Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Если пишу не в ту тему прошу модераторов перенести в нужную.

Моя жена 2 года ходила на тренинги личностного роста в КРОСС-клуб к Михаилу Маслову.

Так к ним пристрастилась что ездила даже на эти тренинги в другие города.

Потом перешла на персоональные скайп-консультации с Михаилом  Масловым.

После очередной консультации выбросилась из окна 10-го этажа.

Я потом прочитал на страничке в контакте, что Маслов по образованию железнодорожник, до 2007 года работал машинистом электропоезда.

Я просто хочу предупредить всех потенциальных клиентов НЕ ХОДИТЕ НА ТРЕНИНГИ К ПСИХОЛОГАМ, а если так уж и хочется ходить, то заключайте официальный договор и проверяйте дипломы, сертификаты.

Опубликовано

Действительно, надо перенести на лурк в статью "У меня так брат умер".

Опубликовано

Добрый день.

Моя жена 2 года ходила на тренинги личностного роста в КРОСС-клуб к Михаилу Маслову.

Так к ним пристрастилась что ездила даже на эти тренинги в другие города.

Потом перешла на персоональные скайп-консультации с Михаилом  Масловым.

После очередной консультации выбросилась из окна 10-го этажа.

Я потом прочитал на страничке в контакте, что Маслов по образованию железнодорожник, до 2007 года работал машинистом электропоезда.

Я просто хочу предупредить всех потенциальных клиентов НЕ ХОДИТЕ НА ТРЕНИНГИ К ПСИХОЛОГАМ, а если так уж и хочется ходить, то заключайте официальный договор и проверяйте дипломы, сертификаты.

Есть пруфы? Копию свидетельства о смерти или что-то, кроме того, что Вы написали?!

• 3 weeks later...
Опубликовано

michel.vershinin (собака) gmail (тоска) com

Опубликовано

Я просто хочу предупредить всех потенциальных клиентов , а если так уж и хочется ходить, то заключайте официальный договор и проверяйте дипломы, сертификаты.

Никакой диплом, сертификат или официальный договор не защитит человека от обмана.

Поэтому  коротко, но по существу: НЕ ХОДИТЕ НА ТРЕНИНГИ К ПСИХОЛОГАМ, берегите свою психику. Решайте свои проблемы самостоятельно.

Опубликовано

Я просто хочу предупредить всех потенциальных клиентов , а если так уж и хочется ходить, то заключайте официальный договор и проверяйте дипломы, сертификаты.

Никакой диплом, сертификат или официальный договор не защитит человека от обмана.

Поэтому  коротко, но по существу: НЕ ХОДИТЕ НА ТРЕНИНГИ К ПСИХОЛОГАМ, берегите свою психику. Решайте свои проблемы самостоятельно.

Можно полюбопытствовать - чем Вас так обидели психологи, что Вы бегаете по всему рунету и пытаетесь троллить всех, кто употребляет слова с корнем "психо" чуть чаще, чем другие?  :king2:

Может быть, психолог увел у Вас даму сердца? Взял денег в долг и не вернул? Облил грязью на дороге своим Феррари? 

Я никому не расскажу, обещаю.  :innocent:

Опубликовано

Можно полюбопытствовать - чем Вас так обидели психологи, что Вы бегаете по всему рунету и пытаетесь троллить всех, кто употребляет слова с корнем "психо" чуть чаще, чем другие?  :king2:

Можно. Полюбопытствуйте.

Может быть, психолог увел у Вас даму сердца? Взял денег в долг и не вернул? Облил грязью на дороге своим Феррари?

Нет, не может.

Я никому не расскажу, обещаю.  :innocent:

Разумеется.

Опубликовано

Можно. Полюбопытствуйте.

Ну так не томите, рассказывайте. Публика ждет. 

Это ваша коронная ария ©  :king2:

Опубликовано

Да пусть её ждет. Я ведь не на исповеди. И не на приеме у психолога.

Поэтому ограничусь банальным "Ну не люблю я вас!" (с)

Вам, как психологу, вероятные причины любви ( или НЕлюбви) должны быть очевидны, так что додумывайте, у психологов это неплохо получается.

Опубликовано

Да пусть её ждет. Я ведь не на исповеди. И не на приеме у психолога.

Поэтому ограничусь банальным "Ну не люблю я вас!" (с)

Вам, как психологу, вероятные причины любви ( или НЕлюбви) должны быть очевидны, так что додумывайте, у психологов это неплохо получается.

Вы меня разочаровали. Я ожидал грозного изобличения коварных паразитов-психологов на теле прогрессивного человечества, а Вы...

Кстати, вы ясновидящий в каком поколении? Определить профессию по интернету за пару минут - Ури Геллер давится слюной от зависти.  :rolleyes:

Опубликовано

Вы меня разочаровали. Я ожидал грозного изобличения коварных паразитов-психологов на теле прогрессивного человечества, а Вы...

Ещё раз: а смысл?

Кстати, вы ясновидящий в каком поколении? Определить профессию по интернету за пару минут - Ури Геллер давится слюной от зависти.  :rolleyes:

Упаси Бог!!! Тьфу на вас!

Ошибся с вашей профессией? Виноват. Моя "любовь" распространяется только на "психоконсультантов" разной масти.

Опубликовано

Моя "любовь" распространяется только на "психоконсультантов" разной масти.

Усядьтесь на стуле покрепче.

На этом форуме тоже не любят некоторые категории "психоконсультантов". Можете прежде чем бурлить, вы уточните точку зрения собеседников?

ВНЕЗАПНО может оказаться, что вы на Светлой Стороне Силы

Опубликовано

На этом форуме тоже не любят некоторые категории "психоконсультантов". Можете прежде чем бурлить, вы уточните точку зрения собеседников?

С удовольствием. Но давайте все же сосредоточимся в теме о научности психологии, сложно отвечать в двух темах одновременно... тем более, по одному вопросу.

Опубликовано

С удовольствием. Но давайте все же сосредоточимся в теме о научности психологии, сложно отвечать в двух темах одновременно... тем более, по одному вопросу.

Да нивапрос. 

Опубликовано

давайте все же сосредоточимся в теме о научности психологии

Не желаете ли прочитать учебник?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Объясните мне. Почему в нашей стране до сих пор не запрещен Лайфспринг на государственном уровне???

Опубликовано

Объясните мне. Почему в нашей стране до сих пор не запрещен Лайфспринг на государственном уровне???

Потому что это наша страна ;)

• 2 weeks later...
Опубликовано

Знаете, а запретить-то могут. Есть тенденция запрещать разные вещи. Но едва ли от этого станет лучше. Само название "Лайфспринг" уже мало, где сохранилось; у всех тренинговых центров есть свои собственные названия для своих "авторских" программ. Можно, конечно, начать копаться в программе тренингов, но тогда придется запретить добрую половину всей психологии, ибо на ее методах и основываются тренинги.

Чисто теоретически, если программы всех тренингов проходили бы экспертизу на предмет наличия признаков психологического насилия, это бы отчасти помогло избавиться от подобной заразы, но по факту привело бы лишь к огромной забюрократизированности отрасли. Michek какое-то время назад достаточно обстоятельно писал о неэффективности государственного регулирования в данном вопросе, и с ним нельзя не согласиться.

Опубликовано

Ну и еще, если немного пофантазировать на тему лицензирования деятельности по проведению тренингов... Почему-то мне кажется, что если сделать для тренинговых центров обязательную экспертизу и лицензирование, то Козлов будет первым, кто получит лицензию несмотря ни на что. Хотел бы ошибиться.

Опубликовано

По крайней мере это отпугнет самопальные кустарные тренинги на основе лайфспиринга, а то сейчас любой сантехник может открыть частную психологическую тренинг-практику. 

• 6 months later...
Опубликовано

web/20141021052412/http://samundercover.livejournal.com/814400.html

о разных практиках

1. Нет неработающих практик, есть не работающие практикующие.

2. Как сказал один действительно духовный учитель, если ты ушёл из одной школы в другую и поносишь прежнюю, у тебя не будет достижений ни из прежней, ни в новой. Тут мудрость.

3. Лайфспринг это жёстко, да. Для тупых, каковыми являются 99% это то, что надо. Оставшийся 1% смышлёных от этой "жёсткости" только посмеиваются.

Лайф это лучшее, что было изобретено на западе. И криво перенесено в Россию. У нас всё сильно зависит от того, кто тренер (меж тем это принципиально не правильно). И чем дальше идёт, по наблюдениям, тем хуже. Ищите хороших тренеров. Когда говорят жёстко, это не потому что тренинг жёсткий, это тренер дубовый.

По настоящему и по-хорошему жёстко, это когда тебе спокойным тоном сообщают всю правду о твоей жизни, которую ты всегда прятал, и ты от неожиданности обделываешься.

Ну и что такого? Утрись и иди дальше.

Лайф это лучшее для запада по простой причние: только он ставит тебя точно в центр твоей жизни и делает адекватным. Все, кто проходили, знают, что тренингОвые это другие люди.

4. Для различного рода традиционных духовных практик, любых, нужно СТОЛЬКО упорства, сконцентрированности и преданности, силы слова, сколько у западного тепличного человека не будет никогда(!).

Единственный способ прикоснуться и попрактиковаться в такой личной силе - пройти лайфспринги и идти в команды, может быть много раз.

5. Эст это жёстко. Отлично для тупых

Технологии практически утеряны, но есть надежда

6. Холотропное дыхание и тп это жёстко и хорошо, особенно тем, что не через голову. Ведущий должен знать, что делает, а это редкость, в основном пересказывают грофа.

7. РПТ и вариации это хорошо, "мягонько" но через голову и совсем не та панацея, которой её выставляют. Долговременно и глубоко работает только на тех людях, которые уже прочищены психотерапиями, лайфспрингами и тп

8. Ошовские тантры.

Хорошо, потому что не через голову, а через тело.

Повсеместно вырождается в культ очередного мелкого гуру.

Давно ждёт перезапуска, большого гуру не хватает

9. Классическая психотерапия это очень хорошо, но пипец долго и нудно Лучшие результаты у меня были с клиентами, которые работают со мной годами. Просто гордиться можно такими результатами

Что ещё? Спрашивайте, добавим

Я проходил тренинги близкие и к ЭСТ и Лайфспринг, сам проводил нечто близкое к ЭСТ и заметил бы, что Лайф и ЭСТ - две стороны одной медали, ЭСТ просто на внутреннюю проработку направлен, а Лайф через усердное внешнее вовлечение.

Ничего нового. Стандартная психокультная личность

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...