Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хех.... Если бы у меня был психоаналитик, он бы точно сказал, что мой страх этой темы связан с боязнью серала (Рос)Дом-2, "бессмысленного и беспощадного". Сериала, где даже Елене Берковой пришлось сыграть "приличную девушку".

Но т.к. психоаналитика у меня нет, боязнь этой темы- загадка.

:D С этим мой ник еще не сравнивали :)
  • 2 weeks later...
  • Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Недавно услышал любопытный пример применения "авторства" по-лайфспринговски. Молодой человек, прошедший тренинги центра "Созвездие лидеров" в Казани, говорил про подъезжающий к остановке нужный ему автобус: "Это я создал его появление здесь". :lol2:

Опубликовано

Недавно услышал любопытный пример применения "авторства" по-лайфспринговски. Молодой человек, прошедший тренинги центра "Созвездие лидеров" в Казани, говорил про подъезжающий к остановке нужный ему автобус: "Это я создал его появление здесь". :lol2:

Турбо-суслики, однако, круче в транспорте: ещё год тому можно было купить молитву, чтоб рассасывались пробки. И на форумах обсуждали - как лучше "рассасывать" - с лицензионной молитвой , работающей через Сервер Господа Дмитрия или "свободной".

Кстати, второй человек в культе- Галина Семенюк- считает "продвинутым" суслика, купившего молитв от 30 тыс. рублей.

Т.е., я так понимаю, "рассасывание" действует так: суслик, покупающий молитвы уже не сможет купить бензин - "рассос-эффект" налицо!

Опубликовано

Трансерфинге реальности круче пробки исчезают.

Я считаю, что у тех у кого были такие верования (мистические) то они укрепились.

Если человек в это верит, что создает реальность, то изменить это будет сложно..... если даже вы будете помогать, то он будет трактовать это через это верование... и думать на фига он создал вас, который, так шутит и пытается внушить, что матрица реальна :)

Еще в агенты СМИТ запишет, или как его там звали.....

Единсвтенное, когда я таких людей встречаю, думаю, как же им одиноко в их мире, где нет других, а есть только плоды собственного творения.

Опубликовано

Единственное, когда я таких людей встречаю, думаю, как же им одиноко в их мире, где нет других, а есть только плоды собственного творения.

Ro-sdom, +100!!!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ro-sdom, +100!!!

Солипсизм (от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам») — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоизм.

В различных трактовках подразумевает:

Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего;

Отрицание реальности всего, кроме собственного Я;

Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.

В Париже, действительно, проживал мыслитель, проповедывавший солипсистическую точку зрения. Это был Клод Брюне, по профессии врач и довольно плодовитый медицинский писатель… В 1703 г. Брюне издал отдельной брошюрой «Projet d’une nouvelle metaphysique» (Проект новой метафизики). Этот проект представляет ныне величайшую библиографическую редкость и его опубликование (если только его еще можно будет отыскать) было бы, конечно, весьма желательным. Пока же нам приходится довольствоваться главным образом теми сведениями о философских взглядах Брюне, которые мы находим во второй части изданных Flashat de St Sauveur «Pieces fugitives d’histoire et de litterature, Paris 1704». (1; С. 48—49).

Одним из наиболее обсуждаемых моментов солипсизма является его непротиворечивость, попытки опровергнуть которую так и не увенчались заметным успехом. Таким образом, солипсизм своей непротиворечивостью ставит под сомнение состоятельность материализма и идеализма.

В этике термином «солипсизм» обозначают крайние формы эгоизма и эгоцентризма. Ярким представителем этического солипсизма был Макс Штирнер.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...