Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отмечу только что тут все таки речь идет о личном статусе и группе! Группу могут менять Редакторы, личный только пользователи.

Мягкие выражения не очень уместны, но и по культам разводить нет смысла. НРД и психокульты нормально, а во что верит человек это его личное дело.

• Ответов 150
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Party, на мой взгляд, сюда большинство людей приходит, чтобы обратиться за помощью, а также разобраться во что они/их близкие влипли, так что излишняя политкорректность тут ни к чему. На форуме должна существовать некая "система координат", а то активисты деструктивного культа, не названные таковыми, превратят черное в белое и наоборот.

Опубликовано

Очень жаль, что Вы не видите других путей. Для того, чтобы у читателей была ясность - их тут достаточно.

Форум большой... Культисты большие мастера всех запутывать - их этому спецаильно обучают.

Давайте так...

1. Приемлимо ли для вас понятие психокульт?

2. Лайфспринг - это психокульт?

3. Почему не поставить знак равенства.

И еще.. вы наверное не в курсе, но очень многие группировки всячески отнекиваются от Лайфспринга. Хотя методика - под кальку. Да оно и правильно - Лайфспринг - это конкретная организация, трейдмарк... Поэтому использовать понятия а не торговые марки - правильней.

Опубликовано

Michek, Polina, я тоже считаю, что надо обозначать кто откуда и за кого... Я против унизительных названий, в данном случае против одного слова "психокульт", и предлагаю назвать их как-нибудь более коррректно. И, кстати, почитав тут, заметила, что некоторые, кому это название прилепили тоже не воспринимают это с восторгом, но их мнение не учитывается почему-то, хотя дело касается их личного статуса, или группы.

Мне странно, что как-то мои слова не воспринимаются... Ну это все равно, что если я приду на медицинский форум со своей проблемой, а мне в статусе напишут: "язвенница", или "больная псориазом", или "прокаженная"... Понятное дело, что медики так считают, и что это научное название моей проблемы, но мне с таким ярлыком неприятно будет находиться на форуме.

Опубликовано

Форум большой... Культисты большие мастера всех запутывать - их этому спецаильно обучают.

Давайте так...

1. Приемлимо ли для вас понятие психокульт?

2. Лайфспринг - это психокульт?

3. Почему не поставить знак равенства.

Приемлемо ли для меня понятие психокульт, и чем я считаю Лайфспринг - никакого отношения к личному статусу другого человека не относится. Я могу высказать свое мнение о Лайфспринге в соответствующей теме, а не в личном статусе (или группе) другого участника форума. Также как и Вы.

И еще.. вы наверное не в курсе, но очень многие группировки всячески отнекиваются от Лайфспринга. Хотя методика - под кальку. Да оно и правильно - Лайфспринг - это конкретная организация, трейдмарк... Поэтому использовать понятия а не торговые марки - правильней.

Я не очень поняла о каких "группировках" Вы говорите, но хочу напомнить, что мы в этой теме не Лайфспринг обсуждаем, а личные статусы и группы форумчан.
Опубликовано

Приемлемо ли для меня понятие психокульт, и чем я считаю Лайфспринг - никакого отношения к личному статусу другого человека не относится. Я могу высказать свое мнение о Лайфспринге в соответствующей теме, а не в личном статусе (или группе) другого участника форума. Также как и Вы.

Я не понимаю вашей аллергии по поводу психокульта... Это понятие... Можно мне поставить статус Сектовед... ничего не изменится

Я не очень поняла о каких "группировках" Вы говорите, но хочу напомнить, что мы в этой теме не Лайфспринг обсуждаем, а личные статусы и группы форумчан.

Лайфспринг - это не понятие.. Это название коммерческой структуры которая уже давно канула в лету...

Откройте википедию и раскройте для себя этот вопрос.

Опубликовано

Я не понимаю вашей аллергии по поводу психокульта... Это понятие... Можно мне поставить статус Сектовед... ничего не изменится

"Сектовед" - не обидно, а например "сектофоб" - обидно, хотя многие приверженцы культов так нас и называют... Но их мнение не должно отражаться в Вашем личном статусе, также как Ваше в их.

Лайфспринг - это не понятие.. Это название коммерческой структуры которая уже давно канула в лету...

Откройте википедию и раскройте для себя этот вопрос.

Спасибо. Я знаю, что такое Лайфспринг.
Опубликовано

"Сектовед" - не обидно, а например "сектофоб" - обидно, хотя многие приверженцы культов так нас и называют... Но их мнение не должно отражаться в Вашем личном статусе, также как Ваше в их.

Спасибо. Я знаю, что такое Лайфспринг.

Формат форума как раз и расчитан на то что бы было понятно мнение человека. К тому же многим статусы меняли когда менялась точка зрения. История Николая тому подтверждение. Этот форум - очень сильный инструмент. Поэтому тут и модерация и статусы...

А раз вы знаете что такое ЛАйф, зачем предлагаете подписывать этим людей? Да они же первые кто закричит про свое несогласие...

Опубликовано (изменено)

Если мы хотим вести конструктивный диалог с "той" стороной, то надо дать более нейтральный статус. Мы же не назваем "участника НРД" "ативистом секты"? Давайте поменяем по аналогии "активиста психокульта" на "участника НПГ" (нетрадиционной психотерапевтической группы). "Участника психокульта" можно оставить для тех, кто не идёт на конструктивный диалог.

Изменено пользователем CSN
Опубликовано

Если мы хотим вести конструктивный диалог с "той" стороной, то надо дать более нейтральный статус. Мы же не назваем "участника НРД" "ативистом секты"? Давайте поменяем по аналогии "активиста психокульта" на "участника НПГ" (нетрадиционной психотерапевтической группы). "Участника психокульта" можно оставить для тех, кто не идёт на конструктивный диалог.

Только надо повесить расшифровку НГП на видном месте, а то далеко не все поймут, что это значит.

На мой взгляд, какой ярлык не повесишь - все равно будут недовольные, т.к. статус меняется Редакцией проекта, а не самим пользователем.

Опубликовано

На мой взгляд, какой ярлык не повесишь - все равно будут недовольные, т.к. статус меняется Редакцией проекта, а не самим пользователем.

Возможно. Но тогда можно ведь у недовольных спросить - какой бы они статус хотели, чтобы он отражал то, что они причисляют себя к той или иной группе... Ведь должно же у них быть право голоса в отношении личных данных, которые пишутся под их личными никами? :)
Опубликовано

Возможно. Но тогда можно ведь у недовольных спросить - какой бы они статус хотели, чтобы он отражал то, что они причисляют себя к той или иной группе... Ведь должно же у них быть право голоса в отношении личных данных, которые пишутся под их личными никами? :)

Я думаю если психокультисту дать возможность влиять на свой статус - то все будут писать там "Успешный, Сексуальный, Рисующий, Принимающий..."

Как по мне - чем не активист психокульта :king2:

Опубликовано

НПГ - очень интересно. Правильно даже, но возникает простой вопрос: традиционные психотерапевтические группы - это какие? Как проводить параллель?

Можно ли деструктивный не религиозный культ, который калечит людей и наносит им психологический/физический/материальный/социальный вред - нетрадиционной психотерапией?

Все таки ЯД, Аспирин и касторка это конкретные лекарства. С другой стороны обсуждать проблему той стороны нужно, т.к. они наши с Вами оппоненты и мы с ними общаемся.

Есть смысл просто некоторых делать "Активисты Лайфспринга"?

Какой аналог?

Опубликовано

Можно сделать голосование, но пока больше вопросов, чем ответов.

Да, то что есть не очень эффективно, но "Информационно" понятно для не специалистов.

Частные ярлыки "сектофоб" если кому нужны - пишите в личку! :invalid:

Опубликовано

Мне СЕКТОФОБ

И еще если можно - звездочки чтоб ставились - за количество вернувшихся бывших адептов и черепа за поломанные курсы =)

Опубликовано

Сделано! ;)

• 9 months later...
Опубликовано

активистами можно назвать не всех.

Как можно учесть"бывшесть", т.е. то, что человек 6 лет назад, 3 года назад прошел тренинги, они ему прокатили, он доволен и только положительно отзывается, НО: кроме отношений с тренингом несколько лет назад с психокультом никак не связан?

писали бы уж тогда "защитник психокульта"

поскольку есть защитники, в тренингах не участвовавшие.

А как учесть, что я 13 лет назад была в "Весне Жизни", котоая проводила "тренинги" по системе Лайфспринг. Это оказалось пирамидой, в которую дошедшие до ЛП ОБЯЗАНЫ вовлекать. Для меня это был конец отношений с организацией. С тех пор я ни в каких организациях, называемых на этом проекте «психокультами», не состояла, не состою и состоять не собираюсь. Статус «активист психокульта» мне дал Redactor после такого диалога в теме ВАС о Лайфспринге: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1442

FECRIS и ICSA – не авторитетные источники.

Саентологи, Свидетели Иеговы, Муниты, Кришнаиты и сотни других культов абсолютно с Вами согласны.

Дальнейший поток "домыслов" будет складироваться в другой теме.

P.S. Поздравляем с новым "статусом", т.к. наконец то мы смогли определиться в Вашей принадлежности!

То есть Redactor для присвоения мне «статуса» по сути дела использовал такой софизм: Саентологи, Свидетели Иеговы, Муниты, Кришнаиты и сотни других культов согласны с тем, что FECRIS и ICSA – не авторитетные источники. Раз ВАС не считает FECRIS и ICSA авторитетными источниками, то она – «активист психокульта».

Party добавила

ВАС, статус проставляется не профессиональный. В данном случае, Вам понравился психокульт, Вы умудрились не увидеть в нем вреда, Вы его защищаете... Вполне заслуженный статус.

Я не получила от Лайфспринга и 1% вреда, описанного в рассказах пострадавших. Но в каком из моих постов Party увидела, что мне понравился Лайфспринг? Я не защищаю Лайфспринг, поскольку я лично против состояния в ЛЮБОЙ пирамидной структуре, зарабатывания себе на жизнь распространением товаров методом сетевого маркетинга и уж тем более против работы задарма в смысле вовлечения в Лайфспринг и его клоны.
  • Downvote 1
Опубликовано

Сравнение Лайфспринга с Холокостом - пример несправедливого сравнения Лайфспринга с преступлением против мира и человечества.

Я не защищаю Лайфспринг, поскольку я лично против состояния в ЛЮБОЙ пирамидной структуре, зарабатывания себе на жизнь распространением товаров методом сетевого маркетинга и уж тем более против работы задарма в смысле вовлечения в Лайфспринг и его клоны.

:D :D :D Статус Вам был присвоен после того, как Вы окончательно сформулировались в своих взглядах и стали менее сдержаны в защите психокульта. Ваше поведение на форуме характерно для активстов данного психокульта, поэтому у Вас статус культиста.

Другие участники читая Ваши тезисы смогут учитывать Вашу озабоченность несправедливой и антинаучной критикой Лайфспринга.

P.S. Другие приведенные Вами доводы - надуманны.

• 7 months later...
Опубликовано

ВАС, а в чем вы видите проблему для себя в таком статусе?

Я в свое время был расстроен, когда с меня его сняли, но при этом присвоили новый, активист лженауки.

А единственное, что мне мешало, что нельзя редактировать сообщение.

Давным давно, этим пользовались активисты, редактировали свои посты задним числом, (жульничали) Жульничали одни, а ограничили всех :)

Хотя я уверен, (технически), что можно применять санкции к человеку, а не накладывать ограничения на всю группу.

Ну считают вас эксперты данного проекта активистом, что в этом страшного?

Опубликовано

ВАС, а в чем вы видите проблему для себя в таком статусе?

Я в свое время был расстроен, когда с меня его сняли, но при этом присвоили новый, активист лженауки.

А единственное, что мне мешало, что нельзя редактировать сообщение.

Давным давно, этим пользовались активисты, редактировали свои посты задним числом, (жульничали) Жульничали одни, а ограничили всех :)

Хотя я уверен, (технически), что можно применять санкции к человеку, а не накладывать ограничения на всю группу.

Да, мне известно, что нельзя редактировать сообщения и согласна с Вами, что если кто-то так делал, то справедливо было бы налагать ограничения только на проштрафившихся. За каждый свой пост отвечаю. Всё написала честно.

Ну считают вас эксперты данного проекта активистом, что в этом страшного?

1. Нет пометки, что это я не сама такой статус себе выбрала, а статус был присвоен на основании мнения Редакции проекта без моего согласия.

2. Есть шанс, что этот статус формирует у других участников и читателей форума предвзятое отношение. Типа: "активист психокульта", что с него или с неё взять. :)

3. Помните, Вы, я и Дима С. общались в ветви дискуссии "Вопросы к выпускнику тренинга"? http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1572

Диме С. стало непонятно, за что мне дали такой статус. После того, как ему ответили, за что, Дима С. стал приписывать мне высказывания, которых я никогда не делала. См. пост 44 "Вопросы к выпускнику тренинга", писать стандартные штампы. Можно интерпретировать поведение Димы С. на форуме по-разному:

а) Как то, что он "прозрел" - типа "я тоже достиг своих личных целей, ни с кем не разругался. Но считаю, что заслуга тренинга здесь почти нулевая."

б) Как то, что "буду высказывать только то, за что, скорее всего, не огребу статус "активиста". Я понимаю, это мои толкования, я не знаю, что Дима С. на самом деле думал.

4. Ro-sdom, я пролистала историю Вашего общения на форуме. Когда у Вас висел статус "активиста психокульта", то было очень много ответов Вам, свидетельствующих о том, что Вас другие участники форума либо неправильно понимали, либо относились предвзято к Вашим доводам.

• Downvote 1
Опубликовано

Также я заметила, что мнение Party насчёт статусов интересно поменялось с

"Сторонник лайфспринг" - вполне достаточно. То, что большинство форумчан, и администрация считают Лайфспринг психокультом - это и так понятно, как только попадаешь на форум. Не стоит еще и "клеймить" форумчан этим неприятным для них названием.

на такое

ВАС, статус проставляется не профессиональный. В данном случае, Вам понравился психокульт, Вы умудрились не увидеть в нем вреда, Вы его защищаете... Вполне заслуженный статус.

• Downvote 1
Опубликовано

Также я заметила, что мнение Party насчёт статусов интересно поменялось с

Мнения разные. Первое было по поводу статусов вообще. Мне не нравится статус "Активист..." как таковой. Второе же было уже по поводу имеющегося в наличии статуса для обозначения тех, кто лайф защищает. Так что, мнения и не менялись, они просто относятся к разным вопросам.

Вроде Вы сами не сторонница выдергивания фраз из контекста?

• Upvote 1
Опубликовано

Мнения разные. Первое было по поводу статусов вообще. Мне не нравится статус "Активист..." как таковой. Второе же было уже по поводу имеющегося в наличии статуса для обозначения тех, кто лайф защищает. Так что, мнения и не менялись, они просто относятся к разным вопросам.

Вроде Вы сами не сторонница выдергивания фраз из контекста?

1. Лайф не защищаю.

2. Если извлечение фразы из контекста не приводит к искажению смысла, то извлекать фразу можно.

• Downvote 1
Опубликовано

Забейте на этот статус.

Мне вот абсолютно безразлично.

Единственно, что огорчает, так это то, что редактировать свои сообщения нельзя, чтобы грамматические ошибки, описки исправлять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...