Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос:

Вы лично ссылаетесь именно на библию, зачем же тогда Сторожевая Башня?

Цель издания журнала Сторожевая Башня, обозначена в каждом журнале на 2 странице.

Там говорится следующее:

"«ЦЕЛЬ ЖУРНАЛА «Сторожевая башня» состоит в прославлении Иеговы Бога — Верховного Правителя Вселенной. В древние времена сторожевые башни позволяли людям наблюдать за происходящим. Подобным образом, этот журнал показывает, какое значение мировые события имеют в свете библейских пророчеств. Он утешает людей благой вестью о том, что Царство Бога — реальное правительство на небе — вскоре покончит со злом и вся земля станет раем. Этот журнал укрепляет веру в Иисуса Христа, который умер, чтобы мы могли обрести вечную жизнь, и который сейчас правит как Царь Божьего Царства. Свидетели Иеговы издают этот журнал непрерывно с 1879 года. Он политически нейтрален и полностью основан на Библии»."

Далее, в библии (недосмотр) нет множества технических моментов.

Например, я очень обеспокоен - разрешено ли верующим использовать "пиратское" программное обеспечение и как Господь относится к программам с открытым исходным кодом? Из СИ можно быть изгнанным за использование пиратского Офис 2010?

(на всякий случай, я пользуюсь ОпенОфисом 3.2)

Свидетели Иеговы в этом отношении следуют принципу записанному в Библии:

Римлянам13:1" Всякая душа пусть подчиняется высшим властям....Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка,"

Согласно законодательству большинство стран, описанная тобой ситуация- это воровство,  и разумеется человек не может быть христианином намеренно ворую что бы то ни было.

Вот кстати что об этом говорилось в одной из недавних статей из СБ

"Ваш друг купил последнюю версию компьютерной программы, и вам захотелось такую. Он предлагает вам скопировать ее таким образом сэкономить деньги. Честно ли это?

Покупая компьютерную программу, пользователи обязуются соблюдать условия лицензионного соглашения той программы. В лицензии может оговариваться, что покупатель имеет право устанавливать и использовать эту программу только на одном компьютере. Если скопировать эту программу  на другой компьютер, то это будет нарушением Лиц.Согл. и, следовательно нарушением закона.

Такие действия равноценны воровству, поскольку лишают законного дохода владельца авторских прав

Эфесянам 4:28: "Кто крал, пусть больше не крадёт, а лучше усердно трудится, делая своими руками полезное, чтобы ему было чем поделиться с нуждающимся"

Возможно некоторые думают, что об этом никто не узнает. Как бы то нибыло, нам следует помнить слова Иисуса:Матфея 7:12: "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами, потому что в этом Закон и Пророки"

Все мы ценим когда наш труд  должным образом оплачивается. Поэтому нам следует проявлять подобное отношение к другим. Мы избегаем любого воровства, в том числе кражи интеллектуальной собственности"

:buba:

Опубликовано

Цель издания журнала Сторожевая Башня, обозначена в каждом журнале на 2 странице.

Там говорится следующее:

"«ЦЕЛЬ ЖУРНАЛА «Сторожевая башня» состоит в прославлении Иеговы Бога — Верховного Правителя Вселенной. В древние времена сторожевые башни позволяли людям наблюдать за происходящим. Подобным образом, этот журнал показывает, какое значение мировые события имеют в свете библейских пророчеств. Он утешает людей благой вестью о том, что Царство Бога — реальное правительство на небе — вскоре покончит со злом и вся земля станет раем. Этот журнал укрепляет веру в Иисуса Христа, который умер, чтобы мы могли обрести вечную жизнь, и который сейчас правит как Царь Божьего Царства. Свидетели Иеговы издают этот журнал непрерывно с 1879 года. Он политически нейтрален и полностью основан на Библии»."

Свидетели Иеговы в этом отношении следуют принципу записанному в Библии:

Римлянам13:1" Всякая душа пусть подчиняется высшим властям....Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка,"

Согласно законодательству большинство стран, описанная тобой ситуация- это воровство,  и разумеется человек не может быть христианином намеренно ворую что бы то ни было.

Вот кстати что об этом говорилось в одной из недавних статей из СБ

"Ваш друг купил последнюю версию компьютерной программы, и вам захотелось такую. Он предлагает вам скопировать ее таким образом сэкономить деньги. Честно ли это?

Покупая компьютерную программу, пользователи обязуются соблюдать условия лицензионного соглашения той программы. В лицензии может оговариваться, что покупатель имеет право устанавливать и использовать эту программу только на одном компьютере. Если скопировать эту программу  на другой компьютер, то это будет нарушением Лиц.Согл. и, следовательно нарушением закона.

Такие действия равноценны воровству, поскольку лишают законного дохода владельца авторских прав

Эфесянам 4:28: "Кто крал, пусть больше не крадёт, а лучше усердно трудится, делая своими руками полезное, чтобы ему было чем поделиться с нуждающимся"

Возможно некоторые думают, что об этом никто не узнает. Как бы то нибыло, нам следует помнить слова Иисуса:Матфея 7:12: "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами, потому что в этом Закон и Пророки"

Все мы ценим когда наш труд  должным образом оплачивается. Поэтому нам следует проявлять подобное отношение к другим. Мы избегаем любого воровства, в том числе кражи интеллектуальной собственности"

:buba:

Во-первых, огромное спасибо за информацию из Сторожевой Башни! (это лично мне пригодится).

Теперь по теме разговора: я правильно понял, что опираетесь вы на библию, но СИ помогают Вам с трактовкой тех мест, которые не понятны? И во сколько это Вам обходится? (10% дохода ?)

Далее- при Вас кого-то исключали? За что?

Опубликовано

Теперь по теме разговора: я правильно понял, что опираетесь вы на библию, но СИ помогают Вам с трактовкой тех мест, которые не понятны? И во сколько это Вам обходится? (10% дохода ?)

По теме, да- основной наш учебник- Библия, именно на её основании мы строим свои учения и образ жизни.   С помощью журналов пытаемся донести людям библейскую весть в простой доступной форме, с помощью тем которые беспокоят людей.

Также в СБ печатаются статьи которые помогают Свидетелям Иеговы продолжать ими оставаться не смотря ни на какие трудности..., статьи помогающие укрепить брак, воспитывать детей и прочее... 

Вся литература СИ печатается на добровольные пожертвования самих СИ, а также всех других людей которые желают их в этом поддержать.

СИ не платят десятину и вообще не обязаны делать какие бы то ни было пожертвования оговоренных размеров или в установленное время .

Так, в отношении пожертвований апостол Павел писал собранию в Коринфе: «Пусть каждый поступает, как он решил в своем сердце, не с неохотой или по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя».   2 Кор.  9:7.

Далее- при Вас кого-то исключали? За что?

Да, при мне исключали достаточное кол-во СИ,  но о причинах сего не объявляется, т.к. это личная жизнь человека и никто не вправе без его желания рассказывать всем -что, как и почему.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже возникли вопросы.

1. Исключают конечно же.

2.Христианина исключают из собрания лишь в том случае, если он совершил тяжкий грех и не раскаивается.

1. Откуда руководители узнают о том, что человек совершил тяжкий грех?

2. Кто определяет степень тяжести греха?

3. Кто принимает решение об исключении?

Если человек искренне раскаивается в своём неправильном проступке, то его никогда не исключат из собрания Свидетелей Иеговы

Как он должен демонстриовать свое раскаяние и кому?

Там говорится следующее:

Меня моя подруга-юрист научила быть внимательной к определению целей и задач. Если сократить то, как определяет СБ цель своего издания получается:

1. Прославление Бога

2. Информирование о событиях в мире

3. Утешение людей и обещания, что скоро все будет хорошо

4. Укрепление веры среди верующих

Далее Вы рассказываете о других целях:

С помощью журналов пытаемся донести людям библейскую весть в простой доступной форме, с помощью тем которые беспокоят людей.

Как Вы объясните разницу в целях, прописанных в журнале и тем, какую цель описали Вы?

Еще по поводу целей. Я читала Сторожевую Башню. Если уж говорить о событиях в мире, то там идет типичное запугивание о том, что вот участились землетрясения и наводнения и другие катаклизмы, и это означает, что скоро будет конец света. Причем, это демонстрируется в картинках как в журнале 20 лет назад, так и сейчас все то же самое. Раньше картинки были пострашнее, лица людей очень трагические, и всякие ужасы с неба летели и т.п.., сейчас вроде уже по спокойнее. Причем, сами Свидетели Иеговы даже не задумываются о том, что эти признаки (землетресения, наводнения, цунами, и т.п...) были со времен сотворения земли, и ничуть не участились, собственно, в древние времена еще хуже было, ну да ладно. Есть чем народ пугать - пусть пугают, если он хочет быть напуганным. Ну и конечно же, там же, в противовес - обещания о грядущем счастье если ты станешь Свидетелем Иеговы, это обычно картинки улыбающихся людей, которые сидят где-то в тени рая, а рядом с ними всякие дикие животные бродят с мирным видом. jenja, такое "черно-белое" понимания мира Вам близко? Оно не кажется Вам примитивным?

По теме, да- основной наш учебник- Библия, именно на её основании мы строим свои учения и образ жизни.

Это не так. Кроме Сторожевой Башни есть еще журнал "Пробудитесь", маленькие книжечки (у меня есть несколько, если кому интересно), и куча всякой другой литературы, в которой описано в каких ситуациях какую цитату Библии зачитывать и как ее понимать. Библия используется лишь для подтверждения слов Свидетеля Иеговы, как и показано в сообщениях jenja. Все эти книги и журналы не только указывают на конкретные места в Библии, но и трактуют их по-своему. Собственно, в реальности это и есть основные цели этой литературы, но они почему-то открыто не указывается. Именно поэтому, у каждого Свидетеля Иеговы на многие вопросы припасены цитатки (обычно они ограничиваются парой десятков не более). У меня есть книга в которой описана дискуссия Свидетеля Иеговы и одного священника, читая которую очень заметно, что кроме заученных цитат Свидетель Иеговы мало чего может сказать, и очень не сведущ в библейских вопросах, из его ответов понятно, что Библию он читал исключительно в местах, указанных в СБ.

jenja, я не правду говорю?

Также в СБ печатаются статьи которые помогают Свидетелям Иеговы продолжать ими оставаться не смотря ни на какие трудности..., статьи помогающие укрепить брак, воспитывать детей и прочее... 

Т.е., СБ дает инструкцию как жить, как поступать в том или ином случае, как где себя вести. jenja, а Вам нравится жить по инструкции?

Подведу итог, в котором опишу цели СБ и дугой литературы Свидетелей Иеговы так, как понимаю это я.

1. Пугать грядущей катастрофой, концом света и демонстрировать страшные признаки приближения ("присутствия");

2. Рассказывать о том, какой чудесный рай не земле ждет людей, если они вступят в организацию Свидетелей Иеговы;

3. Указывать Свидетелям Иеговы на те места Библии, которые надо читать в том или ином случае, и как отвечать на те или иные вопросы;

4. Трактование библейских цитат так как считают правильным руководители Сторожевой Башни;

5. Инструктаж Свидетелей Иеговы, указания как жить "правильно", как вести себя, что делать в том или ином случае.

Поправьте меня, если где ошиблась - если есть дополнения - буду благодарна.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

У меня тоже возникли вопросы.

1. Откуда руководители узнают о том, что человек совершил тяжкий грех?

2. Кто определяет степень тяжести греха?

3. Кто принимает решение об исключении?

1. К примеру человек сам может признаться перед старейшинами, о каком либо грехе. В Законе данном Израилю говорилось, что, если человек оказался свидетелем отступничества, мятежа, убийства или других тяжких грехов, он обязан был сообщить об этом и подтвердить свидетельскими показаниями. В книге Левит 5:1 сказано: «Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех».      Это еще одни способ.

2.Один или двое старейшин обсудят вопрос с согрешившим. Старейшинам следует  исследовать и хорошо расспросить такого человека, чтобы определить, действительно ли совершено зло. И если это подтвердится, они рассмотрят дело в согласии с Библией.

3.Старейшины собрания после тщательного исследования.

Из посланий апостола Павла видно, как собрание Коринфа смогло очиститься благодаря тому, что грех был открыт. В первом послании Павел написал: «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего» 1 Коринфянам 5:1.

В Библии не говорится, откуда апостол получил такие сведения. Но как бы Павлу ни стало известно об этом, получив сообщение от надежных свидетелей, он мог теперь дать необходимое руководство по данному делу. Он написал: «Извергните развращенного из среды вас». Того мужчину исключили из собрания 1 Коринфянам 5:13.

Как он должен демонстриовать свое раскаяние и кому

Прежде всего расскаяние должно быть видно в делах....

Молился ли данный человек Богу и просил Его о прощении и милосердии?

Возместил ли он ущерб(если таков был), выразил ли желание сделать это или извинился ли перед обиженными лицами, теми, кто потерпел ущерб от его грешного образа действия?

Испытывает ли он глубокое сожаление о содеянном   и прочее....

Меня моя подруга-юрист научила быть внимательной к определению целей и задач. Если сократить то, как определяет СБ цель своего издания получается:

1. Прославление Бога

2. Информирование о событиях в мире

3. Утешение людей и обещания, что скоро все будет хорошо

4. Укрепление веры среди верующих

Верно

Далее Вы рассказываете о других целях:

Как Вы объясните разницу в целях, прописанных в журнале и тем, какую цель описали Вы?

На самом деле статьи которые печатаются в СБ и Проб. предназначены как для СИ, так и для людей которые не пренадл. к СИ, в зависимости от этого и существуют предпологаемые цели.

Чтобы как то это разделить с недавнего времени Сб, стала выходить отдельно для распространения, и отдельно для СИ.

Еще по поводу целей. Я читала Сторожевую Башню. Если уж говорить о событиях в мире, то там идет типичное запугивание о том, что вот участились землетрясения и наводнения и другие катаклизмы, и это означает, что скоро будет конец света. Причем, это демонстрируется в картинках как в журнале 20 лет назад, так и сейчас все то же самое.

Ну почему же. Не всё так плохо. Спец. посмотрел последние выпуски СБ. Вот заглавные темы журналов:

"Почему люди совершают зло?"

"Одиночество в век массовой коммуникации"     

"Почему возникает чувство одиночества     "

"Как преодолеть одиночество"

"Четыре вопроса о конце света, требующие ответ"

"Секреты семейного счастья. Как выжить в первый год после свадьбы?"  :)

Как видите разнообразные темы, и проблемы.

Ну и конечно же, там же, в противовес - обещания о грядущем счастье если ты станешь Свидетелем Иеговы, это обычно картинки улыбающихся людей, которые сидят где-то в тени рая, а рядом с ними всякие дикие животные бродят с мирным видом.

Это не "ноу- хау" СИ. Художник лишь пытается изобразить то, о чем записано в Библии...

«Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь» (Исаия 65:25)

«И будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих."

jenja, такое "черно-белое" понимания мира Вам близко? Оно не кажется Вам примитивным?

Мне конечно лучше только "белое", но живя в этом мире приходится еще и с "черным" сталкиваться.К "серому" тоже не тянет  :)

Библия используется лишь для подтверждения слов Свидетеля Иеговы, как и показано в сообщениях jenja
.

Это по моему самое главное, когда верующий человек опирается не на свои какие то философии, а на Библию, книгу, которую он считает вдохновленной Богом. 

Именно поэтому, у каждого Свидетеля Иеговы на многие вопросы припасены цитатки (обычно они ограничиваются парой десятков не более). У меня есть книга в которой описана дискуссия Свидетеля Иеговы и одного священника, читая которую очень заметно, что кроме заученных цитат Свидетель Иеговы мало чего может сказать, и очень не сведущ в библейских вопросах, из его ответов понятно, что Библию он читал исключительно в местах, указанных в СБ.

Когда я собираюсь проповедовать то обычно стараюсь продумать тему беседы, какие библ. стихи можно зачитать, какие вопросы могут возникнуть у собеседника, что ему можно ответить и прочее... можно сказать "запасаюсь" как вы выразились "цитатками", но я не вижу ничего в этом криминального.

Т.е., СБ дает инструкцию как жить, как поступать в том или ином случае, как где себя вести. jenja, а Вам нравится жить по инструкции?

Берите глубже. На самом деле Библия содержит "инструкции" как жить и как поступать в том или ином случае,  а нравиться ли человеку им следовать или нет, от этого скорее всего и будет зависеть будет человек христианином или нет.

1. Пугать грядущей катастрофой, концом света и демонстрировать страшные признаки приближения ("присутствия");

2. Рассказывать о том, какой чудесный рай не земле ждет людей, если они вступят в организацию Свидетелей Иеговы;

3. Указывать Свидетелям Иеговы на те места Библии, которые надо читать в том или ином случае, и как отвечать на те или иные вопросы;

4. Трактование библейских цитат так как считают правильным руководители Сторожевой Башни;

5. Инструктаж Свидетелей Иеговы, указания как жить "правильно", как вести себя, что делать в том или ином случае.

Поправьте меня, если где ошиблась - если есть дополнения - буду благодарна.

1. нет

2.а-да. "про вступят в организацию" -нет.

3. в малой степени.

4.да. 

5."нструктаж"  это мы распространяем и предназначен он не только для СИ.

отвечая на ваши пункты по поводу целей литературы подумалось и  о целях Библии.

да , Библия об этом говорит прямо.

2. Рассказывать о том, какой чудесный рай не земле ждет людей, 

и об этом тоже.

3. Указывать на те места Библии, которые надо читать в том или ином случае, и как отвечать на те или иные вопросы;

с помощью Библии можно ответить на те или иные вопросы.

----пропустим

5. Инструктаж , указания как жить "правильно", как вести себя, что делать в том или ином случае.

и об этом в Библии можно почитать. 

И почему здесь нельзя редактировать свои сообщения????!!!!!!

Все цитаты правильно оформлены, а не показываются!!

Опубликовано (изменено)

1. К примеру человек сам может признаться перед старейшинами, о каком либо грехе. В Законе данном Израилю говорилось, что, если человек оказался свидетелем отступничества, мятежа, убийства или других тяжких грехов, он обязан был сообщить об этом и подтвердить свидетельскими показаниями. В книге Левит 5:1 сказано: «Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех».      Это еще одни способ.

Ну, это не "еще один", а как я понимаю один единственный. Хотя еще может быть, когда один человек на другого доносит. У вас поощряются доносы друг на друга?

Плюс, я выделила слова "может" и "обязан". Так может или обязан? Если обязан, я правильно поняла, что все Свидетели Иеговы обязаны докладывать Старейшинам о своих грехах? Можно ли сказать, что это говорит об абсолютном доверии Старейшинам (хотя они вроде не Боги, а люди)? И значит ли это, что жизнь Свидетеля Иеговы проходит под полным контролем организации: он живет по инструкциям, прописанным в литературе, издаваемой Старейшинами и докладывает им о том, что сделал не так?

2.Один или двое старейшин обсудят вопрос с согрешившим. Старейшинам следует  исследовать и хорошо расспросить такого человека, чтобы определить, действительно ли совершено зло. И если это подтвердится, они рассмотрят дело в согласии с Библией.

Значит ли это, что Старейшины в полной мере решают как жить тому или иному человеку, его судьбу? А Старейшины - это обычные земные люди, или что-то большее?

Цитат из Библий не обязательно, потому что меня интересует больше что происходит непосредственно в организации Свидетели Иеговы.

Прежде всего расскаяние должно быть видно в делах....

Молился ли данный человек Богу и просил Его о прощении и милосердии?

Возместил ли он ущерб(если таков был), выразил ли желание сделать это или извинился ли перед обиженными лицами, теми, кто потерпел ущерб от его грешного образа действия?

Испытывает ли он глубокое сожаление о содеянном   и прочее....

Я правильно поняла, он должен доложить Старейшинам о том, когда и сколько он молился (ведь Свидетели Иеговы не молятся прилюдно, и это "видно" никак не может быть), и о том как он исправил свой проступок?

На самом деле статьи которые печатаются в СБ и Проб. предназначены как для СИ, так и для людей которые не пренадл. к СИ, в зависимости от этого и существуют предпологаемые цели.

Чтобы как то это разделить с недавнего времени Сб, стала выходить отдельно для распространения, и отдельно для СИ.

Это интересно... Хотелось бы посмотреть в чем же конкретно отличия...

Ну почему же. Не всё так плохо. Спец. посмотрел последние выпуски СБ. Вот заглавные темы журналов:

"Почему люди совершают зло?"

"Одиночество в век массовой коммуникации"     

"Почему возникает чувство одиночества     "

"Как преодолеть одиночество"

"Четыре вопроса о конце света, требующие ответ"

"Секреты семейного счастья. Как выжить в первый год после свадьбы?"  :)

Как видите разнообразные темы, и проблемы.

Ну вообще-то по заглавию понятно, что первые три статьи о том как плохо живется не Свидетелям Иеговы (в этих случаях обычно используется два варианта: либо мир - опасное место, либо люди - злые и жестокие), четвертая статья о том, что надо стать Свидетелем Иеговы, чтобы не быть одиноким, далее "вопросы..., требующие ответа" - с точными ответами (или не угадала?), ну и конечно же инструкции о том как вести себя в семье. Так?

Это не "ноу- хау" СИ. Художник лишь пытается изобразить то, о чем записано в Библии...

Дело не в Библии. Дело в манипулятивном способе подачи: как плохо без нас и как хорошо с нами. Но маскируется это Библией. Вот что обидно.

Повторю. Цитаты можете не использовать, я их наслушалась в свое время, новых Вы все равно не скажете.

Мне конечно лучше только "белое", но живя в этом мире приходится еще и с "черным" сталкиваться.К "серому" тоже не тянет :)

Ну так на это обычно и ловят души. Мир ведь разнообразный, в нем есть и черное и белое, и всякие другие оттенки. Если показать в мире только черное, и пообещать: "Иди к нам, мы построим новый, белый мир!" - много наивных людей на это поведется. Но так не бывает. Если не будет плохого - не будет возможности и хорошее оценить в этой патоке. Вы так не думаете?

Это по моему самое главное, когда верующий человек опирается не на свои какие то философии, а на Библию, книгу, которую он считает вдохновленной Богом.

Вы ен поняли мою фразу.Я сказала "Библия используется". В данном случае не "опирается", а выуживаются из нее определенные, выгодные для организации цитаты и используются. У Вас не было таких мыслей никогда?

Когда я собираюсь проповедовать то обычно стараюсь продумать тему беседы, какие библ. стихи можно зачитать, какие вопросы могут возникнуть у собеседника, что ему можно ответить и прочее... можно сказать "запасаюсь" как вы выразились "цитатками", но я не вижу ничего в этом криминального.

Да я тоже не вижу.

Берите глубже. На самом деле Библия содержит "инструкции" как жить и как поступать в том или ином случае, а нравиться ли человеку им следовать или нет, от этого скорее всего и будет зависеть будет человек христианином или нет.

Глубже не буду. Мы говорим о СБ, так давайте о ней же, или для Вас Библия то же самое что и СБ? Напомню, Вы не просто следуете заветам Библии, Вы состоите в организации, в которой, между почим, вполне земное человеческое руководство в виде Старейшин. И, кстати, именно Свидетели Иеговы заявляют, что все земные организации от Сатаны. Разве не так? Так что, уже не все?

Дальше Ваш текст в кавычках, курсивом.

"1. нет"

Вы хотите сказать, что в литературе Свидетелей Иеговы Ничего не сказано о грядущем конце света, о том, что вот сейчас уже все признаки, что участились землетрясения и наводнения, что кругом кошмары и ужасы... и все это говорит о том, что вот-вот, скоро будет конец света? И почему Вы в дальнейшем, говоря о Библии все-таки соглашаетесь о том, что в ней "пугают"? Так пугают в СБ или нет?

"2.а-да. "про вступят в организацию" -нет."

Разве не вступление в организацию Свидетели Иеговы гарантирует нашим современникам возможность жить в будущем в Раю на Земле?

"3. в малой степени."

В малой относительно чего?

"4.да."

Приятно, что Вы согласились с одним пунктом: Трактование библейских цитат так как считают правильным руководители Сторожевой Башни

"5."нструктаж" это мы распространяем и предназначен он не только для СИ."

Это понятно, что руководству СБ желательно, чтобы все люди жили по их инструкциям, но поскольку вряд ли кто-нибудь еще живет по инструкции СБ - инструкция все же для Свидетелей. Так?

"отвечая на ваши пункты по поводу целей литературы подумалось и о целях Библии."

Это потому что у Вы путаете Библию, Бога со Сторожевой Башней, Старейшинами... Судя по Вашим постам для Вас это одно и то же. Заметьте, я говорю о Старейшинах - Вы о апостолах, Иисусе Хримте, а о целях Сторожевой Башни - Вы о Библии... А зачем Вам вообще Библия, если у Вас есть сторожевая Башня? Ах, да, чтобы находить цитаты, подтверждающие то, что СБ написано. Т.е., получается, есть основные книги (буклеты, журналы), которы Вы читаете, живете по их инструкциям, ищете в них ответы на все вопросы... но это не Библия, потому что Библией Вы просто подтверждаете то, что в них написано. Вас это не смущает?

"И почему здесь нельзя редактировать свои сообщения????!!!!!!

Все цитаты правильно оформлены, а не показываются!!"

Тут как-то эта возможность по статусам распределяется.

Попробуйте для корекции ошибок функцию "Предварительный просмотр". Цитаты не показываются, когда их больше определенного количества (не знаю какого, сейчас проверю экспериментально :) ).

Сначала попробовала разделить на два сообщения, но они "склеиваются", и ничего не получилось. Ладно, сейчас исправлю, "заковычу" некоторые цитаты, что-ж делать.

Опубликовано

3.Старейшины собрания после тщательного исследования.

я конечно дико извиняюсь, но о каком Израиле идет речь или у нас два государство Израиль :rolleyes: , ведь во всех исторических документах и не только говорится следующее, что государство Израиль появилось у нас на карте мира только в 1948 г., до этого вообще не существовала такого государство никогда и еврейская нация моталась по всему миру:

ТЕЛЬ-АВИВ (ИЗРАИЛЬ)

Государство Израиль образовалось 14 мая 1948 г. на части территории, ранее принадлежавшей Палестине. Официальной столицей нового государства стал Тель-Авив («Холм весны»). Этот город был основан в 1909 г. рядом с древним городом Яффа, который вошел в состав Тель-Авива в 1949 г. Это наиболее древняя часть современной израильской столицы, о которой есть упоминания в египетских документах, датируемых XV в. до н. э. Позднее Яффа фигурирует в библейских текстах, ее захватывали ассирийцы, персы, римляне. После принятия христианства здесь располагалась резиденция епископа. Старый портовый город видел Ричарда I Львиное Сердце, арабов, палестинцев, турок-османов. Вскоре после основания Тель-Авива число его еврейских поселенцев превысило арабское население Яффы, и, когда она должна была войти в состав Палестины, израильские войска захватили Яффу. Арабские жители покинули город в 1949 г., и тогда он слился с новым Тель-Авивом, хотя официально это было оформлено в 1950 г. После этого Тель-Авив стал столицей государства Израиль.

Позднее Израиль вопреки постановлению ООН захватил Иерусалим и провозгласил его столицей государства.

Но это не было признано мировой общественностью, и Тель-Авив сохраняет официальный статус столицы Израиля.

В ходе арабо-израильской войны 1948-1949 Израиль присоединил б. ч. территории Палестины, отведенной ООН для Палестинского арабского государства, и западную часть Иерусалима (в 1967 — весь город, провозгласив его в 1980 “вечной и неделимой” столицей Израиля). В результате войн с арабскими странами в 1967 и 1973 Израиль оккупировал территорию на западном берегу р. Иордан, сектор Газа, Голанские высоты и др. В 1979 Израиль подписал мирный договор с Египтом, вывел свои войска с Синайского полуострова и в 1982 возвратил его Египту. В сентябре 1999 Израиль и Организация Освобождения Палестины заключили соглашение о взаимном признании и подписали декларацию, на основе которой в 1994 создана Палестинская автономия в секторе Газа и районе г. Иерихон. В октябре 1994 Израиль и Иордания подписали мирный договор, согласно которому Иордания возвращает себе часть территорий, захваченных, в 1967. С 2000 г. обострение отношений между израильтянами и палестинцами прервало мирный процесс, начался новый виток терроризма. Главным стал вопрос о принадлежности Иерусалима. Левые партии, делавшие уступки палестинцам, сменило правительство премьер-министра А. Шарона. После терактов с участием шахидов было принято принципиальное решение о строительстве стены на границе с палестинскими территориями.

что то с историей и географией у СИ не лады, историю надо было в школе с географией учить как следует :lol2:

А вообще прочитала ответ jenja, такое ощущение, что СИ живут "чисто конкретно по понятием" и если чего "за свой базар" должны ответить перед паханами (старейшинами)которые стрелки забивают, разборки учиняют, сходняк собирают, ну прям зона какая то.

Опубликовано

я конечно дико извиняюсь, но о каком Израиле идет речь или у нас два государство Израиль

Я думаю речь идет не о государстве, а о народе.

jenja, мне без конкретных примеров сложно понять за что могут исключить.

Вы можете привести пример, за что исключали. (два-три реальных примера)

За курение исключают?

Опубликовано

Ну, это не "еще один", а как я понимаю один единственный. Хотя еще может быть, когда один человек на другого доносит. У вас поощряются доносы друг на друга?

мы  выяснили 2 способа. 1. человек  может сам признаться, либо 2.если кто-то расскажет. Библейский принцип указывает, что если ты знаешь о грехе кого то и молчишь, то грех на тебе.   А там сам решай как поступить. 

Плюс, я выделила слова "может" и "обязан". Так может или обязан? Если обязан, я правильно поняла, что все Свидетели Иеговы обязаны докладывать Старейшинам о своих грехах?

приведу цитату из СБ

"Может случиться и так, что друг признаётся тебе в серьезном проступке. Он даже может попытаться взять с тебя слово молчать. Но в Библии говорится: «Не делайся участником в чужих грехах; храни себя чистым» (1 Тимофею 5:22). Если бы друг серьезно заболел и нуждался в медицинской помощи, разве ты не настоял бы на том, чтобы он показался врачу? Так и здесь: если он совершил серьезный грех, ему необходима духовная помощь. Умалчивание о проступке может убить его духовно и неблагоприятно повлиять на собрание. Поэтому ты обязан позаботиться о том, чтобы старейшины собрания узнали о случившемся.  Левит 5:1 " Если кто-нибудь согрешит в том, что, услышав публичное проклятие, не сообщит о том, чему он был свидетелем, что он видел или знал, то этот человек должен ответить за свой грех."

Можно ли сказать, что это говорит об абсолютном доверии Старейшинам (хотя они вроде не Боги, а люди)? И значит ли это, что жизнь Свидетеля Иеговы проходит под полным контролем организации: он живет по инструкциям, прописанным в литературе, издаваемой Старейшинами и докладывает им о том, что сделал не так?

Нет, так сказать нельзя. У каждого человека есть свои собственные отношения с Богом и в конце концов "каждый даст отчет за себя", поэтому никакого контроля нет. Но если человек открыто продолжает нарушать нормы Бога, таким образом влияя и на других, то такого человека могут исключить из собрания 

Значит ли это, что Старейшины в полной мере решают как жить тому или иному человеку, его судьбу? А Старейшины - это обычные земные люди, или что-то большее?

Нет. Старейшины в случае греха, могут помочь человеку, поддержать его, ободрить так дальше не поступать, показать библейские стихи, касающиеся этого. цель старейшин помочь человеку остаться СИ, а "не рубать" по  малейшему поводу.

Я хочу повториться что СИ, стараются следовать тому образцу который записан в Библии, и каждое свое действие стараются основывать на ней.

в своих комментариях, пытаетесь навязать некую тоталитарность и "несвободу"  которая якобы присуща СИ.

Скажите пожалуйста разве несвободен человек, который по убеждениям вступил в политическую партию, подчиняется ее уставу и регламенту, ходит на митинги и акции, платит членские взносы? Разве несвободен человек, который является футбольным фанатом и ходит на футбольные матчи и другие мероприятия?   Так чем же несвободен верующий, который по убеждению и доброй воле посещает религиозные собрания и участвует в жизни и деятельности своей церкви?

Дело в манипулятивном способе подачи: как плохо без нас и как хорошо с нами.

или по другому: как плохо без Библии и как хорошо когда стараешься следовать её советам.

Это интересно... Хотелось бы посмотреть в чем же конкретно отличия СБ...

ссылка  вот здесь можете ознакомиться со свежеми номерами журналов СБ и П, предназначенных как для СИ, так и с тем который они распространяют.

скажите плиз вы вообще верующий человек?

jenja, мне без конкретных примеров сложно понять за что могут исключить.

Вы можете привести пример, за что исключали. (два-три реальных примера)

За курение исключают?

Да. к примеру если человек будучи СИ начнет курить, то его исключат из собрания.

Если человек 1 раз покурил,сорвался к примеру,  раскаялся и решил что больше не будет, его не исключат из собрания.

если христианин(ка) изменяют брачному спутнику его могут исключить из собрания, проявляет нечестность, неумерен в употреблении алкоголя.....и прочее...

Опубликовано

Если человек 1 раз покурил,сорвался к примеру,  раскаялся и решил что больше не будет, его не исключат из собрания.

если христианин(ка) изменяют брачному спутнику его могут исключить из собрания, проявляет нечестность, неумерен в употреблении алкоголя.....и прочее...

jenja, я правильно понял, что курить получается нельзя даже умеренно?

И по сравнению с алкоголем умеренной дозы употребления табака не существует?

Курить это грех? (на основании чего?)

PS

сам я не курю, просто интересно из-за чего такая разница с алкоголем.

Опубликовано

мы  выяснили 2 способа. 1. человек  может сам признаться, либо 2.если кто-то расскажет. Библейский принцип указывает, что если ты знаешь о грехе кого то и молчишь, то грех на тебе.   А там сам решай как поступить.

Значит все-таки я правильно поняла.

1. Свидетели Иеговы обязаны докладывать о своих грехах Старрейшинам

2. В организации Свидетели Иеговы доносы друг на друга не просто поощряются, но даже являются обязательными.

И после этого Вы пишете, что в организации нет контроля? А что тогда по-Вашему контроль?

Еще есть вопрос. Обязан ли Свидетель Иеговы уведомлять организацию о своих планах, зависят ли его планы от планов на него организации? Хотя, собственно, то что мы с Вами обсудили выше - это и есть тотальный контроль.

Далее я спросила:

Можно ли сказать, что это говорит об абсолютном доверии Старейшинам (хотя они вроде не Боги, а люди)? И значит ли это, что жизнь Свидетеля Иеговы проходит под полным контролем организации: он живет по инструкциям, прописанным в литературе, издаваемой Старейшинами и докладывает им о том, что сделал не так?

Нет, так сказать нельзя. У каждого человека есть свои собственные отношения с Богом и в конце концов "каждый даст отчет за себя", поэтому никакого контроля нет.

Я спрашивала об отношениях со Старейшинами. Вы ответили об отношениях с Богом. Значит ли это, что для Вас Старейшины то же самое что и Бог? Ведь именно им ВЫы докладываете о своих грехах и грехах других, им Вы довеяете себя учить тому как правильно трактовать Библию, их книги и журналы читаете и разносите по домам... Мн вообще уже кажется что Бог тут и не причем. Разве что Библия, которой Вы подкрепляете слова Старейшин.

Нет. Старейшины в случае греха, могут помочь человеку, поддержать его, ободрить так дальше не поступать, показать библейские стихи, касающиеся этого. цель старейшин помочь человеку остаться СИ, а "не рубать" по  малейшему поводу.

Старейшины - это безгрешные святые? Откуда Вы знаете как эти люди поведут себя в той или иной ситуации? Может Старейшина обозлен на кого-то, или проснулся с плохим настроением, или сам втихую грешит, на него-то кто донесет? Я задавала вопрос об абсолютном доверии Старейшинам, Вы его проигнорировали, или спутали Старейшину с Богом... вопрос остался открытым.

Я хочу повториться что СИ, стараются следовать тому образцу который записан в Библии, и каждое свое действие стараются основывать на ней.

Эту фазу можно бесконечно повторять, но судя по тому что Вы рассказывайте - Вы стараетесь следовать тому образцу, который придумали для Вас Старейшины. А подтверждение в Библии можно найти на что угодно, уж очень это многогранная книга. Те же неопятидесятники нашли подтверждения тому, что надо обязательно соблюдать субботу, а баптисты тому, что надо песни петь... Это зависит от того, куда раньше попадешь...

в своих комментариях, пытаетесь навязать некую тоталитарность и "несвободу"  которая якобы присуща СИ.

Скажите пожалуйста разве несвободен человек, который по убеждениям вступил в политическую партию, подчиняется ее уставу и регламенту, ходит на митинги и акции, платит членские взносы? Разве несвободен человек, который является футбольным фанатом и ходит на футбольные матчи и другие мероприятия? Так чем же несвободен верующий, который по убеждению и доброй воле посещает религиозные собрания и участвует в жизни и деятельности своей церкви?

Устав и регламент партии не подразумевает доклады перед партийным лидером о своих грехах, контроль полностью всех сфер жизни (личной, семейной, социальной, финансовой, профессиональной...), если это не Коммунистическая партия сталинских времен (кстати, политика тогдашней партии была признана некоторыми учеными тоталитарным культом, т.е. сектой). А уж что говорить о футбольных фанатах и т.п... Может быть я чего не знаю, может Вы расскажете о том, кому футбольные фанаты докладывают о своей личной частной жизни, или доносят о частной жизни других фанатов? Не сравнивайте пожалуйста несравнимые вещи. Я задаю обычные вопросы. Отвечая Вы рассказываете о степени своей несвободы. Я уж не виновата, что Ваша "свобода" выглядит так нелицеприятно.

или по другому: как плохо без Библии и как хорошо когда стараешься следовать её советам.

Нет, к сожалению не о том говорит СБ.

скажите плиз вы вообще верующий человек?

Да, верующий.
Опубликовано

Устав и регламент партии не подразумевает доклады перед партийным лидером о своих грехах, контроль полностью всех сфер жизни (личной, семейной, социальной, финансовой, профессиональной...), если это не Коммунистическая партия сталинских времен (кстати, политика тогдашней партии была признана некоторыми учеными тоталитарным культом, т.е. сектой). А уж что говорить о футбольных фанатах и т.п... Может быть я чего не знаю, может Вы расскажете о том, кому футбольные фанаты докладывают о своей личной частной жизни, или доносят о частной жизни других фанатов? Не сравнивайте пожалуйста несравнимые вещи.

Party, если я правильно понял jenja, то сравнение вот в чем. И там и там люди якобы делают то, что хотят

В партии, партийный человек хочет платить взносы и ходит на собрании.

А тут человек «добровольно» рассказывает, старейшинам про свою личную жизнь.

jenja, вопрос в том, каким образом было сформировано желание это все рассказывать и делать и т.д.

Опубликовано (изменено)

Party, если я правильно понял jenja, то сравнение вот в чем. И там и там люди якобы делают то, что хотят

В партии, партийный человек хочет платить взносы и ходит на собрании.

А тут человек «добровольно» рассказывает, старейшинам про свою личную жизнь.

Как раз это вещи не сравнимые. И в патии и в Свидетелях Иеговы люди платят взносы и ходят на собрания.

А вот докладывать о своей личной и всякой другой жизни, а также жизни соседа - это только в Свидетелях Иеговы. Причем, несмотря на то что эти люди убеждены, что верят в Бога без посредников - отчитываются перед Старейшинами, слушаются их и живут по их инструкциям. Это уж ну никак на партию не похоже (кроме как я упоминала выше, на Сталинскую).

jenja, вопрос в том, каким образом было сформировано желание это все рассказывать и делать и т.д.

Сформировано желание обычным образом: люди запугиваются страшным несправедливым миром, полным преступлений и других ужасов, грядущим концом света... и взамен им предлагается сладкая иллюзия о бесконечном счастье в Раю, но... если они будут жить себя так, как им указывают Старейшины и делать то, что они говорят. При "подпитывании" у людей состояния тревожности и запуганности, ими можно бесконечно руководить. Я этот способ манипулирования сознанием описывала еще в 2007 году тут: http://forum4all.ru/topic/15201-beloe-na-chernom/

Вот картинки из старых детских книжек Свидетелей Иеговы. Детишкам внушалось, что если они не будут верить в Иегову, их постигнет такая участь:

Изображение

Изображение

А вот очень живописная картинка:

Изображение

Кто не понял - на заднем плане люди заживо сжигаются. Но кто же переднем плане со счастливыми лицами? Не трудно догадаться. Конечно же, Свидетели Иеговы.

Комментарий из этой книги к одной из картинок: "Мы хотим быть среди тех, кого Иегова оставит в живых. Не так ли?"

Опубликовано

Какой интересный диалог получился!

Ух!

Немножечко вернемся к "моим баранам" (не зря ж я так, издалека, заговорил о лицензионном программном обеспечении).

ВОПРОС:

О том, кому нужно платить за программы, Вы узнаете из "Лицензионного соглашения"- в продукте при установке, как правило, зашито соглашение- нужно нажать кнопочку что согласен. Для особо одаренных есть ещё решение суда (при незаконном использовании). У меня вопрос- где, собственно, в библии лицензионное соглашение? Где В БИБЛИИ написано что именно СИ имеют право трактовать писание? Или это Господь как-то запамятовал? (Ну там у него много дел всяких, мог забыть предупредить верующих что именно для СИ всё и делалось).

Почему именно СИ? Тот же Неллингер, например, утверждает что он верующий, что "часто работает как проповедник" и те, кто посредством его метода не будут действовать (беседовать с умершими), те умрут от рака.

Я почему-то не вижу разницы между СИ и Хеллингером. Разве что Хеллингер ограничился раком и никого на картинках не сжигал.

Опубликовано

У меня вопрос- где, собственно, в библии лицензионное соглашение?

Ни где… им достаточно, что про воровство написано и про соблюдение закона.

Как раз это вещи не сравнимые. И в патии и в Свидетелях Иеговы люди платят взносы и ходят на собрания.

А вот докладывать о своей личной и всякой другой жизни, а также жизни соседа - это только в Свидетелях Иеговы.

Party, ты сравниваешь действия, а jenja, как я понял пишет по принципу.

И там и там люди делают то, что «хотят»

Кто не понял - на заднем плане люди заживо сжигаются. Но кто же переднем плане со счастливыми лицами? Не трудно догадаться. Конечно же, Свидетели

Картинка меня впечатлила, это каким нужно быть, что бы улыбаться в судный день и радоваться в тот момент, когда позади тебя горят живые люди, пусть даже и грешники по их точки зрения.

Jenja, у меня сложилось впечатление, что нет месту прощение, если его выгонят, его могут потом принять обратно?

Опубликовано

jenja, я правильно понял, что курить получается нельзя даже умеренно?

И по сравнению с алкоголем умеренной дозы употребления табака не существует?

Курить это грех? (на основании чего?)

Да, вы правильно поняли. Курение -грех.

«Дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем» (2 Коринфянам 7:1). Бог хочет, чтобы мы не становились рабами дел, которые оскверняют наше тело и вредят нашему духу, то есть преобладающей настроенности ума. Поэтому нам нужно избегать пристрастий, которые пагубно сказываются на физическом и умственном здоровье.  

ТАкже курение приносит вред окружающим,«Люби своего ближнего, как самого себя» (Матфея 22:39). Нечистые привычки и дела зачастую влияют не только на самого человека, но и на окружающих. Например, курильщик подвергает опасности здоровье тех, кто не курит. Человек, который причиняет вред окружающим, нарушает Божью заповедь любить своего ближнего.

Старейшины - это безгрешные святые? Откуда Вы знаете как эти люди поведут себя в той или иной ситуации? Может Старейшина обозлен на кого-то, или проснулся с плохим настроением, или сам втихую грешит, на него-то кто донесет? Я задавала вопрос об абсолютном доверии Старейшинам, Вы его проигнорировали, или спутали Старейшину с Богом... вопрос остался открытым.

В любой другой конфессии руководители святые? какое они право имеют учить других, давать им советы? мало ли чем они занимаються дома? апостолы безгрешные были?  думаю ваш вопрос говорит просто о большой предвзятости к СИ.

Эфесянам 4:11 "И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей — 12 для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа," 

1 Петра 5:1" Я, старейшина и свидетель страданий Христа, разделяющий и ту славу, что должна открыться, увещаю старейшин среди вас: 2 пасите Божье стадо, вверенное вам, не по принуждению, а охотно, не из любви к нечестной прибыли, а из усердия"

Сплошной тоталитаризм. И какое право вообще имел апостол Петр советовать другим старейшинам 1 века "пасти Божье стадо".... это же тотальный контроль!!!!

А вот «Проповедуй слово, в благоприятное время, в беспокойное время, обличай, запрещай, увещавай со всяким долготерпением и назиданием» 2 Тимофею 4:2 ужас!!, что творилось в 1 веке у христиан. Старейшины  должны были обличать, запрещать... и прочее...а откуда они узнавали кого нужно обличать?? наверное существовала систему доносов, все было отработано до мелочей!

Изините за сарказм. по другому не могу))

Вы знаете что такое исповедь в православии, у католиков?  а зачем на неё  иногда люди приходят? какое право имеют батюшки отпускать грехи? что дома нельзя Богу помолиться? зачем они вмешиваются в личную жизнь?

А вообще скажу, что конечно удобно быть в религии где можно считаться христианином и воровать, обманывать на работе, материться, изменять супругу, напиваться до белого коленя,венчаться будучи беременной, зная что раз в год 1 свечка и приход в храм всё исправят. конечно же так удобнее чем работать над собой, исследовать Писания, приобретать знания о Боге, всей своей жизнью показывать что ты действительно стремишься быть христианином. 

Ни для кого не секрет, что православная паства в своем абсолютном большинстве библейски необразованна и безграмотна даже в основных христианских учениях. Пока прихожанин исправно покупает у церкви-супермаркета товары и услуги, нет никакой необходимости обращать внимание на его, прихожанина, образ мыслей и поступков.

Если теоретически представить, что церковь занялась духовным возрождением, ситуация окажется в высшей мере нелепой. Для этого придется заняться не обрядово-кассовым, а настоящим – во-первых, библейским, во-вторых, нравственным – воспитанием паствы. Для этого придется повсеместно внедрить курсы библейского обучения, буквально усадив за парты всех, кто переступает порог храма. Для этого придется добиться того, чтобы каждый член общины выступал за высокие нравственные нормы и личным примером служил свидетельством о Христе. Если представить, что это произойдет, будет уже невозможно говорить о ста миллионах православных россиян. Канут в историю ударные темпы строительства дорогих храмов. На телеэкранах нельзя будет увидеть клириков в компании ведущих политиков, равно как и самих политиков в храмах. Все это навсегда останется в прошлом. Но этого никогда не будет ибо счтиается тоталитаризмом.  :buba:

Вот картинки из старых детских книжек Свидетелей Иеговы.

А вот слова из Библии:

"Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук."

Сразу же после бедствия, которое будет в те дни, солнце потемнеет и луна не даст света, звёзды упадут с неба и силы небес поколеблются. 30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь

«Придет же день Господа как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся»

"нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё."   Страшно?  :huh1: Думаю Библию пора запрещать?

Кто не понял - на заднем плане люди заживо сжигаются. Но кто же переднем плане со счастливыми лицами? Не трудно догадаться. Конечно же, Свидетели Иеговы.

А с чего вы это решили? СИ никогда не учили что спасутся только они.

Где В БИБЛИИ написано что именно СИ имеют право трактовать писание? Или это Господь как-то запамятовал?

Нигде. Бери исследуй Библию и решай кто прав а кто нет. Лицензия Free.

Jenja, у меня сложилось впечатление, что нет месту прощение, если его выгонят, его могут потом принять обратно?

Почему же . Наоборот.Если человек перестает вести неправильный образ жизни, то он снова может стать СИ.

Party, ты сравниваешь действия, а jenja, как я понял пишет по принципу.

И там и там люди делают то, что «хотят»

Вроде того. Никто же не заставляет быть СИ. Не хочешь, уходи и живи как хочешь. Какие проблемы. Но если ты решил называть себя христианином то будь добр вести себя соответсвенно.

Опубликовано

Картинка меня впечатлила, это каким нужно быть, что бы улыбаться в судный день и радоваться в тот момент, когда позади тебя горят живые люди, пусть даже и грешники по их точки зрения.

Художник лишь изобразил вот эту цитату из Библии:

" И тогда увидят Сына человеческого, идущего в облаке с силой и великой славой. 28 Когда это начнёт происходить, выпрямитесь и поднимите головы, потому что приближается ваше избавление"

Псалме 36:34 говорится: «Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь».

Вот такая Библия "суровая книга"

Обязан ли Свидетель Иеговы уведомлять организацию о своих планах, зависят ли его планы от планов на него организации?

не понял???какие планы имеются ввиду? Поездка на море ? решение вступить в брак? устроится на работу??

мдааа..... представляю какое у вас мнение о СИ. :nono:

Опубликовано

Где В БИБЛИИ написано что именно СИ имеют право трактовать писание? Или это Господь как-то запамятовал?

Нигде. Бери исследуй Библию и решай кто прав а кто нет. Лицензия Free.

Т.е. Библия- "Лицензия Free". Но есть разные толкователи - СИ и Хеллингер, например. Толкователи не бесплатны. Я правильно понял?

При этом Вы же сказали что спасутся не только СИ.

Вы б не могли привести список толкователей (кроме СИ), которые действительно не зря берут деньги?

Опубликовано

Т.е. Библия- "Лицензия Free". Но есть разные толкователи - СИ и Хеллингер, например. 

При этом Вы же сказали что спасутся не только СИ.

Вы б не могли привести список толкователей (кроме СИ), которые действительно не зря берут деньги?

Сколько религий, столько и толкований. Но вот сколько верных.... Мы считаем что истина у нас.

Вообще каждый, кто серьезно относится к своей религии, должен считать ее правильной. Иначе зачем же ему ее исповедовать? Христианам советуется: «Удостоверяйтесь во всем; твердо держитесь лучшего» (1 Фессалоникийцам 5:21). Человек должен удостовериться, основаны ли его верования на Священном Писании, ведь существует только одна истинная вера. Это подтверждается в Ефесянам 4:5: «Один Господь, одна вера, одно крещение».

Иисус не был согласен с распространенным сегодня мнением, что якобы многие пути, или религии, ведут к спасению. Напротив, он говорил: «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Свидетели Иеговы уверены, что нашли этот путь. Иначе они искали бы другую религию.

Теперь в отношении того кто же еще спасётся....

Верят ли Свидетели Иеговы, что только они спасутся?

Нет. Миллионы людей, которые жили в прошлые века и не являлись Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из ныне живущих могут еще до  встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу, а не нам. Поэтому мы не вправе решать и утверждать кто спасётся а кто нет.

Вот такая наша позиция.

Толкователи не бесплатны. Я правильно понял?

Что вы мне всё время на материальную часть вопроса намекаете?
Опубликовано

Интересно, как соотносится с библией письмо СИ к Гитлеру.

Так как это оффтоп скажу коротко:

В первый год войны перед судом предстали 152 Свидетеля Иеговы (это 14% всех подсудимых по данному обвинению) за отказ служить в армии. Из них в 112 случаях был вынесен смертный приговор.

Из 11300 СИ, помещенных в концлагеря, погибло 1490, из них казнено было 270. 

И пытаясь обвинит СИ не забывайте что  Папа римский, кричал хайль Гитлер и вперёд руку тянул. А православные служили сталинскому кровавому режиму.

Опубликовано

Сколько религий, столько и толкований. Но вот сколько верных.... Мы считаем что истина у нас.

Вообще каждый, кто серьезно относится к своей религии, должен считать ее правильной. Иначе зачем же ему ее исповедовать? Христианам советуется: «Удостоверяйтесь во всем; твердо держитесь лучшего» (1 Фессалоникийцам 5:21). Человек должен удостовериться, основаны ли его верования на Священном Писании, ведь существует только одна истинная вера. Это подтверждается в Ефесянам 4:5: «Один Господь, одна вера, одно крещение».

Иисус не был согласен с распространенным сегодня мнением, что якобы многие пути, или религии, ведут к спасению. Напротив, он говорил: «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Свидетели Иеговы уверены, что нашли этот путь. Иначе они искали бы другую религию.

Теперь в отношении того кто же еще спасётся....

Верят ли Свидетели Иеговы, что только они спасутся?

Нет. Миллионы людей, которые жили в прошлые века и не являлись Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из ныне живущих могут еще до  встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу, а не нам. Поэтому мы не вправе решать и утверждать кто спасётся а кто нет.

Вот такая наша позиция.

Что вы мне всё время на материальную часть вопроса намекаете?

По намекам на материальное- у меня в личных данных написано- Украина. Если я перестану говорить о материальном, могут заподозрить, что обманул в личных данных :lol2: Так что терпите.

Хотелось бы подробнее по тем кто спасется- может ли быть такое, что в раю вы встретитесь с баптистами и пятидесятниками? (вот именно с этими)

Опубликовано

Хотелось бы подробнее по тем кто спасется- может ли быть такое, что в раю вы встретитесь с баптистами и пятидесятниками? (вот именно с этими)

Увы, в этом вопросе я не компетентен. 

Матфея 16: 27 "Ведь Сын человеческий должен прийти в славе своего Отца со своими ангелами, и тогда он воздаст каждому по его делам"

Повторюсь, Бог передал суд Иисусу, а не нам. Поэтому мы не вправе решать и утверждать кто спасётся а кто нет.

Всё может быть, а там посмотрим. ;)

Опубликовано

Увы, в этом вопросе я не компетентен. 

Матфея 16: 27 "Ведь Сын человеческий должен прийти в славе своего Отца со своими ангелами, и тогда он воздаст каждому по его делам"

Повторюсь, Бог передал суд Иисусу, а не нам. Поэтому мы не вправе решать и утверждать кто спасётся а кто нет.

Всё может быть, а там посмотрим. ;)

Отлично!

Задайте этот вопрос старейшинам, пожалуйста :) И скажите, если возможно, на каком форуме Вас спросили :)

Опубликовано

Вы не поняли. Старейшины тоже не компетентны в вопросе спасения. Весь суд передан Христу и он будет решать видя сердца людей, кто спасётся. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...