Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость неизвестный
Опубликовано

Росдому: написал тебе в личку. Проверь.

возможно все. нет невозможного вообще.

на прямой вопрос можно ли прыгнуть с 15-го этажа и остатся в живых - четкий ответ - да можно.

на похожие вопросы серии - можно ли выйти на улицу и слетать на луну - да можно.

Он же рассказал историю, про то как китаец 10 лет тренировался останавливать поезда своим желанием, вышел на ж.д. и сдох под поездом. После чего последовал вывод - недостаточно верил в то, что может остановить.

от так то..

Мда. Тяжелый случай. Я, конечно, не врач, но по-моему, он тут нужен.

А если вспомнить что все это происходит не для того что бы вам лично было хорошо, а для того что бы тренер мог спокойно зарабатывать деньги, то останетесь ли вы уверенны, что вдолбленная в вас вера - это хорошо ?

Лол тут, мне кажется, немного выбился из контекста. Тут обсуждают саму идею "авторства" и ее принципы, а не то, зачем она в тренинге. Цель всех идей и теорий - получить с человека бабло. Это уже всем давно ясно.

Сама идея "авторства" - это не какая-то эксклюзивная лайфовская фишка. Лайф вообще ничего нового не изобрел. Томас Кун выдвинул теорию парадигм (но у него самая крутая это "мы-парадигма"). До него задолго причем эти моменты отмечали философы - экзистенциалисты. Собрать все это вместе, припудрить мыслями о "притяжении всего на свете" - вот вам и "авторство".

Вообще ругать философско-мистические теории, по-моему, неблагодарно. Много мыслей к размышлению дают. Конечно, если это жрать и не переваривать, то получится:

на прямой вопрос можно ли прыгнуть с 15-го этажа и остатся в живых - четкий ответ - да можно.

на похожие вопросы серии - можно ли выйти на улицу и слетать на луну - да можно.

Он же рассказал историю, про то как китаец 10 лет тренировался останавливать поезда своим желанием, вышел на ж.д. и сдох под поездом. После чего последовал вывод - недостаточно верил в то, что может остановить.

от так то..

А если трезво осмыслить, да первоисточники поискать и почитать, можно много ценного вынести)))
  • Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я так вот подумал.

Полное понимание окружающего нас мира ограничено в силу опосредованной, а не прямой, связи с реальностью.(по факту все мы осознаём мир тот, который отражён в нашем мозгу органами чувств)

Отсюда, какие можно вывести выводы, с которыми, думаю, согласятся многие:

1. Человек может воздействовать на окружающий мир.

2. Степень возможностей воздействия неясна.

3. Раз человек может воздействовать на мир, то для достижения неких целей он должен на него воздействовать. (следует из п.1)

4. Результат воздействия на мир (следует из п.2) не может быть определён абсолютно точно.

Вопрос «авторства» это вопрос, на сколько будет прояснён результат воздействия на мир при абсолютной уверенности в этом результате? Увы, но из пункта 2 ответ при нашем знании о мире неясен. И городить огород тут смысла нет. Только наблюдать. Я согласен, что тупая вера в результат усиливает воздействие человека на мир. Это наблюдаемо. Но результат неясен. Целые народы, вдохновлённые идеёй, сворачивали горы. Это да. Но где эти народы сейчас? Это тоже наблюдаемо. Увы, но остаются в результате только те, кто более критично относится к своим поступкам. Это тоже наблюдаемо. Трусы тоже исчезают и это тоже наблюдаемо. Увы, но наверно в данном случае мы можем только наблюдать и делать выводы каждый для себя и в пределах наблюдаемого. Удел деструктивных культов выводить крайность в абсолют. Результат неясен и кто-то этим пользуется. Может тут дело не в «авторстве», а в попытках выдавать то, что неясно за истину и в том, что кому-то это зачем-то нужно.

Опубликовано

Да, свернул от темы, согласен =)

по большому счету, я на собственном примере знаю, что может совершить человек верующий во что либо. С этим я знаком был задоолго до лайфа.

Только наверно речь идет все таки не об осознанной вере, а мне кажется ситуация выглядит как: "а разве бывает иначе ?"

Вот когда есть такое убеждение, при котором не то что бы мысль не появляется, а она физически не может возникнуть, вот тогда, при таком отношении, да. Можно делать совершенно дикие вещи, не возможные для любого обычного человека.

И вот тут я спорить кстати не буду, ибо такое было со мной.

Спустя энное время я это отметил это на сознательном уровне, нашел обьяснение и ограничение прошло.

хотя я бы с удовольствием вернул =)

Но было состояние.. мм .. даже не знаю как обьяснить.

Можешь и все. точка. не обсуждается, не критикуется, воспринимается как естественный процесс. Управление на уровне подсознания своими физическими возможностями. Да, наверно именно так.

тяжело сформулировать и переложить на текст =)

суть в том, что человек и его организм действительно может очень многое. очень. вырубать какие то внешние раздражители - легко.

технически это реально и возможно.

практически.. тут нет места вере.. вера это так.. из области таблички с направлением.

это и не уверенность даже.

это просто так есть. все. реальность. у тебя нет такого то ощущения. ты можешь вот это. То что остальные не могут - тебя не волнует.

только вот получить такую убежденность, знание, веру, в такую возможность - очень тяжело.

не должно быть даже мыслей на эту тему, то есть новое состояние - например не чуствовать холод, должно войти не в осознанный процесс, а в полностью безсознательную стадию с внешним видимым эффектом из серии " вам холодно ? очень странно."

ух. но.

тут мы приходим к одному, важному моменту. действительно важному.

можно действительно очень многое сделат ьс самим собой.

Потому что как правильно написал CSN, восприятие мира - это преобразование мозгом реакции наших органов чувств.

но.

законы физики, никто, не отменял.

ты - можешь отключить восприятие информации от внешних органов, и не чуствовать холода например. или наоборот заставить себя испытывать иллюзию жары.

(у меня был пример, в психологической клинике лежал человек, который был уверен что он в бане. При нормальной комнатной температуре у него отслеживалась точная реакция организма при нахождении в бане. потоотделение, расширение сосудов и т.д. ну это в кратце).

так вот, свое восприятие мира, действительно можно менять и достаточно сильно.

но. это не изменит окружающий мир, вот что важно.

и если человек умирает при -200 градусах - значит он действительно умирает.

можно дойти до того, что ты не будешь чуствовать эти -200 градусов.

только организм просто физически не будет способен функционировать при такой температуре.

именно поэтому прыжок с 15 этажа, убьет тебя. за исключением счастливых случайностей. Упал в сугроб, дерево, ветки, кусты, упал в картонные коробки и так далее.

других результатов - с моей точки зрения - нет.

я знаю живой пример, у меня брата вызвали как то на случай - мол упал человек, с 10 этажа.

приехали, не торопясь, че торопится то, скорую по дороге вызвали.

приезжают - никого. вокруг обошли - никого.

поискали - на 10 этаже свадьба.

поднимаются, ходит тело, в земле, кустах, бухое, как упал не помнит, что падал - тоже не в курсе.

стоял на балконе - курил, что-то случилось - оказался в подьезде, поднялся вернулся на свадьбу, гуляет дальше.

это - повезло. что там смягчило его полет - черт его знает.

зато на одно такое смягченное падение, 10 не смягченных.

потому что законы физики никто не отменял.

именно поэтому я против такой позиции авторства.

можно - много. очень много. для средне-забитого колхозника с утра копающего картошку - непредставляемо много может человек.

и дырки в себе спицами делать, и чуства те или иначе отключать и вообще менять ощущения получаемые при разных внешних раздражителей.

только вот летать - не может к сожалению. гравитация.

когда сможет - я буду счастлив.

когда перестроит, вырастит в себе или пришьет внешний орган для взаимодействия с той же гравитацией - лично я буду счастлив.

когда на луну действительно можно будет летать от подьезда.

только это тоже можно будет обьяснить.

а тупую веру в "летать" - нельзя.

а пока - це фантастиш.

Опубликовано

to rosdom

конечно вы где то правы =)

а давайте поднимемся на уровень выше.

и тогда не будем забывать, что так или иначе вам делают это:

а. - насильно.

Я не понял. Делают что насильно, внушают?

Я не согласен.

Сами тренера верят в авторства, и верят в то, что я там оказался по собственной воли. И все, что со мной там происходит то же по собственной воли.

б. - вами в любом случае пытаются (вернее успешно это делают) манипулируют.

В авторстве нет манипуляций. Вы понимаете, что сами тренера верят в то авторство, о котором я говорил?

Если взвесить это - то наверно и внушение веры, даже в вашей интерпретации, ведет не только к улучшению вашего мировосприятия ? но так же помогает достигать цели тренера ?

Безусловно, я об этом давно говорил. У тренера свои цели.

А если вспомнить что все это происходит не для того что бы вам лично было хорошо, а для того что бы тренер мог спокойно зарабатывать деньги, то останетесь ли вы уверенны, что вдолбленная в вас вера - это хорошо ?

Слово синхронность вам понятно? Почему вы считаете что или то или другое? Почему не можете предположить, что эти веще не противоречат друг другу?.

Тогда ваш вопрос перефразируем вам же. )))

Если вспомнить, что в больнице лечат не для того, что бы вам лично хорошо было, а для того что бы врачи спокойно зарабатывали деньги, то останетесь ли вы уверены, что поставленный диагноз правильный? Можно привести и другие примеры. :)

И в очередной раз повторю, идея «авторства» лайфу не принадлежит.

• Росдом, я честно говоря не помню, говорили вы или нет, не могли бы вы повторить\сказать, как давно вы прошли лайфспринг ?

Конечно могу.

«Базовый» январь 2007

«Продвинутый» февраль 2007

«Мастерский» май 2007

Опубликовано

у него точно такая же позиция авторства, которую я обрисовал.

У него такая же интерпретация.

возможно все. нет невозможного вообще.

У меня возник вопрос. Почему вы хотите сами себя ограничить?

Были случаи когда люди с самолета падали и не разбивались.

Давайте пофантазируем, что есть люди, которые могут прыгнуть с 15 го этажа и не разбиться и что? Они что будут хвастаться перед нами? Я считаю, что у них свои дела и заботы.

Это то же самое, что старшеклассник перед одноклассником будет хвастаться, что он может то, чего они не могут.

от так то..

Как вы буквально все понимаете :)

Ты кастанеду читал?

Там его тоже травку давали курить, потому что он на столько был туп, что не понимал, о чем ему говорят. Это не значит, что все должны были курить.

* а ну и у него есть понимание того, что это просто вера, отговорки все те же самые, она для меня работает, я ее работоспособность для себя доказал.

Я уже говорил, что между верой и знанием тонкая грань. Для Вас это вера, для него знание. Да он знает, что это возможно, но он просто этого еще не умеет, но может научиться, если захочет. Обычно люди этого просто не хотят :) какой смысл в этом прыгать с 15 этажа?
Опубликовано

Росдому: написал тебе в личку. Проверь.

Проверил :)

Жаль, что ты это не написал это здесь.

Мда. Тяжелый случай. Я, конечно, не врач, но по-моему, он тут нужен.

Лол тут, мне кажется, немного выбился из контекста. Тут обсуждают саму идею "авторства" и ее принципы, а не то, зачем она в тренинге. Цель всех идей и теорий - получить с человека бабло. Это уже всем давно ясно.

Согласен.

Сама идея "авторства" - это не какая-то эксклюзивная лайфовская фишка. Лайф вообще ничего нового не изобрел. Томас Кун выдвинул теорию парадигм (но у него самая крутая это "мы-парадигма"). До него задолго причем эти моменты отмечали философы - экзистенциалисты. Собрать все это вместе, припудрить мыслями о "притяжении всего на свете" - вот вам и "авторство".

Об этом и я говорю…. Только вот слышат ли нас? :)

Вообще ругать философско-мистические теории, по-моему, неблагодарно. Много мыслей к размышлению дают. Конечно, если это жрать и не переваривать, то получится:

А если трезво осмыслить, да первоисточники поискать и почитать, можно много ценного вынести)))

Я лично считаю, что в теории

«АВТОРСТВА»

«ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

«БЫТЬ ДЕЛАТЬ ИМЕТЬ» одни плюсы, минусы я пока не нашел. :)

Опубликовано

Вот когда есть такое убеждение, при котором не то что бы мысль не появляется, а она физически не может возникнуть, вот тогда, при таком отношении, да. Можно делать совершенно дикие вещи, не возможные для любого обычного человека.

суть в том, что человек и его организм действительно может очень многое. очень. вырубать какие то внешние раздражители - легко.

технически это реально и возможно.

практически.. тут нет места вере.. вера это так.. из области таблички с направлением.

это и не уверенность даже.

это просто так есть. все. реальность. у тебя нет такого то ощущения. ты можешь вот это. То что остальные не могут - тебя не волнует.

только вот получить такую убежденность, знание, веру, в такую возможность - очень тяжело.

не должно быть даже мыслей на эту тему, то есть новое состояние - например не чуствовать холод, должно войти не в осознанный процесс, а в полностью безсознательную стадию с внешним видимым эффектом из серии " вам холодно ? очень странно."

Вы меня просто порадовали :) совершенно верно пишите.

так вот, свое восприятие мира, действительно можно менять и достаточно сильно.

но. это не изменит окружающий мир, вот что важно.

Может быть мир и не изменит, а воздействие изменит.

и если человек умирает при -200 градусах - значит он действительно умирает.

можно дойти до того, что ты не будешь чуствовать эти -200 градусов.

только организм просто физически не будет способен функционировать при такой температуре.

Люди ходят по углям…. Почему ожогов нет? Мне не нравиться, что опять тема авторства уходит во всемогущество. Я считаю, что достигать таких способностей нет смысла. Вначале лучше достигнуть вполне земных благ. Семьи, детей, работы, здоровья :)

именно поэтому прыжок с 15 этажа, убьет тебя. за исключением счастливых случайностей. Упал в сугроб, дерево, ветки, кусты, упал в картонные коробки и так далее.

других результатов - с моей точки зрения - нет.

За чем прыгать 15 этажа? За чем?

это - повезло. что там смягчило его полет - черт его знает.

зато на одно такое смягченное падение, 10 не смягченных.

потому что законы физики никто не отменял.

А их ни кто и не отменят :)

Тот мужик, почему не разбился с точки зрения законов физики?

именно поэтому я против такой позиции авторства.

Я не понял почему…..

Человек, который верит в авторства специально под поезд прыгать не будет и сигать с балкона то же.

Гость неизвестный
Опубликовано

Жаль, что ты это не написал это здесь.

А смысл? Все равно не убедит никого, да и убеждать, если честно, не хочется. Бодаться по поводу философских теорий можно вечно. Помню замечательный советский фильм "Огонь, вода и медные трубы". Там философы долго спорили о том, чем является палка. В итоге подрались))))

Я лично считаю, что в теории

«АВТОРСТВА»

«ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

«БЫТЬ ДЕЛАТЬ ИМЕТЬ» одни плюсы, минусы я пока не нашел.

Опять все не ново, опять все содрано. Те же экзистенциалисты, восточная философия, гуманистическая философия.

Вопрос тут в другом. В теории нет ни плюсов ни минусов изначально. Теория что-то объясняет или что-то предполагает (предлагает). Человек может использовать ее как ему вздумается. Тренер использует для прикрытия манипуляций (хотя он может сам в нее верить запросто), другой человек - ну, еще для чего-нибудь. От того, для каких целей ее применяют, теория ни "плохой" ни "хорошей" не становится.

Здесь, мне кажется, несколько сбился вектор обсуждений. Вместо объяснения сути какой-нибудь идеи, вычленения основных идеологических принципов, происходит другое. Росдому все время говорят, что "теория говно, потому что используется для выкачивания бабла из людей". Он уже раз пять согласился с тем, что в лайфе ее используют для этого. Он просит абстрагироваться от целей применяющих эту теорию людей и обсудить "анатомию" теории.

Росдом, я правильно тебя понял?

Гость неизвестный
Опубликовано

Может быть мир и не изменит, а воздействие изменит.

Опять в философию ударяемся. Если человек меняет свое восприятие мира, он не обязательно меняет свое воздействие на него. А вот если меняет воздействие - он меняет и окружающий мир. Просто здесь надо различать восприятия))) В том примере, который дает Лол - действительно , восприятие холодной комнаты горячей не меняет температуру в комнате. Это физическое восприятие на уровне осязания. А вот если скажем, человек перестает воспринимать детей как обузу (ментальный уровень), то мир может поменяться кординально))))

За чем прыгать 15 этажа? За чем?

Вот и я думаю: зачем?

Человек, который верит в авторства специально под поезд прыгать не будет и сигать с балкона то же.

Это уж точно)))

Вообще мне интересно - почему вдруг поставили знак равенства между авторством и всемогуществом? То, что некоторые выпускники так делают - это уже понятно. Правда, я что-то не припомню, чтобы у нас кто-то так толковал "авторство". Вот про "притяжение" - это да, было еще как.

Гость неизвестный
Опубликовано

Столько слов сказал, а главное забыл.

Так вот, если рассматривать все эти теории не применительно к лайфу, а сами по себе, то это обсуждение может длиться очень долго. И его надо вести не здесь, а где-нибудь на философском портале.

Здесь их лучше всего исследовать как инструмент для манипуляций и превращения людей в "работников за идею". Подчеркиваю красным не рассматривать изначально как инструмент манипуляций, а исследовать использование в этом качестве.

Опубликовано

to оба =)

это точно, я увлекся и филосовская тема абсолютно не для форума о лайфе =)

Об этом и я говорю…. Только вот слышат ли нас?

да слышат слышат, потому тема и заглохла +)

чутку только пробегусь, вы уж извините, выдерну из контекста ключевое:

превращения людей в "работников за идею". Подчеркиваю красным не рассматривать изначально как инструмент манипуляций, а исследовать использование в этом качестве.

не понял что надо исследовать =) возможности использования вероисповедания в авторство для превращения людей в работников за идею ? и что там надо исследовать ? оО

вечер понедельника, может туплю ?

человек перестает воспринимать детей как обузу (ментальный уровень), то мир может поменяться кординально

да не мир поменяется, внутренне мироощущение и твои внешние реакции поменяются, только и всего. другая реакция от тебя - другая реакция тебе. опять же меняешь себя, а не окружение. смена реакций окружения, это последствие. то бишь приходим к тому, что мир как не поменялся, так и не меняется.

то есть, физика где была - там и осталась.

прыгать с 15 этажа - очень просто, с позиции авторства-всемогущества нет разницы откуда прыгать, с 1 этажа или с 15.

вопрос - можете с 1-го, почему бы не попробовать с 15-го ?

на вопрос - зачем, ответ - потому =)

какой смысл обсуждать отдельно теорию авторства ?

хочешь так жить - живи, ничего плохого в этом нет, я уже писал это ранее =) У нас в конце концов свободное вероисповедание =)

просто, одно дело менять себя, а другое дело .. тут я задумался и мотнул вниз, нашел очень хорошую фразу у CSN :

Удел деструктивных культов выводить крайность в абсолют. Результат неясен и кто-то этим пользуется. Может тут дело не в «авторстве», а в попытках выдавать то, что неясно за истину и в том, что кому-то это зачем-то нужно.

так вот, мне не нравится, что человек ездит без прав, без страховки, и без талона ТО на своей машине.

Только потому, что в него забили идею авторства, и он уверен на все 100% что гаи его не остановит и с ним все будет в порядке всегда ( и мне кстати это доказывал ). Так вот, что будет с простым обывателем, который воткнется в моего знакомого ?

как минимум не получит страховку (до 1 января 2008, потом со своей можно брать).

как максимум - ну круче смерти ничего нет.

вот именно это, мне не нравится. оторванность от реальности.

Свои реакции - изменяй. Свое мироощущение - меняй ты его пока не придешь к своему идеалу.

только реальный мир, с его законами, не пытайся изменить, потому что мир _не_ меняется при наличии _только_ веры в его изменение.

не тащи ты своего друга в лайф. не меняй _его_ мир. с "правильной" позиции авторства - он и сам туда придет. или не придет.

веди себя соответственно реальному миру, сказали нужны права что бы машиной управлять - будь добр возьми права и верь в то что их у тебя никогда не проверят.

вот что именно мне не нравится. искореженное, оторванное от реальности, (с моей точки зрения) представление об авторстве своей жизни. авторство - всемогущество.

речь конечно про моего знакомого с которым я вчера общался.

тоже главное забыл +)

про ходить по углям - все просто

нет кислорода - ничего не горит - это раз.

второе - люди ходят по углям осторожно, аккуратно, но быстро ;)

и третье, людей учат ходить по углям чуть ли не за вечер с бутылкой текилы на пляжу =) чистая физика +)

а ну и плюс - у удачных экземпляров, изменение реакций своего организма на допустимом уровне. всего делов.

еще в догонку +)

те кто часто выпивают, знают, что иногда можно выпить бутылку водки и спокойно пойти дальше, а иногда можно выпить 200 грамм и упиться в слюни.

здесь - так же очень большую роль играет психология. когда ты выпиваешь бутылку - организму на самом деле ее хватает, что бы выключить твой мозг. Но ты можешь изменить свои реакции и остатся по крайней мере на ногах.

у тех, у кого это вошло в реальность, момент не задумывания, о котором я писал выше - тем вообще без разницы. бутылка так бутылка. выпил и пошел дальше работать. и здесь работает не только химия в чистом виде, но так же психология, восприятие.

так вот, себя - ты можешь изменить. а бутылку водки - нет. это - реальность.

а у многих выходящих из лайфа - нет этой связи. им сказали что они могут изменить себя, но забыли сказать что реальность от этого не поменяется.

* вот теперь на вопрос - почему надо прыгать с 15 этажа - есть ответ

потому что это будет тем самым столкновением с реальностью. изменить которую ты не можешь.

Гость неизвестный
Опубликовано

Да тут вообще-то все темы заглохли, только эта еще теплится)))

не понял что надо исследовать =) возможности использования вероисповедания в авторство для превращения людей в работников за идею ? и что там надо исследовать ? оО

вечер понедельника, может туплю ?

Ну насчет возможностей не знаю, а вот механизм использования этой идеи в манипуляции людьми - это интересно. Правда, весь механизм по ходу философской дискуссии уже обрисован, так что тему пора закрывать.

то есть, физика где была - там и осталась.

Ах, вы про это говорите. Ну тут можно БОЛЬШУЮ философскую беседу развести, да только зачем? Просто скажу вам - связь между мироощущением и изменением мира есть.

вот что именно мне не нравится. искореженное, оторванное от реальности, (с моей точки зрения) представление об авторстве своей жизни. авторство - всемогущество.

А кому оно здесь нравится? Мне тоже такое представление сильно не по душе. Но речь шла не о такой трактовке "авторства", насколько я понимаю. Почему-то почти все участники данной дискуссии восприняли именно такую формулировку, уж не знаю почему.

речь конечно про моего знакомого с которым я вчера общался.

Повторюсь еще раз - мне кажется, пора ему к врачу))))
Опубликовано

А смысл? Все равно не убедит никого, да и убеждать, если честно, не хочется.

В чем смысл……

Что бы не было вот такого.

Большинство интерпретировали именно так.

Это большинство никто не поправил.

Это большинство вышло именно с такими убеждениями.

отсюда и выводы.

Все равно не убедит никого, да и убеждать, если честно, не хочется.

Как не печально, но согласен :) Я уже то же подустал.

Опять все не ново, опять все содрано. Те же экзистенциалисты, восточная философия, гуманистическая философия.

Да, да, да. Я как раз об этом то же говорю.

От того, для каких целей ее применяют, теория ни "плохой" ни "хорошей" не становится.

Согласен.

Здесь, мне кажется, несколько сбился вектор обсуждений. Вместо объяснения сути какой-нибудь идеи, вычленения основных идеологических принципов, происходит другое. Росдому все время говорят, что "теория говно, потому что используется для выкачивания бабла из людей". Он уже раз пять согласился с тем, что в лайфе ее используют для этого.

Правильно, меня удивляет, что теорию называют говном, только потому, что с помощью ее выкачивают деньги. Я уже несколько говорил, что все зависит от того, какие цели люди преследуют, используя теорию. А то получается, как у маленьких детей, которые считают, что машинка плохая, которая его стукнула.

Он просит абстрагироваться от целей применяющих эту теорию людей и обсудить "анатомию" теории.

Росдом, я правильно тебя понял?

Правильно. Изначально было именно такое желание.

Только с кем ее обсуждать? Ты меня понимаешь, ну еще возможно несколько человек. Остальные или не понимают, или искажают ее до неузнаваемости.

А еще я хотел объяснить, что в самой теории, которую объясняют, внушают (специально для некоторых зомбируют) ни чего плохого нет. И что этому можно научиться в других местах. (если почитать первые мои посты я об этом как раз и писал)

Опубликовано

это точно, я увлекся и филосовская тема абсолютно не для форума о лайфе =)

Почему не о Лайфе????? Ведь это часть ее. Или вы исследуете только часть предмета.

прыгать с 15 этажа - очень просто, с позиции авторства-всемогущества нет разницы откуда прыгать, с 1 этажа или с 15.

Сколько раз повторять авторство это не всемогущество.

вопрос - можете с 1-го, почему бы не попробовать с 15-го ?

на вопрос - зачем, ответ - потому =)

Вы сами понимаете, что не до конца понимаете о каком авторстве мы с «неизвестным» говорим? Вы хоть такую возможность не отбрасывайте. И тогда не будете приводить такие примеры, как прыжки с 15-го этажа.

А какой смысл обсуждать, то что вы тут обсуждаете отдельно от авторства.

хочешь так жить - живи, ничего плохого в этом нет, я уже писал это ранее =) У нас в конце концов свободное вероисповедание =)

просто, одно дело менять себя, а другое дело .. тут я задумался и мотнул вниз, нашел

Ни кто не заставляет менять других. Это выбор добровольный.

так вот, мне не нравится, что человек ездит без прав, без страховки, и без талона ТО на своей машине.

Только потому, что в него забили идею авторства, и он уверен на все 100% что гаи его не остановит и с ним все будет в порядке всегда ( и мне кстати это доказывал ). Так вот, что будет с простым обывателем, который воткнется в моего знакомого ?

Он не понял идею авторства. Можно сказать, что он получил неуд.

В очередной раз повторю, идея авторства заключается на начальном этапе не всемогуществе.

как минимум не получит страховку (до 1 января 2008, потом со своей можно брать).

как максимум - ну круче смерти ничего нет.

вот именно это, мне не нравится. оторванность от реальности.

Опять оторванность. Лично я 15 этажа не прыгаю…. :)

не тащи ты своего друга в лайф. не меняй _его_ мир. с "правильной" позиции авторства - он и сам туда придет. или не придет.

Золотые слова :) я то же так считаю.

У меня вопрос? А каким образом туда друг может попасть теоретически?

Я как раз и писал, что меня самого туда ни кто не тащил. И я ни кого не тащу. Если спрашивают, говорю, рассказываю, если нет, то нет.

веди себя соответственно реальному миру, сказали нужны права что бы машиной управлять - будь добр возьми права и верь в то что их у тебя никогда не проверят.

А я с «неизвестным» в который раз вам говорим, что у вас искаженное представление об авторстве и о чем я говорю, это не то о чем пишите вы.

Правильно говорят Учителя востока. ОБЪЯСНЯТЬ это пустая трата времени. Нужно создать такое действие, что бы ученик прожил это :) и тогда знания приходят из внутри.

а у многих выходящих из лайфа - нет этой связи. им сказали что они могут изменить себя, но забыли сказать что реальность от этого не поменяется.

Еще раз повторю. «мастерский курс» нам там об этом говорили.
Опубликовано

пяток постов назад мы уже свалились во флуд.

то неизвестный

то есть, физика где была - там и осталась.Ах, вы про это говорите. Ну тут можно БОЛЬШУЮ философскую беседу развести, да только зачем? Просто скажу вам - связь между мироощущением и изменением мира есть.

конечно есть.

вот что именно мне не нравится. искореженное, оторванное от реальности, (с моей точки зрения) представление об авторстве своей жизни. авторство - всемогущество.А кому оно здесь нравится? Мне тоже такое представление сильно не по душе. Но речь шла не о такой трактовке "авторства", насколько я понимаю. Почему-то почти все участники данной дискуссии восприняли именно такую формулировку, уж не знаю почему.

не буду мотать на первые страницы специально для того, что бы дать мою нынешнюю реакцию на обсуждение и мое понимание.

речь, изначально, шла о том, что Росдому привили в лайфспринге теорию авторства, и его интересовало, есть ли минусы у такой веры.

минусов у веры авторства - нет. кроме одного - это вера.

минусы у теории авторства прививаемой в лайфспринге - есть, это оторванность от реальности.

я считал, считаю и буду считать что и неизвестному и росдому просто повезло.

прошло достаточно много времени после окончания лайфа - это раз. они потратили свое время на изучение этой теории, взяв материалы из различных источников, сопоставив их и сделав свои выводы - это два. То есть - критическое осмысление поданой информации. Именно то, что выключается в лайфе.

то rosdom

да нормальное у меня понимание авторства =)

я вам рассказываю про извращенную позицию, которую, с моей точки зрения - и вбивают в лайфе.

Вашу позицию авторства - как мне кажется, я пережил лет 6-8 назад.

Когда избавился от некоторых чисто психологических установок, которые прямо влияли на мое физическое состояние, непосредственно на мои физические реакции. После чего осознал это. (я сейчас кстати говорю не о минусе, а о плюсе. лично мне и окружающим было очень клево от моих же собственных возможностей.) то есть, то, что суммирует теория авторства, для меня давно доказанный и пройденный этап. мне - не надо доказывать что человек может очень много. мне - не надо доказывать что положительное отношение к окружающему миру, поворачивает мир к тебе так же положительной стороной.

так вот

я до прихода в лайф не испытывал огромного количества проблем, которые испытывали окружающие, я не помню ни одного упражнения, которое открыло для меня что либо.

попытки капитана окунуть меня в собственное гамно и показать как я где то не правильно действовал, окончились полной неудачей, поскольку у меня его просто не было. Некуда меня было окунать, понимаете ?

я доволен своей жизнью на 99%. на 100% просто не бывает, на 100% - это имбицелы.

Вы сами понимаете, что не до конца понимаете о каком авторстве мы с «неизвестным» говорим?

А какой смысл обсуждать, то что вы тут обсуждаете отдельно от авторства.

так вот, ели посмотреть выше, потом еще выше, и еще выше, несколько моих постов, повторяю - в вашей, неизвестного, любой другой нормальной позиции авторства, не вижу ничего плохого.

то что у вас с Неизвестным не вбитая лайфспрингом теория - я и так вижу, со 2-й страницы. У вас с ним кстати разные ее понимания, в нюансах. но речь о другом.

а теперь к сути:

Ни кто не заставляет менять других. Это выбор добровольный.

в лайфспринге только кажется что выбор добровольный. есть вовлечение. есть план по вовлечению. все. точка. обсуждение добровольного выбора закончилось.

Он не понял идею авторства. Можно сказать, что он получил неуд.

В очередной раз повторю, идея авторства заключается на начальном этапе не всемогуществе.

Моя позиция - это не он не понял, это ему так обьясняли, и заставили переживать этот процесс так, что бы он вынес именно такой вывод. вы - исключение из правил. выше уже есть причины, которые на мой взгляд, привели к тому, что вы - счастливое исключение.

У меня вопрос? А каким образом туда друг может попасть теоретически?

любым. ему можно дать информацию. но не тащить.

не использовать свои возможности по вовлечению (этому тоже кстати учат в лайфе, где то тут мелькала тема) НЕ применяя к нему убеждения настроенные на его психотип.

вообщем в любом разрезе - не заставляя, не принуждая. даже для его же собственного (как вам кажется) блага.

а у многих выходящих из лайфа - нет этой связи. им сказали что они могут изменить себя, но забыли сказать что реальность от этого не поменяется.Еще раз повторю. «мастерский курс» нам там об этом говорили.

вы пока единственный из всех, которому на "мастерском" об этом говорили.

других свидетельств, на этом форуме, либо на просторах интернета, либо среди знакомых, я не встречал.

зато встречал "не правильную" позицию авторства, основанную на всевозможности.

Еще раз. ключевое:

в вере в авторство нет ничего плохого.

в позиции авторства Неизвестного или Росдома лично я ничего плохого не наблюдаю.

то что вдалбливают в лайфе - не авторство, а его искаженная версия.

эту искаженную версию, никто на тренинге не исправляет, не собирался и не будет этого делать.

Опубликовано

речь, изначально, шла о том, что Росдому привили в лайфспринге теорию авторства, и его интересовало, есть ли минусы у такой веры.

Есть маленькая неточность. Мне в Лайфе не прививали теорию авторства. Данную теорию я знал и до них. Хотя не скрою, что я подчерпнул много дополнительной информации. А так же увидел, что данную теорию успешно используют для зарабатывания денег.

минусов у веры авторства - нет. кроме одного - это вера.

минусы у теории авторства прививаемой в лайфспринге - есть, это оторванность от реальности.

я считал, считаю и буду считать что и неизвестному и росдому просто повезло.

прошло достаточно много времени после окончания лайфа - это раз. они потратили свое время на изучение этой теории, взяв материалы из различных источников, сопоставив их и сделав свои выводы - это два. То есть - критическое осмысление поданой информации. Именно то, что выключается в лайфе.

Да, возможно мне повезло. Я сам был свидетелем отрицательных последствий, (я уже писал, что не всем методики подходят, да и, как правильно сказал «неизвестный» слишком энергозатратно) так же как и положительных. Что было больше не считал.

да нормальное у меня понимание авторства =)

я вам рассказываю про извращенную позицию, которую, с моей точки зрения - и вбивают в лайфе.

Я понял вашу точку зрения, но я с ней не согласен.

то что у вас с Неизвестным не вбитая лайфспрингом теория - я и так вижу, со 2-й страницы. У вас с ним кстати разные ее понимания, в нюансах. но речь о другом.

Согласен, что разница есть. Каждый по своему интерпретировал :)

в лайфспринге только кажется что выбор добровольный. есть вовлечение. есть план по вовлечению. все. точка. обсуждение добровольного выбора закончилось.

Здесь я не компетентен. Как там и что, точно не знаю. Я в лидерской не был и в команду не ходил.

Моя позиция - это не он не понял, это ему так обьясняли, и заставили переживать этот процесс так, что бы он вынес именно такой вывод. вы - исключение из правил. выше уже есть причины, которые на мой взгляд, привели к тому, что вы - счастливое исключение.

Я пока остаюсь при своем мнении, и как раз у вашего знакомого, есть причины, почему он так интепритировал.
Опубликовано

любым. ему можно дать информацию. но не тащить.

не использовать свои возможности по вовлечению (этому тоже кстати учат в лайфе, где то тут мелькала тема) НЕ применяя к нему убеждения настроенные на его психотип.

вообщем в любом разрезе - не заставляя, не принуждая. даже для его же собственного (как вам кажется) блага.

Про вовлечение очень хорошо писал “неизвестный» про разные стадии.

вы пока единственный из всех, которому на "мастерском" об этом говорили.

Я похоже единственный пока здесь, кто «мастерский» проходил.

других свидетельств, на этом форуме, либо на просторах интернета, либо среди знакомых, я не встречал.

зато встречал "не правильную" позицию авторства, основанную на всевозможности.

У Вас много знакомых которые проходили все линейку?

Еще раз. ключевое:

в вере в авторство нет ничего плохого.

в позиции авторства Неизвестного или Росдома лично я ничего плохого не наблюдаю.

то что вдалбливают в лайфе - не авторство, а его искаженная версия.

эту искаженную версию, никто на тренинге не исправляет, не собирался и не будет этого делать.

Единственное, что я понял, что под авторством каждый понимает свое :)
Опубликовано

to rosdom

У Вас много знакомых которые проходили все линейку?

базовый-продвинутый-лидерский - 4-о тех, с которыми я могу общаться напрямую, лично.

Единственное, что я понял, что под авторством каждый понимает свое

Вы думали у всех авторство одинаковое ? :D так не бывает =)

Мы все - разные, начиная от генной цепочки. И воспринимаем все - по разному. Чем сложнее вещь, тем более сильно различается восприятие.

просто можно понимать и говорить, об общей базе, выводы с которой у каждого свои, но вектор направления - один.

** Edited **

ОО Росдом, вы видите, только мне понадобился пример, как он появляется на форуме. Разве не живое подтверждение моей теории ? почитайте =)

http://www.sektam.net/forum/index.php?s=&s...findpost&p=5547

* представляете каково мне ? я когда чего либо хочу - это получаю =) только иногда я не хочу, а мне просто интересно, тогда не получаю =) вот вам и степень воздействия на мир =)

Опубликовано

to rosdom

базовый-продвинутый-лидерский - 4-о тех, с которыми я могу общаться напрямую, лично.

То есть «мастерский» ни кто не проходил?

Вы думали у всех авторство одинаковое ? :D так не бывает =)

Мы все - разные, начиная от генной цепочки. И воспринимаем все - по разному. Чем сложнее вещь, тем более сильно различается восприятие.

:) я то как раз не считаю.

Вы прекрасно понимаете, что «авторство» у всех свое, тогда почему вы утверждаете, что именно то «авторство» которое у ваших знакомых, именно то, про которое рассказывал (внушал, зомбировал ну и т.д.) их тренер. При чем не только тот тренер, что тренировал ваших знакомых, но и других, те, кто тренировал меня «неизвестного» ну ит.д.

Почему у вас 100 уверенность в этом?

просто можно понимать и говорить, об общей базе, выводы с которой у каждого свои, но вектор направления - один.

Золотые слова, и то, что ваш знакомый сделал вывод, что может спрыгнуть с 15-го этажа и не разбиться, этот вывод сделал возможно он, а более точнее, данный вывод сделали вы из его слов.
Опубликовано

то rosdom

я никак не пойму одну вещь

вы сейчас защищаете лайфспринг и его версию авторства аппелируя к тому, что какими бы манипуляциями лайф не занимался, он при этом несет не только деструктивную функцию и при этом тренер рассказывает про теорию авторства все правильно, и сама теория преподносится в чистом виде, просто некоторые недопонимают\понимают не правильно ? я правильно понял ?

Опубликовано

он при этом несет не только деструктивную функцию

Да, я считаю, что есть и положительные моменты. И теория «авторства» одна из них.

и при этом тренер рассказывает про теорию авторства все правильно, и сама теория преподносится в чистом виде, просто некоторые недопонимают\понимают не правильно ? я правильно понял ?

Утверждать я это не могу. Но я так считаю. Что сама теория «авторства» преподноситься в чистом виде.

Помню на мастерском нам сказали, что о чем будет этот тренинг и вообще вся линейка поймут единицы. И я не уверен, что я в их числе, на «мастерском» я очень много «спал» просто засыпал, отключался, при этом режим был легкий :) и отключался когда просто разговаривали.

Но есть люди которые авторство искажают, недопонимают\понимают не правильно интерпретируют на свой лад. И самое УЖАСНОЕ, что среди них так же есть тренера самоучки, которые свое время проходили тренинг, а потом решили на этом зарабатывать.

Что касается манипуляций, то тут опять. тренер верит в «авторство», и просто это использует. Для своих целей. Кастанеду читали «путь война»

Если человек хочет что бы им промунипулировали, то почему бы это не использовать, если уж его судьба соединила их пути. Если не здесь, то он найдет другую компанию, фирму, где будет бесплатно работать. В авторстве не существует манипуляций.

Я еще хочу здесь в этом посте привести цитату «неизвестного» И его спросить про КПД :)

Но БОЛЬШИНСТВО людей потратили уйму усилий за не очень большой результат, к которому можно было придти более коротким и простым путем. Поэтому КПД в данном случае очень низкий)))

Я считаю, что КПД вообще в ученичестве маленькое.

Сколько человек после того, как закончили школу с красной медалью или институт или знает отлично например математику или физику? Да я понимаю, что когда мы учились, мы кроме этого просто тренировали память, учились учиться, но всем этим вещам можно научиться и другим способом. Согласен? Так что у если взять по предмету то КПД низкий. А сколько энергии и времени было потрачено уйма :)

Мастерский проходит два раза в год отсев приблизительно такой.

120*4=480 человек дальше проходит уже 120 (два раза по 60) на мастерский попадает человек 40 и из них несколько человек понимает о чем речь. Низкий ли КПД, да безусловно.

Почему тренер не поправляет тех, кто не правильно понимает. Я могу сказать свою версию, если бы я был тренером.

Тренер сам верит в систему авторства и верит в то, что если они так интерпретировали, исказили, значит, они так хотят.

А потом он занимается ученичеством а не спасательством.

Помню я однажды разговаривать с одним преподавателем, (философствовали о жизни) и она меня спросила, что мне ближе спасать или учить. Я сказал, что спасать, она сказала будь осторожен, быть спасателем сложный путь смотри, что бы потом тебя не пришлось спасать, потому что всех спасти не получиться. О чем я…. Я считаю, что тренер (не все, как я уже говорил тренера разные) не спасают, а учат.

И ущё границы (глубину) знания определяет сам ученик . :)

Опубликовано

я честно говоря задавая вопрос знал ответ rosdomа.

Но в начале нашего общения вы меня поймали на том, что я сначала задаю вопрос, потом сам же на него отвечаю ( по моим предположениям и по представляемому мной психотипу собеседника) после чего задаю уже другой вопрос. то есть думаю за отвечающего.

сейчас я решил себя просто проверить. я просто сразу в догонку хотел рассказать то, что написал сейчас ниже, предполагая что вы ответите именно так. но остановил себя и не стал этого делать.

просто знайте это =)

так вот. про деструктивную функцию.

"услышьте меня", как говорил наш теренер =)

то что вы получаете какие то плюсы, под общей крышей дестрктивности, ни разу не хорошо.

это как аргументировать свою привязанность к героину тем, что во время прихода вы уходите в астрал или рисуете картины.

Вы поймите, общее кол-во вреда наносимого вашей психике, намного больше положительных каких то черт. Несравнимо больше вреда.

второе, теория авторства не может преподаватся ни в каком виде, человек только сам может к ней прийти. А то что вы расширили свои знания после прохождения деструктивного курса, сами нашли информацию, сами ее восприняли и определили, оказались достаточно психологически крепки, это просто результат вашего набора генов+ воспитания+ развития.

не больше и не меньше.

а ну с точки позиции авторства - так должно было быть и вы сами хотели управлять своей жизнью, настолько, насколько сейчас управляете.

на тему ученичества и спасательства.

такое ощущение что вы к тренеру относитесь как в России 18-го века к царю +)

тренер хороший, это лже\недо-тренера и помошники искажают все, это люди не так понимают, он наш батюшка, думает за всех и ведет нас к светлому будущему =)

вы поймите, тренер тоже человек, а тренер лайфспринга не луше вас, он хуже вас.

ему _болт_ забить на ваше ученичество, цели или что либо еще =)

просто в плане манипуляций он знает _больше_ чем вы.

и как с помощью этого заработать денег - тоже.

никаким ученичеством он заниматся не может.

в первом посте Николай написал очень хорошо.

Если выкинуть агрессивную политику набора и волонтерства, то от лайфа ничего и не останется

знаете почему не останется ? потому что цели учить чему либо - НЕТ.

то что вы чему то научились - ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ.

Опубликовано

так вот. про деструктивную функцию.

"услышьте меня", как говорил наш теренер =)

то что вы получаете какие то плюсы, под общей крышей дестрктивности, ни разу не хорошо.

А кто вам сказал, что я считаю, что есть это крыша деструктивности? Я считаю, что кто-то получил вред, а кто-то получил пользу.

это как аргументировать свою привязанность к героину тем, что во время прихода вы уходите в астрал или рисуете картины.

Я понимаю о чем вы говорите, я прекрасно вас слышу )))))

Просто я считаю по другому. Я не считаю, что все получают вред. Получают ли все встряску да безусловно, но вред? Я лично не уверен.

Вы поймите, общее кол-во вреда наносимого вашей психике, намного больше положительных каких то черт. Несравнимо больше вреда.

Это ваше мнение и оно имеет право на существование. А можете более подробно написать, какой вред психики получает каждый участник по вашему мнению :)

второе, теория авторства не может преподаватся ни в каком виде, человек только сам может к ней прийти.

Супер, я то же так считаю, что такие знания приходят из внутри . Я уже писал, что восточные «учителя» считали бесполезной тратой времени, что то объяснять и что знания приходят из внутри. Единственное что может сделать учитель, это создать атмосферу среду при котором, ученику будет легче познать эти знания. (но здесь мы ударяемся в эзотерику)

Поэтому авторству научить нельзя…. Его надо прочувствовать на себе :)

Я прочувствовал, но есть моменты, когда я не верю.…. :)

А то что вы расширили свои знания после прохождения деструктивного курса, сами нашли информацию, сами ее восприняли и определили, оказались достаточно психологически крепки, это просто результат вашего набора генов+ воспитания+ развития.

Да именно так, было бы глупо утверждать, что мои прошлые знания не влияли на интерпретацию. Более того, я считаю, что человек психологически должен был быть подготовлен к этому уже. Мне позиция авторства была близка и до тренинга, возможно поэтому я весь тренинг и проходил через призму «авторства» Или проще сказать, у меня на глазах были очки :)

такое ощущение что вы к тренеру относитесь как в России 18-го века к царю +)

тренер хороший, это лже\недо-тренера и помошники искажают все, это люди не так понимают, он наш батюшка, думает за всех и ведет нас к светлому будущему =)

К какому светлому будущему….. О чем вы….? Вы наверное не читали, что я считаю что мир нельзя изменить «трансформировать» Он такой какой есть, и для этого был создан. Как или кем не столь важно…. Об этом говорить можно бесконечно

вы поймите, тренер тоже человек, а тренер лайфспринга не луше вас, он хуже вас.

То что он не лучше я это знаю…. , но и не хуже….

Мы равнозначны :)

Вот мне интересно, что бы делить хуже, лучше, должна быть шкала и точка отсчета, что это за шкала у вас?

После базового было вначале такое ощущение, что тренер превосходит меня, но после оно прошло  а после мастерского вообще исчезло 

ему _болт_ забить на ваше ученичество, цели или что либо еще =)

Да возможно ему все равно…. Он делает то, что хочет делать.

просто в плане манипуляций он знает _больше_ чем вы.

и как с помощью этого заработать денег - тоже.

никаким ученичеством он заниматся не может.

Занимается он или нет ученичеством я не знаю. Я писал про себя, если бы я был тренером.

То я бы делал то же самое, + добавил бы что-то от себя, но я бы верил бы в то, что найдутся люди, которые меня поймут, о чем я говорю.

в первом посте Николай написал очень хорошо.

знаете почему не останется ? потому что цели учить чему либо - НЕТ.

то что вы чему то научились - ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ.

Скажите, что вы пытаетесь сделать?

1. Убедить меня в своей правоте

2. Просто говорите свое мнение.

Опубликовано

to rosdom

про шкалу - я не провожу курсы деструктивного психологического воздействия на людей.

Да по этой шкале я лучше чем тренера.

вы каннибалов тоже к себе ровняете ? убийц ? вы с ними равнозначны ?

Точка отсчета какая? С точки зрения мироздания, да одинаковы.

Представьте, что вы родились в Африке в племени, где продолжают, есть людей и что я изначально стал лучше вас? Оценка плохо, хорошо, она всегда субъективна. Вы согласны? Она продиктовано нормами социума, можно сказать среды, где человек вырос.

Более глубокую дискуссию углубляться не хочется, а то точно философский форум получиться :)

цель - я уже писал в начале, не вы, так другие получат пищу для размышления глядя на этот топик и возможно ваше нежелание увидеть за буквой "а" букву "б" - они увидят что-то большее, нежели просто преподавание теории авторства жизни в деструктивном психотренинге лайфспринг =)

Нежелание, это когда видешь но не хочешь... :)

Опять вы о своем. Уже писал, что деструктив есть и с этом я уже не раз соглашался. Я сам был свидетелем негативных последствий. Моего напарника с кем я пошел на тренинг после базового колбасило :(. А девушка из группы в больницу попала, надо к стати ей позвонить узнать, как у нее дела. Она сказала, что я единственный который может ей звонить, всех остальных она послала,ее постоянно куда то тащили :(

Есть еще и другие минусы, манипуляции, давления ну т.д.

Но есть и авторство.

Я просто не хочу, что бы услышав слова "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" и "БЫТЬ ДЕЛАТЬ ИМЕТЬ" и "АВТОРСТВО" люди шугались. Возможно это тренинговая компания, которая с лайфом ни как не связанна.

Если вы спросите, нужно ли идти Лайф за теорией авторства. Я скажу необязательно, есть куча других мест, где вы можете об этом узнать. Если все таки кто то туда пойдет, то я советую не идти на лидерскую. Лично я был сильно удивлен, что в команду записались меньше человек, чем на лидерскую . Советую, если будут звонить уговаривать, сказать, четко я не иду. Если будете мямлить, то давление будет усиливаться.

Что касается этой темы, то она для меня прояснила некоторые моменты. А еще мне просто хотелось объяснить, как ВОЗМОЖНО думает тренер с позиции авторства.

Если можно то напишите какой все таки урон психики получает каждый кто попадает на тренинг на ваш взгляд.

Опубликовано

Если можно то напишите какой все таки урон психики получает каждый кто попадает на тренинг на ваш взгляд.

брр =))

окей:

1. подавление способности критической оценки подаваемой информации

2. принудительная переоценка предыдущей жизни в сторону ухудшения

3. принудительное изменение взаимоотношений.

4. деструкция личности человека

5. разрушение адекватного отношения к реальному миру

6. понижение возможностей оценки, сведение всего к "черному-белому".

7. да и просто издевательства над личностью человека

помоему вполне достаточно и я уверен, что я не перечислил всего =)

это чисто психика, про манипуляции, заманивание последователей, физические избиения на тренингах, наверно говорить не будем =)

и разве можно эти 7 пунктов противопоставить тому, что вам там преподают извращенную версию авторства ?

по этому я и говорю, то что вы получили хоть какой то плюс, ни разу не оправдывает полученные минусы. =)

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...