Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удивляет, то что ни кто не пишет о том, что если выкинуть лидерскую, и агрессивную политику наборов новых участников и бесплатных работников, то в самом мировоззрение, ни чего плохого на мой взгляд нет. Если есть, то пожалуйста напишите, буду признателен. (я прочитал тему в которую мне рекомендовал CSN, но там ни чего толком не нашел)

Так, давайте по полочкам. Если выкинуть агрессивную политику набора и волонтерства, то от лайфа ничего и не останется. ЦЕЛЬ ТРЕНИНГОВ - СОЗДАТЬ ВОЛОНТЕРОВ, А НЕ НЕСТИ ДОБРОЕ, РАЗУМНОЕ, ВЕЧНОЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - КРАСИВАЯ ШИРМА. Вы согласны с этим утверждением?? Так причем тут отсутствие деструктивных идей в доктрине лайфа???

Но и тут не верно. Идеи не бывают деструктивными сами по себе. Даже идея расового превосходства по сути правильная. Ну ежели посмотреть, то на евреев достижений приходится больше, чем на все остальные современные нации (не считая китайцев). ;) Но если ее ввести в ранг порабощения и истребления всех неправильных и недоразвитых рас, то она становится чудовищной. Так же и с авторством, и с выйграл-выйграл. Вроде бы правильно, а копнешь - запах пошел.

Идеология в культе это упаковка. Согласен. Но у самой упаковки без содержимого, есть плюсы и минусы….. Или вам трудно разделить эти два разных понятия?

Вы выбираете холодильник по красивой коробке или все же по его ТТХ? Кой смысл рассматривать упаковку, если она бессмысленна?

Что-то мне подсказывает, что если бы в ЛС вместо "авторства" и "лидерства" говорили о смирении и христианской любви - результат был бы абсолютно тот же.

Отсюда мое ИМХО - никакого мировоззрения у культа нет.

+10
  • Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

По-моему, обсуждать здесь мировоззрение лайфспринга (по-моему они используют т.н. New Age) - это то же самое, что в форуме о "белом братстве" или мормонах обсуждать христианское мировоззрение.

Что-то мне подсказывает, что если бы в ЛС вместо "авторства" и "лидерства" говорили о смирении и христианской любви - результат был бы абсолютно тот же.

Отсюда мое ИМХО - никакого мировоззрения у культа нет.

Не мировоззрение лайфа, а мировоззрение, которое использует Лайф. (это две больших разницы)

Культ, просто использует мировоззрение или…. Хм… наверное лучше сказать идеологию.

Здесь я с вами согласен, но сама идеология существует не зависимости от Лайфа.

Я вот тоже очень думаю что rosdom слишком сильно верит в смысл упражнений...

Да, я так считаю.

особено в тот смысл интерпретирования который им обьяснял их тренер...

А вот это не правда, я как раз говорил, что задача тренера и команды, заключается создать само упражнение. А интерпретируют, как раз участники. При чем у каждого интерпретация своя из сходя из своей психики.

Часто проскальзывают фразы: "А вот нам тренер говорил делать добро..." ну и тд и тп..

Часто? Приведите хоть одну мою цитату такого содержания. Не надо передергивать и мои слова.

Тренер может говорить все что угодно... Для меня смысл растяжек не в в том чтобы уметь перевоплощаца или уметь общаца - а в том чтобы уметь вести себя ассоциально то есть когда ты быдешь нести ахинею, а тебе в ответ будут говорить: "Ну ты вася загнался", в этом случае ты не тушуешься, а продолжает дальше гнуть лайфовую линию...

Вранье. Спросите у современного психолога, что такое «растяжка»и в чем ее смысл.

По поводу идеологии я тебя услышал. Отвечу тебе в личку.

Вообще, по моему скромному мнению, эта дискуссия смысла не имеет. Предлагаю ее завернуть.

Вот и мне интересно. "Активисты", ау, где вы????? Очень хочется с ними пообщаться))))))))

Я не понимаю, почему ты не видишь в этом смысл?

Личку прочитал. :) Спасибо :)

Так, давайте по полочкам. Если выкинуть агрессивную политику набора и волонтерства, то от лайфа ничего и не останется.

Согласен, что ни чего почти от Лайфа не останется, а вот, что останется?

Ну и потом сама идеологию, которую используют Лайф. В ней есть минусы?

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГОВ - СОЗДАТЬ ВОЛОНТЕРОВ, А НЕ НЕСТИ ДОБРОЕ, РАЗУМНОЕ, ВЕЧНОЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - КРАСИВАЯ ШИРМА. Вы согласны с этим утверждением??

Я согласен с тем, что они используют жесткие методы для набора новых слушателей, а так же используют людей, что бы они на них бесплатно работали.

Так же и с авторством, и с выйграл-выйграл. Вроде бы правильно, а копнешь - запах пошел.

Вот от сюда поподробнее можно. Почему запах пошел, в чем минусы?

Вы выбираете холодильник по красивой коробке или все же по его ТТХ? Кой смысл рассматривать упаковку, если она бессмысленна?

+10

Я не понимаю, почему вы не видите смысла в упаковке, упаковка является упаковкой, когда, есть что-то внутри, а вот когда внутри ни чего нет, то упаковка имеет смысл.

Я понимаю, что некоторые путают, например идеологию коммунизма со Сталином и НКВД.

То, что может дать лайфспринг, можно получить в других местах абсолютно безопасно для здоровья.

Согласен, но вот что это, что?

Так вот чтобы не было беспочвенных наездов - опишите предельно четко, желательн тезисно - о каком мировозрении вы сами то говорите? Я лично вас тоже не совсем очевидно понимаю...

И так объясняю не все идеологию, а часть, которая меня больше всего интересуети которая присутствует, полностью или частично в Лайфе.

Авторство.

То, что от человека зависит все события, которые произошли в его жизни, в том числе и не приятные. Что он хозяин своей судьбы. (почему это происходит рассказывать здесь не буду, здесь может быть несколько причин, если хотите узнать, какие, то можно например посмотреть чересчур пафосный фильм «Секрет» или прочитать например книгу «Элизия» или книгу «предназначение души» или «субъект воли» Почему так происходит гипотез много, но все они говорят, об одном и том же ты Автор.

Так, что еще….

Ну как правильно, тут сказали, что человек может все.

Что в любой момент ты можешь начать новую жизнь.

Что прошлого и будущего не существует.

Что реально то, что представляешь.

Что, делая вред другим, ты причиняешь вред себе, потому, что все взаимосвязано.

Ну для тех кто проходил тренинги могу сказать, по другому Выиграть-Выиграть.

Так что еще…. А ну да. БЫТЬ-ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ.

Но главное, что меня интересует момент авторства.

P.S как тут уже не раз говорилось, и я с этим согласен и об этом уже не раз писал, что такое идеологию или мировозрение можно приобрести и без Лайфа.

Почему я затронул, эту тему, просто хотел узнать, видят ли кто нибудь минусы в идеологии авторства? Или какие последствия могут быть для психики (это вопрос к специалистам)

Свою версию, как это связанно с Лайфом напишу завтра.

Опубликовано

А вот это не правда, я как раз говорил, что задача тренера и команды, заключается создать само упражнение. А интерпретируют, как раз участники. При чем у каждого интерпретация своя из сходя из своей психики.

Нет. Интерпретирует тренер. Мол, вот сейчас у нас будет самое крутое упражнение за все тренинги. Я на этом упражнение понял практически все и запомнил его на всю свою жизнь. Дело в том, что у каждого в жизни была ситуация Х, в которой он вел себя Y. Этот Y закрепился за ним на всю жизнь. Пришла пора избавиться от Y. Для того, чтобы избавиться от Y мы будем делать следующее упражнение. По команде на старт каждый возьмет встанет со стула, подойдет к ближайшему участку стены и начнет биться об него головой.

Интерпретация - это то, что выделено жирным шрифтом. То есть мы бились головой об стенку для того, чтобы избавиться от Y. А все остальное - это личные ощущения.

Вранье. Спросите у современного психолога, что такое «растяжка»и в чем ее смысл.

Смысл лайфовских растяжек как раз в том, что написал Кариес. Удивительно точно выразился. Я это даже на своей шкуре ощутил. Как-то раз мои лидеры устраивали вечеринку вроде как благотворительную на корабле. Стою я с двумя мужиками (до селе мне незнакомыми, но очень заинтересовавшими) на нижней палубе, обсуждаю колличество молоденьких девушек среди лайфовцев (сами они нелайфовцы, приглашенные), подходит "лидер" и начинает пытаться продать книгу Маркович. Так они ее грамотно обстебали, я чуть за борт не рухнул, а для нее - как растяжка, с таким невозмутимым видом "купите книгу Маркович, она расскажет вам как быть успешными по жизни". Очень смешно со стороны. )

Ну и потом сама идеологию, которую используют Лайф. В ней есть минусы?

Вот от сюда поподробнее можно. Почему запах пошел, в чем минусы?

Я же выше описал все. Идеология - это плохо всегда, потому что любая идеология сужает мышление, снижает гибкость поведения. Действовать надо по ситуации всегда, независимо от взглядов и доктрин. Идея, любая абсолютно - нейтральна. В ней не может быть ни минусов, ни плюсов. Привел пример с расовым превосходством. Так же и в лайфе все. В какой-то ситуации позиция авторства - верная. В какой-то нет. В какой неверная? Например, в той, что признать, что сделанное в стенах лайфа - это не ваш личный выбор, а навязанное лайфом. Признать, что лайф - психокульт означает отказаться от позиции авторства, потому что автор сам определяет, что есть что вокруг него, а в данном случае получается, что психокульт является психокультом независимо от автора. Автор может только выбор сделать - остаться зомби или уйти. Все.

Я не понимаю, почему вы не видите смысла в упаковке, упаковка является упаковкой, когда, есть что-то внутри, а вот когда внутри ни чего нет, то упаковка имеет смысл.

Упаковка всегда имеет смысл. Внутри упаковки из-под холодильника может быть пусто, но она останется упаковкой. А может в ней живет бомж, но она все равно останется упаковкой холодильника. Упаковка лайфа - идеи яппи из семидесятых (посмотрите, кстати, "Школа злословия" с президентом майкрософт раша - вот вам идеология лайфспринга в действии:)). Кстати говоря, она так же абсолютно не случайна и не может быть другой. Но упаковка ничего общего не имеет с содержанием. Вот в чем смысл.

Почему я затронул, эту тему, просто хотел узнать, видят ли кто нибудь минусы в идеологии авторства? Или какие последствия могут быть для психики (это вопрос к специалистам)

Совершенно различные. В плоть до того, что человек спрыгнет с крыши, потому что "он может все и летать в том числе". :) Результат непредсказуем на бытовом уровне. )
Опубликовано

to Rosdom

Авторство.

То, что от человека зависит все события, которые произошли в его жизни, в том числе и не приятные. Что он хозяин своей судьбы. (почему это происходит рассказывать здесь не буду, здесь может быть несколько причин, если хотите узнать, какие, то можно например посмотреть чересчур пафосный фильм «Секрет» или прочитать например книгу «Элизия» или книгу «предназначение души» или «субъект воли» Почему так происходит гипотез много, но все они говорят, об одном и том же ты Автор.

*** skip ***

Но главное, что меня интересует момент авторства.

метеорит летит к нашей планете, через неделю упадет и земле кабздец.

это будет событием в вашей жизни ?

Автор кто ? вы ?

Поменять что либо можете ?

у вас есть неделя.. =)

Про авторство:

В лайфе нет серого оттенка, или белое или черное. Так вот, в жизни, в реальности, так не бывает и не будет никогда. Нельзя все поделить на "это хорошо, а это плохо".

Точно так же как нельзя поделить на "ответственен за все, не ответственен ни за что".

Последствия такого отношения - переоценка своих собственных сил и недооценка окружающей действительности. Не реальный взгляд на реальность. неадекватность. отращивание потерянной конечности силой воли и так далее.

Опубликовано

Нет. Интерпретирует тренер. Мол, вот сейчас у нас будет самое крутое упражнение за все тренинги. Я на этом упражнение понял практически все и запомнил его на всю свою жизнь. Дело в том, что у каждого в жизни была ситуация Х, в которой он вел себя Y. Этот Y закрепился за ним на всю жизнь. Пришла пора избавиться от Y. Для того, чтобы избавиться от Y мы будем делать следующее упражнение. По команде на старт каждый возьмет встанет со стула, подойдет к ближайшему участку стены и начнет биться об него головой.

Интерпретация - это то, что выделено жирным шрифтом. То есть мы бились головой об стенку для того, чтобы избавиться от Y. А все остальное - это личные ощущения.

Я помню, что были упражнения, до начала которых, нам не говорили, для чего они. И после того, как мы их сделали, каждый приходил к своим интерпретациям, для чего это было упражнение. Лично меня это постоянно удивляло.

Хотя вспомнил, упражнение «что ты хочешь» нам сказали заранее, для чего оно нужно. (так что каюсь, отчасти вы правы)

Под интерпретацией я понимаю, какие выводы были сделаны человеком после упражнения, а так же его мысли по поводу событий во время тренинга. Для того что бы понять, что у каждого своя в итоге интерпретациия получилась, далеко ходить не надо, примеров на этом форуме предостаточно. (например почитать про упражнение «что ты хочешь» забавно было прочитать здесь на форуме, что даже капитаны по-разному его понимают.)

Смысл лайфовских растяжек как раз в том, что написал Кариес. Удивительно точно выразился. Я это даже на своей шкуре ощутил. Как-то раз мои лидеры устраивали вечеринку вроде как благотворительную на корабле. Стою я с двумя мужиками (до селе мне незнакомыми, но очень заинтересовавшими) на нижней палубе, обсуждаю колличество молоденьких девушек среди лайфовцев (сами они нелайфовцы, приглашенные), подходит "лидер" и начинает пытаться продать книгу Маркович. Так они ее грамотно обстебали, я чуть за борт не рухнул, а для нее - как растяжка, с таким невозмутимым видом "купите книгу Маркович, она расскажет вам как быть успешными по жизни". Очень смешно со стороны. )

Я под растяжкой подразумеваю именно растяжку. Впаривать книгу и остальную фигню к этому отношению не имеет.

Я же выше описал все. Идеология - это плохо всегда, потому что любая идеология сужает мышление, снижает гибкость поведения.

Согласен, но это не плохо, это просто минус любой идеологии. (для меня это просто разные понятия, есть плюсы, есть минусы, а плохо или хорошо это уже субъективное.)

Я строитель по образованию, так вот меня всегда удивляла, когда человек спрашивает, а плохая кровля, какая? :)

P/S

По поводу остального, я понял. Спасибо.

Опубликовано

to Rosdom

метеорит летит к нашей планете, через неделю упадет и земле кабздец.

это будет событием в вашей жизни ?

Автор кто ? вы ?

Поменять что либо можете ?

у вас есть неделя.. =)

Это что вы делаете? Доказываете, что идея «авторства» не состоятельна? Не надо этого делать, я не об этом просил. Многие идеологии основаны на Вере. И здесь не важна, какие логические цепочки вы будите выстраивать. Так можно разметать в пух и в прах любую идеологию. Я спрашивал о другом, что будет если я буду верить в то, что я автор своей жизни? какие минусы?

Про авторство:

В лайфе нет серого оттенка, или белое или черное.

Опять двадцать пять. Сколько раз повторять идея авторства к Лайфу отношения не имеет. Точнее так, Лайф ее просто использует. Почитайте например Берна Транзактный анализ, у него есть то же теория авторства.

Так вот, в жизни, в реальности, так не бывает и не будет никогда. Нельзя все поделить на "это хорошо, а это плохо".

Точно так же как нельзя поделить на "ответственен за все, не ответственен ни за что".

Почему нельзя? а вот я например в это верю, что я автор своей жизни. Другий например верят, что дети умерают за грехи родителей.

Повторяю, я не прошу доказывать, что идея авторства не состоятельна.

Последствия такого отношения - переоценка своих собственных сил и недооценка окружающей действительности. Не реальный взгляд на реальность. неадекватность. отращивание потерянной конечности силой воли и так далее.

Вот почему все любят брать крайности. А? Еще скажите, что в космос без скафандра и ракеты полететь.

Я говорю про авторство. Авторство это не все возможность!!! Разницу понимаете? Человек-Автор не будет пытаться силой воли отращивать конечность потому, что это бред. Но при этом будет считать, что он автор тех событий, которые с ним произошли, при которых он потерял ту же конечность, пусть даже, это был несчастный случай.

Почему переоценка своих сил? и недооенка окружающей действительности?

пример можете провести? Толко без всяких там вырастающих конечностей :)

Lol, или вам просто не понятна сама идея «авторства»?

Опубликовано

Я под растяжкой подразумеваю именно растяжку. Впаривать книгу и остальную фигню к этому отношению не имеет.

После "А" следует "Б" - или причинно-следственная связь это от лукавого?

Многие идеологии основаны на Вере. И здесь не важна, какие логические цепочки вы будите выстраивать.

Хм, помоему вам просто нравится во что-то верить, вас это успокаивает и как то стабилизирует...

Я не лблю верить, потому что это самообман для меня, и это мой выбор...

А Лайф - суть есть религия... потому что там сплошная вера, начиная от культовых процедру и заканчивая верой в правдивость упражнений...

Опубликовано

Я помню, что были упражнения, до начала которых, нам не говорили, для чего они. И после того, как мы их сделали, каждый приходил к своим интерпретациям, для чего это было упражнение. Лично меня это постоянно удивляло.

Нету таких упражнений на лайфе. К каждому упражнению есть подводка. У каждого упражнения есть одна единственная "правильная" интерпретация. Все это жестко навязывается тренером, пусть даже неявно. Были ли упражнения, которые опровергали бы идеологию, идеи, методы лайфа? Нет? Все доказывали? Удивительно. Значится по сути дела одна на всех интерпретация с небольшими допущениями. Для одного "я понял, что не умел вовлекать", для другого "я понял, что всю жизнь жертвил", для третьего еще что-то - разницы между этими утверждениями нет. )

Уметь впаривать книгу (тренинг) и не думать о том как на тебя отреагируют, это как раз цель всех лайфовских растяжек.

Согласен, но это не плохо, это просто минус любой идеологии. (для меня это просто разные понятия, есть плюсы, есть минусы, а плохо или хорошо это уже субъективное.)

Я строитель по образованию, так вот меня всегда удивляла, когда человек спрашивает, а плохая кровля, какая?

Минус, плохо - различия мне неочень понятны.
Опубликовано

to rosdom

Это что вы делаете? Доказываете, что идея «авторства» не состоятельна? Не надо этого делать, я не об этом просил. Многие идеологии основаны на Вере. И здесь не важна, какие логические цепочки вы будите выстраивать. Так можно разметать в пух и в прах любую идеологию. Я спрашивал о другом, что будет если я буду верить в то, что я автор своей жизни? какие минусы?

ок, хотя интересен был именно ответ на такой бредовый вопрос с позиции человека верующего в "Авторство". Доказывать даже не пытался.

Вот почему все любят брать крайности. А? Еще скажите, что в космос без скафандра и ракеты полететь.

Я говорю про авторство. Авторство это не все возможность!!! Разницу понимаете? Человек-Автор не будет пытаться силой воли отращивать конечность потому, что это бред. Но при этом будет считать, что он автор тех событий, которые с ним произошли, при которых он потерял ту же конечность, пусть даже, это был несчастный случай.

на крайностях легче всего показать то, что ты хочешь рассказать, только и всего. :) без крайностей требуются тонкие нюансы, которые просто тяжелее идентифицировать.

Так вот, в жизни, в реальности, так не бывает и не будет никогда. Нельзя все поделить на "это хорошо, а это плохо".

Почему нельзя? а вот я например в это верю, что я автор своей жизни. Другий например верят, что дети умерают за грехи родителей.

Повторяю, я не прошу доказывать, что идея авторства не состоятельна.

вы знаете, по большому счету, то что вы верите в то, что абсолютно все что с вами произошло - это ваша..мм.. авторство, то лично с моей точки зрения, если не бросатся в крайности, то ничего ужасного\плохого в этом нет. Я правда совершенно не согласен с возможностью поделить все на "плохое\хорошее", ибо для одного - хорошо, для другого - плохо. Но насколько я понимаю речь то не об этом ?

а так.. ну если я на третьи сутки правильно вас понял, речь идет о том, что вы не будете бится головой об стенку, крича - это обстоятельства так сложились, не будете обвинять соседа в том что он не выплатил вам долг и свои собственные, например денежные, проблемы, перекладывать на него.

если речь идет именно о такой жизненной позиции, без мозго-долбительства и возведения в абсолют, без отрыва от реальности. То по большому счету именно с такой позиции живет практически любой разумный и образованный человек ? разве не так ?

* забыл сказать, я простой деревенский парень, иногда некоторые вещи доходят до меня с трудом =) некоторые так вообще не доходят =)

плохая кровля - это та, которая не устраивает заказчика. по моему именно так.

Опубликовано

После "А" следует "Б" - или причинно-следственная связь это от лукавого?

Во первых, я не вижу, что здесь есть причинно следственная связь. Между растяжкой и дальнейшей внедрение идей Лайфа или втюхивание книжек :)

Я под растяжкой подразумеваю не свойственное поведение для человека. То, что одному растяжка, для другого будет раз плюнуть.

«Кариес», а ты под растяжкой , что имеешь виду?

А во вторых «растяжки» я встречал и в других местах по мимо Лайфа.

Хм, помоему вам просто нравится во что-то верить, вас это успокаивает и как то стабилизирует...

Да, моя Вера успокаивает и стабилизирует. Если меня спросить Верю я в бога, я бы ответил, что Верю.

«Каждый во что то верит» (фраза из фильма. «Берегись автомобиля») «одни верят, что бога нет, другие верят, что он есть»

Я не лблю верить, потому что это самообман для меня, и это мой выбор...

А Лайф - суть есть религия... потому что там сплошная вера, начиная от культовых процедру и заканчивая верой в правдивость упражнений...

Между Верой и Знанием тонкая грань.
Опубликовано

Уметь впаривать книгу (тренинг) и не думать о том как на тебя отреагируют, это как раз цель всех лайфовских растяжек.

Наверное мы под растяжкой подразумеваем разные действия. Что такое растяжка в вашем понимании?

Минус, плохо - различия мне не очень понятны.

Между минусом и плохо, да согласен, разница маленькая, но она есть., по крайне мере для меня. Я в прошлый раз не совсем то хотел сказать. Сейчас объясню. Минусы и Плюсы плохо и хорошо это субъективное оценка свойств предмета. Когда человек говорит , что это плохо, то тем самым он решает, что «минусы» превышают «плюсы». Но это не объективно, возможно он просто не знает всех плюсов.

Для того что бы понять о чем я проведу предыдущее вашу цитату.

Вы писали…..

Я же выше описал все. Идеология - это плохо всегда, потому что любая идеология сужает мышление, снижает гибкость поведения.

Я ответил.

Но лучше написать так.

Что у любой идеологии есть свойства сужать мышление, и снижать гибкость поведение.

Забавно, но ваше определение идеально подходит, и для оценок.

Понимаете о чем я? Любая оценка так же сужает мышление и снижает гибкость поведение. Пример. Человек на основании оценок субъективных сделал вывод, что кровля плохая и не купил ее, тем самым снизил свою гибкость поведения.

Так, что сказав, что Идеология это плохо всегда, вы тем самым снизили гибкость и сузили свое мышление.

Лучше не говорить, плохо или хорошо, а просто перечислять свойства.

P/S хотя свойства предмета, то же основаны на субъективной оценки, но это уже получается логическая регрессия. )))))))))))))))))))

Я надеюсь донес разницу между, свойством, минусом и плохо в моей понимании?

Опубликовано

ок, хотя интересен был именно ответ на такой бредовый вопрос с позиции человека верующего в "Авторство".

Я готов на него ответить, когда поймем, что под авторством мы имеем виду одно и то же.

И на него ответить достаточно легко :)

Доказывать даже не пытался.

на крайностях легче всего показать то, что ты хочешь рассказать, только и всего. :) без крайностей требуются тонкие нюансы, которые просто тяжелее идентифицировать.

Согласен, что на крайнестей лучше показать и несостоятельность или наоборот доказать свою правоту. Для этого лучше или усилить или минимизировать ситуацию. :)

Я просто не понимаю, почему под авторстом подразумевалось в вашем понимали всемогущество и все возможность.

вы знаете, по большому счету, то что вы верите в то, что абсолютно все что с вами произошло - это ваша..мм.. авторство, то лично с моей точки зрения, если не бросатся в крайности, то ничего ужасного\плохого в этом нет.

Ок. что такое крайности? После того как вы поняли, что в автор, это не всемогущество?

Я правда совершенно не согласен с возможностью поделить все на "плохое\хорошее", ибо для одного - хорошо, для другого - плохо. Но насколько я понимаю речь то не об этом ?

Да правильно, не об этом.

Что касается плохо или хорошо, я считаю, что все нитрально или можно сказать что ни как.

а так.. ну если я на третьи сутки правильно вас понял, речь идет о том, что вы не будете бится головой об стенку, крича - это обстоятельства так сложились, не будете обвинять соседа в том что он не выплатил вам долг и свои собственные, например денежные, проблемы, перекладывать на него.

Если сосед не отдал долг, то в этом есть, часть моего желания.

если речь идет именно о такой жизненной позиции, без мозго-долбительства и возведения в абсолют, без отрыва от реальности. То по большому счету именно с такой позиции живет практически любой разумный и образованный человек ? разве не так ?

Я лично часто встречаю, людей, которые говорят, это не я, это он. (разве вы таких не встречали?) Образование здесь не причем. Это философия жизни.

Разумный и образованного человека угнали машину…., и что он не будет винить в этом угонщиков?

В позиции "авторства" нет 100% вины другого человека, так как хоть на 0,0001 процент, но ты сам этого хотел. (внимание именно хотел, а не виноват, это очень тонкий момент) И без этого 0,0001 % машину бы у него не угнали. Или не обрызгали, или собака не покусала.

Еще раз повторю, что чаще всего, я встречал следующее позицию псевдо авторства, когда разумный человек понимает, что в угоне машины есть и его вина, начинает говорить, надо было поставить ее в гараж или надо было не пожалеть денег на сигнализацию. или Блин почему я не перешел на другую сторону ведь видел же лужа, почему я поленился ну ит.д. Мысль понятна. То о чем я говорю такие мысли отсутствует, нет места вины и досады, есть место своего собственного желания за случившиеся пусть даже и подсознательного.

Теперь понятно о каком авторстве я говорю. Для удобства приведите свой пример авторства образованного и разумного человека.

* забыл сказать, я простой деревенский парень, иногда некоторые вещи доходят до меня с трудом =) некоторые так вообще не доходят =)

плохая кровля - это та, которая не устраивает заказчика. по моему именно так.

Да, ты прав. Так или иначе мы все делаем оценки. Но как я уже писал, все оценки субъективны и не отражает действительность. Тот же сосед, если скажет другому, что вот такая кровля плохая, будет не объективен, так как именно этому соседу она может быть идеально подошла бы. Понимаете о чем я?
Опубликовано

Я попробую привести вот такой пример.

Один чувак очень хотел, скажем, устроиться на некую работу. Шел на собеседование, торопился, все мысли были только о том, как и что он будет говорить, как преподнесет себя, чтобы заполучить эту работу... Вобщем его сбивает машина и он попадает в больницу.

Два извечных русских вопроса, кто виноват (перефразируем его в "кто автор") и что делать?

"Автор по лайфспрингу" (название очень условное, чтобы кратко и понятно) : Чувак несет полную ответственность за свою жизнь. Раз его сбила машина - значит он сам этого хотел или боялся и притянул это событие. В следующий раз, перебегая дорогу, нужно не думать о возможности быть сбитым.

"Здравомыслящий автор" : Конечно чувак сам дурак, смотреть надо по сторонам, когда дорогу переходишь. Ну да в следующий раз будет внимательнее.

"Религиозный мистик" : Неисповедимы пути господни и то, как он творит чудеса. Скорее всего, Бог посредством этой машины избавил тебя от чего-то гораздо более страшного, что тебя ожидало. Что делать - непонятно, видимо и дальше жить и видеть во всем божий промысел.

"Разумно верующий" : Чтож, Бог преподал урок Правил дорожного движения. Осторожнее надо быть и не терять рассудок, даже когда очень хочется, а сохранять ясность ума.

Ну и какая из позиций эффективнее?

Опубликовано

Наверное мы под растяжкой подразумеваем разные действия. Что такое растяжка в вашем понимании?

Растяжка по Лайфспринговски это отработка снижения рефлексии по поводу своего поведения. Не парься о том, что о тебе думают и говорят, ты самый оригинальный и экстраординарный. Делай, что хочешь и мнения других важны только если они совпадают с твоим. Если не совпадают то вовлеки их в своё мнение, если не сможешь, то фиг сними. Ты «лидер» и прав. «Автор» всего вокруг. Такое поведение вызывает антипатию окружающих. Ты неприятен окружению и это будет оказывать на тебя давление. Отработка навыка выдерживать это давление и есть растяжка.

Опубликовано

Никакая. Статистика ГИБДД по сбитию пешеходов + на светофор или как переходил дорогу. ИМХО обычное стечение обстоятельств.

Ничего глупее за последнюю неделю не слышал. :) Статистика по сбитым пешеходов определяет колличество идиотов в городе, а не как не вероятность того, что кого-то конкретного собьют на перекрестке. Если что и определяет, то: скоростной режим на участке дороги, "просматриваемость" перекрестка, колличество полос для движения (ширина дороги), автомобильный поток. И то не определяет - нормальный человек если видит, что перейти совсем никак, лучше метров двести в сторону отойдет.

По-моему, ответ очевиден. )
Опубликовано (изменено)

Теперь понятно о каком авторстве я говорю. Для удобства приведите свой пример авторства образованного и разумного человека.

Есть активная жизненная позиция. Ты воздействуешь на мир и получаешь результаты. Результаты есть результаты. Они могут быть положительными и отрицательными. Отрицательные результаты это сигнал к корректировке своего воздействия на мир, а ни как не к отказу от активной жизненной позиции. "Авторство" по лайфспрингу это практически созание своего собственного мира и чем больше ты его создаёшь, тем более отрываешься от реального мира.

Растяжка по Лайфспринговски это отработка снижения рефлексии по поводу своего поведения. Не парься о том, что о тебе думают и говорят, ты самый оригинальный и экстраординарный. Делай, что хочешь и мнения других важны только если они совпадают с твоим. Если не совпадают то вовлеки их в своё мнение, если не сможешь, то фиг сними. Ты «лидер» и прав. «Автор» всего вокруг. Такое поведение вызывает антипатию окружающих. Ты неприятен окружению и это будет оказывать на тебя давление. Отработка навыка выдерживать это давление и есть растяжка.

Хочу добавить, что такое поведение приводит только к одному. Добиваться результатов с правом идти по головам других. Неявно, но в реалии выходит именно так. Изменено пользователем CSN
Опубликовано

Мне кажется Николай как раз своим ответом показал, что он скорее относится к категории "Здравомыслящий автор" =)

Про растяжки - CSN пожалуй дал лучшее определение, последствия и конечный результат растяжек лайфа.

Я просто не понимаю, почему под авторстом подразумевалось в вашем понимали всемогущество и все возможность.

потому что именно такая позиция вбивается в головы лайфспринговцев.

приведу цитату, опубликованна была два дня назад на другом форуме:

Вт Ноя 06, 2007 8:31 pm

уважаемый

ответы.

*** поскипано ***

я очень счастлива!

*** поскипано ***

я в инете почитала про лайф - честно говоря стало страшно. не понимаю зачем писать такие статьи, если результат прохождения того тренинга который завершила я - то, что человек, которому врачи поставили диагноз слепота видит и живёт полноценной жизнью; что человек который умирал от того что не работала пищеварительная система и к моменту когда она пришла на тренинг ей оставалось жить недолго, сейчас полностью здорова - и она тренер!

вот вам пример идеологии вбиваемой лайфом. То что вы его получили и изменили на ваш манер - вам повезло, потому что основная установка и ее результаты именно таковы. Вот к этому вас вели на лайфе.

Разумный и образованного человека угнали машину…., и что он не будет винить в этом угонщиков?

В позиции "авторства" нет 100% вины другого человека, так как хоть на 0,0001 процент, но ты сам этого хотел. (внимание именно хотел, а не виноват, это очень тонкий момент) И без этого 0,0001 % машину бы у него не угнали. Или не обрызгали, или собака не покусала.

Еще раз повторю, что чаще всего, я встречал следующее позицию псевдо авторства, когда разумный человек понимает, что в угоне машины есть и его вина, начинает говорить, надо было поставить ее в гараж или надо было не пожалеть денег на сигнализацию. или Блин почему я не перешел на другую сторону ведь видел же лужа, почему я поленился ну ит.д. Мысль понятна. То о чем я говорю такие мысли отсутствует, нет места вины и досады, есть место своего собственного желания за случившиеся пусть даже и подсознательного.

позиция понятна, но знаете, есть плюсы в собственных слабостях =) я свои слабости люблю, а вы выглядите как человек который научил и изменил себя, дойдя до того, что бы не испытывать некоторый процент эмоций. Ну с моей по крайней мере точки зрения.

По большому счету ваше внутреннее представление ситуации важно только вам. Внешним (а для вас и внутренним) результатом вашего внутреннего восприятия этого события, не будет неадекват или ненормальность. Что по большому счету и показывает нормальность. Все люди разные и все мир оценивают своими критериями. Я бы немного поругался сначала на воров, потом на гаи, за то что процедуры такие мутные и долгие, а после завершения официальной части требуемой законодательством забил бы и вернулся к обычной жизни. Ну украли так украли, надо было на метро ехать и не ставить машину там где тусуются местные нарики.

думаю моя позиция после этого поста так же будет понятна.

Но обсуждать внутренние позиции каждого конкретного персонажа думаю можно и в другом месте =)

тут все таки речь идет об авторстве вбиваемой лайфспрингом, а она показанна выше.

Опубликовано

Я попробую привести вот такой пример.

Один чувак очень хотел, скажем, устроиться на некую работу. Шел на собеседование, торопился, все мысли были только о том, как и что он будет говорить, как преподнесет себя, чтобы заполучить эту работу... Вобщем его сбивает машина и он попадает в больницу.

Два извечных русских вопроса, кто виноват (перефразируем его в "кто автор") и что делать?

"Автор по лайфспрингу" (название очень условное, чтобы кратко и понятно) : Чувак несет полную ответственность за свою жизнь. Раз его сбила машина - значит он сам этого хотел или боялся и притянул это событие. В следующий раз, перебегая дорогу, нужно не думать о возможности быть сбитым.

"Здравомыслящий автор" : Конечно чувак сам дурак, смотреть надо по сторонам, когда дорогу переходишь. Ну да в следующий раз будет внимательнее.

"Религиозный мистик" : Неисповедимы пути господни и то, как он творит чудеса. Скорее всего, Бог посредством этой машины избавил тебя от чего-то гораздо более страшного, что тебя ожидало. Что делать - непонятно, видимо и дальше жить и видеть во всем божий промысел.

"Разумно верующий" : Чтож, Бог преподал урок Правил дорожного движения. Осторожнее надо быть и не терять рассудок, даже когда очень хочется, а сохранять ясность ума.

Эффективней позиция здравой логики, которой вы и придерживаетесь... Касательно упражнений. Упражнения не несут ту нагрузку и смысл который озвучивают тренеры.

Читаем тут:

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=504616

Однажды, сидя в кафе, Левин попросил официанта припомнить заказы посетителей, которые еще не были обслужены. Официант с легкостью ответил на вопрос. Тогда ученый попросил его вспомнить, что заказывали люди, которые уже получили свои кушанья. Оказалась, что официант не может вспомнить почти ничего, хотя обслужил этих клиентов за несколько минут до того. Вывод напрашивался сам собой: человек хорошо помнит незавершившиеся ситуации и легко забывает завершившиеся. Это значило, что над личностью довлеет груз незавершившихся историй: первая любовь, кончившаяся ничем, обида на начальника, не завершившаяся кровавой местью, и тому подобные истории, которые способны отравить жизнь.

Что это такое? Та самая концепция "Авторства"... ТО есть достигается контроль сознания через чувство вины, ответсвенности...

Второй кит разжижения мозгов - круговая порука, групповой прессинг... Для чего нужны "Работа над срывом"? ЧТобы окончательно стереть человека, и заставить его сьесть то чем там кормят...

Внимательно читаем:

2 сентября 1890 года в небольшом городе Могильно, который теперь находится на территории Польши, а тогда принадлежал Германской империи (прусская провинция Позен), в одной из 35 семей, составлявших местную еврейскую общину, родился мальчик, которому дали имя Цадек. С таким именем в Пруссии было прожить нелегко, поэтому мальчик получил и второе имя -- Курт, с которым он вошел в историю науки. В городе, нравы которого Курт Левин описывал впоследствии как "стопроцентный антисемитизм наигрубейшего сорта", у юноши не было никаких шансов на хорошее будущее, и в 1905 году семья переехала в Берлин. Курт учился во Фрайбургском университете, затем прослушал курсы в Мюнхенском университете и успел перед войной поучиться в университете Фридриха-Вильгельма в Берлине.

Из опыта своей юности Левин вынес важный урок: человек может обладать любыми достоинствами и талантами, но его судьба и мировосприятие всегда связаны с группой, к которой он принадлежит.

Другой урок Левин получил на фронтах первой мировой войны. Переносить тяжелый окопный быт молодому ученому помогала страсть к психологии. Он наблюдал, расспрашивал, анализировал, а его однополчане даже не подозревали, что являются материалом для научного исследования. Левин заметил, что восприятие окружающей обстановки у солдат на фронте отличается от восприятия людей мирного времени. То, что когда-то казалось грязной канавой, на войне превращалось в отличное укрытие, а ровная лужайка, пригодная для пикника, виделась солдатам зоной смерти. Причем новый взгляд на канавы и лужайки не был достоянием одного-двух смыслящих в тактике ефрейторов. Сознание изменилось у большой группы людей, призванных в армию и сформировавших новую общность -- фронтовики.

Вывод из этих двух уроков был вполне однозначным: взгляды человека могут измениться, если изменятся взгляды его группы. Сам Левин формулировал свою идею так: "Обычно легче изменить индивидуумов, собранных в группу, чем изменить каждого из них в отдельности". В том, что менять индивидов необходимо, ученый не сомневался, ведь мир был так далек от идеалов гуманизма.

Не верить тренерам и всяким гуру... Стоит чаще задумываться над вопросом "Зачем это им нужно"...

Опубликовано

Николай прежде чем бросать такие "слова", нужно иметь некое понимание "социальных эпидемий" и уметь работать со статическими данными. Опять если у Вас есть пределы понимания, то это не мои проблемы, а Ваши. Впредь прошу Вас вести себя сдержанней ибо не все так просто как Вы хотели.

Для того, что бы окунуться в соционику, социологию, демографию и экономику очень сильно рекомендую Вам 2 книги:

Т.е. от Вас не зависит, собъет ли Вас машина на ближайшем перекрестке или нет и для того, чтобы это понять, мне надо прочитать две книжки по каким-то неизвестным мне наукам?? Это ж бред!
Опубликовано

Однажды, сидя в кафе, Левин попросил официанта припомнить заказы посетителей, которые еще не были обслужены. Официант с легкостью ответил на вопрос. Тогда ученый попросил его вспомнить, что заказывали люди, которые уже получили свои кушанья. Оказалась, что официант не может вспомнить почти ничего, хотя обслужил этих клиентов за несколько минут до того. Вывод напрашивался сам собой: человек хорошо помнит незавершившиеся ситуации и легко забывает завершившиеся. Это значило, что над личностью довлеет груз незавершившихся историй: первая любовь, кончившаяся ничем, обида на начальника, не завершившаяся кровавой местью, и тому подобные истории, которые способны отравить жизнь.

Просто надо разок поработать официантом и понять, что забивать голову бесполезной информацией (кто что сегодня съел) чревато некачественным выполнением работы. Пример максимально некорректен. Если официант будет все то, что кто-то съел, его мозг взорвется. А помнить тех, кого ему необходимо обслужить, ему нужно обязательно, так как иначе его уволят с работы. Вот в сети кафе "Шоколадница" в Москве работают официанты, которые не помнят, кто чего заказал (идеальные люди по лайфспрингу) - дык я туда теперь не ногой, отвратительный сервис. :)

Опубликовано

Просто надо разок поработать официантом и понять, что забивать голову бесполезной информацией (кто что сегодня съел) чревато некачественным выполнением работы. Пример максимально некорректен. Если официант будет все то, что кто-то съел, его мозг взорвется. А помнить тех, кого ему необходимо обслужить, ему нужно обязательно, так как иначе его уволят с работы. Вот в сети кафе "Шоколадница" в Москве работают официанты, которые не помнят, кто чего заказал (идеальные люди по лайфспрингу) - дык я туда теперь не ногой, отвратительный сервис. :)

Не мой пример, а пример который примел Курт Левин, изобреталь групповго тренинга...

Я вообще думаю что люди из-за чуства вины делают многие необдуманые поступки... чувство вины и позиция авторства - как по мне почти одно и тоже...

Опубликовано

понятно, я имел виду совершенно другое.

Растяжка по Лайфспринговски это отработка снижения рефлексии по поводу своего поведения.

Единственное вот с этим я согласен.

Не парься о том, что о тебе думают и говорят, ты самый оригинальный и экстраординарный.

Не согласен.

Делай, что хочешь и мнения других важны только если они совпадают с твоим. Если не совпадают то вовлеки их в своё мнение, если не сможешь, то фиг сними. Ты «лидер» и прав. «Автор» всего вокруг.

Такое чувство, что ты говоришь не про растяжку, а про вовлечение.

Такое поведение вызывает антипатию окружающих. Ты неприятен окружению и это будет оказывать на тебя давление. Отработка навыка выдерживать это давление и есть растяжка.

Для меня растяжка –это не свойственное поведение для психики конкретного человека.

Вы согласны, что растяжки разные и что для одного растяжка для другого нет?

А сами как считаете?

И потом в чем она будет измеряться и что измеряем?

"Автор по лайфспрингу" (название очень условное, чтобы кратко и понятно) :

Повторю, еще раз. Позиция «авторства встречается не только в Лайфе.

Чувак несет полную ответственность за свою жизнь. Раз его сбила машина - значит он сам этого хотел или боялся и притянул это событие. В следующий раз, перебегая дорогу, нужно не думать о возможности быть сбитым.

Раз его сбила машина значит, он просто этого хотел, или ему это было выгодно. Боялся он при этом или нет, это не важно.
Опубликовано

Для меня растяжка –это не свойственное поведение для психики конкретного человека.

Вы согласны, что растяжки разные и что для одного растяжка для другого нет?

Ну да. Это технология. Вопрос в другом стоит - зачем оно надо?

Повторю, еще раз. Позиция «авторства встречается не только в Лайфе.

Это уже было в Симпсонах (С) саус парк. Ну еще у Ричарда Баха в иллюзиях, еще у Борхеса (у которого Бах спер все идеи). А вот, кстати, Гете "Фауст" (советую прочитать от корки до корки два раза - лучше любых тренингов штырит)

Бакалавр

Вот назначенье жизни молодой:

Мир не был до меня и создан мной.

Я вывел солнце из морского лона,

Пустил луну кружить по небосклону,

День разгорелся на моем пути,

Земля пошла вся в зелени цвести,

И в первую же ночь все звезды сразу

Зажглись вверху по моему приказу.

Кто, как не я, в приливе свежих сил

Вас от филистерства освободил?

Куда хочу, протаптываю след,

В пути мой светоч - внутренний мой свет.

Им все озарено передо мною,

А то, что позади, объято тьмою.

(Уходит.)

Мефистофель

Ступай, чудак, про гений свой трубя!

Что б сталось с важностью твоей бахвальской,

Когда б ты знал: нет мысли мало-мальской,

Которой бы не знали до тебя!

Разлившиеся реки входят в русло.

Тебе перебеситься суждено.

В конце концов, как ни бродило б сусло,

В итоге получается вино.

(Молодежи в партере, которая не аплодирует.)

На ваших лицах холода печать,

Я равнодушье вам прощаю, дети:

Черт старше вас, и чтоб его понять,

Должны пожить вы столько же на свете.

Это второй акт, сцена в готической комнате (по крайней мере советую весь этот диалог Мефистофеля с бакалавром прочитать, очень позновательно в контексте беседы). Бакалавр в данном случае придерживается позиции авторства аля лайфспринг.
Опубликовано

Раз его сбила машина значит, он просто этого хотел, или ему это было выгодно. Боялся он при этом или нет, это не важно.

Ну вот собственно, что и требовалось показать. Чувак - всемогущ. Это он управлял сознанием водителя машины, которая его сбила :)

Гарри Поттер прям какой-то :)

Опубликовано

Ну вот собственно, что и требовалось показать. Чувак - всемогущ. Это он управлял сознанием водителя машины, которая его сбила :)

Гарри Поттер прям какой-то :)

Вы знаете, что такое синхронность? Авторство одного человека не отменяет авторство другого.

Тот водитель, то же, как "автор" хотел сбить человека и его разумом пострадавший не управлял.

А те люди, которые видели это аварию то же добавили свое авторство ну и т.д. ит.д.

P/S теперь я хоть понимаю, что мы о разном авторстве говорим :)

Ну да. Это технология. Вопрос в другом стоит - зачем оно надо?

Это уже было в Симпсонах (С) саус парк. Ну еще у Ричарда Баха в иллюзиях, еще у Борхеса (у которого Бах спер все идеи). А вот, кстати, Гете "Фауст" (советую прочитать от корки до корки два раза - лучше любых тренингов штырит)

Вот чего не читал так это Гете "Фауст"

надо найти :)

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...