Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

От темы "Тема "авторства" в Лайфспринге!" давно отошли. Перенёс из последнего всё, что ей не соответствует в флэйм-корзину. Эту тему считаю пора закрыть. Если что есть по существу темы, то пишите в личку. Открою.

Изменено пользователем CSN
  • 1 year later...
  • Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

От темы "Тема "авторства" в Лайфспринге!" давно отошли. Перенёс из последнего всё, что ей не соответствует в флэйм-корзину. Эту тему считаю пора закрыть. Если что есть по существу темы, то пишите в личку. Открою.

Основная тема не тут. а в моей теме.

Началось ... Вам про авторство сюда http://www.sektam.net/forum/index.php?show...0&start=100

:) CSN, конечно начилось. Я, если помнишь, с этим запросом пришел на проект. Узнать чем мешает позиция авторства, узнать мнение других участников (те кто против) именно по этому вопросу..... но... увы

Я уже и позабыл об этом, а тут вдруг..... :rolleyes:

Опубликовано

Основная тема не тут. а в моей теме.

:) CSN, конечно начилось. Я, если помнишь, с этим запросом пришел на проект. Узнать чем мешает позиция авторства, узнать мнение других участников (те кто против) именно по этому вопросу..... но... увы

Я уже и позабыл об этом, а тут вдруг..... :rolleyes:

Росдом!

Я в шоке!

Тема авторства....

Скажите, пожалуйста - что тогда Расстановки с точки зрения ТЕМЫ АВТОРСТВА в лайфспринге и как вы можете мирить эти два феномена в своем мире!

Ой, я наверное сложно вопрос задал. Давайте по-простому:

Вы в теме Расстановок говорили, что стоит только Заместителю изобразить кого-то, как какая-то сила начинает им руководить - и он что-то такое исполняет полезное.... (Мы тогда ещё использовали научный термин "Бабайка" при описании того, кто руководит людьми в расстановках)

А тут - Авторство....

Или Лайф научил Вас не подчиняться подлым расстановочным инстинктам? (когда Вами руководит некая таинственная сила, Вы слышите голоса, которые говорят что делать или галлюцинируете будущее....)

Или Лайф научил Вас изображать нужную фигуру (ту, которой "Бабайка" руководит правильно)?

p.s. Извините что сунулся в тему чуждого мне лайфа, но противоречие в Ваших суждениях уж слишком очевидно.

Опубликовано

SPA, :) вы не спешите впадать в шоковое состояние.

Тема авторства....

Скажите, пожалуйста - что тогда Расстановки с точки зрения ТЕМЫ АВТОРСТВА в лайфспринге и как вы можете мирить эти два феномена в своем мире!

То, как я понимаю, авторство и расстановки, то они не противоречат друг другу.

Ой, я наверное сложно вопрос задал. Давайте по-простому:

Вы в теме Расстановок говорили, что стоит только Заместителю изобразить кого-то, как какая-то сила начинает им руководить - и он что-то такое исполняет полезное....

Цитату приведите, где и когда я это говорил, или где я с этим соглашался. <_<

(Мы тогда ещё использовали научный термин "Бабайка" при описании того, кто руководит людьми в расстановках)

Данный термин ввели вы на сколько я помню.

Вы про системную совесть в расстановках что ли?

SPA, дело в том, что если я кому то, что-то объясняю, то это не означает, что я разделяю эту точку зрения. Я могу и про шаманов рассказать вам и про нижнее, среднее и верхнее миры. И объяснить, что откуда и как взаимодействовать с духом помощником. :)

Вот смотрите. Вы, я и еще допустим разговариваем вместе. И я в разговоре с вами, рассказываю, что такое системная совесть с точки зрения Хеленгера? Вопрос. Я что по умолчанию согласен с ним или я просто объяснил вам, что значит системная совесть с его точки зрения? Свое мнение по расстановкам я высказал, но как я понял, из сегоднешнего поста, вы не со всем меня поняли

А тут - Авторство....

Или Лайф научил Вас не подчиняться подлым расстановочным инстинктам? (когда Вами руководит некая таинственная сила, Вы слышите голоса, которые говорят что делать или галлюцинируете будущее....)

Или Лайф научил Вас изображать нужную фигуру (ту, которой "Бабайка" руководит правильно)?

Да, грустно……. И о чем мы только там говорили :) столько страниц и всю в пустую.

Эх живое общение намного лучше, хоть проще и быстрее понять правильно тебя понимают или нет

p.s. Извините что сунулся в тему чуждого мне лайфа, но противоречие в Ваших суждениях уж слишком очевидно.

Если они до сих пор вам видны, то приведите пример.

По теме есть что сказать про позицию авторства?

P/S

На эти грабли я уже один раз наступал. Почему то очень часто собеседник считает, что если я что-то рассказываю и объясняю, то собеседник по умолчанию считает, что я согласен с этой позицией (о той которой рассказываю) Из-за чего так происходит может кто-нибудь расскажет?

Помню однажды даже поссорились с женщиной, которой я стал рассказывать про процессуальную психологию. Конец разговора был такой, что оказывается, если я рассказываю и объясняю что-то с чем не согласен, то я по умолчанию должен предупреждать об этом, что я не согласен.

Опубликовано

Ага. Понял.

Тогда:

1. Мой "наезд" на авторство в лайспринге снимаю, из-за (похоже) недостаточного понимания мной глубины проблемы.

2. Просьба: в теме расстановок дать КРАТКИЙ пост содержанием: "Росдом о расстановках"- т.е. очень - очень тезисно ЧТО ИМЕННО ВЫ ДУМАЕТЕ О РАССТАНОВКАХ (а объяснять Хеллингера не нужно- он сам уже столько наобъяснял... ух!).

p.s. С огромным удовольствием покидаю тему авторства.

Опубликовано

Понимаешь ли, и в позиции жертвы и в авторстве, ты надеваешь шоры. В первом случае ищешь причины в других, в то время как они могут быть и в тебе и в независящих от тебя обстоятельствах, во втором - ищешь причины в себе, в то время, как они могут быть в тебе и в независящих от тебя обсточтельствах. А зачем, кстати, эти шоры? С ними удобнее? Все просто и одноименно? Есть ситуация - знаешь где искать причины, и не надо заморачиваться? Но это уже в тему об авторстве ))) Можно продолжить в соответствующей теме, таковая по-моему есть.

Я понимаю, что это другая крайность, если считать, что ты единственный автор событий. (как некоторый в лайфе) если понимать, что другой человек такой же как ты…..

Что лично мне дает. Дает следующее, то эмоциональное состояние, которое меня устраивает. В позиции авторства, я нахожусь как бы по середине. Понимаю, что в той ситуации, есть часть моей ответственности и так же понимаю, что в ситуации, есть ответственность и другого человека. Это приводит к тому, что я не ищу виновный в ситуации и так же не считаю себя единственным ответчиком.

2. Когда держишь фокус на себе, то лично мне легче переводить проблему в задачи. Я же могу управлять только собой, поэтому легче запланировать действия.

3. У меня нет ожиданий от другого человека, нет требований и претензий. Конечно я могу вести себя по-разному, злюсь, ругаюсь, обижаюсь и т.д. Но потом в в более трезвом состоянии, могу проанализировать ситуацию.

4. По поводу простоты я бы не сказал…. :) иногда голову сломаешь… думая… блин ну и где моя часть ответственности.

5. Что значит, знаешь, где искать причины….. причины могут быть разные, часть причин в тебе, часть в другом, часть в третьем. Какой смысл копаться в причинах других, ты все равно на них повлиять не можешь.

Опубликовано (изменено)

Что лично мне дает. Дает следующее, то эмоциональное состояние, которое меня устраивает.

Возможнол это единственное и основное, что тебе это дает? Потому что:

В позиции авторства, я нахожусь как бы по середине. Понимаю, что в той ситуации, есть часть моей ответственности и так же понимаю, что в ситуации, есть ответственность и другого человека. Это приводит к тому, что я не ищу виновный в ситуации и так же не считаю себя единственным ответчиком.

Без позиции авторства ты не понимаешь, что часть событий в твоей жизни происходит с твоим участием, и ты ответственен за них? :blink:

2. Когда держишь фокус на себе, то лично мне легче переводить проблему в задачи. Я же могу управлять только собой, поэтому легче запланировать действия.

Проблема в задачу переводится очень просто. Думаешь: "Есть проблема, что я могу с этим сделать?", дальше на ум приходят варианты действий. И зачем тут авторство?

3. У меня нет ожиданий от другого человека, нет требований и претензий. Конечно я могу вести себя по-разному, злюсь, ругаюсь, обижаюсь и т.д. Но потом в в более трезвом состоянии, могу проанализировать ситуацию.

Чтобы понять, что все люди разные, что мир не должен оправдывать твои ожидание нужно авторство? Причем тут оно вообще?

4. По поводу простоты я бы не сказал…. :) иногда голову сломаешь… думая… блин ну и где моя часть ответственности.

))) бедолага... мне бы твои проблемы. Даааа.... тут точно без авторства не разобраться )))

Знаешь, обычно человек ищет виноватых, ответственных..., для того, чтобы ничего не делать в данной ситуации. У моей подруги муж - алкоголик. В доме все старое, часто что-то ломается, отваливается... увидев это он очень долго орет: "Кто оторвал держатель для бумаги? Кто это сделал!? Это ты оторвал?! Что, нельзя бумагу брать аккрутно?!". В то время, как его жена берет отвертку и молча прикручивает этот держатель, и он держится до следующего раза, пока не отвалится. :)

5. Что значит, знаешь, где искать причины….. причины могут быть разные, часть причин в тебе, часть в другом, часть в третьем. Какой смысл копаться в причинах других, ты все равно на них повлиять не можешь.

Вот именно, какой смысл во всем этом копаться? Это еще один вид извращенного удовольствия? Изменено пользователем Party
Опубликовано

Без позиции авторства ты не понимаешь, что часть событий в твоей жизни происходит с твоим участием, и ты ответственен за них?

Party, мне трудно ответить на этот вопрос.

Это же не тумблер, сейчас в этой позиции, переключил в другой.

И ты пишешь про сегодняшний момент.

Могу лишь сказать про прошлое, лишь одно, что я стал больше обращать внимание на то, что зависит от меня. И стал больше видеть этих вещей, на что я могу повлиять. И стал больше понимать, на что влияю, а на что не влияю.

Проблема в задачу переводится очень просто. Думаешь: "Есть проблема, что я могу с этим сделать?", дальше на ум приходят варианты действий. И зачем тут авторство?

Ну не все же умеют переводить проблему в задачу, ты же сама об этом писала.

Чтобы понять, что все люди разные, что мир не должен оправдывать твои ожидание нужно авторство? Причем тут оно вообще?

Не при чем и для того, что бы это понять авторство не нужно.

Party я не понимаю….. как ты к этому перескочила, я не понял перехода от моего поста к этому.

Человек может быть эмоциональным зрелом, но при этом не знать, что это так называется. Он даже понятие не будет иметь об этом. Тут то же самое, что бы понять, что мир разный, авторство не нужно. Еще раз повторю, я считаю, что человек находится в позиции авторства, если понимает, что он влияет на ситуацию, что он активный участник событий. А знает ли он это или нет не важно.

))) бедолага... мне бы твои проблемы.

Ну судя по тому, что ты мечтаешь о моих проблемах, можно сделать вывод, что твои серьезнее…… в таком случаи бедолага не я :))))

Знаешь, обычно человек ищет виноватых, ответственных..., для того, чтобы ничего не делать в данной ситуации. У моей подруги муж - алкоголик. В доме все старое, часто что-то ломается, отваливается... увидев это он очень долго орет: "Кто оторвал держатель для бумаги? Кто это сделал!? Это ты оторвал?! Что, нельзя бумагу брать аккрутно?!". В то время, как его жена берет отвертку и молча прикручивает этот держатель, и он держится до следующего раза, пока не отвалится. :)

Все верно и при этом ни чего не делает

… В лайфе как раз бы его назвали бы жертвой.

в Лайф очень много людей попадают именно с такой позицей.

1. Обвиняют только других, видят причину в других всегда, не могут переводить проблему в задаче, замарачиваются проблемами, страдают от них, но при этом не совершают тех действий, которые они в силе совершить, что бы изменить ситуацию, вот им и начинают рассказывать про авторство, и они начинают, что-то делать…. И самое ужасное для них, у них начинает это получаться они начинают достигать результата…

И достигнув результат начинают верить в лайф еще больше.

Помню у нас в малый группе, я хочу устроиться на работу, но меня туда не возьмут он сидит и ни чего не делает, после ПК он пошел и блин его взяли…. Тренер сыграл на этом сказал, ну вот видишь, у тебя получилось…. Ты сам это видишь, это работает…. Получается ловушка для ума. Человек видит свой результат, но не понимает, что результат, который он достиг и то, что говорят ему не взаимосвязано. Но он верит и начинает подбадривать тех, у кого не получилось, доказывая, у них то же может получиться, если потренируются еще больше.

Когда у меня хотели брать интервью, то один из вопросов был, можно было достигнуть результатов, без тренинга. (предварительные вопросы прислали) Так вот конечно можно, просто нужно начать делать….

Вот именно, какой смысл во всем этом копаться? Это еще один вид извращенного удовольствия?

Может кто-то и копается и для кого-то это удовольствие….я не знаю.
Опубликовано

Ну судя по тому, что ты мечтаешь о моих проблемах, можно сделать вывод, что твои серьезнее…… в таком случаи бедолага не я :))))

если тебя это утешит... то да. )))

1. Обвиняют только других, видят причину в других всегда, не могут переводить проблему в задаче, замарачиваются проблемами, страдают от них, но при этом не совершают тех действий, которые они в силе совершить, что бы изменить ситуацию, вот им и начинают рассказывать про авторство, и они начинают, что-то делать…. И самое ужасное для них, у них начинает это получаться они начинают достигать результата…

И достигнув результат начинают верить в лайф еще больше.

Помню у нас в малый группе, я хочу устроиться на работу, но меня туда не возьмут он сидит и ни чего не делает, после ПК он пошел и блин его взяли…. Тренер сыграл на этом сказал, ну вот видишь, у тебя получилось…. Ты сам это видишь, это работает…. Получается ловушка для ума. Человек видит свой результат, но не понимает, что результат, который он достиг и то, что говорят ему не взаимосвязано. Но он верит и начинает подбадривать тех, у кого не получилось, доказывая, у них то же может получиться, если потренируются еще больше.

Когда у меня хотели брать интервью, то один из вопросов был, можно было достигнуть результатов, без тренинга. (предварительные вопросы прислали) Так вот конечно можно, просто нужно начать делать….

Ну вот с тобой получилось вдеь также. Ты понял какие-то простые вещи, в принципе доступные любому нормальному взрослому человеку. Они возможно не так примитивны, как понять, что для того, чтобы устроиться на работу надо пойти на собеседование, но все же. И потому что тебе их понять помогло авторство, ты в него поверил. :) Разве не так?
Опубликовано

если тебя это утешит... то да. )))

не.... не поможет...

Перед тем как утешиться, нужно расстроиться или огорчиться…. а этого не произошло.:)

Ну вот с тобой получилось вдеь также. Ты понял какие-то простые вещи, в принципе доступные любому нормальному взрослому человеку.

Конечно. Есть отличия, но не думаю, что они играют большое значение.

Да я понял, простые вещи, которые доступны нормальному взрослому человеку. Я уже говорил, что авторство это быть взрослым человеком.

Я тут вижу еще один тонкий момент.

Очень часто сторонники лайфа слышат в свой адрес, что им Лайф не чем не помог и что они не достигли ни каких результатов, но это не со всем так.

Он достигает, но лайф тут не при чем, человек начинает вести себя по-другому некоторых моментах, ведет себя, как взрослый человек и он получает другие результаты, а не те которые были у него до. Проблема в том, что его такое состояние «взрослости» происходит не долго и он может опять свалиться в инфантильное положение. Это очередной на мой взгляд крючок. Он же помнит, что у него получалось, и считает что благодаря лайфу, поэтому опять идет туда и хочет понять, что не так. Про вовлечение…. Помнишь ты говорила, что адикт подбирает определенный круг людей похожих на себя?

Представь, что после лайфа человек начинает вести себя по-другому, очень резко выделяться, достигает какие то свои незначительные, но очень важные для себя цели. Окружение данного человека видит и некоторые стремятся стать такими же…. Вести себя по взрослому, но вот тут и звучит заветная фраза, я знаю, где ты найдешь ответы на свои вопросы,….. иди на тренинг.

Многие пишут, что лайф ни чего не дает, но я так не думаю…. Я считаю, иначе бы не было столько его сторонников. Проблема в том, что он как раз дает….

Кто-то получает эмоции, кто-то ощущения, кто-то уталил свой духовный голод на время, а кто-то стал вести себя в каких то вещах более зрело по взрослому….. в лайфе есть рациональные зерна, как и в любой другом секте…. И как раз из-за этих рациональных зерен, которые дают свои результаты сторонники считают весь лайф полезен и что эти рациональные зерна можно понять только так.

Адикту сложно понять, что те рациональные зерна, которые он увидел, другие люди знают их и без лайфа, нормальный взрослый человек и так ведет себя уже рационально и ему не нужно этому учиться и что-то познавать, но вокруг него таких нормальных взрослых людей нет…. и поэтому возникает ощущение, что он знает больше чем все остальные.

Опубликовано

Я уже говорил, что авторство это быть взрослым человеком.

Мне кажется это некая пародия на взрослость, зрелость, возможно даже всемогущество... Переборчик.

Я тут вижу еще один тонкий момент.

Очень часто сторонники лайфа слышат в свой адрес, что им Лайф не чем не помог и что они не достигли ни каких результатов, но это не со всем так.

Он достигает, но лайф тут не при чем, человек начинает вести себя по-другому некоторых моментах, ведет себя, как взрослый человек и он получает другие результаты, а не те которые были у него до. Проблема в том, что его такое состояние «взрослости» происходит не долго и он может опять свалиться в инфантильное положение. Это очередной на мой взгляд крючок. Он же помнит, что у него получалось, и считает что благодаря лайфу, поэтому опять идет туда и хочет понять, что не так.

Вот-вот. очень хорошо ты подметил. На примере моих алкоголиков, когда они пить начинают - это называется "розовый период" употребления. У них тоже вроде как все получается, когда они пьяны. Они легко общаются с людьми, и с противоположным полом, они становятся смелее, удачливее, сильнее... Но как только трезвеют - все возвращается на круги своя. И получается, что алкоголь становится необходим. Для того, чтобы снова почувствовать себя взрослым и сильным... Но это обман, потому что потом уже никак себя не чувствуешь ни с алкоголем ни без него, и все пьют и пьют, потому что помнят, что когда-то у них что-то было, что алкоголь " помог". С наркотиками такая же западня.

Про вовлечение…. Помнишь ты говорила, что адикт подбирает определенный круг людей похожих на себя?

Представь, что после лайфа человек начинает вести себя по-другому, очень резко выделяться, достигает какие то свои незначительные, но очень важные для себя цели. Окружение данного человека видит и некоторые стремятся стать такими же…. Вести себя по взрослому, но вот тут и звучит заветная фраза, я знаю, где ты найдешь ответы на свои вопросы,….. иди на тренинг.

Ну так оно и есть. Только вот сложновато наверное, ведь многие из знакомых аддиктов уже на чем-то "сидят" :)

Многие пишут, что лайф ни чего не дает, но я так не думаю…. Я считаю, иначе бы не было столько его сторонников. Проблема в том, что он как раз дает….

Кто-то получает эмоции, кто-то ощущения, кто-то уталил свой духовный голод на время, а кто-то стал вести себя в каких то вещах более зрело по взрослому….. в лайфе есть рациональные зерна, как и в любой другом секте…. И как раз из-за этих рациональных зерен, которые дают свои результаты сторонники считают весь лайф полезен и что эти рациональные зерна можно понять только так.

С этим я категорически не согласна. наверное сказать, что ничего не дает нельзя. Но определенно не дает ничего полезного. Только эмоции и иллюзии. Собственно, рациональные зерна от лайфа такие же как от наркотиков. Потому что они тоже "дают" то, что ты перечислил.

Адикту сложно понять, что те рациональные зерна, которые он увидел, другие люди знают их и без лайфа, нормальный взрослый человек и так ведет себя уже рационально и ему не нужно этому учиться и что-то познавать, но вокруг него таких нормальных взрослых людей нет…. и поэтому возникает ощущение, что он знает больше чем все остальные.

И тут я не согласна. Ничему не учит Лайф. Он лишь дает ощущение, о котором ты написал. Но ощущение - это не наука. И опять-таки, переводя на мою тему, многие наркоманы считают, что под воздействием наркотиков (например, марихуана, ЛСД) их сознание "расширяются", что они познают что-то новое, что другим неведомо... Но это не так. Это всего лишь ощущение. В жизни происходит все совсем даже наоборот: человек азамыкается в себе, теряет социальные связи, и если он не под воздействием - он еще больше закомплексован, тревожен, депрессует, страдает, нежели до употребления.
Опубликовано

Вот-вот. очень хорошо ты подметил. На примере моих алкоголиков, когда они пить начинают - это называется "розовый период" употребления. У них тоже вроде как все получается, когда они пьяны. Они легко общаются с людьми, и с противоположным полом, они становятся смелее, удачливее, сильнее... Но как только трезвеют - все возвращается на круги своя. И получается, что алкоголь становится необходим. Для того, чтобы снова почувствовать себя взрослым и сильным... Но это обман, потому что потом уже никак себя не чувствуешь ни с алкоголем ни без него, и все пьют и пьют, потому что помнят, что когда-то у них что-то было, что алкоголь " помог". С наркотиками такая же западня.

Как же ты любишь на своей теме примеры приводить

Party, как ты считаешь сколько по времени длится «розовый период» в лайфе?

И что ты считаешь в лайфе алкоголем и наркотиком? (раскачку эмоциональную?)

Что по твоему употребляет адепт лайфа?

Ну так оно и есть. Только вот сложновато наверное, ведь многие из знакомых аддиктов уже на чем-то "сидят" :)

Не обязательно.

А ты можешь перечислить, что значит на чем-то? Ну кроме твоих любимых, алкоголь, наркотик, измененка, адреналин, на чем еще сидеть можно?

С этим я категорически не согласна. наверное сказать, что ничего не дает нельзя. Но определенно не дает ничего полезного.

Скажем так, что человек в розовый период, может сделать то, что раньше у него не получалось. С этим согласна?

И тут я не согласна. Ничему не учит Лайф. Он лишь дает ощущение, о котором ты написал. Но ощущение - это не наука.

Вот я ни как не могу понять….

Что мешает тренерам лайфа, помимо того, как создавать определенные ощущения, при котором человека возникают ощущения, что он что-то понял, помимо того, как давать пустышки информации, что бы участники сами придумывали смысл этой информации через свои форточки, давать и частично и рациональные знания для приманки?

На основании чего у тебя такой вывод, что там этого нет, а есть только ощущения и пустышки? Если отбросить в лайфе все упражнения, все мистику и всю манипуляцию, то там будет рациональное зерно. Я говорю, не к тому, что ради этого зерна нужно туда идти. Я просто не могу понять, из-за чего ты считаешь, что тренеры не могут и не используют хоть частично рациональные вещи? Что им мешает это сделать для повышения эффективности вербовки?

Если я был бы тренером лайфа, я бы так делал.

Опубликовано

Как же ты любишь на своей теме примеры приводить

))) Наверное потому, что я эту тему хорошо знаю, и она сродни сектантству. И на этом примере для меня проще объяснить что происходит.

Party, как ты считаешь сколько по времени длится «розовый период» в лайфе?

И что ты считаешь в лайфе алкоголем и наркотиком? (раскачку эмоциональную?)

Что по твоему употребляет адепт лайфа?

1. Сколько длится "розовый период" - понятия не имею. даже при употреблении наркотиков это нельзя точно сказать.

2. "Алкоголь" и "наркотики" в лайфе... Трудно сказать. Тут нет веществ, поступающих в организм веществ, но есть доведение себя до определенных состояний, получение неких иллюзорных ощущений, как я говорила: эмоционального подъема, жизненных сил, активности, ощущения всемогущества, силы, знания некоего "секрета", "истины", которую не знает никто, ощущения, что ты Бог (или почти Бог, что ты властвуешь над своей жизнью и людьми...

3. Основа любой зависимости это, грубо говоря, "употребление эмоций".

Не обязательно.

А ты можешь перечислить, что значит на чем-то? Ну кроме твоих любимых, алкоголь, наркотик, измененка, адреналин, на чем еще сидеть можно?

Да, конечно, не обязательно. К тому же, многие аддикты непрочь позависить от многих вещей, и продолжают поиски "счастья" в разных областях.

Кроме алкоголизма и наркомании это может быть увлечение эзотерикой, магией, астрологией, осознанными сновидениями, медитациями, холотропом, также созависимость, игромания, трудоголизм (не путать с любовью к работе), адреналиновая зависимость (не путать с увлечением спортом)... да любая зависимость или множество зависимостей.

Скажем так, что человек в розовый период, может сделать то, что раньше у него не получалось. С этим согласна?

Да, конечно. Под воздействием вещества или психотехник.

Вот я ни как не могу понять….

Что мешает тренерам лайфа, помимо того, как создавать определенные ощущения, при котором человека возникают ощущения, что он что-то понял, помимо того, как давать пустышки информации, что бы участники сами придумывали смысл этой информации через свои форточки, давать и частично и рациональные знания для приманки?

Я бы спросила по другому. Что мешает тренерам лайфа перестать давать ложные ощущения, обманывать людей, а вместо этого давать рациональные знания? :) Или ты считаешь, что ложные ощущения человеку нужны зачем-то?

На основании чего у тебя такой вывод, что там этого нет, а есть только ощущения и пустышки? Если отбросить в лайфе все упражнения, все мистику и всю манипуляцию, то там будет рациональное зерно. Я говорю, не к тому, что ради этого зерна нужно туда идти. Я просто не могу понять, из-за чего ты считаешь, что тренеры не могут и не используют хоть частично рациональные вещи? Что им мешает это сделать для повышения эффективности вербовки?

Опять двадцать пять. да в чем оно, рациональное зерно? В том, что человек, который не мог устроиться на работу, потому что не шел на собеседование, под воздействием кайфа... ой, Лайфа - пошел на собеседование? Или если он не понимает элементарных вещей, он под воздействием того же их понял? Ты вообще понимаешь, что говорить о том, что в этом есть рациональное зерно, все равно, что говорить, что оно есть в наркоте, и что наркота помогает во многих вещах. Кстати, в частности, некоторые творческие личности - наркоманы, считают, что их творческий потенциал был на пике именно в период употребления наркотиков. Значит ли, что в употреблении наркотиков есть что-то рациональное, полезное?

Если я был бы тренером лайфа, я бы так делал.

А не обманывать людей, не подсаживать их на эмоциональные качели, не давать ложные ощущения как? Или это очень нужная и полезная вещь по твоему мнению?

Если все-таки ты это делал, то смотри что получается:

1. Ты не гоняешь эмоции адептов

2. Не вводишь их в иллюзорные состояния

3. даешь рациональные знания.

Что получается? Тренинг Евгения ))))))

Опубликовано

))) Наверное потому, что я эту тему хорошо знаю, и она сродни сектантству. И на этом примере для меня проще объяснить что происходит.

Я знаю…, я считаю, что есть все-таки отличия и в твоих примерах, мне трудно было понять, что под чем ты имела виду, поэтому и возникли вопросы, что такое водка :) в лайфе )))

1. Сколько длится "розовый период" - понятия не имею. даже при употреблении наркотиков это нельзя точно сказать.

2. "Алкоголь" и "наркотики" в лайфе... Трудно сказать. Тут нет веществ, поступающих в организм веществ, но есть доведение себя до определенных состояний, получение неких иллюзорных ощущений, как я говорила: эмоционального подъема, жизненных сил, активности, ощущения всемогущества, силы, знания некоего "секрета", "истины", которую не знает никто, ощущения, что ты Бог (или почти Бог, что ты властвуешь над своей жизнью и людьми...

Людей от сюда бы я вычеркнул хотя за всех ручаться не могу, может кто-то и думает, что он людей контролирует.

Я бы уточнил это больше мыслительное состояние, возникают мысли, что все получится, что ты теперь знаешь, как надо делать, а от этого уже возникает и эмоциональный подъем.

Кроме алкоголизма и наркомании это может быть увлечение эзотерикой, магией, астрологией, осознанными сновидениями, медитациями, холотропом, также созависимость, игромания, трудоголизм (не путать с любовью к работе), адреналиновая зависимость (не путать с увлечением спортом)... да любая зависимость или множество зависимостей.

Что ты называешь увлечься магией и эзотерикой? Ты про измененку или про чтение этих книг?

Да, конечно. Под воздействием вещества или психотехник.

Не обязательно….

Или ты хочешь сказать, что определенное состояние, в котором происходит подъем сил, и ощущения можно получить только с помощью психотекник?

А как же назвать то состояние детей, после просмотра боевика или фильм про ковбоев?

Или для них просмотра фильма является психотехникой?

Я бы спросила по другому. Что мешает тренерам лайфа перестать давать ложные ощущения, обманывать людей, а вместо этого давать рациональные знания? :) Или ты считаешь, что ложные ощущения человеку нужны зачем-то?

1. Возможно самообман, в свое время они были же такими и прошли через это и они верят в то, что это помогает.

2. Корыстные цели тренинги нормальные и псевдотренинги собирают больше народу

3. Амбиции, такого тренера больше ценят, поклоняются (ощущение власти)

4. Про ложные ощущения …. Как тебе сказать…. Для начало меня смущает само понятие ложное ощущения ощущения или есть или их нет, что значит ложное.

5. Для чего нужны эти ощущения у участника псевдотренеру, я думаю понятно? :)

6. Для чего человеку… возможно для того, что бы оставаться в своих иллюзиях.

Опять двадцать пять. да в чем оно, рациональное зерно? В том, что человек, который не мог устроиться на работу, потому что не шел на собеседование, под воздействием кайфа... ой, Лайфа - пошел на собеседование?

Нет не в этом, рассказывали, как поставить цель, структурирование времени, Party, есть информация, которая пересекается с библиотекой Евгения.

Party, у меня складывается мнение, что в не зависимости от того, что бы я сказал, ты все равно не будешь считать это рациональным зерном, до тех пор пока не услышишь это зерно от другого источника компетентного.

Или если он не понимает элементарных вещей, он под воздействием того же их понял?

Да не понимал :)

Ты вообще понимаешь, что говорить о том, что в этом есть рациональное зерно, все равно, что говорить, что оно есть в наркоте, и что наркота помогает во многих вещах.

Чуточку не так….

Представь что перед уколом и после укола рассказывали например «математику» (я имею виду любую полезную информацию.

Кстати, в частности, некоторые творческие личности - наркоманы, считают, что их творческий потенциал был на пике именно в период употребления наркотиков. Значит ли, что в употреблении наркотиков есть что-то рациональное, полезное?

Нет не значит…. У меня программист такой, который считал, что его приходят идеи и он быстрее работает, когда покурит травку, пока я ему не сказал, что бы он засекал объем и не записывал свои идеи.

А не обманывать людей, не подсаживать их на эмоциональные качели, не давать ложные ощущения как? Или это очень нужная и полезная вещь по твоему мнению?

Если все-таки ты это делал, то смотри что получается:

1. Ты не гоняешь эмоции адептов

2. Не вводишь их в иллюзорные состояния

3. даешь рациональные знания.

Что получается? Тренинг Евгения ))))))

))) партии я лишь хочу вот что сказать

Берем рациональные идеи

Расшатываю эмоции

Ввожу в измененку

Добавляем мистики

Рассказываю рациональные знания

Опять расшатываю эмоции

Ввожу измененку

(повтор) раза три-пять

Говорю о избранности.

Говорю что-то, что они поняли можно понять только таким способом

И что получается? Лайф :(

Опубликовано (изменено)

Людей от сюда бы я вычеркнул хотя за всех ручаться не могу, может кто-то и думает, что он людей контролирует.

Да ладно. Воиять, убеждать, управлять, контролировать...

Я бы уточнил это больше мыслительное состояние, возникают мысли, что все получится, что ты теперь знаешь, как надо делать, а от этого уже возникает и эмоциональный подъем.

Мысли, "что все получится, что ты теперь знаешь как надо..." - Я это коротко назвала ощущение "всемогущества". В данном случае эмоции первичны. Просто ты более подробно это ощущение описал. Ты говоришь то же, что и я, но называешь это другими словами. К этим ощущением можно добавить еще и ощущение избранности.

Что ты называешь увлечься магией и эзотерикой? Ты про измененку или про чтение этих книг?

Собственно, эти книги за тем же читают, что и в лайф идут: ощущения (все те же), измененка...

Не обязательно….

Или ты хочешь сказать, что определенное состояние, в котором происходит подъем сил, и ощущения можно получить только с помощью психотекник?

Возможно и не только. Но я знаю, что возникают подобные состояния от ПАВ и психотехник.

А как же назвать то состояние детей, после просмотра боевика или фильм про ковбоев?

Или для них просмотра фильма является психотехникой?

Я не изучала эти их состояния. Поэтому ничего сказать не могу. А ты?

4. Про ложные ощущения …. Как тебе сказать…. Для начало меня смущает само понятие ложное ощущения ощущения или есть или их нет, что значит ложное.

Вай-вей... не цепляйся к словам. Ты прекрасно понимашеь о чем я. Хорошо, обманчивые ощущения. Так устроит?

Нет не в этом, рассказывали, как поставить цель, структурирование времени, Party, есть информация, которая пересекается с библиотекой Евгения.

Party, у меня складывается мнение, что в не зависимости от того, что бы я сказал, ты все равно не будешь считать это рациональным зерном, до тех пор пока не услышишь это зерно от другого источника компетентного.

Конечно. Но дело не в некомпетентности источника. Для меня понимание рационального - равносильно разумному, а иррационального - неразумному. Для меня все это действо неразумно, даже если выцепить из него какие-то детали. В социологических словарях рациональность описывается как "эффективная деятельность по достижению поставленных целей, то есть соответствие намерений целям.". Опять-таки, если цель попадания в Лайф понимать как некий личностный рост (в психолоигческом, социальном, духовном, и т.п... плане), то опять-таки, ничего рационального в этом нет. Конечно, сторонники могут что-то накопать, как например, кажущаяся рациональной идея секты Анастасийцев жить на природе, на свежем воздухе, есть незагрязненные овощи и фрукты, но если рассматривать все движение, или эту идею в рамках движения - ничего рационального тут нет, иррационально дальше некуда, а кажущееся "рациональное зерно" - всего лишь приманка. Я уж не говорю, что это все не их идеи. Те, кто считает, что эти мысли принадлежат Мегрэ, наверное не знают о существовании колхозов в советские времена :)

Чуточку не так….

Представь что перед уколом и после укола рассказывали например «математику» (я имею виду любую полезную информацию.

Математику тоже запросто, если под стимуляторами. Целые учебники за ночь прочитывают под воздействием, и на экзаменах на отлично отвечают. Но рационально ли это?

Берем рациональные идеи

Расшатываю эмоции

Ввожу в измененку

Добавляем мистики

Рассказываю рациональные знания

Опять расшатываю эмоции

Ввожу измененку

(повтор) раза три-пять

Говорю о избранности.

Говорю что-то, что они поняли можно понять только таким способом

И что получается? Лайф :(

Во-первых, по поводу "рациональных" идей и знаний, мы с тобой как-то говорили о том, что по большей части они в секте извращены, доведены до абсурда (как пример о дохлой лошади), во вторых, стоит ли весь этот взрыв мозга, травмирование психики, "наркомания", ради получения этих знаний, когда, как я уже тебе говорила выше, есть более доступные и нормальные возможности их получить?

Мне кажется разговор по кругу идет.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Да ладно. разве в Лайфе не учат влиять, убеждать??? А это и означает контролировать.

Ну в принцепи да, у них это означает вовлечение, сделать так, чтобы я сам захотел это сделать, тогда меня и контролировать не нужно будет, ведь я сам буду стремится к результату.

Мысли, "что все получится, что ты теперь знаешь как надо..." - Они и возникают из ощущения всемогущества. В данном случае эмоции первичны.

Первичны?

Хм…. я вот и задумался…..

Хотя это не столь важно наверное, что было первое, мысль и эмоция или эмоция и мысль. ИМХО. В

Просто ты более подробно это ощущение описал. Ты говоришь то же, что и я, но называешь это другими словами. К этим ощущением можно добавить еще и ощущение избранности.

Я знаю, что об одном и том же. Просто расширяю…

Собственно, эти книги за тем же читают, что и в лайф идут: ощущения (все те же), измененка...

Я правильно понял о прочтение книги измененка?

Я не изучала эти их состояния. Поэтому ничего сказать не могу. А ты?

Я не изучал, я наблюдал это за детьми, да и из своего детства помню, что после прочтение книги или фильма могли возникнуть подъем, и мысли что у тебя все получиться.

Вай-вей... не цепляйся к словам. Ты прекрасно понимашеь о чем я. Хорошо, обманчивые ощущения. Так устроит?

То есть те ощущения, которые приводит к неправильным выводам?

Анастасийцев жить на природе, на свежем воздухе, есть незагрязненные овощи и фрукты, но если рассматривать все движение, то оно иррационально дальше некуда, а кажущееся "рациональное зерно" - всего лишь приманка.

Согласен, только одно слово хочется убрать кажущееся :)

Я уж не говорю, что это все не их идеи. те, кто считает, что эти мысли принадлежат Мегрэ, наверное не знают о существовании колхозов в советские времена :)

Математику тоже запросто, если под стимуляторами. Целые учебники за ночь прочитывают под воздействием, и на экзаменах на отлично отвечают. Но рационально ли это?

Сам метод такой не рациональный, а предмет рациональный.

Во-первых, по поводу "рациональных" идей и знаний, мы с тобой как-то говорили о том, что по большей части они в секте извращены, доведены до абсурда (как пример о дохлой лошади), во вторых, стоит ли весь этот взрыв мозга, травмирование психики, "наркомания", ради получения этих знаний, когда, как я уже тебе говорила выше, есть более доступные и нормальные возможности их получить?

1. да говорили, да искажены, но маленькая часть есть.

2. Нет не стоит, метода не нужно использовать ради таких знаний. Я не писал, что такой метод нужно использовать.

Party, я хочу сказать лишь одно, когда активисту, говоришь, что лайф тебе ни чего не дал, то он тебя просто перестает слушать, потому что его собственный опыт, говорит ему обратное, его опыт для него более весомый аргумент, чем то, о чем ты говоришь. Пусть этот вывод, что он что-то получил в лайфе основано на ошибочном выводе, но пока он его воспринимает как свой результат.

Но есть другой способ, разорвать связь между его результатами и лайфом, согласится пусть на время, что у него есть результаты, узнать что и как…. И в итоге он может понять, что его результаты не связанны с лайфом и, что те крохи знаний рациональных, которые он получил в лайфе, можно было получить другим более рациональным способом, быстрым, менее дорогим, и БЕЗОПАСНЫМ. И что ради этих крох знаний, не нужно было посещать лайф и не нужно тащить туда других.

Опубликовано

Я правильно понял о прочтение книги измененка?

Бывает и от книг, если в них мудреный, трансовый текст... ну например ритмология Марченко, почитай ее "стишки" - точно в транс впадешь :) А вообще, просто в эзотерической литературе даются рекомедации, как себя в такие состояния ввести.

То есть те ощущения, которые приводит к неправильным выводам?

))) Ну боле просто: ощущения, что ты избранный, а на самом деле ты обыкновенный, или ощущение, что ты можешь, только вот для этого надо... ну совсем чуть-чуть... а на самом деле нефига не можешь... и находишь этому все новые и новые причины. Но ощущение, что можешь - есть. Оно обманывает.

Party, я хочу сказать лишь одно, когда активисту, говоришь, что лайф тебе ни чего не дал, то он тебя просто перестает слушать, потому что его собственный опыт, говорит ему обратное, его опыт для него более весомый аргумент, чем то, о чем ты говоришь. Пусть этот вывод, что он что-то получил в лайфе основано на ошибочном выводе, но пока он его воспринимает как свой результат.

Это да. Но уж очень хочется, чтобы ты скорее выбрался из активистов. :) Или я тороплю события? И вообще мне кажется, что ты давно уже не активист, а так, играешь в активиста :)

Но есть другой способ, разорвать связь между его результатами и лайфом, согласится пусть на время, что у него есть результаты, узнать что и как…. И в итоге он может понять, что его результаты не связанны с лайфом и, что те крохи знаний рациональных, которые он получил в лайфе, можно было получить другим более рациональным способом, быстрым, менее дорогим, и БЕЗОПАСНЫМ. И что ради этих крох знаний, не нужно было посещать лайф и не нужно тащить туда других.

Собственно, я это и сказала, с разницей лишь в том, что не согласилась с начала. Если бы я консультировала - наверное так бы и сделала, но мы тут (и не только тут) просто общаемся, делимся мнениями, и т.п... И я просто выражаю свое мнение.
Опубликовано

Это да. Но уж очень хочется, чтобы ты скорее выбрался из активистов. :) Или я тороплю события? И вообще мне кажется, что ты давно уже не активист, а так, играешь в активиста :)

Я не про себя писал. Тебя я слушаю всегда внимательно.

Это из опыта общения с активистами.

Собственно, я это и сказала, с разницей лишь в том, что не согласилась с начала. Если бы я консультировала - наверное так бы и сделала, но мы тут (и не только тут) просто общаемся, делимся мнениями, и т.п... И я просто выражаю свое мнение.

Понятно общаемся, это же не консультация....

Просто очень часто на форум в книгах пишут, что результатов нет, а человек который это читает считает, что есть. И единственное что у нему приходит в голову, что эти люди (противники) не понимают ни чего.

У меня есть возможность общаться с активистами на закрытых форумах и я знаю, что пишут про вред лайфа, про экспертов и т.д.

к негативной информации у них скептическое отношене, их опыт и то, что говорите вы, отличается.

нет ощущения у них, что вы их понимаете. а это еще легко закрепляется, тренер же говорил, что те кто не прошел тренинг, тот может не понять их.

Опубликовано

...тренер же говорил, что те кто не прошел тренинг, тот может не понять их.

Кстати, очень хорошая зацепка, налицо социальное отчуждение: те, кто вне тренинга не понимает их, соответственно лидеры они только для тех, кто на тренинге, представляют они из себя что-то только для тех, кто на гренинге, мыслят и действуют они адекватно только для тех, кто на тренинге... А среди остальных людей? Среди родных и близких? В коллективе на работе? В обществе - неадекватная личность? Так какой же это рост? И где этот рост? Внутри тренинга рост, а в остальном - наоборот.
  • 6 months later...
Опубликовано (изменено)

Еще раз повторю, что чаще всего, я встречал следующее позицию псевдо авторства, когда разумный человек понимает, что в угоне машины есть и его вина, начинает говорить, надо было поставить ее в гараж или надо было не пожалеть денег на сигнализацию. или Блин почему я не перешел на другую сторону ведь видел же лужа, почему я поленился ну ит.д. Мысль понятна. То о чем я говорю такие мысли отсутствует, нет места вины и досады, есть место своего собственного желания за случившиеся пусть даже и подсознательного.

Оказывается, я для себя извлекла не Ваше понимание авторства, а именно то, что вы назвали псевдоавторство. У меня это проявилось, когда «Информация о личной жизни автора убрана по его просьбе» Понимаете?

Опубликовано (изменено)

Оказывается, я для себя извлекла не Ваше понимание авторства, а именно то, что вы назвали псевдоавторство. У меня это проявилось, когда «Информация о личной жизни автора убрана по его просьбе» Понимаете?

:unsure:

Ну вот, сейчас ещё Странник подтянется с "Темой авторства в Пикапе". И всё....

p.s. Не говорите, пожалуйста, Росдому, что тему авторства снова подняли. Ну пожаааалуйста.

Опубликовано

p.s. Не говорите, пожалуйста, Росдому, что тему авторства снова подняли. Ну пожаааалуйста.

Переживаете? А я думал вы обрадуетесь... :)

Опубликовано

Переживаете? А я думал вы обрадуетесь... :)

:angry: Ну вот! Ему рассказали!

А, всё-таки: "Тема авторства в Пикапе" звучит приятнее.

Только представить себе диалоги: "О! А я не так, как Вы понял авторство в пикапе!" или типа того :lol2:

Опубликовано

:angry: Ну вот! Ему рассказали!

А, всё-таки: "Тема авторства в Пикапе" звучит приятнее.

Только представить себе диалоги: "О! А я не так, как Вы понял авторство в пикапе!" или типа того :lol2:

Ну я первым ваше сообщение увидел :), можно сказать, что через вас и узнал. ;)
Опубликовано

Ну я первым ваше сообщение увидел :), можно сказать, что через вас и узнал. ;)

Хех.... Если бы у меня был психоаналитик, он бы точно сказал, что мой страх этой темы связан с боязнью серала (Рос)Дом-2, "бессмысленного и беспощадного". Сериала, где даже Елене Берковой пришлось сыграть "приличную девушку".

Но т.к. психоаналитика у меня нет, боязнь этой темы- загадка.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...