Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вас, я не до конца понял…..

БК это просто псевдотренинг

ПК это культовая группа

ЛП это деструктивный культовая группа

Ro-sdom, я уже отвечала. См. сообщение 83 в этой теме, последняя фраза. Тезис о деструктивности считаю необоснованным - уже писала почему. Лайф напрямую не пропагандирует развал семей и дружеских отношений, сложившихся до БК. Как тогда отличать Лайф от Джонстауна (ритуальное самоубийство), Врат Небес, Аум Синрикё, секты Муна и других сект, в которых последователи несвободны выбирать, какие книги читать, какую одежду носить, с кем брак заключать, на какую работу устраиваться? Лайф до такой степени не вмешивается в жизнь участников. Лайф - да, кто-то нахватывается иррациональных убеждений, некоторым людям он калечит психику и ломает жизни, да, некоторые на нём подвисают, капитаня годами, или становятся штатными сотрудниками ТЦ, тренерами, ЛП-координаторами, но большинство даже прошедших ЛП - СВАЛИВАЮТ и возвращаются к нормальной жизни.

Какого ещё критического отношения к Лайфу от меня надо? Я написала всё, что думаю.

• Ответов 150
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ro-sdom, я уже отвечала. См. сообщение 83 в этой теме, последняя фраза. Тезис о деструктивности считаю необоснованным - уже писала почему. Лайф напрямую не пропагандирует развал семей и дружеских отношений, сложившихся до БК.

Ну, договорились...

Т.е. деструктивны те, кто пропагандирует "напрямую". ВЕЛИКОЛЕПНО!

Вот те же пятидесятники подходят на улице и говорят: "мы у тебя , лох, отберем десятину и заставим уйти из семьи! ". :lol2:

Так и не ответили - как бы вы себя повели, если б Ваши дети стали активно завлекать в Лайф. мой вариант такой: Вы б пришли на форум и рассуждали, что вовлекать в Лайф- не очень плохо........ я прав?

Опубликовано

Так и не ответили - как бы вы себя повели, если б Ваши дети стали активно завлекать в Лайф. мой вариант такой: Вы б пришли на форум и рассуждали, что вовлекать в Лайф- не очень плохо........ я прав?

Нет, Вы неправы. Прежде чем фантазировать о детях, прочтите мой ответ Вам выше - см. пост 95.

Да, правильно. Собственно, этого ответа я и ожидала.

А то, что Лайф не секта, считаю не только я, но и психолог Ольга Шихова (Мешуга). Лайфспринг - действительно не секта. Такие организации называются психокультами или терапевтическими культами. http://meshuga80.livejournal.com/151882.html
Опубликовано

Нет, Вы неправы. Прежде чем фантазировать о детях, прочтите мой ответ Вам выше - см. пост 95.

Особенность детей в том, что от них нельзя отмахнуться, как от назойливой мухи, номером.

Я думаю, со временем Вы поймете о чем я ;)

Опубликовано (изменено)

Особенность детей в том, что от них нельзя отмахнуться, как от назойливой мухи, номером.

Я думаю, со временем Вы поймете о чем я

У ВАС ************************- она писала про это на форуме. Причем, писала вполне грамотно.

О чем именно должна понять ВАС, которая и так занимается своими детьми?

(корявый вопрос, конечно... но уж как задано, так и спрошено)

Изменено пользователем Solo
личная информация убрана по просьбе участника ВАС
Опубликовано

В этом случае, будет очевидно, что ВАС просто не была уверена в этом всем, но на форуме, благодаря старанию экспертов (а представьте, на 300 сообщений ВАС тут наверняка не менее 600 ответов, это огромный объем), в общем, благодаря трудам экспертов на этом ресурсе человек все понял, и действительно носит статус "активист психокульта" незаслуженно.

Правильно так. Я в общих чертах правильно поняла суть Лайфа САМА ещё в 1996-м, и то, что я столько статей перелопатила - это на 90% моя заслуга и я вообще не должна была получать группу "активист психокульта".

Опубликовано

Ro-sdom, я уже отвечала. См. сообщение 83 в этой теме, последняя фраза. Тезис о деструктивности считаю необоснованным - уже писала почему. Лайф напрямую не пропагандирует развал семей и дружеских отношений, сложившихся до БК. Как тогда отличать Лайф от Джонстауна (ритуальное самоубийство), Врат Небес, Аум Синрикё, секты Муна и других сект, в которых последователи несвободны выбирать, какие книги читать, какую одежду носить, с кем брак заключать, на какую работу устраиваться. Лайф до такой степени не вмешивается в жизнь участников. Лайф - да, кто-то нахватывается иррациональных убеждений, некоторым людям он калечит психику и ломает жизни, да, некоторые на нём подвисают капитаня годами или становятся штатными сотрудниками ТЦ, тренерами, ЛП-координаторами, но большинство даже прошедших ЛП - СВАЛИВАЮТ и возвращаются к нормальной жизни.

Какого ещё критического отношения к Лайфу от меня надо? Я написала всё, что думаю.

ВАС, честно я не понимаю вас, и вижу противоречия.

В 83 сообщении вы писали, что вы поняли о чем говорил Евгений, о каком вреде для всех говорили эксперты.

С одной стороны вы говорите, да это финансовая пирамида, да есть ущерб, но с другой стороны говорите, что он не деструктивный.

Деструктивным разве он не может считаться хотя бы по финансовой причине? этого не достаточно?

Опубликовано

Деструктивным разве он не может считаться хотя бы по финансовой причине? этого не достаточно?

Только по финансовой причине - нет, недостаточно. См. посты № 66 (Озеро) и мой, № 74 в теме Синтон и Психокульт http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=1659&st=60

Применимость ст. 239.1 УК РФ к Лайфу и Синтону пока под вопросом.

Опубликовано

Вот ещё подтверждение, почему недостаточно хотя бы по финансовой причине. По словам Р Прокопишина, "Противосектантские статьи – 282-я и 239-я – почти не работают. Дело в том, что в таких делах нужно проводить очень много психологических экспертиз." Жирным шрифтом выделила я. Взяла отсюда. http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=175170

Опубликовано (изменено)

У ВАС ************************************. Причем, писала вполне грамотно.

О чем именно должна понять ВАС, которая и так занимается своими детьми?

(корявый вопрос, конечно... но уж как задано, так и спрошено)

Картин, Вы про ***************************************** будет сложно вовлечь в лайф?

Согласен- этого сложно.

Корявый вопрос- это прогресс, хоть не требуете читать Ваши мысли. Теперь попробуйте вопрос выровнять. Кстати, вполне логично что Вы защищаете Лайф (с расстановками много общего). Надеюсь, если расстановки не перекочуют в психокульт, то уж Ваш статус изменится.

Кстати, для Вас, ВАС: Вы любите цитировать ПСИХОЛОГОВ, которые Лайф хвалят. Есть психологи, которые Лайф насаждают- у нас с Катрин есть общий знакомый по Университету, помешанный на продаже тренингов, мало отличающихся от лайфа (пересмотрел много видео с тренингов). Он создал свой культ, ядром которого является некоторое к-во любовниц (большинство из них-психологи), он много пьет и готовит "молодую поросль". Так что тех, кого Вы будуте цитировать, будет больше. Одна из ядра любовниц имеет систематические галлюцинации (аудиальные) и нарушение сна- периодически "вытаскиваю" из обострений и она возвращается к гуру. Благо, мои услуги ей обходятся в символическую сумму (по сравнению с подношениями гуру).

Изменено пользователем Solo
личная информация убрана по просьбе участника ВАС
Опубликовано (изменено)

А то, что Лайф не секта, считаю не только я, но и психолог Ольга Шихова (Мешуга). Лайфспринг - действительно не секта. Такие организации называются психокультами или терапевтическими культами. http://meshuga80.livejournal.com/151882.html

Возможно Мешуга не очень осведомлена в вопросах антисектантства, потому что Вам уже объясняли, что психокульт - это разновидность деструктивных культов. Деструктивные культы делятся на:

- религиозные культы

- псевдомедицинские культы

- политические культы

- психокульты...

Это все и есть деструктивные культы (секты). Зачем Вы вынуждаете объяснять это снова?

Вернувшись к теме Вашего статуса. ВАС, Вы пришли сюда, чтобы доказывать, что Лайф не деструктивный культ. Чем и занимаете все свое пребывание на этом ресурсе. Я не знаю, почему Евгений это принял за "настаивание на объективной информации", я считаю материалы форума вполне объективными, плюс, Вам на вопросы отвечали специалисты в этих вопросах.

Так уж исторически сложилось, что человеку, пришедшему на антисектантский форум, и доказывающему что какая-либо секта это вовсе не секта - присваивается статус "Активист...". Вы этим и занимаетесь на форуме, и имеете соответствующий статус... В чем проблема-то?

Придите на форум Лайфа, ведите там свою защиту его от антисектантов, и получите статус, который Вам понравится, и которым Вы сможете гордится.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Только по финансовой причине - нет, недостаточно. См. посты № 66 (Озеро) и мой, № 74 в теме Синтон и Психокульт http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=1659&st=60

Применимость ст. 239.1 УК РФ к Лайфу и Синтону пока под вопросом.

Я непонял.

при чем тут статья (на которую вы сослались) и деструктивность?

Я правильно понимаю, что если не деструктивно, то автоматически конструктивно?

Доупустим человек заболел и я ему продал за 1000 рублей пустышку, она ему не помогла, вреда нет и что, он разве не зря потратил деньги. время?

И еще....

деструктивность нужно доказать, а пользу нужно доказывать или по умолчанию считается, что польза есть?

Опубликовано

Вы защищаете Лайф

да?

Скоро дойдет и до того, что я религиозная фанатичка, ага...

безудержное фантазирование, СПА, весьма плохой симптом....

деструктивность нужно доказать, а пользу нужно доказывать или по умолчанию считается, что польза есть?

насколько я понимаю ВАС, она хочет иметь не мнения, основанные на жизненом опыте, а строгие доказательства, подкрепленные корректными исследованиями. И, в общем-то, она права: такие доказательства вполне объективны.

Возможно Мешуга не очень осведомлена в вопросах антисектантства

Да люди ваще дураки... че уж там стесняться... им не под силу разобраться без истинного мнения экспертов...ага...

я считаю материалы форума вполне объективными,

Ага... особенно, когда в качестве доказательства приводятся такое: "я спросила у знакомого доктора"(с) Party.

Вам на вопросы отвечали специалисты в этих вопросах.

Отвечали:

1.. читайте книги.

2. вы нас утомили.

3. вы защитница лайфа.

4. нате вас статус

итд...

Очень агрументированно!

Это еще почему? Логически неверный вывод.
Опубликовано

Ага... особенно, когда в качестве доказательства приводятся такое: "я спросила у знакомого доктора"(с) Party.

Катрин, Вам бы тоже не мешало поговорить с доктором...

Разговор с доктором - абсолютно нормальное явление, бояться тут нечего!

Опубликовано

насколько я понимаю ВАС, она хочет иметь не мнения, основанные на жизненом опыте, а строгие доказательства, подкрепленные корректными исследованиями. И, в общем-то, она права: такие доказательства вполне объективны.

А доказательства с подкрепленными иследованиями пользы иметь нужно?

Это еще почему? Логически неверный вывод.

Вот мне тоже интересно почему :)
Опубликовано

А доказательства с подкрепленными иследованиями пользы иметь нужно?

1. Я уже цитировала статьи, в которых пользы не было обнаружено. И вообще, на сегодняшний день нет убедительных научных доказательств пользы МГТО.

Rubinstein, G. (2005). Characteristics of participants in the Forum, psychotherapy clients, and control participants: A comparative study Psychology and Psychotherapy: Theory, Research and Practice, 78, 481–492.

Fisher, J. D., Silver, R. C., Chinsky, J. M., Goff, B., Klar, Y. and Zagieboylo, C. (1989) Psychological Effects of Participation in a Large Group Awareness Training. Journal of Consulting and Clincal psychology, v 57, No. 6, 147-755.

Вот мне тоже интересно почему :)

Отсутствие осуждения (деструктивности) НЕ равносильно прославлению (конструктивности).

Отсутствие пользы НЕ равносильно деструктивности. Так уж сложилось, что организация НЕ ОБЯЗАНА доказывать, что она не деструктивный культ. Обосновано доказывать деструктивность - только на основании решения суда. Остальное - голословная ругань.

То Party. Мешуга (Ольга Шихова) - очень даже антилайфспринговский (антикультовый) психолог. Ссылки на неё ЖЖ есть на этом форуме.

Открытое письмо Константину Эрнсту Вы, Party, подписывали в её ЖЖ. Так что давайте не говорите мне, что Мешуга "плохо осведомлена".

Подписи собирались здесь: http://meshuga80.livejournal.com/234186.html

Обсуждение здесь: http://meshuga80.livejournal.com/234261.html

"Откуда есть пошли пикаперы" из дневника meshuga80: http://meshuga80.livejournal.com/185127.html

можно почитать дискуссию между Ольгой Шиховой ("Мешугой"), детским психологом, и Бродецким, псевдопсихологом http://meshuga80.livejournal.com/158167.html

http://meshuga80.livejournal.com/152422.html

http://meshuga80.livejournal.com/151046.html

http://meshuga80.livejournal.com/149231.html

Вполне достойный экспертный уровень у анализа козловских книжек в этом ЖЖ - http://meshuga80.livejournal.com/

Опубликовано (изменено)

Я непонял.

при чем тут статья (на которую вы сослались) и деструктивность?

Доупустим человек заболел и я ему продал за 1000 рублей пустышку, она ему не помогла, вреда нет и что, он разве не зря потратил деньги. время?

И еще....

Я предлагаю прекратить доказывать деструктивность Лайфа ВАС, потому что этому итак уделено очень много места на форуме. Зачем еще и этот топик засорять?

ВАС однозначно занимается тут защитой Лайфа. Объясню, что значит защита в моем понимании. Представьте судебный процесс, на котором судят преступника. У него есть обвинители, которые доказывают, что он совершил это пеступление, и есть защита, которая доказывает не то, что он хороший человек, или не то, что он сделал какое-то хорошее дело. Защита доказывает, что он это преступление НЕ СОВЕРШАЛ.

На этом форуме эксперты приводят доказательства деструктивности Лайфспринга, и поэтому у них статус "Эксперты", они как бы "обвиняют". ВАС защищает Лайф, утверждая, что он НЕ деструктивен, поэтому у нее статус "Активист психокульта". И не обязательно, чтобы иметь этот статус доказывать, что он конструктивен. Достаточно того, что уже делается. Это и есть защита. И какие тут могут быть вопросы? И зачем еще в этой теме продолжать доказывать что-то ВАС, если здесь решается вопрос о статусах?

Также я предлагаю не "кормить" тролля Катрин. Хочу напомнить, что на этот ресурс приходим не только мы, но и люди, которым нужна информация о культах, о влиянии на них людей, почитать что-то полезное, а наши тролли удовлетворяют здесь свои нездоровые потребности с нашей помощью. И кому это полезно читать?

Изменено пользователем Party
Опубликовано

ВАС однозначно занимается тут защитой Лайфа.

Ложь.

ВАС защищает Лайф, утверждая, что он НЕ деструктивен, поэтому у нее статус "Активист психокульта". И не обязательно, чтобы иметь этот статус доказывать, что он конструктивен.

Ещё одна ложь.
Опубликовано

Если вернуться к теме, то я считаю, что нужен статус, что пользователь, "был участником".

Это будет достаточно ИМХО.

Был, имеешь статус. без дополнительной оценки. Защищаешь ты или не защищаешь это уже не столь важно.

Это объективная информация.

Например, человек был активистом и имел статус, потом вышел и статус сняли, но сообщение его ни куда не делись.

И другой человек, который будет читать его сообщение может это запутать.

А так понятно, что данное сообщение писали те, кто там был.

И второй момент.

важно. что бы читатель понимал, кто написал данное сообщение, тот кто был участником или тот кто не был.

Вот например критическую информацию пишет человек, который там был и пишет тот, кто не был, но который посрадал (жена от него ушла)

Я считаю, что их нужно разделить....

Я считаю, целесообразно разделить был/ не был, чем защитник/ противник.

А вот если человек рекламирует пропагандирует лайф, то тогда можно и активиста присвоить.

Опубликовано

А то получается очень странно....

Акстивистом лайфа считается автоматически человек, который по его субъективному ощущению получил пользу во ВРЕМЯ прохождения лайфа.

На него вешается ярлык, одевается ореол лайфа с вытекающими последствиями, начинают доказывать, что он зомби и все такое..... и доказыввать, что ни какую пользу он не получил.

Я считаю, целесообразно разорвать логическую не верную цепочку, что благодаря лайфу он получил пользу. И объснить, что во время, не значит по причине.

Объяснить, что ту пользу которую он вынес, он вынес благодаря себе, а не методики лайфа....

Опубликовано

Акстивистом лайфа считается автоматически человек, который по его субъективному ощущению получил пользу во ВРЕМЯ прохождения лайфа.

На него вешается ярлык, одевается ореол лайфа с вытекающими последствиями, начинают доказывать, что он зомби и все такое..... и доказыввать, что ни какую пользу он не получил.

Я считаю, целесообразно разорвать логическую не верную цепочку, что благодаря лайфу он получил пользу. И объснить, что во время, не значит по причине.

Объяснить, что ту пользу которую он вынес, он вынес благодаря себе, а не методики лайфа....

Знаете, Росдом, я тут немножко поиздевался над одним компьютерным гением....

Я заставил его записывать температуру AUX и связывать это со скоростью, с которой процессор "отрисовывал" в 3D-Максе картинку. Дарование, после 3 недель замеров принесло (с гордостью!) огромную формулу...

После этого я ему рассказал, что датчик AUX нигде на плате не распаян, меряет непонятно что, но формула хорошая.

Очень печально, что ВАС так занята формулой :) Мой то гений порылся в инете и понял таки, что AUX "пустышка" :lol2: Хотя, говорит, нашел несколько профессионалов, доказывающих глубинную полезность этого датчика :lol2:

p.s. опыт над гением проводился, чтоб разорвать его утверждения про пользу СУСЛИКА

Опубликовано

Вы про бывших лайфовцев вообще? Я про себя и писала ВО ВРЕМЯ.

В моём случае получилось гораздо хуже. Это как повесили ярлык "больная голова" на здоровую и общались как с дурой.

Так мне это даже не надо объяснять, я это прекрасно и сама поняла. Или Вы про бывших лайфовцев вообще?
Опубликовано

Ложь.

Ещё одна ложь.

Так. Еще раз, задам вопросы более развернуто.

1. ВАС, Вы считаете Лайфспринг деструктивным культом?

2. Вы утверждаете, что Лайф не деструктивный культ?

3. Вы спорили на проекте с участниками, экспертами на тему деструктивности Лайфа?

4. Вы приводили на форуме аргументы (статьи, ссылки, мнения авторитетных источников), подтверждающие, что Лайф не деструктивный культ?

Если на первый вопрос ответ "нет", а на остальные "да", то напоминаю, что Вы находитесь на антисектантском проекте, на котором Лайфспринг отмечен отдельным объемным разделом как деструктивный культ, т.е. секта. В этом разделе собран огромный труд - материалы о деструктивности Лайфспинга, и многое другое. Соответственно своими постами, опровергая деструктивность Лайфа Вы защищаете его, а потому и статус.

Опубликовано

Вот тут увидела сообщение в азделе "ищу помощь":

Спасибо вам всем! Благодаря вашим советам и информации, предоставленной на сайте, мы сумели противостоять этому чуду-юду.

Думаю, что на сегодняшний день девушке было затруднительно найти действительно ИНФОРМАЦИЮ: ни о Катрин и ее провокациях, ни о ВАС и ее статусе, ни споры с экспертами, ни разборки, ни доказательства, что Лайф не является сектой, а действительно полезную ИНФОРМАЦИЮ.

Еще раз напоминаю, что этот форум даже в интернете набирается как сектам.нет (!!!) и секта Лайфспринг помещена в отдельный раздел. И если кто-нибудь приходит, и начинает утверждать, что какая-либо секта вовсе не секта - ему присвается статус "активист..." этой секты.

Опубликовано

Так. Еще раз, задам вопросы более развернуто.

1. ВАС, Вы считаете Лайфспринг деструктивным культом?

2. Вы утверждаете, что Лайф не деструктивный культ?

3. Вы спорили на проекте с участниками, экспертами на тему деструктивности Лайфа?

4. Вы приводили на форуме аргументы (статьи, ссылки, мнения авторитетных источников), подтверждающие, что Лайф не деструктивный культ?

Вот если бы эти вопросы были заданы мне при РЕГИСТРАЦИИ на проекте и являлись контрольными вопросами Редакции проекта к каждому регистрирующемуся - это одно дело. А я придерживаюсь вот этого

Приписывают тех, кто уверен, что Лайфспринг не психокульт и несет пользу людям. Все остальное нас не касается.

Именно из-за фразы "Всё остальное нас не касается" написание того, что я написала, не должно было приводить к навешиванию группы "Активист психокульта". Я понимаю, что вред есть, но по материалам проекта есть свидетельства вреда для отдельных людей (пострадавших). Для доказательства деструктивности юридически надо проводить психологические экспертизы, как написал Прокопишин. И для применимости ст. 239.1 к Лайфу надо доказать не вред отдельным людям, а массовость вреда людям и обществу в целом.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...