Перейти к содержанию

Лайфспринг: Заставляют участвовать в тренинге

Helena

Рекомендуемые сообщения

Helena, основная опасность в том, что даже зная все то, о чем тут написано вы после тренинга можете изменить свою точку зрения.

Вы можете найти для себя «плюсы», не найти тех минусов, которые описаны и можете посчитать, что вред вам не был нанесен.

Очень многие участники знали и читали негативные отзывы о тренинге, но это им не мешало идти туда, а потом остаться там.

Вторая опасность заключается в том, что после прохождения тренинга, вас начнет вовлекать уже не директор, а другие ваши коллеги…. И прессинг усилиться, если кто-то из них дойдет до капитанов или до лидерской

Ro-sdomприсоединяюсь!!! мне это что-то не пришло в голову сразу! очень правильно.

Подождите, подождите. Вы хотели сказать - о продвинутом речи не шло?

Говоря проще - уколоться разок героином, но не подсесть. Сами в это верите?

Я так понимаю есть Базовый, Продвинутый и Лидерка. Совершенно верно пока оплатили только Базовый.

Про продвинутый курс буду говорить, что схожу, когда с ипотекой расплачусь. :))) (Мне базовый оплатили именно из-за того, что с деньгами напряг у меня).

Ro-sdom, поняли Вы меня совершенно правильно, работа меня устраивает более чем. Увольняться не хочу.

Надеюсь, что "уколоться" не придется, ведь если не принимать всерьез происходящее, т.е. во время трансовых упражнений ничего не представлять,

а думать о чем-то своем, в процессе рассказов о себе врать или рассказывать о другом человеке, и т.д. урон будет не такой значительный. (Например если в жизни я серьезный специалист и хожу в костюме, туда приду в короткой юбке, ну или наоборот).

Ведь упражнения известны, и те выводы которые будут сделаны известны тоже.

Тренинг проводит компания Открытые горизонты (Москва). Из нашей компании иду только я.

Финансовый директор соскочил с Лидерской то ли на втором, то ли на третьем этапе, хотя вроде уже и капитанил. Генеральный был этим очень не доволен. (Было это пару месяцев назад).

В настоящий момент Гендир на Лидерской программе, но мне кажется он начал остывать как-то, уже с горящими глазами не бегает, особо никого не уговаривает. Финансовый директор тоже соскочил. Остальные участники из нашей компании вообще молчат и, видимо вовлекают кого-то из своего окружения.

В настоящий момент Гендир на Лидерской программе, но мне кажется он начал остывать как-то, уже с горящими глазами не бегает, особо никого не уговаривает. Финансовый директор тоже соскочил. Остальные участники из нашей компании вообще молчат и, видимо вовлекают кого-то из своего окружения.

1. Скорей всего ваш директор взял обязательство вовлечь определенное количество людей, вот и вовлекает. После того как лидерская пройдет и если он не пойдет дальше, то прессинг на него, а следовательно на вас уменьшится.

Если есть возможность, то лучше перенести…. пообещать, что потом пойдете, может и рассосется….

А вы отзывались негативно или с опаской о тренинге при директоре?

Вы обещали пойти? (давали слово)

Тренинг проводит компания Открытые горизонты (Москва). Из нашей компании иду только я.

А по какой причине?

А остальные почему не идут?

И когда время икс?

(Жаль, что до тренинга я не вел дневник, в котором мог бы описать свое мировоззрения и принципы, так как после тренинга было трудно определить, стал я так думать или думал так всегда.)

1. Скорей всего ваш директор взял обязательство вовлечь определенное количество людей, вот и вовлекает. После того как лидерская пройдет и если он не пойдет дальше, то прессинг на него, а следовательно на вас уменьшится.

Если есть возможность, то лучше перенести…. пообещать, что потом пойдете, может и рассосется….

А вы отзывались негативно или с опаской о тренинге при директоре?

Вы обещали пойти? (давали слово)

А по какой причине?

А остальные почему не идут?

И когда время икс?

(Жаль, что до тренинга я не вел дневник, в котором мог бы описать свое мировоззрения и принципы, так как после тренинга было трудно определить, стал я так думать или думал так всегда.)

1. Мне кажется дальше он не пойдет, опять же мнение субъективное.

Перенос итак уже состоялся. Наседать директор начал где-то в январе-феврале. Пришел с горящими глазами, весь позитивный и говорит: "Заставлять не буду, но считаю, что все мои сотрудники должны пройти". Естественно тогда я еще не знала, что это секта и без вопросов согласилась. Для меня мой директор человек авторитетный. Решили, что пойду я в марте.... ну а потом открылась вся подноготная.

Т.е. пойти я должна была еще в марте, но до июля удалось избежать этой участи. А теперь уже поздно, так как деньги шеф уже внес.

Негативно не отзывалась, откровенно говоря с работы вылететь не очень хочется.

Компания у нас маленькая. Остальных не принуждают (видимо их не было в изначальных списках). Еще принуждали троих.

Один соскочил (его девушка увела), двое других прошли по Базовому и Основному курсу. Тот который помоложе очень изменился. Девушке предложение своей сделал, у работе относится более ответственно, глаза горят, позитив прет, море по колено. Товарищ постарше более спокойно реагирует. Говорит: "Я многое для себя открыл". Но не более...

Сегодня иду на собеседование. Напишу, что наблюдаюсь у психолога и пью успокоительное. Потом обязательно отпишусь, что там было.

Сам тренинг 3 дня с 23.07-25.07

Сегодня иду на собеседование. Напишу, что наблюдаюсь у психолога и пью успокоительное. Потом обязательно отпишусь, что там было.

Я б для реалистичности ещё глотнул при "собеседователе" что-то похожее на феназепам и спросил, будет ли компенсация если станет плохо на тренинге :)

Но это так, нездоровое чувство юмора :)

Интересно, если они сообщат об этом директору, как он отреагирует?

Как собеседование прошло?

Собеседование прошло довольно удачно. Очень долго искала офис – адреса на сайте нет – его присылают избранным по смс. Когда все-таки нашла, народу там было всего 2 человека, странноватый молодой человек с гитарой (все время пока я заполняла анкету, он на ней бренчал какую-то медленную мелодию) и тетечка, которая вела собеседование. Добрая такая женщина. Сказала, что прошла уже не одну лидерку, но каждый раз открывает для себя что-то новое.

Анкета была длиннющая, я планировала закончить за пол часа, в итоге промучилась час. Вопросы в анкете стандартные: какие у вас достижения, чем вы гордитесь, назовите ваши цели на следующий год, ну и про здоровье. Я написала, что в 2008-2009 годах наблюдалась у психиатра, с диагнозом нервный срыв, пила таблетки и т.д. К сожалению это не подействовало, мне так никто и не позвонил с целью тренинг отменить.

В анкете ничего личного писать не стала, нарушила все правила формирования целей (т.е. все абстрактно, никаких дат, никаких обязательств). Женщина, когда увидела, сказала, что так писать нельзя, в итоге она просто диктовала, а я писала. Получилось нечто среднее. Большинство целей типа: начать больше книг читать интересных, съездить вместе с родителями в отпуск, найти большую любовь (уже найдена, на счастье), больше отдыхать, найти новых друзей. J)))))

Говорила в основном эта женщина, я сидела и слушала, только кивала – хотя в обычной жизни мне это не свойственно. Под конец у меня сложилось ощущение, что она меня пожалела и рассказала, чтобы с тренером я не спорила, но вела себя активно, со всем соглашалась и проблем тогда не будет. Просила не опаздывать и если что, сразу к ней.

Забавно, что в анкете был вопрос какими бы вы хотели стать для исполнения целей. Я написала спокойной, уравновешенной, а тетя эта сказала, что это не лидерские качества, и сказала мне список, который я и записала: открытая, креативная, страстная, уверенная и что-то там еще.

В пятницу первый день. По ходу буду отписываться, что и как. Если увидите в моих словах что-то нездоровое, обязательно сообщайте. Надеюсь никаких изменений не произойдет! J))

В пятницу первый день. По ходу буду отписываться, что и как. Если увидите в моих словах что-то нездоровое, обязательно сообщайте. Надеюсь никаких изменений не произойдет! J))

Держитесь!

Постарайтесь ТАЙКОМ поснимать- позаписывать мобильным (если он позволяет), нормально ешьте, наплюйте на домашние задания (по возможности) чтоб больше спать хоть. И не давайте в себе проснуться "стадному животному"(когда толпа в эйфории, старайтесь наблюдать за ними как в фильме о дурке).

p.s. Это только мои пожелания, я не спец в Лайфе.

Не поленитесь напишите о себе письмо (самой себе), о чем думаете, что любите, какие у вас принипы и мысли по важным жизненным вопросам. Опишите мировозрение свое. несколько страниц текста именно мыслей.

Я жалел, что так не сделал, после трудно понять, стал я так думать или думал так всегда.

Да еще совет, возьмите отпуск или за свой счет после тренинга 1-2 дня и провидите его в другом месте + будет возможность выспаться.

А еще лучше встретиться с Прокопишиным До и после.

Покопалась в своих сектанских записях - в 1 день мне кажется создается ощущение того, что на тренинге все хорошо, что вам хотят добра, говорят в основном об асбтрактных категориях типа отвественности, желаний и т.д. Я тоже не эксперт, но думаю, что к словам тренера надо тоноситься скептически, думать о нем как о обычном человеке, который не знает о жизни больше вас. Тогда можно заметить нелогичность и странные выводы в словах "гуру". ну и активно не участвовать в упражнения, не рассказывать о себе сокровенные тайны, иначе они узнают все ваши больные места и будут потом давить.

На сколько помню в первый день у нас были сл упражнения (могут отличаться, т.к. я в Самаре тренинг проходила):

1. Повернуться к человеку и рассказать зачем ты пришел сюда, какие у тебя цели

2. В малой группе рассказать: "в основном курсе я намерен создать...", "для этого мне необходимо дейсвовать сл образом...", "я прошу вашей поддержки в..." - вообщем опять идет прорабатывание слабых мест, например если человек говорит о плохих отношениях с родителями, то потом в случае неповиновения капитаны и тренер будут давить на эти места. Как бывший капитан могу сказать, что каждого человека на тренинге обсуждают, в каждой малой группе ты рассказываешь о том, какой человек как проявляется и где у него есть "брешь". На основании этих данных тренер начинает потом лично манипулировать участниками.

3. Кажется, было у нас в первый день упражнение - изображать эмоции на пару с человеком..Типа "какой я когда злюсь", "какой я когда добрый или уставший"...

4. Доверяю-не доверяю вроде тоже в 1 день? Когда надо ходить и говорить доверяешь ты этому человеку или нет. Потом у всех массовое чувство вины, что они не доверяют вообще никому.

Вообщем на мой взгляд 1 день такая заманушка, где вроде тебе говорят что ты и так знаешь, корректируют какие-то мысли и установки под себя, навязывают сектанский язык - уже начинаешь говорить, что тебе надо быть сексуальным, безотлагательным и прочая муйня. В основном тренер трепется ведь день, рисует всякие графики и т.д. 2 день пострашнее будет...Главное в 1 день не потерять бдительность и знать. что происходит и зачем.

Еще нашла домашнее задание=)) Вот реально у меня на протяжении всего тренинга возникали мысли - почему меня тренируют люди смеют называть несексуальной и неумной с*кой те, кто в одном предложении по 5 ошибок делает? Что в речи, что в домашних заданиях.

Дом задание на 1 день было у нас - снять заезженную рутину, типа поговорить с человеком, с которым у тебя не оч хорошие отношения, на которого ты жалуешься. Тут же и отвественность приплетают, ты на 100 процентов, другие на 0 процентов.

Помню еще, что когда мы пришли утром в субботу и тренерша начала выяснять, кто не сделал дом задание, оказалось, что примерно процентов 15-20 не сделали. Сразу же начались разговоры о том, что мы так "сливаем" других людей и что если бы каждый осознавал свою отвественность, то вся группа бы сделала задание. На мой взгляд тут уже сразу навязывается чувство вины - т.е. если я не сделаю домзадание, то и никто не сделает, если я не пойду в лидерку, то никто не пойдет.

Еще есть задание -оценить уровень участия в тренинге. Обычно люди оценивают на 2-3 балла из 5. затем тренер говорит, что это неэффективно, что нужно участвовать на 5 баллов и все соглашаются и бросаются в омут (читай в упражнения) с головой. Это обязательство нарушать нельзя, ибо надо "быть своим словом", т.е. поддаваться на все сектансткие манипуляции. Если не будешь своим словом - жди порку день на 2-3 вечером, когда тренерша всех поднимает и начинает ходить и отчитывать, почему человек не работает. В итоге соглашаются работать все.

1 день.

Игра черное-белое

С этой игры и начнут разбор полетов

черное-белое?? может черное-красное? что-то не припомню игры "черное-белое" у нас...Но черное-красное у нас была во 2 день, у меня даже в капитанской тетрадочке написано))) хотя может я ошибаюсь и действительно в 1 день.

У всех по-разному. У кого черное-красное, у некоторых черное-белое, даже знаю вариант красное-белое.

тогда пардон. Игра вообще тупняк полный. Правила не объясняются нормально, зато тренерша 3 раза повторяет пафосно: "Цель игры - выиграть". Ну и потом вообщем тебе говорят, что как ты проявляешься в жизни, так и в этой игре. Смысл - неясными правила запутать участников, чтобы потом всех прилюдно опустить и чтобы народ покаялся, что мы такие вот плохие, о своей собственной выгоде думаем. Лишнее подтверждение, что тренер сможет из тебя, такого плохого и неудачника сделать успешного лидера.

Вам рассказывали после игры приторно-поучительные истории про парня-уголовника и одинокую старушку, которые играли в эту игру, когда проходили тренинги в США?

Если честно не помню, но что-то наверняка рассказывали. Такое количество бредовых "реальных" историй и притч запомнить невозможно)) мозг вскипает на 5 истории за день))) Вообще если честно, то у меня из всех 3 ступеней самый мерзкие и отвратительные воспоминания о продвинутом курсе и о постоянном вовлечении в лидерской. Остальное как то все потерялось, затерлось, менее неприятные моменты забылись. Сейчас когда читаю описание упражнений, то вспоминаю и удивляюсь, как я могла про них забыть.

Еще интересная вещь насчет "забывания" процесса - знакомому лайфанутому стало мало поддержек, капитанства и веревок, он пошел на мастерский. Когда я его спросила что там было, он подумал и сказал: "Я не помню..." Я даже испугалась в тот момент.

я щас крамольную вещь скажу, но! мне эта игра заочно нравится. Я думаю, что если ее проводить не в контексте лайфа, с нормальным тренером и дать время для нормальной обратной связи - она может многому научить.

Держитесь!

Постарайтесь ТАЙКОМ поснимать- позаписывать мобильным (если он позволяет), нормально ешьте, наплюйте на домашние задания (по возможности) чтоб больше спать хоть. И не давайте в себе проснуться "стадному животному"(когда толпа в эйфории, старайтесь наблюдать за ними как в фильме о дурке).

p.s. Это только мои пожелания, я не спец в Лайфе.

Спасибо за совет!

Буду очень стараться вести себя не так, как в реальной жизни. Никакой активности, естественно никаких ДЗ, ничего из личного опыта, только абстрактные истории вроде как о себе. Буду стараться говорить о том с чем проблем нет.

Хотелось бы кстати перед тренингом выпить какого-нибудь успокоительного, чтобы находиться в большей абстракции. Может кто-то что-то посоветует!

Спасибо за совет!

Буду очень стараться вести себя не так, как в реальной жизни. Никакой активности, естественно никаких ДЗ, ничего из личного опыта, только абстрактные истории вроде как о себе. Буду стараться говорить о том с чем проблем нет.

Хотелось бы кстати перед тренингом выпить какого-нибудь успокоительного, чтобы находиться в большей абстракции. Может кто-то что-то посоветует!

Успокоительного не советую.

Вы будете на порядок более внушаемой.

Просто ешьте хорошо (и сладкого меньше), спите (Росдом вон ещё отпуск советовал). Толковый консультант рядом (не на тренинге) тоже не помешает.

И дело не в том, что именно Вы расскажете или не расскажете. Дело в самой технологии этого бреда (вот помню как во время "революции" толпа часами орала "Ющенко"- эффект был ещё тот).

Потом книжечек почитайте по культам (много общих черт, похожая технология работы со стадом)

Под конец у меня сложилось ощущение, что она меня пожалела и рассказала, чтобы с тренером я не спорила, но вела себя активно, со всем соглашалась и проблем тогда не будет. Просила не опаздывать и если что, сразу к ней.

Стандарт. Это говорят везде!

Я сочувствую, в пустую потраченное время и еще в эту жару!

Завтракайте дома обязательно, даже если не лезет.Кормить не будут нормально и по расписанию(SPAписал).Это все специально.

Прочитайте подробно про БК(наверное уже прочли....)

Высыпайтесь, плюньте на задания. У меня их не проверяли. Недосып-тоже манипуляция, дабы растормозить народ.

Если появятся мысли типа-да не так уж все и страшно, гоните прочь, не теряйте бдительность.

Будьте готовы к стрессу(оскорбления в ваш адрес, т.н. "публичная порка" и т.п.)Если вы будете выделяться на общем фоне, тренер может попытаться вовлечь вас в процесс, или капитаны, или группу натравить. Все что угодно, но вы должны быть готовы!Ваше осознанное поведение, может послужить причиной этого. Помните.

И не пропадайте с форума, пожалуйста.

Мне жутковато лично...как овечка, на заклание...

Аааа, еще забыла...пасоветуйте участникам поинтересоваться форумом на sektam.net :P

Изменено пользователем Elan

Аааа, еще забыла...пасоветуйте участникам поинтересоваться форумом на sektam.net :P

Откровенный топик с надписью: "Сектам.Нет" смотрелся б на тренинге очень игриво (ну, ещё дудка вувузела очень освежила б отбраз). Такая себе коллекция: "Секты, лето 2010"

А если на оскорбления тренера отвечать тем же, какая будет реакция?

Будет групповое давление (с помощью тех же "засланных казачков"), будут унижения от тренера (в стиле "чемпионы специальных олимпийских игр осваивают американский юмор") и слезы-сопли бадди. Такое мало кто вынесет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...