Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть серьезные ученые-антипсихиатры.

Есть серьёзные учёные-креационисты. И что?
Опубликовано

Мое ИМХО: если у "шизофреника" есть реальные медицинские (неврологические к примеру) нарушения, то он не психиатрический пациент.

Если нету - его "психоз" именно такой же, как у гомосексуалистов.

Важный вопрос - как здоровый (да и больной, кстати, тоже) человек может потерпеть поражение в правах.

Ведь никаких других пациентов (диабетиков, с отслоением сетчатки) насильно не лечат! Тем более пока они не заплатят

Хмм, если у человека приступ стенокардии, его госпитализируют не спрашивая, хочет он в больницу или нет.

А продуктивная симптоматика шизофреников в виде бреда и галлюцинаций - это вполне достаточное основание для его лечения. Уже хотя бы потому, что она прогрессирует и в дальнейшем больному становится только хуже.

Я уже молчу про возможную общественную опасность некоторых психиатрических больных. К примеру, есть параноиды, считающие что должны очищать планету от людей.

Если вы про принудительную ЭСТ, то в развитых странах она уже не допускается. Обязательно проводят судебные слушания с участием больного и его родных/опекунов.

Может, просветите меня насчет исследований ее "пользы"?

Мммм, недопонял, что вы от меня хотите? :)

Есть серьезные ученые-антипсихиатры.

Вопрос - сколько их и на что они опираются в своих выводах?

Девушку лечили от навязчивого мытья рук (!).

Обсессивно - компульсивное расстройство?

Опубликовано

Есть серьёзные учёные-креационисты. И что?

Это неправильные ученые.

Вы намекаете, что стоит абстрагироваться "мнения большинства", "мнения авторитетов", поверхностных аналогий и рассматривать суть аргументации?

Опубликовано

Обсессивно - компульсивное расстройство?

Если вы про официальный диагноз, то (знаю примерно) там еще депрессия, бредовые идеи (что все вещи грязные и это опасно) и т.д.

По сути обсессивно-компульсивное расстройство.

Опубликовано

Если вы про официальный диагноз, то (знаю примерно) там еще депрессия, бредовые идеи (что все вещи грязные и это опасно) и т.д.

Насколько мне известно, ОКР тоже может прогрессировать. Однако нейролептики здесь, ИМХО, лишнее.

http://en.wikipedia.org/wiki/Jeffrey_M._Schwartz

Вот этот товарищ продвигает лечение ОКР методом КПТ.

Опубликовано

Ну Вы знаете, что при ОКР краткосрочная стратегическая самое то :)
Опубликовано

Ну Вы знаете, что при ОКР краткосрочная стратегическая самое то :)

Боюсь, современная психиатрия с вами не согласна:(

Опубликовано

А продуктивная симптоматика шизофреников в виде бреда и галлюцинаций - это вполне достаточное основание для его лечения. Уже хотя бы потому, что она прогрессирует и в дальнейшем больному становится только хуже.

Я уже молчу про возможную общественную опасность некоторых психиатрических больных. К примеру, есть параноиды, считающие что должны очищать планету от людей.

Тут есть возможность эпического поражения в правах.

Откуда психиатру известна инфа 100% есть ли бред и галлюцинации у другого человека (да и у себя самого)? Откуда известно, что "состояние ухудшается" из-за биологических, а не социальных факторов?

Я все-таки настаиваю, что "лечение таблетками" - не лечение в принципе.

Галлюцинации и "необычные идеи" сами по себе не паталогичны. Они бывают у гипнотиков.

Если вы про принудительную ЭСТ, то в развитых странах она уже не допускается. Обязательно проводят судебные слушания с участием больного и его родных/опекунов.

Т.е. добровольная ЭСТ - это по-вашему нормально?:blink: Ведь это имхо, очевидный результат дезинформации.
Опубликовано

Сектофоб, на сайте Всемирной психиатрической ассоциации есть раздел, посвященный этике в психиатрии:

http://www.wpanet.org/detail.php?section_id=5&content_id=31

Там же есть, например, Мадридская декларация по этическим стандартам в психиатрии:

http://www.wpanet.org/detail.php?section_id=5&content_id=48

Так что на мировом уровне проведена и ведется довольно большая работа в данном направлении именно в связи с критикой психиатрии.

Что интересно в англоязычной вики в статье про психиатрию есть упоминание об этических стандартах,

а в русскоязычной вики про этику не написано.

:)

Опубликовано

Тут есть возможность эпического поражения в правах.

Откуда психиатру известна инфа 100% есть ли бред и галлюцинации у другого человека (да и у себя самого)? Откуда известно, что "состояние ухудшается" из-за биологических, а не социальных факторов?

Я все-таки настаиваю, что "лечение таблетками" - не лечение в принципе.

Галлюцинации и "необычные идеи" сами по себе не паталогичны. Они бывают у гипнотиков.

А я и не утверждал, что таблетки - это лечение. Я утверждал, что пока эти люди принимают таблетки, их продуктивные симптомы купируются и им как минимум не становится хуже. Альтернативы пока нет. Только КПТ делает попытки улучшить ситуацию.

Вы видели когда-нибудь прогрессирующего шизика? Это страшное зрелище.

А психодиагностика и общий анализ как раз и существуют для того, чтобы определять, бредит человек или у него просто фантазия бурная. Общая симптоматика шизофрении, кстати, отличается от общей симптоматики допустим патологических лгунов. Хотя обывателю эта разница может быть незаметна.

Т.е. добровольная ЭСТ - это по-вашему нормально? Ведь это имхо, очевидный результат дезинформации

Для меня ЭСТ ненормально вообще. Но вы затронули тему прав человека, а они здесь соблюдаются. И на судебных слушаниях всех предупреждают о возможных побочных эффектах.

Опубликовано

А я и не утверждал, что таблетки - это лечение. Я утверждал, что пока эти люди принимают таблетки, их продуктивные симптомы купируются и им как минимум не становится хуже. Альтернативы пока нет. Только КПТ делает попытки улучшить ситуацию.

Вы видели когда-нибудь прогрессирующего шизика? Это страшное зрелище.

А психодиагностика и общий анализ как раз и существуют для того, чтобы определять, бредит человек или у него просто фантазия бурная. Общая симптоматика шизофрении, кстати, отличается от общей симптоматики допустим патологических лгунов. Хотя обывателю эта разница может быть незаметна.

А вы знаете реалии психиатрической психодиагностики?:rolleyes: Это отдельная тема.

Я где-то писал про психотерапевта Джея Хейли. Он предлагает семейную терапию в данных случаях. И утверждает, вся симптоматика шизофрении полностью вызвана социальными причинами. Могу цитаты поискать. Подтверждений и доказательств тоже с удовольствием поищу, но это долго...

Для меня ЭСТ ненормально вообще. Но вы затронули тему прав человека, а они здесь соблюдаются. И на судебных слушаниях всех предупреждают о возможных побочных эффектах.

ОК. В России в настоящее время права человека в этой области НЕ соблюдаются.
Опубликовано

Хейли много ссылается на свой терапевтический опыт и я не думаю, что он здесь врет/заблуждается.

Опубликовано

А вы знаете реалии психиатрической психодиагностики? Это отдельная тема.

Я где-то писал про психотерапевта Джея Хейли. Он предлагает семейную терапию в данных случаях. И утверждает, вся симптоматика шизофрении полностью вызвана социальными причинами. Могу цитаты поискать. Подтверждений и доказательств тоже с удовольствием поищу, но это долго...

В нашей стране - знаю и меня они пугают. В других странах могу судить только по официальным отчетам.

По нейрологическим причинам шизофрении вот:

http://www.pnas.org/content/97/14/7673.long

http://nro.sagepub.com/content/9/5/404.long

Это то, что лежало так сказать на поверхности.

Опубликовано

Сектофоб, а чем вызвана Ваша злость на текущее положение дел в психиатрии?

Опубликовано

Сектофоб, а чем вызвана Ваша злость на текущее положение дел в психиатрии?

Поддерживаю вопрос. Лучше направить критику психиатрии на повышение этических стандартов.

Опубликовано

Ну, скажем, та пострадавшая девушка - моя знакомая. И я лично видел лютый пипец. Лично слышал фразу зав. отделением одной психбольницы, что электро-судорожная терапия помогает всем и от всего.

А с какой целью интересуетесь:)?

И это не злость, а просто желание объективно ассимилировать информацию.

Опубликовано

Ну, скажем, та пострадавшая девушка - моя знакомая. И я лично видел лютый пипец. Лично слышал фразу зав. отделением одной психбольницы, что электро-судорожная терапия помогает всем и от всего

Я думаю, не стоит судить обо всей психиатрии по отечественным психиатрам, которые еще недавно ставили диагнозы "вялотекущая шизофрения" читавшим Солженицына. ;)

К сожалению, без применения некоторых нейролептиков "пипец" получается куда более лютым. <_<

Соглашусь в чем - психиатрам необходимо действовать в тесном сотрудничестве с психологами. И не прописывать таблетки по любому поводу.

Опубликовано

Поддерживаю вопрос. Лучше направить критику психиатрии на повышение этических стандартов.

Стандартов чего?:huh1: Оказания психиатрической помощи:blink:?

Психиатрия - псевдолечение "таблетками" и шоками.

Опубликовано

Стандартов чего?:huh1: Оказания психиатрической помощи:blink:?

Психиатрия - псевдолечение "таблетками" и шоками.

Предположим гипотетически, что ваш сосед алкоголик стал страдать белой горячкой и это угрожает вам?

Вы будете против, чтобы он полечился в ПНД?

Опубликовано

К сожалению, без применения некоторых нейролептиков "пипец" получается куда более лютым. <_<

Я бы поспорил<_<. Все-таки поведение человека определяется социальными причинами.

Соглашусь в чем - психиатрам необходимо действовать в тесном сотрудничестве с психологами. И не прописывать таблетки по любому поводу.

:lol2:С психоаналитиками, гештальтистами или НЛПерами?:lol2: Идея классная, только где взять (по крайней мере в РФ) адекватных психологов:)?
Опубликовано

Предположим гипотетически, что ваш сосед алкоголик стал страдать белой горячкой и это угрожает вам?

Вы будете против, чтобы он полечился в ПНД?

Да! Если он мне угрожает, я буду не против, чтобы он посидел в тюрьме:). Я не считаю, что угрозы (даже мне) являются "болезнью". Можете аргументировать, в чем связь между социально неодобряемым поведением, мыслями, чувствами и "заболеванием"?

Встречный вопрос:

Предположим ваша дочь навязчиво моет руки, не слушается вас, вы ее не понимаете (и не пытаетесь), лепечет бред про "право на личную жизнь" и вообще не такая, какой должна быть. Вы будете против того, чтобы она полечилась в ПНД?

Опубликовано

Я бы поспорил. Все-таки поведение человека определяется социальными причинами.

Далеко не всегда. Пример - серийные убийцы.

Идея классная, только где взять (по крайней мере в РФ) адекватных психологов

Бабы их нарожают :lol2:

Опубликовано

Да! Если он мне угрожает, я буду не против, чтобы он посидел в тюрьме:). Я не считаю, что угрозы (даже мне) являются "болезнью". Можете аргументировать, в чем связь между социально неодобряемым поведением, мыслями, чувствами и "заболеванием"?

Да вы большой гуманист. :)

Предположим, что человек страдает белой горячкой, но пока ничего не совершил. Но может совершить, если не лечить. То есть его лучше сразу в тюрьму ?

Встречный вопрос:

Предположим ваша дочь навязчиво моет руки, не слушается вас, вы ее не понимаете (и не пытаетесь), лепечет бред про "право на личную жизнь" и вообще не такая, какой должна быть. Вы будете против того, чтобы она полечилась в ПНД?

Наверное я бы попытался найти хорошего специалиста в частном порядке учитывая российские реалии.

Опубликовано

Наверное я бы попытался найти хорошего специалиста в частном порядке учитывая российские реалии.

В моей стране зав. отделением обычно ненавязчиво предлагают 2-3 таких спеца.

За 25% B)

Опубликовано

В моей стране зав. отделением обычно ненавязчиво предлагают 2-3 таких спеца.

За 25% B)

И они реальные спецы? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...