Перейти к содержанию

Дэир И Наркомания

Party

Рекомендуемые сообщения

ИМХО: Во общем , вы правы депрессия от ДЭИРа, а по большей части от вопросов возникающих у Ребят от новой информации. 

За первую ступень узнают много нового, но вот для осознание нужно подумать, разложить по местам, а для этого нужна куча энергии. Вот и тянет ко дну.

В модель мира добавляются фрагменты опыта которые не подпитываются, отсюда и серость. 

Реклама шизодэирии по принципу "неосилившие" :nono:

Вероисповедание указано неверно - это не агностицизм, а неооккультизм.

Изменено пользователем Евгений

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ИМХО: Во общем , вы правы депрессия от ДЭИРа, а по большей части от вопросов возникающих у Ребят от новой информации. 

Ла, а также от ДЭИРа возникает шизофрения. Я еще не закончила писать в этой теме.

За первую ступень узнают много нового, но вот для осознание нужно подумать, разложить по местам, а для этого нужна куча энергии. Вот и тянет ко дну.

А Вы не могли бы рассказать, что же такого НОВОГО Вы узнали в ДЭИРе? Я вот сколько по дэировскому форуму не брожу, все не вижу никаких открытий ДЭИРовцев, кроме как описаний кайфа и галлюцинаций, который они получают, насилуя свой мозг измененкой.

В модель мира добавляются фрагменты опыта которые не подпитываются, отсюда и серость. 

Это Вам так в ДЭИРе объяснили? Очень удобное объяснение... только вот психологи бы это объяснили по-другому...
  • Upvote 3

Евгений: Реклама шизодэирии по принципу "неосилившие"

Нет это моё мнение, основанное на том что со многими видами депрессиями нельзя бороться. Восновном это естественные жизненные процессы каждого человека. Например такие, как переходный возраст или кризис среднего возраста.

"Реклама шизодэирии" Это что?

Евгений: Вероисповедание указано неверно - это не агностицизм, а неооккультизм.

Да побую,  Я агностицизм написал потому, что это единственное подходящая позиция, пока. 

Party: А Вы не могли бы рассказать, что же такого НОВОГО Вы узнали в ДЭИРе?

Без понятия, Я даже не знаю что это такое. Создали парни некую систему Энерго Инфо Развития и загоняют ею народ как Броников, деньги зарабатывают.

Party: Это Вам так в ДЭИРе объяснили? Очень удобное объяснение... только вот психологи бы это объяснили по-другому...

Как психологи объясняют то каким образом поддерживается опыт в модели мира? 

Для поддержании модели мира затрачивается наибольшее количество энергии. Употребите ТГК и убедитесь в этом сами.

Вы сказали о том, что ДЭИРовцы на первой ступени узнают "много неового". Так Вы тоже не знаете что же они такое узнают??? Тогда с чего сделали вывод?

А можно перевести, что такое "опыт в модели мира"??? :blink:

Евгений: Реклама шизодэирии по принципу "неосилившие"

Нет это моё мнение, основанное на том что со многими видами депрессиями нельзя бороться. Восновном это естественные жизненные процессы каждого человека. Например такие, как переходный возраст или кризис среднего возраста.

"Реклама шизодэирии" Это что?

Евгений: Вероисповедание указано неверно - это не агностицизм, а неооккультизм.

Да побую,  Я агностицизм написал потому, что это единственное подходящая позиция, пока. 

Party: А Вы не могли бы рассказать, что же такого НОВОГО Вы узнали в ДЭИРе?

Без понятия, Я даже не знаю что это такое. Создали парни некую систему Энерго Инфо Развития и загоняют ею народ как Броников, деньги зарабатывают.

Party: Это Вам так в ДЭИРе объяснили? Очень удобное объяснение... только вот психологи бы это объяснили по-другому...

Как психологи объясняют то каким образом поддерживается опыт в модели мира? 

Для поддержании модели мира затрачивается наибольшее количество энергии. Употребите ТГК и убедитесь в этом сами.

Теперь понятно, что Вы хотели сказать. А нельзя сразу выражаться по-человечески? Хотя и этот Ваш текст на человеческий ещё слабо тянет, такое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете на собственном жаргоне. А вот упрощённое "энергетическое" объяснение всё-таки именно на оккультизм тянет, тем более, что ДЭИР и построен на "энергетических объяснениях". Поэтому я и принял Ваше высказывание за защиту ДЭИРа. "Объяснения" через "энергии" на самом деле практически ничего не объясняют и не могут объяснить, но выглядят "солидно", поэтому их так любят использовать оккультисты и мошенники. Про картину мира - уже теплее, но без деталей - тоже мало толку, да и такое впечатление, что Вы вообще ничего про ДЭИР не знаете.

Тетрагидроканнабинол (ТГК), то бишь марихуана, то есть Вы теперь рекламой наркотиков тут решили заняться? Теперь понятно, почему Вы так путано объясняетесь ;)

У меня есть "красненький" диплом электромеханика, поэтому беспокоит вопрос: а в чем измеряется к-во энергии?

У меня есть "красненький" диплом электромеханика, поэтому беспокоит вопрос: а в чем измеряется к-во энергии?

Энергия измеряется количеством работы, которая она может произвести. Так механическая энергия = 1 Дж это работа, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы. Психическая энергия это, наверное, разность потенциалов эмоциональных состояний. Больше всего энергии в буйном шизофренике. Он столько работы может произвести ... Меньше всего энергии в катоническом шизофренике. Он никакой работы не совершает ... Мы, наверное, где-то посередине. К какому полюс ведёт Дэир не знаю ... :lol2: :lol2: :lol2:

• Upvote 3

Энергия измеряется количеством работы, которая она может произвести. Так механическая энергия = 1 Дж это работа, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы. Психическая энергия это, наверное, разность потенциалов эмоциональных состояний. Больше всего энергии в буйном шизофренике. Он столько работы может произвести ... Меньше всего энергии в катоническом шизофренике. Он никакой работы не совершает ... Мы, наверное, где-то посередине. К какому полюс ведёт Дэир не знаю ... :lol2: :lol2: :lol2:

+100!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Party: Вы сказали о том, что ДЭИРовцы на первой ступени узнают "много неового". Так Вы тоже не знаете что же они такое узнают??? Тогда с чего сделали вывод?

Да, не знаю. С того, что на тренинг не посидеть, а "Энерго Инфо Развится" приходят.

Party: А можно перевести, что такое "опыт в модели мира"???

Модель мира строится на основе нескольких фильтров, выполняющих «отсеивающую» функцию. В качестве фильтров отмечаются следующие элементы структуры субъективного опыта: репрезентативные системы восприятия с входящими в них субмодальностями, обобщение, исключение, искажение, стратегии, метапрограммы, верования, критерии и идентичность.

Евгений: Теперь понятно, что Вы хотели сказать. А нельзя сразу выражаться по-человечески? Хотя и этот Ваш текст на человеческий ещё слабо тянет, такое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете на собственном жаргоне. А вот упрощённое "энергетическое" объяснение всё-таки именно на оккультизм тянет, тем более, что ДЭИР и построен на "энергетических объяснениях". Поэтому я и принял Ваше высказывание за защиту ДЭИРа. "Объяснения" через "энергии" на самом деле практически ничего не объясняют и не могут объяснить, но выглядят "солидно", поэтому их так любят использовать оккультисты и мошенники. Про картину мира - уже теплее, но без деталей - тоже мало толку, да и такое впечатление, что Вы вообще ничего про ДЭИР не знаете.

Тетрагидроканнабинол (ТГК), то бишь марихуана, то есть Вы теперь рекламой наркотиков тут решили заняться? Теперь понятно, почему Вы так путано объясняетесь.

Почему не объясняют и не могут объяснить? Ничто, ничего не объясняет. Можно придерживаться этой модели или нет. А у вас по моему стереотип раз энергия значит шарлатан или оккультист.

И психиатры с энергией считаются.

Модель – это удалённая, искажённая и обобщённая копия оригинала, следовательно, такого понятия, как завершённая модель, не существует. Модель – это не истина. Модель может только работать – или не работать.

Я не говорил,что знаком с материалом ДЭИР.  Был вопрос вызывает ли ДЭИР депрессию. Любой тренинг наводит на размышления, а ДЭИРовский порой на депрессию, видимо их модель Китайской Сборки, детальки не сходятся.

Не в коем случае не употребляйте наркотики,  это зря выкинутые деньги и здоровье, еще и крыша съехать сможет. Будите сочетать, что многое поняли и убеждать взрослых людей, что вы правы.

Даже Тимоти Лири говорил, что за одно употребление "не прошло цензуру" понял в психологии больше чем за 20 лет практики. 

Я просто хотел сказать, что на ДЭИРи грузят ребят лишней инфой, которая не укладывается у них в голове, они не могут всего понять и усвоить, вот их и кидает в Деприсняк. Когда ты пьёшь пиво во дворе и думаешь о том как Машу в пастель завалить одни проблемы. А когда пытаешься землю сдвинуть другие.

Yauhenee, жуть! Кто вас научил ТАКОМУ русскому языку? :blink:

Yauhenee, я спрашивала что такое

Да, не знаю. С того, что на тренинг не посидеть, а "Энерго Инфо Развится" приходят.

А если бы Вам сказали, что туда приходят психоделики употреблять - Вы бы тоже заключили, что там узнают много нового?

Почему не объясняют и не могут объяснить? Ничто, ничего не объясняет. Можно придерживаться этой модели или нет. А у вас по моему стереотип раз энергия значит шарлатан или оккультист.

И психиатры с энергией считаются.

А расскажите пожалуйста, как они считаются?

И можно под цитатами источник ставить? А то надергали из словарей, и очень странно смотрится в вашем тексте.

Не в коем случае не употребляйте наркотики,  это зря выкинутые деньги и здоровье, еще и крыша съехать сможет. Будите сочетать, что многое поняли и убеждать взрослых людей, что вы правы.

Даже Тимоти Лири говорил, что за одно употребление "не прошло цензуру" понял в психологии больше чем за 20 лет практики.

Возможно, только он не где не написал, что же такое понял... 

Наркотики дают ощущение, что узнаешь что-то новое (также как и ДЭИР, и многие другие секты), но это ощущение обманчиво. Ничего нового человек не узнает. При воздействии наркотиков сознание становится спутанным, порой возникают галлюцинации и бред, все это ощущается как откровение из-за избытка определенных нейомедиаторов в мозге. Есть даже на тему то ли анекдот то ли кто-то кому-то рассказывал:

Человек чувствовал, что под кайфом он получает какую-то важную информацию, узнает много нового, и он решил записывать свои умные мысли. Так и сделал. Записал. Потом в трезвом уме прочитал. Написано было: "Банан большой, а шкурка еще больше".

Некоторые наркоманы ведут дневники, и умудряются записывать под кайфом. Я читала. Обычный психопатический бред.

Собственно, то же самое происходит в ДЭИРе, только измененка достигается без химических веществ, а волевыми усилиями.

И, кстати, в подтверждение моим словам послужит то, что под воздействием наркотиков (и ДЭИРа тоже) не было пока сделано ни одного мирового открытия. Все они сделаны были в трезвом уме и ясном сознании.

Вы пришли в эту тему, ничего не зная о ДЭИРе, но рассуждаете о том что и как там происходит, что почему, сколько там дают информации. Давайте лучше Вы расскажете о том, где Вы набрались "знаний" о энергии, и т.п... Думаю, это интереснее.

Изменено пользователем Party

Yauhenee, жуть! Кто вас научил ТАКОМУ русскому языку? :blink:

К сожалению я не учился в школе. 

Как вам это удалось? ;) 9 классов обязательны для освоения! Так что вперед. Грызть гранит науки! :P

Это в том смысле, что посещали, но не учились? И теперь сожалеете: о чём - о том, что посещали, или о том, что не учились?

Party:  Yauhenee, я спрашивала что такое

Я ответил, без понятия. НО Этого достаточно, что бы понять, что происходит на тренингах и чему их учат.

ДЭИР (Дальне́йшее Эне́рго-Информацио́нное Разви́тие) — оккультное течение нью-эйдж, основанное в январе 1999 года.

Обучение в Школе ДЭИР проводится по методике, описанной в книгах Д. С. Верищагина. Основной элемент методики — работа с ощущениями. Во время обучения слушателей учат прислушиваться, выделять, управлять и трактовать собственные ощущения. Основной инструмент исследований — самонаблюдение.

Продвижение по методикам ДЭИР осуществляется путём последовательного платного обучения на пяти базовых курсах — ступенях. Также регулярно проводятся платные семинары по специализированным темам. Книги, в которых изложены базовые ступени и некоторые наиболее крупные семинары, выложены в открытый доступ и доступны для скачивания.

В программу системы ДЭИР входят разнообразные методики так называемого «энергоинформационного взаимодействия с окружающим миром», такие, как: навыки полевых ощущений, контроль собственной энергетики, защита от внешних воздействий, программы на достижение целей, приёмы воздействия на окружающих, методы усиления интуиции и творческих способностей, формирования удачи и повышения харизмы и др.

Party : А если бы Вам сказали, что туда приходят психоделики употреблять - Вы бы тоже заключили, что там узнают много нового?

Я думаю, что психоделикам не обязательно куда либо ходить, чтобы узнавать что-то новое. Я так подозреваю что вы не употребляли, и здраво оценить возможности веществ не можете. Описание наркологов, поведения большей части потребителей, обычных наркоманов которые в употреблении видят только перспективу кайфа. Ну и естественно физиологическое объяснение не дающее никаких  мыслей на тему как это может помочь развитию человека.

Лично Мне наркотики кардинально изменили жизнь, и в плохом и хорошем смысле. 

Party: А расскажите пожалуйста, как они считаются?

Материал отсутствует.

Party: И можно под цитатами источник ставить? А то надергали из словарей, и очень странно смотрится в вашем тексте.

http://centercep.ru/...-realnosti.html

Party: Возможно, только он не где не написал, что же такое понял...

«Я вдруг ощутил, - писал он, - что красота и ужас, прошлое ибудущее, бог и дьявол находятся за пределами моего сознания, но внутри меня. Зачетыре часа я больше узнал о работе человеческого разума, чем за пятнадцать летпрофессиональной практики».

http://www.leary.ru/articles/?n=18

Party: Наркотики дают ощущение, что узнаешь что-то новое (также как и ДЭИР, и многие другие секты), но это ощущение обманчиво. Ничего нового человек не узнает.При воздействии наркотиков сознание становится спутанным, порой возникают галлюцинации и бред, все это ощущается как откровение из-за избытка определенных нейомедиаторов в мозге.

"Наркотики дают ощущение"  Наркотики не дают, а усиливаю ощущения. Представите, что все ваши чувства усилили в разы, вот вам и яркий мир вокруг, вот и громкие шокирующие звуки, усиленный вкус, конечно человеку незнающему, что с ним происходит будет казаться всякая ерунда и для него это будут всего навсего яркие впечатления, сопутствующие эйфории. И при частом употреблении паранойя, бред, психозы и далее по списку. Но если понимать, что с тобой происходить и давать всему здравую оценку это огромный ресурс. Правда которого можно добиться и безо всяких наркотиков, что по вашим словам предлагает ДЭИР и видимо неплохо работает, раз вгоняет в дипрессию и до шизофрении.

Party: Человек чувствовал, что под кайфом он получает какую-то важную информацию, узнает много нового, и он решил записывать свои умные мысли. Так и сделал. Записал. Потом в трезвом уме прочитал. Написано было: "Банан большой, а шкурка еще больше".

Проснувшись утром,  не у себя дома, после накура, от возгласов " Эврика Я стану богатым! Где же оно? Где?" Мой знакомый рыскал в поисках 4 скрученных изолентой разноцветных карандашей.

Party: Некоторые наркоманы ведут дневники, и умудряются записывать под кайфом. Я читала. Обычный психопатический бред.

Правильно делают что ведут. Не каждый психопатический бред вы сможете понять. Я полтора года лечу бредовое расстройство вызванное употреблением ТГК. И поверьте, были бы у всех психических больных знание в психиотрии и психологии, они бы вам с лёгкостью объяснили, что они думают и что их беспокоит.

Party: И, кстати, в подтверждение моим словам послужит то, что под воздействием наркотиков (и ДЭИРа тоже) не было пока сделано ни одного мирового открытия. Все они сделаны были в трезвом уме и ясном сознании.

Большая часть открытий было сделано интуитивно либо во сне. И явно не здоровыми людьми и не с ясным умом.

Party: Давайте лучше Вы расскажете о том, где Вы набрались "знаний" о энергии, и т.п... Думаю, это интереснее.

Давайте лучше при личном разговоре в скайпе, желательно с веб камерой и нагишом.

Это в том смысле, что посещали, но не учились? И теперь сожалеете: о чём - о том, что посещали, или о том, что не учились?

Сожалею, что не учил то, что  хотелось бы посещать.

Обучение в Школе ДЭИР проводится по методике, описанной в книгах Д. С. Верищагина. Основной элемент методики — работа с ощущениями. Во время обучения слушателей учат прислушиваться, выделять, управлять и трактовать собственные ощущения. Основной инструмент исследований — самонаблюдение.

О как, всё новое-это хорошо забытое старое, оказывается ДЭИР-это второе рождение лаборатории Вундта.

Party: Давайте лучше Вы расскажете о том, где Вы набрались "знаний" о энергии, и т.п... Думаю, это интереснее.

Давайте лучше при личном разговоре в скайпе, желательно с веб камерой и нагишом.

Гм... так не интересно- Party может сразу увидеть, насколько маленький размер у Вашей проблемы (пропадет интрига).

• Upvote 1

^) Их нет, Вы создаёте их сами. Проблема у вас, раз вы обетом задумываетесь.

^) Их нет, Вы создаёте их сами. Проблема у вас, раз вы обетом задумываетесь.

Кого это- их? (я уж начал переживать за Вашу физиологию).

Далее- "задумываться обетом" это термин из православия или из ДИЭРа?

• Upvote 1

Лично Мне наркотики кардинально изменили жизнь, и в плохом и хорошем смысле. 

Правильно делают что ведут. Не каждый психопатический бред вы сможете понять. Я полтора года лечу бредовое расстройство вызванное употреблением ТГК. И поверьте, были бы у всех психических больных знание в психиотрии и психологии, они бы вам с лёгкостью объяснили, что они думают и что их беспокоит.

Вы попали по адресу, Вам к Party, она специалист по хим. зависимостям, алкоголики и наркоманы это по ее части :buba: Вам бы в реабилитацию надо, а не на форуме быть, это мое мнение.

• Upvote 1

Кого это- их? (я уж начал переживать за Вашу физиологию).

Далее- "задумываться обетом" это термин из православия или из ДИЭРа?

:)

Мало знаком с обеими этими системами.

Вы думали намеренно о чём либо?

:)

Мало знаком с обеими этими системами.

Вы думали намеренно о чём либо?

Гм... помните фразу Крыса из "Ядра Земли"?: "Я дышу в многозадачном режиме". Очень сложно как-то разобрать мыслительный процесс (тем более, если параллельно говоришь по телефону, ковыряешься паялом в материнской плате (ну подсохла пара конденсаторов) и трепишься по аське).

А, вообще, Вы немножечко вышли за рамки нормального общения, как мне показалось (углубившись в ДИЭР-эротику), и я тут же вступил в беседу :) Говорили б корректно с серьёзными людьми, я б не появился.

Я написал Вам пост, допускающий разные трактовки. Обычно чем больше проблем с головой у человека, тем более неприятную для себя трактовку он выбирает и тем больше злится.

Теперь, я надеюсь, мы из мета-коммуникации вернемся в нормальный мир, где Вы будете общаться с психологом корректно.

• Upvote 2

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...