Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это все замечательно, но меня смущает, что ваши слова полностью оправдывают лечение ОКР электрошоком

Это почему же? :blink:

Опубликовано

И лечение - это не лишение прав.

Снова, здорова. Психиатрическое лечение - это лишение прав! Потому что пациент не может от него отказаться! В России возможна недобровольная госпитализация!

Опубликовано

Снова, здорова. Психиатрическое лечение - это лишение прав! Потому что пациент не может от него отказаться! В России возможна недобровольная госпитализация!

Недобровольная госпитализация возможна в случаях:

1) По решению суда

2) В случае, если больной представляет опасность для окружающих

В чем вы видите лишение прав? Юридически все чисто.

Опубликовано

Это почему же? :blink:

По факту так происходит в РФ. Причем, недобровольное лечение ОКР электрошоком.

Больная в психозе, недееспособна (это "установил" врач), нуждается в лечении, которое прописывает врач. Что тут непонятного:blink:?

Опубликовано

По факту так происходит в РФ. Причем, недобровольное лечение ОКР электрошоком.

Больная в психозе, недееспособна (это "установил" врач), нуждается в лечении, которое прописывает врач. Что тут непонятного?

Врач не может признать человека недееспособным. Это может только суд.

Принудительные меры медицинского характера применяются тоже только по решению суда.

Опубликовано

Недобровольная госпитализация возможна в случаях:

1) По решению суда

2) В случае, если больной представляет опасность для окружающих

В чем вы видите лишение прав? Юридически все чисто.

Все представляют опасность для себя или окружающих. Тут нету четких критериев. Может всех гопников в ПНД отправить? В дисфункциональной семье, к примеру все всех могут ненавидеть:(. И они (ДС) самого слабого в дурдом спровадят.

Там еще недобровольная госпитализация "в случае если неоказание помощи повлечет вред здоровью". С этим тоже проблем не видите?

Опубликовано

Врач не может признать человека недееспособным. Это может только суд.

Принудительные меры медицинского характера применяются тоже только по решению суда.

По факту в РФ это не так. "Врачи" здесь стараются халтурить/манипулировать/врать и до суда не доводить.

И даже по решению суда ИМХО неправильно назначать принудительные (!) медицинские меры. А только пенитенциарные, исправительные.

Опубликовано

Все представляют опасность для себя или окружающих. Тут нету четких критериев. Может всех гопников в ПНД отправить? В дисфункциональной семье, к примеру все всех могут ненавидеть. И они (ДС) самого слабого в дурдом спровадят.

Есть критерии опасности для окружающих. И она заключаются не в "поголовной ненависти".

ам еще недобровольная госпитализация "в случае если неоказание помощи повлечет вред здоровью". С этим тоже проблем не видите?

В развитых странах не вижу. В РФ порой существуют проблемы. Но мы опять возвращаемся к карательной психиатрии.

По факту в РФ это не так. "Врачи" здесь стараются халтурить/манипулировать/врать и до суда не доводить.

А вот это уже проблемы не психиатрии, а действующего законодательства.

И даже по решению суда ИМХО неправильно назначать принудительные (!) медицинские меры. А только пенитенциарные, исправительные.

Пенитенциарная система не может вылечить человека, если он болен.

Опубликовано

Есть критерии опасности для окружающих. И она заключаются не в "поголовной ненависти".

Интересно ознакомиться.

Опубликовано

Пенитенциарная система не может вылечить человека, если он болен.

Да, карательная психиатрия не может вылечить ни больного, ни здорового.

Принудительное лечение противоречит Конституции.

Опубликовано

Интересно ознакомиться.

Не знаю, в каком законе это написано, но бригадам Скорой Помощи дают указания такие:

- Проявление беспричинной агрессии

- Нарушение общественного порядка

Там несколько пунктов, назвал что помнил. Только не упоминайте гопников, не забывайте что речь идет о больных людях. К здоровым приезжает полиция и отправляет в "аквариум".

Кстати, вызвать у нас скорую психиатрическую помощь не так просто. Если вы захотели упечь в дурку соседа - придется ну ооооочень постараться.

Да, карательная психиатрия не может вылечить ни больного, ни здорового.

Принудительное лечение противоречит Конституции.

Давайте прекратим съезжать на карательную психиатрию.

Противоречий Конституции в лечении нет. Если только речь не идет о политическом заказе например.

Опубликовано

- Проявление беспричинной агрессии

Классно. А ничего что по поводу причин (или их отсутствия) человеческого поведения идут споры более 9000 лет, до сих пор нет консенсуса, а инфы 100% в эмпирических науках принципиально не бывает.

Тем более, оценки причин странного поведения производятся без учета контекста.

Там несколько пунктов, назвал что помнил. Только не упоминайте гопников, не забывайте что речь идет о больных людях. К здоровым приезжает полиция и отправляет в "аквариум".

Чем "больной" человек отличается от "здорового"? Поконкретнее, плиз.
Опубликовано

Классно. А ничего что по поводу причин (или их отсутствия) человеческого поведения идут споры более 9000 лет, до сих пор нет консенсуса, а инфы 100% в эмпирических науках принципиально не бывает.

Чем "больной" человек отличается от "здорового"? Поконкретнее, плиз.

Если человек состоит на учете в ПНД и бегает голый по улице, наверное контекст не особенно важен, как считаете? Или когда он бросается бутылками в прохожих из окна. Или когда бегает с ножом за людьми.

Далее, когда такого человека "приняли", ему обязательно назначают судебно-психиатрическую экспертизу. Это если он ранее не проходил по таким эпизодам. И врачи тут не заинтересованы ни материально, ни как-либо еще, чтобы его признали невменяемым и отправили лечиться.

Или вы считаете, что тюрьма избавит любого человека от любых психологических проблем?

Опубликовано

Если человек состоит на учете в ПНД и бегает голый по улице, наверное контекст не особенно важен, как считаете?

Вот тут я с вами очень сильно несогласен:blink:! Естественно, важен, как еще-то???

Или когда он бросается бутылками в прохожих из окна. Или когда бегает с ножом за людьми.

Он это делает потому, что у него есть "психическая болезнь"? Ее можно "вылечить" нейролептиками?

Или вы считаете, что тюрьма избавит любого человека от любых психологических проблем?

Я считаю, тюрьма вообще никого ни от чего не избавляет и не "перевоспитывает", но это другая тема.

Она не относится к научности психиатрии или этике психиатрии.

Далее, когда такого человека "приняли", ему обязательно назначают судебно-психиатрическую экспертизу. Это если он ранее не проходил по таким эпизодам. И врачи тут не заинтересованы ни материально, ни как-либо еще, чтобы его признали невменяемым и отправили лечиться.

Так у врачей же ненаучная сектантская теория!

Опубликовано

Сектофоб, Вы не поверите - но есть биологически обусловленное расстройство личности и без медикаментов и соответствующей диагностики не обойтись. В случае с алкоголизмом и белой горячкой никто нейролептиками лечить не будет, у наркологов есть свои средства первого выбора, в которые из ПАВ могут входить транквилизаторы, бензодиазепины, но никак не тяжелая артиллерия. В случае ОКР психиатры(как медики) ищут причины в скрытых патологиях мозга, отрицая важность философии клиента, потому и средства лечения выбирают, которые эту самую философию подавляют. А в случае приема антидепрессантов идет подавление(купирование) симптоматики вызванного аффективной реакцией на то или иное событие.

К сожалению образовательный уровень врачей на сегодняшний день(и я не говорю только о психиатрах) желает оставлять лучшего, потому что огромное кол-во терапевтов рекомендуют своим пациентам БАДы, гомеопатию и лекарства не имеющие под собой плацебо-контролируемых исследований. И требовать от психиатров понимания души человека на данный момент нельзя, потому что их этому не учили, а в текущей психотерапевтической деятельности можно заблудиться, не имея четких ориентиров понимания что к чему, и данные ориентиры к сожалению в ВУЗах еще не преподаются, и не только в медицинских ;)

Поэтому доверяй, но проверяй. ;)

Опубликовано

Сектофоб, Вы не поверите - но есть биологически обусловленное расстройство личности и без медикаментов и соответствующей диагностики не обойтись.

Что именно вы имеете в виду под биологическим расстройством личности? Про ПАВ и ОКР я с вами согласен.
Опубликовано

Что именно вы имеете в виду под биологическим расстройством личности? Про ПАВ и ОКР я с вами согласен.

Гармональные изменения, эндокринные расстройства, раковые опухоли, ЧМТ(черепно-мозговые травмы), кисты в щитовидной железе, мозге и т.д. , т.е. есть достаточное кол-во биологически обусловленных расстройств, где-то я читал о 40% доле их в общей динамике. Потому специалист-медик в ряде случаев будет намного полезнее психотерапии, потому при обращении к психиатру проводится ряд анализов для отрицания боилогической причины и лишь потом говорят о психологической, но в данной тематике специалистов на порядок меньше. ;)
Опубликовано

Гармональные изменения, эндокринные расстройства, раковые опухоли, ЧМТ(черепно-мозговые травмы), кисты в щитовидной железе, мозге и т.д. , т.е. есть достаточное кол-во биологически обусловленных расстройств, где-то я читал о 40% доле их в общей динамике. Потому специалист-медик в ряде случаев будет намного полезнее психотерапии, потому при обращении к психиатру проводится ряд анализов для отрицания боилогической причины и лишь потом говорят о психологической, но в данной тематике специалистов на порядок меньше. ;)

Все, что вы написали - не психиатрия, а нормальная медицина.

Биологическая психиатрия заведует гипотетическими (инфа 100%) нарушениями нейромедиаторного баланса, гипотетически (инфа 200%) не подверженными социальным и когнитивным влияниям.

Кстати, Нильсен, вы не поверите, но баланс нейромедиаторов психиатры определяют на глаз:bad:. По поведению, эмоциям и мышлению.

Опубликовано

Все, что вы написали - не психиатрия, а нормальная медицина.

Биологическая психиатрия заведует гипотетическими (инфа 100%) нарушениями нейромедиаторного баланса, гипотетически не подверженными социальным и когнитивным влияниям.

Кстати, Нильсен, вы не поверите, но баланс нейромедиаторов психиатры определяют на глаз:bad:. По поведению, эмоциям и мышлению.

Вот этой нормальной медициной психиатры и занимаются, а остальные расстройства пытаются биологически объяснить, отсюда и плюрализм мнений. Потому иной раз мне смешно становиться от того, когда я вижу как человека переживающего стресс потери близкого пичкают АДами.

И конечно есть психиатры, которые "лечат"(я бы сказал просто купируют на время) любые отклонения от нормы по МКБ-10 первоочередными препаратами выбора на основе поставленного диагноза(согласно критериям), и на этом их "лечение" заканчивается. Причем подбор ПАВ для пациента происходит длительное время, а синдром отмены присущ достаточно большому кол-ву пациентов.

Опубликовано

Вот этой нормальной медициной психиатры и занимаются

Та неужели:rolleyes:...

И конечно есть психиатры, которые "лечат"(я бы сказал просто купируют на время) любые отклонения от нормы по МКБ-10 первоочередными препаратами выбора на основе поставленного диагноза(согласно критериям), и на этом их "лечение" заканчивается. Причем подбор ПАВ для пациента происходит длительное время, а синдром отмены присущ достаточно большому кол-ву пациентов.

Подбор ПАВ происходит 10 минут. И там не только синдром отмены. ПАВ - ядовиты.
Опубликовано

Та неужели:rolleyes:...

А Вы как думали :)

Подбор ПАВ происходит 10 минут. И там не только синдром отмены. ПАВ - ядовиты.

Та ну, подбор лекарства и дозы может подбираться в течении длительного времени, в некоторых случаях можно говорить о месяце, в некоторых о полугоде.
Опубликовано

А Вы как думали :)

А я думал, психиатры "лечат" ОКР электрошоком. И на глазок нейромедиаторный баланс ясновидят. Я не прав?:)

Та ну, подбор лекарства и дозы может подбираться в течении длительного времени, в некоторых случаях можно говорить о месяце, в некоторых о полугоде.

В психиатрии не может быть подбора лекарств, по причине, что там нет лекарств.
Опубликовано

А я думал, психиатры "лечат" ОКР электрошоком. И на глазок нейромедиаторный баланс ясновидят. Я не прав?:)

Знаю порядка 10 пациентов возлагающих последние надежды на ЭСТ, а также одну прошедшую, лучше ей не стало, скорее в каких-то компонентах хуже.

В психиатрии не может быть подбора лекарств, по причине, что там нет лекарств.

Ну это Вам уже с FDA спорить нужно.
Опубликовано

Если человек состоит на учете в ПНД и бегает голый по улице, наверное контекст не особенно важен, как считаете?

Дима С., неужели не узнаете Лайфспринг?;)
Опубликовано

Естественно, важен, как еще-то???

Чтобы забрать и провести обследование - не важен. Естественно, потом с ним разберутся, че это он нагишом бегает. Если друзья пошутили - то его домой, а друзей к административке :)

Он это делает потому, что у него есть "психическая болезнь"? Ее можно "вылечить" нейролептиками?

А это уже выявляет судебно-психиатрическая экспертиза. Но причина для временной изоляции есть.

Так у врачей же ненаучная сектантская теория!

Абсолютно у всех врачей? ;) Я переписывался с одним шведским психиатром, у него весьма прогрессивные взгляды на лечение психозов. В частности, очень ратует за сотрудничество с психологами и применение КПТ.

Дима С., неужели не узнаете Лайфспринг?

Мое субъективное мнение - некоторым лайфонутым показана лоботомия :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...