Перейти к содержанию

Может устроить митинг против псевдотренингов?

Floppy

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно как дело продвигается о создании сайта где будет рассказываться о всех деяниях лайфа, которые поспособствуют их закрытию? Интересно взялся кто-то?

Еще у меня есть предложение давайте как-то браться за какую-нибудь точку, например МТЦ на белорусской в москве, организовать группу которая будет заниматься разрушением этого МТЦ, например одним из способов сделать организованные походы к самому МТЦ в дни ОК, например стоять у входа или где-то в нескольких метрах от входа и идущим туда людям говорить что это секта и высасывание денег, таким образом финансовая копилка постепенно у МТЦ будет уменьшаться значительно так как людей будет меньше, давать людям ссылку на этот сайт.

Есть более смешные способы борьбы.

Например, группа "Баттхерт продакшн" раздала по самым большим библиотечкам сетевым книжку "Вермишель для лидера" и скоро выпустит "Трансформация, блин!" - сатиру о лайфспринге.

Ко мне уже приезжал пиар-менеджер самой крупной лайф-конторы Киева с вопросом - как вообще можно это остановить.

Оказалось- никак <_<

Ко мне уже приезжал пиар-менеджер самой крупной лайф-конторы Киева с вопросом - как вообще можно это остановить.

Оказалось- никак <_<

Неужели предлагал написать книгу, прославляющую лайф? :)

Неужели предлагал написать книгу, прославляющую лайф? :)

Это барышня.

Такая, на огромных каблуках :)

До прославления лайфа они не додумались.

Но была у них мысль, что есть некая "цена вопроса". :lol2:

Если начистоту, предложения написания текстов для другой стороны баррикады уже были.

Мне вот интересно, сами организаторы и тренеры понимают каким "злом" занимаются или они сами свято верят, что помогают людям в "саморазвитии"?

Мне вот интересно, сами организаторы и тренеры понимают какой "злом" занимаются или они сами свято верят, что помогают людям в "саморазвитии"?

Большинство сами верят. Они же проходили эту головомойку до того, как стать тренерами.

Есть более смешные способы борьбы.

Например, группа "Баттхерт продакшн" раздала по самым большим библиотечкам сетевым книжку "Вермишель для лидера" и скоро выпустит "Трансформация, блин!" - сатиру о лайфспринге.

Оказалось- никак <_<

способ хоть и смешен но думаю не мало эффективен, как хорошо можно отпугнуть человека от секты, открыть глаза на мир еще до того как он попал в секту.

какие могут возникнуть трудности: 1) надо знать дни базового курса и во сколько они начинаются 2) надо ловить именно новичков, чтоб не спалить свою контору 3)эффект рассказа от близких может оказаться лучше чем яркое или сказанное добродушным или спокойным голосом противоречие.

Например 7 октября этого года на базовый курс пошло около 120 человек (по словам одного участника который прошел базовый курс и который завершил тренинг (надеюсь не вернется туда) на этом этапе так как я ему сразу рассказал что это такое, кто они такие и что будет с тобой после). Все эти люди идут на тренинг к определенному времени, им нельзя опаздывать и соответственно время сужается чтоб их прослеживать. Так Как большинство сект находится далеко от метро и от шумных магистралей, этот факт упрощает работу. Допустим если 1 человек отслеживает то скажет 10-20 человекам, если сильно увлечется то и больше, если несколько то почти все количество можно хватануть. За ноябрь лишился тренинг 2 лимонов, за декабрь еще двух лимонов и понеслась, но хотяб прижучивать, чтоб не порхали как бабочки))))

Вот интересно как дело продвигается о создании сайта где будет рассказываться о всех деяниях лайфа, которые поспособствуют их закрытию? Интересно взялся кто-то?

А вы хотите предложить свое участие? ;) Вопрос только в самом дорогостоящем ресурсе - времени.

способ хоть и смешен но думаю не мало эффективен, как хорошо можно отпугнуть человека от секты, открыть глаза на мир еще до того как он попал в секту.

какие могут возникнуть трудности: 1) надо знать дни базового курса и во сколько они начинаются 2) надо ловить именно новичков, чтоб не спалить свою контору 3)эффект рассказа от близких может оказаться лучше чем яркое или сказанное добродушным или спокойным голосом противоречие.

Например 7 октября этого года на базовый курс пошло около 120 человек (по словам одного участника который прошел базовый курс и который завершил тренинг (надеюсь не вернется туда) на этом этапе так как я ему сразу рассказал что это такое, кто они такие и что будет с тобой после). Все эти люди идут на тренинг к определенному времени, им нельзя опаздывать и соответственно время сужается чтоб их прослеживать. Так Как большинство сект находится далеко от метро и от шумных магистралей, этот факт упрощает работу. Допустим если 1 человек отслеживает то скажет 10-20 человекам, если сильно увлечется то и больше, если несколько то почти все количество можно хватануть. За ноябрь лишился тренинг 2 лимонов, за декабрь еще двух лимонов и понеслась, но хотяб прижучивать, чтоб не порхали как бабочки))))

К сожалению, если кого-то "ловить" , может создасться впечатление, что мы сами сектанты и куда-то людей втягиваем. Информирование - это самый действенный способ, но информирование должно быть грамотно построено.

Мои друзья в Уфе пробовали стоять у дверей ТЦ и раздавать листовки, но почти никто их не брал. А если и брали, то сразу же выбрасывали в мусорную урну.

1) надо знать дни базового курса и во сколько они начинаются 2) надо ловить именно новичков, чтоб не спалить свою контору

Проблематично.

Если человек под дверью тренинговой конторы, то уже заплатил денежку и пообщался с тренерами/капитанами/работниками конторы.

А они постарались донести до его сознания/бессознания несколько простых истин, например:

1. сегодня тренинг большой и по 3 рубля, а вот завтра будет маленький, но по 5. Так что "хватай сумки, ибо вокзал отходит";

2. если откажешься от тренинга сейчас, потом будешь считаться слабаком на всю оставшуюся жизнь и дураком на всю оставшуюся голову;

3. проще пройти тренинг, чем вернуть свои деньги.

Юмор - лучшее средство борьбы. Предложение почитать смешной рассказ не вызывает резкой отрицательной реакции, тогда как прямое "не ходи туды, там Бармалей" часто дает противоположный эффект.

...

Юмор - лучшее средство борьбы. Предложение почитать смешной рассказ не вызывает резкой отрицательной реакции, тогда как прямое "не ходи туды, там Бармалей" часто дает противоположный эффект.

Даже больше скажу.

Когда была ещё сырая, пред-редакторская версия "вермишели", в офисе самой крупной лайф-компании Киева её распечатали и ржали.

Только потом появились хозяева и надавали всем "по рогам". <_<

Жаль, книгу не жгли во дворике. :lol2:

А вы хотите предложить свое участие? ;) Вопрос только в самом дорогостоящем ресурсе - времени.

К сожалению сайты я никогда не создавал и в этой области не увлекался, но я постараюсь припомнить кого-нибудь из своих знакомых кто этим занимался

К сожалению, если кого-то "ловить" , может создасться впечатление, что мы сами сектанты и куда-то людей втягиваем. Информирование - это самый действенный способ, но информирование должно быть грамотно построено.

Мои друзья в Уфе пробовали стоять у дверей ТЦ и раздавать листовки, но почти никто их не брал. А если и брали, то сразу же выбрасывали в мусорную урну.

Впечатление может создаться, но может уменьшится процент доверия.

Вот например в моей жизни был яркий случай, еще учился я в институте но не работал, и тут сорвал объявление работа в офисе, для меня тогда было такое желание работать, что всякая работа вызывала интерес. И вот мы решили с сестрой пойти туда, разузнать и работать. Потом мы узнали что это связано с лекарственными растениями из китая и что по этому поводу работа. Когда мы уже начали общаться с работодателями (а нас курировали 2 женщины), то они говорили что надо рекламировать, делать красивую рекламу на листовках и привлекать людей, ты привлекаешь 5 человек, а твои 5 еще по 5 и вообщем пирамида. Изначально надо было вложить взнос, взнос составлял порядка 500 рублей, на такие деньги я еще б согласился внести, просто мне стало интересно что будут говорить дальше, хотя еще не полностью осознавал липости организации, но уже предполагал. Потом мы посещали лекции, там главная директорша все гордилась что у нее есть вертолет и есть пару машин, и все это после этой работы, и расписывали схему такой работы каждый раз, где-то на час-два. Потом оказалось надо было еще пройти лекции, они оказались прям тютелька в тютельку такими же, наверно надо было найти несколько отличий))) Где-то на 4ый день приходя с сестрой в это здание на охране мужчина, мрачный старичек меня остановил и у него на шее висела табличка,но спрятанная за пиджаком и перевернутая,а когда он ко мне обратился он быстро повернул ее и там было написано "Лохотрон". Еще что я не подметил это то что одна из двух женщин которые нас курировали была милой женщиной, с аккуратной прической и добрым лицом, работающая также на скорой помощи и которая говорила что зарабатывает здесь так как там зарабатывает гроши а уйти не может оттуда, глядя на нее можно было прям доверить полностью, но просто ангел а не женщина. Последний раз когда мы пришли с сестрой и пройдя все лекции, нам сказали но теперь ищите 5 человек но взнос должен быть 3000 или 5000, точно не помню, но для неработающего человека это очень много и я сказал нет мы не сможем и ушли. Впринципе тот мрачный дедушка уже полность открыл глаза мне.

Насчет листовок это мне кажется не эффективно обычно я их выкидываю, 50% прочитываю если не меньше, если листовки давать с пояснением то это да

Таня мне очень понравилась идея на счет юмора, и правда история про бармалея может испугнуть, тут надо подумать. Может использовать обоянием?)) или может говорить что там все плохо, а также что мы вам поможем и все будет хорошо, создать впечатление что ты добрый человек. Или как-то с юмором преподносить, самое главное не переборщить а то подумают что их разыгрываешь.

Надо говорить что это высасывание денег с промывкой мозгов - это самое главное что может подействовать

А "Вермишель" не существует больше?))

К сожалению сайты я никогда не создавал и в этой области не увлекался, но я постараюсь припомнить кого-нибудь из своих знакомых кто этим занимался

Не обязательно веб-мастерские услуги. Нужны энтузиасты, готовые в свободное время искать статьи и материалы и многое другое.

Как образец, можно посмотреть сайт Рика Росса http://rickross.com/

Надо говорить что это высасывание денег с промывкой мозгов - это самое главное что может подействовать

Ой, говорили, и говорим по многу-многу-многу раз. Если и действует, то только на близких людей. А как действует на незнакомых - можете посмотреть на форуме. Полно примеров :)

А "Вермишель" не существует больше?))

Существует, еще как :)

Сорри, а как вас можно по-другому называть, а то ником несколько неудобно? :rolleyes:

Необходимо, чтобы человек нашел информацию сам, а не получил разжеванной в ротик. Тогда она будет эффективной. Вот облегчить пути ее поиска - вполне в наших силах.

Не обязательно веб-мастерские услуги. Нужны энтузиасты, готовые в свободное время искать статьи и материалы и многое другое.

Как образец, можно посмотреть сайт Рика Росса http://rickross.com/

Хорошо энтузиазм можно конечно проявить

Существует, еще как :)

Сорри, а как вас можно по-другому называть, а то ником несколько неудобно? :rolleyes:

Необходимо, чтобы человек нашел информацию сам, а не получил разжеванной в ротик. Тогда она будет эффективной. Вот облегчить пути ее поиска - вполне в наших силах.

Меня зовут Алексей или Леша, а ник этот вспомнил давно вбивал его в сапере еще лет 10 а толи больше назад )) и тут еще собираюсь некоторым людям помочь, вытащить их и надо чтоб они не поняли что это я

На днях тогда сообщу здесь по поводу своих поисков

Я нашел несколько интересных высказываний но не знаю пойдет это в образе статьи, три ссылки, время было не много

http://tata.ru/sex/otherandi/143251

http://coznanie.ucoz.ru/publ/3-1-0-36

http://www.sektoved.ru/news.php?art_id=858

Искал в доме-книги на Арбатской (в центре Москвы) и в мед-книге на Фрунзенской - вообще нет книг именно про психокульты, много книг про НЛП, про тренинги, мож там упоминают но я пока не рылся в таких книгах, конечно хорошие источники от Евгения Волкова и его сайт

Искал в доме-книги на Арбатской (в центре Москвы) и в мед-книге на Фрунзенской - вообще нет книг именно про психокульты, много книг про НЛП, про тренинги, мож там упоминают но я пока не рылся в таких книгах, конечно хорошие источники от Евгения Волкова и его сайт

Русскоязычной литературы по психокультам, боюсь, не найдете. Разве только переведенные книги Хассена.

• 3 weeks later...

здесь на этом сайте или на сайте Е.Н.Волкова много сведения, можно же эти сайты и использовать, это что касается сайта, здесь я ничего так и не придумал честно говоря такого чтоб это было что-то действенное

у меня есть предложение. почему если так активно развиваются секты и психокульты, не создать свою группу людей, которая боролась бы с ними разными путями, это совместные встречи, это обдумывание того же сайта, это решения создания антирекламы про разные психокульты, вплоть до вывешивания на стендах в метро и шумных улицах итд итп, а то такое ощущение складывается что борьба против сект выглядит как лист дрожащий на ветру, те радуются и варьируют,а мы тюк и все на самотек, можно и митинги устраивать если понадобится)) через пару лет скоро все население будет бороться с сектами, если не превратится весь народ в секту

Народ давайте создадим группу!!!! Как вам идея?

у меня есть предложение. почему если так активно развиваются секты и психокульты, не создать свою группу людей, которая боролась бы с ними разными путями, это совместные встречи, это обдумывание того же сайта, это решения создания антирекламы про разные психокульты, вплоть до вывешивания на стендах в метро и шумных улицах итд итп, а то такое ощущение складывается что борьба против сект выглядит как лист дрожащий на ветру, те радуются и варьируют,а мы тюк и все на самотек, можно и митинги устраивать если понадобится)) через пару лет скоро все население будет бороться с сектами, если не превратится весь народ в секту

Видите ли, милейший! Когда тут говорили, что "мы - секта антисектантов", то это была ирония;). Тем более до параноидальной стадии нам еще ооочень далеко, ну вы понели<_<.

"Антисектантское движение", как я его понимаю, "борется" и должно бороться не с сектами, а тем более не с сектантами и даже не с сектантскими гуру, а с невежеством и (незаконным) насилием! В этом его основная и единственная задача. И "борется" оно отнюдь не нарушая при этом прав других людей и на "абсолютную истину" не претендуя:buba:.

По поводу антисектантского сайта, так Вы на нем какбе находитесь.

В борьбе с невежеством, конечно присоединяйтесь. Начать (ненавязчиво) рекомендую с сами-знаете-кого:).

здесь на этом сайте или на сайте Е.Н.Волкова много сведения, можно же эти сайты и использовать, это что касается сайта, здесь я ничего так и не придумал честно говоря такого чтоб это было что-то действенное

Народ давайте создадим группу!!!! Как вам идея?

Группы-встречи, вот лично я это не очень понимаю.

Зачем?

Это типа 12-шаговщиков, которые пытаются что-то сотворить за счет группового давления?

У меня это, например, просходит так: есть мой сайтик, есть литература группы БП в крупных библиотеках, есть то что я по личным контактам отправляю.

Есть несколько человек у меня знакомых (не светящихся, например, на Сектам.Нет), которые делают похожие вещи.

Т.е. нет единого центра, что обеспечивает, как минимум, значительную устойчивость (можно, например, выпилить мой сайт или убрать книги из 1-2 библиотек, но от этого мало что изменится).

Группы-встречи, вот лично я это не очень понимаю.

Зачем?

Это типа 12-шаговщиков, которые пытаются что-то сотворить за счет группового давления?

У меня это, например, просходит так: есть мой сайтик, есть литература группы БП в крупных библиотеках, есть то что я по личным контактам отправляю.

Есть несколько человек у меня знакомых (не светящихся, например, на Сектам.Нет), которые делают похожие вещи.

Т.е. нет единого центра, что обеспечивает, как минимум, значительную устойчивость (можно, например, выпилить мой сайт или убрать книги из 1-2 библиотек, но от этого мало что изменится).

Ясно. Хорошо помогает? Были мысли у меня про книги.

Сектофоб а где такое движение можно найти?, я пока склоняюсь к группе которая посещает лекции Е.Н.Волкова, он их иногда организовывает, ни разу не был, должна быть в декабре

Сектофоб а где такое движение можно найти?, я пока склоняюсь к группе которая посещает лекции Е.Н.Волкова, он их иногда организовывает, ни разу не был, должна быть в декабре

Жирное Пятно! Я считаю, что группа антисектантов, если под ней понимать встречи в реале, не нужна:).

Мне это даже кажется чем-то нездоровым..

Самое полезное, что вы (и мы тоже) можем сделать - это грамотно информировать население.

Создание группы - дело благородное, но заранее обреченное на отношение со стороны населения немногим лучшее, чем к дистрибьюторам МЛМ или сектантам.

Путей информирования много. Назову самое насущное, что требуется:

- Перевод с английского различных интересных материалов.

- Поиск статей, особенно научных

Уверяю, от размещения критических материалов пользы в разы больше, чем от беготни ;)

2 Жирное пятно: Антикультовые движения в России

Дополню коллег: Они правы с точки зрения эффективности ограниченных возможностей. Сами по себе группы взаимопомощи нужны, как и группы антикультистов в реальности. Однако они действуют локально и точечно. В ситуации, когда ресурсов мало + географическая удаленность, нужна именно та активность о которой писали коллеги выше. Мне проще написать материалы, которые помогут 100 индивидам не попасть в культ, чем за это время помочь 2-3 покинуть его. :(

Пропаганда - лучшее оружие. Рассказала всем своим коллегам (человек 15) про тренинг. И могу поручиться что их туда не затащат даже родные и близкие.

А по хорошему - ролик бы грамотный смастерить. У Фрэнки Шоу есть хороший аудиоряд который подойдёт под какой-нибудь неадекват лайфспринговцев.

Я вот просто недавно смотрела видяшки с тренингов (на тубе как-то случайно нарыла) и мне сразу Фрэнки Шоу вспомнилось, где он про Гэббельса рассказывал.

Вот оно,

На 5:10

"Я бы поставил памятник этому своему персонажу. От слова "память" конечно же. Причём в яростной позе того самого вопроса, ну вы помните?

- Вы хотттитте тотальной войны???

И подписал бы - "Самому чудовищному гению среди гениев". Нет, честно, я бы поставил памятник этому своему персонажу. Поставил только для того чтобы каждое новое поколение знало как просто и главное БЫСТРО... умные, образованные и более чем религиозные люди сгибаются в самую унизительную позицию из возможных. Превращаясь в абсолютных дегенератов, готовы слепо идти и убивать себе подобных. Я бы поставил памятник этому своему

персонажу. Хотя у вас всех конечно есть свои мысли на этот счёт и слава Богу, слава Богу..

Пропаганда - лучшее оружие. Рассказала всем своим коллегам (человек 15) про тренинг. И могу поручиться что их туда не затащат даже родные и близкие.

А по хорошему - ролик бы грамотный смастерить. У Фрэнки Шоу есть хороший аудиоряд который подойдёт под какой-нибудь неадекват лайфспринговцев.

Если есть прямые руки - милости просим в коллектив БП. ;) Идей для ролика хватит с избытком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...