более неадекватными

Опубликовано

Вообще я думаю можно написать в налоговую - наверняка все ТЦ уклоняются от налогов, причем там суммы огромные, это уже уголовная отвественность, если это все скрывать. Или в ОБЭП. Или в прокуратуру анонимку написать

Пробовали и не один раз. Закрывали ТЦ за неуплату налогов. Однако это не мешало через пару недель регистрировать новое ООО и начинать все сначала. По закону первые три года проверка ходить не имеет права.

Опубликовано

Ну у меня просто в Самаре есть возможность попросить помощника прокурора этим заняться...Вот думаю. Хорошо, когда очень близкий человек закончил юрфак и вся нынешняя власть - его друзья и соседи по парте :D:D

Опубликовано

Ну у меня просто в Самаре есть возможность попросить помощника прокурора этим заняться...Вот думаю. Хорошо, когда очень близкий человек закончил юрфак и вся нынешняя власть - его друзья и соседи по парте

Попросите, но думаю дальше ликвидации юр.лица дело не пойдет. Вряд ли власть имущие будут использовать свои ресурсы, чтобы отправить на нары всего лишь тренеров лайфа :(

Опубликовано

Два типа: "адекватные" (пассивные) и "неадекватные" (активные). Вторые активно всех вербуют и чем сильнее эмоциональней себя ведут, тем больше начинают верить в эффективность Лайфспринга. Инструмент некритического соглашения с насилием! Убеждают других, начинают сильнее верить сами + "ответственность за базар".

Вообще я думаю можно написать в налоговую - наверняка все ТЦ уклоняются от налогов, причем там суммы огромные, это уже уголовная ответственность, если это все скрывать. Или в ОБЭП. Или в прокуратуру анонимку написать :)

Анонимка не сработает. Нужны личные жалобы от пострадавших финансово (кто платил за услугу, но оформил как пожертвование в фонд). Но тут нюанс, что пострадавших нужно набрать на сумму больше 300 т.р., что бы делом занялись как следует.

Пробовали и не один раз. Закрывали ТЦ за неуплату налогов. Однако это не мешало через пару недель регистрировать новое ООО и начинать все сначала. По закону первые три года проверка ходить не имеет права.

Есть плановые проверки в течение трех лет, но открыть ООО стоит 16 т.р. ;) В этом Вы правы.

Ну у меня просто в Самаре есть возможность попросить помощника прокурора этим заняться...Вот думаю. Хорошо, когда очень близкий человек закончил юрфак и вся нынешняя власть - его друзья и соседи по парте :D:D

Сейчас в Вас горит "пламя войны" и задор, но поймите что наскоком это не решить. Во первых в области только юристов в погонах человек 7 кто немного в теме по проблемам культов (очень поверхностно), во вторых в правоохранительных органах всей области всего 4 офицера (это и МВД в т.ч.) отвечают за направление подобных компаний и организаций (секты, культы, пирамиды).

Ваш помощник прокурора ничего сделать увы не сможет, кроме временных неприятностей (максимум). Обычно "органы" сдают ФИО заявителя, т.е. они узнают "кто их так любит". Вы готовы к этому?

Могу предложить альтернативу: консультацию с третьим человеком мин юста в области. Но все упрется в простую вещь: нервы, деньги и время. У Вас этого в избытке?

Не проще ли на 1500 рублей в месяц в складчину в яндексе и гугле делать поисковую рекламу с таргетингом по самарской области, где на определенные слова будут выводится ссылки на Вашу критику Лайфспринга? ;) И это куда дешевле!

Попросите, но думаю дальше ликвидации юр.лица дело не пойдет. Вряд ли власть имущие будут использовать свои ресурсы, чтобы отправить на нары всего лишь тренеров лайфа :(

К сожалению нет обоснований в ликвидации. Нужна группа лиц, готовых написать заявления, давать показания и т.п.

P.S. Пишу так пессимистично, т.к. сам давно работаю в этой сфере + консультирую силовой блок родины. В большинстве случаев, как и на этом форуме, дальше слов ничего не делается (за редким исключением).

P.S.2. Куда эффективней потратить время и деньги на свое псих_здоровье, а потом уже подумать есть ли месть согласно сицилийской поговорке: "месть это такое блюдо, которое лучше есть холодным".

Опубликовано

Не проще ли на 1500 рублей в месяц в складчину в яндексе и гугле делать поисковую рекламу с таргетингом по самарской области, где на определенные слова будут выводится ссылки на Вашу критику Лайфспринга?

У меня уже была такая мысль. Собрать на одном целевом сайте свидетельства пострадавших от лайфа (форум в этом плане не очень подходит, т.к. все вперемешку - и дискуссии, и свидетельства, и "опровержения").

К сожалению нет обоснований в ликвидации. Нужна группа лиц, готовых написать заявления, давать показания и т.п.

P.S. Пишу так пессимистично, т.к. сам давно работаю в этой сфере + консультирую силовой блок родины. В большинстве случаев, как и на этом форуме, дальше слов ничего не делается (за редким исключением).

Это не пессимистично, а реалистично. В плане борьбы с экономическими преступлениями 90% слов и 10% реальных действий. Поймают какую-нибудь шелупонь, а остальные спокойно уйдут. :(

У меня с коллегами, к примеру, сейчас встал реальный вопрос противодействия рейдерам. Половина Москвы завешана плакатами "Анти-рейдерский штаб действует", обращайтесь господа. Только треп и никакой поддержки. Суть такова - пока у вас не отжали предприятие, помочь не сможем.

Опубликовано

У меня с коллегами, к примеру, сейчас встал реальный вопрос противодействия рейдерам. Половина Москвы завешана плакатами "Анти-рейдерский штаб действует", обращайтесь господа. Только треп и никакой поддержки. Суть такова - пока у вас не отжали предприятие, помочь не сможем.

Я 3 рейдерские пережил и 2 помог пережить. Но смысл таков, что "на 9 дней придем, с любовью Ваш анти-рейдовский штаб".
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Вот не поверите, и мне такая мысль в голову приходила:) И ведь туда не последние люди ходят - руководители предприятий, госорганов!!

• 6 months later...
Опубликовано

Цитата: сам давно работаю в этой сфере + консультирую силовой блок родины

А сколько стоит ваша консультация?

Опубликовано

Два типа: "адекватные" (пассивные) и "неадекватные" (активные). Вторые активно всех вербуют и чем сильнее эмоциональней себя ведут, тем больше начинают верить в эффективность Лайфспринга. Инструмент некритического соглашения с насилием! Убеждают других, начинают сильнее верить сами + "ответственность за базар".

А вот интересно, иной раз можно слышать, что сами то ли лайфонутые, то ли какие другие адепты, делят людей на "активных" и "пассивных".

Наcколько я понял, "активные" у них - это те, которые постоянно пытаются другими управлять.

Я с этим сталкивался несколько лет назад в одной конторе, и от одной группы людей часто слышал употребление этих слов.

Опубликовано

Цитата: сам давно работаю в этой сфере + консультирую силовой блок родины

А сколько стоит ваша консультация?

Смотря какая... (см. ссылку на блог в моей подписи)

А вот интересно, иной раз можно слышать, что сами то ли лайфонутые, то ли какие другие адепты, делят людей на "активных" и "пассивных".

Наcколько я понял, "активные" у них - это те, которые постоянно пытаются другими управлять.

Я с этим сталкивался несколько лет назад в одной конторе, и от одной группы людей часто слышал употребление этих слов.

Ну это обыкновенное использование терминов. Не культовый новояз, но может им быть в определенной ситуации. В целом описание модели поведения индивида.

• 1 month later...
Опубликовано

Интересно, а есть ли действующие организации или движение в России против псевдо-тренингов, тоталитарных сект? Не политическая, не церковная организация, а именно созданная, например, психологами-противниками или бывшими пострадавшими? Если сидеть дома, не работать там, где директора навязывают тренинги личностного рост, и беречь только себя и своих близких вытаскивать из весны жизни, то будет ли толк? Так мы все скоро без работы останемся... Митинг - это хотя бы какое-то действие.

Опубликовано

Митинг должен привлекать внимание или быть протестом. Кому интересны психокульты и секты? В основном только тем, кто "обжегся". А таких у нас 1-3% населения максимум.

Светской правозащитной организации прав граждан от культов нет. Права на веру в культе - есть ("Славянский центр" например). ;)

Митинг не заставит работодателя признать свою не правоту "де факто", так как он прав "де юре". То что Вы считаете насилием, работодатель считает "Личностныс ростом" и закон не запрещает отправлять сотрудников на тренинги. А вот нормативных актов по тренингам нет (кроме "Прав защиты потребителей" и закона о медицине).

Лучшая борьба с культами это информирование. Создание аналитических материалов, распространение информации и т.п.

Опубликовано

Митинг должен привлекать внимание или быть протестом. Кому интересны психокульты и секты? В основном только тем, кто "обжегся". А таких у нас 1-3% населения максимум.

Цифра 1-3% мне кажется взята с потолка, если брать в более широком смысле понятие деструктивный культ, психокульт, а также различные "науки" в помощь, то цифра вырастет в геометрической прогрессии. имхо. Ну мне как-то везет на всяких терапевтов :)

Интересно, а есть ли действующие организации или движение в России против псевдо-тренингов, тоталитарных сект? Не политическая, не церковная организация, а именно созданная, например, психологами-противниками или бывшими пострадавшими? Если сидеть дома, не работать там, где директора навязывают тренинги личностного рост, и беречь только себя и своих близких вытаскивать из весны жизни, то будет ли толк? Так мы все скоро без работы останемся... Митинг - это хотя бы какое-то действие.

Я не думаю, что бывшие культисты захотят открыто выступать в реальности, афишируя свои имена и опыт. Да и смысла в этом особого нет, даже если человек узнает, что вот "Саентология", "Симорон", "Синтон" - это плохо, потому что секта и мозг там выносят, то все-равно он с легкостью может попасть в другую разновидность деструктивного культа, или даже в этот же, только с другим названием. ;)
Опубликовано

Есть 2 заявленные 12 лет назад цифры по культистам в РФ: 1,5 миллиона и 5 миллионов. Если Вы наложите эту дельту на количество россиян, то у Вас получится 1-3%.

• 6 months later...
Опубликовано

Вот интересно как дело продвигается о создании сайта где будет рассказываться о всех деяниях лайфа, которые поспособствуют их закрытию? Интересно взялся кто-то?

Еще у меня есть предложение давайте как-то браться за какую-нибудь точку, например МТЦ на белорусской в москве, организовать группу которая будет заниматься разрушением этого МТЦ, например одним из способов сделать организованные походы к самому МТЦ в дни ОК, например стоять у входа или где-то в нескольких метрах от входа и идущим туда людям говорить что это секта и высасывание денег, таким образом финансовая копилка постепенно у МТЦ будет уменьшаться значительно так как людей будет меньше, давать людям ссылку на этот сайт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...