Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Патриарх Кирилл хотел бы слетать в космос, сообщил глава Роскосмоса

14:49 01/12/2010

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после недавней церемонии освящения нового храма в подмосковном Звездном городке подробно интересовался устройством и управлением корабля "Союз" и заявил, что если бы не его нынешний сан, с удовольствием слетал бы в космос, сообщил сопровождавший патриарха глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Патриарх Кирилл 29 ноября, в первый день Рождественского поста, совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня в Звездном городке, где расположен Центр подготовки российских космонавтов.

"После освящения храма патриарх сказал, что, если бы не его сан и должность, он бы слетал в космос", - сказал Перминов на традиционном чаепитии с новым экипажем МКС.

По его словам, ранее патриарх летал на истребителе МиГ-29.

Глава Роскосмоса отметил, что патриарх Кирилл дал высокую оценку космическим достижениям России и заявил, что "полеты в космос - богоугодное дело".

"Работа человека в околоземном пространстве - это Божий промысел, так как дает возможность постигать пути дальнейшего совершенствования человечества", - процитировал патриарха Перминов.

Опубликовано

Из фейсбука:

Sergei Fashchuk У меня на 3 этаже живет тетка по имени Ада. Муж умер и она сдает комнату какой то китайской парочке . Возвращаюсь сегодня с пробежки по морозному утреннему пространству, по лестнице спускается Ада. Вдруг открывается дверь ее квартири и постоялец громко в догонку своей арендаторше : " хозяйка ада- светлого вам дня") плакал на лестнице))

Опубликовано

Изображение

"собор Троицкий – батюшки Серафима. Входим внутрь с благоговением, трепетно прикладываемся к мощам святого. Стоим, не в силах отойти от преподобного… И вдруг владыка Симон тихонько подзывает всех к себе, в его руках – чугунок. Говорит, что именно в нём Серафим Саровский готовил себе пищу. Надевает котелок каждому из нас на голову – для прибавления ума, чтобы «котелок» лучше варил. Да, было бы неплохо… Позднее, уже в Мурманске, рассказала об этом иеромонаху Митрофану, настоятелю Варзужского прихода. Батюшка говорит, что не всегда котелок можно снять с головы. Удивляюсь и спрашиваю: «Наверно, благодать какая-то особая нисходит?». «Что ты, – отвечает отец Митрофан, – не хотел бы я с чугунком на голове ходить, позор-то какой!». Оказывается, был случай, когда Серафимов чугунок не снимался с головы одного монаха – ну ни в какую! Владыка местный стал его исповедовать, и пока тот не покаялся в грехе, о котором никогда никому не говорил, снять его не могли. Ну а после исповеди монаха расстригли. Вот так Серафим Саровский развенчал греховодника…"

Цитата отсюда
Опубликовано

По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания.

А чо вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие, чтоб ракета разбилась об небесный свод?

Опубликовано

К папе римскому приходит представитель компании "Coka-Cola" и предлагает:

- Святой отец, мы готовы пожертвовать на нужды церкви 100 миллионов

долларов. Только...

не могли бы вы только в молитве вместо "дай нам хлеб наш насущный"

говорить "дай нам колу насущную"?

Папа в потрясении сразу выпроваживает гостей. Затем долго размышляет и

звонит своему секретарю:

- Кардинал, посмотрите в бумагах, когда у нас истекает срок контракта с

булочниками?

Опубликовано
Опубликовано

Изображение

Прикольно. Но это же Дивеево. Православные форумы заполнены рассказами о тамошних "чудесах".

Как Серафим Саровский благословил Елену Мантурову умереть вместо брата, так как он был нужен обители.

Это рассказывается на полном серьезе. И она проявила послушание и умерла.

Я сама не была, но хочу в дальнейшем поехать. Кстати, это около Нижнего Новгорода.

Интересно, был ли Евгений в Дивеево?

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://fspyridon.livejournal.com/107395.html

Очевидно, православным людям чугунок просто не дает покоя

Надо организовать заправку пустых пластиковых бутылок дивеевским воздухом из чугунка... Думаю, что желающих подышать святым воздухомtm найдётся не мало.

Опубликовано

Как по мне, кнопка маловата...

http://in.fancy.kz/

• 5 weeks later...
Опубликовано

Анна11, только не ругайтесь :)

Опубликовано

- Папа, а я смогу стать таким, как ты?

- Только если тебя выберут кардиналы.

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:

- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? Добрый табачок...

- Не курю, батюшка, да и работать надо.

А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается от него хороший такой дух табака. Еще посидел, подумал и опять:

- Сын мой, дело к трапезе. Не сходить ли нам в вагон-ресторан поужинать?

- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.

Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:

- Сын мой! Трапеза удалась, а не задобрить ли нам ее?

Достает бутылку дорогущего коньяка.

- Не пью, батюшка! Да и работать надо.

Батюшка соточку, две навернул, и снова:

- Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Может мы коньячок возьмем да и к ним?

- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!

Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:

- Батюшка! Ну вот я не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! Неужели я неправильно живу?!

- Отчего же? Правильно, сын мой. НО ЗРЯ !!!!

В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:

- Дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо.

Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего.

- Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет!

- Если там никого нет, то кому показывать фигу? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?

Опубликовано

Этот исторический документ является счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр был приглашен для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет за проделанную работу. Маляр, не будучи знатоком тонкостей русского языка и бухгалтерии, написал счет:

1. Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 руб.

2. Раскрасил место рождения Христа - 7 руб.

3. Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 руб.

4. Деве Марии сделал нового младенца - 11 руб.

5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб.

6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 руб.

7. По разу покрыл всех жен миротворцев - 42 руб.

8. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтобы не блестела - 2 руб.

9. Отделал Варвару у входа - 18 руб.

10. Покрыл ангела и вставил перо святому духу - 12 руб.

11. Покрасил зад Мадонне лаком - 12 руб.

12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 руб.

13. Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 руб.

Итого: 152 рубля

Подпись: маляр Пророков.

На счете имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счет этому богохульнику на 152 рубля, пока он не перепортил всех святых "Подпись: настоятель храма отец Варсанафий

Опубликовано

-Господи, зачем так много заповедей? Давай исключим хотя-бы половину? Хотя-бы парочку?

-Моисей, не торгуйся!

-Господи, а где здесь написано "не торгуйся"?

Опубликовано

- Жанна Д'Арк - именем святой инквизиции вы приговариваетесь к сожжению!

- Но она же красивая!!!

- Хорошо, но потом обязательно сожжем!

Душа:

- Где я?..

Ангел:

- В раю.

Душа:

- А почему колючая проволока кругом?

Ангел:

- Разговорчики в раю!

Опубликовано

На соревнованиях по прыжкам в воду перед спортсменом из Ватикана расступилась вода.

Опубликовано

Пастор решил проверить работу воскресной школы для детей. Учителя, дабы не ударить лицом в грязь, научили детей давать правильные ответы на правильные вопросы. И вот приходит пастор и говорит:

- Дети, отгадайте загадку: маленькая, рыженькая, с пушистым хвостиком, по деревьям бегает.

В классе тишина. Пастор продолжает:

- Ну, в дупле живёт, орешки грызёт.

Опять тишина. Пастор в недоумении смотрит на детей, дети в недоумении смотрят на пастора. Наконец один продвинутый мальчик отвечает:

- Пастор, я понимаю что правильный ответ Иисус, но очень уж на белочку похоже.

- Господи! Что же ты так плохо устроил этот мир?

- А Я его и не строил. Я только хостинг предоставил.

Ислам и иудаизм для мужчины - настоящее членовредительство.

Классика:

Тайная вечеpя - в самом pазгаpе. Входит запоздавший Иисус и, в изумлении, застывает в двеpях. В доме - беспоpядок, грязь, его ученики напились до поросячьего визга. С негодованием Иисус хватает пеpвого подвеpнувшегося под pуку:

- Пётp, что пpоисходит?!

- П-п-пьём ...

– По какому поводу?!

- А-а-а ...! И-и-и-уда что-то пpодал ...

Опубликовано

Робот-Кураизатор.

http://www.ateism.ru/kuraisator/index.html

Юмор в том, что не работает :)

Опубликовано

Робот-Кураизатор.

Про Кураева меня мучают сомнения, как он в пост читает молитву Ефрема Сирина?

Серьезно произносит:"духа ...празднословия не даждь ми" и тут же опять произносит свои бесконечные речи?

• 2 weeks later...
Опубликовано
Опубликовано

Иеромонах Зосима, специалист по работе с молодежью Южно-Сахалинской и Курильской епархии о масленице:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=_y3c9b-VMyo

Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...