Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ответ тут же на полу он овладел ею.

Источник

А этот источник ссылается на этот форум. Круг замкнулся. Хотя, погодите. Собственно, источник истории - статья некой Галины Панц, судя по всему, просто журналистки.

Когда я читал "Внутри и вне помойного ведра", мне и в голову не пришло, что речь в этом эпизоде идёт о сексе:

Однажды меня позвали в группу успокоить девушку, которая физически атаковала всех в группе. Члены группы пытались удержать ее и успокоить. Снова и снова она собиралась с силами и рвалась в атаку. Когда я вошел, она стала бить меня головой в живот и почти нокаутировала. Я позволил ей делать это, пока обладал ею на полу. Поднявшись, она начала снова. И так три раза. Я снова увел ее вниз и, запыхавшись, сказал: "Ни одна сука в моей жизни не избивала меня так сильно". Тогда она поднялась, обвила меня руками и сказала: "Фритц, я люблю тебя". По-видимому, в конце концов, она получила то, чего просила всю жизнь.

Конечно, я не читал книгу в оригинале, но по контексту скорее здесь он её просто держит - тогда и психотерапевтический смысл появляется в рассказывании этой истории. Как вы представляете себе такой секс: "Когда я вошел, она стала бить меня головой в живот и почти нокаутировала. Я позволил ей делать это, пока обладал ею на полу"?

Я, конечно, никакой не эксперт, и мне было бы очень приятно, если бы лично Евгений Волков, уважаемый эксперт этого форума, разобрался бы в этом вопросе и прояснил бы его окончательно для всех, поскольку мне кажется, что такое вопиющее преступление, если оно имело место на самом деле, заслуживает самого непримиримого осуждения. А ежели это просто досужий вымысел и превратное понимание написанного, тоже не будет лишним разобраться, чтобы не продолжать распространять навет, если это он.

В общем, Евгений, очень прошу Вас помочь мне разобраться в этом вопросе. :)

Товарищ, нужен оригинал. Он есть в американских электронных библиотеках, но чтобы туда "зайти", нужно быть гражданином США. 

Меня самого этот вопрос интересует, и надеюсь мои американские друзья в скором времени пришлют оригинал и мы легко можем расставить все точки над "i".

• 2 weeks later...
Опубликовано

Илья Н., 

Прислали по почте:
"Then I let her have it until I had her on the floor." в данном контексте не означает, что Перлз имел девушку на полу да ещё и перед всей терапевтической группой. Участники группы и Перлз усмиряли её.

Т.е. действительно это вольность переводчика. 
Я расстроен Перлзом, думал он лучше. :)

Опубликовано

О, ну наконец-то!)

Господин Перлз реабилитирован..

Окончательно и бесповоротно)

Гештальт - хороший) Ну..не без недостатков, конечно..но - хороший!))

Опубликовано

О, ну наконец-то!)

Нет.

:)

Опубликовано

О, ну наконец-то!)

Нет.

:)

О..как же я соскучилась!!)))

По дискуссиям..по оппонированию и по выражению своего несогласия)

Между прочим, это самый здоровый метод выражения своего мнения .. - просто сказать НЕТ ...или ДА!)

Ничем не аргументируя...оставляя право оппонента - самому додумать, почему именно - нет?))

Это не загоняет в тупик и на заставляет чувствовать себя ...мм...в чем-то неправой (или неправым)))

Опубликовано

Между прочим, это самый здоровый метод выражения своего мнения .. - просто сказать НЕТ ...или ДА!)

Ничем не аргументируя...оставляя право оппонента - самому додумать, почему именно - нет?))

Это не загоняет в тупик и на заставляет чувствовать себя ...мм...в чем-то неправой (или неправым)))

Это потому, что здесь собрались очень добрые лоли люди! ^_^ Ня!

Опубликовано

Это потому, что здесь собрались очень добрые лоли люди! ^_^ Ня!

Да...наверное...)

Наверное и поэтому тоже..

Еще потому, что если "действовать" по методу  Гештальта, то даже самые злые люди становятся добрыми!))

В Гештальте что самое главное? Говорить то, что чувствуешь...и не заморачиваться, кто как к этому отнесется. И кто что подумает..)

Это его преимущество. Просто, говори, что в голову придет..на данный момент, да и все..

А там уж, как кривая вывезет.. Разве это не свобода? Разве в этом нету смысла..особого - самого здравого?)

Опубликовано

Да...наверное...)

Еще потому, что если "действовать" по методу  Гештальта, то даже самые злые люди становятся добрыми!))

В Гештальте что самое главное? Говорить то, что чувствуешь...и не заморачиваться, кто как к этому отнесется. И кто что подумает..)

Это его преимущество. Просто, говори, что в голову придет..на данный момент, да и все..

А там уж, как кривая вывезет.. Разве это не свобода? Разве в этом нету смысла..особого - самого здравого?)

Нет.

Опубликовано

Да...наверное...)

Нет.

Конечно...нет)

Надо еще ко все прочему знать - кому можно "говорить то, что в голову придет...", а кому этого делать категорически нельзя..

Потому что можно этим ранить человека. Или самому наткнуться на такую реакцию, что потом долго придется "отходить")) И будет когнитивный диссонанс.

Но, в целом - если люди способны прийти к взаимопониманию, (не обязательно -принятию чужих точек зрения)...то можно)

И Гештальт - не такой уж и страшный сам по себе...его вообще - нету, если уж на то пошло...))))

Гештальта не существует)

Опубликовано

Конечно...нет)

Надо еще ко все прочему знать - кому можно "говорить то, что в голову придет...", а кому этого делать категорически нельзя..

Потому что можно этим ранить человека. Или самому наткнуться на такую реакцию, что потом долго придется "отходить")) И будет когнитивный диссонанс.

Но, в целом - если люди способны прийти к взаимопониманию, (не обязательно -принятию чужих точек зрения)...то можно)

И Гештальт - не такой уж и страшный сам по себе...его вообще - нету, если уж на то пошло...))))

Гештальта не существует)

Зато, существуют люди, имеющие конкретные серьезные проблемы и нуждающиеся в работающей, эффективной помощи :)

Опубликовано

Конечно...нет)

Гештальта не существует)

Зато, существуют люди, имеющие конкретные серьезные проблемы и нуждающиеся в работающей, эффективной помощи :)

Это понятно.

Просто, сейчас уже не осталось, по-моему, таких людей (специалистов), которые бы работали в одной какой-то..как ее назвать - парадигме)

Ну, это просто невозможно. Работать с человеком над серьезной проблемой...и при этом использовать какой-то один подход. 

Я думаю, что необходима гибкость, а четкое деление на гештальт - терапию, КПТ, РЭПТ, психоанализ..итд - это неэффективно.

Ну, все равно же...все все используют!) И анализ, и синтез..и работу с эмоциями..)

Не верю я, что кто-то работает- прям строго в рамках одного подхода)

Опубликовано

Конечно...нет)

Гештальта не существует)

Это понятно.

Просто, сейчас уже не осталось, по-моему, таких людей (специалистов), которые бы работали в одной какой-то..как ее назвать - парадигме)

Ну, это просто невозможно. Работать с человеком над серьезной проблемой...и при этом использовать какой-то один подход. 

Я думаю, что необходима гибкость, а четкое деление на гештальт - терапию, КПТ, РЭПТ, психоанализ..итд - это неэффективно.

Ну, все равно же...все все используют!) И анализ, и синтез..и работу с эмоциями..)

Не верю я, что кто-то работает- прям строго в рамках одного подхода)

Если говорить о смешении стилей, рекомендовал бы Вам 

Практика краткосрочной психотерапии

Гарфилд Сол

Опубликовано

Спасибо! Посмотрю - кто такой Гарфилд Сол)

Меня еще интересует Дианализ...(извиняюсь за выход из рамок темы про Гештальт..)

Просто: стоит- не стоит посмотреть? Вернее, я посмотрела...стоит - не стоит принимать за что-то стоящее?)

Опубликовано

Меня еще интересует Дианализ...(извиняюсь за выход из рамок темы про Гештальт..)

Просто: стоит- не стоит посмотреть? Вернее, я посмотрела...стоит - не стоит принимать за что-то стоящее?)

Лично я не знаю. Евгений Волков что-то там про это постил. 

Опубликовано

Лично я не знаю. Евгений Волков что-то там про это постил. 

Понятно.

И вернусь в рамки темы..про Гештальт.

Сама постановка вопроса - "За и Против" кажется мне немного некорректной. Как можно быть За или Против чьих-то теоретических выводов? Другое дело - определенные методы терапии, которые применяются..

Но, здесь тоже большое "НО")

Там, где человек работает с человеком, основным, все же является не метод, а способ применения этого метода.

Можно так методом  КПТ поработать, что потом...человек наберет еще больше проблем, чем было у него до того, как обратился к спецу.

Гештальт  в любом случае - не работает с проблемой, работает личность терапевта. 

А что уж там этой личности взбредет в голову..во время этого процесса)) Блин..даже страшно представить)))

Опубликовано

Понятно.

Сама постановка вопроса - "За и Против" кажется мне немного некорректной. ...

Тему назвал Росдом, насколько я помню :) У нас демократия :)))))))))))

Опубликовано

Понятно.

Сама постановка вопроса - "За и Против" кажется мне немного некорректной. ...

Тему назвал Росдом, насколько я помню :) У нас демократия :)))))))))))

Да, я уж давно это подметила..что демократия у вас..процветает :wub: ))))))

Мне даже стыдно  стало перед Росдомом, что позволила себе покритиковать его название  :)

Росдом! Я надеюсь, что Вы, как джентльмен, не будете на меня в обиде)

Опубликовано

Институт дианализа — тут смотрели? В исполнении автора, Владимира Юрьевича, — очень интересно и довольно близко к рациональному когнитивному консультированию. Мы с ним уже несколько лет сотрудничаем, я его материалы у себя размещаю на сайте, например, карту аксиоматики дианализа и презентацию «Фундаментальные ошибки психотерапии и их минимизация в дианализе».

• 2 weeks later...
Опубликовано

Институт дианализа — тут смотрели? В исполнении автора, Владимира Юрьевича, — очень интересно и довольно близко к рациональному когнитивному консультированию. Мы с ним уже несколько лет сотрудничаем, я его материалы у себя размещаю на сайте, например, карту аксиоматики дианализа и презентацию «Фундаментальные ошибки психотерапии и их минимизация в дианализе».

Да. Спасибо!

Я смотрела и тут...и в другом месте, где - основные принципы дианализа. Они - очень понравились..

Но, некоторые моменты сложные для понимания - там, где "абсолютная диалектика" Лосева.

Но, все равно - интересно!)

Буду изучать)

• 1 year later...
Опубликовано

Пусть здесь побудет:

http://kiev.hh.ua/vacancy/12689819?utm_medium=meta&utm_campaign=UA&utm_source=rabota.yandex

Интернет-маркетолог

Уровень зарплаты

Город

Требуемый опыт работы

от 6 000 до 10 000 грн.

Киев

1–3 года

Компании Институт Гештальта, которая специализируется на проведении обучающих программ и тренингов по психотерапии требуется Интернет — маркетолог.

Нам нужен ответственный, исполнительный, активный сотрудник, способный:

• привлекать новых клиентов из интернет-каналов;
  • выстраивать эффективную воронку продаж;
  • повышать конверсию посадочных страниц услуг компании;
  • создавать эффективно работающие и презентабельные интернет-ресурсы компании.

Должностные обязанности:

• разработка стратегии продвижения услуг компании в Интернете;
  • анализ статистики и ключевых показателей эффективности;
  • оценка качества работы контекстной рекламы в GoogleAdWords и Яндекс Директ;
  • работа с подписной базой, e-mail маркетинг;
  • ведение страниц компании в соц. cетях, подготовка контента;
  • самостоятельная работа над достижением целей (поиск новых каналов продвижения).

Требования к кандидату:

• опыт работы в интернет-маркетинге;
  • знание каналов привлечения клиентов;
  • владение инструментарием ремаркетинга;
  • умение работать с системами веб-аналитики;
  • стратегическое мышление;
  • умение расставлять приоритеты по собственным задачам;
  • умение составлять отчеты для по проведенным рекламным кампаниям и подготавливать рекомендации для дальнейшего развития;
  • владение Photoshop приветствуется.

Для этого понадобится работать с такими методами продвижения:

• Google, Yandex (реклама, ремаркетинг);
  • реклама в Facebook, Vkontakte;
  • развитие канала Youtube;
  • Еmail маркетинг;
  • тизерная, баннерная реклама;
  • SЕО оптимизация;
  • размещение рекламы на партнерских условиях.

Условия работы:

• график работы: 10:00 — 18:00;
  • испытательный срок: 2 месяца;

Тип занятости
Полная занятостьполный день

• 8 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано

добрый день,

я тут недавно стала подвергаться интенсивному склонению в гештальто-терапию. На работе с виду милая сотрудница вдруг начала настоятельно мне рекомендовать обратиться в гештальт. У меня конечно есть свои проблемы, но я бы не сказала, что это критично, да и вообще я считаю, что надо сначала самой попытаться разобраться со своей жизнью, ибо никто за меня это не зделает. Поначалу мне было неубодно отказать, и я сказала, что почитаю литературу и подумаю. Почитала про метод, что-то мне лениво в группе заниматься непонятно чем, поэтому решила не ходить. Но очень быстро ненавязчивость со стороны коллеги превратилась в психотеррор с перебиранием моих проблем, проблем мужа, примерами из ее жизни, примерами успеха из гештальт-группы, обещаниями повысить мой интеллектуальный уровень (хехе лучше я уж книжки почитаю) и прочей ерундой. Я сказала, что не хочу и у меня нет ни денег ни времени на это, но в ответ я услышала, что я сама себе враг, и зря сопротивляюсь терапии, я еще в силах себя изменить и свое окружение, причем уже за одно занятие. Вот и думай, секта натуральная

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, kate1113 сказал:

добрый день,

я тут недавно стала подвергаться интенсивному склонению в гештальто-терапию. На работе с виду милая сотрудница вдруг начала настоятельно мне рекомендовать обратиться в гештальт. У меня конечно есть свои проблемы, но я бы не сказала, что это критично, да и вообще я считаю, что надо сначала самой попытаться разобраться со своей жизнью, ибо никто за меня это не зделает. Поначалу мне было неубодно отказать, и я сказала, что почитаю литературу и подумаю. Почитала про метод, что-то мне лениво в группе заниматься непонятно чем, поэтому решила не ходить. Но очень быстро ненавязчивость со стороны коллеги превратилась в психотеррор с перебиранием моих проблем, проблем мужа, примерами из ее жизни, примерами успеха из гештальт-группы, обещаниями повысить мой интеллектуальный уровень (хехе лучше я уж книжки почитаю) и прочей ерундой. Я сказала, что не хочу и у меня нет ни денег ни времени на это, но в ответ я услышала, что я сама себе враг, и зря сопротивляюсь терапии, я еще в силах себя изменить и свое окружение, причем уже за одно занятие. Вот и думай, секта натуральная

Ей в группе надо статус поднять, если кого притянешь- статус будет выше. Тем более, что начинают как клиент, а потом вырастают до "терапевта". Много лет, денег и ноль смысла (кроме занятия места в сообществе).

Кстати, если не затянет Вас туда, будет ещё серия: она скажет что теперь "учится" и "супервизор" у неё есть, который разрешил Вас лечить. :)

Посылать нужно примерно так же энергично. Хотя гештальт ничем плохим у официальных психологов, вроде как, не считается.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

я конечно не против, каждый сходит с ума по своему, если нравится человеку, то почему и нет. но мне ни она, ни ее супервизор доверия не внушили. при личной встрече прицельно пытались меня настроить против мужа, который может и не идеальный, но мне все таки дороже всяких психов с улицы. еще приводили примеры из личной жизни, что для психологов недопустимо

Опубликовано
45 минуты назад, kate1113 сказал:

я конечно не против, каждый сходит с ума по своему, если нравится человеку, то почему и нет. но мне ни она, ни ее супервизор доверия не внушили. при личной встрече прицельно пытались меня настроить против мужа, который может и не идеальный, но мне все таки дороже всяких психов с улицы. еще приводили примеры из личной жизни, что для психологов недопустимо

О, да...

Там гадюшник, как правило.

И мое любимое место в книге их гуру, где рекомендуются сексуальные игры (обязательно в бане) между терапевтом, клиентом и прочими.

Можете подробно переспросить барышню :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...