Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я считаю, что нужно еще один статус внедрить, как вариант «бывший участник …..»

Который показывал другим, что пользователь был участником событий.

А есть тема (прикрепленная), где есть информация, что за статусы и какой регламент их присвоения?

• Ответов 150
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Безапелляционная форма Вашего утверждения:

И вашего тоже. Вы же не можете достоверно знать, исходя из каких данных я сделала свой вывод. А свой вывод делаете. Да еще и настаиваете на его верности.

Так что с ответом на мой вопрос?

1. Переформулируйте вопрос с учетом новых данных. :)

2. Я первая вопрогсы задала. И напоминала вам о них не один раз.

Опубликовано

И вашего тоже. Вы же не можете достоверно знать, исходя из каких данных я сделала свой вывод. А свой вывод делаете. Да еще и настаиваете на его верности.

1. Переформулируйте вопрос с учетом новых данных. :)

2. Я первая вопрогсы задала. И напоминала вам о них не один раз.

Т.е. Вы предлагаете Евгению прочитать Ваши мысли и переформулировать вопрос? Боюсь, Евгений не умеет читать мысли.

Опубликовано

Я считаю, что нужно еще один статус внедрить, как вариант «бывший участник …..»

Который показывал другим, что пользователь был участником событий.

А есть тема (прикрепленная), где есть информация, что за статусы и какой регламент их присвоения?

http://www.sektam.net/forum/index.php?act=...p;f=17&id=4

Пользователям может быть присвоен статус «группы пользователей» (Например «Участники НРД») без их разрешения и/или одобрения.

Нашла в теме CAT о Лайфспринге и своих впечатлениях. http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=584&st=20 Кого приписывают к активистам психокульта:

Приписывают тех, кто уверен, что Лайфспринг не психокульт и несет пользу людям. Все остальное нас не касается.

Из-за наличия союза «И» между «Лайфспринг - не психокульт» и «несёт пользу людям» уже было бы несправедливо приписывать меня к активистам психокульта т. к. мне ещё в 1996-м году «сплохело» во время ЛП от вовлечений и услышанного потока иррациональных утверждений и убеждений. Я ещё тогда пришла к выводу, что Лайфспринг - это ненормально и идти туда не надо. Про то, что у одного парня, у которого моя знакомая была капитаном, поехала крыша, я узнала только в 2009-м году. А в 1996-м очевидцы того происшествия скрывали, что это произошло под подпиской о неразглашении.

Дополнительно сообщаю. По состоянию на день моей регистрации на этом форуме я не знала слова «психокульт». За время участия в этом проекте я нашла статью на английском в реферируемом англоязычном журнале, где Лайфспринг и ЭСТ были названы психотерапевтическими культами.

Добыла полный текст, только у меня, похоже, нет возможности встроить в сообщение ссылку на него. Если нужен полный текст, могу поделиться.

Schwartz, L. L., Kaslow, F. W. (2001) The Cult Phenomenon: A Turn of the Century Update The American Journal of Family Therapy, 29 : 13–22,

Я даже после этого получала обвинения в рекламе и пропаганде Лайфспринга и была названа так

Вы 100% "застрявшая в дверях" последовательница Лайфспринга. Ваш статус на этом проекте не будет изменен, пока не изменится Ваше отношение к Лайфспрингу. Оценка Вашего поведения Вами, не совпадает с оценкой Вашего поведения нами.

Куда я ещё должна менять отношение к Лайфспрингу, я не знаю.

Опубликовано (изменено)

Много защищала? Party, предже чем в очередной раз голословно утверждать это, привели бы хотя бы ОДНУ мою цитату, которую Вы считаете моим доводом в защиту Лайфа.

1. В своих постах Вы оспаривали многие антисектантские термины и понятия, как например, ""Контроль сознания", и т.п...

Термин "Контроль Сознания" заимствован из фантастической литературы, ибо с древнейших времён люди мечтали "управлять мыслями" других или "читать мысли" других людей, но ещё никому это не удалось.

2. В своих постах Вы поставили под сомнение антисектантские организации:

FECRIS и ICSA – не авторитетные источники.

3. Весь "вред" Лайфспринга по Вашему ограничен тем, что он - пирамида (и вред исключительно финансовый), а весь обман в том, что людей, проходящих тренинги заставляют в него вовлекать не предупреждая заранее.

4. Вы убеждены что Вы не получили вреда от Лайфспринга, хотя сомневаюсь, что кто-то диагностировал Ваше состояние до и после тренинга:

Я не получила от Лайфспринга и 1% вреда, описанного в рассказах пострадавших.

5. В процессе бесед Вы все-таки согласились с темя, что лайф - психокульт, но затем начали бороться за то, что он не деструктивный, т.е. не секта:

Только мне непонятно, почему у Вас для деструктивности культа достаточно того, что "Если вышеописанное отношение, поклонение, ритуалы и взаимодействие с лидерами и другими участниками культа приводят к разрушению индивида (и общества) в том или ином отношении и к нанесению ему того или иного вреда, а также к деградации и регрессу его социальной жизни", то это - деструктивный культ, а Сингер приводит 8 критериев деструктивности Лифтона http://cultinform.narod.ru/How_Thought_Reform_Works.htm К лайфспрингу из 8-ми имеют отношение три и то с натяжкой.

6. Вы писали:

Понимаете, я в своё время считала опыт с Лайфспрингом положительным именно потому, что я во время прохождения и после действительно избавилась от ряда иррациональных убеждений и заменила их рациональными. Например:

1. Я не решалась уйти от первого МЧ потому что думала, что а вдруг я не встречу по-настоящему свою пару, тем более что я ехала в другую страну с другой культурой. Конечно, когда есть семья и дети, кажется "и чего я парилась? Всё получилось." Предубеждение о том, что «а вдруг не встречу…» разрушилось в Лайфспринге. Я понимаю, что можно возразить и сказать, что не надо было идти в Лайфспринг за тем, чтобы разобраться с этим и другими предубеждениями.

2. Одно из наведённых мамой предубеждений. Мама считала, что иногородние студенты будут себе искать супруг и супругов москвичей и москвичек ради решения квартирного вопроса. Мой супруг в студенческие годы с другой нашей однокурсницей (москвичкой) в театры ходил. Моя мама сделала вывод, что те ребята ждали окончания института, и, скорее всего, там уже всё было серьёзно. Оказалось - нет. Это было ещё одно наведённое предубеждение, от которого я избавились во время ЛП.

3. Жизнь в общежитии способствовала разрушению иррациональных убеждений, сложившихся у меня с тех пор, как я дома жила. Бывали случаи и до Лайфспринга когда я ещё день назад думала одно, потом говорила со своей соседкой по комнате, и в ходе обсуждения она указывала: «Это - искусственная проблема».

Я задумывалась и делала вывод: «Действительно, искусственная». Бывало и наоборот - я кому-нибудь так же указывала.

4. Дядя мой считал, что без взятки мне не сделают загранпаспорт, говорил "не подмажешь- не поедешь". Я думала, может дядя и прав. Это предубеждение разрушилось во время прохождения ЛП, но не благодаря ЛП, а благодаря тому, что я «осмелилась» обсудить с теперь моим мужем вопрос о получении загранпаспорта. В частности, обсуждали сколь долго будут делать загранпаспорт, раз у нас у всех была 2-я форма допуска. Итог был такой: "Ну сделали бы з/паспорт без формы допуска за месяц, а со 2-й формой ОВИР дольше проверяет, не за 1 месяц, так за 3 месяца сделают". Так и оказалось - месяца за 3 и сделали.

Я не помню, чтобы у меня было наоборот в Лайфспринге - разрушилось рациональное и заменилось на иррациональное. Понимаете?

... если использовать метафору «блохи» в значении «иррациональные убеждения», то в общежитских разговорах мы отлавливали мелких «блох», а на «тренинге» получилось, что я отловила более крупных и более сильно влиявших на принятие важных в жизни решений.

И заметьте, несмотря на то, что начинается пост "... я в свое время считала" - Вы нигде не написали, что сейчас считаете по-другому. А собственно, и до сих пор мнение не изменилось, и Вы продолжаете думать, что наши в Лайфе "рациональные знания", вот из одного из последних постов:

Вот я для себя и отфильтровала Лайфспринг до рациональных знаний, а остальное выкинула.

5. Вы упрекали экспертов в распространении заведомо ложных сведений:

Объективное мнение должно основываться на объективных фактах. Как с этим согласуется то, что Вы написали в этот же день заведомо ложные сведения про Лайфспринг в США

Если речь идет о возникновении зависимости - Вы тут же парируете, что и от нормального психолога зависимость бывает, если разговор об ИСС - то сначала Вы утверждаете, что этого вообще не было, в Лайфе все только в ясном сознании, а затем вроде как было, и даже придумываются новые термины: "расширенные и суженные состояния сознания", но обязательно допишете:

Я не уверена, что были те ИСС, в которых на участников было возможно "какое-то воздействие"

Также выдвигалась версия, что тренинги испортились, мол раньше, когда Вы проходили тренинг - они были другие, недеструктивные:

Мне кажется, есть смысл различать ЛС, который в России больше не существует, и тренинги, использующие его программы

Вы цепляетесь за любую информацию, помогающую предположить, что Лайф не секта. Вы столько литературы перелопатили, статей, столько понаписали... Скажите, а зачем???

И если Вы все-таки не защитник деструктивного психокульта, в котором побывали, то почему Вы ни в одном своем посте не согласны с утверждением, что тренинги по типу Лайфспринг - деструктивный психокульт (т.е. секта)? Может быть я что-то пропустила, не заметила? Потому что если это так, то конечно с Вас давно пора снять этот порочащий Вас статус. Возможно Вы не задумывались об этом до сих пор, ну хорошо, вот тема, в которой обсуждается Ваш статус. Может быть Вы здесь напишете, что в феврале 1996 года Вы были в секте?

Изменено пользователем Party
  • Upvote 1
Опубликовано

Party, у тебя тут многовато натяжек и необоснованных интерпретаций. Настаивание на объективной информации о культе НЕ есть защита культа.

Опубликовано (изменено)

А помимо натяжек еще и выдвинуто требование- признать и подчиниться.

ну, и что это такое, как не требование прогнуться под Party?

Да еще обоснованное манипуляциями со строны Party!

А высказывания Мишека в стиле капризного ребенка в адрес ВАС?

А полное игнорирование документов, предоставленных ВАС? Системы судопроизводства в другой стране?

Обвинения ВАС черт знает в чем, даже не удосужившись толком прочитать и понять- что именно говорит человек?

Впрочем, это вообще типично во отношению к тем, кто не желает ходить по струнке.

А хамство и скабрезности СПА? Он вообще соображает, что разговаривает не с провинившейся школьницей, а со взрослой женщиной, живущей в другой стране?

Про ****** вообще слов нет.....

Party, вы вообще в курсе, что значит в США ************************************************

Или вы привыкли общаться с послушными женами алкоголиков только?

Изменено пользователем Solo
личная информация убрана по просьбе участника ВАС
Опубликовано

Party, Вы прочитали мой пост № 79 в этой теме?

1. В своих постах Вы оспаривали многие антисектантские термины и понятия, как например, ""Контроль сознания", и т.п...

2. В своих постах Вы поставили под сомнение антисектантские организации:

3. Весь "вред" Лайфспринга по Вашему ограничен тем, что он - пирамида (и вред исключительно финансовый), а весь обман в том, что людей, проходящих тренинги заставляют в него вовлекать не предупреждая заранее.

4. Вы убеждены что Вы не получили вреда от Лайфспринга, хотя сомневаюсь, что кто-то диагностировал Ваше состояние до и после тренинга:

5. В процессе бесед Вы все-таки согласились с темя, что лайф - психокульт, но затем начали бороться за то, что он не деструктивный, т.е. не секта:

6. Вы продолжаете думать, что наши в Лайфе "рациональные знания"

7. Вы упрекали экспертов в распространении заведомо ложных сведений:

8. Если речь идет о возникновении зависимости - Вы тут же парируете, что и от нормального психолога зависимость бывает, если разговор об ИСС - то сначала Вы утверждаете, что этого вообще не было, в Лайфе все только в ясном сознании, а затем вроде как было, и даже придумываются новые термины: "расширенные и суженные состояния сознания", но обязательно допишете:

9. Также выдвигалась версия, что тренинги испортились, мол раньше, когда Вы проходили тренинг - они были другие, недеструктивные:

10. И если Вы все-таки не защитник деструктивного психокульта, в котором побывали, то почему Вы ни в одном своем посте не согласны с утверждением, что тренинги по типу Лайфспринг - деструктивный психокульт (т.е. секта)? Может быть я что-то пропустила, не заметила? Потому что если это так, то конечно с Вас давно пора снять этот порочащий Вас статус. Возможно Вы не задумывались об этом до сих пор, ну хорошо, вот тема, в которой обсуждается Ваш статус. Может быть Вы здесь напишете, что в феврале 1996 года Вы были в секте?

Отвечаю по пунктам.

1. В научной литературе принято понятие "реформирование мышления" (thought reform в англоязычной). Реформирование мышления я не оспаривала.

2. Про FECRIS и ICSA

есть лишь членства в тусовках - FECRIS и ICSA, т.е. члены этих организаций периодически встречаются и общаются, а в промежутках опять же общаются и платят членские взносы ... Я, как член FECRIC (и ICSA тоже, кстати), прекрасно знаю, что роль члена Совета FECRIS - представительско-информационная,

Я имела ввиду, что FECRIS и ICSA не являются профессиональными организациями уровня Американской Ассоциации Психологов (АПА).

3. Я выяснила у Евгения на форуме, что подразумевалось под "вредом для всех участников" - да, вред финансовый. Я, Ro-sdom и Obey-Kun разбирали конкретную манипуляцию в теме "Упражнение Красное-Чёрное", и об этом я писала Евгению. Другие упражнения, манипуляции и обманы описали другие участники форума в соответствующих темах ДО моей регистрации на форуме, и я не вижу смысла повторяться. Я отпишу ещё одну вещь про упражнение "спасасательная шлюпка" и связь этого упражнения с растяжками как только закончу этот пост.

4. Моё состояние ДО и ПОСЛЕ никто не тестировал, и уже теперь я не узнаю, как было на самом деле. Я писала, что

3 месяца ЛП была сверхнапряжённая жизнь. Те, кто со мной прошли ЛП, потом писали, что мы все за те 3 месяца похудели и вымотались,

Я не знала, что это могло быть симптомом нервного истощения, но я не обязана была это знать, т. к. я - не врач.

5. а) По Хассену - да, если группа (организация) не говорит новичкам с порога, во что она на самом деле верит и что на самом деле занимается только фандрейзингом и вовлечением. Одна оговорка. В ЛП в Лайфе есть такая фишка - общественный проект - что мол, не только бабло рубим, но и бескорыстно помогаем детдомам и т. д. Другое дело, что чтобы заниматься благотворительностью, не надо извращаться с прохождением Лайфа.

б) По гугл scholar есть инфа, что культ, но нет, что деструктивный культ. Я за что купила, за то продаю. :)

6. Читайте внимательно -

предубеждение разрушилось во время прохождения ЛП, но не благодаря ЛП

А также я написала Евгению, что согласна с Михаилом, что

Мы же говорим о не приемлемости использования различных позитивных или нейтральных идей для вербовки обывателей (психологического насилия и мошенничества).

Парти, в Лайфе не только гоняют эмоции, но ещё есть и идеология. Это подтвердят как обычные участники форума, кто там были, так и эксперты этого проекта.

7. Как человек, немного знающий законодательство США, скажу, что в США незаконны финансовые пирамидные схемы если там идёт ТОЛЬКО привлечение денег чистоганом и никакого товара или услуг. Упражнения псевдотренингов прокатывают как "услуги" и делают такие псевдотренинги легальными. Другое дело, что популярность Лайфа в США упала ниже плинтуса. По 1-й и 14-й поправкам к Конституции США, какова бы ни была иррациональная доктрина, она не подлежит контролю со стороны правоохранительных органов.

8. Party, я считала важным написать, что в Лайфе был поверхностный транс и не было глубокого. Разница существенная, т. к. поверхностный транс мы все можем испытывать и без всяких психотехник - например пробуждение / засыпание или дорожный транс, когда ведёшь машину. А вот введение других людей в глубокий транс человеком без соответствующей квалификации в России незаконно. Другое дело, что бывает, что косвенные внушения успешно осуществляются в том же Лайфе как на поверхностном трансе, так и не в трансе.

9. А вот тезис: "Мне кажется, есть смысл различать ЛС, который в России больше не существует, и тренинги, использующие его программы" не мой!

См. пост № 41 (самый первый пост на стр. 3) в теме http://www.sektam.net/forum/index.php?show...40&start=40 участник форума с ником dada122

От себя добавлю, что лайфовые псевдотренинги 90-х не были такими циничными и грубыми как сейчас, но высокоманипулятивными были. И я была из тех, кто провёлся на доверии, честности, открытости.

10. Party, а где в правилах проекта сказано, что огребёте статус "активист психокульта", если бывший лайфспринговец в первом же сообщении на форуме не отрапортует, что "был в секте"?

См. всю мою аргументацию выше + вот этот пост Михаила:

Константин - псевдотренинг это процесс. Ритуал. Коллективное действие. Психокульт - вид организации применяющей техники контроля сознания к своим последователеям, без религиозной составляющей (грубо и описательно).

Мой вывод - я была на псевдотренингах Лайфспринга - БК-ПК. А вот ЛП - да, это тянет на культовую группу по характеру деятельности и взаимоотношениям в команде.
Опубликовано

Party, у тебя тут многовато натяжек и необоснованных интерпретаций. Настаивание на объективной информации о культе НЕ есть защита культа.

Согласна. Если бы эта настойчивость не была в более чем 300 постах, и именно в форуме дискуссий. Я, кстати, ничего не натянула. Каждая цитата содержит именно смысл написанного, а не выдрана из другого контекста. Впрочем, если я не права - может быть ВАС прокомментирует, и скажет, что уже ничего подобного не думает? Что разобралась, и термин "контроль сознания" считает в оценке культов вполне приемлемым; что антисектантские организации и Хассен, и другие источники - очень даже авторитетны, а эксперты не распространяют заведомо ложные или непроверенные сведения, а то ведь почти все, что написано на форуме можно просто зачеркнуть, потому что в основном на их и ссылаемся; возможно ВАС уже согласилась с тем, что Лайфспринг наносит психологический ущерб, мы просто этого еще не знаем; и с тем, что раньше тренинги не очень -то отличались от сегодняшним по своей так сказать сути, а именно "промывки мозгов"; и что Лайфспринг - это самый что ни на есть деструктивный культ, т.е. секта.

В этом случае, будет очевидно, что ВАС просто не была уверена в этом всем, но на форуме, благодаря старанию экспертов (а представьте, на 300 сообщений ВАС тут наверняка не менее 600 ответов, это огромный объем), в общем, благодаря трудам экспертов на этом ресурсе человек все понял, и действительно носит статус "активист психокульта" незаслуженно.

З.Ы. Кстати, я по прежнему против такого статуса.

Опубликовано (изменено)

ВАС, а зачем Вы начали объяснять почему Вы написали то или иное? Оно уже написано.

10. Party, а где в правилах проекта сказано, что огребёте статус "активист психокульта", если бывший лайфспринговец в первом же сообщении на форуме не отрапортует, что "был в секте"?

Нет конечно, в первом не надо. Но вот сейчас, после того, как уважаемые эксперты, в частности Евгений потратили уйму времени на разъяснения, и учитывая, что Вы хотите чтобы с Вас сняли это статус - уже пора бы.

Мой вывод - я была на псевдотренингах Лайфспринга - БК-ПК. А вот ЛП - да, это тянет на культовую группу по характеру деятельности и взаимоотношениям в команде.

Деструктивную?

И кстати, как это можно так хитро разделить части одного мероприятия на секту и не секту? Это Вы знаете (простите, что снова о своем), как развитие алкоголизма: на первой и второй стадии он еще не был алкоголиком, а вот на третьей стал. Нет, просто на первых стадиях это было не так ярко выраженно. А процесс все равно один.

Изменено пользователем Party
  • Upvote 1
Опубликовано

Если бы эта настойчивость не была в более чем 300 постах, и именно в форуме дискуссий

Настойчивость была только в том, что ВАС явно декларировала свою позицию: лайф- это не нормальный тренинг. И уточняла все термины. Очень тщательно уточняла, переводила, приводила цитаты, ссылки на документы.

А ее и слушать не хотели- оскорбляли и потешались.

Фактически, это был крик: поймите меня!

Party, для вас, как для психолога, это непонятно? Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ навыки консультирования.

Впрочем, если я не права - может быть ВАС прокомментирует, и скажет, что уже ничего подобного не думает?

Каким образом связана ваша неправота с требованием для ВАС признать то, что вам нужно?

Какие еще признания нужны? вот этого:

вам недостаточно?

Нужно в точности сделать то, что вы хотите?

Так это манипуляция.

что антисектантские организации и Хассен, и другие источники - очень даже авторитетны, а эксперты не распространяют заведомо ложные или непроверенные сведения

Лично для вас они, может, и авторитетны. Научное сообщество на этот счет имеет иное мнение. И Тут неоднократно говорилось с приведением цитат из документов, ссылки давались, подтверждающие это.

Ложные сведения здесь распространяются, увы. НЕ ЗАПРЕЩЕН лайф в Штатах, увы... Не та там система судебная... И до сих пор он там жив и здравствует. И сайты есть, и адреса центров там приводятся...

Вы полагете, после судебного запрета лайфспринга в Штатах возможно открытое функционирование запрещенного тренинга? Да еще и под тем же именем?

Да, жаль, что правовая ситема США такова, что именно запретить лайф не удалось.... Но это законы другой страны, это факты. И не нужно их искажать.

возможно ВАС уже согласилась с тем, что Лайфспринг наносит психологический ущерб,

С этим она была согласна изначально. Читайте внимательнее. Но вот статистику ВАС требовала. И не надуманную, а реальную.

И, кстати, такая статистика была бы крайне полезным документов против лайфа.

В этом случае, будет очевидно, что ВАС просто не была уверена в этом всем, но на форуме, благодаря старанию экспертов (а представьте, на 300 сообщений ВАС тут наверняка не менее 600 ответов, это огромный объем), в общем, благодаря трудам экспертов на этом ресурсе человек все понял,

Может, спросим ВАС- что и где она поняла, а что не поьняла?

Или вы, Party, считаете нормальным приписать другому человеку свои собственные верования?

Опубликовано

Но вот сейчас, после того, как уважаемые эксперты, в частности Евгений потратил уйму времени на разъяснение, и к тому же, раз уж Вы хотите чтобы с Вас сняли это статус - уже пора бы.

С Евгением - было достаточно обмена 2-мя сообщениями по e-mail. А Михаил меня всё отправлял, как "нерадивую студентку" идти повышать уровень образованности в истории тоталитарных государств. А другие участники форума - бывшие лайфовцы что, уже сдали ему экзамен по тоталитаризму, а я одна такая двоечница - не сдала?

И как прочтение энного количества книг по тоталитаризму помогло бы мне получше понять, что в понятие психологическое насилие входит не только мат, оскорбления, огорчения фактами из жизни, домысливания о жизни участников до тренинга, но и манипуляции на честности, открытости и доверии? Это мне помог понять психолог со стороны, но это можно было бы нормально написать на форуме "в начале начал", а не "в конце концов" после стольких переругиваний в разных темах.

ВАС, а зачем Вы начали объяснять почему Вы написали то или иное? Оно уже написано.

Евгений написал кратко - а я развёрнуто.

Деструктивную?

Из-за наличия общественного проекта нельзя однозначно сказать, что деструктивная. Если деструктивностью считать ругачки в семьях, то надо как-то отделять, что было только вследствие Лайфа, а что - уже плохие отношения до Лайфа. Психические расстройства и расстройства поведения - тоже надо быть уверенным, что было вследствие Лайфа, а что - нет.
Опубликовано

Катрин, не надейтесь. Сегодня опять без сладкого спать пойдете. ;)

ВАС прекрасно справляется с ответами сама.

• Upvote 1
Опубликовано

Катрин, не надейтесь. Сегодня опять без сладкого спать пойдете.

Хамство неприкрытое, неоднократное.

Вы кто такая вообще? Невоспитанаая, наглая, властная прогоревшая торговка.

Party, вы ошиблись местом- вы не на базаре. И я не покупатель косметики.

ВАС прекрасно справляется с ответами сама.

Верно. А вы не справляетесь.

Вы переходите на личности, ведете себя отвратительно. Причем, делаете вы это с человеком, который реально может помочь этому проекту. В том числе и деньгами. В течении получаса.

Но я ни при каких обстоятельствах не стану помогать разнузданным хамам, оскорбляющим и унижающим людей ради собственной власти.

Опубликовано

ВАС, я правильно Вас поняла, утверждение, что Лайф - это деструктивный культ Вы считаете необоснованным?

И второе. Пожалуйста объясните еще раз по поводу Вашего разделения одного процесса на три части, при которых две вроде как еще и ничего, псевдо-(т.е. попросту ненастоящие) тренинги, а вот третья "тянет" на культовую группу.

(еще кто-то говорит, что у меня где-то там натяжки)

Опубликовано

ВАС, я правильно Вас поняла, утверждение, что Лайф - это деструктивный культ Вы считаете необоснованным?

Да, правильно.

И второе. Пожалуйста объясните еще раз по поводу Вашего разделения одного процесса на три части, при которых две вроде как еще и ничего, псевдо-(т.е. попросту ненастоящие) тренинги, а вот третья "тянет" на культовую группу.

(еще кто-то говорит, что у меня где-то там натяжки)

Да потому, что даже одна из пострадавших написала про БК "Первую ступень тренинга, вводную и наиболее щадящую, где большей частью ведутся разговоры «за жизнь» и анализируются конкретные ситуации каждого участника, я преодолела без видимых последствий для себя. Получила, правда, от тренера ярлык «живого трупа» и «жертвы», жить с которыми не хотелось, и я решила пойти на так называемый «Основной курс» — следующую ступень." : http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=632

Бомбардировка любовью - вот что я забыла. Она есть, начиная с БК.

По факту - 75% народу сваливают после БК и никаких культовых ритуалов потом не практикуют. В ПК - там да, провокации, негатив в арках обратной связи, растяжки, больше раскачки эмоций.

Обязательное вовлечение и работа задарма на организацию начинается в ЛП. Я провелась на манипуляциях на БК и ПК, но в ЛП меня пытались заставить работать задарма на организацию, но я смогла устоять. ;)

А вообще-то, для того, чтобы НЕ НОСИТЬ статус "активист психокульта" на форуме, достаточно сказать, что Лайфспринг - это не нормальный тренинг. :)

Опубликовано

Хамство неприкрытое, неоднократное.

Вы кто такая вообще? Невоспитанаая, наглая, властная прогоревшая торговка.

Большая просьба к администрации: немножечко побанить, потому как это уже слишком.

Просьба к Катрин: плюйте, пожалуйста , в мою сторону, не отвлекайтесь на профессионалов :)

Вас, маленький вопрос: Вы отправите своих детей на Лайф?

Опубликовано

А вообще-то, для того, чтобы НЕ НОСИТЬ статус "активист психокульта" на форуме, достаточно сказать, что Лайфспринг - это не нормальный тренинг. :)

Вот я читаю данную тему и думаю... :)

А по какой причине у меня сняли этот статус?

А еще больше интересует активистом какой лже науки я являюсь?

Опубликовано

Вот я читаю данную тему и думаю... :)

А по какой причине у меня сняли этот статус?

А еще больше интересует активистом какой лже науки я являюсь?

Напоминаю: сняли по Вашей просьбе, потому как Лайф в тот момент затмила Животворящая Соционика Кулешова (ЖСК) :lol2:
Опубликовано

Вас, маленький вопрос: Вы отправите своих детей на Лайф?

Вы неоригинальны. "Озеро" такой же вопрос задавала, только не мне, а Диме С.

3. Хотели бы Вы чтобы Ваши дети прошли тренинг?

Лайфспринговский - нет конечно. Когда станут взрослыми, тогда и будут сами решать, нужны ли им какие-нибудь нормальные тренинги или нет. Моё дело - подкинуть инфу, как не попасть на плохой тренинг или в ещё какую-то сомнительную группу.
Опубликовано

Вы неоригинальны. "Озеро" такой же вопрос задавала, только не мне, а Диме С.

Мне очень сложно прочесть весь форум. И рад за Озеро :)

Далее, представим - дети прошли ВЕСЬ ЛАЙФ, отзывы о нем- только хорошие , от детей. Вы будете за то, чтоб они там остались - капитанили, завлекали и т.д.? (Подозреваю, Озеро это не спросила, пусть даже Диму С.)

Опубликовано

Напоминаю: сняли по Вашей просьбе, потому как Лайф в тот момент затмила Животворящая Соционика Кулешова (ЖСК) :lol2:

Вы путаете.... я не просил. И даже расстроился таким решением.

Соционика, вы уверены? Я думал из-за расстановок. :)

Да потому, что даже одна из пострадавших написала про БК "Первую ступень тренинга, вводную и наиболее щадящую, где большей частью ведутся разговоры «за жизнь» и анализируются конкретные ситуации каждого участника, я преодолела без видимых последствий для себя. Получила, правда, от тренера ярлык «живого трупа» и «жертвы», жить с которыми не хотелось, и я решила пойти на так называемый «Основной курс» — следующую ступень." : http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=632

Бомбардировка любовью - вот что я забыла. Она есть, начиная с БК.

По факту - 75% народу сваливают после БК и никаких культовых ритуалов потом не практикуют. В ПК - там да, провокации, негатив в арках обратной связи, растяжки, больше раскачки эмоций.

Обязательное вовлечение и работа задарма на организацию начинается в ЛП. Я провелась на манипуляциях на БК и ПК, но в ЛП меня пытались заставить работать задарма на организацию, но я смогла устоять. ;)

ВАС, я правильно понял вас, что вы не считаете, что БК культовой группой по причине

- что видимых негативных последствий у несколько пострадавших не было.

- БК более щадящая ступень по сравнению ПК

- что после этого 75 % сваливают и ни чего больше не делают

Я думаю, показатель культовой группы не в этих признаках определяется.

И как может быть, что БК не куль, а ПК культовая группа, если сама группа состоит из одних и тех же людей? И пропагандируют они только одно свое направление.

Вас, я не до конца понял…..

БК это просто псевдотренинг

ПК это культовая группа

ЛП это деструктивный культовая группа

Или как?

Опубликовано

Вы путаете.... я не просил. И даже расстроился таким решением.

Соционика, вы уверены? Я думал из-за расстановок. :)

Гм.... Вы к расстановкам, по-моему, весьма трезво относились :)

А соционика Вам явно нравилась. (Во всяком случае, мне так кажется).

p.s. На активиста психокульта Вы, по-моему, не тянете. Во всяком случае, сейчас.

Опубликовано

Большая просьба к администрации: немножечко побанить, потому как это уже слишком.

Ну разумеется, меня можно обзывать как угодно, ВАС можно... и это "не слишком"...это правильно....

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Я не понимаю- чего вы прицепились к ВАС? Вам не нравятся термины, которые она использует? Или не нравится ее дотошность?

Человек нормально понимает суть лайфа, вполне критичен. Да, она хочет точности в формулировках, что в этом плохого?

Опубликовано

Да, правильно.
Собственно, этого ответа я и ожидала.

И как может быть, что БК не куль, а ПК культовая группа, если сама группа состоит из одних и тех же людей? И пропагандируют они только одно свое направление.

Да, вот я тоже несмотря на объяснения ВАС этого ну никак не пойму. Это одна и та же организация, одни и те же мероприятия... просто в сектах так устроено, что адепта "обрабатывают" постепенно, пошагово, поэтому может возникнуть иллюзия, что на ранней стадии обработки это еще не секта, а на поздней уже да.

Гм.... Вы к расстановкам, по-моему, весьма трезво относились :)

А соционика Вам явно нравилась. (Во всяком случае, мне так кажется).

На активиста психокульта Вы, по-моему, не тянете. Во всяком случае, сейчас.

Да Ro-sdom и на активиста лженаук давно не тянет, просто статус не сняли, потому что уже все забыли про него (статус), а самому Росдому он по-моему параллелен.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...