Перейти к содержанию

Дэир И Наркомания

Party

Рекомендуемые сообщения

Нейромедиаторы (естественные наркотики, вырабатываемые нейронами) выделяются из рецепторов аксона в синаптическую щель и принимаются рецепторами дендрита.

Правильно сказать:"Наркотики(вещества близкие к нейромедиаторам) способны подменять нейромедиаторы при синаптическом обмене."

В целом процесс таков. Нейрон дендритами поглащает нейромедиаторы и когда их поглащённое количество превышает порог, то нейрон возбуждается и в свою очередь начинает в синапсах вырабатывать (некоторое время) нейромедиаторы. Далее пауза на перезарядку нейрона. Один возбуждённый нейрон обычно не в силах возбудить следующий нейрон в нейросети. Не хватает нейромедиаторов. А вот группа может. Поэтому и функцинирует нейросеть. Наркотики проникая в синаптические щели как бы снижают порог возбуждения. Отсюда большое количество мыслей, лёгкость мышления и т.п., то что называем опьянением или эйфорией. Организм старается контролировать общий уровень возбуждённых нейронов. Хотя бы из энергетических соображений. Возбуждённые нейроны жрут много. Процесс этот на химическом уровне. Гормоны или что-то подобное снижают общий уровень выработки нейромедиаторов. Теперь если снизить уровень наркотиков, то нейромедиаторов не хватает на возбуждение нейрона. Осюда тугодумие, депрессия и желание увеличить дозу наркотиков. Обучение нейросети происходит следующим образом. Чем чаще нейрон возбуждается, тем ниже порог для срабатывания и наоборот. Отсюда "повторенье-мать ученья". И общие принципы "обучения нейросетей". Про влияние на этот процесс различных техник, то тут надо надёжные источники искать, я только нейросетями в одно время интересовался.

Изменено пользователем CSN

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Party, постарайтесь воздерживаться от оскорблений(неоднократных) в адрес незнакомого вам человека(меня), это очень некрасиво выглядит со стороны. И очень непрофессионально.

Катрин, но ведь Вы действительно по этой теме ничего содержательного ещё не написали. Ответьте делом, а не обидой.

Правильно сказать:"Наркотики(вещества близкие к нейромедиаторам) способны подменять нейромедиаторы при синаптическом обмене."

В целом процесс таков. Нейрон дендритами поглащает нейромедиаторы и когда их поглащённое количество превышает порог, то нейрон возбуждается и в свою очередь начинает в синапсах вырабатывать (некоторое время) нейромедиаторы. Далее пауза на перезарядку нейрона. Один возбуждённый нейрон обычно не в силах возбудить следующий нейрон в нейросети. Не хватает нейромедиаторов. А вот группа может. Поэтому и функцинирует нейросеть. Наркотики проникая в синаптические щели как бы снижают порог возбуждения. Отсюда большое количество мыслей, лёгкость мышления и т.п., то что называем опьянением или эйфорией. Организм старается контролировать общий уровень возбуждённых нейронов. Хотя бы из энергетических соображений. Возбуждённые нейроны жрут много. Процесс этот на химическом уровне. Гормоны или что-то подобное снижают общий уровень выработки нейромедиаторов. Теперь если снизить уровень наркотиков, то нейромедиаторов не хватает на возбуждение нейрона. Осюда тугодумие, депрессия и желание увеличить дозу наркотиков. Обучение нейросети происходит следующим образом. Чем чаще нейрон возбуждается, тем ниже порог для срабатывания и наоборот. Отсюда "повторенье-мать ученья". И общие принципы "обучения нейросетей". Про влияние на этот процесс различных техник, то тут надо надёжные источники искать, я только нейросетями в одно время интересовался.

Спасибо. И еще раз извините за косноязычие в описании физиологии.

Про влияние техник вряд ли есть материалы. Но я думаю, опытные психиатры могут предполагать, что происходит в нейронных сетях при использовании техник, вводящих в ИСС, и в любом случае, если человек периодически вводит себя в ИСС (даже без помощи наркотиков, добиваясь состояния опьянения и эйфории с помощью техник) - рано или поздно нейромедиаторов для возбуждения нейронов у него начнет не хватать. И деформация нейронов рано или поздно начнет происходить.

Катрин, но ведь Вы действительно по этой теме ничего содержательного ещё не написали. Ответьте делом, а не обидой.

Это не обида, а констатация факта. Party ведет себя очень некрасиво.

Росдом, а может по теме?

Я этим не саливался.

Вот что написала моя знакомая. Как я понял она там была или сталкивалась

"Около 60% техник из эриксоновской психотерапии, 30 - из когнитивно-поведенческой. Все упражнения первых трех степеней описаны в учебниках по Эриксону или по когнитивке. Рефрейминг, якорные стостояния, ресурсные состояния... Да, и 10 процентов из цигуна.

Все это обозвано красивыми словами, дающими веру в волшебство происходящего и раздвигание горизонта человеческих возможностей. На первой и пятой стопенях даже дают "волшебные предметы".

C мозгом подходя, ничего вредного в самих техниках нету, но нужно понимать, что это все-таки секта, и задача сектантов не в мире во всем мире, а в том, чтобы эгрегор ДЭИР процветал, и все в него возвращались. Люди заражаются и подседают довольно сильно, вплоть до клиники - основная проблема - ощущение своего всемогущества и всеведения. Вера в это всемогущество и умение управлять другими всячески индуцируется и с помощью нлп (которое тоже выросло из эриксоновского подхода), да и просто по-честному, повторяется по сто раз на занятие.

Несколько лет назад внутри у них произошел раскол, не поделили какие-то деньги, и часть организовала такую же штуку, но с другим названием, я его не помню.

На базе ДЭИР есть даже какая-то академия каких-то психосоциальных технологий (может, вру название), которая имеет акредитацию на выдачу негосударственного, но диплома о высшем образовании. Говорят, там уже про ДЭИР почти не говорят, читают нормальную психологию и маркетинг.

Я очень плохо уже помню, но могу попробовать раскидать тебе материал по ступеням, если интересно."

"В дэире энергопост - это выезд на какое-нибудь "место силы" и там "энергетическая прокачка". Сначала ты там очень устаешь физически и психически от упражнений, которые вы делаете, "сбрасываешь с себя всю старую энергию", а потом высыпаешься и накачиваешься новой, уже хорошей и чистой энергией того чудного места, где вы находитесь.

Тот энергопост, который я практикую, он из Ялома. У него в экз.п-ии, кажется, было такое задание человеку - запереться в номере отеля, где нет ничего, ни на что нельзя отвлечься, читать, смотреть телевизор, общаться и т.д. - нельзя. Можно только много думать и быть с самим собой наедине. Иногда можно писать, если есть, что.

У некоторых индуистов - энергопост - это прекращение питания и минимизация обмена веществ, т.е., максимальная обезжвиженность в течение долгого времени.

В общем, у многих парадигм есть практика с таким названием."

"Около 60% техник из эриксоновской психотерапии, ..."

Росдом, введенная НЛП-шникамит мода клинический бред называть Эриксонианской Психотерапией радостно перенялась Пикапом, Сусликами, ДИЭРом и т.д.

Мой взгляд: Эриксон начинал с Эриксон М. Стратегии психотерапии- экспериментов с гипнозом, а после пришел к тому, что считают своим ребята из стратегической (системной) терапии (предписание симптома, домашнее задание и т.д.).

p.s. Но самый смешной термин, конечно- "Эриксонианский гипноз" :lol2: Достойно Петросяна.

Ro-sdom, вот этот твой пост, на мой взгляд, заслуживает отдельной темы. Потому что изучив методики ДЭИР любой психолог здесь на форуме тебе сможет доказать, что ничего общего с психологическими методиками они не имеют. Но ведь на это надо потратить время и несколько страниц темы, которая совсем о другом.

Ro-sdom, вот этот твой пост, на мой взгляд, заслуживает отдельной темы. Потому что изучив методики ДЭИР любой психолог здесь на форуме тебе сможет доказать, что ничего общего с психологическими методиками они не имеют. Но ведь на это надо потратить время и несколько страниц темы, которая совсем о другом.

А за чем мне доказывать?

Если заслуживает отдельной темы, то ее можно создать.

Party, тема на столько специфическая, что о Дэире и Наркомании могут говорить на данном форуме, только несколько человек. :)))))

Может стоит расширить тему? :)

Если девушка мне распишит, то я размещу здесь, а там уже сами решайте, тут ее оставить или перебросить.

@@А когнитивные техники идут на семинарах по деньгам, по целеполаганию, долгоотдаванию и т.д.

Вытаскивают из желания отдельно эмоции и мысли. Или для того, чтобы избавиться от "преследующих неудач" пытаются в меру сил разнести эмоции, мысли и даже ощущения по разным графам, чтобы они осознавались по-отдельности. А когда намечают цель, то, наоборот, конструируют единую систему желание-эмоция-мысль-действие.

Правда, все это немного другими словами и с рефреном "разгоняем восходящий потооок, устремляем его в наше эталооонное состояние..." и т.п. Узнать подо всей этой эзотерикой и упоминаниями древних индусов упрощенные техники 40-летней давности изобретения бывает не просто@@

@@А когнитивные техники идут на семинарах по деньгам, по целеполаганию, долгоотдаванию и т.д.

Вытаскивают из желания отдельно эмоции и мысли. Или для того, чтобы избавиться от "преследующих неудач" пытаются в меру сил разнести эмоции, мысли и даже ощущения по разным графам, чтобы они осознавались по-отдельности. А когда намечают цель, то, наоборот, конструируют единую систему желание-эмоция-мысль-действие.

Правда, все это немного другими словами и с рефреном "разгоняем восходящий потооок, устремляем его в наше эталооонное состояние..." и т.п. Узнать подо всей этой эзотерикой и упоминаниями древних индусов упрощенные техники 40-летней давности изобретения бывает не просто@@

Типичный приём манипуляции и софистики - подвести под одно понятие до чёрта совершенно разных вещей. Если понимать под когнитивными техниками те, что так или иначе задействуют когнитивные механизмы, то в таком случае ВСЕ техники воздействия придётся называть когнитивными. И какой смысл? Для манипуляторов и мошенников он очень даже ясен - приравнять свои методы к честным и научно чистым методам ответственных профессионалов и получить для своей деятельности хотя бы толику отблеска авторитетности и респектабельности. Зачем им в этом помогать? Настоящая помощь может заключаться только в том, чтобы подчёркивать и объяснять принципиальную разницу между научной и высококачественной когнитивностью когнитивного подхода профессиональных консультантов в духе А. Бека и А. Эллиса и манипулятивно-дезориентирующей "когнитивностью" эзотериков, лайфозомбировщиков и дэиро-мошенников.

@@А когнитивные техники идут на семинарах по деньгам, по целеполаганию, долгоотдаванию ....

Семинары по долгоотдаванию всегда проводятся в долг. Причем деньги за семенар БыстроОтдаваемые. :lol2:

Росдом, Вы что, притворяетесь? Или искренне верите в то, что написали?

p.s. Всё. Начинаю рекламировать тренинги "ЦелеНАЛОЖЕНИЕ на долгоотдавание". Спасибо, Росдом.

Некий Митя на ДЭИРовском форуме рассказал о том, как он "поднимал восходящий поток" (судя по тому, как понимает это упражнение знакома Росдома - это когнитивная терапия), и чем это для него закончилось:

Месяца два назад прочитал 1ую книгу и начал эксперименты, что-то получалось, что-то нет. Потом вроде получилось поставить оболочку, состояние было супер. Спустя немного времени прочитал, что она может слетать и решил её поставить заново. Когда начал поднимать восходящий поток, сначала шло всё как по маслу, тепло и прочее, а потом почему-то начало жечь Анахату, жечь стало сильно (точечно, ровно по центру, словно зажигалкой, пытался отвлечься, но внимание так туда и летело). Сам с медицинским образованием, поэтому начав разбираться со своим состоянием (мгновенно оно ухудшалось, начало давить грудь, то есть, давящая, жгучая боль, словно кирпич на грудь положили, до этого, ни разу ничего подобного не было, был совершенно здоровым), почему-то подумал, что у меня либо приступ стенокардии, либо инфаркт миокарда. Появилась неуправляемая паника, померил давление, было 170/130. В общем благо медик, но с некоторыми приступами которые длятся уже около месяца справляюсь сам, с некоторыми помогает справится скорая, а от одного попал в кардиореанимацию и там, после полного обследования ничего не нашли, ставят гипертоническая болезнь, которой до этого случая никогда не было, а сейчас как начинает жечь Анахату, значит АД растёт и действительно в течении дня то поднимается, то падает. Малейший подъём АД 130/90 вызывает дискомфорт в виде жжения в груди, а более высокое очень плохое состояние, все симптомы инфаркта. Не знаю что и делать? Что случилось? С этими мучениями потерял около 6ти килограмм.

А вот совет врача:

Митя, я как раз не медик, я химик, поэтому не воспринимай написанное как истину в последней инстанции, - но раз обследование в кардике делали и ничего не нашли, то скорее всего ничего и нету. Если что, профи-медики меня поправят.

Я выделил в твоём посте на мой взгляд ключевые слова, из которых картинка вырисовывается вот какая. Сильно всё это смахивает на т.н. "кардиопсихоз", либо печально знаменитую ВСД... То есть, проблема не на физике, а 100% в голове, из этого и исходим.

По всему получается картинка классического блока на анахате во всей его изощрённой красе (этой "прелести" среди присутствующих не избежал почти никто на разных этапах жизни). Кстати - анахата и кардиологические боли в теле в разных местах ощущаются, проверь сам, найди сердце в ощущении; с анахатой оно не совпадает!

Причина вылезания блока - повышение чувствительности вследствие начала энергетической работы. Ощущение болезненности в блокировках усиливает разгон восходящего, который в свою очередь связан и с АД. Получается "положительная обратная связь": ты начинаешь сознательно разгонять ВП - повышается АД - усиливается ощущение болезненности анахатного блока - возникает страх/паника по поводу "инфаркта" - эмоции ещё сильнее разгоняют ВП... и так далее по порочному кругу.

Совет простой: привыкай к усиленной энергетике постепенно, не гони восходняк на максимум, старайся гармонизировать балансировку обоих потоков, не позволяй себе панических мыслей (а то они могут и материализоваться, этакая "матрица здоровья наоборот" получается), разумеется при уверенности в отсутствии реальных органических поражений. И прорабатывай понемногу свои блокировки. Методы ДЭИРовской программы "здоровье" тебе в помощь. По хорошему - на очное обучение бы тебя... (IMG:style_emoticons/default/112.gif)

Митя, которого уже "посадили на таблетки" отвечает:

Не могу с этим блоком ничего поделать, слишком много таблеток сейчас в арсенале лечения, без них, слишком сильно палсует и жжёт грудь, и паника просто неуправляемая, малейшие разгоны и приступ пошёл. Читал про перетяжку что-то пробовал, но что должно ощущаться при кристаллизации не знаю, бросил эту затею. Хотел пройти очное обучение, но подкосило меня здоровье, пока не оклемаюсь, не смогу, или просто начнётся очередной приступ прямо на очке.

И просит помощи:

Я хочу попросить о помощи преподавателей, может кто ни будь поставить перетяжку по фото? Также, я могу доехать до Москвы, хотя это тяжело перенести в моём состоянии.

Еще совет от "коллеги по ДЭИРу":

Ты начни не с максимального усиления энергетики, а с навыка гармонизации своей энергетики через эталонное состояние. Активация твоего блока происходит не из-за разгона потоков, а из-за перекоса баланса в сторону избытка ВП. Надеюсь, ты сумеешь вспомнить момент из своего прошлого, когда ты ещё не придумал себе "кардиологическую проблему"? Критерии выбора необходимого воспоминания посмотри весьма тщательно, здесь Андер много и толково писал о них в разных темах "вопросов 1-ки". И тренируйся погружаться в ЭС не в качестве медитации в лабораторных условиях, а именно тогда, когда в этом возникает необходимость - при возникновении дискомфорта.

Заметили? Почувствуешь дискомфорт - погружайся в ЭС (употреби).

Еще совет, в стиле "Это бывает, это нормально...":

Для Мити - от стихии Огня может быть дискомфорт болевой. Тогда лучше почистить просто шариками и цветом, на форуме методика точно есть.

Удачи и здоровья вам!

Ну самое время "почистить чакры шариками и светом"... А Митя тем временем уже попал в психиатрию, ему прописали транквилизаторы и ставят на учет в псих.диспансере:

Я лёг расслабился, начал поднимать восходящий поток. Он всё отчётливее и отчётливее проявлял себя, потом тело начало разогреваться и потеть, жар разливался по всем конечностям, а потом начало точкой жечь анахату, как будто бычком прижигают, я пытался не концентрироваться на этом месте, чтобы не прожечь себя, но сознание как прилипло, даже вскочив с кровати, сознание всё ровно, было направлено туда. Потом точка начала расползаться по всей груди, меня начало тошнить, начало жечь всю грудь, левую руку и я как медик заподозрил приступ стенокардии, или инфаркта миокарда, дальше меня охватила паника, стало совсем плохо. Теперь жизнь моя превратилась в ужас, психиатры посадили на транквилизаторы вроде полегче (почти как новый), говорят что скорее всего поставят на учёт, возможно решение прав и с работы наверное тоже вылечу.

Вот правильно говорят живёт человек и живёт, то как я жил до и то как я живу сейчас, это как чёрное и белое. Верил я в Бога и во мне был железный не ломимый стержень, а как начал Бога делать из себя и стержень потерял и Бог от меня отвернулся. Это вроде как лже пророки.

Советы форумчан становятся все более идиотскими, как например: "Я успешно юзал такое изобретение советское как синяя лампа.Привязываешь её к стулу,.и наслаждаешься её излученмием.Там придаёшь ей мысленно своиство Фиолетового потока Вселенной."

Митя отвечает на вопросы, о том, что неприятное ощущение вызывает "Страх, панику, чувство смерти."

на мысли наталкивает следующие:

Скорее всего, это последний приступ, мое сердце не выдержит, каковово матери будет хоронить меня, кто будет ей дальнейшей поддержкой по жизни.

про мотивацию рассказывает:

У меня куча увлечений, но на данный момент всё померкло, у меня одна мотивация перестать чувствовать режущий огонь внутри себя, перестать испытывать шоковое состояние (такое бывает после драки, а у меня так было каждый день): Сейчас существенно полегчало, видимо хорошее лечение подобрали психиатры, в весе прибавил, щёки порозовели, аппетит хороший. Думаю всё это пройдёт само собой и не каких больше шариков фонариков.

ДЭИРовцы по прежнему дают советы про шарики, и т.п... интересуются здоровьем Мити, и о том, продолжает ли он заниматься ДЭИРом. Митя отвечает:

...Нет, ибо все энергетические практики, что я делал, приводил лишь к ухудшению здоровья и ухудшению в общении с окружающими....

...Завтра 10тый день на транквилизаторах, потом снимают меня с них и если всё не возобновится, ура, если симптомы начнут возвращаться, то госпитализация в дурку (с моего согласия), лишение прав, и вылет с работы....

...Думаю стоит, скоро огород, дача предстоит. И как душа совсем успокоится может и решусь пройти первую ступень, но что-то всё в нутрии кричит, всем голосом кричит, чтобы я этого не делал...

Что-то я не помню таких эффектов после когнитивной терапии...

Изменено пользователем Party

Семинары по долгоотдаванию всегда проводятся в долг. Причем деньги за семенар БыстроОтдаваемые. :lol2:

Росдом, Вы что, притворяетесь? Или искренне верите в то, что написали?

p.s. Всё. Начинаю рекламировать тренинги "ЦелеНАЛОЖЕНИЕ на долгоотдавание". Спасибо, Росдом.

^)))))

Это не я писал.

Я привел пример цитаты девушки, у которой я просил про ДЭИР.

В сообщении №33

я писал.

"Если девушка мне распишит, то я размещу здесь, а там уже сами решайте, тут ее оставить или перебросить. "

Зачем им в этом помогать? Настоящая помощь может заключаться только в том, чтобы подчёркивать и объяснять принципиальную разницу между научной и высококачественной когнитивностью когнитивного подхода профессиональных консультантов в духе А. Бека и А. Эллиса и манипулятивно-дезориентирующей "когнитивностью" эзотериков, лайфозомбировщиков и дэиро-мошенников.

Я привел ответ девушки, для того, чтобы показать, какое мнение складывается у людей и что есть люди, которые не видят разницы, между подходами.

Я на данный момент не смог ей объяснить в чем разница, так как не понял, о чем она говорила.

^)))))

Это не я писал.

Я привел пример цитаты девушки, у которой я просил про ДЭИР.

В сообщении №33

я писал.

"Если девушка мне распишит, то я размещу здесь, а там уже сами решайте, тут ее оставить или перебросить. "

фух......... я за Вас испугался

Около 60% техник из эриксоновской психотерапии, 30 - из когнитивно-поведенческой.

А можешь перечислить примеры техник, которые одинаковые?

Так. Ну, например, в стадиях гипнотического транса у Эриксона читаем:

В трансе необходимо запустить, активизировать бессознательный процесс. Для этого используют особый диссациативный язык: "ваше сознание слушает мой голос, в то время, как бессознательное занято более важной работой". Этот диссациативный язык применяется в ходе пректически каждой "медитации" дэира, только слова сознание и бессознательное заменяются на ум и душа, ум и внутренний голос, разум и внутреннее я и все такое прочее.

Другая важная часть техники эриксоновского гипноза - ратификация транса. Это когда в трансе человек что-то там себе видит и чувствует (большое красное, теплое, в груди и т.д.) инструктор подтверждает ему, что все идет, как на-до. Например, "да, я вижу, вы все делаете правильно, я вижу то, что вы видите на вашем внутреннем экране, и это действительно красное, большое и т.д.". В дэире культивируется слепая вера в то, что учитель читает мысли и чувства и действительно может их ратифицировать.

Все эриксоновские виды внушений: прямые, постгипнотические, косвенные, особенно, косвенные.

Техника, которая в дэире известна, кажется, как эталонное состояние, у последователй Эриксона носит название "Сопровождение в приятном воспоминании" и относится к способам укрепления эго ресурсами. Сюда же альтернативное эталонное состояние уверенности в себе (это, вроде, из второй ступени).

Довольно часто применяется техника работы с полярностями. Вроде бы, даже с этого все и начинается - заставляют сначала ощуить горячий поток чувств и эмоций, а потом холодный и кристальный поток ясности и осознания. Игра с этими чувствами и потоками позволяет достигать большего самообладания в будущем, например, ну или решать какие-то проблемы с агрессией, может быть.

Потом отождествление части тела с психическим процессом. Это просто классика. В дэире так "вырывают карму", "лечат порчу" и все такое. Находят кусок в теле, который откликается на какую-то твою психологическую проблему, и "эфирными руками" вырывают тот сгусток негативной энергии и заполняют пустое место новой и позитивной.

Техника психического картографирования. В дэире это работа с "внутренним экраном".

Из НЛП взяты техники интеграции якорей, изменение личностной истории, рефрейминг. Я НЛП отдельно выделяю чисто для пользы дела, а так это тот же Эриксон, его идеи.

На начальных этапах, во время энергопостов и не только используются и следы техник дыхания Грофа. Гипервентиляция легких очень удачно приводит к гипокапнии и легкой гипоксии, что приводит к изменению состояния сознания.

А можешь перечислить примеры техник, которые одинаковые?

Так. Ну, например, в стадиях гипнотического транса у Эриксона читаем:

В трансе необходимо запустить, активизировать бессознательный процесс. Для этого используют особый диссациативный язык: "ваше сознание слушает мой голос, в то время, как бессознательное занято более важной работой". Этот диссациативный язык применяется в ходе пректически каждой "медитации" дэира, только слова сознание и бессознательное заменяются на ум и душа, ум и внутренний голос, разум и внутреннее я и все такое прочее.

Очень интересно. "У Эриксона читаем". Они что - украли у Милтона (когда он случайно отвернулся, наример) какую-то книжку и теперь её читают? Источник супер-текста- в студию! (НЛП и интим не предлагать)

На начальных этапах, во время энергопостов и не только используются и следы техник дыхания Грофа. Гипервентиляция легких очень удачно приводит к гипокапнии и легкой гипоксии, что приводит к изменению состояния сознания, а это именно то, что нам нужно :)

Нам нужно? ээээ ты о чем?

Я ж уточнил, что им, а не нам :)

Но понятно, что без хорошего ИСС во все свои сверхсопосбности и способности учителей поверить не получится. Поэтому навыки вхождения в ИСС, уже начиная с первой ступени, становятся чуть ли не определяющими в прогрессе по деировским практикам.

• 2 weeks later...

Другая важная часть техники эриксоновского гипноза - ратификация транса. Это когда в трансе человек что-то там себе видит и чувствует (большое красное, теплое, в груди и т.д.) инструктор подтверждает ему, что все идет, как на-до. Например, "да, я вижу, вы все делаете правильно, я вижу то, что вы видите на вашем внутреннем экране, и это действительно красное, большое и т.д.".

Ратификация транса-это иное. Когда оператор говорит "хорошо" или "очень хорошо" и т.п. он ратифицирует внешние минимальные признаки транса, такие как замедление дыхания, дрожание ресниц и т.д. и он понятия не имеет, что вы там себе видите.

Но понятно, что без хорошего ИСС во все свои сверхсопосбности и способности учителей поверить не получится. Поэтому навыки вхождения в ИСС, уже начиная с первой ступени, становятся чуть ли не определяющими в прогрессе по деировским практикам.

Чтобы говорить о ИСС, сначала надо дать определение нормального состояния сознания.

slon Непосредственно об ИСС тут: http://www.sektam.net/forum/index.php?show...t=0&start=0

Этот термин вовсе не условен.

Ну и может быть будете вопросы задавать в соответствующей теме?

• 3 months later...

ИМХО: Во общем , вы правы депрессия от ДЭИРа, а по большей части от вопросов возникающих у Ребят от новой информации. 

За первую ступень узнают много нового, но вот для осознание нужно подумать, разложить по местам, а для этого нужна куча энергии. Вот и тянет ко дну.

В модель мира добавляются фрагменты опыта которые не подпитываются, отсюда и серость. 

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...