Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по возможности не делайте что говорят и никогда до конца не закрывайте глаза во время упражнений(транса и внушения) Там много тех кто не по своей воле, а типа неудобно отказать. приблизительно 80%. выпейте перед сном чтоб выспаться не делайте дом задание только формально. Я ржал на ПК как накуренный над всем,что происходит и что вы думаете - они говорили хорошо -ты трансформируешься такой ты на самом деле и от этого становилось еще смешней

это американские МОШЕННИКИ! не ведитесь лп-это вообще жесть

• 1 month later...
  • 11 months later...
Опубликовано

Добрый день всем!

В субботу прошедшую приехала ко мне в гости подруга, некогда лучшая, но скоро чувствую наша дружба с ней кончится. Приехала поздно вечером около 11 уже со своими "друзьями". Приехали они вербовать меня и мужа в "Мастерскую будущего".  Одна из "друзей" увидев книгу "Агни-йога" ( по отрывкам писем Елены Рерих) мне пообещала что после прохождения этого чудного тренинга у меня сразу же откроется агни-чакра.

Но хзотелось бы рассказать о способах вербовки неофитов в эту секту, которая, как я понимаю на основе Лайфспринг работает. ОДно то что приехали поздно вечером уже оттолкнуло. Далее стандартное бла-бла-бла о том что жизнь нужно менять и т.д. -что и без них было понятно. Когда они поняли, что мы  как то не очень то хотим ТАКИМ образом менять жизнь не собираемся, началось психологическое давление ( сутверждениями о том, что мы безответственные, мы не можем  прямо в данный момент найти вобщем то небольшие деньги -23 000 рублей с человека за 3 дня базового курса или базовой программы -уже не помню ка точно это звучало), а под конец  вовсе пошли крики, что мы  дохлое говно и живем в говне, и вообще уже 2 аса ночи а нас тут уговаривают изменить жизнь к лучшему, хотя их дома дети ждут. Чтобы отвязаться от этих фанатиков и лечь спать, мы типа согасились. А вчера мне позвонила эта моя подруга -адепт, узнать пойдем ли мы точно. На мои слова что от туда бежать надо ибо попала она с подачи своего мужа в секту, мне был ответ что свидетели Иекговы -это секта, а Мастерская будущего- это помощь в раскрытии себя.

Уважаемые эксперты, скажите,  разве профессиональные психологи, психотерапевты и психиатры с помощью специальных методик и без вреда не помогают раскрыть себя, снять локи в подсознании, избавиться от старых обид и переживаний?

Почему люди, которые казались мне более психически и психологически устойчивыми чем я ( подруга и ее муж), попали на крючок секты?

И главное как их оттуда вытащить? У них дочке 3 года, больше за нее переживаю- свою жизнь и психику пусть коверкают как хотят, но ведь может и ребенок пострадать.

Извените за столь эмоциональный рассказ. Но на самом деле не знаю что делать.

Опубликовано (изменено)

...

Уважаемые эксперты, скажите,  разве профессиональные психологи, психотерапевты и психиатры с помощью специальных методик и без вреда не помогают раскрыть себя, снять локи в подсознании, избавиться от старых обид и переживаний?....

В моих (возможно, архаичных ) представлениях психолог (или что-то на него похожее) уже при прочтении этого вопроса слегка напряжется.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

ЕкатеринаХаб! Прочитайте книжку Хассена, или тип того.

Опубликовано

Уважаемые эксперты, скажите,  разве профессиональные психологи, психотерапевты и психиатры с помощью специальных методик и без вреда не помогают раскрыть себя, снять локи в подсознании, избавиться от старых обид и переживаний?

Почему люди, которые казались мне более психически и психологически устойчивыми чем я ( подруга и ее муж), попали на крючок секты?

И главное как их оттуда вытащить? У них дочке 3 года, больше за нее переживаю- свою жизнь и психику пусть коверкают как хотят, но ведь может и ребенок пострадать.

Извените за столь эмоциональный рассказ. Но на самом деле не знаю что делать.

Екатерина человек не компьютер. Его память, воспоминания и эмоции это не программы. Психиатры и психологи ничего не делают. Делает все пациент/клиент, которому помогают и поддерживают его решение. Без Вашего участия и желания изменить что-то в жизни ни один специалист ничего не сделает. За исключением таблеточек и укольчиков.

Обиды и переживания это Ваша неотъемлемая часть. Вы сможете на них по другому посмотреть, переосмыслить их, но избавится от них не получится. Просто будете жить дальше.

В секту попасть могут абсолютно любые люди. Вы смотрите на статус, поведение людей и т.п. - все это не является защитой от идиотизма. Нельзя (обывателю как минимум) "на глазок" определять "попадет человек или нет в секту". Обстоятельства, Ваше состояние и качество вербовщика - вот основные ингредиенты вербовки.

А кто Вас просил их оттуда вытаскивать? Роль спасителя? Отстройка что Вы умней? Что? Люди имеют право на ошибку. ИМХО Вам нужно свой уровень знаний в психологии поднять хотя бы "до плинтуса", а потом уже искать методологию "как спасать". Это же не на кнопку нажать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...